法律相談一覧
-
不貞慰謝料請求と婚姻関係破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚して今年で10年目。 3人の子供が誕生しペアローン、登記は共有名義でマイホームも建て順風満帆かと思ってました。しかし、R3年頃から妻の様子が激変しました。1人で夜間に色々と理由を付けて 外出するのが毎週末続いたり、やけにスマホを肌に離さず持ち歩く様になったり、 休日は1人の時間が欲しい、と言って 外出する事が急に増えました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り出産から帰宅すると主人が生活している形跡がありません。
只今、産後2ヶ月になる子供がいます。 結婚して5ヶ月主人は仕事仕事で会話も少なく2人の時間も 取れなくて 妊娠中だった私は情緒不安になり喧嘩の耐えない日々が続いていました。 喧嘩の度に こんなはずではなかった。別れたい。と 口走ってしまう事もしばしばでした。 出産を控え出産の半月前に里帰り出産の為に実家へ帰り出産を終え 出産前も産後も中々ゆっくり会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳癌発病や不妊は慰謝料や養育権に関係しますか?
ベストアンサー結婚年数20年弱の40代夫婦です。 小学校低学年の子供が1人と、私の両親が同居しております。 夫のイビキが酷いこと、仕事や夜遊びで帰宅が遅いことで子供が起きてしまう為、4年程前から寝室を分けています。 夫婦でもう1人子供を希望してはおりましたが、昨年私が乳癌を患い両胸を全摘し、投薬の関係上もう子供は作れないと医師より言われました。 その矢先、数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者と不倫相手との証拠書類の有効?違法?でしょうか?
ベストアンサー配偶者と不倫相手との、LINEの有効性はどのくらいありますか? 会話録音した証拠について、玄関ドアポスト受けにボイスレコーダーを入れ室内の会話を録音しました。家に不倫相手が宿泊した時の車の写真あります。 現在は離婚となり、元嫁のアパートに不倫男は、頻繁に出入りや宿泊をしています。アパートドアからは室内の声が丸聞こえでした。証拠を出せば、住居不法侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 離婚調停の申し立てがありました。 結婚約20年です。 婚約期間中、夫が浮気をしていたことがわかりました。 結婚式は既に終わり、入籍直前の発覚だったため結婚するか悩みましたが、夫が相手ときちんと別れたと説明したため、その言葉を信じて結婚しました。 また、その数年後にも夫の浮気が発覚しました。その際は、夫と相手女性とのLINEのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件、裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 未成熟児が2人います。 結婚10年目、別居は1年半です。 調停は3回目が終わり、未だ成立していません。 離婚の条件として、財産は全て先方に渡す、養育費は相場より多めに払う、親権は先方に渡す、全て譲歩しているつもりですが、なかなか離婚に応じてくれません。先方の要望は上記の条件に加え、私が単独...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与について
現在結婚26年目の50代の夫婦(成人した娘が二人います)ですが、このたび離婚を決めました。双方歩み寄ることができず離婚に至りますが、財産分与でもめています。11年年ほど前に新築の一戸建てを約4,000万円で購入しましたが、現在ローンの残債が2,100万円ほど残っております。数年前に妻の親父が他界し、妻は遺産が入りました。その当時夫婦中は悪くなく、その遺産か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない夫
ベストアンサー1年半前に夫の不貞行為が発覚し、別居しました。 結婚17年、子ども2人です。 別居後も近くに住み、週に3度は子どもと会っています。 子どもの父親ですので、会わせることには抵抗はありませんが、親権を渡すつもりはありません。 別居中の1年半の間、夫からは何も連絡がなく、なにを考えているのかわかりませんでした。 生活費は全額私が管理しており、夫に生活費を渡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚させられた男を許せない
W不倫で交際していましたが、生活も何もかも全て助けてくれるとの事で(彼の夫婦不仲も知ってました) お互いに離婚しようと持ちかけられ私だけが離婚しました。 7年が過ぎ彼は離婚もせず私は43歳になってしまいました。 以前、彼は、奥様と別居し私と同棲生活もしてました。 (現在も別居中)妊娠、中絶もしました。 その後、離婚しないので私の家を出てもらい現在は、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料
再婚3年目で妻がパチンコ狂いで休みの日や夜勤明けでほとんどパチンコ屋通いで、毎月お金が足りないと私の稼ぎを責めます。因みに、年収私が350万、妻が700万です。 しかし、妻には、結婚前から借金が相当額あり、私も多少あります。 三年間夫婦喧嘩も数える程しかありません、その訳は私が毎回折れて我慢するからで、妻は諍いになると男口調になり手が付けられないからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中ですが・・・
ベストアンサー主人の浮気が原因で今離婚協議中です。(私が子どもを連れて実家に帰り別居1ヶ月経ちます) しかし、週2日あるはずの休みのうち、1日しか教えてくれない、第3者の話によると先週は1週間休みだったなど、協議を進められるはずなのに話し合いの時間をもとうとしません。 しかも私には「俺は休みがなくてお前みたいに役所や弁護士に相談している時間はない」「調べてばっかりじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不倫】証拠不十分ですが慰謝料を請求できますか。
1年前に主人が浮気をしていました。数回二人で会ったことは認めましたが不倫を認めません。 出張と言う割には、主人が作ったとは思えない、ワードで作った旅行のプランを自分のアドレスに送っていたり。 車にGPSをつけていたのでラブホテル周辺に2時間程駐車をしていた事。 友人が二人でいるところを数回見た等。 証拠材料としてはそんな程度のものがいくつかしかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボイスレコーダーで浮気発覚
ベストアンサー妻との離婚の話が進んでるなか妻が浮気をしているのが発覚しました 妻が離婚したい理由が明確になりました 相手も既婚者でお互い離婚して結婚しようと話してるところをボイスレコーダーに取りました しかも浮気相手を家に入れているらしい事も入っていました 精神的におかしくなりそうです 離婚時に慰謝料とれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の告知方法について
結婚9年目、子供一人の共働き家庭です。 もともと、夫婦間の仲は良くありませんでしたが、信頼関係はあったので、何とか結婚生活を続けてきました。3月くらいから、主人が頻繁に嘘をつくようになり、探偵事務所に尾行をお願いしましたが、不倫はなさそうだが、嘘をついて複数の女性と遊びに行っていることがわかりました。嘘をつかれたことで、信頼できなくなり、また一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目には目を…
ベストアンサー夫が社内不倫をしました 彼女も既婚者でした 昨年10月から始まったと聞き発覚したのは昨年末で、話し合いの結果彼女に迷惑がかかるのを恐れた夫がこちらに戻るとゆう事で落ち着きました 彼女とは別れたと言いながらもメールでは『いつか同じ屋根の下に帰ろうね』等やり取りしていて 名前も名字ではなく下の名前で呼んでいます 子供達も小さい事と 私がまだ夫を好きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
今回自分(夫)の浮気が妻にばれました。相手とはその日1回限り、普段も全く連絡もとらない子で自分が結婚してることも知りません。その場合、妻はその相手からお金を取ることは出来るのでしょうか?離婚はとりあえず今のところしなそうなんですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板の名誉毀損罪について
ある匿名掲示板に不倫によって死を遂げた方のトピックスがあがっていました。 内容は以下のようなものです。 『友人A子は後に夫となった男から猛アプローチを受け、彼女もまた彼を愛し結婚をした。 3年後、幸せな暮らしをしていたところに突然の夫からの言葉。 「俺は結婚には向いてなかった。離婚してくれ、養育費は払い続けるから」 A子は離婚はしたくない!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な相手への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するからと言われて、不倫と知りつつしばらく付き合っていましたが、相手から今は離婚はできないので別れてほしいと切り出されました。友人など交えて相手の意思を再度確認したところ、離婚する意思はあり配偶者に話し調停なり協議離婚を進めるといわれたのですが、連絡しても応答がない状況になりました。本人は嘘をつかれたと傷ついており、日常生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで多くの人に不貞宣言?
ベストアンサー離婚前提で別居して2ヶ月なのですが、その間に配偶者が画像共有アプリ、SNSで彼氏が出来た。結婚するとか載せるのは自分からしたら精神的にきついのですが今現状なんとかできないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に慰謝料を記載する場合
ベストアンサー離婚協議を近日中に行います 興信所の証拠写真と精神的苦痛による診断書があります 不貞行為は共同不法行為とありますが 慰謝料を配偶者から350万、不倫相手から150万の請求額を予定してます(減額を見越して高く設定してます) 協議書に請求額を記載し同意すれば慰謝料を請求額できるとおもうのですが、配偶者に請求する額が一般的な相場を超えてます さらに不倫相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼からの暴言で精神的苦痛、金銭面での裏切り、慰謝料はもらえますか?
バツイチ、子供2人のシングルマザーです。去年の2月に離婚しました。離婚する前に好きな人ができてしまい離婚時にはその事は知られず揉めることなく離婚できました。 私が離婚を決意した理由はその彼に結婚したいから別れてほしい。早く離婚してほしい。と何度も言われたからです。 離婚後これからの事を考えながらお付き合いを順調にしてきました。お付き合いの間、彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料もらうか相手の旦那に言うか
ベストアンサー夫が結婚前の元カノとダブル不倫をしていました メールのやりとりの証拠はあり、本人も自白しています 夫29歳 婚姻歴5年 夫婦生活あり 私29歳 子ども2人(5歳、2歳) 元カノ29歳 婚姻歴推定8年 夫婦生活あり 元カノ旦那は年齢不明 子ども3人(8歳、5歳、2歳)元カノ現在4人目妊娠中 27年9月から連絡を取り合う 相手の子どもたちや元カノに下着のプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を取ることは、罪にはならないのか?個人情報保護等は?
妻が、私の机の引き出しを私が居ない間に中を調べ、いろいろと私の不都合な物を見つけ、それをコピーして持って居る事が判明しました。 今、離婚調停を私から申し出てますが、その浮気につながるものを使い、多額の慰謝料請求を考えているようです。 浮気相手のこともつきとめ、興信所?にでも依頼してその家まで探り相手の家族構成、家の権利等も調べ、相手に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求、職場異動要求について
ベストアンサーはじめまして。慰謝料請求額をいくらにするべきか、また職場異動をしてもらいたいと思っており、どのように進めていけばよいか悩んでいます。 夫が同じ職場の後輩(独身)と不倫していました。 ・結婚4年目、こどもふたり ・夫から積極的に誘った ・期間は6か月 ・不貞行為は数えきれず、証拠あり ・離婚せず再構築する ・私は精神不安定で、睡眠導入剤がないと眠れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻へ不倫を勧め、自らも不貞をした友人から慰謝料は?
私(37歳)と妻(35歳)は結婚5年目、子供なしです。月2〜3回ではありますが、セックスレスな状態(私があまりその気になれない)です。 ある日妻は、私と妻の共通の友人T(35歳)に、セックスレスの悩みを打ち明けたところ、出会いサイトを使った不倫をして不満を解消するよう勧めたようです。 妻は、そのとおり実践し、掲示板で複数の人と会い、セックスをしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議がうまくいかず
夫の不倫により離婚を要求され離婚の話し合いをしてきたのですが上手くいがずに困ってます もともと借金暴力不倫と問題がある人でしたが最初は家のローンを完済して 私への借金や前の不倫の慰謝料も出世払いとかいって払ってない分を借金だから払う とか言ってきてたのですが 今まで約束もまともに守らない人なので 話し合いの中で 夫は身内からは縁を切られてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人だけの給料は共有財産ですか?
結婚6年目、6歳の子供がいる夫婦で専業主婦です。 昨年から主人が不倫しており、相手との住まいを別に借りたようで、毎月そのアパートの支払いのため生活が困窮しております。 そこで質問なのですが、①主人だけが働いて得た給料なので、私は何も言えませんか? ②主人だけが働いて得た給料でも共有財産で、勝手に使う事は違法ではありませんか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚。家のローン。などについて
ベストアンサー肋骨骨折するほどのDV、ギャンブル、借金、浮気をしてきた夫と離婚を考えています。 診断書あり、浮気メール証拠あり、8年間の結婚生活。子供は三人いますが、自分が鬱病を患い、離婚を決意しました。そこで、家を購入していますが、おおよそで構いません。養育費、家のローン、車のローン、慰謝料はしっかりと請求できるか…また1番気掛かりなのは家のローンです。どうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
現在離婚協議中です。 結婚6年目です。 まずは4ヶ月前に妻の不貞行為が原因で離婚を話し合い、一度は離婚せずと決着したのですが、先日その事とは別件で妻が離婚を言い出しています。 原因は妻の都合だけの事なのですが、この6年間で何度とあった事で、その度に妻と話し合い結婚生活を続けてきましたが、私自身もその繰り返しの生活と、不貞の件でかなり限界が来ており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求する時、証拠が集まった時などの行動を教えてください。
44歳夫、子供15歳以上3人、結婚19年。 浮気を疑い興信所に依頼して、確たる不倫の証拠が集まりました。 慰謝料を請求するつもりです。 証拠の扱いや慰謝料を請求するタイミングを教えて下さい。 まず私は、ファミレスなどに双方を呼び出し、証拠を突きつけてから その2人が今後どうするのか、聞こうと思ってます。 場合によっては、言い値ですが慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の過去の離婚理由を信じたいのですが
ベストアンサー夫は私と出会う前に離婚歴があるのですが、私と再婚する際、前妻さんとの離婚理由は夫の異性問題は一切なく、突然性格の不一致で離婚してほしいと相手から言われたと話しました。仕事が忙しく家庭をかえりみないと言われたようです(お子さん二人の親権を調停で争ったそうで、結果夫は引き取れず、前妻さんが引き取りました) 私としては、夫の異性問題での離婚ならばお子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚無効確認調停について
初めて投稿させて頂きます 私は現在、結婚を視野にいれてお付き合いしている人がいます その人は、いわゆるバツイチ子持ちの女性です その方が現在元旦那から「この離婚届は勝手に出されたものだから無効だ」と言われ、現在協議離婚無効確認調停を申し立てられている状況です。 状況については下記のとおりです 私と彼女は、今年の1月上旬に彼女の仕事先で出会いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体を売ってでも闇金に手を出してでも払って欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。 探偵を雇い必要な証拠は十分に揃えました。 妻はパートで貯金が30万円ほどしか無いようです。(もしかしたら隠し口座に貯めている可能性もありますが見つけられず) ですので裁判になった場合、財産分与でどうしてもこちらが不利になってしまいます。 25年の結婚生活を2年の不倫で裏切られたので、300万円ほど慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求で問題発生、全額支払い義務があるのか?
【相談の背景】 2年ほど前、既婚者と知らずに出会った男性がいます。結婚していないと聞かされていました。その時私には同棲していた彼がいて別れるか迷っていた時で色々相談をしていて、幸せにするから今の彼氏と別れて欲しいと言われ付き合う事になり私は同棲している家を出ました。男性が借りたアパートに一緒に住む事になり少し経ったある日、話しがあると言われ実は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚、米軍の規則、英語力のある女性弁護士を東京都内で探しております。
【相談の背景】 アメリカ人(軍属)と3年前にアメリカで結婚しお互いの仕事都合もあり週末婚です。秋に離婚してほしいと言われ、12月半ばから音信不通となりました。「離婚の意思あるけれど、手続きはそっちでやって」と感じているので私も色々と調べております。私たちは結婚証明書がありますが、結婚した当初、戸籍や大使館への届け出をしておりません。夫の意向でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と請求が可能か…
【相談の背景】 知人の話の相談なのですが、 結婚10年で奥様の不貞が分かり相手男性と電話で話したのですが、本人は不貞を認めず通話中に隣にいた彼女さんが不貞を認め代理で謝罪を行いました。 その後、弁護士に依頼し電話番号から自宅住所と名前を特定し内容証明を送ったのですが相手は引越して住所変更もしておらず実質雲隠れ状態で逃げられてしまいました。 奥様と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めさせるための慰謝料請求に使える念書の書き方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場の女性と3年以上不貞をしていました。最近はたぶん別れたと思います。 私はその2人と職場が同じでしたが、主人と不仲になり、主人から上司に離婚すると伝えられて、先を見通して自分が退職するということになり退職しました。 最近メッセージカードなどから私の在籍中も一年不倫していた可能性があることが発覚しました。 相手は私が結婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に請求する慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、夫が浮気していることを知りました。 相手は子供が1人いる既婚者です。 9月に旦那の別件の不倫が発覚し、それから1ヶ月ほど家を出ていました。その際に今の浮気相手と二度会い、不貞行為を行なっております。 別居中の1ヶ月間は、私が夫の身の回りのことをしに帰ったり、2人で出かけたり、連絡も取り合っていたため、夫婦関係は良好でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求の裁判の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手との裁判でわからない事があり質問させて頂きました。 不倫相手に私が直接会い私たち夫婦は離婚する事、慰謝料請求する事を伝えました。 相手の女性は結婚してるは事を知らなかったと、言って逆ギレ状態で話が出来なかった為、訴訟起こすので裁判所でお話ししましょう。 と伝えると慰謝料を払うので裁判を起こさないで、との事で慰謝料一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額交渉と求償権について
夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 弁護士さんに頼んで先日内容証明を送りました。 夫とは結婚して16年、子供が2人います。 不倫期間は一年半、その間継続的に不貞行為あり、それは相手も認めています。 夫と相手は別れ、私は一時離婚を考えたものの今は関係修復に向けて努力しています。 慰謝料は弁護士さんのアドバイスで300万円の請求で内容証明を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為やDVの証拠集めの為の録音機について
ベストアンサー私には小学校高学年の長女と、結婚10年になる妻がいます。妻が不貞をし、離婚調停をしようと考えているのですが、不貞の回数は2回くらいしかわからず、かなりの回数不貞をしてる予測と、長女に対する暴言や夜中まで起きて電話等している証拠として、録音機を妻と長女が寝ている寝室にしかけました。毎日ではないですが1年くらいはしかけていました。案の定、不倫相手と毎日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料として300万円請求されています。
ベストアンサー先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 そもそも不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 裁判になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的に性行為を拒否する事はまかり通るのか?
ベストアンサー結婚歴24年で、半年前に妻が5年も不倫関係にあったことが判明し、相手方に慰謝料請求し解決済です。 一方、妻との関係は、妻も働いているため、子供の教育費(大学生2人)、生活費を考えると、離婚は非合理的である為しない事にしました。当方は妻に対し夫婦生活を求めますが、不倫が判明した際に、私は平手打ちを3回ほどしてしまった為、暴力振るう人とは出来ないと拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫中、探偵を依頼したがネットカフェを利用しているため証拠になるのか教えてください
私、主人共に40代、結婚19年目の夫婦です。 主人の鞄からEDの薬を見つけ問い詰めたところ不倫を認めました。録音はしていません。 主人から相手がいるいない関係なく、私の態度が原因で別居したいと言われております。 常識外に家計をおろし、毎日午前様です。 理由は飲み会、残業と言っています。 お金はどこに貯めているのだと思います。 このまま、私が原因で、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手からの生活費を確実にもらう為に公正証書を作成した方が良いですか?
ベストアンサー最近離婚しました。結婚しようと言っていた不倫相手が二股不倫をしていた事が分かり、そこから仲がこじれ別れ話になりました。 彼に病気をうつされ手術する事になっており、働いていますが正社員になれる見込みはありません。 彼の年収はフリーの先生をやっており500万〜600万円くらい、今から2人で仕事しなくても生活できるだけの数千万円の預金はあると言っていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁から娘のSNSに嫌がらせ
私も主人もバツイチ同士で、去年再婚をしましたが、不倫の末の結婚で、私の娘と3人で暮らしています。主人が離婚してから四年ぐらい経ちますが、直接ではなく人づてに引越し先を元嫁がつきとめてる、娘のSNSをチェックしてるなど、聞いた事がありいつ嫌がらせをされるのか怯えながら生活をしています。 今朝 娘のSNSにコメントがあり、『あなたのママ 妻子あるのに、女にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。またこの場合慰謝料請求は成立しますか?
前回も相談させてもらったものです。 相手の元嫁に平慰謝料を請求された側です。 調停の申し立てで以下の内容で書類が送られてきました。 H19夏不倫関係になりH20,1月嫁に関係がばれてしまった。 H21,5月その夫婦は私との不倫が原因ではなく協議離婚。 私はその間彼と何度か別れたが結果的に今も付き合っていて結婚する予定で妊娠中です。 一度ばれて別れたと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺にはなりませんか?
ベストアンサー2年付き合っている彼氏がいるのですが 妻子持ちです。 それも知ってて付き合っていました。 付き合い始めの頃彼氏から「離婚するから」と言われてましたが 最近になり喧嘩をするたびに「もう嫁に素直に全部話す」などと言われて脅されます。 そんなに私も若くないので早く結婚したいと言ってたことは彼も知っています。 別れ話を持ち出す度に「離婚はするつもり」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社会的には悪くないが、私に対しては酷い言動の夫との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議は決裂し現在 険悪な家庭内別居中、夫は絶対に離婚しないと言い張ります。 夫は外面はよいのですが家では陰険そのもの。笑いのない、なんの楽しみもない、暗い家庭が辛いです。結婚してすぐに彼のモラハラ&アスペルガーに気付き、この結婚は間違いだったと思いつつ…子供の自立までとなんとか耐えてきた次第です。夫の事が嫌いすぎて夫婦生活はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気により離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫 離婚 結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから