法律相談一覧
-
社内結婚によるパワーハラスメントについて
ベストアンサー私はとある大手企業のグループ会社に勤めております。4年ほど前から社内の女性とお付き合いをしており、いよいよ結婚というところまで来ております。 会社ではお付き合いをしていることは隠しておりました。 理由としましては、自分たちも周りの人たちも気を使って仕事がし辛くなると思ったからです。また、色々と追求されたりする可能性もあり、それが不快だと考えた為で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判で負けたが 高裁で逆転できるか?
ベストアンサー妻に娘を連れさられ3年たちます。娘は現在小4です。妻は精神障害者3級で、娘を連れ去った後の話ですが娘の目の前で、自殺未遂をしたりして、パトカーに乗せられて精神病院に連れて行かれたり、娘が「ママがおかしいから恥ずかしい」という理由でずっと登校拒否をしており、私は面会交流も月に宿泊も含めて3日してたのに、ある日娘を連れて私たちがもともと一緒に住んでいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の被害届を提出後、相手の奥さんと話したい
ベストアンサーW不倫の関係で3年半お付き合いしていました。 昨日、その交際相手から口論の末、暴力を受けました。 暴力は、今までにも何度かありました。 昨日は、暴力に耐えられず、警察に通報し、そのまま傷害で被害届を出しました。 結果、私たちは別れることになりました。 警察で、ストーカー行為の内容が記してある書類にお互い署名をし、今後、連絡など一切とらない旨を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか
私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気との証拠はないが、相手男性に慰謝料請求は
別居10ヵ月です、離婚調停が決裂し訴訟になります。離婚原因はこちらにあると主張します、重大な原因はありません、DV等もありませんが、数点の項目を破ったら即離婚の念書にはサインしてしまいました、即内容を守らず破りました、離婚理由には十年前から離婚を考えていた、子供が小さい為思いとどまったでした、結婚20年経ちました。子供はこちらで面倒をみています、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
梶村太市の本では相手にされない
第二子妊娠中から夫が不倫し、モラハラが悪化し、DVもあったため、保護命令をとり、子供2人を連れて別居しました。 私はPTSD,長男は発達障害+反抗挑戦性障害、長女は場面緘黙症でした。 それぞれ、児童精神科医に遊戯療法などを受け、別居5年目の今は、かなり落ち着いております。 愛人と同棲している夫から面会交流調停を起こされました。夫は、私の同席し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞と離婚について。学校のお金を出してくれるのか?
結婚生活21年、去年私の約7年にわたる不貞を主人の知ることとなり、その際離婚する事を決めました。 子供が3人いて、下の2人が受験の為、進路が決まるまでと、ダブル不倫になるので双方で裁判になりましたので、主人は裁判に集中したいとの事で現在まで離婚せず同居しております。 主人の裁判が、相手の誠意が全く見られない、悪質との事で通常よりも高額で和解が済んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が友人に口約束で貸したお金は母の貯金
ベストアンサー母が大変悲しんでいます。どうすればよいか教えてください。 【経過】 姉が友人Aに口約束で貸したお金が300万あります。 姉は婿養子をとり、家を継いで母と同居していました。出産後退職し、無職です。 友人Aに貸したのは2009年で、その時は姉は既に無職でした。 今年4月に不倫した男と一緒に家を出て現在連絡が取れません。住所も分かりません。 姉は家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっています 旦那会社でのW不倫の末 離婚になります 私は未就学児二人居ますし、旦那の事が好きだったので離婚を拒否し続けていましたが、あまりの暴言、嘘の上塗りに疲れ果ててしまい離婚に応じました 私は本気で悪い事をしたと思うのなら女をかばわず謝罪させてくれと言うと包丁出されました 去年別れたと言っていたのに実は2ヵ月前まで続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、愛人への慰謝料請求
2年半の別居を経て、昨年離婚届を提出しました。別居前に元夫から離婚届にサインをもらっていましたが、提出は公正証書作成後ということでしたので、ずっと離婚届を出せずにいました。こちらからは度々公正証書の作成に協力するように依頼をしていましたが、いつも無視されていました。昨年の夏、突然公正証書を作ることに同意し、作成しました。内容は子供一人(5歳)の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしたらいいのか・・
10年前に家庭がある事は知っていました。私にも彼氏がいました。彼は私の事を好きになり離婚をして欲しい。気持ちがないから別れて欲しいと言ったらしいです。別居をし何度か離婚話しをしたけど応じてくれず、私を訴えると言い出し私にも電話がかかってきました。その後、「俺が悪いんだし」と彼が説得し話しはおさまったみたいです。その後、ズルズルと付き合いはあり、去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本気であることの証明。法律上では、どんな方法がありますか?
昨年、初冬 女性からの訴えで二人の間に子供がいることが分りました。私が女性に追跡された時、初めから既婚者と知りつきあって3年であることも聞くことができました。また彼女は妊娠と同時に当時付き合っていた主人と同じ血液型の彼と結婚したこと、出産が終わると離婚したことは主人から聞きました。今日まで主人と様々な話し合いをしてきました。我が家に子供を連れて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金 婚姻費用
不倫をして離婚届を全部自分で書いて出した夫。(不受理提出済み) 離婚拒否し続けたら、婚姻期間の築いた全財産を持って行きました。 会社は変わらず、しかし今現在の住所は把握していません。 別居期間中の生活費も振込はありません。 (離婚届を出せば振り込むという考えの夫) 残された家族は扶養のまま(だと思います。強制的に外されていなければ) 最近、夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 5年前の元妻の不貞行為の事実をつい最近知りました。 離婚当時は不貞行為の事実を知らず、他の理由を告げられ離婚に至りました。離婚後に付き合い始めたと言うように口止めされていたと言われました。 元妻からは既に謝罪もあり特に怒りもありません。しかし、家庭を崩壊させた相手方に対し怒りがおさまりません。 【質問1】 慰謝料請求は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されて結婚してしまいました。婚姻の取消しと慰謝料請求について
ベストアンサー先日「結婚後に発覚した婚約中の浮気と認知」というタイトルでこちらで相談させていただいた者です。 その際に認知だけでは婚姻取消し事由にはあたらないとの回答を得ましたが、その後新事実が判明しました。 実際は認知ではなく、私との婚姻3ヶ月前まで他の女性と籍が入っており2歳になる子供がおりました。 彼に以前の戸籍を見せて貰いました。 現在入籍から1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて⑬
ベストアンサーいつもありがとうございます。何度も申し訳ございません。 実は、一昨日また夫から暴力を受け今回もご相談することになってしまいました。 7月の調停で「別居する」と決まりましたが、その後は夫と不倫相手はやりたい放題です。 先日は二人が会っているホテルへ乗り込んだり、女性の実家のお母さんや夫側の弁護士さんからも夫に注意をしてもらいましたが、効果はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような理不尽な関係を続けたくありませんのでどう対処すればよいか
ベストアンサー私側にDVや不倫など有責事由はないのですが、単身赴任中に専業主婦の妻から「嫌いになった」という理由で同居および婚姻関係の修復を拒否されました。ただし妻は離婚を拒み、養子縁組した連れ子と共に今の私名義のアパートに住み続けると言い、弁護士を通して私に婚姻費用の調停を申し立ててきました。妻はすぐに離婚には今は応じられないと言っていますが、このような理不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんへの相談内容の事前にまとめたい
弁護士さんに夫のW不倫の件で相談したいのですが、時間単位でお金を取られるので、うまくまとめたものを渡したいのですが、具体的に何を書けばよいのかわかりません。 弁護士さんに依頼するのは、夫(相手のご主人に慰謝料を請求される側)、私(相手の女性に慰謝料を請求する側)どちらでしょうか? 夫と私、二人の相談に乗ってもらうと、金額も倍になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しても子供を助けたい
ベストアンサー【相談の背景】 私 43歳 妻 33歳 妻の連れ子3歳です。 子供は生れた時から知っており、10か月くらいの時から一緒に生活しています。 2年前に結婚したのですが、半年前より義家族とうまくいかずに別居をしています。 妻は、うつ?なのか精神状態も落ち着かず、私との再構築は難しいと考えているようです。 子供は連れ子とはいえ、自分のことをパパと呼んでくれ、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手からの慰謝料減額要望を拒否する場合の動きについて
【相談の背景】 配偶者の職場不倫により別居し、現在離婚協議中です。 不貞発覚から間もなく3年になるため、取り急ぎ不貞相手へ以下の旨で慰謝料請求の内容証明を出しました。 ・慰謝料300万 ・内容証明が到着し1週間以内に支払う ・何も連絡がない場合は即法的措置をとる その後、相手から以下内容でショートメールで連絡がありました。 ・支払期限をもう少し待っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞で慰謝料や面会について。
【相談の背景】 5歳の娘がいる夫婦です。 一年前に妻の不貞(同性)が発覚しました。 その後話し合いの末、やり直すということで再構築をしていました。 その際に相手、妻共に話し合いのみで終わりました。 その後、去年の11月まで水面下で相手と繋がっていたことが発覚しました。 そして11月にその相手とは完全に終わりましたが、今度は今年の1月に新たに別の相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になっているのですが相続を外すと脅されています、本当に相続を外すのは可能なのでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 以前、先祖代々の土地を残し私に相続させることを条件に父個人の借金と賃貸経営の融資の連帯保証人に息子である私がなりました。 その後に父が耄碌し始め資産管理に多数の支障が出るようになったので、今まで全て父に任せてたのですが代わりに私が一人で全部尻拭いをして解決することになりました。 その間に「今後、こういうことが起こらないようお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚を企図され、経済的に追い詰められています。
【相談の背景】 夫が、仕事の都合で帰宅できない。実家にいる。と嘘をついて何ヵ月も不倫相手の家に出入りしていました。私にバレたとたん、離婚する。夫婦関係は破綻していたと言い、帰宅していません。夫からは一方的に離婚調停を申し立てられ、春までに離婚してくれ。アパートは春に解約する。婚姻費は15万のみ出す。家賃と車のローンは自分で払えと言われています。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費に対し、相手の給料差し押さえをしたい
【相談の背景】 私が2人目妊娠中に元旦那が不倫。 子供が生まれてすぐに相手の女と暮らす為、勝手に家をでていきました。 2020年1月に調停にて離婚成立。 今現在、子供2人(長女10歳、次女3歳)と相手名義の家にそのまま住んでいます。 調停での決定事項は下記。 養育費は月5万。 家のローンの支払いは元旦那。 ただ、家の家賃分として月4万を相手に支払らわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。
【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分は何をどうすればいいのか教えてもらいたいです。
具体的に教えてもらいたい事を書くので回答よろしくお願いします。 ① 妻と別居になってもうすぐ1年です。妻の不倫相手とは示談で話は終わってます。ですが妻は夫婦間は破綻してたから私は1円も払わない、払う気はないとしか言いません。ですが生活がきつくなると(先月の話しです)普段は全くこちらの連絡は無視の状態なのに、いきなり連絡をしてきて、やっぱり私の事をちゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者男性に騙されていました。慰謝料請求について
既婚者なのに独身と偽り交際を申し込まれ、付き合っていました。 期間は約5年間です。 とある事がきっかけで相手男性を問い詰めた所、 既婚者であること 子供が2人いること(初めの段階では1人と言われたが、後日改めて問い詰めた所実は2人いると言われた) を知らされました。 既婚者だと知らなかった交際期間中に私が結婚を考えていると伝えたら、 今はまだ結婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害と慰謝料について
貞操権の侵害、慰謝料について 私46歳独身女性 相手41歳既婚者男性 相手とは出会って4年ほどになります。 出会った当初は交際をしておりましたが、ここ最近は友達以上恋人未満のような関係がずっと続いておりました。(肉体関係あり。) ところが先日急に相手と連絡が取れなくなり、困っていたところ、相手の奥様と名乗る女性からSNSを通じてうちの旦那とどういう関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責になりますか?妻に否はないですか?
現在妻と別居9年目、社会人と大学4年の子供がいます。 妻は人生で一度も働いたことがなく 長年私の稼ぎに不満があり お金が足りないことを責められてきました。 15年前私は浮気をしました。 離婚したい旨を話しましたが 妻は同意せず。 出張や仕事が大変な時も 今月こんなにたりないと 細かいお金のメールを送ってきたり 精神的圧迫が強く 耐えられず家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の金額について
【相談の背景】 夫の不貞行為による離婚で夫婦間での話し合いは解決済み 夫)年収500万円 正社員 妻)年収200万円 アルバイト 子2人 長女高校3年 長男中学1年 9年前に夫名義でマンション購入 購入金額は3000万円 現在残債は2500万円 売却は今からとなりますが、想定売却金額は3800万円 売却益は全て妻に慰謝料として支払う形で夫婦間合意済み 養育費は毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞についてです
ベストアンサー【相談の背景】 過去に職場の方と関係を持ったことがあります。 相手は既婚者でしたが積極的なアプローチが一年ほと続き、恋愛経験が少なかったこともあり悪いことだと認識していながらも2回程度関係を持ってしまいました。 その後、関係を持つことはありませんでしたが、何年か向こうから私が相手に好意をもっているか確認するような連絡が続けてきていましたが、私はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為などの会社経営夫との離婚について。
ベストアンサー交際から結婚まで約5年、結婚から現在まで約3年、バツ1会社経営夫(40代)、専業主婦私(30代)、子供1人2歳11カ月の家族構成です。 子供を不妊治療で授かり、大事に育ててきました。 ・夫婦間に破綻はないと思っていましたが、夫から別居したいと言われ、記憶を遡ると女がいる気配。保育園、仕事探しなどして自立してくれと言われた。 ・2年前にたてた持ち家、財産分与、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞が発覚した結婚1年目の離婚における「離婚協議書」と「示談書」の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年ですが、相手の不貞が発覚し、慰謝料を請求の上離婚をします。 子どもはありません 【質問1】 上記の条件で離婚の際に「離婚協議書」?「示談書」?は作れますか?(この場合どちらの名称が正しいんでしょうか) また、作るべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗兼住居に住む権利とは?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の経営する店舗兼住居に住んでいますが、有責配偶者の夫は離婚を希望していて、店舗兼住居からも出ていってもらうよう手続きをとる可能性もあると言われました。 【質問1】 夫と別居して3年近くになりますが、法的に出ていかされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の妻から民事訴訟を起こされました
ベストアンサーこんにちは 彼との関係は2年前の8月末頃からで、彼は妻と子供1人です。彼は同年6月の時点で妻の方に自分の親との不仲の解消を求め話し合いをしたそうですが妻は拒絶。彼自身を実家に帰してくれない事やセックスレスについても何度も話し合いを重ね、不仲の解消か離婚か、と聞くと離婚を選択したそうです。その頃、私と彼は連絡も取っていないです。 8月の頭に彼の方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁の判決に上告したい
1年半前に夫が不倫をしていたことがわかり、現在3歳になる男の子がいます。2歳の時に認知した直後にわかりました。その後夫は相手と別れたと言って半年間陰で関係を続け、昨年6月に相手側の家族も巻き込む修羅場で別れました。その時、相手側は養育費と面会交流の請求をしてきました。昨年7月末から始まり10月には養育費の裁判が終わり11月から支払っています。面会交流の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間と別居期間の関係について
ベストアンサー同居期間と別居期間の関係について 様々な議論ありますが私の場合、婚姻期間は13年、うち4年が別居期間です。家庭内別居ナシです。 子供が2名、小学校の5年と2年です。 裁判をした場合、離婚判決は可能でしょうか。 前回質問した際に、弁護士様で相談せよと教えていただきましたが、まずはみなさんの見解ご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟について。弁護士同士の言い争いなのでしょうか?
不倫相手への慰謝料請求裁判は、具体的にどのような形で進められ、どれくらいの時間(期間)がかかるものでしょうか?弁護士同士の言い争いなのでしょうか?本人は出廷するものでしょうか? 不貞行為は相手も認めており、証拠も十分にあり、夫婦関係の破綻もありませんでしたので、そこが争点になることはありません。期間、回数、頻度等の証言も双方から得ています。訴訟前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に連絡を取ってはダメですか?
また質問させてください。 奥さんからの通知書には弁護士を通して書面で連絡するように書いてありました。 それでは彼に連絡を取るのはダメでしょうか? 実は彼から一方的にもぅ逢うことも、連絡とることもないと電話を切られたのが最後の会話でした。約1ヶ月経ちましたが、気持ちがおさまりません。 彼からのアプローチで始まり、別れようとしても彼が別れたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻とはどういうケースですか?
今、主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしていますが、夫婦関係が破綻してたから慰謝料請求に応じないと答弁書に書いてありました。 夫婦関係がおかしくなったのも主人の朝帰りや頻繁な飲み会のせいです。 探偵に撮ってもらった証拠はありますが、別居してからだと言い張りその前の不貞の証拠がありません。 慰謝料はとれても100円くらいだとか… 私は鬱になり、入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻有責の慰謝料、婚姻期間の長さの影響について
【相談の背景】 当方は妻側です。争うというよりも、先生方第三者のご意見を伺いたく存じます。 【前提】 ・婚姻期間5年、子なし ・妻側の有責(婚姻前からの6年間の不貞行為あり。先日発覚) ・セックスレス3年(妻側から病気を理由にした拒否。病気は事実) ・婚姻期間3年目と5年目の時点で、夫のモラハラ気質を理由に、妻から離婚請求があったものの、夫が拒否。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の親から慰謝料請求
旦那が不倫相手の親から『上司が部下に手を出した。会社にバラされたくなければ30万払え』と慰謝料請求されてました。旦那はゴタゴタに巻き込まれたくないからと20万円女に渡したようです。 妻の私としては、女は私にバレても一筆書いても関係をやめずにいて、女は成人してるのに関係ない親から慰謝料請求させられ、こっちが慰謝料請求したいくらいです。この場合お金を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
【相談の背景】 不倫を疑われて相手の奥様とお互いに弁護士を立てて裁判中です。 私と彼が会っていたのは約1年間 不貞行為はありません(私が病気でそのような行為が出来ない事は診断書で証明済み) 旅館とビジネスホテルにそれぞれ1泊したことは認めました。 離婚はしていません。 彼は離婚の意向を見せていますが、奥様が認めていません。 奥様が彼と私のメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否された
【相談の背景】 元々数年前に私の不貞行為で離婚をしました。 その際に、親権は元夫にあります。 子供との面会は月に一回と決まっています。 今回、離婚の原因となった不貞相手と関係が続いている事を理由に面会交流を見送ると連絡がありましたが正当な理由になるのでしょうか? 【質問1】 面会交流の回数を増やす事は可能でしょうか? 子どもとの関係は良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞で離婚。財産分与の対象、権利。
【相談の背景】 夫の不貞で離婚します。 慰謝料、養育費ともに合意できてます。 あちらが有責であるのに、夫婦の財産分与を主張してきて困惑しています。 【質問1】 有責配偶者であっても、財産分与の権利はあるのでしょうか。 【質問2】 財産分与の対象に、こどもに貯めている預貯金、学資保険もはいりますか。 また、退職まで10年以上ありますが退職金も退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞をした側が離婚をしたい
【相談の背景】 離婚話(一年以上のレスが原因)をしている最中、不貞がバレました。 離婚したいのですが、妻からは離婚を拒否されています。 我々には未熟児の子供もいますが、やり直す気はありません。 妻は、話し合いに応じず離婚しませんの一点張りで、職場にも話を持ちかけられてしまい八方塞がりです。 職場の異動がかかっているため、早めに離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う土地建物財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫不貞により離婚調停を申立予定。20年余り居住の持家財産分与ですが、土地は元々、古家に夫が親子ローンを組んでいた場所です。結婚後に残りのローンを夫の父が精算してくれ、その土地に家を建てました。夫への土地名義変更は家を建てた頃です。 【質問1】 この場合の財産分与は家だけになりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為を報告するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラで私が子どもを連れて別居して2年経過しました。 マッチングアプリで私を見つけたと夫が子どもに言ったことを子どもから聞きました。 実際にマッチングアプリで会ったことがあり、性的関係を持ったこともあります。 しかし探偵を雇っていたわけではなく、 証拠を掴んでいるかどうかはわかりません。今現在は離婚訴訟を夫から申し立てられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病ですが調停や裁判延期は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 【質問1】 うつを理由に、調停や裁判を延期する事は可能なのでしょうか?交渉がつらく、かなり気が滅入り、死を選択せざろうえないく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン 不貞行為 離婚
初めまして。 僕の不貞行為で別居中(4ヶ月)になります。 離婚にむけて二方代理人をつけましたが 妻が離婚を拒否してます。 現在、僕は実家と彼女の家を行き来していて 妻(専業主婦)、子供(1才)が持ち家に住んでいます。 ローンはまた30年残っていて早く売りに出したいのですが、どうにか出て行ってもらう方法はないでしょうか。 妻には実家はありません。
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから