法律相談一覧
-
慰謝料請求されました。560万は妥当なんでしょうか。
不倫が相手の奥さんにばれてしまいました。私はバツイチで2人の子供がいます。相手は既婚で子供が1人、奥さんは現在妊娠中。 相手とは体の関係もあります。奥さんからは探偵を雇って証拠をおさえられています。 それにかかった費用360万と奥さん、子供に対して100万ずつの慰謝料...合計560万を請求されました。 興信所の人なのか探偵なのかは分かりませんが、そういう人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停で養育費を免除にされてしまいますか?
ベストアンサー元夫の不貞が原因で、2人の子供をつれて離婚しました。元夫は、不倫相手と内縁関係を続け最近入籍をしたようです。私は年収100万程度でパート、その後正社員となり年収250万になりましたが、再婚と同時に退職。養子縁組もしています。元夫からは、再婚を理由に養育費が止まり、その半年後に減額調停を申し立てたと連絡がきました。今の夫に経済力はあり年収1000万程。元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時の費用の負担について
ベストアンサー元夫の不倫が原因で今年離婚しました。 小学生の娘は月に一度、元夫のところに泊まりに行きます。 そのことで先日元夫から、自分に会いに来た時に娘の分(外食や数百円の交通費)を自分が払っている。娘にお金を持たせて来させてほしいと言われました。 元夫の言い分は、養育費を払っているんだから、自分に会いに来るときは、娘は自分にかかる費用を持参する必要があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らずに
ベストアンサー先日裁判所からの通知が届きました。 内容は、不倫慰謝料の請求です。 私は、相手が既婚者だとは知らずに交際しました。知り合ったきっかけはキャバクラでバイトをしてて、そこに飲みに行った事です。 母子家庭で子供三人も育てて頑張ってると思い 子供を連れて食事に行ったり、キャバクラの仕事が終わった後、別の店に誘い相談に乗ってました。相談に乗ってる内に交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停で家裁から通知来ました。
元妻が家裁に養育費請求の申し立てされました。自分には二人の子供いますが去年、親権者変更で上の子は自分、したの娘は元妻になり親権者の調停中にもかかわらず娘の養子縁組、再婚といかに計画性があったかはわかります。離婚を切り出したのは元妻で不倫で知り合った男と再婚しました。今回は娘の件の養育費請求ですが自分としても納得出来ず調停で出来るなら反訴(上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。減額出来そうですか?
夫が支払っている養育費の事で質問です。 私との不貞を理由に離婚をし(元嫁も上司との不倫がのちに発覚、証拠がないためそのまま泣き寝入り)、元嫁が3人の子供の親権を持ち、月6万の養育費と分割で2万の慰謝料を支払っています。取り決めした時点で夫の手取り年収は約130万円。その後もう少し給料のいいところと思い転職しましたが、三度ともの会社が給料計80万未払いのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と浮気相手が別れてからの慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 結婚6年、2人の子供がいます。 今年の1月から夫が浮気をし、間もなく相手が妊娠。 4月から相手の女性と同棲を始めました。 5月に浮気していることを知り、相手からは別れてほしいといわれました。 8月には私、夫の家族に話し、夫は家に戻りました。 相手には別れると伝えたそうですが納得せず、ずっと連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、負債分与について教えてください。
離婚時の財産及び負債分与について教えてください。 資産 住宅と土地で3000万(高い見積)買手がつかない場合1200万(更地にする) 購入時費用 住宅3200万、土地1200万、地盤改良200万、外構費500万、家財300万、保険諸費用等200万。 購入資金 父より500万、母より1000万を用意してもらい、契約金、頭金に。 後は、銀行ローンで4200万借入 現在の住宅ローン残金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払後の相手方よりの請求
主人が不倫をしました 弁護士をたて内容証明にて慰謝料&誓約書を相手へ送付しました 不倫相手は一切関与せず、不倫相手の親がすべてのやり取りを行い、示談しました 慰謝料100万円の支払い及び誓約書送付ありました(自署は不倫相手の名前でしたが親が書いたようです筆跡が違いました) 一応解決したのですが、不倫相手の親が娘のいい分と主人のいい分が違うということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
旦那の浮気が原因で離婚しました。 女に300万慰謝料請求して、まったく納得いきませんが、相手もバツイチ子持ちでお金がなく、先日100万で承諾しました。 が、女の親はそこそこお金があるらしい事がわかり、娘の不倫も知っているはずです。 以前親に借りてでも一括で払うように女に要求しましたが、無理でした。 今からでも、女の親に手紙を出したりして、一括請求はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不貞による離婚調停。妻への告知はどうするか?自分からアパートから出ていかない方が良い?
ベストアンサー妻の不貞を理由に離婚調停を申立てようと思っています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、調停を申し立てる意思を妻に伝える方法について、アドバイスをお願いします。 先生方に質問するべきではない内容が含まれるかもしれません。 予めご了承の上、ご覧いただければと思います。 現在、平日は子供のためにと同居をしている状況ですが、金曜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料の相場はどれくらいですか?
【相談の背景】 妻の不貞行為により、子供と離れ、離婚しました。 相手に慰謝料を請求する予定です。 【質問1】 不貞慰謝料の相場を教えてください?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をつけなくても慰謝料請求できるか?
ベストアンサー不貞をした夫と別居中です。夫が離婚調停を申し立ててきました。不貞相手に子供が生まれたようです。 私は調停で慰謝料請求を弁護士をつけなくても請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫疑惑の解消のために行政書士に文書作成を依頼することは可能ですか?
【相談の背景】 2年お付き合いしてた方とお別れしたのですが、その方は籍は入ってるが、妻とはもう何年も県も違う所に住んでいて、婚姻関係は破綻していると聞いていたのでお付き合いする事になりました。子供の問題や財産の問題もあり籍が入ってるだけと。 私はそれを信じていたのですが、最近になり妻とは婚姻関係は破綻してなく、ただ別居してるだけという事がわかり別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻歴で噓をついて妻と離婚し、慰謝料を求められています。いくらくらいになるでしょうか?
【相談の背景】 2024年に結婚し、数ヵ月程度で妻と離婚しました。離婚理由は私(男性)が妻に離婚歴を隠していたためです。 私にはこの婚姻の前に2回の離婚歴があるのですが、2回目の離婚については妻に伝えておらず、妻が戸籍謄本で私の2回目の離婚事実を知り、離婚に至ったものです。 ちなみに一般的に慰謝料の原因の対象となる「不貞」「モラハラ/DV」「悪意の遺棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、復縁、法律について
ベストアンサー離婚、復縁、法律について 精神的な自律神経失調症とゆう病気になってそれを承知の上で籍入れましたが 鬱状態や自分のことで精一杯で1年間辛い思いさせてきてメール上ですが相手に浮気みたいな内容のやり取りをしてるのを見つけて離婚届けを書きました。 しかし過ちは誰でもあるので許しましたが信じれなくなってまた似たようなことがあり色々その不安からまた書いてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由
【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で共同名義の住宅を売却したいが、住宅以外にもローンがある場合売却は可能か。
【相談の背景】 別居中の夫と離婚し、自宅を売却するつもりです。 離婚も売却についても、双方同意しています。別居の原因は、夫の不倫です。 しかし、新居購入後に付けた太陽光発電のローンも残っており、その支払いは夫名義です。夫は今年2月に個人再生手続を行い、太陽光のローンにも適用されているようです。 自宅売却する為には、そのローンを片付けないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。 現在、私は不貞による慰謝料請求を不貞相手の奥様からされております。 私は独身で交際期間は2年、相手は婚姻期間5年で子供が1人です。 慰謝料600万円の請求が相手弁護士より内容証明として届き、こちらも弁護士に依頼しました。次に減額交渉に進むところですが、気になる点があります。 経緯として、・不貞相手は、離婚したいと奥様に伝えていた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調整に応じない相手方弁護士
ベストアンサー妻が不倫不貞をし、開き直りました。 警察にでっち上げDVを訴えて連れ去り別居、離婚調停を申し立てられました。 調停は不調に終わりました。 私は子供との面会交流調停を申し立て、合意書を作りました。 私の担当弁護士は、調停で合意に至った為、面会交流については解任となりました。 離婚の問題に関しては妻側から離婚裁判を起こされる可能性もあるため委任契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行する際、弁護士の先生に依頼する場合
ベストアンサー元夫に離婚調停で取り決めた養育費の不払いの為、強制執行を考えています。 現在、私は再婚し養子縁組みをしました。不倫をしていながら離婚を請求し、離婚調停で取り決めた養育費と慰謝料も その後自己破産をし慰謝料はストップしました。 何度か この件について こちらでご相談させていただきましたが、先生方によって答えが違う事に戸惑っています。 再婚し養子縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は返還してもらえますか
不倫3ヶ月で相手方の嫁にバレてしまい不貞行為の慰謝料として100万請求されました。元々相手方は仮面夫婦で(過去に4回位離婚の話があったそう)、この際離婚する事になり、今別居中。私も悪いので、慰謝料を支払うつもりでしたが、貯金が無く、50万で交渉したところ100万しか絶対ムリ!と決裂したので私50万、彼氏50万(←会社のろうきんから50万ほど借金して(ちなみに、彼氏は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からどれくらいで自由交際とみなされるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居して半年になります。別居してすぐ妻に不貞がバレましたが水面下で続けています。 妻は離婚しない、有責からの離婚はできないと言ってきていますが、別居の原因は妻の不倫疑惑(証拠なし)です。 別居後も週末は自宅に帰宅しています。妻に罪悪感からかマッサージなどを自らしてあげたりしていたり旅行も家族であります。 【質問1】 まだ不貞を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責者の親権獲得方法
ベストアンサー出産後の夫からの拒否によりセックスレスに至り、2年半を過ぎたあたりで不倫をしてしまった有責者です。 レス、性格の不一致を理由に離婚調停を申し立て中です。その際、親権についても調停で話し合う予定ですが有利になる方法はあるのでしょうか? 何か参考になる資料など、調停員に主張した方がいい事、話し方等アドバイスを頂きたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?
旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVが認められますか
ベストアンサー同居2年、別居8ヶ月です。2歳の子あり。 一昨年夫の不貞が発覚し、夫は家出。帰ってきましたが夫婦喧嘩が増えました。たまに不貞を疑ったり喧嘩をしていましたが家族関係は保っていました。第二子を夫にほんとに俺の子か?降ろしてくれと言われ諦めたことや私の育児ストレスにより精神的にかなりあれ、喧嘩をした際に夫に対し死ね、や殺してと1日に何度もメールしたり、勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書の有効性、慰謝料の金額について
私の家庭は家庭内別居状態で、三ヶ月間ほど既婚の女性とW不倫をしてしまい、不倫相手の旦那さんにばれました。 私と不倫相手と三人で話をし、私の妻はこの事を知らない為、家庭内別居状態でも子供には不憫な思いをさせたくない為に謝罪し、示談で話をつける事になり相手の旦那さんも納得してくれましたが275万を請求されました。 私も焦りその場で示談書を私、直筆に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫行為に対する慰謝料請求をされてますが・・・?
本日上記のタイトルで質問させていただきました。 松下孝広様 ご返答ありがとうございました。 不倫行為は彼も私も認めましたし、送られてきた内容証明を見る限り、彼と会っていた事など全て尾行されていたようで、すでに否定は出来ない状況です。 なので、不倫行為を行った証拠になるというのは問題でないかと思います。 友人に手紙は書留でコピーをとっておくよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻していた場合には不倫相手に慰謝料請求が出来ないという書き込みを見ました。事実ですか?
ベストアンサーうちの場合、実際夫婦関係が破綻していたとは思っていません。なぜかと言うと、妻は子供の学校行事に参加していましたし、確かに別居していましたが、近いうちに戻るつもりが有り“同居”すると返答もしていました。 不倫相手に対する慰謝料請求裁判の際には、実際に夫婦関係の破綻状態では相手への慰謝料請求は難しいのですか? また、うちの場合には、仮にそうだとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚中の相手
私は約1年半前からインドネシア女性とおつき合いしています。 その相手が最近妊娠しましたが、母国に前回の夫(病死)との子供がいます。 それから数ヶ月前から偽装結婚を始めたようでした。 元々私は長男なので国際結婚は難しいと伝えてありましたが、妊娠したとなれば結婚も考えています。 しかし偽装結婚といえども既婚者扱いになるでしょうから、そこを清算しないと話にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者です。慰謝料請求の相場金額と弁護士に相談したほうがいいのか教えください。
ベストアンサー先日、不倫相手のご主人にバレました。不倫期間は1年6ヶ月。今は連絡も取らず会ってもいません。自分は独身の20後半。先方は共に40代前半、結婚歴15年、子供無し、共働き、今後はやり直す方向で話しが進んでいるようです。 証拠はホテルの出入りを知り合いに目撃された事と、自白とメールやりとりの付き合わせ、日時場所不貞行為の回数を書いたん書面を提出。 3つ質問しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避 浮気立証できない
ベストアンサー4歳と3歳(入院中)の子供がいて、旦那は仕事といい一年前から、ほとんど家に帰らない状態でした。そのため、育児や家のことは、私が一人でしていました。旦那にはお金のことや女性のことで、何回か裏切りがありました。そんな感じでも、子ども為、生活の為に別れずにきましたが、休みの日でも、外泊をして、帰らない日が出てきて、外泊翌日、いきなり、離婚したいと言うてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に、450万の慰謝料請求を弁護士の名前で。あり得るのか?
ベストアンサー妻が、私の不倫相手に450万の慰謝料請求を、弁護士の書面でしたようです。 相手は、旦那さんや子供に知られたくなく、要求をのまざるをえない状態においこまれています。 私には、慰謝料の話は一切せず、相手の女性にのみ請求をしたようです。 この請求の前に、妻が相手女性に、連絡を取ったら社会的制裁を加える旨を通告しました。 約束通り、連絡を取ることを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料の金額について
【相談の背景】 離婚訴訟中である。 夫年収400万。 以下に夫にされたことを書きます。 ①夫による精神的苦痛→自殺考えた、親がとめてくれた。 ②複数人との浮気→私の出産日に避妊具付けずに女と性行為録音あり。何回も会って性行為していたという会話あり。別日に友人との会話録音あり。内容は、複数と浮気している。可愛ければ避妊なしで性行為する。自分の子供が可愛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金についてのお尋ね
現在相手方から夫婦間調整の申し立てをされている者です。 現在私は単身赴任中。私サイドに離婚の正当事由にあたるような事はなく、ただただ一方的に相手方からここ最近急に性格の不一致が原因でと離婚の申し立てをされています。今日3回目の調停がありました。 先方は早急に離婚をするなら、財産分与、年金分割の放棄までしてで早急に離婚したいと言ってます。 (婚姻期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申立てのタイミングはいつが適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞により別居中です。 夫は早めの離婚希望です。 私は、子供が幼稚園に入るくらいまでは離婚せず婚姻費用を受け取り続け、その後離婚したいと思っています。 婚姻費用について、昨年の源泉徴収票をもとに算定表から計算し、子供が生まれてから月々6万は払うことには、夫も弁護士を通して認めています。(公正証書等は作っていません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について相談です。
夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 離婚したいんですが、財産分与でマンションローンがあります。ローンの名義は夫婦で連帯債務です。また夫からの慰謝料もまだ請求していません。 調停時は売却を考えていましたが、今は売却せずに夫からマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー私の不貞行為で離婚の予定です。 妻は慰謝料300万円、財産分与なしで離婚してほしいと言っています。 これは妥当な条件でしょうか? 財産分与の対象は結婚後のそれぞれの個人の預金と共同で購入した家電製品(冷蔵庫、洗濯機など)になると思います。 不動産などはありません。 個人の預金は私はほとんどなく妻のほうが多いと思われます。 不貞行為は複数回、期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による離婚・及び慰謝料請求について
妻の不貞が原因で離婚することになりました。妻と相手に慰謝料請求したいと考えております。 離婚した時の状況が 1、親権は母親(3歳の男児)2、養育費は2万円私が支払う 3、相手はバツイチ独身で子供が1人(5歳の男児) 4、妻の月収は7万円程度。セールス業(保険会社)のため、月収や賞与は出来高払い。 5、相手男性は建築関係で月収は約20万円程度。 ※妻・相手とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の発覚、離婚、相手に請求できるもの
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から夫から性格の不一致で離婚を要求されています。 2歳と4歳の子供がおり、昨年の10月に新築を建てたばかりです。 新築を建てるにあたり全て夫名義で建てましたが頭金、ローンと私の親が支払っている現状です。 2ヶ月くらい前に不貞行為も発覚し、証拠もおさえてあります。 そして散財がとまらない夫に養育費を払っていくか不安があり、養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用方法について 不倫
元不倫相手の旦那様から、慰謝料請求されています。不倫関係は6年前に終了していますので、消滅時効の援用をしようと思っています。しかし、6年前に関係が終了したということを示すだけの証拠がありません。これを証明するにはどうすればよいでしょうか。 やはり、関係が終わっていることを証明できなければ、時効援用は不可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料について。
ベストアンサー現在、妻とは別居中で離婚に向けて話をしています。 きっかけは私の不貞行為です。 離婚に関しては同意を得て離婚に向けて話し合いをしていますが、慰謝料についてお互いが納得していない状況です。 妻の言い分は300万です。私自身はこの金額が妥当なのかが疑問です。 そして話し合いがスムーズにいかないのと、顔を合わせたくないとの理由で離婚調停をすることになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係を修復したい。
ベストアンサー結婚して7年、子供は二人。 大好きな夫に構ってもらえなくなりました。 他に好きな人作っていいよと言われました。 私は傷付き自暴自棄になり、一度浮気してしまいました。 離婚したいと言われて親権は譲るが養育費は払わない、慰謝料請求すると言われています。 私は離婚したくありません。 この場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から求償権 四。以上みたいな訴状?
弁護士Aさんいつもありがとうございます。 結局夫と不倫相手で求償しあうならば、最初の裁判でその事も含めて裁判し判決を出せないでしょうか? 先生がおっしゃっるように裁判は時間と費用がかかります。一つの案件で何回も裁判するのは、私も夫も不倫相手、また弁護士、裁判所の方々も大変な事だと思います。 かと言って相手が全く無視するので和解が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 慰謝料への影響
ベストアンサーいつもお世話になります。 被告 私、不倫相手 原告 旦那です。 ある程度の証拠提出で、裁判官より不貞は認められたようです。 私は最初から認めていましたが、不倫相手は認めてなかったです。 次回は金額が問題になるような事を言ってました。 不倫相手は、否認しながらも、原告の責任で不貞になったと言っていました。それは金額に影響しますか?発言があまりにも矛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫後の示談と別居の選択肢について、子どもを連れての別居が法的に問題になるかを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻不倫後、不倫相手と示談。示談後、再度接触判明、撮影時期特定は不可だが性行為中の動画の送受信を示談後に発見。妻に問い詰めるも沈黙で何も説明せず。 説明して償うか、こちらが子ども達を連れていく形で別居を求めるも妻は拒否。おそらく親権を意識し、別居だけは回避したい模様。ただし、夫婦としてやり直しはしない、離婚したいという希望は妻側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫が復活して別居になってしまった場合の対処方法を知りたい、又慰謝料の時効はどうなるか。
主人が2013年から不貞をしていて、2016年4月に私に発覚しました。しかし相手の女性が同じ職場だった、名前住所等を知ったのは2016年9月です。2016年から2017年9月迄修復を試みましたが主人が単身赴任からこの女性のいる勤務先に異動になり私がせめてしまい、9月にまた関係が始まりました。、私の目の前でメール三昧、旅行、宿泊等を公けに行うようになりました。そして2018...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者などについて
【相談の背景】 不貞で有責配偶者の夫が早期離婚をしたいためにモラハラを主張し日記などの証拠を盾に双方有責にしようと必死です。 子供も幼いですし現在不貞をやめるように再三伝えていますが不貞は継続すると言い不貞相手の自宅に入り浸り状態です。 【質問1】 そもそも夫が今現在やっている事自体がモラハラにはならないのでしょうか?こちらは非常にストレスです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求はできるのか。
宜しくお願い致します。 養育費の減額請求をしようと思うのですが、先生方の意見をお聞かせください。 不貞行為で離婚をし、公正証書に養育費毎月4万円を支払う約束をしました。 子供は2人です。 私自身、去年再婚をし、8ヶ月の子供がおります。 私の給料手取りは約17万円、妻13万5千円です。 元妻は私と同じぐらいだと思います。 この場合減額請求できるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてのご相談
不倫をし、内容証明にて慰謝料を請求されました。 不倫の条件とは下記の通りです。 ●男性:同じ会社の上司、既婚、3歳の子供一人 ●好きです、と告白したのは私から。 その後すぐあきらめますと伝えましたが、男性側からこのあと時間があるかと誘われ、 体を触られて肉体関係を持ちました。 要求書の内容は、 以下の通り。 あなたは夫が既婚者であることを知りながら...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから