14,785件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の結末とけじめのつけ方

東北のショットバーで私の出身は九州でカウンター一人飲んでる彼が10月に九州に仕事でいくという事をマスタに私が座った事がきっかけで東北観光の2週間の滞在中に町を案内してくれたり彼の同級生らと何人かで交流してよい友達ができたっていう感覚で東北をさりましたがなんとなく気になって意識するようになり、10月の初旬に九州に仕事で2泊3日で訪ねてきた時はその前の電話...

弁護士回答
    3
  • ついに不倫賠償の民事の特別送達が届きました。

ベストアンサー

不倫相手夫からの賠償金請求の件で、こちらで前に相談しました。 不倫相手の彼女が、その夫に賠償300、財産分与200払うことで離婚協議書を書かされました。 その夫が子供の養育費を払う気がないので、彼女が離婚調停に進みいよいよ調停が始まります。 賠償金は、彼女が300万払い、子供の養育費を夫に月65,000円請求で、書類出しているそうです。 私への賠償金請求には...

弁護士回答
    2
  • 元夫から養育費や慰謝料等を受け取りたい

【相談の背景】 私は3年程前に離婚しました。 子供が1人おり、元夫は自営業でした。 子供が生まれてすぐに会社が経営難となり、この数年間は離れるために仕方がなく籍を抜きましたが、お互い夫婦の認識だと思っていました。 しかし、それから1年が経った時に私と離婚した2ヶ月後に別の女性と再婚し、その年に子供が生まれていることがわかりました。 今までは私...

弁護士回答
    1
  • 浮気発覚後の妻の私に対する行為について

ベストアンサー

私の浮気が発覚してしまいました。 妻とは結婚して20年以上、未成年の子供が二人います。 発覚後半年以上、毎日四六時中「いつ、どこで、いくら使ったのか」追求を受け続けてます。 平日の仕事後は、深夜1時近くまで家に入れてもらえません。 家に入れてもらった後も追求。 寝れるのは明け方で、睡眠は平均二時間です。 毎日です。 休日は子供が起きてくる前に「子...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力の証明方法。これは、モラハラとは言えませんか?

ベストアンサー

以前に別の質問をさせてもらいました。 旦那の度重なる転職と言葉の暴力、その末の私の二度の不倫、旦那から何度も出て行け、離婚すると言われ、子どもを置いて家を出て、アパートに暮らし始めて3週間程たちましたが、離婚の話は進展せず、旦那は相変わらず、損害賠償請求をするの一点張り。損害賠償請求も私、家出を手助けした家族、相談を受けて、黙認した私の会社の人...

弁護士回答
    4
  • 不倫の清算、手切れ金?

手切れ金という意味合いのものでいいのかわかりませんが、宜しくお願いします。 一年以上の半同棲状態の彼がいます。 突然一方的に不倫解消を告げられました。 先の事も考えて一生責任をとると約束をされ信じてしまい、転勤について欲しいということで仕事も辞めてしまいました。 ですが、大分嘘をつかれていたことがわかりものすごく精神的にも追い詰められてしま...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害、慰謝料請求について

ベストアンサー

とある男性に独身と偽られて、半年間交際していました。奥さんが妊娠中の不倫です。 連絡も朝から晩までしていて、週4ほど会っていたし、週末も一緒に泊まり、金曜〜日曜に旅行したり、クリスマスなども一緒に過ごしていたので既婚者とは全く思いませんでした。 結婚の挨拶ではありませんが、わたしの実家にも来たことがあります。 既婚者と発覚した後、すぐ交際を...

弁護士回答
    4
  • 離婚するにあたり。また妥当なラインはどのくらいでしょうか?

私の不貞行為が原因で離婚に向けた話し合いの最中です。不倫相手とは今も関係が続いており、別れるつもりもないです。話し合いの中、離婚にあたり慰謝料1000万と家のローン残高約3000万請求すると言ってきています。到底払える金額ではありません。私が原因といえ、この法外な金額はいかがなもんでしょうか?また妥当なラインはどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚して出ていった夫が家の名義人なのですが、何かリスクとその対策はありますでしょうか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚して出ていきました。家の名義は夫で、土地は私のものです。住んでるのは私と子供1人です。家の名義を変更してと頼みましたが、それなら金を払えと要求してきました。今現在支払えるお金がないため家の名義はそのままにしておこうと考えています。家の名義をそのままにしておいて何かしらリスクはありますでしょうか?不安です。何か対...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係のない浮気、離婚協議後に肉体関係を持った場合等の慰謝料について。

ベストアンサー

離婚に伴う慰謝料についての相談です。 相手は既婚者。義務教育を終えた子供一人。 私は離婚し、義務教育を終えた子供二人。 相手は現在離婚協議中です。 相手と私の間に肉体関係はありません。 もっと正直に言えば、会ったこともありません。 「そんな相手と上手くいくのか?」という部分は ちょっと置いといてください。 慰謝料のことで教えていただきたい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者の一方的な別居

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目、0歳の子供が1人居ます。 夫が不倫をしました。相手女性と私は示談締結、慰謝料支払いとも一旦完了しています。 ですが将来的に夫とその女性は一緒になる約束をしているそうで、私とは離婚したいとのことです。 私としては今離婚する気は全くありません。(子どものこともあり、私は私のタイミングで離婚したいので今は引っ張りたい) 接触禁止...

弁護士回答
    7
  • 元妻とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 再び元妻との事で、3点相談させていただきます 1.離婚から、1年2か月前に、元妻が不倫をし、男性と4か月に渡り4回、セックスをし、不貞行為を行い、僕の怒りの感情がおえて、結局生活費を入れなかった僕も悪いのですが、まだその男性と繋がってる可能性があるので、不貞行為を訴えようと思います、証拠はラインのスクショ等があります 2.画像共有...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は払わないといけませんか?

ベストアンサー

結婚しています。去年の7月より旦那が別の女性を好きになったから離婚したいと言う主旨の事を言われ、納得はしませんでしたが応じる形で離婚をしましょうとなりました。ですが扶養で働いていて生活が出来ないし実家にも帰れないのでズルズルと婚姻関係と同居を続けていました、その状態のまま時が過ぎ、今年1月末頃私が婚活サイトに登録をしました。離婚歴ありで登録をしま...

弁護士回答
    4
  • ブログ内容を差し止め請求できますか?

3年前に離婚したものです。 調停⇒裁判を経て離婚が成立しました。 元主人は裁判の最中から不倫相手とは「男女の関係は一切ない」と内容証明や陳述書、本人尋問でまで主張していました。 (現在も書類は残っています) しかし離婚成立後すぐに彼らは再婚しました。 彼に「どういうことですか?」と尋ねるも「結婚などしていない」という始末。 しかし当時から彼女の...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の確認について。母親に扶養の義務があるのでしょうか?

別居暦10年、婚姻破綻している彼と付き合って4年になります。 別居直後は私とは別の女性と不倫関係にあり、有責配偶者となっており、本妻に対しては調停で決められた婚姻費用を毎月欠かさず今日まで支払っている状況です。 彼と本妻の間には未成熟子が1人(現在17歳)おり、2年前より施設へ入所していることが最近になって分かりました。 彼と私は互...

弁護士回答
    1
  • 修復へ向けて。養育費の相場はおいくらくらいですか?

別居半年、子供未就学二人、婚費あり、性格の不一致で調停中です。 先日の調停ではお互い修復にむかう、ということで、私の心理的な病気の回復状況を見ながら同居にいたるということになりました。 しかし、これまでの五年間の結婚生活での仕打ちを自分で消化できず、夫が子供たちに会いに来たときに呑気に何事もなかったかのように接してくるのに私が拒否反応を示して...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係のない浮気に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、妻から浮気をしたとして慰謝料300万円を請求されています。 妻の僕の慰謝料の理由の主張は以下の通りです。 ・結婚前からやり取りのあった女性とラインを継続し、好きとか会いたいとか言っている。(ただし、婚姻期間中に一度も会ってはいない) ・婚姻期間中に知り合った女性と2度ほどランチに行った。(肉体関係なし) ・結婚前...

弁護士回答
    1
  • W不倫 相手夫婦お互い不倫している 旦那嘘ばかり

ベストアンサー

旦那が不倫しています。相手も既婚者で私と同じく子供が1人います。相手夫婦がお互い不倫している場合は相手の旦那からも慰謝料請求できるんですか? 旦那のかばんに録音を設置していつから関係をもったか、お互いの名前、子供のこと、何度も肉体関係をもったこと、行為の音声、すべてはいってました。 旦那は私にも相手にも嘘をついてます 相手に、私が浮気していて...

弁護士回答
    9
  • 夫の不倫相手と誓約書を交わした後に、慰謝料請求できますか?慰謝料の相場等教えて頂きたいです。

約2年前に夫が不倫していたことが、半年前に発覚しました。 相手の方は遠方なため、一年半程連絡のやりとりがあり、会って不貞に至ったのは2度です。 初めは再構築を考えていたので、慰謝料の請求はせず、相手の女性に、「複数回に渡り体の関係を持ったことを認める。今後は会う事も連絡を取る事もしない。破った場合妻側に100万円支払う。」という内容で誓約書を書いて頂...

弁護士回答
    1
  • 別居に至った不貞の前に他の不貞があったかもしれず夫婦喧嘩した事の影響

ベストアンサー

6年の結婚生活中、最初の4年で証拠や自白のある浮気ではなく、結婚指輪をこっそり外していたり浮気が疑われる事が何度かありました。 夫婦喧嘩はしましたが離婚など考えもしませんでした。 そして最終的に自白と明確な証拠のある不貞が発覚し、その不貞が原因で別居に至りました。 (とはいえ私は離婚も別居も拒否しておりました。不貞がつらくて体調を崩した事、不貞...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたい妻、しても構わないが妻の負担を気にする私。悩みます。

ベストアンサー

今、妻と離婚調停中です。 結婚26年です。元々は9年前に妻が私以外の男性と不貞行為の発覚から夫婦はギクシャクし始めました。 その度に離婚話も出ていましたが、子供の事もあり夫婦関係は続けていきました。 子供が社会人になり、また妻から離婚の話が出て妻は家を出ていきました。 遅かれ続かなかったであろう夫婦生活に妻から行動を起こしてある意味感謝はし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求 有責とみなされますか?

会社の同僚(男性、妻子有)と2週に一回程度飲み歩き、明け方まで一緒にお店で過ごしていました。 半年後奥様から私への慰謝料請求が会社に送られてきました。 ・妻子がいるのは最初から知っていました ・私は独身子持ち ・宿泊及び肉体関係はありません。手を繋ぐ、はぐ、キスはしていました ・お互いに、好きとか一緒にいたいという類いのメッセージのやり取りをしてい...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者との離婚、共有不動産の財産分与について

ベストアンサー

結婚12年目で新婚当初からの過去複数回に渡る夫の不倫が発覚し、離婚調停中です。 証拠はあり、夫も自分が有責者であることは認めています。 子供は2人です。 正社員共働きで最低限の生活費を毎月同額ずつ出し合い、それ以外は個人で別会計でした。 収入は私対夫=10対7ですが、夫は確定申告で収入を下げています。 自宅不動産は頭金 私対夫=4対1、所有権持分 私対...

弁護士回答
    3
  • 不貞調停の条件について

現在不貞調停を起こされています。 申立人(奥様)から、今後万が一離婚した場合でも、申立人の配偶者と結婚しないこと、との条件を了解すれば、許すと言われそうです。その場合には、その条件を受けるしか無いのでしょうか。拒否したら法廷等に発展しそうで心配です。不貞行為については今後しないとは約束したのですが…なかなか納得して貰えません。

弁護士回答
    6
  • 不貞行為に関する念書の効力は離婚によりなくなりますか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから、念書を書くように言われています。 念書の内容は、まだ見ていないのですが、一般的には「今後一切、連絡を致しません。違反した場合、○円支払います。」のような内容が記載されているようですが、もし、その後なんらかの理由で、その夫婦が離婚した場合も、このような念書は効力を持ち続けるのでしょうか? 不貞行為に関する念書は、離婚後は効力が...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物の占有権の主張をしてくる夫について

【相談の背景】 約1か月前に「離婚を前提に別居したい」と勝手に夫が出ていきました。 結婚を機に不妊治療をしている中、夫がスキルアップと家族の将来のためとの事で、資格を取るための勉強がしたいと言い出し、賃貸の家賃が支払えなくなる事を見据えて実家で同居を始めました。 同居中に2人の子供を授かることができましたが、夫は中々育児に参加することはなく、私と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費における特別費用について。分担割合は決めるべきか。また8:2は過大請求か。

【相談の背景】 私の妊娠中に社内不倫をした夫と、現在、離婚に向け協議中。 ①子供が小さい(現在は1歳半) ②結婚する際、私が専業主婦になり妊活に集中することで合意しており、もう5年程私は無職 ③妊娠時、子供が就学するまでは専業主婦で子供と過ごす時間を大切にしようと話し合っており、私は現在もそれを強く希望している ④このまま離婚したら、20年以上暮らして...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟 被告への反論

現在、本人訴訟で夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。夫は私と付き合っている時に未だ前妻と籍が入っており私にはそれを隠していました。その後、私の妊娠が発覚した後に前妻と離婚していた事が判明しました。夫は何年も前から前妻が離婚届を出してくれず言い出せなかったと泣きながら謝ってきたのでその時は許してしまいました。夫が離婚してから、私の事情...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について公正役場で作成した合意書の効力

ベストアンサー

公正役場で合意書を作成したにも関わらず、慰謝料を請求されました。 私(女)は数年前に会社の上司と不倫しました。 不倫期間は4ヶ月ほどです。 奥様にばれ、興信所を雇われて、証拠を掴まれました。 彼は奥様と別れると言い、私への請求分含め慰謝料700万(財産分与別)を払って勝手に離婚しました。 彼は婚姻期間10年で、子供は8歳くらいです。 私は途中までは彼...

弁護士回答
    6
  • 財産分与と婚姻費用

ベストアンサー

よろしくお願いします。 結婚14年、仕事と育児と夫のアダルトサイト中毒と家庭無関心による心理的ストレスのため、数年前から私が性交に応じられず、夫が愛人を作り別居を言い渡されました。夫婦間の性交拒否は、法律で「夫婦関係破綻」と認められているから、問題ないと、一点張りです。 私は子供たちのことも考え、出来る限りの性交の努力をするから離婚は思いとどま...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消後にしつこく言い寄られた場合に精神的苦痛で慰謝料請求できるか

ベストアンサー

同僚である既婚男性(7つ上,結婚5年,子持ち)と 不倫していた者(20代後半,未婚)です。 2年程前の話です。 男性側から誘われ、何度か断りましたが結局付き合うことになりました。しかしながら数日後に私から「奥様に後ろめたいので別れたい」と別れを切り出しました。対して男性側は「本気で好きだから別れたくない。嫁からは出産後も離婚したいと言われているくらい不仲...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の不倫相手が妊娠、慰謝料貰いたい

旦那の不倫相手が妊娠しました。 出産すると言ってます。 不倫関係は1年半程です。 当初、相手の女性は旦那が既婚者だと知らされていませんでした。 今年に入って既婚者だとわかった上でも不倫関係は続きました。 そんな矢先相手が妊娠。 旦那は中絶を求めましたが産むの一点張り。 私も中絶をされるのであれば今回の事は穏便に済ませようと思ってました。 が最近、...

弁護士回答
    2
  • 『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』逆に彼女を訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』 兄の嫁がいきなり家を出て、その上訴えてきました。 どうやら離婚したいのだそうです。すでに時は流れ、3月で離婚を決断する予定。 兄嫁は稼ぎがあり、私の勘ですがすでに新しい男がいて早く離婚したいのだと思います。 内容は子供が欲しかったのに子作りに協力的ではなかったから。です。 しかしお互いすれ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額調停できますか?

先日半年間不倫関係の方との間に子供ができ 前妻とは家庭内別居状態で私のことも知らない状態で離婚はスムーズにできたらしいのですが 毎月子供×2分の養育費で5万円と慰謝料を払うことになったとのことで、養育費は義務として当然支払うものだと思いますが、子供が産まれた後私もしばらく産休に入り働けない状態と相手の転職活動などで金銭的にも先が見えなくなるので養...

弁護士回答
    2
  • 妻または夫がかまってくれないから

浮気をしたり 不倫をしたり するのは… 不貞行為にあたりますか? 慰謝料を払わないといけませんか? 離婚しないといけませんか? 夫婦… 顔を合わす機会も減り… 会話も減り… レスにもなり… 何かと忙しいや疲れてるから などと言われて避けられていたら… かなり辛く寂しいものです…………

弁護士回答
    3
  • 盗撮・過去の借金・性格の不一致で有利に離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人たちとの集まりの場で私と共通の友人がキスしていたと疑いをかけられ、現在夫と喧嘩中です。 もちろんキスしていませんし、浮気も不倫もしていません。 今回の喧嘩で今まで私が我慢してきた糸が切れてしまったので離婚できるか相談させてください。 夫に盗撮されています。 性交中に陰部の写真や動画を撮影されたことがあります。 「何してる...

弁護士回答
    2
  • 自身が有責配偶者、こちらから別居するとさらに離婚は不利になりますか。

ベストアンサー

私が不倫をしてしまいました。期間は3ヶ月程です。夫にも事実を告白し、謝罪。夫の希望する償いを受けました。その内容は相手とは別れる、相手のいる職場は即辞める、夫から相手に請求する慰謝料の仲介をする、の3点で全て実行しました。 慰謝料のやり取りは、まだ続行中です。 自分が悪いのですが、突然仕事を失い一文無しに近い状態ですが、生活費の折半は続行してい...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からの借金返済について

離婚した元旦那にお金を借しています。 2年前に離婚、元旦那との間には2歳になる息子がいます。 結婚生活は3年ほどでした。 公正証書、借用書共にサイン頂いた上で離婚しました。 離婚原因は相手のお金使いの荒さ、DV、不倫(バイセクシャルであったため男性と関係を持つ) お金の支払いをしたりしなかったりで 12月ごろに元旦那母から連絡がきて 行方不明になった...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料減額できるものなのでしょうか?

ベストアンサー

10年にわたり妻子ある彼と不倫していました。彼は結婚30年三人の子持ちで二人は成人しています。ワタシは子供が二人で未婚。そのうち一人は彼の子供です。彼とつき合った当初嫁とは子供が小学校卒業したら離婚と決まっているとはなし、私のことを生涯かけて愛しつづけることを誓うと念書までかいてきました。同棲も二年半しており、その間に子供ができ認知もしてもらいまし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について 長文です

財産分与をしていないので50万返してください。私のお金ですから。もらえないなら毎月の養育費から引いて渡します。(←別居後保険等の引き落としをしていた口座を勝手に解約されたため貯金の通帳も解約されてしまうと思いとりあえず貯金の半額を私の通帳に入れました。) 鑑定はしなくて結構ですから。(←お腹の子が私が不倫をしてできた子供だと言うのでDNA鑑定を依頼しま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

以前、メールの内容で主人に慰謝料請求は可能だとお聞きしました。 結婚6年目。未就学児の子供2人います。 現在、主人とは同居もしており、食事も家でとっておりますが、突然離婚を迫られ、話し合いもろくにない中、愛人(不貞行為まではわかりません)の存在をあくまでも隠し、性格の不一致、価値観の違いにより、一方的に離婚調停を起こされています。 私に不貞行...

弁護士回答
    1
  • 16才の娘が男性と…淫行にはならないのですか?

高校2年生の娘が40才の男性Aと付き合いをしている事がわかりました。男性は結婚しており世間で言う不倫の関係です 過去、娘は中学生の頃、知人男性と関係を持ち知人男性に怒りを感じ弁護士さんに依頼し刑事告訴はしない事と娘に近づかない事を約束し慰謝料の請求をしました。この件が終わるまで娘を外出禁止にしていたのですが、ストレスのたまっていた娘を見かねた男性Aが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

6月に協議離婚が成立し、親権をもち実家に子供2人と住んでいるものです。 今回、離婚に至った原因は性格の不一致なのですが、きっかけは私の不倫によるものです。 以前より元夫には、育児のことでストレスを感じうつ病まで患い、病院に通って薬を飲んで対処していました。 そんなとき、一人の青年に出会いました。アルバイトとしてお給料を支払い育児を手助けしてもらっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、手切れ金は恐喝になりますか?

ベストアンサー

長文ですみません。 ただいま離婚協議中です。 離婚を言い出したのは私で、理由は結婚の中絶のことで、そのときの子どもを「ほんとに俺の子だったのか」「そんなに言うなら産めばよかったんじゃ」など言ってきたのでこの人とは無理と思い離婚を言い出しました。 旦那に「離婚したいなら100万払え」と言われ、口約束ですが了承してしまいました。 私が別居した...

弁護士回答
    3
  • W不倫による浮気相手と相手の旦那さんへの慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が職場でW不倫を行いました。 私の主人は不貞を否定し、証拠不十分の為相手の女性の虚言として扱われ、彼女だけが退職することになりました。 相手の女性とは、浮気が始まる直前から私も急激に親しくなり、「旦那からの酷いモラルハラスメントがある為離婚を考えている。結婚当初から浮気を疑われていて辛い。」と相談を受けていました。 その為、浮気を疑ったご主人...

弁護士回答
    6
  • 不倫 相手への請求額の妥当性

ベストアンサー

相談の続きです。 状況は以下の通りです。 妻が会社の後輩と不倫していました。 期間は3年以上。不貞行為は20回以上 当方は結婚から10年子供1あり こちらは別れるつもりはありません。 相手は妻子あり。 相手の年収400~500と思われます。 相手の奥さんはたぶん知りません。 この場合、相手の男に請求する金額はいくらくらいが良いでしょうか? 私の希...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の誓約書の意味

ベストアンサー

私(独身)、相手(既婚者、子なし)の不倫が奥様にバレ、今夫婦間で離婚協議中です。 奥様は私に誓約書(もう、今後一切旦那様と関わらない)というのを書くのと、慰謝料を要求しています。 でも、離婚後はその誓約書は意味のないものになってしまうため、何か他の方法で、私たちが今後一切会えないようにしたいと、弁護士に相談に行くと聞きました。 何かの方法でその...

弁護士回答
    9
  • 父親がはっきりしない場合

現在妊娠中です。旦那とは付き合ってもいないで何回かの行為で子供ができ、責任を取ってくれるとの事だったので結婚しました。結婚して2ヵ月ですがお互い性格の不一致でスピード離婚することになりました。離婚するにあたり養育費の話になり、旦那が「自分の子か怪しいから養育費を払いたくないし、本当に自分の子か調べたい」と言ってきました。正直私も旦那の子なのかは...

弁護士回答
    2
  • 離婚はしないままでの慰謝料の金額について

ベストアンサー

かたくなに別居したままの妻に対して最終手段として慰謝料請求をしようと思っていますが私には離婚の意思がありませんので離婚前提の請求ではありません 何件か請求できそうな件がありますが今回は結婚当初よりのセックスレスを主題において請求しようと思っています 離婚前提より金額は下がるでしょうがこのような件ですと請求金額は幾らくらいが妥当なのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 婚約や同棲解消、ハラスメント

彼女と口論の末、警察立会いのもと別れる事になりました。 最初は不倫状態にありました。 現在は相手は離婚しており、私はずっと独身です。 離婚前から婚約の話はあり、離婚を期にこれからの事を見据え、住所は違いますがほぼ同棲に近い形で相手方の引越し先に一緒に住んでおりました。 婚姻に関してはメールのやりとりがある程度でしっかりとした誓約書等はありません...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから