14,420件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手方へ慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫が会社の部下と不倫をしているようです。相手方にはお子さんがいるようですが、配偶者がいるかはわかりません。 私自身、離婚するつもりはなく、相手方に慰謝料を請求して、夫とは会わない約束をしてもらいたいです。 ただ、相手方の名前、携帯、勤務先は判明していますが、住所がわかりません。 不倫の証拠はSNSのやりとり...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手より脅迫行為を受けて関係を継続させられていた夫から、不倫相手の女性への慰謝料請求をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が単身赴任中不倫をしていました。相手女性との間には子供がいます。ただ相手女性が妊娠した時夫には「産まないし、迷惑はかけない」と言っておりそれを信じてしまったそうです。その後子供が産まれてから相手は夫との子を産んだ事を伝え、それからまもなく夫には妻子があることを知ったそうです。 そのため相手から酷く責められ、認知しない代わりに養...

弁護士回答
    2
  • 違法行為で入手した不貞行為の証拠について

私(男)は海外単身赴任中に不貞行為をしてしまいました。 不倫相手は同じ国で働いている日本人女性です。 不倫相手には同じ職場に元彼という存在がおり、 不倫相手は元彼から不倫は辞めるように言われていたそうです。 その元彼が不倫と辞めるように 不倫相手の会社のパソコンを営業時間外にハッキングし(パスワードを覚えて、勝手にログイン) 不倫相手のパソ...

弁護士回答
    3
  • 兄弟ができる個人情報の悪用について

【相談の背景】 私には3つ上の兄がいます。 兄には嫁・子どもが3人いますが 兄が不倫をしてしまい、 現在離婚に向けて動いているそうです。 不倫や離婚についての話は 私に対して兄から一切連絡がなく、 嫁(義姉)から報告を受けたため 義姉から、もし兄から連絡がきても この件について知らないふりをして ほしいと言われています。 そんな中、普段ほとんど連絡...

弁護士回答
    1
  • 示談を進められるでしょうか?泣寝入りでしょうか?

ベストアンサー

大変恥ずかしい話になりますが、嫁が、一年前から不倫をしており、この件については嫁、不倫相手双方から不貞行為などの確認など取れました。 その間、嫁のスマホをたまに覗いて、友人たちとのメッセージアプリのやり取りを見ていたところ、なんと結婚前(13年前)に私と二股を掛けていた(嫁はその当時は、私とのみ付き合っていて、元カレと言っていた)と思われる男とずっ...

弁護士回答
    3
  • ストーカーになるのでしょうか?

ベストアンサー

夫が職場の女性と不倫をしていることを人づてに知りました。私は夫に不倫の事実を確認しましたが、答える必要はないと言われ、その結果、夫は勝手に家を出て行き現在別居状態です。 私は人づてに聞いただけなので、夫から事実を聞いたと思い、電話やメールを何度かしました。夫からは、明日以降返答するとメールが来ましたが、翌日昼過ぎになっても連絡がなかったため、何...

弁護士回答
    4
  • 何度もすいません

前日、こちらで質問させて頂き解答頂きました。 少し補足して再度質問させて頂きたく投稿しました。2年前から交際していた彼氏が居ました。地元は他県で仕事で、今の県に住んで居ます。籍を入れて無かった彼女が5年地元に居ました。その事は、私も知らずでした。この2月に彼と地元の彼女が籍を入れましたが、彼女も妊娠8ヶ月中、切迫早産で入院中。 私も現在、妊娠3ヶ月です...

弁護士回答
    5
  • 彼の元妻から‥

不倫をした彼の元妻が,離婚の際に自ら作成した公正証書の内容を守れなくなりました。 彼名義の一戸建てに離婚後も住みたいとの事で、居住している期間のローンは元妻が代わりに払っていくとの内容にも関わらず,先月払えていない事が発覚しました。元妻は彼からの連絡を拒絶していた為,借り入れした銀行から連絡を受けた事を元妻の妹を通し伝えたのですが,支払いできない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の新住所が不明な場合、訴状をどこに送るべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日嫁のダブル不倫が発覚し 今準備をしています。 訴状を不倫相手の自宅に送る際 もし不倫相手が離婚して違う家に引っ越していた場合 不倫相手の奥さんしか住んでない状態に なっているので奥さんに届きます。 不倫相手の新しい住所がわからない場合は訴状は現在わかっている住所に送ってもいいのですか? 【質問1】 不倫相手の奥さんしかい...

弁護士回答
    7
  • 他人になりすまし、携帯電話を使用することについて

分かりづらい質問になるかもしれませんが、教えていただければ幸いです。 私は、会社の上司と不倫しています。 付き合いだして1年半になり奥さんにもばれていますが、慰謝料請求の話はまだ出ていません。 先日相手(Aとさせていただきます)が奥さんに離婚届を渡し、夫婦で話し合いの上、離婚前提の別居を始めました。 しかし、その後も奥さんからAの携帯電話に「本当...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫してしまい、もう関わりたくないと話しても聞く耳を持ちません。どうしていいかわかりません

ベストアンサー

ネットで知り合った相手には妻子がいました。 家庭を大切にする男性を尊敬から惹かれる面もあり、相談もよく乗ってくれてました。 その時私自身、旦那と喧嘩ばかりで疲れていたのもあり、相手と体の関係を持ってしまいました。 その2日後相手は奥さんに離婚を切り出しました。 原因は私ではなく、奥さんの育児への不安から別れたいとのことでした。 離婚してしま...

弁護士回答
    5
  • W不倫の和解調整で当方被害者が脅迫されている

ベストアンサー

先月W不倫が双方にばれました。 私は妻と2人暮らしで子供は無し。不倫相手の女性は、既婚者で子供が2人。 私、妻は同じ会社の社員。不倫相手女性は同じ会社のパート従業員でした。 私は、現職を辞める事を前提に転職活動中。 現在、私の妻と不倫相手の旦那さんとで和解の調整を話合っています。 その中で、相手の旦那さんからの要求が以下の通りです。 ①今すぐにで...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因の相違、別居後の生活費

結婚歴4年、旦那と子二人(4歳と1歳)がいます。 結婚してから旦那に対する不満がたくさんあり、何度か注意やお願いをしても変わってくれませんでした。 育児に協力してくれない、家事を全くやってくれない、自分のことばっかりです。 家のことを全部やってる私に対して、『家にいるのは○○(私)なんだから○○が頑張ってくれていいんじゃないの?』っていう言葉をかけられ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

先日離婚が成立しました。夫の不倫が原因なのですが、相手の女性から慰謝料を請求したいです。どのような方法が有りますが?証拠は前夫がその方と浮気をして申し訳なかったという手紙。メールの写真(前夫が相手にこれからも側にいてっといった内容のメール)。前夫の会社社長へ口頭で認めた事です。

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の親から

ベストアンサー

自分の不倫が理由で離婚し、元妻に200万の慰謝料を払いました。 元妻は、離婚が成立した後に不倫相手に対しても慰謝料請求をし、結局は20万ほどで示談となったらしいのですが、その不倫相手の親が“うちの娘も被害者だから、このお金は払うつもりはない”と言って、私に払わせろと言っているらしいのです。 払いますと言ってしまえばそれまでなんでしょうけど、その相手の慰...

弁護士回答
    3
  • 探偵からの電話の信用性

昨日私の職場に突然名指しで探偵を名乗る人から電話がありました。私の身辺調査の依頼がある人からあったと言われ、とりあえず仕事中だったので携帯を教えて再度連絡がきました。要は私の主人から依頼があり、主人が浮気しているため自分が不利にならない様に私が不倫してるかどうか依頼があったと言うのです。突然の事でとても驚き動転してしまい、つい個人情報を全て話し...

弁護士回答
    2
  • 毎日毎日の電話に悩まされてます。

ベストアンサー

かれこれ20年前位から数人と一年に一度位の割合で飲み会をしておりますがその中の奥方よりこの1カ月程携帯に日に2〜3度着歴があり困っております。 登録番号以外着信拒否しており何度も掛ってくるため番号が違うのではと親切心でかけ直したところ、過去に嫌な思いをした事がある奥方で仕事中であれどこでも電話してきて長々と身の上話をするやら私を訴えると憤るやら仕舞に...

弁護士回答
    1
  • 誓約書(不倫・浮気)

主人に異性と連絡をとったり会ったりしているのを知られました。 キスは2~3回、肉体関係はありません。相手も既婚者です。 主人からもう会わない等の誓約書を作成してくれと言われましたが、 上記のキス・・・は不貞行為になるのでしょうか? またどういった形の誓約書にすればいいのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性と話し合いをしたいです。

ベストアンサー

いつもご相談にのって頂きありがとうございます。 夫から離婚したいと言われています。離婚届も送られてきました。 夫の不倫、借金、冷たい態度、暴言、付き合う前の過去をバラすと脅され、愛した人からの言動に精神が崩壊ギリギリです。連絡が来るだけで怖いです。 夫から攻めると不倫相手の女性に話が筒抜けになって不利になるのかなと不安です。あと夫とふたりで...

弁護士回答
    3
  • かなり昔の関係者からの突然の脅し

【相談の背景】 8年以上前に数が月不倫関係にあった女性、おそらく虚言癖、脅迫癖ある女性から8年ぶりにいきなり連絡があり、家に行く等メッセージがありました。  一切無視していたところ、職場に名前を名乗らず電話がかかってきました。 【質問1】 やめさせるには弁護士さん的にはどの様な対策がありますか。また警察への相談は可能でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 弁護士の守秘義務について

【相談の背景】 先月不倫相手の配偶者より慰謝料請求を弁護士を通してされました。 配偶者には住所連絡先名前は伝えてあります。 【質問1】 仮に私が引っ越した際や電話番号が変わった場合弁護士とは連絡は取っても問題ありませんが、相手側の弁護士が相手側に私の住所や個人情報を漏らすことはあるのでしょうか。 【質問2】 漏らすことあるとしたらそれは防げる...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題に対して委任弁護士との連絡が取れない状況についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫して子供らを連れて出ていきました。 現在、別居状態です。 家庭裁判所から離婚調停の知らせが届き、委任している弁護士さんに聞いてみようと連絡をとっていますがメール、電話と何にしても連絡が何日も取れません。 【質問1】 弁護士の先生方はこんなにも連絡がとれないものなのでしょうか? 【質問2】 連絡がとれない場合どう対処す...

弁護士回答
    4
  • 警察に迷惑行為で訴える

w不倫して相手側から、つきまとい等でストーカーとされて警察から警告を受けている者です。 警察から、相手側は会いたくもないし、連絡もしてくるなと、連絡とりたければ今後は弁護士を通してにしてくださいとの事ですと言われました。 それなのに、相手の配偶者から2度電話がかかってきました。出ていません。こちらも困ってるので警察に連絡しようと思います。その場合...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求しようとしたら相手が引っ越した

ベストアンサー

不倫をされ、探偵にお願いして証拠を集め、いざ慰謝料をとろうと動こうとした時に女が引っ越してしまいました。 ・住所がなくてもなんとかなりますか? ・自力で住所を特定できる方法はありませんか? ・弁護士に依頼すれば住民票をあげてもらえたりしますか? 今わかっていることは名前、職場、携帯電話の番号です。女は他の男と結婚しようとしているようで、仕事...

弁護士回答
    1
  • 給料差し押さえについて。役所に問い合わせたらわかりますか?

ベストアンサー

別居中の主人から電話があって、生活費をいれようとしたら給料が差し押さえにあって入ってなかったから、生活費を渡せないと言われました。借金のため税金などはそのままほおっておきましたが、なんの通知もなく突然、給料の差し押さえになりますか?役所に問い合わせたらわかりますか?職場から何も通知がなく、ある日突然差し押さえになりますか?主人は不倫相手と別居中...

弁護士回答
    1
  • 両親への連絡を拒むことは可能か

ベストアンサー

すみません、昨日も質問させていただきましたが追加質問です。 不倫相手の奥様が私の両親と話がしたいと言っています。そうしないと気が済まない奥様の気持ちも分かりますが、私は成人しており今回のことはすべて自分の責任です。私は両親は出さない、と伝えるつもりです。 それでも奥様がしつこく言ってきたり、なんらかの方法で電話番号を調べたりしてきた場合、逆...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損になるか

不倫相手に対する訴訟で、相手の反論がでたのですが、私が相手に嫌がらせをしたと犯人扱いした反論がありました。 主に、被告の前職場に電話をし 被告の連絡先を教えてくれと言った。 プライバシーの侵害で私は傷ついたので損害賠償請求として反訴する。 私はしていないので弁護士に確認してもらうつもりです。 虚偽が証明された場合、名誉棄損で告訴できますか...

弁護士回答
    2
  • 弱みを握られ脅迫されています

会社に電話がかかってきて、お金を払わないと不倫をバラすと言われました。一度は直接会って払ったのですが、しばらくして、携帯に非通知で何度かかかってきて、またお金を要求してきました。今度はお金は払わないと言ったところ、家と会社に行って全部バラすと言われました。 脅迫、恐喝にあたりますか❔警察に言ったら相手を捕まえることは可能なのでしょうか❔情報が少...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会とは?

ベストアンサー

いつもお世話になります。先日「円満調停の申し立て書を夫の勤務先へ送付出来るか」でアドバイス有難うございました。 夫が所在を明かさず、会社の同僚宅に居候してると言い張ってます。弁護士照会でそんな人物が存在するのか確認出来る事でしょうか? 夫は住民票や電話番号の変更はなく不倫相手と同棲中、自宅には私と子どもと義母が残ってます。

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行の慰謝料

質問No.143180に回答ありがとうございました。慰謝料というのはどのように算定されるものなのでしょうか?付き合って2年、結婚を決めて1年、この9月に挙式でこの7月から不倫していたようです。相手は電話など連絡がとれなくなっており、親にも連絡がとれません。成人していても親を巻き込み慰謝料を請求できるのでしょうか?妥当な慰謝料の請求額なども教えていただけると...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求される予定です

ベストアンサー

初めまして。 一年程不倫をしていまして、先日自分から奥さんに告白しました。 慰謝料を請求される予定です。 精神的に傷付いたので慰謝料で好きな物を買わせて頂きますと電話で言われました。 相手が奥さんに言っている内容は事実とは違うようです。 メールは私からの分は残ってないです。 相手からのメール10通程と相手からの手紙です。 手紙もあだ名で...

弁護士回答
    2
  • 離婚するには。裁判するしかないでしょうか?

調停申請して別居中です。夫に交際してる女性がいて貯金も使い果たし別居する半年前からは給料一円も入れず、離婚する気はないの一点張りで話にならず調停申請したものの出廷せず電話にもでない状態です。裁判するしかないでしょうか?不倫の証拠としては確実な物は持ってないのですが、今からでも興信所などにお願いした方がいいんでしょうか?共有名義の自宅を貰う事は出来...

弁護士回答
    2
  • 証拠として弱いですか?それとも弱いでしょうか?

ベストアンサー

同居中の妻の不倫について、なにか証拠がないかと探していたら、携帯電話のメールに、妻とのやりとりが残っていました(保存されていました)。 内容は、私(夫)が、妻の不貞の自白について問い質したところ、妻いわく「あの時、確かに○○との不貞を自白したが、それは、あなた(夫)から自白を強要されたから、しかたがなくそう言ったのであって、本当は不貞行為などなかった...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求

不倫の関係で何度か会い交流してましたが、先日妻に付き合いがバレてさまい責められました。携帯の履歴で解った見たいですが、彼はメールや電話の履歴はその都度削除してました。しかし、他の名前で登録してたのがバレたみたいです。ホテルで過ごした事等に証拠は残してないのですが、彼が口を滑らし妻に漏らした場合は、私は慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠

旦那が不倫を続けています。前に、もう二度と会わないと言ってましたが、その後何回も女と一緒に居るのを目視、メールなどで確認しています。この間、女から私の携帯に電話が来たのですが、結局何を言いたいのかも解らず、私は旦那と離婚しようと思いますが、不貞の証拠が目視やメールのみ。女からも慰謝料を取りたいのですが、メールも消されてしまいました。ちゃんとした...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さいm(_ _)m

現在同居中 夫の長年のギャンブル借金と不倫もあった事から 夫との生活に精神的に限界を感じ 離婚調停申し立てする予定のものです。 調停するなら弁護士たてて徹底的にやってやる! 親権は渡さないなど理不尽なことばかりで 夫からのメールや電話があるだけで動悸がします… 夫のメールなど無視していたら 調停や裁判に不利になるような事はあるのでしょうか…...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料の請求がきました。今後の対応について

不倫相手から慰謝料の請求 結婚してもうすぐ1年経とうとしています。新婚生活も順風満帆で何の不満もありません。 しかし、以前付き合った元カノAがどうしてもわすれられませんでした。1年間交際した後8年間ずっとひきずっておりました。Aとは一度は復縁したものの1週間でフラれて、もう信じないとあきらめたつもりでした。こちらからは連絡はとっていません。結...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 慰謝料 社会的制裁

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻3年、別居して6ヶ月。嫁が不貞行為を2回しました。嫁と相手を詰めた事により2回ですんでいます。嫁も相手も不貞行為の事実は認めません。証拠写真は嫁の家に深夜に不倫男が酔っ払って終電無くして家に入る写真のみです。ですが酔っ払った状態の男を家に泊まらすのは非常識ですよね?嫁はただの友達だから可哀想だから泊まらせただけ。と言います。お互...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書の「第三者への口外の禁止」には配偶者も含まれるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫示談書の「第三者への口外の禁止」の第三者には、配偶者も含まれますか? 以前W不倫をしており、私と相手方の奥さんで弁護士通して示談書にサインと捺印をし、示談金を支払いました。 求償権は放棄し、私が全額払う形になりました。 相手方にはバレましたが、私の夫には不倫はバレていません。 その示談書には 「甲及び乙は,本件および...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為強姦未遂について

ベストアンサー

不倫関係の相談させて下さい。6月初めに知り合いのところで用事に伺ったところ久々に来たとのことで酒の席になり私と知り合い女性三人と飲んでいたところ、その不倫?相手から旦那の仕事の相談を受け、将来の生活の相談もありました。他女性二人の話題が下ネタになりました。かなりお酒も飲んだ頃不倫?相手は新婚ながら性行為が無いまだ処女だと告白し、周りが早く捨てろ私...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損などで訴えることはできますか❓

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...

弁護士回答
    2
  • 不倫の際、交わした和解書が無効になることはあり得ますか?

以前も質問させていただいたのですが、家の事情で話し合いが止まってしまい、 若干状況が変わったので、再度質問となります。 夫の浮気が発覚しました。2度目で、同じ相手でした。 一度目は2012年で離婚せず、不倫相手とは【今後二人が会った場合は賠償金500万円を支払う】 という和解書を交わしてます。 今回は、相手の女性から私宛に『主人に付きまとわれて迷惑を...

弁護士回答
    2
  • 離婚し、慰謝料を抑えたいです。

ベストアンサー

昨年8月に未婚の女性と不倫してしまい、不倫当日に妻にバレました。不貞行為は一度のみで、その後連絡もとっていません。反省し友人との交流なども控え妻との時間も増やしてきました。それから1年間過ごしてきたのですが、妻が不倫相手に妻と共有使用しているタブレットで私になりすまし、不倫相手のSNSのアカウントを特定して不倫相手と顔をうつむけている私が写っている...

弁護士回答
    2
  • 不倫 別居開始後4.5ヶ月での妊娠 中絶について

いつもお世話になっております。 ダブル不倫(発覚までの交際期間は1年3ヶ月)をし、元夫と婚姻中に不倫相手の子を妊娠、出産、私は 現在離婚し、不倫相手は離婚に向けての別居を開始して5ヶ月余りです。不倫相手は別居開始後離婚調停を申し立て奥さんが復縁を望み不成立に終わっています。そんな中私が妊娠5週である事が分かりました。出産までに離婚出来ないようであれば中...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手からの慰謝料の請求他

以前ご相談させて頂いた内容から状況が変わりました。 以前相談させて頂いた時は、担任の先生とのラブホテルの写真で妻の携帯電話を潰してしまったのですが、本当のことを知りたくてその携帯電話を修理しメールの送受信履歴を確認したところ担任教師とのメールのやり取りはもちろんですが、違う男性の存在もありました。違う男性も娘が通う高校の独身先生で長女の進学時にもお...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求するべきか迷っているのです

夫が10年前から不倫し(仮にAさん)、4年前からはさらに会社の女性(Bさん)と親密交際しておりました。両方とも私が気付くまで続いており、Aさんには、家に行ってもう二度と連絡取らないようお願いしましたが、動揺もせず、謝りもせず「ご主人から不満や悩み沢山聞いてますよ」と薄ら笑いされました。そして一週間後夫の携帯に着信歴がありました。携帯は私が持っていたので、...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で離婚。第三者に不倫をバラしたことで名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

身内で、奥さんに不倫され離婚調停した者がおります。 子供もおりましたが不倫相手の元へ逃げる際に捨てて行き、親権は放棄。 調停の結果、夫側が親権を持ち、今現在、父子家庭として生活しています。 完全に奥さんの有責事由ですが、最後まで謝罪は一切ありませんでした。 ここからご質問ですが、 調停中に奥さんの友人が自宅を訪ねてきた際(既に奥さんは不倫相手...

弁護士回答
    2
  • チャットアプリでの不倫行為による慰謝料請求の可能性と額について

ベストアンサー

【相談の背景】 チャットアプリで知り合った女性と親しくなり、Skype上で性的な話やビデオ通話での自慰行為を繰り返すようになりました。相手はこちらの顔・名前・メールアドレス・電話番号・職場等の情報は知らず、実際に会ったことは一度もありません(互いに知っているのはSkypeアカウント情報くらいです)。 私は相手が既婚者であることを知っており、相手と旦那との婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料についてどうすれば?

2年まえに不倫をして慰謝料も裁判で決まり毎月分割で払っていましたが、経済状況が、変わってしまい、収入も全く無くなってしまいました、 慰謝料が払えなくなった場合は、どこに相談すればいいのでしょうか? 対応お願いします

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

旦那からは慰謝料をもらえそうなのですが(離婚します)不倫相手の女性にも慰謝料を払ってもらいたく、内容証明を送ろうと思います。 ですが、肝心の住所までわかりません。 ・旧姓 ・名前 ・年齢 ・地域 ・前の職場 ・携帯番号 ・アドレス ・子供の名前 ・通っている学校 ・学年 がわかっています。 弁護士の職権で調べられるとお聞きしたのですが、こ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから