法律相談一覧
-
受任通知が届きました。
ベストアンサー前回の続きです。 既婚者の子供を妊娠。相手とは不貞行為中、妊娠を望み離婚する予定でしたが、周囲の猛反対から親達が依頼した結果で認知、養育費の受任通知が届きました。 ①認知を求める考えであるか? ②↑の場合養育費の支払いを求める考えがあるか? 円滑な解決からお尋ねする次第です。 と内容でした。 もちろん、2つとも求める返事で答えるのですが、 臨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
はじめまして。1歳半のこどがいる母親です。先日夫の留守中に調査会社と名乗る人が家にきて、これをご主人に渡して下さいと紙袋を渡されました。その際、夫と浮気相手とされる女性とのホテルでのツーショット写真を見せられました。その写真は見せるだけでもらえませんでした。その後、紙袋の中には指輪、お揃いのストラップ、水族館に行った半券2枚(日付は結婚記念日でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不祥事に限界で妻が浮気してしまった場合親権はとるのが難しいのか
結婚して4年で子供2人いるのですが、 結婚当初からの夫の借金発覚からの自己破産。 そして車の免許なし。酒癖の悪さ。警察沙汰。、色々ありました。本人は全く何事もなかったかのようにしていて私が日々飲み込んできました。 そして今回、子供の目前で私に包丁を持ってきて脅す ということがあり私も祖父を亡くしたタイミングで落ち込んでいた時にこういうことがあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度監護者指定を申し立てる見込みは?
ベストアンサー【相談の背景】 監護権争いで負けてから、離婚調停をしてました。 監護権で即時抗告期間中に相手の不貞行為推認とその際に実家に子供を放置してほとんど面倒を見ていない事実が露呈しました。 【質問1】 再度監護者指定を申し立てすると勝つ見込みはありそうですか? 【質問2】 別途民訴で不貞行為推認で慰謝料請求します。 監護親だからという理由で減額される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求可否について
【相談の背景】 現在夫と別居中。 子供が一人おり私と暮らしています。 夫は女性と暮らしており、最近女性が夫の子を出産したようです。 探偵に依頼し、女性の家に夫が2晩宿泊する様子が撮れました。 その家が女性の家である証拠も撮れました。 【質問1】 写真には女性は写っておらず、夫の出入りの様子のみ写っていました。 女性が写っていなくても慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がママ活してました。金銭やり取りあっても不貞になりますか?
【相談の背景】 専業主婦の妻が自分が仕事から帰ると2歳の子供を自分に任せて月半分は夜遊びに出かけています。少し前妻の携帯を見た際に男とのツーショットの写真を沢山見つけ、LINEでも恋人の様なやり取りや好きや会いたい等言っています。 喧嘩になった際問い詰めたらその男性と浮気はしていないがママ活し、肉体関係があった事を暴露しました。 バッチリ録音してあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚関係の不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー事実婚中の不貞行為で相手に事実婚相手が慰謝料請求をすると言っています。 結婚後子供を出産後に離婚をしましたが、 別居をせず、生計も同一で生活を送っていました。 そんな中、職場で出会った人と何度か体の関係を持ってしまい、それが事実婚相手(元旦那)に知られてしまい、相手に慰謝料を請求すると言っています。 あたしとはこのまま事実婚関係か再婚する形を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額の、相場は?
ベストアンサー調停中です。夫の浮気、暴力があります。夫は、慰謝料をはらう、養育費もはらうから、離婚といいます。 慰謝料の、相場はいくらくらいですか? 浮気はみとめないので、解決金らしいです。あとわたしの連れ子ふたりと夫は、養子縁組をしてますが、弁護士さんは、養子は、はずしたら、といいます。調停員さんは、お子さんにきいてみてといいますが、子供は、理解できないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の席で一言申したい
ベストアンサー控訴審で和解をします 相手に不貞としてはグレーの異性問題がありながら離婚訴訟を起こされ、私は被告として詳しい経緯やハラスメントの録音を提出し、相手が有責と認定されました。控訴審も同じ判決の見通しということで和解に応じることにしました。慰謝料を貰いますが、相手が一連の経緯を私に責任転嫁した主張を調停、一審でもされ苦痛を追いましたので、一言釘を差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不貞相手の調査は携帯番号と名前だけで可能でしょうか?
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料請求をしたいと考えてます。 浮気相手に内容証明を出したいと考えてますが、住所が分かりません。 浮気相手の名前と携帯番号から弁護士に調査を依頼できると聞きました。 これから弁護士相談の予約を入れようかと思ってますが、詳しい話をする必要はありますか?(夫の不貞や生活費を貰えない現状等) 夫は以前に行った離婚調停にて浮気を認め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求と中絶費用の請求
ベストアンサー妻が、一年半ぐらい前に浮気をし子供ができ中絶手術をしました。妻が相手が誰なのかずっと口を閉ざして答えてくれませんでした。最近、友人を通して相手が判明しました。以前、同じ職場の人でした。相手には、中絶費用と慰謝料を請求したいと思い 某無料、弁護士会に相談に行きましたが、浮気をした嫁が一番の責任があるので、本来であれば、嫁に請求するのが普通だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で出る慰藉料の金額について
ベストアンサーいつもお世話になっております、本日尋問も終わり12月に判決を迎えます。私は被告で不貞関係は2年、原告の夫の執拗な誘いから関係が始まりました。原告夫婦の結婚年数は4年で、再婚同士のため子供はいません。夫婦は離婚しません。私が原告に不貞関係を暴露し、そのことにより原告は体調不良になったとの診断書を提出しています。夫婦は今でも関係は良好です。原告の夫は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用調停の請求内容について
ベストアンサー夫40代自営業、私40代専業主婦小学6年高校3年の子供がおります。夫が3年越しの不貞、不倫関係がわかりました。主人はまともに話し合いに応ぜず勝手に店舗2階を改装して出て行きました。 現在婚姻調停をしていますが金額的には不満ですがはたく決着をつけたいと思います。質問です。 1、日常生活には車が必需品ですがいままで使用していた夫の車が故障して動かず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡しの保全処分について
ベストアンサー子の引き渡しの保全処分をしています。現在夫の母親が地方で監護をしており、今の現状に問題はないとでました。子供たちはアトピーや耳鼻科への通院が必要であることにたいし、相手方の役所の検診で異常なしと出ていることから子を害するほどではないとなりました。 保全を認めるには現状より著しくこちらの監監護体勢が整っていること、 母親自身就労していることから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居後に不貞をしたらどうなりますか?
ベストアンサー別居して3ヶ月ほどです。 調停もあります。 1.もし主人が別居後に不貞を行うとどうなりますか? 2.離婚を望んでるのは私で、回避しているのは主人です。 離婚したい、したくないで変わるのでしょうか? 3.婚姻関係の破綻もどちらか一方が離婚したくないと言え ば破綻は認められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
"離婚後のリボ払い返済に慰謝料を使うべきか、任意整理を検討すべきか"
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が原因で離婚することになりました。中3の子供がいて受験生です。貯金はありません。主人には借金が600万ほどあるようです。私も生活費の不足が重なりリボ払いで280万ほどあります。主人の相手から慰謝料として200万獲得しました。そこでご相談です。 こどもは私が育てていくのですが、今現在の状況でリボ払い分を200万の慰謝料で返済したほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで結婚の約束をしたけど…
ベストアンサー以前交際していた不倫相手が結婚詐欺で刑事告訴する言ってきています。 別れた後に生活の為、お金を借りてしまい色々なやり取りの中で「一括返済して」と言われたので、SNSを使ってやり取りをし、「いつか一緒になるかもしれないやん」と言って一括返済じゃないようにしてもらいました。その後も何度かお金を借りてしまいました。揉めてしまい「一括返済するか、いつか一緒...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居の夫の死後の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に不貞発覚後に単身赴任で別居されてました。 5年の別居期間に、婚姻費用調停、給料の強制執行などをしております。 子供もおり、まだ離婚は考えてませんでした。 そんな矢先に、夫が病気でものの数週間の間に亡くなったそうです。 夫は自分の実家と20年以上絶縁してました。 この度、重病が見つかり入院にあたり、他に誰もいないので親に連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物の名義が違う場合の建物のだけの価値の出し方
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気により離婚する事となりました。 私の親の土地に旦那名義、旦那ローンで家を建て住んでおります。 旦那が出て行き、私と子供がそのまま住見続けていきたいのですが、建物の評価額は固定資産税評価額で見ると築7年にして購入価格のおよそ4分の1の価格となっております。 建物だけの評価の場合、固定資産税評価額での買取りを主張できますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の車売却、そのお金を財産分与としてもらえるか。
ベストアンサー何度かお世話になっておりますが、また別の問題が出てきましたので、お聞きしたいです。 夫の風俗での不貞行為、性病感染により9月から別居中です。婚姻費用は調停で月10万と決まり、6歳の子供の学資保険(月1万)、携帯代(7千円程度)を差し引き、私の通帳に振り込むようになっており、早い段階で子供の学資保険の名義を私にし、携帯も自分で新しく契約するので解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書にサインしてしまっても示談書内容の変更を申し立てる事が出来るのか
ベストアンサー私の不倫が発覚し元旦那と離婚の際、私の相手との示談書について相談です。 示談金300万 今、住んでいる町から3週間以内に引っ越し(その町には元旦那は住んでいません。元旦那の実家があるからとのこと) 元旦那がの件を口外しないとの約束のもと彼は、出でいきました。 しかも、その町に入ったら50万と示談書に書いてありました。 彼は、全て約束通り示談書にサ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用とペアローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 閲覧頂きありがとうございます。 妻の不貞と散財が発覚し 問い詰めた途端に子3人を連れ 強引に別居されました。 すぐさま妻から 離婚調停と婚姻費用の調停を 申立てられ、はや2年になります。 現在も妻は不貞相手と交際中です。 そして婚姻費用について この2年間、子供分の婚姻費用を 支払っています。 妻の分は未払いで 妻は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞により別居する事について。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により別居する際の事についてお伺いします。 夫婦喧嘩で口を聞かなくなり、3か月後に女を作り、今月で1年になります。 夫婦喧嘩の度に売り言葉に買い言葉ではないですが、子供が学校卒業したら離婚する、しないの話になり、数ヶ月喋らない期間も喧嘩の度にありました。しかし、毎回、何かがきっかけで元通りになり、婚姻期間20年たちました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前の貯金に纏わる婚姻費用、財産分与について
ベストアンサー貯金の取り扱いについてアドバイスを頂きたく投稿致しました。 現在、離婚に向けて別居・婚姻費用調停・離婚協議中の状況です。 (婚姻費用は暫定的に算定表に沿った金額を送金中) 別居する際に、相手から私名義の通帳等を隠されており、ようやく返却してもらい履歴を確認した所、別居前の段階で計画的に数回に渡りお金が引き出されていることが判明しました。(全...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の浮気。慰謝料を取りたい!
ベストアンサー私の父は浮気をしています。 1ヶ月ほど前にその事に気付き 父の携帯を見ると浮気相手との旅行写真や1ヶ月記念の写真など出てきました。 また、ラインのやり取りも大好きだのまた温泉行こうだの父の実家に泊まりに行きたいだのそういった内容のものでした。 また、母のことを「嫁」と言い見ず知らずの浮気相手に文句を言われており腹が立ちました。 父は幼い頃に父親を事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際終了後に届いた不貞警告書(内容証明)について
約1ヶ月程度(不貞行為3回)、妻ある男性と交際をしておりました。その2ヶ月後、妻の代理の弁護士から交際中止を警告する内容証明郵便が届きました。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 私と男性は同じ会社で、男性の方からアプローチされ、お付き合いすることになりました。夫婦には子供がおらず、自分の本当の子を持つことが夢で、いつか妻と別れて他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の不法侵入。翌日彼に再度、鍵を返してからは入ってないね?
ベストアンサー彼氏とであった頃は、先方に家庭がありましたが、彼の結婚は別居状態で一年ほどの頃に出会いました。 離婚を前提に話をすすめており、2012/3に離婚届けの提出が決定しているときいておりました。4月に入ったころ、離婚届だしてきた、一週間後に受理票も届いた、と聞き、二人で結婚にむけて進めると思っておりました。ところが、ひょんなことから、彼が離婚しておらず、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたくはありませんどうすればいいでしょうか?
只今夫の不貞行為のため別居中です。 2年経ちます。 今後夫より離婚を考えていることでメールがありました。 会って話がしたいとメールしましたが、仕事が忙しいとメールでの対応を言われました。 不貞行為で慰謝料裁判を起こし150万円相手の女から貰いました。 婚姻費用は毎月10万円貰っております。 このままだと離婚調停を起こされると思います。 どうすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻とは
ベストアンサー主人が四年程前に風俗に通い始めました しかし証拠としてあるのは二年前からのです その前の証拠はショックが大きく、主人に問い詰めましたが、キャバクラだと誤魔化されました しかし私は結婚前より風俗だけは止めてと言っていましたのでそれから夫婦生活は無くなりました それ以前にも暴力があり私は愛情が無くなったと伝えました それからは子供の為最低限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児虐待にはならないのでしょうか?
私の身勝手な行動でサイトで出会った女性と性的関係を持ってしまい、それが携帯のメールから発覚し現在別居中です。離婚の話もさることながら、さらに心配事があります。その出会った女性と交わしたメールの内容は到底、他人には見せられない様な恥ずかしい内容でした。今、別居中ですが毎日睡眠不足になるほど電話やメールでなじられ、将来、子供達に対して「貴方達のお父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令後の銀行口座の嘱託調査にあたって
ベストアンサーDV・不倫の夫から保護命令を取り、別居しました(複雑性PTSDとけがの診断書にて)。 現在、夫から、事実も証拠もない私の不貞で離婚裁判をおこされています。 別居時の預金口座の残高は裁判所に出したのですが、通帳を見せていない、ということで、嘱託調査が入ることになりました。 口座の残高などは、正確に報告しており、嘘偽りはないので、嘱託調査をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の協力・扶助義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目、子供3人(高・中・小)、共働き(私は正社員で妻はパート)です。妻とは考え方や価値観が大きく異なっているため夫婦関係は円満ではありません。また、今よりは夫婦関係が円満だった頃から妻の私に対する接し方に疑問を抱いてます。私が体調が悪い時、例えば高熱を出して動けない状況でも看病する事はありません。今も高熱で私は自分の部屋(妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子制度について、条文を見て疑問に思ったことがあります。(817条についてです。)
【相談の背景】 最近祖母の親族から昔養子を迎え入れたことがあると聞き、衝撃もあったことから自分で色々調べたところ、疑問が生じたので質問させて頂きます。 民法817条6項において質問です。 但し書きでは "実父母がその意思を表示できない場合又は、実父母による虐待、悪意の遺棄その他養子となるお子さんの利益を著しく害する事由がある場合は、実父母の同意が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の浮気相手を訴えたい。離婚後も可能か。
ベストアンサー妻と離婚後に、妻が離婚前に浮気していたことが発覚。 怒りがおさまらず、浮気相手の男に慰謝料請求したい。 離婚後も、妻の浮気相手への慰謝料請求は可能か。 婚姻関係を破綻させた理由として、何を提出し、何を言えばいいか。 やはり離婚後だと難しいのか。 少額でも構わないのでとにかく慰謝料請求という形でこの男にダメージをくらわせたい。 この男は既婚の身...
- 弁護士回答
- 13
-
-
未成年者の不倫慰謝料示談
娘18歳が不倫相手の妻に慰謝料230万円を請求されました。働いています。 相手側の弁護士同席のもと示談書に捺印してしまったあと報告を受けました。 未成年の示談書の同意は有効なのか無効になるのか教えてください。 示談書には、強制執行認諾約款付公正証書を作成することに同意した。という条文があります。 相手方は、強制執行認諾約款付公正証書を作成しに行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高額な慰謝料等による自己破産について
友人が離婚の際、公正証書をとりかわしました。 内容はその日に示され、押印を拒むと暴言をはかれたためかっとなり、勢いで押印してしまったそうです。 その内容は慰謝料が1000万円、養育費が4万円(子供一人)です。 あまりに高額な金額であるため、支払いが滞ってしまいそうですが、そのような時は給与も差し押さえる取り決めがされているようです。 友人には住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚母子、自殺を考えています
ベストアンサー夫と別居中の母子3名で、これから離婚裁判になる所です。 生活状態は悲惨で苦しいです。 夫はAV監督で会社を解雇となり暫く無職が続き 私がパートを掛け持ちで休みなく働きました。 夫は薬物パーティーに行くのが辞められず、 私の精神状態が不安定になり精神障害者手帳3級になりました。生活苦でAV女優をやり、夫の友達のAV監督に性的暴行をされてしまいました。 暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求。戸籍から抹消。
今、別居してます。子供2人います。妻が連れて行きました。妻は離婚暦あります。前の方の子供も3人います。親権は元主人です。土曜の夜から日曜日はお泊まり会で子供2人来ます。今現在、妻は友達という男性と同棲してます。今の職場にヘルプで来ていた方と今の状況です。不貞行為はないと言います。2度位その男性と話をしましたが証拠だせなどいわれました。メールのやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の交際について
【相談の背景】 好きな人がいます。離婚調停に入るところで、現在、相手に面会交流を請求しているところです。(調停申立ての前に面会交流が出来ないと今後不利になるからとのこと)。離婚が成立するまでは友達としてお付き合いをすることになりましたが、毎週デートは重ねています。それも、不貞行為にあたりますか? 会わないべきでしょうか? また、離婚に双方が合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚すると騙し続けてきた暴力不倫相手を訴えたい。
私は、一年前より勤めていた会社の上司と不倫の関係にあります。向こうからアプローチされ、結婚しようといつも言ってくれていました。しかし、家庭のある人でした。辛く会社を辞めると言うと、責任とる、家族と別れ私と結婚すると言い、関係を続けてしまいました。実際は、約束を守る素振りもなく、しつこく聞くと暴力を振るわれます。何度か警察にもお世話になりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…
ベストアンサー交際二年。お互いにバツイチで結婚を前提にお付き合いし只今妊娠→出産を控えている者です。出産前に婚姻届を出そうと市役所に行ったところ四年前に別れているはずの彼の籍から奥さんが抜けておらず未だ婚姻継続されていました。当時話し合いの末離婚届けに署名捺印後、元奥さんが届けを出しに行ったらしいのですが本当は出しておらずそのままになっているみたいです。確認を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川久治先生。
好川先生、先日は早々とご回答 ありがとうございました。特有財産の分与は 事情に寄るという事ですが 私には11歳の男の子が一人います。それから 離婚の原因は主人の浪費癖(パチンコや知り合いと取材旅行や同僚・知人へおごったり、大型バイクに関する出費など)で私の貯金も底をつき お金がないと言えば良かったのですが主人と私のカードで 黙って借金をしてしまい 支払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が複数ある場合の慰謝料について(不貞、精神的DV、育児放棄)
ベストアンサー結婚8年目、4歳と1歳の子供がいます。 最近主人の浮気がわかりました。 期間は2年です。 主人とはその少し前から家庭内別居でした。もう一緒にいられない、別居したい、とのことで無視されるようになりました。 理由を聞いてもはっきりせず、わたしは悪くなく嫌いではないがとにかくいられないとのこと。 そんな矢先の浮気発覚でした。 証拠を探していたところ、結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定の慰謝料に関してです
【相談の背景】 以前何度かこちらで相談させていただいております。不貞相手への慰謝料請求金額と妻に請求する慰謝料金額についてです。 【相談の背景】 現在妻と妻の不貞行為に端を発した離婚の話を進めています。別居から離婚は不可避の状況です。 不貞があったことは妻も不貞相手もみとめています。(不貞は一度)弁護士を通して内容証明を送り、最初は求償権放棄で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も共有財産の家に住み続けたい
ベストアンサー旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。私は結婚して3年ちょっとになるのですが、子供はいません。結婚する前から3人は子供がほしいとお互い話しておりそろそろ1人目が欲しいと考えていたのですが、妻がHに協力的ではなく月に1〜2回程度、全くないときもありました。そのことで悩んでいた私は、自分からHを意図的に誘わないようにしました。何か考えてくれることを期待して。しかし何も状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デート写真を撮られました。慰謝料請求されますか?
ベストアンサードライブ先で、相手男性の奥さんの知人に写真を隠し撮りされ、奥さんが私に対して慰謝料を請求したいと言っているそうです。 *密着したり、キスをしたり、手をつないだりはしていません 私・・・独身 男性・・・既婚者/子1人/婚姻歴8年 数年前にも相手の携帯からデートの約束のやりとりがバレ、未遂に終わりました。その後、今後一切相手男性と連絡をしないよう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求その他に関して。
当方、妻が不貞行為を行い、それが発覚した直後に自宅を退去しております。 (相手方の子供を妊娠し、中絶した資料が発見された) 向こうとの連絡が一切つかない状況より生活費も振り込めない状態となっておりましたが、 突如として婚姻費用分担の調停を申し立てられました。 妻の代理人からの主張としては 不貞行為に関しては夫婦関係破綻後のものであるため、婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が職場不倫をしました。私が夫の上司に直接相談する事は可能でしょうか。
夫が職場不倫をしました。期間は4ヶ月程で、相手は部下です。 相手方は不貞行為を認めておりますが、職場を辞める、又は異動は考えていないということです。 今すでに私は行政書士に慰謝料請求等について手続きをお願いしており、相手方も弁護士をつけていて、慰謝料額等の交渉中です。 行政書士からは最終妥結額は80万円程になるのではないかと言われています。それはい...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから