11,106件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の証拠について。そもそも念書はあったほうがいいでしょうか?

ベストアンサー

夫の3度目の不倫が発覚しました。全部同じ相手です。 あ 1回目の時に確実な証拠を取りましたが内容証明を送ったのみでその証拠は使ってません。 慰謝料請求の脅しのような(行政書士に書いてもらいましたが)内容証明を無視されましたが裁判はせずに心を入れ替えると言った夫を信じてそのままにしてしまいました。 その1年後に会社の駐車場で密会している2人の所へ行...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...

弁護士回答
    4
  • 1年後に半年間の不倫の慰謝料は高額になる?不倫後に夫婦関係が修復されたとみなされる条件は?

既婚男性と不倫をしています。 昨年から5か月間付き合い、不貞行為を始めてからは約1か月で奥様にバレてしまい、現在私達は別れていることになっています。疑われてはいるようですが…。発覚後は不貞行為(最後までは…)はしていません。彼にはお子さん2人が小学校にあがる前の、今から2年後を目処に奥さんと別れて一緒になろうと言われています。 今は奥様が精神的にとても...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、元妻の不倫が原因で離婚。元妻との間には子どもが2人(小3・小2)います。元妻は不倫相手と再婚し、自分の子ども2人と新たな子ども1人の5人で現在暮らしています。養子縁組は組んでいないようです。 私も再婚し、新しい妻(妊娠5か月)と2人暮らしをしています。妻は妊娠のこともあり、現在はほぼ収入はなく過ごしているような状況です。 現...

弁護士回答
    1
  • 恋人の毒親が何かと請求して都合悪くなったら嘘をつきます。

【相談の背景】 遠距離恋愛中の恋人の親についての相談です。 彼は幼少期の時に父親が不倫をしており離婚し父親の連れ子として不倫相手と再婚しました。幼少期からずっと施設に預けられて居たそうです。 家に帰るとたた暴言、暴力があったそうです。 社会人となった今は最初は実家で暮らして居て彼がADHDの障害があるのを理由に親に通帳を取り上げられ生活をしていまし...

弁護士回答
    1
  • 裁判を起すと言われて困ってます

旦那の金銭問題、DV、モラハラから離婚したいと部下からの相談に乗ってやっていました。 部下とは数回食事がてらに相談に乗り、その時に1度送迎(公共の駐車場)に送り届けた所を旦那に見られてしまいました。 この後1ヶ月後というすぐに協議離婚により無事離婚はできたようですが、旦那の方はこの送迎現場の目撃から不倫(?)か離婚による精神的苦痛(?)かで私を訴える...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料的なものは・・・・

私(2008年2月7日離婚成立・2009年1月21日彼の子を中絶) 彼(2008年8月25日より嫁との家を出て2009年1月25日まで私の家で雲隠れ、その間彼は働いてなかったので私の収入のみで生活) 2007年3月1日より交際をしていました。上記の通り私は2008年2月に離婚が成立しました。子供は2人居ましたが旦那に渡しました。彼にも嫁がおり(子供はいておりません)、W不倫→不倫となったの...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫から解決金を求められ支払ったほうが良いのか

散々、嫁に浮気をされ会社の女性に嫁のことを相談するうちに好きになり交際をはじめ不倫していることがバレました。 今わ、離婚調停をしていて交際をしていた女性には200万の慰謝料を求め、私自身には40万の解決金を求めています。 現在の嫁は不倫相手の子供を妊娠時しています。 この場合私は解決金を渡したほうがいいのでしょうか? それとも逆に交際し...

弁護士回答
    2
  • W不倫と聞かされ、慰謝料請求や裁判沙汰になる場合の相談。

ベストアンサー

2週間程前に女性から連絡があり、去年末に私の妻と女性の夫がW不倫をしていると聞きました。その際女性の方には、予感はしていたが妻から話してくるのを待つと伝えて切りました。 それから翌日また女性から電話があり、相手の方は離婚を前提に話し合っているので、妻とすぐに話合いし事実確認をして欲しいと急がされました。それから、妻から話を聞き去年の1ヶ月間だけメ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件を破ったら

【相談の背景】 お互いに離婚の意思があり、いずれは一緒になろうとのことで、不倫が始まりました。 二人共、やっと離婚が成立しましたが、不倫相手(男性)が、私と別れるという条件をのんで離婚をしたということが後から分かりました。何か書類に押印もして慰謝料も払ったそうです。その男性は私にはそのことをだまって変わらず付き合っていました。 【質問1】 後から...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に対して慰謝料回収について

主人の不倫相手に対して慰謝料請求裁判を弁護士を頼まず自分で起こし250万の支払い判決を頂きましたが相手から何の連絡もないので相手弁護士に連絡をしたところ裁判以降の依頼は受けていませんとのことでしたので直接内容証明にて請求をしました しかし連絡も全くなく無視し続けるのでやむなく相手の実家に連絡がほしいとの電話をさせてもらいました それでも連絡がないの...

弁護士回答
    6
  • 不倫 性交渉がない場合の慰謝料について

ベストアンサー

社内不倫をしていました。二人きりで会ったり、こっそり電話やメールをしたりしていましたが、性交渉はしていません。ただ、それを証明するものもありません。(私が処女なのでそれが証明できれば、一番の証拠なのですが...)現在は、相手の退職が原因で会ったりする事はなくなりました。相手が仕事中は電話やメールはしています。 もし、相手の奥様に不倫がばれた場合、慰...

弁護士回答
    4
  • 風俗トラブルについて。一ヶ月過ぎてから電話が来ることはありますか?

ベストアンサー

一ヶ月前に韓国デリヘルを利用して嬢の方から一万で本番okと言われてしてしまいました そのあと店から電話は来てないのですがとても怖いです 一ヶ月過ぎてから電話が来ることはありますか? ちなみにその店の嬢を過去に2人プレイしましたが2人とも本番を誘ってきました1人は本番してません断りました これはみせが本番をさせているのでしょうか? 回答お願いします

弁護士回答
    1
  • 調停委員についてお願いをどこまで聞いてくれるか教えてください

ベストアンサー

調停1回目が終わった状況です。 子供と一緒に今私は実家にいます。 1回目の調停で、離婚はするが親権は譲らない。と旦那が言ったそうです。 しかし度重なる不倫、育児実績がない旦那です。 1回目の調停で、自分の両親にも手伝ってもらって子育てをするつもりと言っていました。 しかし調停委員の方から、あまりにも漠然としてるので、貴方が親権を取った場合の育児...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の訴訟の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に対して、慰謝料請求の時効についてお尋ねします。不貞が発覚してから何年、または、内容証明を送ってから何年になるのでしょうか。 【質問1】 慰謝料請求の訴訟の時効はいつが起点になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。

1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...

弁護士回答
    2
  • 子供二人の親権をとるのは難しいのか。

妻から離婚届けをもらう。二人の間には4才と2才の子供二人。話に応じない為バケツで水をかけ服を引っ張り怒鳴りました。子供と面会できる証書などを作成しないと離婚も出来ないといいました。この段階で妻とは電話もすべて拒否されて連絡取れなくなり会えなくなると思った。次の日妻が子供達を連れて出ていきまさした。引っ越しの準備も途中だったため借りてる部屋で寝泊ま...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞行為、育児放棄、慰謝料について教えてください

【相談の背景】 別居を8ヶ月ぐらいした後、また新しい賃貸に子供と三人で暮らし始めました。別居中に旦那が地元の女の人とホテルに行っていたことが旦那の携帯を見た時に判明しました。 その証拠のスクショは私の手元にあります。 別居中でしたが、旦那から何回も連絡がきてたり、何度か子供含めてあったり、2人であったりと関係はダラダラと続いていました。そして子供...

弁護士回答
    3
  • W不倫の後2。私は加害者として太刀打ち出来ませんか?

同じ職場の彼とW不倫の仲になりましたが、相手の奥様に怪しまれ、奥様は、うつ病になりました(不倫相手は私とはまだバレてませんでした)過去の携帯から、浮気の事実を知った奥様は、彼を責めたて彼は自白したようです。奥様は手首を切り、次の日に会社に現れ、上司に私の退職を要求し、みんなの前で私に平手打ち。私は自分に非がある為に反論はしてません。彼は自ら会社を退...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫婦の離婚が書面上だけではないか

こんにちは、昨年に不倫の損害賠償で相談させて頂いたものです。只今、不倫相手の妻から損害賠償請求の訴訟を提起され、現在2回目の口頭弁論が終わったところです。そこで原告側から示された答弁書に、相手方夫婦に離婚が成立したとあり、この1月5日に離婚届を提出したとありました。内容は、夫婦で幾度も話し合ったが相手の妻がどうしても旦那を許せなかったと明記して...

弁護士回答
    5
  • 出産費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の子を妊娠し別れ、今妊娠9ヶ月で双方弁護士立てて認知調停でdna鑑定の実施待ちです。確実に相手の子です。ちなみに相手の子はもう1人おり現在2人目を妊娠中です。 出産費用(出産一時金を除いた実費の分)半額でもいいので負担して欲しいとお願いしたのですが、任意で負担はしないといわれました。 私の弁護士は出産費用は扶養に基づくものだから...

弁護士回答
    2
  • 和解の話し合いでの裁判官からの言葉

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判の和解について。 被告で本人訴訟です。 ・ホステス(私)と客の関係、期間は1ヶ月程度 ・性行為2回 ・原告側別居、離婚せず。婚姻期間5年、未就学児2名。 ・原告は不貞行為のショックで中絶 事実関係に双方争いはなく和解をしようと話をすすめていましたが、原告側の請求額が妥当ではないと判断した為、和解決裂し今後証人尋問→判決となりま...

弁護士回答
    5
  • 弁護士事務所からの着信(慰謝料問題)

ベストアンサー

【相談の背景】 約1週間前に 既婚女性(子有り)の方と 10ヶ月ほど不倫関係であったことが 相手の旦那さんにバレました。 お相手の女性は自白しており もう既に旦那さんは 慰謝料請求のために 弁護士さんに相談しているそうなのですが 僕は内容証明が 送られてくるものだとばかり 思っていたのですが 2日連続でとある弁護士の事務所から 不在着信がありま...

弁護士回答
    3
  • 生活費未払いの夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日婚費調停で、夫から私に毎月支払われる固定額が決定しました。そのほかの医療費等の費用については、別途夫婦で協議となり、生活費をもらえなかった数ヶ月間私は受診することができなかったので調停後に夫へ「医療費1万円お願いします」と伝えたところ「なんのお金?領収書を出せ。俺が認めた医療費しか支払わない」と言われました。私はその後受診をし...

弁護士回答
    1
  • 旦那が逮捕 慰謝料 離婚

【相談の背景】 結婚3年。2歳、3歳の子がいます。 旦那から突然離婚を切り出され先月から別居中。2ヶ月前から旦那がW不倫している事がわかり現在探偵に証拠を取ってもらってるところなんですが、数日前に旦那が会社クビになりました。業務上横領という事で捜査中のようで、逮捕になるかもとのことです。 私は証拠が取れ次第旦那と相手女性に慰謝料請求し離婚する予定で...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家賃引き落とし口座を変更させられた

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から主人の不倫を知り、離婚にむけて今年に入って自分で証拠を揃え、それでは効力が強くないと思って探偵に連絡しようとした矢先、主人から離婚を前提に別居すると言い出し、勝手に家を出ていきました。 すぐに探偵さんに連絡し、3ヶ月間証拠を抑えてもらっています。 証拠の資料ができ次第、弁護士事務所に連絡する予定です。 主人は結婚し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠捏造行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫を行い、不貞の事実もあります。 相手の奥様にバレてしまい証拠としてホテル出入りの動画を見せられ、当初200万の慰謝料請求をする示談書を提示されました(求償債権の放棄の記載もあり) が、見せられた動画は別れてから1ヶ月後に相手側から呼び出され撮られたものです。相手の様子や状況から察するに奥さんから証拠の動画を撮る協力をすように指示さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのに話し合いできない

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで浮気されました。 その当時私は離婚したくて離婚を切り出しましたが旦那は拒否し、誓約書を書き再構築を目指しました。 が、私はその頃から旦那を見ると毎日イライラして動悸、過呼吸、不眠と消えてしまいたい気持ちで過ごしていました。 少し何かがあるたびに旦那の不倫した時のやりとりがちらついてはイライラしてという感じ...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定について

【相談の背景】 2年半前に不倫をしてしまいました。 一度は再構築を目指したものの、昨年の3月に夫から離婚したいと言われ、現在離婚調停中です。 子供は3人で、現在私と私の実家で生活してます。 去年の秋に(別居してから5ヶ月たったころ)夫から監護者の指定の審判を申し立てられました。 そして先日、1回目の報告書ができ、そこには監護者の指定はできないが、母...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料及び離婚慰謝料についてについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。夫は長男(現在8歳)が生まれる約2年前の私の不貞行為(私から告白して謝罪したのが10年以上前)が離婚原因であると主張しています。実際には夫が私の謝罪を受け入れ、夫婦関係が修復され、その結果、長男が生まれています。しかし、長男が0〜1歳の時(約8年前)に夫が不倫をしていました。それが私にバレた後、夫による家...

弁護士回答
    1
  • LINEで脅されています

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 LINEで脅されている恐怖で心身が辛くなり相談させていただきました。 8月にマッチングアプリで知り合った男性と2週間ほどですが不倫関係にありました。 突然相手から、鬱病が発症したという理由で別れることを伝えられ関係は一旦終わりました。 その後すぐに、身体だけの関係でいてくれと言われましたがお断りしました。そこから態度が...

弁護士回答
    2
  • 熟年夫婦の離婚の際、定年退職まで待つべきか?

【相談の背景】 主人57歳私54歳の熟年夫婦です。子供は二人共社会人で別居してます。主人が半年前からツーリング仲間の保険外交員と不倫してまして携帯からツーリングやキャンプや旅行の写真が大量に見つかりました。本人は友達だとか2人だけではないとか未だに不貞を認めておりませんが写真の内容と2人の電話の音声があるので慰謝料はいざとなれば請求出来ると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞 離婚 別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年 セックスレス5年〜10年 食事洗濯別 しかし、光熱費、ローンはお互いに話し合って支払あり。他にも助け合い有り。会話あり。時々ケンカした際、離婚の話有り。離婚届無。ケンカして、相手がいきなり出ていき、1ヶ月後に相手の不倫発覚。離婚請求あり。婚姻関係破綻後に付き合ったと主張有り 子供は成人で扶養無 【質問1】 上記の背景で、婚...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させていただいております。ありがとうございます。 夫の不倫の自白が昨年の夏にありました。話し合いをし、時間が欲しいと言うので、相手と別れて家族で頑張っていこうなど決めていきました。相手のことは会社の後輩だということしか伝えられておりません。もちろん接触もありません。 様子を見て、もうしていないか時期を見て何度か確認...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞をが原因の離婚

妻の不倫 相手とは示談 不貞を認めてます 示談金100 期間は約2ヶ月 週2.3日会い週一で体の関係 娘 小5 修復しようと努力するも何か言えば不貞腐れ逆ギレ。 離婚は親権、慰謝料取られるからしないとの事。 現在、同局のまま。不貞の時効を待っている感じ 1.現在、妻は働いていないが離婚後でも働き出せば請求出来るか 2.妻名義の携帯代は私に払う義務があるの...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に別居を始めた場合の生活費は返納する必要があるのか

夫が不倫を隠し私を悪者にして 離婚調停を申し立てようとしています。 その際に別居を始めると言っています。 (現在は1ヶ月程、車中泊をしており 同意なく家を出ている状況です) 家は持家でローンの支払いは 夫の銀行口座から引き落とされており、 (私は連帯債務者で配分は1/2) 通信費や光熱費等も夫のクレジットから 引き落とされているのが現状ですが、 私が...

弁護士回答
    1
  • dvシェルターへ入居について

ベストアンサー

3日前に妻と子供がいなくなり施設に入りますとLINEがきました。 原因は4日前にケンカをし、互いに物を投げ合って相手の足にあてたことや昔からケンカの度にはたきあってました。 特にここ2ヶ月間は妻の不倫が1年半程あったことが発覚しケンカが絶えませんでした。 警察に相談したところdvシェルターに入居してることも確認は取れています。 1.ネットを見ているとdvシェ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の合意書について

6月に不倫相手の旦那さんから弁護士を通して500万円の慰謝料請求が届き、こちらも弁護士を雇って交渉していただいた結果、最終的に100万円で合意ということになりました。 探偵を雇っていたらしく不貞行為の言い逃れはできませんでした。 また、私も既婚で不貞行為を始めてしまう1ヶ月ほど前から妻とは別居を開始し、現在は私から申し立てた離婚調停中です。 そのため...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

夫の不倫相手が出産し、養育費を請求してきています。 夫の子供なので養育費は仕方がないですが、こちらの生活もあります。 相手からは「この地方の幼稚園は高い」などと高額を要求されていますが、算定表以上を払う必要はありますか。 夫は年収800万円、私は専業主婦、1歳の子供が1人います。 相手は大手に勤めていますが、昨年の年収は時間外労働が多く、今の実...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求に対する時効

妻の不倫が発覚し、証拠(lineのやり取り抽象的な物ですが)も含め妻の自白も録音し不貞行為があったことは確認しました。 最初は、離婚を決意していたのですがやはり2児(高校生1年男と小学生6年女)が居るので子供特に娘の事を考えると折れるべきかとも考えています。妻との話し合いも子供がいると出来ないので中途半端な状態でいまは妻の様子(態度など)を見ている...

弁護士回答
    3
  • 子供の養育費

不倫関係(妊娠8ヶ月に既婚者と知りました)だった彼の子供を妊娠、出産。 奥さんと離婚して、私と再婚する事を約束していました。 去年の6月に彼が離婚していた事を、認知(去年の12月)の届けを出す時に知りました。 去年の10月に彼は別の既婚者女性(今年1月に離婚)と同棲。 養育費の話を家裁で話し合っていますが、彼の会社に話した所、会社の方で彼の給料差押えて私...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提に不倫相手と同居したい。

ベストアンサー

こちらが有責配偶者です。 自分は不倫相手と一緒になりたい気持ちが無くならず子ども達を引き取ってでも一緒になりたいと思いました。 その為、別居をし、不倫相手と一緒に暮らそうと思います。 妻は給料所得者で月14万程 私は年収約350万程です。 家のローン、生活費、子どもの養育費を全てでいくらの提示をするべきでしょうか? 子どもは2人で7歳未満です。 また別...

弁護士回答
    1
  • 不貞の訴訟における第二回口頭弁論の準備書面の早さについての疑問

【相談の背景】 不貞の訴訟をしています 第一回口頭弁論が終わり、1ヶ月後に2回目があるのですが、2回目は相手方の反論みたいです。 【質問1】 もう相手方から準備書面が届いたようです。あまりにも早いと思うのですがどういうことでしょうか? 【質問2】 当方なお願いしてる弁護士に連絡しても折り返し連絡もなく、メールを入れても返信がありません。 この...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料について

昨年の12月に妻の不倫が発覚しました。職場の未婚の男でした。交際期間5ヶ月、不貞行為2回。お互い認めています。メールで発覚し、その男を交えて話もしました。怒りとやりきれなさでどうしていいかわからずに、話をしました。妻は遊びで僕とは別れたくないと。現在4歳の子供もいます。精神的に不安定な状態で話をしたので慰謝料も請求しないと言ってしまいました。恥ずかし...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえについて

以前相談させていただいた続きなんですが、 現在、夫、私、子供(1歳)で県営住宅で暮らしています。 旦那は私との不倫により、前妻と結婚6ヶ月で離婚しています。 その際、私への慰謝料が150万(一括で返済済み)旦那へ600万ということで示談になりました。 先に100万支払い、あとの500万円は5年分割です。 月々5万+ボーナス払い20万で1年で100万。 示談の際、公正証...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因色々な場合の慰謝料

不貞をした旦那から離婚を切り出されました 私は今は離婚の受け入れるつもりはありません しかし離婚することにした場合の慰謝料等貰えるものはどれくらいになるのかを知りたいです 旦那私共に32歳 結婚歴8年 婚約当初より現在も旦那が不倫 (4度の忠告をしていて最近まで再発を知らず) 3年前より学生でバイト月18万~ それまでは11年 正社員で月々30万~ 当時は私...

弁護士回答
    3
  • 不貞 離婚 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に不貞が発覚しました。相手の証拠としては離婚日の2週間前に妊娠していることがバレたからです。 離婚する4ヶ月前から離婚の話が出ていて住宅のことが片付いたら離婚する形になっていました。離婚する1ヶ月前に双方の両親に離婚することを伝え離婚しました その2ヶ月後に不貞がバレて訴訟を起こされています 慰謝料550万請求されています 2人の...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手と付き合ってる時に、男性の家族に侮辱の言葉を使った。どんな罪で訴えられますか

ベストアンサー

私は日本人ではない。男性は日本人です。 5年間3ヶ月付き合った。 今月トラブルになって、私は男性に2年間の間に私が使ったお金の半分を請求した。(20万円くらい) 男性から『認めます。払います。』のメールが来ました。 『20回分納で払います』って言われました。 私の方から断りしました。 私は『家族にお願いする』と言って、男性は警察署の生活安全課に『脅...

弁護士回答
    1
  • 彼が既婚者だった時の対応

ベストアンサー

10ヶ月前から付き合っていた彼が、既婚者だったようです。 家に連れていってくれない、土日に会えない、土日に電話に出ないなど、 既婚者ではないかといつも疑っていました。 何度か確認をしましたが、そのつど否定されて、それを信じてきました。 先日、この関係に耐えられずに、教えてもらっていた住所にいったところ、 そこにはマンションはありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の奥様からの慰謝料請求に関して、男性との婚姻関係の破綻は認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手の奥様から高額な慰謝料を請求されました。 相手の男性は交際期間2ヶ月で入籍し、その後同居開始から1ヶ月後、奥様によるモラハラが原因で別居に至りました。 別居後4ヶ月目にして奥様から婚姻を無効とするための調停が申し立てられましたが、不調に終わっています。 別居から9ヶ月が経過した頃に私との交際が始まり、その後、彼が既婚者であ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから