法律相談一覧
-
財産分与の調停について
相手の不倫で離婚になりました。 離婚時何の取り決めもしないまま離婚したのですが、離婚後慰謝料の請求で調停をおこされました。 慰謝料についてだけの調停ですが、この調停が不成立になった場合、自動的に裁判になって財産分与の金額が決まるのでしょうか? もしくは、この調停が不成立なら、新たに裁判を起こさない限り終了となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
ベストアンサー不倫関係にあった彼と奥さんにばれたので別れました。その後離婚して離婚成立後にまた改めて付き合い始めましたが元奥さんから訴えますと弁護士さんを通じて手紙がきました。証拠はなく離婚も私が全ての原因ではなく元奥さんの盗癖と虚言癖で離婚が成立しています。この場合私の方では金銭を支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・離婚問題が得意な弁護士さんの探し方選び方
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求をします。 数件の弁護士さんに相談したのですが、どの弁護士さんにお願いすればいいのか分かりません。 不倫・離婚問題が得意な弁護士さんはどのように探せば選べばよいのでしょうか? 年齢の高い弁護士さんは、10年は弁護士歴のある方じゃないと経験が浅いので不利だと言っておられました。 経験の他にも弁護士さんと裁判所との関係の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イタリアの不倫について
イタリアで男性が業務上で不倫をした場合、その妻は慰謝料を請求できますか? また、不倫相手には慰謝料の支払い義務はありますか? 妻側に慰謝料以外に法的に認められている権利があれば併せて知りたいです。 例 不倫相手の会社に退職を求める など よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫
夫のダブル不倫相手の旦那から、会って話し合いをしたい、慰謝料も請求して、会社にもばらすと夫に連絡があり、夫には早く弁護士さんに相談に行くように言っていますが、夫は時間がなく何もできずにいます。このまま、向こうからの連絡を無視し続けていたら、どうなるのでしょうか? そして、向こうから慰謝料請求が来た後でも、私から不倫相手に慰謝料請求はできるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠
不倫の証拠として、手紙しかないのですが、不倫相手に慰謝料請求する証拠としては不充分でしょうか? 手紙には不倫相手の名前と『一緒に過ごせて幸せ』と記載されています。 又、主人には不倫相手の事について話そうと思ってます。その後には不倫相手に接触しようと思ってます。主人から不倫相手に証拠等の情報 がバレて誤魔化されないか心配です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫
ベストアンサーダブル不倫が相手の奥さんにバレました。私の旦那は知りません。彼と連絡を取るなと言われたので、取っていません。 毎日のようにメールがきます。誠意を見せろ、殺すよ、消えろ、職場から追放してやるといった感じです。もちろん私に非があるのはわかります。彼は、自分から交際を申し込んだと言っていますが、信じないようで困り果てています。一言でも彼にいえば、本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求金額の相場について教えていただけますでしょうか。
ベストアンサー夫に不倫され、離婚しました。 近いうちに相手の女性に慰謝料を請求します。 私の事例の場合の、慰謝料金額の相場を教えていただきたく投稿しました。いただいた金額を参考に、請求したいと思います。 まとめ点に関しては、最後に①②を記載しましたので、ご確認お願いいたします。 今のところ裁判をするつもりはなく話し合いで請求予定、相手も承諾しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際1年で慰謝料500万円請求されました。
不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料500万円を誓約書を書いて支払えと電話で言われました。示談で500万払えば裁判等にはしないとの事です。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年。 去年の11月に奥様にバレ、今後一切不貞行為をするなと電話がきましたが、関係をやめる事が出来ずズルズル付き合ってしまいました。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫をバラされましたが名誉毀損で告訴できますか?
【相談の背景】 社内不倫が理由で離婚をしました。その後、元妻は私の会社の社長に対してこの事実を話したことにより、役員に知れ渡り、そこから役職者、一部の一般社員へと広まっていきました。その結果、私と不倫相手は居場所がなくなり退職に至りました。 【質問1】 名誉毀損として告訴することは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の証拠を掴んで慰謝料請求
ベストアンサー現在、別居中で離婚と婚姻費用の調停中でさらに親権を争っています。 そんな時に主人が不倫をしました。 旦那が言い逃れできない程の不倫の証拠を掴むために探偵をお願いしようと思ってます。 証拠を掴んで慰謝料を請求したいのですが どんなふうに慰謝料を取れるんですか? 相手が支払いを渋っても取れますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫告発メールの身元特定は出来ますか?
主人が不倫しているという内容のメールが届き、相手の女性の情報も主人とデートしている内容など詳しく書いてあり、喧嘩になり実家を巻き込んでの家族会議になりました。結局大した証拠はなかったので離婚せずに済んだのですが、このようなメールを送ってきた方を特定して訴える事はできますか?携帯メールですぐにアドレスを変えていて連絡の取りようがありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSのダイレクトメッセージを使った不倫調査
ベストアンサー元夫が離婚前から交際があった女性(現在の妻)がいます。 その事実が発覚してもうすぐ一年経ちます。 時効の前に慰謝料請求をするためにその当時の証拠や証言を女性の友人知人にSNSなどのダイレクトメッセージを使って直接メッセージを送って報を募るのは、法的になにか問題がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫慰謝料について。相場はいくらくらいになりますか?
不倫がばれて慰謝料を請求されそうです。 相場はいくらくらいになりますか? 相手 婚姻期間 10年以上 交際期間 4年 不貞回数 20回以上 子ども 3人 不倫が原因で離婚しそう 自分の年収 300万程度 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
キスをしただけで、不倫慰謝料の支払い義務はあるのか
大学生の息子が 離婚話の相談を受け 相手の旦那から交際し不貞関係が原因で別れた、婚姻生活、こどもとの生活を失った精神的苦痛からと慰謝料請求通知が来ました キスはしてしまったとのこと それ以上はなにもない これは不貞関係になり それだけの慰謝料を払うべく内容ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判中の交際継続
【相談の背景】 旦那が社内不倫をしており、不倫女性側も不貞行為を認めています。 旦那は夫婦の価値観や、私の両親と付き合えないことを理由に、離婚を希望しています。 旦那が先に家出し、不倫女性と交際継続。 家賃が支払えず、私も旦那と住んでいた家を出て、別居状態です。 不倫相手に対し、慰謝料請求の裁判中です。不倫相手と旦那は別れたと話していますが、S...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が嘘をついた場合の罪について
【相談の背景】 不倫した側です。 不倫相手は妻子持ち。 不倫相手の奥様が携帯でDMを見たことにより、私との不倫が発覚しました。 LINEでのやり取りが基本であったため、DMでのやりとりが少なく、証拠として残っているものがあまりありませんでした。 不倫相手はそれをうまく利用し、期間が短く、回数も少ない、と奥様に虚偽の内容を伝えています。それを裏で合わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して求償権を行使したいが可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に私が不倫をしてしまいました。 私は子供もいて、相手にも妻子がいてダブル不倫状態でした。不倫相手は奥さんにはバレてないらしく、私に慰謝料の請求はきてません。不倫相手の特徴として、歳上であり、特に収入には困ってない様子です。 夫は不倫相手と慰謝料100万で示談し、不倫相手は夫へ支払い済みで、その時に求償権は放棄してます。 (示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、別居をしています。 結婚生活中に不倫がバレ、不倫相手と配偶者Aと私の3人で話し合いました。 その後、私達夫婦は別居し 協議離婚に向けて話し合い中です。 配偶者Aが、不倫相手に慰謝請求をしたいと言い出しました。 そのことを不倫相手に伝えると… 債務整理後、借金の返済で慰謝料請求された所で、払えるお金はないと言っています。 配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求を行う対象者の順序について
ベストアンサー元妻の不倫で離婚し、これから元妻、不倫相手A(不貞関係あり)、不倫相手B(不貞関係なし)に慰謝料請求を行うところです。 この場合に、元妻から先に慰謝料請求をしてしまったり、 3人同時に慰謝料請求をしてしまうと、 不倫相手A、Bから慰謝料をもらえない(もらえても少額になる)場合が考えられると聞きました。 私としては不倫相手A、Bから少しでも多く慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求予定です、不倫相手の過失は認められるのでしょうか?
婚姻期間30年以上の夫(60代)が会社の部下の女性(40代)と10年にわたり不倫をしていました。 夫は20年近く単身赴任をしており、月に1〜2回は自宅に戻っており、私自身は夫の母親の介護をしており、夫の不倫に気がつきませんでした。 不倫発覚後、不倫相手に対し慰謝料請求を行いたいと考えますが、不倫相手は夫を「独身だと思っていた」と主張。そこで、以下2点についてご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫において発生する慰謝料の比率の後日変更について
友人の件ですが、 昨年10月頃に離婚しました。原因は友人の不倫です。 その際に元嫁へ友人365万不倫相手25万の慰謝料を払う旨で解決しました。 その後一緒に不倫相手と住んでいましたが、先日別れ話を切り出されたようです。 理由はウソかホントかわかりませんが、最初から好きではなかったと発言しているようです。 理由はともかく不倫した本人が悪いのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の密告で慰謝料の支払い義務が発生しますか?また、告訴されることがありますか?
以前、数年付き合っていた女性がいたのですが、彼女が職場の上司と不倫関係になり別れました。 別れるときに不倫だけはやめるよう何度も説得し、別れた後も止めた方がいいというメールを何度か送っていました(一日に何度も送ってません。) すると、警察からこのまま続けるとストーカーに該当するから止めるようにという旨の電話連絡がありました。それ以降彼女には対して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償訴訟での本人尋問、証拠をどのように証明すれば良いのか?
ベストアンサー夫のw不倫により現在夫が求償訴訟をしております。 夫と不倫相手の配偶者との間で和解が成立した翌日、不倫相手の女性は配偶者に対し40万振り込んでおり、不貞の慰謝料は配偶者へも支払ったと主張してきております。 ですが、その振込の証拠には同日不倫相手の通帳へATMより40万預入になっており、その40万が配偶者へ振り込まれておりました。 1、不倫相手は配偶者と別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の精神的DVと慰謝料減額について
不倫後の精神的な攻撃は、自業自得のためDVとはみなされないのでしょうか? またそれが慰謝料の減額理由とはならないのでしょうか? 不倫が夫に知られてしまいました。 私はやり直したいとお願いしましたが、それ以来、夫から事あるごとに「家を出て行け」「このことは会社に言う」と脅され、「人間のクズ」「犯罪者」などと4歳の子供の前でも罵られました。 どんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の連絡先を教えた場合、何らかの罪、慰謝料等発生しますか?
ベストアンサー一年半ほど前に質問したものです。 再度お世話になります。 元妻の過去の不倫を知ってしまい、それが原因で離婚しました。(知ったときはもう不倫関係は終わっていました。) 不倫相手の男に慰謝料請求をしたくても住所や連絡先がわからずあきらめていたのですが、元妻がどうやら知っているようでした。 ただ、元妻が私に教えた場合「個人情報などの件で不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の破綻?不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料について。W不倫でした。 私は離婚をせず、相手は離婚をするようです。相手には子供3人います。 不貞行為の回数は1回。知り合って5ヶ月目でした。 相手女性は何年も前から夫からのDV(暴言暴力、子らの目の前でも求めるといった過度な肉体関係の性的DV等)や、育児家事を一切しない等のモラハラに苦しめられており、また、同居する姑と小姑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料父親借金について
初めて投稿致します。 配偶者の親が離婚し(父親の不倫が原因離婚するまで約3年不倫相手の家にいたと思われます。証拠は無いですが)父親名義のカードの支払い(予測ですがリボ払いになっておりカード使用上限迄約100万円迄なったため督促状が来るようになり、こちらに支払えと言ってる模様借金は別居中に父親のカード名義の支払いガソリン代等母親が使っていた為増えた支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償請求の方法に関して。
【背景】 不倫相手の女性の旦那と、両者弁護士を通じて220万の慰謝料で示談を行いました。まだ支払いはしておりません。そこで、不倫相手に半額を求償する旨を伝え、支払後に請求しようと考えております。 不倫相手の夫妻は不倫発覚後に離婚を前提に別居を開始したと聞いておりますが、不倫相手とは接触していないため不確かな情報です。 【質問①】 求償は弁護士を介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で別居する場合の慰謝料について
夫の不倫が原因で別居しています。 夫および夫の不倫相手への慰謝料請求について、2点、質問をお願いいたします。 1. 夫は話し合いもなく、無断で家を出て行きました。「勝手に家を出て行く」旨を書いた置手紙を残していっています。 この手紙や、無断での別居についての会話記録(録音)等を証拠に、夫への慰謝料に悪意の遺棄での慰謝料を追加することはできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪にあたるかどうか
4月から夫と別居し、現在調停中です。また、私が不倫をしています。子供が2人いて、9歳と3歳子供です。私が夫と購入したマンションに住んでいます。 調停は私が申立て、早く離婚を成立させ、再婚する事を考えています。弁護士には不倫という事を一切言っていません。不倫相手には情報を全て共有しています。 また、不倫相手から生活費を20万毎月振り込んでもらっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫が不倫を認めて私に慰謝料を払った」という事実は…
ベストアンサー【相談の背景】 ※最終的には「裁判官の判断」だという前提で、 過去の判例や経験から「どう思うか?」程度のご意見で構いません。 似たような案件をご存知でしたら 様々なご意見頂きたいです。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 夫の過去の不倫が発覚し、 不倫相手に慰謝料請求する準備を始めています。 正確に言うと、 夫のスマホの当時のGPS記録によって 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントによる退職について
【相談の背景】 現在育児休業中のものです。 主人とは私と同じ職場で出会い結婚しました。問題なのは、私と出会った3年前は主人は既婚者だったということです。 もちろん不倫をしたわけではなく、離婚後お付き合いをして結婚し、今に至ります。 しかし、職場内で不倫して結婚した、など根も歯もない噂が広まり…それでも耐えてきたのですが、出産後の挨拶に職場に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄での慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不貞をして1月に夫実家に行くと出て行きました。話し合いがないなら、帰らなくて良いと言うと話し合いの場を作らずに帰らなくなりました。 子供は私と共に生活しており、小学校低学年、年中、0歳児の三人います。 いままで支払いのあっま生活費は1/20に3万円の振り込み、毎月の家賃と電気、水道代のみです。 不貞をしていたカードの支払いで、私たち家族に振り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求 返答
ベストアンサーすみません 長文の投稿なのですが 2年半前の不倫について慰謝料請求されております 交際期間は1ヶ月にも満たなく不貞行為は2度ほどです 奥様にホテルを出るところを見られ そのまま話し合いになり、その後何日か奥様と2人きりの時と奥様のお姉さまと3人で話し合いをし 今後連絡を取り合わないということでその時は終わりました 話だけで書面的なものは一切ありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー私は2人の息子の母親です。 夫と離婚したいです!子供は私が引き取りたいです。 仕事はパートをしてます。 7.8年前に二人の男性と不倫をし一人の男性との不倫が見つかり私の口からもう一人不倫をしたと打ち明けました。 夫は弁護士を雇い携帯の内容、通話記録、写真、動画すべて証拠として残ってます。 半年ぐらい立ち男性二人から慰謝料請求し慰謝料支払いもしていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前のカウンセリングは破綻主張になるのか?
『質問』 別居直後に夫の不倫証拠を掴みました。 社内不倫で少なくとも一年は続いています。 別居前に私が数回受けたカウンセリングは夫婦関係破綻を証明する材料になってしまいますか? 確実に不倫が別居と離婚原因ですが、夫は今後必ず夫婦関係が破綻してからの不倫だと主張してくると思います。夫の破綻の主張の一つとして、私がカウンセリングを受けていた事を強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
ベストアンサー44才、男性です。二年半の別居を経て、今年の8月に、判決離婚しました。離婚の原因は元妻の不倫でした。子供は長女9才、次女6才で親権は元妻になりました。私は不倫相手方と元妻から、合わせて数百万円の慰謝料を勝ち取りました。驚くことに、不倫相手方は自分にも子供がいるにも関わらず、現在も不倫を継続し元妻のアパートに宿泊し、私の子供を手なずけています。 裁判中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料判決に不服
夫の不倫のゆえに離婚した哀れな女です…。 それが原因ですでに離婚した元夫を、不倫相手の夫が慰謝料を請求し裁判になりました。判決は300万円支払え、という結果。元夫は、弁護士をお願いするお金がなく何とか一人で裁判に臨んでいました。支払う意思はあるが、そのような高額を支払うことができないと、きちんと反論はしていたみたいですが…。300万円という最初の高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいですが…
一年程前から別居しています。 キャバクラで働かされ、全てを旦那に渡していました。旦那に別れようと言われたり、潔癖性が激しくて料理は禁止、食事は全て外食、車は私が未成年のため名義は旦那。旦那の仕事が自営で子供が邪魔だからと言われ夜中帰っては子供を連れ実家に帰り夕食を食べ出勤をしていました。ですが子供にご飯をあげたく車の中で飲食させていたら怒られ掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫証拠の不足による慰謝料請求の難しさ
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前に配偶者が勤め先のお得意先の社員の方と浮気していました。体の関係はないとの事で相手方との連絡を経つ事を理由に許しました。その後、配偶者への不信感が消えないため興信所へ依頼。数ヶ月前に配偶者の不貞が発覚いたしました。(ホテル出入りの証拠あり) その後、相手方へ慰謝料請求の書面を送付いたしましたが書面についての相手方からの回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係での妊娠、中絶による慰謝料の発生
【相談の背景】 3年前から既婚者と関係を持っています。 妻が家事を一切しない、セックスレス、不倫されている、不倫はお互い公認で家でも会話をしてくれない、今弁護士を通して離婚調停の準備をしていると聞いていました。 その間、奥さんは外国籍で離婚の話しがなかなか進まない。待っていて欲しい、結婚を前提に一緒に居ると言われています。離婚届を渡してきたと写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の不貞行為有りの不倫の場合
【相談の背景】 昨年の11月から2月まで旦那と離婚の話が上がり別居していました。その間11月後半から1月にかけて職場の子と不倫。不貞行為もありました。動画もありますし相手の方も旦那も認めました。途中自宅に帰ったとき女の子物の靴などありました。おねぇさんの物といわれましたが不倫相手の物だったみたいです。その時私は2人目妊娠6ヶ月。上に1歳すぎの子がいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気付かず不倫、妊娠、子供の権利と慰謝料について。
ベストアンサー私は現在妊娠中です。 胎児の父親は既婚者でした。交際期間中は相手が結婚していると全く知らずに、お互い将来一緒になる事も視野に入れて付き合っていると思っていましたし、そういう話もしてました。 妊娠が発覚し、相手が既婚である事を伝えてきました。そして奥様にも全て話したとの事。 結局相手は奥様と離婚する気は無いようですが、私に対して認知、養育費、騙し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係からDV,虐待、生活に関し強要被害
ベストアンサー5年お付き合いしておりました。 私は離婚し子供が一人おります。相手はさいしがおり、妻はうつびょうで遠方実家へいききしており、おもにこども3人をひきとってみている方です。 交際中に、怒鳴りつけ、行動範囲の知らせ、育児に対するやるなの強要、私に対する傷をおうようなDV,仕事をぬけだせ、休め、電話するや、おとずれ、子供に対する施設いれろ、子どもにおまえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 求償権放棄
ベストアンサー私は前に上司と不倫しました。 奥さんにバレ、上司はひとりで数百万慰謝料として奥さんに払い離婚しました。 その後求償権を行使しないと書いた公正証書を私と上司で作りました。 しかし今になって、求償権は行使しないが貴方の分のお金を俺が払ってるんだから、その分は払えと言ってきて、手紙等をよこしてきます。 貴方の分のお金を払えと言うことが求償権を行使す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年と元旦那の不倫。慰謝料について。
不倫問題の慰謝料についての質問です。 今年の3月に不倫その他が原因で離婚しました。子ども2人と3人暮らしのパートで働いています。 子どもの学校の都合などで早く手続きしたくて先に離婚しました。養育費、慰謝料等の話は元旦那は忙しいの一点張りで掛け合ってくれず、今は連絡も途絶えています。働いている先は知っています。 その働き先の店で出会ったバイトの未成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安
ベストアンサー不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料払って、また慰謝料の請求。
ベストアンサー今年の5月~6月に既婚女性と不倫し、相手側の旦那にばれました。そこで200万払うことと2度と会わないと書いてる紙が届き、何の知識もないまま払わないといけないものと思い、200万払いました。 そして9月頃にまた既婚女性から会いたいといわれ、食事をしました。楽しくて朝帰りとなり、またばれてしまいました。慰謝料支払い後はこの一回です。 そして、この11月にその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求の裁判について教えてください。
長野地方裁判所から、元不倫相手の奥様からの訴状が特別送達で届きました。 示談、調停などの話はまったく来ず、突然提訴されたのですが、どうすればいいのかわかりません。 不倫期間は1年半。奥様には直接謝罪しており、今後のことはまた言ってほしいと伝えてあったのですが、1年ほどなんの連絡もないまま、どうしようかと思っていたらこういう形で訴状が届いたので、驚...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから