26,381件見つかりました

法律相談一覧

• 長期的な協議の場合、弁護士への支払金額の確認は失礼でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居に伴い弁護士に依頼しています。 私の方が弱い、悪い立場なのだと考えて いて、(協議中に過去の不貞を認めまし た。)相手側の要求をすべて飲む形で進 んでいました。現在、相手側は離婚に応 じると言ってはいるものの、協議書を提 案した後、相手側からの返答待ちの状態 が続き2ヶ月程たっています。 調停離婚を見据えて着手金をお支払して いますが...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で離婚請求され、こちらは拒否しています。同居中に、請求側の不貞行為から関係が悪くなり、子を連れて別居しました。子も未成年です。離婚拒否しています。 【質問1】 裁判官からの和解勧告がされ、裁判官が不貞行為を認識した上で、離婚を考えられると言われました。離婚判決になるのでしょうか? 【質問2】 不貞行為され、関係が悪く...

弁護士回答
    2
  • 弁護士受任ごの対応とは

ベストアンサー

同居2年、別居1年2歳の子供あり。夫の不貞により夫婦関係の悪化、別居の運びとなり夫は離婚、私は再構築を希望しています。夫は離婚調停不成立後弁護士を受任しており、受任通知には離婚の返事の回答期限はついておらず、この面回等で直接連絡取ることはあるが、離婚に関することは弁護士事務所を倒してとのことでした。夫側からの婚姻費用分担調停をこの度控えております...

弁護士回答
    4
  • 彼が既婚者だった場合の制裁方法が知りたい

ベストアンサー

1年半ほどお付き合いしていました。 明確に「独身である」とは言われていませんが、本当は独身じゃ無い何て事は無いよね?信じて良いか?と聞いたところ、大丈夫だよ安心してと言われていました。 まず、これだけでは奥様に訴えられた場合知らなかったとして支払い拒否や大幅な減額にはなりますか?(メールで残ってます) 既婚とわかってからの不貞行為はしていません。...

弁護士回答
    4
  • 独身と騙されて付き合っていたが、相手の家族にばらすのは違法か

既婚者なのに、独身と偽って私に付き合ってほしいと言って、騙されて付き合っていました。 期間は一年半くらいでした。 一年くらいは遠距離で、疑ったこともありましたが、結局独身だと信じていました。 最後に会った時から少しして妊娠が発覚し、すぐさま共通の知人から彼が既婚者だという事をたまたま聞きました。 その後流産したため、深く傷つき、誰にもこの事は話...

弁護士回答
    2
  • 浮気2回で100万円は請求可能か?

ベストアンサー

私(✕✕✕✕)の婚約者だった女性が婚約後に浮気をした際、下記のような書面に署名、捺印をしてもらいました。 私は平成29年1月に〇〇〇〇氏と性交渉を行いました。 そのことにより、私は婚約者である✕✕✕✕に精神的苦痛を与えたので、私は✕✕✕✕に金壱百萬円を支払うことを誓約します。 平成29年3月6日 婚約者住所と氏名の自筆 捺印 現在その婚約者とは婚約解消...

弁護士回答
    3
  • 夫から一方的に離婚すると言われた

【相談の背景】 結婚3年の夫婦です。最近夫が一方的に家を出て別居が始まりました。先日夫から離婚届を郵送する、家は来年売ると連絡があり困っています。子供は1歳の子が1人います。私は離婚する気もないし今の家に住み続けたいですが、結婚前に夫が建てた夫名義の家でローンも残っています。ちなみに夫は不貞をしており証拠は業者に依頼して報告書もあります。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 相手にお金がない場合

【相談の背景】 不貞の裁判中ですが、浮気相手がお金がないから払えませんの一点張りです。 和解にしても判決にしても、差押えをしても、差押える口座がなく数万円程度でかつ無職で働ける見込みがないくらいの持病を抱えてるとのことです。 和解なら月1万は払えると返答がきましたが、何十年かかるか分かりません。 【質問1】 確実に回収するには、和解の月1万で合...

弁護士回答
    3
  • 夫が失踪中の夫名義の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為の末家を出て行き1年になります。1週間前までは仕事に行っていたようですが、会社を無断で休んで解雇になりました。警察に捜索願いを出しましたが、今夫名義の持ち家(私は保証人ではありません)に子供達と暮らしていますが、仕事を辞めたとなるとローン引き落としの口座にお給料が入金されなくなるかと思います。そうなった場合今後私だけの...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

以前下記の相談をさせていただいたものです。 下記の加害者が勾留期限いっぱいで出てきて、(相手方の量刑は罰金刑20万円)こちらに今回の不貞行為について慰謝料請求をすると言っています。 (直接相手方からのコンタクトはありません) こちらは傷害事件について示談はしておりません。 不貞行為状況 交際期間 3ヶ月 不貞行為回数 10回未満 相手方の婚姻状況の認...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為 慰謝料請求 求償権

【相談の背景】 W不貞行為の慰謝料請求についてです。 職場内でオーナーの奥さんとの不貞行為が5年前からあり、あちらの女性は6年前から別居しておりました。あちらには大学生の子2人 自分には小学生の子1名で離婚はしないですが、あちらは元々離婚する予定であり、今後離婚予定です。自分の妻が相手女性に対して慰謝料請求をしたいのですが、注意点相場等教えてください...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と3人の子供がいます。6.7年前に何回目かの浮気をされたときから旦那への信頼はなく、1年半前から離婚をしたいと告げていたのですが、父親として頑張るからと様子を見てきましてがそれも変化がなくやり直す気持ちはありませんでした。今回、不貞行為をしてしまい、相手に慰謝料を請求すると言われました。 【質問1】 相手が慰謝料を回避する方法は...

弁護士回答
    1
  • 主人から浮気許可の念書を要求されています

末っ子を出産してから1年半ぐらいセックスレスです。主人は2年前からそう極性障害で極端な行動をとり、子供じみた言動が多いため、もう男性としての魅力はなく、わたしの方が拒否しています。 それに耐えかねた夫が、浮気許可の念書を書けと言ってくるようになりました。 浮気を理由に慰謝料等請求しない。離婚事由にもしない。といったものです。 質問は2つです。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻から慰謝料を貰いたい

ベストアンサー

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、妻を問い詰め、浮気相手に1度面会。不貞行為の証拠はないが相手は、任意で慰謝料を支払うことで合意。これがきっかけで離婚予定。子どもは、高校1年と小学5年がいます。この場合、妻にして慰謝料を支払って貰...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場について

不貞、借金、嘘をやめない旦那と離婚を考えています。 先日、相手の女性(交際期間1年半)に慰謝料を請求し150万の支払を受けました。 婚姻期間11年、子供が11才、7才、2才です。 慰謝料の相場は、いくら位になりますでしょうか? 旦那の年収は1,100万、私が400万未満で、 養育費、分割での慰謝料と合わせて、 月額30万円を強制執行の条件をつけて請求することは可能...

弁護士回答
    2
  • 父親でも子の引き渡し勝ち取れるでしょうか?

お世話になります。 今回、妻が2度目の不倫後 2度目の子の連れ去りを行い冤罪DVで閲覧制限をかけ、全く妻側からアクションはなく音信不通で9ヶ月経ち 依頼している弁護士の先生が、どうにか居場所が分かりそうです。 そこで、子の引き渡し審判を行うつもりですが 私は、9ヶ月音信不通で子供と遮断されてましたが妻の監護実績で引き渡しが却下されるのではと不安...

弁護士回答
    4
  • 別居時点 裁判官はどう認定しますか?

ベストアンサー

別居時点=財産分与時点 ですので、妻と夫は、自分が財産分与に有利な時点をそれぞれ主張しています。 別居時点に争点がある場合、裁判官はどう判断するのでしょう? 以下の状況で、いつが別居時点になりますか? 夫は①を主張しており、妻は⑧を主張しています。 ①寝食が別々。しかし、子供の行事には一緒に参加する。 ②妻が夫の通帳を自分の実家へ持っていっ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できる不貞の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 1回のラブホテルの出入りの証拠写真(興信所に依頼)と配偶者の自白の音声(1年前から不貞関係あり)の証拠があります。 【質問1】 上記の証拠で、相手の女性に慰謝料を請求できるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について専門的な意見が聞きたい。 妻が別居半年で不貞行為をして別居してるから関係ないと主張しています。 調停時に相手と会っているのか調停員から確認してもらったら妻、妻の弁護士は会っていないと言っていましたが会っている証拠もあります。 【質問1】 別居半年で夫婦仲の破綻になり慰謝料は請求出来ないのでしょうか? 別居...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で離婚に向けて生活の補償、慰謝料は発生しますか?

現在結婚25年の夫婦で、20代半ばの長男、20代前半の長女、この3月に高校を卒業した次女の5人暮らしです。次女は4月より就職し、長男・長女はすでに働いています。 1年前に住宅ローンの借り換え、自宅の修繕費を蓄えたいので賞与を私が管理すると話したら妻に猛反対されました。それまでは給料・賞与共に全部任せていたため、これから家計が若干余裕が出るのに息抜きができ...

弁護士回答
    1
  • 公務員の病院職員が患者に手を出し、発覚した時の処分は?

ベストアンサー

独立行政法人の病院へ勤めている夫(40代:妻子あり:医師ではない)が患者の女(40代:夫あり)に手を出し不倫関係になっていました。治療中に個室でわいせつ行為をしていたり、仕事だと嘘をついて有給をとりデートへ行っていました。肉体関係はなかったようです。この場合、職場に知られたらどのような処分が下されますか? 発覚後、私は女と会い別れさせ謝罪も受けまし...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活について

【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出て行き別居中です。夫は現在も不貞に夢中で子供にいっさい会うことも無く最低限の婚姻費用をしぶしぶ支払っているだけです。正直生活も苦しいですしどこにも遊びに行けないで仕事しながら子供を1人で育てるのは本当に大変でネグレクトになりそうですし今の現状をこの先何年も続けるなんて死んだほうがましです。 【質問1】 この現状...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚の考え

ベストアンサー

【相談の背景】 私は4年前に不貞行為がバレています。 1ヶ月前に夫から離婚を告げられ、これから離婚調停を行います。 最近、夫の不貞行為が判明しました。 私は離婚をしたくありません。 【質問1】 最近不貞行為をした夫は有責配偶者になり、離婚は認めてもらえないと思って良いですか。 【質問2】 先に不貞行為をした私が有責配偶者になり、離婚となることは...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で家出 勝手に自宅売却されない方法

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不貞行為で勝手に荷物を運び家出をしました。1年半程たち、離婚調停をおこされそれは不成立になりましたが、わたしが住んでいる主人名義の自宅(ローン無し)を勝手に売ろうとしている事がわかりました。離婚に応じないなら売却するから出ていけと言われています。 【質問1】 わたしは今離婚するつもりはないのですが自宅を売られるとこまります...

弁護士回答
    3
  • この「体の相性が悪い。」は正当な理由になりますか。

夫の不貞で別居中です。 もうすぐ1回目の調停が行われます。 夫の不貞相手は5人以上います。 夫の言い分としては、 「私と体の相性が合わなかったから。」 「体の相性が合っていれば不貞なんてしなかった。」 とのことです。 交際約6年、婚姻期間1半年未満なので、今更その理由?という感じがします。 別居直前まで回数は多くはありませんが、セックスレスではあ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料発生??慰謝料とれますか

こちらに何度か相談させて頂いてます。数年前に詐欺にあい借金を作ってしまいました。その時(1年してからですが)に主人に全部話をし、頑張って返していこうとなりました。何度か支払いも遅れたりしましたが去年あたりから完済目前でした。その中で主人より離婚を言い渡されました。しかし去年などは三人目を作ろうかなどいろいろ話してたのに…主人の行動がおかしいので調べ...

弁護士回答
    1
  • 離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...

弁護士回答
    2
  • 離婚にともなう財産分与について

離婚に向けて話し合い中です。 財産分与についてお伺いします。 現在の状況 夫 年収650万程、持ち家、ローン残額3000万以上 外車所有 私 主婦 収入なし 息子1歳 まず別居をして、息子の保育園が決まるまで当面の間、生活費や家賃、養育費を夫が払う形で話はまとまっています。パートなり私の職と保育園が決まり次第離婚し、養育費のみに切り替えます。 ...

弁護士回答
    3
  • 元カレの金銭的要求について。

回答をよろしくお願いします。 当時結婚していながら不倫行為をしていました。その時の元カレについて。 相手は当時大学院生でした。 1年間の遠距離をしておりその間に元カレには本命と呼べる女性、その他、セフレと呼べる女性が多数いました。 私もセフレの1人だったと思います。 遠距離を1年後、同棲を開始しました。 その時、旦那とはもちろん別居しており離婚...

弁護士回答
    4
  • 再婚・財産・前妻との子

ベストアンサー

再婚して、現妻と新たに生まれた子がいます。 前妻の不倫により離婚をしましたが、離婚時に子どもたちのためだと現金500万円(当時の預金全額)を前妻に渡したり、ほかにも金銭的にやれることはやったため、私が死んだときの財産は現妻と子どもにすべて受け取って欲しいと考えています。 また現妻からは交際時に数百万借りていて、その借用書も作成したいのですが、その場...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(自宅マンション)の評価方法について。離婚協議で揉めた場合、どの評価方法が基準になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2018年、妻と別居(妻が一方的に出ていく)。以降、子供は夫である私が養育中。 ・2019年、妻の不貞行為が判明 ・2021年、妻の不貞相手に対し損害賠償請求 ・2023年、損害賠償を認める裁判所判決を獲得 ・協議離婚に向けて準備中 ・自分名義でマンション(ローン残債有)を保有しており、財産分与時の評価額が不安 【質問1】 国土交通省・土地総...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求に関して

【相談の背景】 元嫁の不貞が発覚し、それが原因で離婚に至りました。 こちらは婚姻期間、20年、子供あり、で 私が単身赴任(約10年)の期間に約3年以上継続している事が発覚し、離婚に至りました。 相手と元嫁に不貞の慰謝料の請求を考えており、一度、相手方に文章で慰謝料請求をしましたが 家庭が破綻していた等の理由で完全に無視を決め込んでいる状態です。 【質...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の対象になりますか?

はじめまして。 妻の浮気が発覚してから、私が家を出て別居が始まり、約1か月が過ぎようとしています。 妻は離婚に対して拒絶していますが、私の離婚意思は変わらず、先月末に家裁へ離婚調停の申立てを行いました。 そこで、質問です。 実は、妻の浮気が発覚する前から、私にも不倫関係にある女性がおりまして、現在その女性と半同棲生活を送っています。 妻...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された、弁護士は証拠提示してくれる?

【相談の背景】 w不倫です。相手妻から慰謝料請求ありました。相手は夫婦間でバレたようですが、相手男は不貞は濁した返事をしたと。うちはバレてません。どちらも離婚はしていません。相手妻は配偶者に内緒で請求しています。わたしに相手妻の弁護士から連絡がきてます。わたしははっきりとは電話口では認めてはいないつもりです。こんど請求内容と受任通知を送るといわれ...

弁護士回答
    5
  • 主人との離婚、DVについて

ベストアンサー

主人が私に対する傷害罪でいま留置所にいます。 DVの傾向がある旦那で、 先日、口論になり、殴られ、蹴られました。 私は警察を呼ぶ必要はない、といったのですが、酔っ払い、逆上していた主人はみずから警察へ通法、今回は私の意思に関わらず、傷害事件としてあつかいます。と主人が逮捕されてしまいました。 主人はその時喧嘩時、捕まってもいいから離婚をしたい...

弁護士回答
    11
  • 証明できない20年の精神的苦痛

【相談の背景】 結婚生活20年 その間旦那、姑、小姑の言動で精神的に、追い詰められたりした過去 借金を余儀なくされ18年一人で返し続けたこと 4ヶ月姪っ子を預かった際一銭も貰うこともできず、旦那に助けてくれることがなかったこと 死ね、クズ、クソ野郎のラインを送られたこと 酔ってたり、気に入らず部屋をめちゃくちゃにされたこと 過去の旦那の不貞行為 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那とのSEXで別居と認定されないか?

【相談の背景】 再婚して、私の子供たちと私の母は気を使うといけないということで、近くに家を用意してもらい、私は2つの家を行き来していました。 些細な喧嘩がきっかけで、今年の夏は1月2日にもう一つの家の方に出て行きました。その後、1月6日に離婚をしたいと言われました。そのあと、彼との家の部屋にボイスレコーダーを置いてると、不倫相手とのやりとりがありまし...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚協議の申し出について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞が原因で、別居になり2年あまりになりました。婚姻期間は、別居期間を入れると28年間です。 相手から、離婚協議の申し出がありました。 【質問1】 条件次第では離婚してもよいと思っていますが、返事をしないでおこうと思っています。何か不利になることはありますか? 【質問2】 どれくらいの別居期間で離婚が認められるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 彼女を訴えることは可能でしょうか?精神的苦痛に対する法的対処について知りたいです。

【相談の背景】 私は23歳男性、うつ病を3年ほど患っており自宅療養中です。 最近別れた彼女がいるのですが、その彼女からの精神的苦痛に対しどのように対処したらいいかを伺いたいです。 私がうつ病になった原因は、彼女と関係のないところでで患ったものです。最近別れた彼女とは4年ほど交際していて、私がうつ病を患った時近くで支えてくれました。 1年半ほど前に...

弁護士回答
    3
  • 浮気事象を不貞行為と認められるか、その場合の相場金額に関して

職場内で既婚者男性と浮気をし、相手方の奥様に慰謝料を請求されました。 (弁護士仲介の下、書面で届きました) 下記が書面に記載されている内容、浮気相手との経緯です。 ・2019年11月末から2020年11月まで交際 ・その内1ヶ月ほどお互いの家を10回程行き来し、2回泊まりました。 それ以外はキスはするものの肉体関係はなし、ご飯を食べる仲です。 ①浮気相手との経緯...

弁護士回答
    1
  • 浮気慰藉料請求の時効

来月子供が生まれ新婚です。 最近まで旦那に浮気されていました、結婚前にも複数人と浮気相手と肉体関係にありその中の1人浮気を続けていました。 浮気されたのは1、2回じゃなく許せないので離婚して慰藉料請求したいです。 ですが来月には子供が生まれ、すぐには働けないので離婚ができません。今回も許して自分が働ける時期がきたら離婚しようと思っています。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の遅延金についての質問ですが、慰謝料には必ず遅延金が発生するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の遅延金について質問です。 不貞裁判の被告側で判決待ちなのですが、 訴状には、 被告は原告に対し、金○○円およびこれに対する令和○年○月○日から支払済みまで年3%の割合による金員を支払え。 と記載されていました。 【質問1】 慰謝料には必ず遅延金が発生しますか? 【質問2】 相手が要求している金利%が変わる場合もありますか?

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求についての質問

【相談の背景】 2021年6月頃、妻の浮気で相手方へ慰謝料を請求しましたが示談書に謝罪をきちんとするという事で納得はしませんでしたが減額をしました。妻も反省し離婚はしませんでした。 しかしながら2年経っても相手からの謝罪がありません。 それに加えて妻を信じられなくなり現在離婚協議中です。 【質問1】 きちんとした謝罪がない為再度慰謝料請求しても大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が私の自宅の天井に監視カメラをつけていました

彼氏に監視カメラを設置されていました。 付き合って3年くらいになる彼氏がいて、一時期私の家に同棲していましたが、仕事の関係から今は月2〜3回泊まりに来ています。 つい先日、天井と棚の間の部分に見覚えないものがあり、確認したところカメラのようなものでした。 私が1年前に一度浮気をしたので、その後に監視するためにつけたものだと思います。 これは犯罪なの...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料 示談の金額

ベストアンサー

浮気の慰謝料を夫に請求するつもりなのですが示談で500万円は高いですか? 結婚24年、夫婦共に47歳。 子供3人の23歳、20歳、18歳で下の子供は高校生です。 浮気は1年前からは確実にしており、わかっているだけでも四人です。 離婚するつもりで慰謝料請求をします。

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間20年、有責配偶者からの離婚訴訟、慰謝料の 金額。

ベストアンサー

離婚訴訟、原告有責配偶者(不貞)。婚姻期間20年、別居5年。 1,年収500万円。裁判所で原告の不貞とDVが認められた場合、慰謝料としていくらぐらい裁判所から支払い命令がでるのでしょうか? 2,年収以上に慰謝料を支払うことはあるのでしょうか? 弁護士先生複数回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫婦の義務について。

ベストアンサー

現在、妻とは別居中です。 別居に至った経緯は、妻の不倫→同意なく別居でして、未成熟児2人を置いての失踪となります。 その後、妻より離婚調停を呼び出されており、1回目が終了したところです。 2回目の調停を控えながら生活していたところ、私が蜂窩織炎を患い、しばらく歩くのが困難、2名の児童の育児にも差し支える状態となってしまいました。 妻の母を通して(...

弁護士回答
    7
  • 別居中離婚前の引っ越しについて

【相談の背景】 度々相談しております。 主人が不倫をし去年12月から半月ほど私は自分の実家に帰り別居、義父母に言われ自宅に戻り主人が隣の義実家に行き別居となりました。それから10ヶ月現在別居状態になります。離婚で話を進めており私と子供で離婚前に引っ越しをしようとしているのですが2点相談させて下さい。 【質問1】 この状況の中で主人に黙って引っ越しを...

弁護士回答
    3
  • 妻がうつ病になってしまい、離婚話が進まない

2年半ほど前に私の不貞行為が原因で妻が うつ病になってしまいました。 私と妻は、家に居てもめったに喋らず 家庭内別居状態で外の女性に走ってしまいました。 その時に離婚をすると伝えたんですが 妻は認めてくれませんでした。 その時の不倫相手とは弁護士を通して 2度と会わない、連絡もとらないことを 交わしました。 そのことで 夫婦仲はよりいっそう悪...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の振込金額が多かった場合は返金すべきですか?

ベストアンサー

相談させてください。 以前示談書を交わした不倫相手と主人が連絡していた事がわかりました。 一度問い合わせをした時に正直に言ってくれたと思い、 「示談書は交わしてペナルティーの金を支払うことになっているけどちゃんと話してくれてそれ以外ないならいいです」 としました。 でも後日、実は一回ではなく2回連絡をとっていたとわかり、2回分のペナルティ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから