47,906件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻との複数争点有り。訴訟を一つにまとめるか、複数訴訟するか、どちらが良いでしょう?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元配偶者に対し6つの争点が発生しています。個別に争うべきか、一つにまとめて争うべきか教えて下さい。 争点は、 ①親権変更審判 子への虐待あり、家庭裁判所に申し立て中 ②私名義のマンションからの退去 使用貸借要件は失われていますが、元配偶者がマンションから出ていきません。 ③婚姻中のDVに対する慰謝料数百万 私と子に対す...

弁護士回答
    2
  • 第一審判決後、求償権

【相談の背景】 一審判決が出て、控訴中です。 内容 私(女、参加人)の不貞原因で離婚しました。 婚姻期間1年半子なし 解決金名目で300万支払いましたが、 この300万は離婚慰謝料、そのうち200万が不貞慰謝料となりました。 元旦那(原告)は不倫相手(被告)にも 慰謝料を500万請求し、二人の間で念書が交わされ、それも認められました。 私が不貞慰謝料として...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居する前の夫婦の借金は私名義でも元妻に返済してもらえるのでしょうか?

元妻の数年前の不貞行為から夫婦関係がギクシャクして1年前に離婚しました。 子供の進学さなかの不倫で私自身も立ち直れず収入減を断たれ子供の進学費用を用意できず、奨学金も取得できずに当時元妻が私の両親に頼みトータル600万円ほど借りました。当時は夫婦なので私が借用書を書きました。 その他にも両親には家賃援助として200万円借りました。 借りた翌月から5万円...

弁護士回答
    1
  • 泥棒みたいな元奥さんを裁くには

私は不倫関係であった男性の元奥さん(お相手はすでに離婚されています)から慰謝料請求されている立場にあります。 元奥さんやその娘からも、色んな脅しや嫌がらせをされていますが、ぐっと耐えています。 というのも私がまた離婚できていないからであり、主人にバレては困るので訴えることもしていません。 最近、お相手の方が留守中に部屋に入り(お相手の知人の部屋で...

弁護士回答
    4
  • 再婚です。主人の養育費について。

現在の夫とは、不倫の末の婚姻関係になりました。 元妻と離婚する際に、慰謝料100万円を払い、持ち家の名義、車、貯金、全て譲ったそうです。 離婚をする条件との引き換えに、毎月7万円の養育費支払うことを約束し、今に至ってます。 正直、フルタイムで私が働いて主人も正規社員で働いても養育費7万の支払いは高いと思います。 元妻の言い分としては、障害児が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料増額はできますか?

旦那に不倫され、相手の女性に慰謝料請求をしました。 誓約書を相手の女性に送る前に女性と電話で話し、慰謝料の金額を伝え、旦那と連絡を取らない!連絡先を消します。と約束していただきました。その後女性と何度か電話で話しましたが、連絡先は消したと言っていました。 1.離婚が決まる前に誓約書を作成してもらい、その誓約書の金額を支払うと約束してくれましたが...

弁護士回答
    3
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

W不倫が発覚し、4者で示談書を取り交わす事になりました。 その示談書の中に、「誓約事項を遵守する限り、慰謝料支払義務の履行を猶予する。」 との記載があり、加えて、「本示談書締結日から3年以内に、(当事者名)の申し出若しく(当事者名)の責に帰すべき事由により、当事者夫婦の婚姻生活が破たんした場合」は慰謝料全額を支払うものとする。 とあります。 そこで質問...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと婚姻費用について

離婚協議中です。別居して15年子供15才13才(当時)旦那名義の自宅に住んできました。ローンは旦那が月8万私が月2万。その他に月7万5千円を別居から7年までもらって、今は何ももらってません。 離婚の条件として年収(旦那年収700万190万)から算定表に当てた額と慰謝料(不倫2回、暴力)と退職金、年金分割、自宅の土地(現在の価値300万)の譲渡を出した所、逆に15年前に結婚が破...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

前回から引き続きお世話になります。 夫と別居して半年になります。理由は夫の不倫、金銭問題、DVなどです。 夫は現在無職で、自分の親元で暮らしており、私は夫の両親から生活費をいただいて小学生の息子と暮らしています。 (夫の両親は離婚を望んでいないため、なんとか夫を更生させたいと考えているようです。) 私は離婚の意思は固まっており、現状ではよくな...

弁護士回答
    2
  • このケースでの示談金相場はいくらでしょうか

ベストアンサー

以前、不倫の関係にあった女性がいました。 しかしその後、彼女と別れました。 その女性と仕事場で再会し、ホテルに行きました。 彼氏がいることはわかっていました。 彼女は少し酔っていました。 口ではダメと言っていましたが、激しく抵抗することもなくホテルに行きました。 彼女の身体に触れているうち、泣き出してしまったので、もうやめようかと言っていたとこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 陣述書の書き方。内容は詳しく書く必要はありますか?

離婚にともなう損害賠償請求の訴訟で訴えられています。弁護士をつけずに戦っていく意思です。 訴状の返事にきちんとした形式で答弁書を書くのは分かりました。内容は詳しく書く必要はありますか?内容のほとんどを否認していくので、原告に証拠提出を求めると文章提出し、口頭弁論当日にきちんと答えられるようにしておけばよいのでしょうか? 素人なのでいらないことを...

弁護士回答
    1
  • 第2回口頭弁論期日。担当弁護士様だけでも構わないのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になっています。不倫慰謝料請求にて2百万。裁判所から特別送達がきて、第一回は10月下旬にでしたが、担当弁護士のもと、答弁書を作成し欠席し陳述扱い。答弁書内容は不貞行為はなく、あくまで二人で会っていた内容で、原告の思い込みのみだけの内容に納得できないことばかりです。以前ここで第2回口頭弁論期日は一ヶ月後に再度連絡があるとのことですが、未だに連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係にある主人の荷物の引き取りが問題があるのかなのですが宜しくお願いします。

ベストアンサー

不倫相手の家にある 主人の荷物を妻である私の自宅に送ってもらう事は 法的に問題がありますか? 又 主人はそれを拒否しております。気持ち的な問題でしょうが 接触 連絡 取りに行く事はさせたくありません。 今から 相手に対して慰謝料請求等をすぐに行う予定です。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から「妻にばらす 死ぬ」と言われ続けて、精神科にも通いました。訴えられますか。

不倫相手の女性と別れ話をしました。それまでは「妻と離婚して、結婚したい」と女性に伝えていた私も悪いのですが。相手は、裏切られた思いから私に「家族に会いに行く」「死ぬ」を繰り返し、電話やメールで毎日のように伝えてきました。半年も続きました。「今から死ぬ」というので 止めるために会いに行ったことも何度もあります。 ところが、「家族に会いに行く」「死ん...

弁護士回答
    2
  • 別居で、夫婦破綻になるのは何年でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、別居して1年半。 夫の3年間に渡る不倫で、娘達を連れ、実家に帰ってきています。 婚姻期間11年、娘達は小学低学年で別居時に転校となりました。 夫婦破綻=離婚に応じないといけないのでしょうか? 婚姻費用は少しもらっていますが、子供達が 20歳になるまで別居のままが良いです。 【質問1】 夫は有責配偶者であるため...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う家の名義変更は、強制的に手続きさせられるか?

ベストアンサー

元夫の不倫が理由で既に離婚していますが、元夫に家の名義変更をなかなかしてもらえず、困っています。 権利書等の原本は、私が持っていますが、名義変更に伴う書類の作成を行政書士にお願いすると余計なお金がかかるからと言い、元夫がやると言っています。 離婚協議書を公正証書にし、財産分与の部分で、家の名義を2015年⚪︎月⚪︎日までに、すると記載されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 相手が既婚者だと知らずに付き合った場合の損害賠償請求について

Aさんとは趣味のスポーツを通じて知り合い約1年付き合った頃、私とAさんの待合せ場所にAさんの妻が突然現れた(Aさんの携帯を盗み見し、後をつけてきた)ことで既婚者だと知りました。私は独身です。 ・Aさんは独身と言っていた。➡別居歴もあり夫婦関係は既に破綻していたので既婚者だと言い出せなかったと。 ・これを機会に離婚したい。➡妻は体裁や経済的理由で...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児2人の親権と養育費、慰謝料の請求

3歳と三ヶ月の子供がいます。この度離婚することになりました。親権はどちらが有利ですか? 主人と付き合い出してすぐから女の影があり、手を繋いでいたり、会いたいとメールを送っていたり、会社の飲み会にも呼んでいましたが、本人は認めずシラを切り通してる状態です。 暴力も何回かあり、子育ては女がするもんだと他人がいれば面倒を見ますがほとんど私が具合いが悪く...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由として成立しますか?

ベストアンサー

主人に好きな人が出来た場合、私から離婚請求出来ますか? 朝帰りが続き調べた結果、主人のスマホにホステスとのやり取りを発見しました。 朝までいた証拠として写メはしてあります。 ですが肝心な不貞の証拠はありません。 インターネットの履歴から占いサイトにて「この恋は成就するのか?相手の行動や言動は自分を好きか?」などのホステスとの恋占いを購入してるこ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞が原因で二年前に離婚しました。この時、財産分与の取り決めしていません。 離婚少し前に建った家があり、私は一度も住んでいません。 現在は、不倫相手と結婚し子供も産まれているみたいです。 しかし、私と婚姻期間中に建てた家であるため、住宅ローンを財産分与したいと、調停の申し立てがありました。 元夫、調停員は、住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレ、相手に500万の請求をされた。不貞行為は一度。

【相談の背景】 私(22)独身 不倫相手(32)既婚、妻子持ち 不倫がバレてしまいました。 不貞行為は何度もありましたが、相手に証拠を取られてるのは一度のみです。不倫相手の男性ともそれは口裏を合わせています。(実際に関係があったのは8ヶ月です。) 奥様に、1ヶ月以内に引っ越す事、一生関わらない事、500万の請求で示談すると言われましたが。あまりにも高すぎる気...

弁護士回答
    4
  • 離婚を回避する為に悩んでおります

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もご相談したのですが、進展がありご相談いたします。※背景は前回内容に加筆致しました。 現在、妻より離婚を求められております。 私(夫)が有責配偶者となります。約2年半前に私の不貞行為が発覚しました。子ども(9歳、5歳)もおりまして、その間、妻の感情も多少の起伏はありましたが、昨夏も家族旅行をする等、家族の関係改善に努め、過ごしてまい...

弁護士回答
    4
  • 金銭請求権の有無について

付き合い始める前、付き合い直後、相手の女性には旦那さんがいました。 事情有りで旦那さんが一時牢屋へ・・・ 彼女は質問者の自分の部屋に身を寄せていました。 旦那さんと過去に関係を持った女性が彼女に嫌がらせを続けいた為です。(※この件の手切れ金の一部を自分が用立てました) 自分の中では、お金がなく旦那さんはお務め中、ストーカーから守る為でした。 旦那さ...

弁護士回答
    2
  • 義両親が資金を出した、夫名義の自宅は、共有財産か?

ベストアンサー

結婚してから五年目、15年前に、夫の義両親の資金で自宅を購入しました。 名義は夫です。 義両親は、遠方に住んでいます。 5000万ほどでしたが、義両親が全て支払いしました。 ローンはありません。 今回、夫が長年不倫をしている事が発覚して、離婚を考えています。 このような場合、自宅は共有財産の対象になるのでしょうか? それとも、妻には何も権利はないので...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求及び証拠になるのか

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について ラブホテルで不貞行為を行い、相手側夫にラブホテルに駐車している写真を撮られました。写真には出入口から一緒に入退出するところは写っていません。 車は私と相手の車です。私は先に出庫して事なきを得ましたが、不倫相手がラブホテルから出庫し、すぐに相手夫に取り押さえられたそうです。 【質問1】 この写真で不貞...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の約束について

ベストアンサー

3年前に離婚しました。離婚前、私の方が先でしたがお互いに別の方とお付き合いしていました。私から離婚をきりだしましたが、前の夫は仮面夫婦でいようと、子供達の前ではいい夫婦でいようと言われました。その後、私は不倫関係の子供を妊娠、産むなら子供達を前の夫がひきとり別れると言われ中絶しました。 中絶後、2週間もたたず離婚を言われました。前の夫と付き合っ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の内容について

ベストアンサー

不倫をして別居1年が経ちました。現在離婚調停中なのですが、慰謝料の考え方を教えて下さい。 相手方が言う条件は、基本の慰謝料250万と、4万(現在払っている婚姻費用10万と離婚後支払う養育費6万の差額)✕12ヶ月分✕7年(婚姻関係の破綻が認められる8年から1年引いた残りの年)、さらに共有財産の譲渡です。 1.慰謝料の額、共有財産の譲渡はさておき、一般的に...

弁護士回答
    2
  • 養育費

不倫をしていて、彼の子を出産しました。彼は離婚するといっていましたが、生まれる前に彼に別れを告げられました。主人には話し二人の子供として育てていますが彼からは毎月養育費としていくらかうけとっています。それはかれも理解したうえでのことなので、念のために公正証書は養育費ではなくて贈与契約書という形で作成し彼もなっとくしました。しかし急に戸籍謄本がほ...

弁護士回答
    3
  • 事実無根の不倫の噂を、どうにかしてやめさせたい。

ベストアンサー

事実無根な不倫の噂についてです。 全く無実なのに、不倫していると言われています。 このような場合、名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? 相手は何を言っても聞く耳をもたず、自分の旦那と私が不倫していると言っています。 また、このような場合、弁護士さんについて頂き、相手に嫌がらせをやめるよう忠告などして頂ける術はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 車の事故、夫に修理費を請求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻期間中に起こった事なのですが、 私・夫・子の3人で休日に遊びに行った際、車をコインパーキングの金属の柵にぶつけて結構な傷ができました。 私と子はその時乗っておらず、近くで待っていました。 ぶつけた瞬間は見ていました。 車は私の父のものです。 見積もりをいくつかの工場にもらいましたが、30-50万あたりでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居による悪意の遺棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫関係を継続しやすくするため、別居をしました。 別居は同意済み、と主張しましたが、別居前に別居は認めない旨を伝え、それを録音した記録もあります。 妻が別居すれば、私が通勤で朝6時半に自宅を出発していたこと踏まえれば、子どもの小学校、保育園の送迎など、夫婦の協力なくして成り立たなくなることは容易に想像できたはずです。 そのため...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求、裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら私の不貞行為により相手の配偶者様が訴訟を起こし地方裁判所から訴状が届きました。交際期間5ヶ月でした。離婚はせず関係修復されているようです。弁護士費用30万、慰謝料300万、訴訟費用を払えときました。不貞行為は確かに認めますが高額すぎると思います。写真やLINEの証拠もあると書かれておりますが訴状とは一緒に届かないのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気相手に対しての慰謝料請求

現在夫とは別居中、離婚調停中です。 生まれて間もない子供が1人居ます。 夫とは、夫のギャンブルと借金が原因で別居になりましたが、一方的に子供と家を追い出され、絶対浮気相手も居るだろうと思っていたところやはり浮気相手がいました。 夫との調停で、慰謝料、婚姻費用、養育費の要求をするつもりですが、夫はサラ金への借金がある (いくらあるかは教えてもらえま...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄を考慮した財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の家と夫名義の家のローンを私が一人で支払って15年になります。ローン期間の3分の1です。家族4人を捨て夫が家出してから現在までです。行方不明になっていた期間が10年あります。現在は一緒に住んでいます。 家出の理由は夫の不倫。相手の女性のつきまといで発覚し、相手の女性に対し、慰謝料も裁判判決で確定しています。不倫の事実証明に...

弁護士回答
    2
  • 民事調停での決め事(口外禁止条項)を破られた。正しい対処の仕方を知りたい。

ベストアンサー

元夫が、夫婦共通の女友達(既婚者)と不倫し、私達夫婦も、相手方夫婦も離婚しました。 私は離婚後に民事調停を起こして、不倫女に慰謝料を請求しました。 4回の調停の末、解決金100万円を彼女を親が支払ってくださり、調停条項の取り交わしをして終了しました。 その中には『申立人及び相手方は、本件に関する事項について、お互い双方の親族その他の関係者に対する接...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に関する証言を証拠として取りたいが、どのような方法が効果的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫を行い、私が気付き妻が自供しました。 相手はわからず。証拠等はありません。 私からの質問が威圧的で怖いということで内容に関してはあまり返答してもらえていません。 第三者を入れて話すなら良いといっています。 離婚等についてはまだ検討していません。 相手からの慰謝料は取りたいと考えていますが、相手の情報はわかりません。 ...

弁護士回答
    8
  • 別居中の不倫、有責配偶者

ベストアンサー

教えてください。 現在妻と結婚7年で別居期間は半年です。 別居理由は妻の鬱病(原因は全て私)と言われています。 もう一つが夫婦喧嘩の際に妻を払い除けた事がDVと言われてます。 私は子供達もおりますので自分を改めて再構築を望んでいます。 妻とは義理父から連絡、会う事を禁止され間に入ると言われているので義理父を通じて妻の病状を聞いてもまだ調子よかった...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料金額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が私の友人(Aとします)と不貞行為を行い 何度か県外へ温泉に行ったり 夜何度も遊びに出かけたりしていました。 不貞行為の証拠を押さえているのは 1件だけです。 証拠は不貞行為を行なっている動画です。 Aも認めています。 以前から、旦那含めAとその他友人で旅行に行ったり、Aが自宅に遊びに来たりと関係は良好でした。 私と旦那の間...

弁護士回答
    3
  • 不倫。同意の上での不貞行為の画像撮影。どうなりますか。

ベストアンサー

不倫相手とラブホテルで不貞行為をしました。 その時、アルコールも飲んでいなく意識がはっきりしている状態で、不貞行為の一部(人物が特定できない画像)を相手の同意の上で、自分のスマートフォンで画像の撮影をしました。 その後、相手にはスマートフォンの画面をサラッと見せた程度で確実な確認は取れていませんが、ラブホテルを出る前に画像を削除しました。 後日...

弁護士回答
    6
  • 至急!元不倫相手の奥さんに直接謝罪にいきます

ベストアンサー

不貞関係があった男性の奥さんより電話があり 今日、直接親と謝りにこいと言われています。至急お願いします。 こちらからはすでに連絡を拒否していたのですが、1ヶ月半ほど不貞関係があった男性の奥さんより電話があり、今日 親をつれて奥さんに直接謝りにいくことになりました。 半分脅しのような形です。 誓約書のようなものを書かされると思うのですが、高額な慰謝...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の風俗通い(証拠あり、本人認めています)モラハラ、別居後の子の連れ去り未遂(住居侵入で逮捕) これらの後調停が不成立になり、協議か裁判か検討中です。 面会と婚姻費用は審判で決定済みです。 協議にして欲しいと相手方から連絡があり、その条件には、婚姻費用審判の際に子どもの財産分与と認められたお金の半額請求がありました。そこで...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係で慰謝料の金額と妻の関与について相談したい

【相談の背景】 一昨年、ネットを通じて出会った方と不倫関係となりました。その後昨年2月に私の妻が妊娠して、今後会うのをやめようと話連絡を断っていました。しかし最近、また会ってしまい、関係を持ってしまいました。 そして不倫関係があった方の旦那さんから連絡があり、これから慰謝料を請求される予定で、今後弁護士さんにも相談しようと思っています。 【質...

弁護士回答
    3
  • 私は今も「有責配偶者」で離婚はできないのでしょうか?

ベストアンサー

お願いします。 私は27年の婚姻生活で1回でけ9年前に過ちを犯しました。 パート先の社員との数カ月にわたる不倫です。 主人は、通話履歴・メールのやり取りも全てバレてから見られ、私自身も不貞の事実を認めました。(その際に念書も書きました。) その時の主人の剣幕はものすごいもので「15年は許すことはできないと思う。それでもいいなら家に入れてやる。」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う有責者への財産分与

主人の浮気が発覚し離婚を考えています。 今回、発覚した相手とは半年前にも浮気が発覚し、その際に浮気をしていたこと、二度と会わないこと、もう一度同じことをした際は妻のいうとおりにすると誓約書を書いてもらいやり直す事にしました。 しかし、不倫相手のマンションから出てくるところをみつけました。 今回は財産分与について伺いたいのですが、私名義の家賃収入...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へプレゼントの返却について

ベストアンサー

夫が不倫相手からプレゼントされたものを返却しようと思います。住所は調査会社に依頼したので特定できています。この行為は違法、もしくは相手側から訴えられるような事態になりえますか? ご教授ください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚 不貞行為 慰謝料 裁判 調停

【相談の背景】 婚姻3年で別居8ヶ月です。旦那が私が知る限り一度だけ不貞行為をしました。私は旦那を愛しているので、お金の請求は相手の女性に請求したいと考えています。請求先は私が決められるって認識であっていますか?旦那は私と離婚したいみたいで、私も旦那は好きですが、離婚したいって気持ちを汲み取ってあげて承諾しようか考えています。子供も居ないし、財産...

弁護士回答
    1
  • 旦那の居場所が分からない場合養育費調停、慰謝料請求はできますか

旦那と別居中で先月離婚調停が不成立になりました。 訴訟起こして不貞行為の慰謝料請求と養育費まとめて決めるか 離婚後に養育費調停を申し立て 別途、慰謝料請求しようか悩んでいます。 旦那とは旦那の実家でみんなで暮らしていました。 旦那は実家を出てどこかで家を借りようとしてます 実家を出られたら居場所が分からなくなります。 分かるのは携帯番号だけに...

弁護士回答
    2
  • 有責からの請求事案。2度目の離婚訴訟まで解決しないか。

ベストアンサー

有責からの離婚裁判 控訴審において 一審は有責側の敗訴で離婚は認められませんでした。 破たん時期からは現時点で5年ほどで、 一般に10年別居で認容される可能性が高いとのことで、裁判所から残りの5年分について 今の婚費相当額を引き続き支払うことでの和解離婚を勧められています。 有責には婚外子がおり、離婚することで入籍され晴れて夫婦になられるの...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、 および暴力行為による離婚慰謝料の相場について

不貞行為および暴力による離婚慰謝料の相場について 入籍から4ヶ月後に同居、同居初日に不貞行為が発覚しました。 同居1ヶ月も満たないうちに暴力を伴う喧嘩が理由で別居することとなり、離婚協議をしつつ現在2年以上別居しています。 不倫相手との交際期間はおよそ2ヶ月で、不貞行為があったのは1回です。 夫婦仲は入籍前、同居前から非常に悪く、また妻からは精神...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の理由になるかについて

旦那が不倫を5年前からしてます。その時期から旦那側からの拒否でセックスレスです。不倫発覚するまでは旦那は何食わぬ顔で会話をしてきていました。最近は会話なし、子供がプレゼントあげても開けようとせず。旦那はこれで婚姻関係破綻をしてる事実をととろうと思ってるのだと思います。 ①これだけで婚姻関係破綻に値しますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから