14,418件見つかりました

法律相談一覧

• 一度限り不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも色々相談させて頂いた者です。 一度きりの不貞行為について再度ご教示ください。 同じ会社の既婚者と一度きりの肉体関係を待ってしまいました。交際時間などはありません。 相手の奥様にバレ、直接連絡が来て色々話を進めている状況です。 退職か慰謝料を支払うか選択が与えられ 慰謝料を支払うとお伝えしました。 奥様は無料相談で...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて話を進めるには

【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...

弁護士回答
    5
  • 同僚との男女トラブルによる退職勧奨の適否

【相談の背景】 職場での男女・労務トラブルです。 複数人での業務終了後の同僚の15歳上の既婚女性から男女・不倫関係を仄めかす誘因(大量の飲酒の強要→指輪をせず密室での無言凝視→単身赴任中の私を自宅まで送る申し出→腕を組んで数十分身体密着させた→私の好意を受け入れた→後日、誕生日プレゼントを喜んで受け取った等)に応じたものの、数週間経過して一方的な無視お...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 関係性 私  既婚・子持ち・派遣社員数ヶ月目(部下) 相手 独身・派遣元の社員(上司) セクハラと思われる内容 ・業務外の電話が頻繁にある(業務後に平均週2回以上) ・家の近くを通る予定があるから出て来れないか聞かれる(打合せと言われたが他の社員にはない) ・職場に嘘をついて仕事を休み自分と会うように指示をする ・妊娠報告をした...

弁護士回答
    1
  • 離婚不受理届、有責配偶者について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目の未成年の専業主婦です。子供が小さい頃は2年に一度くらい暴力をふるわれました。警察を呼んだこともありますし、友達家族の目の前でふるわれたこともあります。3年前に、3家族で主人の運転するクルーザーにゴムボートのようなものを引っ張って遊んでいたときに、岸に帰るというので、ゴムボートに子供と交代で乗り込んだら、岸につく直前で悪ふ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について

【相談の背景】 元夫の不倫と暴力が原因で離婚。子どもが1人おり、裁判で親権は私、養育費、面会交流について取り決めました。 離婚後も私の職場への嫌がらせ電話、面会交流を足がかりに直接の嫌がらせメール等があり、相談機関へ相談。身の安全を図る為、安定した職も辞し遠方へ転居。養育費の支払いはなし。 新天地で再就職しました。 数年前、子どもの成長に伴って教...

弁護士回答
    1
  • ネットで知り合った妻子持ち男性と一度きりの不貞行為。慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させていただきましたが、内容をさらに詳しくまとめて、再度相談させていただきます。 数日前にサイト上で知り合った妻子持ち男性とご飯へ行きました。その後鍵付き個室のネットカフェで不貞行為をしてしまいました。 ・お互いに本名、住所、電話番号、メールアドレス、ラインID、勤務先などは知りません。確実に知っているのはお互いの...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料請求(過失・故意について)

ベストアンサー

【相談の背景】 10~12月、1~4月まで配偶者が職場の同僚と不倫してました。 1月頭に不貞相手の家に行き別れるように言い承諾させたのですが自分は結婚してる事を知らなかったと言われました。 勝手に不貞相手に会いに行った事を聞いた配偶者が激怒し、パニックになった配偶者の言われるまま、相手に電話で先程のことは私の虚言ですと言わされました。 そのあと配偶者は...

弁護士回答
    2
  • 不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...

弁護士回答
    2
  • 不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞に関する合意書の接触禁止事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫が相手方の配偶者に知られ、慰謝料の支払いと示談書の締結をしました。 当初締結した示談書には 「合理的な理由がある場合を除き、今後一切の接触をしない」 という文言がありましたが、自分の過失により、相手方にLINEを送信してしまったところ、相手方の配偶者の知るところとなり、示談書の約束違反による違約金の請求をされました。 違約金...

弁護士回答
    2
  • 元嫁に慰謝料請求。または示談書。

【相談の背景】 初めまして。 わたしは1年ほど前に、バツイチ子持ちの主人と再婚しました。 主人は3人の子どもがいます。 離婚して4年、養育費の取り決めせずに離婚。 ところが2019.11突然、家庭裁判所から養育費の調停の手紙が届きました。 そこからはもう地獄でした。 あること無いこと、主人の給料までSNSで晒されました。 養育費も月に少しですが、払ってました...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への接触禁止条項違反の慰謝料について

ベストアンサー

妻の2度目(同じ相手)の不倫が発覚しました。 1度目は不貞相手に直接会って交渉。慰謝料100万を受け取っています。 示談書には、今後妻には一切会わず、電話・電子メール、ライン、SMS、手紙など含めた一切の連絡を取らないこと。会わない約束、連絡取らない約束を守らなかった場合は、更に慰謝料として100万円支払う。という内容を記載していました。 それから、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立について

ベストアンサー

現在別居をはじめて数ヶ月、話も平行線のため夫からの申し立てにより離婚調停になる予定です。 子供はまだ赤ちゃんで2人おりますので、私は離婚を考えてはおりません。 電話、トークアプリ、会って等いずれの方法も可能な関係性にはあります。 離婚及び別居理由は、私が主人の会社を辞めさせたことにより私に対してもう笑えないから、といったとこでしょうか。 会...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に独身と騙されて交際し、奥様からの示談書と違約金について

ベストアンサー

2年ほど交際した彼が既婚者でした。 彼が独身と偽っていたりメールを経緯説明で見せ、奥様は私が彼を既婚者だと知らなかったのだと思い慰謝料請求はしない旨を伝えられました。 送られてた示談書に返答をするのですが、2つ質問があります。 ①今後、不貞行為を持った場合、会ったり連絡するなどの一切の接触をした場合は違約金300万円支払えという文言が示談書にあり...

弁護士回答
    2
  • 認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。

ベストアンサー

未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...

弁護士回答
    9
  • 夫からの離婚を回避できるか。

ベストアンサー

夫から、離婚したいと言われています。 夫は不倫を長年続けていて、その上モラハラパワハラです。 以下は、この3日間程で起こった出来事です、友達に相談したり、メモをしたものを転記致します。 夫の郷里の友達が家に来て夕食を食べてかなり飲んで、 ホテルのある駅までの地下鉄が、家から940mで乗り換えが必要な路線と、同じく水平移動で1.9キロあるけど乗り換え不要...

弁護士回答
    8
  • SNSの晒し行為での慰謝料請求

ベストアンサー

交際相手に、別れる趣旨の話をする度、免許証、携帯番号、 顔写真、結束帯をつけられ、自由を奪われ無理やりされた時の下半身性器晒しをされています。下半身露出については、本人が撮ったものであり、 晒した時の証拠写メあり(SNS)無理やりされた時に 免許証は財布から抜いたものだ思われます。 携帯番号、顔写真は別のSNSに晒していたらしく、 書き込みを見た方か...

弁護士回答
    1
  • 示談後の違約金請求、可能でしょうか?

昨年12月末、旦那が約一年に渡って不貞をしていたお相手と私の間で弁護士を通して示談をしました。 内容としては、 1、不貞の事実を認め謝罪する事 2、解決金として慰謝料150万円を一括して払う事 3.正当な理由なく第三者に開示しないこと 4、今後不貞を含め、私的な接触を一切持たないこと 5、私とお相手は今後、自宅及び職場への訪問、メール、電話、手紙などいか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、別居離婚についてのアドバイスをお願いします。

旦那に不倫されて、DVもあるので別居準備中です 。昨年10月から無断外泊が増えてほとんど家に帰ってきません。 私や子供に対しても無視する、大きな音をたてる、私には気持ち悪い!しゃべんな!顔も見たくねえんだよ!(録音済み)など暴言があり、警察に相談しました。 不貞の証拠は相手との電話通話で女性を特定できるような内容のボイスレコーダーです。 相手の名前...

弁護士回答
    1
  • 何件の罪として裁かれるんですか?

よろしくお願いします。 1年付き合ってた40歳の彼がいます。不倫です。 相手は遊び出張先の寂しさを埋める為だけの存在だったのでしょう。 東京に転勤になり1ヶ月 転勤前は東京においで、どこ案内しようか?と これよりも関係は続くものだと思ってました。が 先日 突然、思い悩む自分が嫌だから別れようと言われました。リセットして仕事を頑張りたいと、 私は...

弁護士回答
    1
  • 5年前の主人の浮気に対する慰謝料

今から5年前の2012年3月に主人の浮気が発覚しました。その時の話で相手は既婚者であることを知らないこと、付き合いは半年間であること、体の関係はあること等話を聞きました。この時の会話は録音し今も持っています。 その後別れてもらい連絡をもう取らないことを約束していたのですが、同じ年の9月に相手方の女性から連絡があり会っていたことが発覚(主人の携帯にGPSと盗...

弁護士回答
    2
  • 女性問題で内定が取り消しになった場合、法的に争えますか?

現在勤務している会社を来月で退職し、2月1日から新しい職場で勤務することになっています。 (本来なら新年から働いて欲しいと言われましたが、私の都合で一ヶ月遅くしてもらいました) 内定は先ず口頭で伝えられ、後日、諸条件はメールでいただきました。 (地方在住ですので、正式に内定通知書を渡す企業のほうが少数です) その後は電話、メールで打ち合わせが...

弁護士回答
    1
  • 別れる前にお金を返せと要求

今同じ職場の上司と不倫関係で約一年になります。 現在同じ職場での嫉妬がひどく、ある特定の人と話すとすぐキレて、メールだの電話などでずっと嫌がらせをしてきます。 話してる時に笑ってるだとかで、2度と笑うな、次あったらただじゃおかないみたいなことを言って脅されています。 私はかなり意識して話さないようにしたり、笑うような会話もしないようにしてる...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係のない浮気、離婚協議後に肉体関係を持った場合等の慰謝料について。

ベストアンサー

離婚に伴う慰謝料についての相談です。 相手は既婚者。義務教育を終えた子供一人。 私は離婚し、義務教育を終えた子供二人。 相手は現在離婚協議中です。 相手と私の間に肉体関係はありません。 もっと正直に言えば、会ったこともありません。 「そんな相手と上手くいくのか?」という部分は ちょっと置いといてください。 慰謝料のことで教えていただきたい...

弁護士回答
    2
  • 妻名義の貯金の、財産分与について。

ベストアンサー

妻と中1男子、小4女子の四人家族です。 妻の散財と不倫が理由で、別居予定です。 妻が一人で出て行き、近所にアパートを借ります。 昨年11月末の給与までは、私の給与も妻の給与も全て妻が握っており、私は小遣いを貰う形でした。一方、当時までは妻は「私は小遣いは無い」と自称していました。しかし生活費という表向きの名目で実際には趣味のものをかったり、頻繁...

弁護士回答
    7
  • 代わりに支払ったお金を請求できるのか

ベストアンサー

夫が私に内緒で借金を作ってしまいました。(カードのキャッシング、リボ払いと消費者金融から160万円ほど) 私には仕事に言っているといいながら、職場へは具合が悪い、入院中であるなどと言って出勤していなかったらしく、 その間に借りたようです。 4ヵ月半の間ほぼ出勤していなかったのですが、認めたのは1ヶ月のみで、あとは出勤していたと言っています。 認めた分...

弁護士回答
    4
  • 離婚して同居するしかない状況です。

結婚15年持ち家(ロ-ンあり)共働き(共に正社員)子供1人。収入は同等です。これまで何度も私が不倫をしていると疑い離婚を迫られた事があります。今回も怪しいと携帯電話を取り上げ姑と一緒になってメ-ルを復元させて徹底的に追い詰めると一方的に責められました。(翌日返してくれましたがその日は姑が持ち帰りました。)親権も渡さないしお前はこっちの言うとおり判...

弁護士回答
    1
  • 主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。

先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...

弁護士回答
    5
  • 離婚の証明について

既婚の男性からお付き合いの申し入れがありました。 不倫をする気はないのでお断りしたところ、すでに奥さんには離婚届を出しているので離婚は確実なので、結婚を前提に付き合ってほしいと申し入れがあり、迷った挙句、承諾しました。 それなりの期間が経過した後、離婚が成立したとの連絡がありました。 離婚前から、離婚が成立した半年後には籍を入れると本人から宣言...

弁護士回答
    2
  • 元夫とへの返済や養育費支払いについて。私は元夫から訴えられるのでしょうか?

子供二人を連れて離婚して半年経ちます。 離婚の原因は 私の浪費(結婚前の借金を元夫が肩代わりしてくれましたが、最終的に私は自己破産しました。その後も家族の為に使ったとは言えなかなか貯金ができないこと)と、元夫の不倫(離婚一年程前から。口頭のみで証拠はありません)です。 養育費は手渡しでしたが、今月から振込になります。 元夫の彼女が私と二人...

弁護士回答
    1
  • 主人の無断外泊と無視は指摘すべき?別居までの対応

離婚をするつもりです。別居前に資金を貯めること、また就職活動もしているため、内容証明を送る年末までは同居をするつもりです。 主人の浮気旅行が発覚するまでは普通に生活していましたが、疑いを指摘してからは毎日無視が続いています。更に、浮気旅行のあとは、私には週末は出張だと思われるように社用電話をウチでわざとしながら、週末ごとに浮気相手の家に行って...

弁護士回答
    2
  • 不払いの養育費の支払い請求と、慰謝料請求

平成22年に調停離婚が成立しました。親権は母親である私に与えられました。離婚原因は、元夫の不倫、風俗通い、消費者金融からの多額の借金です。証書での、取り決めで、月々の養育費3万円を支払う代わりに、子供との面会を定期的にもうけること、子供の就学(入学・卒業・習い事)に関する費用は折半すること、お互いの所在、連絡先、就業先は明確にすること(もし、変...

弁護士回答
    1
  • どうするのがが一番

はじめまして 参考の為に教えてください。僕40代(既婚)子供3人 彼女30代(独身) 付き合い始めて 約1年になります 離婚をする予定で 付き合ってきました。 付き合って少したった頃 生活が苦しいと言い出したので 何度かの 振り込みを(銀行振り込み) うまくいっていたのですが 彼女の年齢が結婚適齢期に近ずく為 一方的に別れを告げられ (離婚しな...

弁護士回答
    2
  • DVになるのでしょうか?

私は結婚して5年、3歳の子供が1人います。しかし、3年間、妻とも子供にもろくに会っていません。別居しているわけでもなく、同じマンションに住んでいます。 子供が生まれる直前に妻と喧嘩をして以来、私はマンションの玄関入って直ぐの部屋に行かされ、食事も作って貰えなくなりました。妻と子供がいるリビングに入ることを許されず、ベッドがあるだけの部屋と会社の往復...

弁護士回答
    1
  • 奥さんからの嫌がらせ!?

去年相手の奥さんに不倫してることがバレ、職場に行政書士事務所から慰謝料200万を2週間以内に払えと言う内容のものが届き、その時はすぐに支払える金額でもないし彼とも話し合いたいので待ってほしいという回答書を送りました。その後奥さんからの連絡は全くなかったのでそのまま放置してました。でも今年の5月くらいに奥さんが彼の上司に家庭不和という相談の電話をして...

弁護士回答
    2
  • 源泉徴収票拒否。弁護士に何故、夫が知ってるのか?

私は現在夫からのDV被害と夫の不倫で離婚裁判中です。今回私の去年の源泉徴収票の提出を弁護士に言われましたが私と子供は夫から逃れる為に住民票の移動もせずに引越をして現在ひっそりとと暮らしています。警察にも夫の暴力の被害を相談に行きました。この源泉徴収票を提出すれば現住所と職場が知られてしまうので拒否した所、夫に渡す時は黒く塗りつぶして渡しますから信...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の材料(写真)について

度々の不貞をしていた夫と別居を始めて9か月になりました。 相手側から一方的に調停に呼びだされました。 『一日も早く離婚したい。親権は取りたい』との申し出でした。 私としては「子どもは今はお父さんが留守にしているけど、いつかは帰ってくる」と思っているので、離婚をせずにいたいと伝え、来月の調停には自分の意志も揺らがないと思うので出廷しないと伝えてき...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の不貞の慰謝料請求裁判について

先日、法律事務所から通知書が届きました。 二週間以内に300万振り込まないと訴訟を起こすと書かれてました。 内容は、妻がいると知りながら1年半前から夫と不貞関係を続けていると。   相手は離婚していませんが、別居1年で、原因は奥さんの多額の借金と暴力で、彼はその証拠を全て集めて、奥さんに慰謝料請求したく離婚調停を申し立てた経緯があります。   ですが...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係での慰謝料請求についての質問

昨年、離婚して新居を探しているときにある男性と知り合い、その男性と同居しまし。 今、一緒に住んでいる男性もバツイチで養育費と慰謝料を払っており、取り敢えず、前奥さんとの間に出来た子供の養育費を払い終わるまでの5年間は、光熱費の折半を入れて欲しいと言われ月25000円を入れています。生活費は折半でしたが事実上、私がほとんど出している形です。同居し始めた...

弁護士回答
    1
  • 泥沼その2

詳細は過去質問見ていただくとして。。 4年間不倫していた女性と別れます。妻にばれました。2度目です。妻は私と離婚して、再度慰謝料請求をしよう(1度目は彼女が慰謝料支払い済みです、ただし精算条項なし)としたので、何とか思いとどまるよう説得しました。 思いとどまるにあたり妻から私に要求された条件は1、私が迷惑料を分割で妻に支払う 2、支払いが滞ったら彼...

弁護士回答
    1
  • 認知、慰謝料、養育費

五年ほど不倫で付き合っている人が現在妊娠中です。 三度日の妊娠で、一度目は妻からの無言電話や私がおろすように言うときに言った暴言の数々から精神的に疲れきっていてストレス等から流産しました。私も腹痛をおこした時一緒でしたが、自宅に帰る時間だったので、一人にして車で帰ら途中、一人でパニックになっている間に、大量に出血して間に合わず流産しました。その...

弁護士回答
    1
  • 示談金の金額提示について

*約5年前 *私はスナックの店員で彼女は不法滞在のフィリピン人 *当時彼女は主人と在留特別許可の申請はしていたが、書類不備のため却下され1年以上放置状態で、主人の親戚にも紹介してもらえず、法事の際は出かけるように言われる等、とてもかわいそうで、「家を出たい」と相談をもちかけられ、離婚の覚悟があるなら離婚届に署名捺印してもらって、きちんと別れてくるなら...

弁護士回答
    2
  • お力添え宜しくお願いします…

はじめまして 結婚歴:4年8ヶ月、 23歳主婦3児の母をしている者です。。 第2子を妊娠中に旦那に浮気まがいな事をされ相手の子に電話口ですが忠告をし、 それで終わったと思っていた所 第3子を妊娠中(今年の1月22日)、 忠告した相手と旦那が養育費のやり取りをしている物を発見して戸籍謄本を取りに行った所 旦那に隠し子が居る事が発覚しました… 旦那の話だと...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気相手の住所を知りたい

【相談の背景】 旦那が風俗嬢と浮気をしているのを知ってから1年になります。 その間、旦那は出張と嘘をついて風俗嬢と旅行をしていたり、頻繁に会って食事や性行為をしたりしています。 もう限界で探偵社に2回お願いをしたのですが、1社は相手の最寄駅と思われる場所とその女を迎えに来ていた車のナンバーを知らせてくれました。 タクシー等が無くそれ以上は終えな...

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気をし、離婚したい。離婚時には相手に相応の責任を。妻との離婚条件を優位に進めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に妻の携帯電話のLINEを見て浮気が発覚。相手は同じ職場の後輩(嫁は38歳、男は23歳)男とのLINEでのやりとりは3ヶ月前からしており、内容としてはキス、ハグ、私への暴言などがLINEにて確認できる。相手とのやりとりのLINE文章は全記録あり、お互い何をしたのかは電話してボイスレコーダーで録音済み。LINE文章にはお互い好きだ、子供が就職するま...

弁護士回答
    2
  • 示談金が支払い期日を過ぎても支払われない

ベストアンサー

妻が不貞行為をして相手の男性とも慰謝料を支払ってこの件は終わりにするという示談書を交わしたのですが支払い期日を過ぎても振込まれません。 電話をかけても電話に出てもらえません。 このような場合はどう対応すればいいですか? 示談書の内容としては 1.今後一切妻との接触を禁止する(約束を破った場合罰金) 2.慰謝料は一括で200万振込する(遅滞があった...

弁護士回答
    1
  • 何度も浮気をする妻。浮気をしって2年以内に相手に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

現在共に52歳になります。妻は12年前に最初の浮気をしました。その時は相手の子供まで身ごもり中絶をしてその時に離婚を致しました。(名前は旧姓に戻さず)それからもと妻は実家で1年ほど生活をしました。まだ子供が長女が中学2年、弟が小学定年だったので、籍を入れず同居することを許しました。 またしばらくして、次の男性と浮気をしているのを知りました。その時も問...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について なんとしてもとりかえしたい

今年の1月に、協議離婚をしました。年末に、こどもたちの習い事の先生と、先生のおうちで30分くらいお茶をしていて、帰ろうとしたら元夫がそこにいました。たしかに誤解されるような行動をとってしまったのはほんとに申し訳なく、言い訳してもしんじてはもらえませんが、お友達の一人にすぎず、こどもたちのことを必死でみてくれている信頼している先生です。不倫とかはな...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用請求、つきまとい行為について

【相談の背景】 昨年、不倫関係にあった年上男性との間で妊娠。 当時相手が離婚ができないという理由から堕胎する選択をしました。 その際の費用が、当時相手が金銭に余裕がなく支払ってもらっておらず、現在も支払っておりません。 相手の方とは関係を既に解消しており、費用を請求しても関係を解消したのに支払う義務はないと、跳ね除けられました。 また、相手は...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから