6,154件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求されてます。証拠なし。

私の不貞行為が旦那に見つかり、慰謝料請求されています。 示談で300万支払いをすれば離婚に応じると言ってます。この金額は妥当でしょうか? •交際期間は約半年(不貞行為は一度のみ) •結婚12年、未就学児が2人 •離婚した場合、親権は私 •証拠は突きつけられていない(話の中で私が認めて謝罪しました) 私と、交際相手の両方に慰謝料請求したいそうですが...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間3カ月で離婚し養育費の請求がきました

ベストアンサー

別居結婚。婚姻期間3カ月で離婚しましたが養育費を請求されています 知り合いから相談を受けたので代わりにここで相談します。 知り合いA(男)は地元の同級生B(女)と再会し付き合いました。 その時点でBには連れ子2人います。 Aは地元から離れた場所で生活と仕事をしていた為、Bがいる地元に定期的に帰って会っていたようです。 その間にBの妊娠発覚、連れ子2...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求される?

ケンカのたびに「別れる」「離婚」だと言われそのたびに私が土下座をしてきました。その為にに旦那に言えなかった借金があり(今は返済済み)その事を1年前に話しました。「離婚していいよ」と私が言うと「オレは家族を守るって決めたからそんなことでは離婚しないよ」と許してくれました。それからはケンカのたびに「借金のことを親に話す」「あんなことまでして一生かけて恩...

弁護士回答
    3
  • 浮気の時の慰謝料請求の可否は?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に妻から2回モラハラ、精神的虐待で離婚調停を起こされた経緯があります。そして、現在は別居はしていませんが約2年程度会話が無い状態です。最近妻の浮気を疑い自宅へボイスレコーダーを設置しました。浮気をしていることは確実なようです。浮気は無いと信じていたためショックで、先日改めてモラハラ等を妻には、直接と手紙で謝罪をしました。当然許...

弁護士回答
    2
  • 不貞に対する慰謝料の相場。

ベストアンサー

婚姻生活15年。子供は2人。最初は夫が子を連れ去り、妻が申立をした後、子の意向徴収で妻側に親権。 夫は妻の不貞で離婚を考えており、先に間男に内容証明を送りつけ話し合いが終わった為、妻に離婚協議を求めてきた為、只今協議中。妻は夫の浪費癖、育児に非協力的、過去に女性関係があった事を妻の両親に認めている事、三年以上夫婦関係がなく破綻状態で離婚を求めている...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料と別に不貞相手から慰謝料を取れるか?

離婚成立後に夫の不貞相手から慰謝料を取れますか? 夫は不貞相手とずっと関係を続けていて、子供までいました。 浮気発覚後に夫は家を出て別居という形にされました。財産も不貞相手との交際費にどんどん使われ、家のローンは滞納され、結局、競売のような形で追い出され、子供と二人でアパートに住んでいます。 別居は四年でした。小学三年生の子供は私が親権となり、...

弁護士回答
    2
  • 新築前から離婚を考え、不貞行為をしている妻へ慰謝料請求はどのタイミングで?

1ヶ月前に相談したものです。 妻が新築の家を建てる前から別れようと思っていた件については、離婚時に慰謝料や財産分与で対応した方がいいとアドバイスを受け、離婚するか様子を見ていたのですが、妻は話し合う気もなく、態度を硬化させているため、離婚を考えることにしました。 妻の様子がおかしいので、自分なりに調査したところ、どうやら浮気をしていることがわかり...

弁護士回答
    1
  • 調停について

ベストアンサー

離婚調停についてお伺いします。 現在妻と別居中(約8ヶ月)です!小学校低学年(9才)の子供は自分と生活をしています。妻は療養(本人はうつ病と主張し今もも通院中)を理由に実家近くに一人で転居し今に至ってます。別居については同意したのですが子供を最初は「もう育てられないから!」とか「明日からは一切面倒見ないから」と言って(メールで)転居したのです。で...

弁護士回答
    1
  • 養育費を支払ってもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の不貞により離婚、私が子供の親権者となり育てています。 3ヶ月前裁判が終わり、私の主張が全て認められました。先月私は代理人を通じて養育費2万程度を請求しましたが、嫁から養育費の振り込みはまだありません。 これから代理人と相談して養育費を払ってもらうように促していきますが、どのようにしていけば養育費を払ってもらえるかセカンドオピニ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手のみへの不貞慰謝料請求が認められた額の定義について

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に応じてくれない妻と別居するには

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚の話し合いをしています。全く離婚に応じてくれない妻と別居をまずしたいです。私は過去に不倫をしてしまい妻に有責配偶者だから要望は聞かないと言われてしまいます。私も今まで働かないことや妻の身内のことで不満があります。一緒に生活をしていても関係が悪く離婚が無理なら別居をしたいと思います。別居する際、婚姻費用も払うつもりです...

弁護士回答
    6
  • 円満調停はどこまで効力がありますか

ベストアンサー

自営業の夫のW不倫(一応決着済み)とモラハラに苦しんでいます。 夫に離婚の意志はなく、でもモラハラは止めません。私からは離婚調停して別れるつもりでおります。しかし、自営業の仕事も自分なりに大切に思っており、家も環境も子供に合っていて夫以外のものに未練があります。 円満調停という言葉を聞きましたが、夫にどこまで請求できるものですか。 私はモラハラをや...

弁護士回答
    1
  • 私の携帯のメールを無断で見ていました

ベストアンサー

私の携帯のメールを夫が無断で見ていました。私は不倫しているのですが、夫はそれを疑い、度々メールを見ていたようです。結婚前に私が夫の携帯を見た時、夫は、それは犯罪だと怒り、信用出来ないとまで言っておりました。 そんな夫が突然離婚したいと言って来ました。訳を問いただすと、私の携帯のメールを無断で見ていたとの事。全て分かっているから、お前の言い分を聞...

弁護士回答
    2
  • 1年以上前の主人のW不倫について。

1年以上前になりますが、主人がW不倫の末、相手が妊娠し、半年前に出産しました。 相手夫婦は再構築中、子供が(産まれた子供合わせて)3人 こちらは今のところ離婚しておりません。子供は3人です。 相手が再構築の為、慰謝料、認知は求められておらず、養育費のみ請求され、弁護士さんに間に入って頂き金額の交渉中です。 最近になって、相手と主人が今だに連絡...

弁護士回答
    8
  • マルチ商法にハマってしまい貯金をほぼ使い込んだ妻から親権をとれますか?

親権についてご相談です。 親戚夫婦(妻は専業主婦)で 妻がマルチ商法にハマってしまい 貯金を使い込んでいることがわかりました。 わかっているだけでも4ヶ月で100万円以上のお金が 行方不明なのですが 妻の言い分としましては 夫の収入が少ないので貯金を切り崩した。 生活費が足りない月はを親に借りたりしていたので それを返済するのに宛てた といい、行方...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の妻の代理人への説得について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は境界性パーソナリティ障害の診断歴があり、自傷の跡もあります。 現在、妻は代理人を立てて離婚訴訟を行っていますが、恐らく症状を悪化させており、主張に虚偽や隠蔽が多く見られ、代理人に事実を伝えていないか、そもそも本人の認知が歪んでいると思われます。既に代理人が一人、辞任し交代しています。 私は妻の不倫と、不倫相手による子への...

弁護士回答
    4
  • 離婚して離れた子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するのですが、今LINEで話を決めているところです。 自分は旦那側です。 子供は8ヶ月になる娘がいます。 離婚の理由は価値観の違い、性格の不一致です。 嫁が勝手に子供を連れて実家に帰りました。 そして自分の仕事の時に自分と子供の荷物を運び出しています。 親権は嫁にいきました。 養育費も、少し揉めてますが、面会について相談をお願いし...

弁護士回答
    2
  • 馬鹿な質問だと思いますが…

妻は一人で実家に帰り、自分と子供は自分の実家に泊まり、自分家に帰る時ですが、地元で花火大会がありまして、妻は花火大会には行かない(自分都合で)と言うので自分は子供と一緒に行こうとしましたら、妻から「子供と行く必要がありませんので、子供は実家に連れてきてください」「貴方との思い出は、子供に必要ありません」と言われましたが、自分は子供と花火大会に行き...

弁護士回答
    2
  • 後妻の収入を理由に養育費請求が可能なのか

ベストアンサー

夫の前妻より養育費を請求されました。 【質問】 後妻の収入が高いという理由で、前妻に対して養育費の支払い義務が生じる可能性はあるのでしょうか? 養育費の支払い義務がない場合、支払いをしないことで、夫が前妻の下にいる次男との面会ができなくなる可能性はあるのでしょうか? 【背景状況】 現在、わたしは、夫と夫に親権がある高1男子と3人で暮らしてい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額

ベストアンサー

度々質問失礼します。 不倫し、相手の前妻の方から慰謝料請求300万がきました。 この金額は減らす事は出来るのか、また増えることがあるのか、不安で質問させていただきます。 ちなみに 交際期間は約一年、社内不倫 相手の子供を出産しましたが認知なし、養育費ももらっていません 相手の男性からアプローチを受けていたのですが家庭があることを知っていた 相手...

弁護士回答
    6
  • 和解とは

ベストアンサー

当方の不倫が原因で不倫相手が訴訟を起こされています。相手側の弁護士より「事前協議をし裁判所からの和解勧告を受け入れたい」とのメールがきました。 そこで質問ですが、和解勧告を前提としての話あいとは内容を確定させるものですか? また、その場合は和解でなく、双方の弁護士立会いのもとで内容は確定できないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料と、有責配偶者からの離婚請求に対する解決金について

【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚 その後口論になり 旦那に押し倒されたりして 警察に通報。 一時隔離後、警察からの指導などをされ また生活を共にしています。 警察署員同士の不貞行為だったため 通報により職場にもバレる形になりました。 通報されたことが 気に食わなかったらしく 旦那、旦那の親からも 離婚しかない!と言われております。 有責...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

結婚15年で、近々離婚を考えています。 夫の不倫が原因です。 うちには財産と言える物が、車、せいぜい査定30万と、生命保険くらいしかなく、銀行などの預貯金はなし、後は夫が無職だった期間に出来た私名義の借金約200万。保険は私が結婚前からかけていて12年後に満期になる貯蓄タイプの生命保険、子供の大学費用の足しにと出産後からかけている、私名義の貯蓄タイプの生...

弁護士回答
    5
  • 夫の借金、妻の浮気。

【相談の背景】 親族のことで相談させてください。 夫がギャンブルや遊びで借金(300万円)、その返済が厳しく妻も200万円ほどの借金をしています。 妻の浮気が発覚(証拠などは消してしまい、本人は認めている) 今回離婚に至りましたが、和解ということで妻の借金は背負わずに離婚届を提出しました。 ですが、妻側の親が納得がいかず夫側の親に連絡が来たりして困って...

弁護士回答
    4
  • 児童虐待についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停が終わり裁判に移る段階です。 【質問1】 児童虐待について。 妻が子供が言う事を聞かなかったから、第三者がきいても怖がるぐらいの声量で5歳の娘に、うるさい 黙れ 黙れと怒鳴るのは虐待にあたる? 【質問2】 児童相談所から訪問児童があり、それにたいしても、お母さんも大変やねって言われただけやったわ。苦笑いして帰って...

弁護士回答
    3
  • 合意書の内容に違反された時の手続きについて

ベストアンサー

元夫の不貞により離婚にいたりました。相手の女性と元夫と私の三者で合意書を取り交わしました。慰謝料の100万円を分割で月3万円支払うことと、親権者である私に養育費を月3万円支払うこととし、3回滞ったら一括で支払うという内容です。3回滞ったので、一括で支払ってもらいたいのですが、裁判所に申し立てたら一括で支払うようにと相手方に命令してもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求可能?責任を負わせる事は?

現在、別居3ヶ月が経ち今月で3回目の離婚調停が行われます。 別居の原因に、不貞行為や暴力など、直ちに離婚となる原因は一切ありません。 別居後、1ヶ月が経過した頃から現在妻が住むアパートに特定の男が不特定回数の寝泊りをしているようです。 これは娘が私に伝えてきた事なので確かな情報です。 ここで先生方にお伺いしたいのですが、別居中であってもまだ三ヶ...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いていた証拠は、調停で不利になるか?

ベストアンサー

約1年前から生活苦のため、旦那にはキャバクラと偽って風俗で働いていました。もともと旦那は束縛がひどいことと、すぐに怒鳴りちらす性格のため、だいぶまえから旦那には全く気持ちがなく、3ヶ月前から別居しはじめました。 旦那に離婚の意思がなかったため、調停を申し立てたのですが、別居中に私に探偵をつけ、働いてる証拠をとられました。 ①これは離婚に不利になり、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での事

質問させて下さい。 先日、第3回目の離婚調停が終わりました。 私(相手方)で妻(申立て)です。 離婚原因は妻の不貞から始まりまして妻側から申立てされました。 第3回の調停を終らせ次回期日を決めようしていた所、妻(申立て者)から、調停員がもう今日で決まらないなら裁判にすると妻(申立て者)が言っていますがどうしますか?と言われ、私は「有責側からの離婚請求はで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をした相手が自己破産

先日、慰謝料請求をしていた不倫相手が自己破産しました。 結婚生活約10年。夫が不倫をし、相手方は妊娠。 相手も結婚しており、子供がいる状態でした。 お互いの家庭は夫と彼女のせいで崩壊。 私も自殺未遂を繰り返すなど精神的にひどい状態でした。 夫と離婚をする際、私や私の家族の状態から私たちの子供は夫が親権者となり育ててくれると約束しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫婦の義務について。

ベストアンサー

現在、妻とは別居中です。 別居に至った経緯は、妻の不倫→同意なく別居でして、未成熟児2人を置いての失踪となります。 その後、妻より離婚調停を呼び出されており、1回目が終了したところです。 2回目の調停を控えながら生活していたところ、私が蜂窩織炎を患い、しばらく歩くのが困難、2名の児童の育児にも差し支える状態となってしまいました。 妻の母を通して(...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料と和解金のメリットデメリット

ベストアンサー

不貞慰謝料について相談です。 不貞相手(会社部下女)の夫から内容証明にて500万慰謝料請求 彼女には同じく500万と離婚と小1以外3人の子供の親権放棄の要求 彼女は婚姻破綻を理由に裁判もじさない構え 私は200万を支払を上限に弁護士依頼をしました。 その弁護士いわく、慰謝料ではなく和解金で交渉したほうがいいとのこと そうすることのメリット・デメリッ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いをする方法を教えてください。

現在、離婚を考えています。 性格の不一致・モラハラまがいの妻からの暴言etc 不倫・DV・ギャンブル等は有りません。 妻と同居、中学1年・小学4年の子供がおります。 別居・離婚の話をしたいと妻に申し出ているのですが、話し合いの場に出てくれません。 子供が居るため、子供が寝てから話し合いをしたいと話していますが、妻が子供より先に寝てしまいます。 夫婦喧...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中 夫に子供ができた場合

別居後2年が経過しており、調停を始めて1年半が経ちます。 離婚及び親権には双方合意しており、財産分与で妻に隠し財産があるはずだという夫の主張への対応に半年ほど費やしておるところです。通帳等すべて開示しており、隠し財産などありません。ですが次から次へとクレジットカードの明細を見せろですとか他の銀行にも口座があるはずだと言ってきます。 調停委員の方は...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、相手と関わった場合、1000万の請求

ベストアンサー

今年5月、私の不倫が旦那にばれました。 私は3人の子供がいて、相手は独身、旦那の友人です。 今現在、子供3人と家を出て別居中です。 7月に離婚調停の予定です。 旦那は相手に、離婚しても、絶対にうちの家族と会うな、関わるなと言っています。 もし、関わった場合、1000万を請求すると、誓約書に書いていました。 不貞行為の慰謝料も、相手にだけ700万...

弁護士回答
    2
  • 復縁の手段としてアドバイスください。

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 妻…不倫後、子供達を残し失踪→離婚請求を起こす。 私…離婚は受け入れない。子供達を養育中。 です。 妻は私が精神的DVを行い、一緒に暮らすのは無理として私と一貫して会わない、喋らない、どこにいるかも言わないという感じです。 私は離婚は受け入れないが、家庭環境や約束事をして今後の夫婦生活をしていくと主張しています。 精神...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求。私は払わないといけないのでしょうか?

先日、妻が不倫をしていることが発覚しました、でもその時は話し合ってやり直すことに決めました。 しかし1週間ぐらいしてまたその相手と連絡を取り合っているみたいだったので問い詰めました。連絡してないと言い、次の日に携帯の通話履歴をとりよせると約束しました。 でも次の日に子供をつれて実家に逃げられ、もう離婚するから養育費はほしいと言います。 私は払わな...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の調査官調査について 離婚

ベストアンサー

現在子供の保全処分をしていましたが緊急性がないところで終了になりました。子供は地方で旦那の親が監護しています。旦那は監護権が決まり次第、地方に帰るといっており現在は都内大手で仕事をしてます。以前から長く続いている本気の交際相手もおり不倫もしてます。地方に帰る信憑性はないです。本案では親子場面観察をするということになりました。しかし本案の調停では...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けてどのように進めて行けばよいか教えて下さい

ベストアンサー

妻と別居して10年になります。別居原因は私の不倫が原因ですが、この10年間お互いに何の話し合いもなく時間だけが過ぎました。そろそろ決着しなければ、お互いのためにならないと思い、投稿しました。これから離婚に向けてどのように進めて行けばいいでしょうか?この10年間、生活費として毎月3万円送り続けて来ました。それを慰謝料として考えられますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後でも相手方が不貞を疑ってくる

ベストアンサー

妻と離婚して1年(2年の別居を経て) 子は私が親権者として養育している。 私から申し立てた養育費調停 追加で相手方から面会交流調停。 それまでも、マチマチだった面会交流が半年前からなされておらず、相手方が申し立てました。 原因としてはその頃から私に交際相手が出来て同居をはじめた。 相手方が子に対し嘘を吹き込む(あなたたちは捨てられるんだよ)などな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活の継続に関する合意契約の作成について

主人の不倫が発覚し、話し合いのもと夫婦関係を継続することにし、 合意契約書を公正証書にする場合、以下のような取り決めは有効でしょうか? 夫の現在の収入は手取りでだいたい50万円ぐらいです。 浮気再発防止の為の抑止力となるような、出来る限り厳しい内容を設定したいと思っています。 ただ、厳しすぎてそもそも無効となっては本末転倒なので、先生方のご意...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の可能性と養育費について相談したいです

【相談の背景】 離婚予定です。 結婚1年10ヶ月。1歳7ヶ月の子どもがいます。 親権は私が取ることは決まっています。 子どもが出来て結婚したのですが、当時経済的に厳しいこともあり、産むことに不安がありましたが、月10万円の生活費を入れると約束して、結婚し、出産しました。 ですが、家賃の5万円は支払ってくれていたものの残りの5万円(主人はバツイチで前妻と...

弁護士回答
    3
  • 面会交流時の 再婚相手との間に生まれた子の同席について

【相談の背景】 三年前に離婚、元夫から私のせいで心身持たないとせめられ、私は反省し、もうしんどくないという発言もありましたが、結局色々私のせいにされ、一年別居の末、離婚しました。別居中に、女の人との同棲を知りましたが、最後まで不倫は認めまず、同棲を続け、離婚半年後に再婚していました。一年後向こうにこどもがうまれると、私が親権を持つ高1、小6の子に...

弁護士回答
    1
  • 養育費を書面にするには

いつもお世話になっております。こちらでは3度目の相談となります。 去年の3月末に協議離婚をしました。 4才と2才の二人の子供の親権は私が持っています。 元旦那は働いておらず、現在は実家(マンション持ち家)で暮らしています。 復縁の話も出てきて、仕事を見つけたら復縁をしようかと話していましたが、9月に、婚姻中に不倫で出来た隠し子が一人いることがわかり(4...

弁護士回答
    1
  • 奥様と別居していた方との同棲解消の手切れ金について

ベストアンサー

奥様の不定で別居していた男性と交際に至り、最初は来年家を買うから買ったら一緒に住んで欲しいと言われていましたが、先に一人暮らししている家で一緒に住んで欲しいと言われ、私が借りていたマンションを引き払い3ヶ月前から一緒に住んでいます。 その時、私がしていた仕事も辞めて欲しいと言われ、辞めました。 奥様と離婚して結婚したい、子供が欲しいと言われ、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚による養育費、住宅ローンについて

ベストアンサー

夫 年収360万円 私 年収300万円(パート) 子供は6歳(年長)0歳1ヶ月の二人 住宅は2年前に頭金0円で2800万円の35年ローンを組み、月々約83,000円の支払いです。 貯金は子供達ものと他50万円ほど。その他は車と家財道具です。 夫からは性格不一致による一方的な離婚要求をされ、拒否するなら出ていく(円満調停する場合も出ていく)、いくらでも離婚理由はでっち上...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全処分申立書について

ベストアンサー

当方父親。妻の不倫を理由に現在別居中です。子供3歳を1年間監護しております。監護補助者はいないものの、監護にはなんら問題ありません。調停では親権について争っており、8回目の調停が終わりました。しかし先日、審判前の保全処分申立書というのが裁判所より届きました。その内容が部屋が汚いなど嘘ばかりか、子供の為に面会を頻繁にさせていた事が、育児をしたく無いか...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の相場について

【相談の背景】 婚姻17年目に夫の複数回の不貞が発覚し、別居して3年が経ちました。夫から離婚調停を申し立て、現在調停中です。子どもは成人、高校生、中学生の3人で、親権は私がとることで合意しています。 慰謝料で折り合いがつきません。私は200万請求していますが、夫は50万と提示してきます。調停委員も50万位といいます。調停委員は審判や裁判になった時の額を言...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の再婚トラブル

ベストアンサー

早急に対応したいのでお願いします。 13年連れ添った夫と去年の9月末に離婚しました。少し冷却期間をと思い、別居したのですが離婚を急かされてしまい、4ヶ月ほどの期間です。離婚は話し合い(結構揉めましたが)で親権は母親の私、養育費なし、面会なしでとなりました。ちなみに離婚を切り出したのは私です。以前から子供たちのことに協力性がないことなどがあり子供の学校...

弁護士回答
    1
  • 解答ありがとうございます まだ 聞きたい事が

彼女が 旦那に離婚を迫った時に 別れるなら 親権はゆずらないと言ってたんですが こんな事になっても 可能ですか[e:3] 子供も連れ戻せますか[e:3] 子供の面倒はみないし 休みの日も 朝から どこかに行ってるみたいですし 帰って来て 初めて 休みだったと分かる そんなんで子供 育てられるんでしょうか[e:3] 旦那の家に 連れ戻しにいったら 門前払いをくらって 酷く...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから