26,380件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫裁判 慰謝料減額

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて裁判を起こすと言われております。 この3年の間、彼は奥さんと別居しており、離婚調停もし(不成立で終わる)、何度も奥さんと離婚に向け...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談で交わした約束事項について

ベストアンサー

現在、妻が私の不倫相手と裁判をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 私はそれを知らず、彼女のことがどーしても好きだったの...

弁護士回答
    3
  • 不倫 親へバラす プライバシーの侵害

ベストアンサー

私は現在不倫相手の奥さんから、訴訟を起こすと言われています。 3年前にも同じ男性と不倫をしており、一度示談で150万円支払っています。 今回は2度目です。 裁判を起こされたくなければ、 私と奥さん、そしてそれぞれの母親を含め4人でなら話し合いに応じると言われていますが、母親は話し合いに参加したくないと言っております。 (私は未成年ではないですし、母...

弁護士回答
    3
  • 不倫した妻と離婚協議中です。

不倫している妻と離婚協議中です。(現在結婚して約2年、今年4月から別居中) 今年の3月に妻が一方的に離婚したいと言い出し、自分は離婚したくないのでしばらく拒否していましたが、条件付きで離婚に応じようと思っているところです。 今決まっている離婚の条件が財産分与はなし。 (財産分与になりそうな物は貯蓄が300万くらいと1年前に買った新車(妻は30万出した) 妻...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

夫の不倫相手が示談書の内容を破った場合、何度でも慰謝料は請求できるのでしょうか?  5年半前、夫は職場の同僚の女性と付き合っており、4カ月後、私が直接女性と話し合い「職場を辞め(正社員ではなかったので)今後一切夫とは関わらないこと。」との口約束をし、職場は辞めたものの関係は続いており、1年前に女性と示談書(内容は慰謝料50万円請求。関わりを絶つ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の結果、出産。何か方法はありませんか?

3年位、社内不倫してました。が、勿論奥さんが第一です。相手もそのつもりで既婚者と知って言い寄ってきて申し訳ないけど遊びで… 2年程経った頃、妊娠したと。 相手はピルを飲んでるから大丈夫と言ったのに… 迷わず堕胎してくれと言いました。が、実は貴方の子供を2回堕胎したと言われ、絶対に迷惑かけないからと、結果、堕胎できない期間に。仕方なく、せめて迷惑かけな...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料と何年で裁判離婚になるのでしょうか

ベストアンサー

主人が不倫をしており、別居になりました。 不貞の証拠はありますが、証拠をとったのは同居中に離婚したいと言われてからです。 不倫相手と結婚をしたいようなので、このままいくと、離婚になるかと思います。 婚姻期間は4年弱で、子供はいません。 相手の人は、主人の会社に営業に来ていたようで、主人が妻帯者だとわかっています。 先生方に質問です。 1.別...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求後の離婚取消

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をします。 離婚することを踏まえた金額で慰謝料額決定しました。 子供の状況などを踏まえて1年後あたりに離婚予定です。 【質問1】 夫は離婚を現状拒んでいて、その後やっぱり離婚に至らないなどになった場合どうなりますか?

弁護士回答
    3
  • どうなのでしょうか?その1

自分は、約1年職場の女性と不倫していました。凄く好きになり2人で結婚したいとも話してました。 自分の妻には、離婚したい旨を伝え、離婚届も書きました。提出はしていません。 理由は、妻の兄弟が結婚間近だった為、提出していませんでした。その事は不倫相手も知っています。 しかし、お互いの価値観から不倫相手との喧嘩も重なり。理不尽に責められる事が多くなりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の状況証拠だけです

ベストアンサー

お世話になります。 不倫をしている旦那が、性格の不一致で離婚しようとしています。 10年ほど前に1度目の不倫が発覚しました。その時は相手にもう会わないと誓約書を書いてもらい終わりましたが、そのときも旦那は改心した態度はありませんでした。嫌なら別れればいいといった感じでした。 その後は、反省した様子もないので私も疑ってしまったり言葉がキツくなった...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫女性に関する相談です。

ベストアンサー

背景・周辺環境等がややこしのですが、不倫女性から、復縁というより、仲直りに近いニュアンスでヨリを戻したいと言って来られています。一度、大げんかをして、それぞれ信頼関係を失ってしまったため、何度も話し合いを重ねているのですが、まったくうまくいきません。 不倫女性は、今は別の彼氏がいて、私の元家族への謝罪や慰謝料の支払いなどは行っていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判による嫌がらせ

初めての投稿です。 私は3年近く前に既婚者でありながら独身の女性と不倫関係にありました。 1年強程たって妻の知るところになり別居、裁判と言う流になり今月末に最後の裁判があるのですが当初、私は『自分で蒔いた種、自業自得』だと自分に言い聞かせ双方に『裁判に呼んでもらっても構わないがどちらの味方もしない。事実しか話さない』と伝えていました。双方共にそ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

今年二月から元アルバイト先の上司(婚歴約10年子供3人)と不倫関係になりました。私は独身です。きっかけは向こうでしたが、既婚者という事は知っていました。 交際を始めて1ヶ月くらいに奥様にばれ、別れる事になりましたが、すぐに復縁し、現在も交際が続いています。別れも復縁も相手からです。 それからまた一ヶ月後くらいに連絡をとっているのが見つかり、仕事を...

弁護士回答
    3
  • 既婚女性との不倫についてです

既婚女性と三ヶ月ほど前まで不倫をしていました。その女性とはもともとお付き合いをしていましたが、別れ、肉体関係のみがだらだらと続いておりましたが、結婚をするということで関係は一旦は終わりました。ですが結婚してまもなく、「お金を貸してほしい」との申し入れがあり、聞けば旦那さんの会社はまともに給料の支払いがされないようで金銭的に困っているということで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求

はじめまして。先月夫より不倫していたことを告げられました。夫の両親とも話し合い、子どもの事も考えて、夫から謝罪を受け入れて離婚はしないで頑張っていこうと思いました。 先週、不倫相手から私に連絡があり(相手は私の知り合いです)相談があるとのことでした。 夫に話すと、不倫相手は夫から一方的に別れを告げられたことが納得できずに、夫だけ何もなかったように...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為に対する慰謝料の相場と交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレ別居している妻から相手女性に慰謝料請求がきました。 不倫相手女性は妊娠中でお腹も大きくなり仕事もやめていて安静が大事な時期です。自分は出産後認知も面会もするつもりで養育費も支払っていきます。 彼女の生活もとうぶん面倒みるつもりです。彼女は慰謝料請求されても弁護士に相談行ったり弁護士費用や慰謝料を支払う事はできません。そ...

弁護士回答
    4
  • W不倫 訴えられた場合(示談書あり)

ベストアンサー

W不倫で素人が作った示談書(慰謝料なし、接触しない)で解決したのですが、万が一訴えられた場合どうなりますか? こちらは、結婚15年 子供あり 相手は、結婚6年 子供なし 不貞の証拠は、こちらが持っています。(LINEのトーク履歴保存) 慰謝料が発生する場合、どれくらいの金額になりますか? 回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 不倫を法的に辞めさせる

夫が本気不倫歴2年です。 12歳年上の彼女を運命の人だと自ら交際を認め、離婚を要求されております。 私と夫との間には子供が3人、15歳の長女は障害児ですし、末っ子はまだ2歳です。 苦しいし、みじめだし、たくさん悩みたくさん考えましたが、今の生活を維持するために当分の間は離婚をしないと決めました。 ですが、やはり夫と彼女の行動が目に入り、心穏やかな生活を...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求 慰謝料多く取るため別居

不倫相手の奥様より300万の慰謝料請求を受けています。 交際期間は4年弱、不貞回数6回 夫婦関係は冷めている。何度も電話やラインでケンカしているのを見ていたため、夫婦の関係が良好ではないこと信じていました。 1年程前に連絡を取っているのが奥様にバレ、今後一切連絡を取らないと誓約書を書きました。 その際、奥様は不倫関係にあるとの証拠を持っていたようです...

弁護士回答
    2
  • 在留資格の更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から経営管理ビザで1年更新の在留資格を持つ台湾の人がいます。 日本の男性と不倫をして、相手の妻から民事裁判を起こされそうです。 【質問1】 ビザの更新に少なからず影響はありますか?全く無関係ですか?

弁護士回答
    2
  • 旦那のw不倫。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那のW不倫してました。 5年前くらいから連絡を取り合い 私が証拠としてわかっているかぎり 一年半前から不貞行為がありました。 相手の自宅やホテルでやってました。 なのにもかかわらず 旦那が既婚であった事は、知らず 知っていたら不倫は、しなかった。 と言ってきました。 ほぼほぼ毎週会っていて 毎日連絡をとりあっているのに そんなふざけた言い訳を...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚したいと言われ、不倫の証明ができなければ離婚になりますか?

結婚して8年、6歳の子供がいます。 2015年の夏に離婚したいと言われ話し合い離婚はしませんでしたが、2016年夏に夫が出ていき別居になりました。その後転勤が決まり私は着いていくと言いましたが夫は拒否し1人で行きました。残された私と子供は社宅に住んでいたため引っ越さなければなりませんでした。お金もないのに夫からは費用を貰えず借金をして引っ越しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題に関する慰謝料請求の有効性について相談

【相談の背景】 W不倫発覚。 こちらは再構築、お相手は離婚です。 相手の旦那様より500万円の慰謝料を請求されています。 不貞は9年前からで、私が既婚、お相手は独身の状態から始まりました。お相手が結婚したのはその2年後。W不倫となった期間は7年で、回数は15回ほど。 【質問1】 お相手が結婚してからの不貞は7年なのですが、最初の不貞から(相手は独身のとき...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為と性病による慰謝料請求の妥当な金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚24年の夫婦です。 2年前、夫の15年にわたる風俗通いが発覚しました(本人申告おおよそ40回) 謝罪を受け、話し合いを重ねて再構築へと舵を切った矢先、今度は8年に及ぶ不倫が発覚。 数々の性病も隠していました。 毛じらみとウレアプラズマは、夫から私にうつした証拠があり、本人も認めています。 ヘルペスも濃厚ですが確たる証拠がありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 再婚200日以内の出産

ベストアンサー

元夫A男とW不倫していたB女についてご相談があります。 A男、B女、W不倫 H28年6月  A男離婚成立 H28年10月 B女離婚成立 H29年1月 入籍 H29年4月  女児出産 これって子どもの戸籍はどうなりますか? 本人たちがこの200日問題に気付かないってことがあるのでしょうか。 また私(A男の妻)はもう慰謝料請求は難しいとは思いますが、 B女の夫は慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場

結婚12年、小学生の子供二人、主人の年収500万位、私の年収100万位です。 4年前に主人が不倫をしていて、ばれても尚「お互いに本気だから別れられない」という事で、1年位不倫を続けており、そこから夫婦関係が悪くなり2年程家庭内別居をしています。 今、離婚の話し合いをしていますが、ローンが残っている家に離婚後は主人が住むということになっています。私が市の無料...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の証拠と金額についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ・夫が不倫をし、不倫相手が夫の子を出産しました。 夫が不倫をしていた証拠は、不倫相手配偶者に近しい人物より入手したSNS記録のみです。 抽象的な会話内容ばかりで(ラブラブしたい、会いたい等)実際に性行為を連想させる会話は10回ほどで、写真はありません。データ上では交際期間は2年ほどと予想されますが、夫と不倫相手とは9年前に出会っている為...

弁護士回答
    2
  • 不倫された専業主婦が金銭面と条件で有利な離婚の方法を教えてください。

ベストアンサー

結婚3年目、子ども1人1歳。 妻専業主婦。主人年収400万〜500万。 子どもが産まれてからすぐに夫の不倫が始まり、不倫相手と1年ほど交際していることが発覚しました。 土地2000万、家3500万、ローン2300万で一戸建てを購入し、先日引っ越してきたばかりです。 家、土地ともに夫名義で連帯保証人なしの契約です。 不倫発覚後、夫が謝れば婚姻関係を継続するつもりでした...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子どもとの養子縁組について。

ベストアンサー

主人の浮気が発覚し、現在2年 別居し調停を行っています。 不倫相手に子どもさんがいらっしゃるのですが、離婚の条件に、相手女性との再婚と養子縁組を組み込む事は可能でしょうか? ご意見、よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停

有責配偶者からの離婚調停。 不倫が原因で別居1年。不倫相手のところで 住ませてもらっています。 結婚生活20年弱、19歳と18歳の子供がいます。 こちらから離婚調停を申し込み、1回目の調停前に相手方から弁護士さん通して書類が届きました。 離婚の条件は、 不貞慰謝料300万円 財産分与 子供たちの専門·大学の卒業までの学費全額 婚姻費用の不足分(毎月振り込んで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料裁判しても反省無い

ベストアンサー

宜しく御願いいたします。 不倫女は、私に謝罪もなく、「主人と別れるなら1円も慰謝料は払わない」というので、判決で決めてもらう事にしようか悩んでいます。 裁判官は和解の相談中、300万は多いいから..と言ってました。 婚姻生活26年、不倫5年、別居にまでされ、再婚計画も、隠れて立てられ続けてても慰謝料はそれほどの額にはならないなら、不倫女が言う様に、...

弁護士回答
    1
  • 「不倫関係でのトラブル、法的に何かできますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私(未婚者)は、既婚者のAと3年弱、不倫関係にありました。Aはいずれ離婚し、将来的には結婚してくれる約束でしたが、先日急に別れを告げられました。(ちなみにAの配偶者は、私との関係を知っています) 最近Aの行動がおかしいとは思っていましたが、どうやら私から新たにBへと乗り換えたようです。Bは私と違い既婚者です。Bも私という存在を知りながら...

弁護士回答
    1
  • 不貞 不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞有り 旦那が出ていき別居中(3ヶ月ほど) 現在旦那名義の家に子供3人と居住 旦那と不倫相手の女性から弁護士たてられている 不倫相手とは数年前にも交際が有りその際不貞はしていないもののこちらに謝罪をしてきているので今回の不貞は悪質だと考えられます。 不倫相手の女性からは100万で解決したいとのこと 旦那からは離婚調停を申...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 訴えられたあとも継続

【相談の背景】 相談させて頂きます。 職場でダブル不倫をしていた女です。3年前、不倫相手の奥さんにバレて、弁護士を立てて100万円で示談しました。私の主人にはバレていません。主人も同じ職場です その後も、ふたりで会うことはなかったのですが、相手が、電話だけでも連絡を取りたいと言われ連絡だけは取り合っています 【質問1】 この場合、また、バレたら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との動画を見つけた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が浮気相手と行為の動画を撮影していて、旦那の顔は映ってませんが、結婚指輪の手と声が入っています。 その動画が何か聞いて、はっきり認めました。 自白を録音もしました。 相手も既婚者でした。 【質問1】 相手が自分の旦那さんに内緒で示談に応じたとして、示談後に相手の旦那さんが不貞の事実を知ったら、こちらが慰謝料請求されますか?...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫をしています、公正証書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年目で子供が2人居ます。 8月末に妻の不倫が発覚し、探偵社を使い証拠を集めました。 キスシーンやカーセックスを思わせる写真や映像があり、LINEなどでも不倫を思わせる内容を押さえています。 妻は不倫を言い逃れが出来ないと思われます。 今回のことで離婚をしようと思い、自身でインターネットを使い、同意書を作成しました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫でホテルから出られるところを撮られました。LINEも相手の奥さんに一部見られているようです。 相手結婚12年子供4人浮気多数で奥さん認識あり。離婚の予定。 私、結婚10年子無し妊活中離婚検討中、この不倫が離婚の原因 【質問1】 相手の奥さんから慰謝料請求されて示談や裁判した場合、私の旦那はそのことが証拠で相手を訴えることが出...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係、慰謝料相場

【相談の背景】 私は不倫をしてしまった側です。 彼とは二年ほど前にマッチングアプリで出会いお付き合いをしましたが、最初は独身だと言われていました。半年程して彼が既婚者であることがわかりましたがその時には既に気持ちが大きくなっておりいけないことだとわかりながらも止める事ができませんでした。2回程、奥さんと別れるつもりがないのであれば離れたほうが良い...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求、減額について

既婚者の男性と1年半程、不倫関係にありました。 相手が結婚していたことは知っていました。 先日、奥様に不倫がバレてしまい家に呼ばれて話しをしました。 その際に不倫を認め、書面に慰謝料をお支払いすることを記載しました。 本日、奥様からの150万円の慰謝料請求の書面が届きました。 お恥ずかしいですが、貯金もなく支払いもあり一括での支払いが出来ません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後の再度要求

ベストアンサー

1年前に不倫に関して、慰謝料の支払い、示談書を交わしました。 その際、本件に関して記してあること以外の一切の債務が生じないこと、いかなる理由があろうと連絡を取らないこと、迷惑行為をしないことなど、示談書にて交わしました。 ですが、先日相手の方から第3者を通じ、同じスーパーを活用しているので、そこに出入りしないでください。他の店にいってくださいと...

弁護士回答
    2
  • 不倫 誓約書を破った場合

ベストアンサー

3年前に不倫をし、相手の奥様から慰謝料請求をされました。 その際、再度会ったり、メールで連絡取った場合、1度につき10万円、再度不貞行為があったら150万円を支払うよう誓約書に書きサインしました。 彼から別れたくないと言われ、 今も関係は続いています。 この事が奥様にバレて、証拠も持っているようで、裁判すると言ってきています。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫後子連れで勝手に別居

妻の不倫が発覚し、それを咎めたところ、何の相談もなく子供を連れて家財一式を持って別居しました。程なくして離婚専門弁護士とやらから通知が有り、離婚調停を申し立てた、子供を探したり、会ったり、連れ戻すと犯罪になる等と書かれていました。当方にはDV、モラハラ、育児放棄、不倫その他法定離婚原因になるような落ち度はありません。ただ夫婦関係は良好であったとは...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの嫌がらせ

ベストアンサー

W不倫が相手の奥様にばれました。もうばれて1年半ほどたちます。しかし私たちも別れることができずそのまま続いております。(その後はばれておりませんが・・)職場の取引先の方で、昨年バレたこともあり職場を退職いたしました。転職先にも電話をかけてきたり、2回職場にも来ました。そういう事もあり、再度転職し、以前の職場に電話をかけた奥様は私が退職した事を知り...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の奥様からの強要

以前、W不倫関係だった人にお金を貸しました。 その彼とは、相手の奥様にバレたのをきっかけに、1年前に別れました。誓約書などはなく、奥様への謝罪で終えました。 私の夫へは知られませんでした。 その後、お金の返済の兆しがなく彼に何度も連絡しましたが、着信拒否のためつながらず、自宅へ電話して返済を求めました。 お金のことを知った奥様は、今になって私の...

弁護士回答
    2
  • 不倫旦那が賞与渡さないようになったら、諦めるしかないですか?

ベストアンサー

旦那が一年半不倫し、今もやめてはいないようです。不倫する前は給料は全額渡してもらっていたんですが、不倫後は、給料明細も見せず、ギリギリの生活費しか渡さず、賞与も渡さなくなりました。 家計は今迄、私が管理してましたので、いくら貯金があるかなどは旦那は知りません。 不倫後に、通帳見せろ、でないと賞与も渡せないというのですが、見せなければいけないので...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の相場金額について

ベストアンサー

結婚生活15年子供3歳 この度主人の不倫、不倫相手が出産して子供1人認知している事が発覚しました。 許せないのは、2人の関係は、私との結婚前からの不倫関係であったことが発覚した事が許せる事は出来ず離婚の方向で考えて色々調べておりますが、慰謝料請求しても相場は200〜300だと言われ落ち込んでいます。私としては、1000万くらいでも足りないですし、精神崩壊する...

弁護士回答
    3
  • 不倫継続 違約金 離婚

ベストアンサー

一年半前に夫が職場不倫をしているのが、発覚しました。 その時は、離婚せず、相手とも切ると言うことで、示談しました。 慰謝料は両方から40万です。 先日、不倫継続が発覚しました。 LINEの内容の一部、二人の写メ、ホテルの予約メールが証拠としてあります。 今度こそ、離婚をする気です。 そこでお聞きしたいのです。 (1)示談書に接触の禁止の項目があり...

弁護士回答
    7
  • 別居離婚から不倫の慰謝料について

旦那とは一年前ほどから別居しており、離婚の話もしておりました。 理由は旦那親族との関係とそれに対しての旦那の対応です。 離婚には応じないと旦那からは言われておりました。 半年ほど前から私は別の男性と不倫関係にあります。 あくまでその相手とは別居と離婚の話をしていた時には出会っていません。 時系列的には、 離婚話→別居→不倫 になります。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料と財産分与について。

ベストアンサー

私の子供の件です。 結婚して3年、2歳の子一人が居る私の娘が不倫をしました。 相手の男性も、既婚者です。 双方の家庭に不倫関係がバレて、娘は相手の奥様からと、離婚を前提に、夫からも慰謝料を請求される事となりました。 相手の奥様からの分に関しては、相手の請求通り300万円の支払いに同意するつもりです。 お聞きたいのは、夫からの請求分です。 ①夫からも300...

弁護士回答
    2
  • 無実の不倫で離婚裁判をおこされました

ベストアンサー

夫から、事実無根の不倫で離婚裁判を起こされました。事実も証拠もありません。現在は、私が家をでて別居中です。夫側は、同居中、私が第2子を妊娠中からから数年間不倫をしていました。裁判でも、不貞は認めていますが、それは家庭内別居状態で、婚姻破綻後であった、と離婚裁判で主張しています。離婚裁判はすでに1年以上にわたっています。幼児の子育てをしながら、書類...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから