24,575件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚請求と離婚拒否について

ベストアンサー

既婚男性と同棲しています。 私は独身です。 私と暮らすために別居となりました。 今は同棲して一年ほどになります。 別居前の生活は 彼の妻は家事をほとんどせず、お小遣いだけを与えられて外食に頼る毎日だったようです。 彼の婚姻期間は10年です。 彼と妻の間には子供はいません。 妻は正社員で収入はあります。 このまま、離婚を拒否され続けた場合、ど...

弁護士回答
    6
  • 離婚原因と慰謝料請求について

【相談の背景】 友人の女性が離婚を考えて別居中です。 旦那は育児に対し非協力で、学校や保育園の行事や支度もほぼ友人がしており、義理母と義理姉からの精神的に苦痛な言動で精神的に参っても「ほっとけ」の一言で助けてもくれないことが数年も続き、友人はうつ状態と自律神経失調症と診断されて離婚届を記入し協議をするも、旦那は受け入れてくれず。 旦那からの性...

弁護士回答
    2
  • 妻に別居もしくは離婚を提案されたが、私はしたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と結婚してまもなく10年になります。夫婦共働きで、当方が国家公務員、妻が看護師です。子どもは2人おり、長男が7歳、長女が3歳です。戸建ての持ち家です。土地は夫婦名義、建物は私の名義です。車は2台所有しています。数年前から夫婦喧嘩が多くなりその都度修正して乗り越えてきたつもりでしたが、つい先日、ほど前も些細な事から夫婦喧嘩となり、妻の...

弁護士回答
    3
  • 離婚 うつ病の配偶者(私)に対する嫌がらせで病気が長引いた場合慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

離婚時の慰謝料について教えて下さい 私、妻、小学校1年の子ども二人(双子)、4人で暮らしています 私は2年前よりうつ病を患い現在も休職しております うつ病の原因は会社の加重労働と判断しております 妻は1年前くらいから、私を無視し、一緒の場所にいることも拒んでいます なので、妻が家にいるときは、私は基本的にコンビニの駐車場に車を止めてそこで妻が寝る...

弁護士回答
    3
  • 浮気をしてしまいました。

つい先日、浮気が相手の旦那にバレました。 自分は男で30独身契約社員 相手は33歳パート子供二人結婚生活10年 旦那に家に呼び出されて、紙を書かされました。 「私は貴方の妻である女性と不倫しました」 という内容です。 それで、相手が「自分の会社に拡声器をもって明日行くからな!」 と脅され 次の日、会社に旦那が乗り込んで来て 「○○はいるか!?この会社...

弁護士回答
    7
  • 婚外子の養育費をできるだけ減額したい

夫が不貞行為を行い、相手方が妊娠、来月中旬が予定日です。中絶できない時期になるまで夫にも黙っていました。 不倫相手は本気だったようで、子供を武器に私と離婚するようにしむけようと夫の職場で同僚に不貞行為の件を暴露し、離婚して私と一緒になるように夫を説得してくれと、夫の上司に泣きついたようです。 この件で実質減給や同僚の夫に対する態度などで社会的...

弁護士回答
    1
  • 友達が奥さんに不倫がばれた

私の友達が不倫をしていて、1回目にばれた時には次はどのような手段をとるかわからないと奥さんに言われて別れたが、その後に彼氏さんからまた付き合いたいと言われて交際してたけど、最近また奥さんにばれてしまったようでこの場合に奥さんから慰謝料をとられたらいくらぐらいなのかと、払えない場合はどうなるのか?色々教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 負け覚悟で沈黙していいのでしょうか?

ベストアンサー

子供との面会にて、別居中の妻と争っています。(子供は妻のもとにいます) 上記が審判に移行して、妻とその弁護士は、診療内科の診断書を提出しています。 その内容は、私が原因で妻は心理的な病気なっており、面会は不可能というものです。 私が原因と言われても、妻が病院で一方的に喋ったことを鵜呑みにした医者が書いた診断書であります。 妻には別件で慰謝...

弁護士回答
    2
  • 既婚の彼が離婚する方法について

ベストアンサー

1年半付き合っている彼との間に子供が出来ました。妊娠してから彼が既婚者であることがわかり、彼が離婚の申し出を妻にしましたが、妻が離婚に応じてくれません。彼は離婚できますか? 私には結婚願望と妊娠希望があり、付き合い当初からその気持ちを彼にきちんと伝えており、また彼が独身であることを再々確認し独身である事を信じていました。 妊娠を報告した時、初...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料 給料差し押さえについて

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。 現在夫の11年の不倫により離婚調停中です。 相手に慰謝料を請求、その後夫が離婚を求めているので、夫にも慰謝料を請求の形で弁護士さんに任せていますが、なかなか相手側両方が動かず、停滞したままです。 質問です。 ・このまま何も支払わずとなるとどのような手段で慰謝料を払ってもらえますか?  ・給料差し押さえなどできますか? ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • DVシェルター 親権

嫁と息子がDVシェルターか保護施設に入ってしまいました。 以前私が暴力をした事を警察に言ったみたいです。 そこで先生方にお聞きしたいのですが、 1 息子1歳11ヶ月の親権は取れそうですか? 2嫁はネグレスト? 育児放棄、家事放棄、子供に暴力、不倫、援交、がありました。 ただどれも証拠は無いです。 嫁に画像を消されたりしたので。

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の場合。どのように何を決めていけばいいでしょうか?

どのように何を決めていけばいいでしょうか? 子供も居ますし、親権・養育費・財産?年金?慰謝料?何を決めていけばいいのか教えてください。

弁護士回答
    4
  • 別居中の家を取り返したい

離婚訴訟を申し立てましたが、離婚が認められませんでした。 今は別居しており、私と子供は私の実家で暮らしています。 夫婦の家の名義は半々です。住宅ローンなしの、資金は、私の父が旦那に貸しております。 現在返済中。 現在旦那は浮気相手と半同棲状態です。 また別居後に旦那に探偵をつけられ、裁判では私が有責配偶者とされました。 旦那の不貞は証拠不十分...

弁護士回答
    4
  • 離婚請求をしたいと思っています

夫に半年ほど前から付き合っている人がいることがわかりました。 相手は中国在住でおそらく中国人です。 私たちは結婚13年目、子供はいませんが普通に仲良く生活していたのでとてもショックですが、このところ夫の愛情が全く感じられなかったこともあり、また今後信頼できる自信もないため離婚したいと思っています。 夫の仕事の都合で7年前より生まれ故郷を離れ地方都市...

弁護士回答
    3
  • 自分の浮気、妻の不倫慰謝料はとれるの?

初めまして。私達は結婚して6年目になりました。子供も2人います。結婚当初から自分は浮気をしてしまいました。 しかしそれもすぐにバレ、謝りました。けどまた同じことを繰り返してはバレ。のちにバレてはいましたが、何も言わなくなり、そのままの結婚生活が続いていました。去年も浮気がバレ。謝りましたが。 それもそのまま終わり普通の生活に戻りました。今年入って...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に子供を会わせたくない。親権は夫になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、夫から「出ていけ」と言われたので、置き手紙を書いて子供と一緒に家を出ました。 しかし、明日は子供が夫とシューティングの練習をやることになっているので、夫が学童に子供を迎えに行きます。 そのまま夫が子供を連れて戻してしまう可能性が高いので、出来れば子供と夫を会わせたくありません。子供も夫に会いたくないと言っています。 でも、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠としての写真の有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 40歳女性既婚者です。旦那とは以前から不仲で離婚を切り出したことが数回あります。去年の夏ころから同じ職場の男性(既婚者)と数度会い、肉体関係を持ちました。 私は仕事関係の飲み会が毎月あるので、飲み会の際は外泊をしているのですが、最近になって旦那が私の車に無断でGPSを設置していることがわかり、昨日になって「昨年から探偵をつけて飲み会の時...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から弁護士の先生方が代理人の依頼を受けた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 連日のご相談で大変恐縮です。 離婚調停を申立てられた際に困らないよう、準備しておきたいので再度ご相談させてください。 大まかな内容は下記の通りです。 ・婚姻期間20年以上 ・夫会社経営者、妻(私)専業主婦 ・夫は地方出張が多く元々週末婚の生活 ・子供は大学生が2人 ・上の子は進学を機に一人暮らし ・夫の出張以外の生活基盤はほぼその賃...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による慰謝料と別居について

夫の遠方の女性との不貞が発覚し、これから相手女性に慰謝料請求をしようと思っています。 最終的に100ぐらいになるとお聞きしました。それに調査費用を上乗せして請求してもいいのでしょうか? それと、 証拠集めの為、夫にも悟られないように生活してきました。 子供も小さいので夫と離婚すべきなのか決めかねているのですが、不貞の証拠がある今、会話も普段通りにで...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の浮気、離婚時の慰謝料等や離婚後の生活保護

ベストアンサー

【相談の背景】 自分 20代半ば サラリーマン 妻 20代前半 専業主婦 精神疾患あり 子供はいません 義母は生活保護を受けているようです 自分が交際中に1度異性と関係を持ったことから結婚して約1年になりますが妻からのスマホや位置情報の監視が続いてます。 結婚後からは不倫に該当するようなことは全くしていませんが、常に監視されていると感じ精神的疲労や苦...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の妥当性、特別出費について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞がバレ、逆ギレで勝手に別居され、現在調停2件(私からの婚姻費用申し立て、旦那からの離婚申し立て)行っています。旦那名義のマンションに私と子供二人が住んでいます。子供は来年度、大学と中学校に進学します。旦那のみ弁護士を立てています。 【質問1】 婚姻費用の算出額から、マンションの管理費、上の子の高校学費、マンション居住費...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係の破綻はいつからか

夫の不貞により 裁判を起こし 裁判が和解で終わった後から夫が 家をでていきました。 子供達とも もぉかかわってもらいたくないので 家に帰ってきたら警察をよぶと伝え 夫の荷物も家からだして本人に渡しました。 しかし 離婚はしたくありません。 不貞が発覚したときから 夫の携帯にアプリを勝手にとりgps で夫の行動を把握するようにしてました。 車にもgps を...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為で離婚を検討しています。慰謝料についてご教授願います。

妻が浮気し妊娠しました。浮気相手はゆきづりの男であり特定できない状況です。妻は産みたいと思っていて、出産後は特別養子縁組にし預けるため離婚はしたくないと言っています。しかし、私としては、離婚を考えています。 今後の流れとして嫡出否認の訴え後に、特別養子縁組に同意し子供を預けた後に離婚する予定です。慰謝料も請求するつもりです。 その場合は、出産前...

弁護士回答
    4
  • 結婚11年目・家庭内別居7年、再婚夫との離婚検討中(次男10歳・専業主婦)

【相談の背景】 結婚11年目・家庭内別7年、再婚で連れ子の長男(現在成人・就職済)と再婚後に産まれた次男(10歳)がいます。 結婚後すぐに夫の態度は一変し、給料日に生活費を渡さないことが頻繁でした。夫は平日仕事の関係で実家暮らし、産後2週間から約5年間ほぼ一人で子育てをしました。長男小学校卒業式直前、夫がノロウイルス感染状態で家に来た直後家族全員発症。...

弁護士回答
    4
  • 公正証書で作成した面会交流の協議方法について

ベストアンサー

■状況■ 2年前に元旦那の不倫が理由で公正証書を作成した上で協議離婚しました。子供二人の親権は私、養育費毎月6万円で(現在まで支払期日を守らないものの振込はされています。)という内容です。 元旦那からは月2~3回程度LINEや電話で連絡があります。 その内容は、元旦那の彼女(離婚時の不倫相手)の事や仕事の愚痴などのどうでも良いことです。 婚姻中は、...

弁護士回答
    3
  • 示談書を書かされました

私は既婚、子供一人、10月にもう一人出産予定の会社員男性です。2008.10月に出張中に知り合った中国人女性(中国人、中国在住)と懇意になり、2012年年末まで毎月会い、不倫関係が続いています。相手の女性は夫が2009年に死去しており、子供が一人いる状態で、私のできる範囲で援助していました。2009.3月に家族がいることを明かされましたが、私の方は2013.1月まで家族がい...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。また、どうやって要請すればいいのでしょうか?

前の会社の社長(32)と、4年半くらい前から不倫をしています。別れを考え、職場を変えたりもしたのですが、結局ダラダラと会っていました。彼には、子供が一人いて、「その子のために離婚はしない」というのが、彼の口ぐせでしたので、彼との結婚はほとんどあきらめていながらの交際でした。 しかし、先日「実は、妻に不倫疑惑で民事訴訟を起こされた。君にお金を請求すると...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中に夫の交際相手が出産していた

現在、夫から離婚請求をされており、離婚訴訟中です。 私は一貫して子供のために離婚はしないと訴えています。が、最近夫の交際相手が女の子を出産したようです。 このような事実を裁判で陳述された場合、夫婦関係の修復は不可能と判断されるでしょうか? 夫側に新しい家族ができたから、離婚が成立するようであればあまりにも理不尽すぎると思います。

弁護士回答
    3
  • 反訴された側の弁護士費用について

ベストアンサー

嫁が不倫をして離婚裁判を起こしました。 途中、嫁側から反訴する動きがありました。 ここで、質問です。反訴されたら、私は弁護士さんへ新たに着手金を払うことになるのでしょうか? こちらから起こした裁判費用の中で賄ってもらえるのでしょうか? ネットで確かめても今一解らないので相談させていただきました。

弁護士回答
    6
  • 不倫相手からのやり返しは罪にならないのか

ベストアンサー

不倫相手に俺は付き合えるから積極的に会うことなども誘われてきました。ずっとそばにいてほしいとかもっとメールをしたいとまで言われてきました。不倫関係は5年を過ぎました。月一回、身体の関係が中心でした。都合よくされるようなことが多くなり耐えられず、 不倫相手の知人にメッセージやLINEで相談をしました。噂がなんか流れていると不倫相手が気づいていますが、学...

弁護士回答
    5
  • 元嫁から子供に関しての現婚約者への連絡について

【相談の背景】 彼と私は付き合った当初、彼は子供がおり元々、嫁と不仲で自殺をしようとするような嫁でそんな中私と出会い不倫関係に陥ってしまいました。 その後嫁にバレ、私と彼はお別れをしました。そして慰謝料を私は支払いました。 やり直したいと嫁が言い、その選択をしたものの嫁の事をもう好きになる事もまた自殺を図られることも限界だったそうで2ヶ月後くらい...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立から裁判までの期間

ベストアンサー

調停不成立からすぐに裁判になるものなのか知りたいです。 夫から突然離婚を言われ拒否しています。未就学の子供が一人います。子供は私が引き取って育てろといってきています。離婚原因は性格の不一致による、信頼が持てなくなったといわれました。夫にははっきりしませんが、女性の影もありそうです。うまいことやっているのか証拠はつかめませんでした。 今は別居して...

弁護士回答
    4
  • 別居について教えて下さい

おはようございます!昨日まで妻と別居していましたが僕には離婚の意思はなく子供と離れて暮らしたくないので昨日の夜むりやり家に帰りました。妻はぼくが帰った事によって子供をつれて家を出てくと言っています。妻には両親がいなくもどれる実家はありません。なんとか別居を回避する方法はないでしょうか?最悪別居になった場合子供を連れて行かせない方法はありませんか?

弁護士回答
    6
  • 妻と離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して3年に成ります。 妻は13年前に職場の男性と浮気不貞し妻とは離婚調停、男性に対しては訴訟をして勝訴しました。妻と離婚すれば良かったのですが次女が小学6年生だった事もあり調停調書だけとり浮気不貞の事実の証明だけとり婚姻関係を継続しました。 予想はしてましたが妻は反省する事なく子供と別れたく無いから許してくれと言っておきなが...

弁護士回答
    3
  • 不貞をした側ですが、不貞後に妻からのDVによって精神病となりました。離婚は可能でしょうか

【相談の背景】 専業主婦の妻、子供二人がいます。日々の子育て、仕事の両立がストレスとなり私が一度きりの不貞を働きました。妻へ謝罪をしましたが許されるはずもなく妻は子供を連れて実家へ戻って行きました。毎週末謝罪のため妻の実家に行きましたがそこで私は妻より暴力、罵倒を数時間に渡り浴びせられました。そのようなことが3ヶ月間続き私自身が適応障害、PTSD、双...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と潜在能力稼働能力

【相談の背景】 不貞を犯した有責配偶者です。 不貞期間は半年。 来月婚姻費用の調停を行います。 年収は420万程です。 配偶者は元々一緒に住んでいた家に子供2人(小学生)と住んでいます。 その部屋は僕の父親が不動産関係の仕事をしており、実質無償で住んでいる状態です。 不倫がバレた後別居し、既に世帯も別で子供も扶養から外しています。 配偶者は夜はスナッ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出について

ベストアンサー

妻が不倫し子供2人を連れ別居中です。 お互い弁護士がついています。 婚姻費用は有責配偶者なので支払うつもりはありませんが養育費は支払う予定です。 1、住宅ローンを全てこちらで支払っているのですが養育費を減額できますか? 2,児童手当も勝手に変更し向こうに入るように手続きしてるんですが養育費の減額できますか?

弁護士回答
    5
  • 彼女と別れたのに離婚を迫ってくる夫に理解できない。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴30年になります。10年程前から夫の飲み会や外泊 仕事帰りにスポーツクラブへ通っているといい帰宅は23時になることが殆どでした。 この5年ほどは話しかけても無視をされた状態でしたが子供たちが未成年でしたので我慢して過ごしてきました。 2年前に夫に問い詰め スポーツクラブで知り合った人と不倫をしていることを認めた為相手も含めて話し...

弁護士回答
    1
  • 巻き込まれ離婚裁判と不貞慰謝料請求

6/4に根拠のない訴状がきました。 内容は、友人女性の夫(面識無し)から妻と不倫してるから慰謝料払えと言う内容。 証拠は子供から聞いたとの事。 証拠書類は、私は知らない人の遺書とされるパソコンで作成された物が付いていました。 知人については、知り合う前から離婚話し合い中で2年前から別居、昨年7月から12月まで調停。調停不和により年明けから裁判してます。...

弁護士回答
    4
  • 離婚 慰謝料 財産分与 弁護士 調停

妻側の弁護士から呼び出しがありました。 現在、別居中(2ヶ月)。原因は、私の不倫(約5年)で、別居も、私が言い出しました。 裁判所の算定表より、8〜10万と生活費が記載があったので、10万を現金書留で送っています。後の財産は、妻が管理しているので不明で、わかっているのは、200万で、妻名義になっていました。 弁護士からの呼び出しは、慰謝料と財産分与の事かと思...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との別居について

【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居中です。 夫は不貞相手と自由に交際したいため離婚を迫ってきています。私は子供もいますし離婚する気はありません。 現在夫の名義で夫がローンを支払う自宅に住んでいます。 【質問1】 この自宅に住んでいる事によるリスクはありますか? 夫には言わずに一度実家などに引っ越しまた数年後元の自宅に戻る事などは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 2回目の不貞裁判、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫し相手女性に慰謝料請求をしました。 150万月2万の返済で和解しました。 和解条項に旦那を女の自宅にいれるな。 というのを入れたかったですが。 拒否され。 仕方なく不倫を思わせる言動をしないというのはいれました。 裁判が終わった途端また女の家へ旦那がな転がりこみました。 また改めて相手女性を訴訟したい場合。 アパート出入...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻後の配偶者以外との交際

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の8月に旦那からの10年にわたるDVで別居しました 中々離婚に応じてもらえず現在に至ります。(離婚調停はしています) 2年程前から交際している男性がおり、子供達も懐いています。 不貞といえば不貞なんでしょうが、とうの昔に夫婦としては破綻しており、不貞に入らないという情報もあれば、やはり不貞とみなされるという情報もあり、どちらなんだ...

弁護士回答
    3
  • 監護権者の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しました。2人の間には4歳の子供が1人います。 親権は私 監護権は元妻です。 元妻は、 ①勤めても長続きせず、転職を繰り返す傾向がある。 ②過去に、児童扶養手当の不正受給をしており、毎月多額の返還金がある。 ③別れた理由が、元妻の不貞行為が理由であり、子供を置いて旅行に行った事実がある、婚姻中は私が面倒を離婚後は元妻の姉が旅行中...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、保全処分について

【相談の背景】 妻が3月末に子供を連れ去り別居をはじめました。妻の不貞が原因です。離婚調停にて親権も争っています。調停の際に調停員にこの引き渡しとかは考えなかったのですか?等質問され引き渡し審判保全処分という手続きがあることを知りました。 【質問1】 調停中に子供の引き渡し保全処分審判を手続きしても遅いですか?後付けのように思われますか?また別...

弁護士回答
    1
  • 有責高額所得者の婚姻費用

ベストアンサー

相手の度重なる不貞、証拠あり。離婚してくれと言われています。 子供2人、20歳と15歳。 私はパートで年収100万程度。 相手が自宅(ローン未完済)を出て行く形で別居することになり、生活費が確保できず、困っております。 婚姻費用を算定頂きたく、ご相談させて頂きます。相手年収4500万です。 また、この中に子供の私立学費は含まれるのでしょうか? 宜しくお願い致...

弁護士回答
    6
  • がん患者の離婚は少なくないそうですが‥

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に病気をしたことが無かったのですが、入籍10ヶ月後に癌を発症し、手術を受け、手術後の療養中に配偶者から離婚を迫られました。 その頃、配偶者は不貞をしていて、不貞相手に子供を産ませました。 わたしは配偶者に、がん療養中の生活費の扶助を求めましたが、自助努力が足りないと言われ生活費の扶助は全く無く、自分の貯金を切り崩して生活を...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係のこじれによる借金返済

【相談の背景】 10年ほど付き合っていた彼と離れ半年ぶりの連絡があり、弁護士に内容証明を頼んでると連絡がきました 彼と出会った当時、主人からの生活費が足らずお金に困ってたのと両親の同居のストレスから風俗で働いてました その時、足を洗うため150万ほど援助頂きその世界から抜け出せ、彼との不倫生活が始まりました 毎週3万で身体の関係が続き、普通の仕事をし...

弁護士回答
    8
  • 助けてください

子供2人旦那がいます。三年前に水商売で出会ったA。W不倫でした。奥さんから私に連絡があり何度も別れを切り出しましたが『嫁と別れるからいてくれ』と言われ関係が続きました。その後奥さんと子供が家を出て離婚したそうです。Aと喧嘩や別れ話をするとDVや『別れたら死ぬ』と言われ続けました。お金をAから借りていたのですが、Aが怒ると『お前の実家や職場に行って全てを...

弁護士回答
    3
  • 主人の借金から始まった事ですが。

ベストアンサー

主人には結婚前からの借金があり、結婚後もサラ金で借金を重ねていました。 それに気付き、わたしのお給料と主人の本業とは別のバイト代で借金を返済する約束をしましたが、それも守らず使い込み、更にカードで買い物をしてリサイクルショップに商品を売ってお金を作り、パチンコをしていました。子供ができ、出産が近くなって私は仕事を辞めましたが、病院の通院費や子供...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから