47,911件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 慰謝料 合意書

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 夫の不倫が発覚してから、夫と話し合いをし不倫相手とは会わないと約束をしました。 不倫相手とも話し合いをし、今後一切会わないし連絡も取らないと、合意書を作成しお互い署名しました。 この女性も既婚者でしたので、私もこの女性とは金輪際関わらないし、相手の主人に言わないと合意書を交わしています。 その時に慰謝料として100万円を...

弁護士回答
    2
  • 不倫 不貞 再度慰謝料

友人が最近、旦那さんに不倫をされ相手側に100万円の慰謝料と旦那さんからは300万円の慰謝料を払ってもらいその件での示談書を作り署名をしてもらい終わったそうです。その示談書の内容は私的に会ったり連絡はとらない、この不倫示談書の内容以外に債権債務がないことを記載するという内容みたいです。不貞の件は終わったので、これから離婚協議に入っていくそうなんですが...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定を不倫相手にして貰えるか

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 現在主人と別居し2年近く経ちます。 夫婦円満でしたが、主人が愛人を作った末に相手が妊娠出産してしまい、そのまま主人と私は別居状態です。 私としては離婚を考えておらず、相手女性のみ慰謝料請求予定です。(払って貰えそうな相手ではない為、まだ行動に移していません) 先日、もしかすると愛人が出産した子は主人との子供ではないかも...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手へ調停申立

ベストアンサー

不倫し出ていった夫に夫婦関係円満調停、不倫相手には慰謝料請求調停を申し立て出廷日が決まりました。私は今のところ金銭的にも弁護士を立てる予定はしておりません。自分の気持ちをしっかり持ち強い気持ちで望もうと思っております。たとえ不成立になっても離婚も裁判も覚悟で調停を申し立てました。 夫や不倫相手が弁護士を立ててきたら、私も弁護士を立てた方が良いの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料額

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 私(妻)から夫の不倫相手へ慰謝料請求し、現実に支払ってもらうにはいくら位が妥当でしょうか。 あと、示談と裁判で金額はどの位違うのか知りたいです。 状況は 婚姻期間2年 子供なし 不倫により只今別居中です。 離婚の話が出でいます。 相手は21歳ホステスです。 約1年の期間で2.30回の不貞行為 と不倫を認める旨の2人...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。証拠としては有効でしょうか?

現在一年半前にお付き合いをしていた男性の奥さんから慰謝料の請求が弁護士より普通郵便にて来ました。内容は夫婦関係を侵害したとして200万円の慰謝料を支払ってほしいとの内容でした。 こちらの言い分は当時相手が既婚者であることは知らずに交際をしていた。さらに既婚者であることが相手の奥さんからの電話で判明したのですがその際に現在離婚に向けて動いている...

弁護士回答
    6
  • 主人の不倫相手に謝罪を求めています

ベストアンサー

7年前に主人が不倫していることを知りました。相手もわかり、相手の方に連絡しましたが、 ただのメル友で迷惑ですとの返答でした。主人は確かに不倫していたがもう終わったと言うので我慢しましたが最近終わってないことがわかりました。相手の方に電話しましたが、知りませんの一点張りで、話ができないので自宅へ訪問して家族の方に話ますと言うと弁護士立ち会いならば話...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料額

ベストアンサー

妻が二人と不貞関係を持っていました。 一人は友人Aだったので、不貞行為の頻度は高かったが事情を聞き許すこととしました。 もう一方はネットで知り合った男Bで、妻は一度だけの関係と言っています。ただし、Bは不貞を認めていないようです。 この様な場合で、Bのみに慰謝料を請求する際はどれ位の額が相場なのでしょうか? 問題はAがBと妻の不貞を知りBに脅迫まがい...

弁護士回答
    1
  • 不倫における求償権に関して

ベストアンサー

私(既婚)と不倫相手(未婚)における求償権に関してです。 主人が不倫相手に対し慰謝料請求をして、不倫相手が80万円の解決金を支払うことで合意します。 私たち夫婦は離婚協議中です。 合意書の文言には求償権の請求等正当な理由を除き私との連絡を一切禁ずる文言が入っているようです。 私は主人と今から合意書を交わし本件に関し120万円の慰謝料を支払う予定です(相手...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 期限

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫により彼の奥さんから慰謝料請求の書面が2度きました。彼が無視して良いと言って、それから本格的に協議離婚が始まり、結果離婚はできませんでした。 初めて書面がきてから3年たつと、慰謝料請求はもうされないのでしょうか? 【質問1】 彼は病気で亡くなりました。協議離婚と自己破産申請を同時進行していて、奥さんや家族は相続放棄するしかない...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料・養育費

不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています(お互いまだ弁護士はたてていません)。 相手の奥さんは、夫に対して養育費月10万(子供2人で)、私に対して慰謝料300万を請求しています。奥さんは離婚する気はあり、離婚届にも判を押しています。 このままでは話がつかないので、調停か裁判になるかと思うのですが… この場合養育費については離婚調停で、慰謝料について...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を訴えたいです。

ベストアンサー

夫が一年ほど付き合っていた不倫相手を訴えたいです。 夫は先日他界しました。その前に不倫は分かっていたので、彼女にも訴える事を伝えてました。 夫はうつになっていました。会社の人間はうつになるタイプじゃないし問題も無かったといいます。20年近い付き合いの親友もそういい、彼女にかなり振り回されてたのだろうといいます。 私にばらすとか、お金を懇願するなど...

弁護士回答
    4
  • w不倫相手の奥さんとお会いしてからその後。

急いでます。 3ヶ月間w不倫をしてしまいました。 不貞行為はありませんが、 裸の写真を送りあって、1人でお互い、してました。 それが、奥さんにバレました。 会って買い物に行ったのは3回 その写真は見つかってます、 駐車場での写真、買い物中での写真です。 奥さんと2人で先日会って、会い話しをし、 こんなの、絶対に不貞行為があるんでしょ!! と、1時間に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に離婚したと嘘を付いてしまった

ベストアンサー

恥ずかしながら不倫相手と3年の付き合いがあり、妻と離婚したと嘘を付いてしまいました。ただ、その間何度も別れようと思いましたが、その度に不倫相手から、別れたら、今までの関係を私の職場と実家にバラすと脅されるように言われました。また、この3年の間に不倫相手の子ども(息子)とも会い、何度か遊びにも行っているので、息子を騙し、私も騙した詐欺だ!と訴えると...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求ができるかと、おおよその金額を教えてください。

結婚6年目です。1ヶ月ほど前から職場の上司とW不倫をしており、それが旦那にバレました。 私は計5回の不貞行為の事実を認めています。 また、離婚することになり、慰謝料として150万円支払うことになりました。 相手の男性との話はこれからで、旦那からはどうするつもりか何も聞けない状況です。 不倫関係になる前から、彼を含め職場のいろんな方に旦那のギャンブル依...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が交際を認めましたが、慰謝料は請求出来ますか

結婚をして30年になります。成人している子供が1人居ます。主人が浮気をしています。同じ職場のパートの方で、メールや写真の証拠があり、主人と不倫相手と三人で話し合いを持ちました。二人とも、交際は認めて居ます。 誓約書として、1.別れる 2.直ぐに職場を辞める 3.約束に反した時には、如何なる対応を取られても申し建て致さない。としましたが、職場を休んでは居ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫 肉体関係無し 相手に慰謝料請求について。

ベストアンサー

結婚10年 子供が2人います。 先日、旦那が不倫していることが分かりました。 相手の女性にも家庭があり、子供もいるW不倫です。 メールの内容から、ずっと側にいる、好きなどの記載があり、2人で会っていると思われる内容のメールも確認でき、会った際には、抱き合ってキスをしている内容でした。 不貞行為は肉体関係がないとダメとゆーのは、色々と調べてわかりま...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に認めさせ、慰謝料を取りたいのですが…

夫が不倫していました。LINEのやり取りを見て問い詰めたところ、自白しました。結婚して2年目、私達に子供はいません。 相手の女との交際期間は約3ヶ月間、職場のパートで、お互いに既婚者である事は把握していた上で複数回関係を持ったそうです。 現時点では離婚はしない方向で夫と話しましたが、相手の女には慰謝料を請求するつもりです。 夫の自白を録音し、「◯日...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫への被害届

【相談の背景】 去年、夫の不倫か発覚。 夫と話していて揉め、殴る蹴るの暴力を受けました。 かなりひどかったので、その時に警察に相談し被害届を出したら?と言われましたが、婚姻関係を続けたいのもあり、その時は提出しませんでした。 【質問1】 暴力から半年くらい経っていますが、今被害届を出すことは可能でしょうか。(意味はありますでしょうか) 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を分割で受け取っている場合、途中で死亡した場合でも残額を受け取れますか。

夫の不貞行為が数年と、不倫発覚後も続く不倫相手の夫への執拗な付き纏いが更に数年。 耐えきれずに離婚予定です。 夫より、慰謝料を数十年にわたり分割払いにしてほしいと言われました。 分割払いを承諾した際、 ①払い終える前に夫が亡くなった場合、夫の遺産から残額を請求しても可能でしょうか。 ②また。私が先に亡くなった場合、請求権が子供に移りますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか、またいくらぐらいできるか知りたい。

夫が3年以上に渡り不倫をしていたことがわかりました。 やりとりのメールの内容は一部写真で撮ってあります。 相手の名前、住所、連絡先もわかっています。 さらに相手は中絶をしたとの内容もありました。 夫は事実を認め謝罪しています。 ただ怒りのあまり、携帯の電話番号とメールアドレスを変えさせてしまいました。 子どもが小さいことと、私が現在専業主婦のため...

弁護士回答
    3
  • 積極的に迫ってきた場合

ベストアンサー

旦那が6年間不倫をしてました。 1年だとウソをつかれてましたが、白状しました。 女の方から積極的にきて、関係が始まったそうです。(既婚してたのはしってます) 慰謝料を請求するんですが、女が積極的だったということで増額は可能でしょうか? 相場がないのはわかってますが、どれくらい払ってもらうのが妥当でしょうか? 婚姻歴10年 不倫6年 不貞回数...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の認否について

ベストアンサー

答弁書の書き方について質問します 不倫の慰謝料請求です 慰謝料請求の通知が来た後に 不倫相手の配偶者(離婚していません)から、 職場をやめさせてやると言ってきました 既に、2年半前に別れていて、接触もしていないし 職場も違います 事実は、事実ですが、認めてるしかないと思っていますが そういう圧力をかけられている状態で 認めるのも不本意と感じて...

弁護士回答
    4
  • また質問させてください

いつも回答ありがとうございます。 また質問させてください。 旦那の不倫で離婚調停を控えております。 確実な証拠はないのですが、この調停までの期間に別の女性との怪しいメールを見ました。 証拠がない限り、どうすることもできないのは分かっていますが、もし証拠を掴んだ場合、今控えている調停の時に訴え、慰謝料を増やすことは可能でしょうか? その女性にはも...

弁護士回答
    2
  • 質問です

子供は2人既婚者です。 ダブル不倫をしてしまいました。奥さんも知っている人です。相手側の奥さんにばれて慰謝料を200万請求されました。半年の付き合いで肉体関係もありました。相手側の旦那さんは慰謝料を請求している事は知らないと思います。離婚するわけではないようです。ただ 私と関係を持ちながらもう一人不倫相手がいました。その方とは三年の付き合いだそうです...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫。これも何か法的にふれますか?

旦那さんが社内不倫をしています。 旦那さんからは離婚願いされ、私は同意せずです。会社の人達に相談するのは仕方ないですが、私達の心情も理解せず、離婚へのアドバイスや後押しなどはして欲しくないです。 そして不倫相手は、家族に結婚も報告して旦那さんを紹介しています。 そちらの家族は新居を建て旦那さんを迎え入れるそうです。 そして、不倫相手は妊娠、中絶...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫、貯金や慰謝料はどうなりますか?

主人の不倫(浮気)の場合、夫婦で貯めていた貯金は折半にしなければならないのでしょうか? 新婚旅行でほとんど使ってしまったり、お互い安定しない給料のため、60万ほどしか貯金がありません。 主人は慰謝料も払わない、貯金も半額(30万)もらう。と言ってます。 主人の女にも請求したいのですが、ネットで出会い私がラインでやりとりを見たためフルネームや顔も特定でき...

弁護士回答
    3
  • 不倫に係る慰謝料支払いの念書について

既婚の40代男です。最近まで不倫関係にあった20代女性との関係を終わらせました。これからもし不倫の事実が妻にばれて私と彼女に慰謝料を請求してきたときに、私が主導して継続してきた関係ですので彼女に負担をかけないよう慰謝料支払いは私が全て負担するつもりです。彼女に安心してもらうために念書を作成しようと思っていますが、公正証書として作成したほうがいいでし...

弁護士回答
    2
  • 嫁、夫 双方不倫の末夫が自殺

ベストアンサー

妊娠中から夫の浮気があり、その後セックスしないと宣言されたえきれず嫁が浮気。 夫に証拠を抑えられ浮気が発覚。 その後和解し離婚はしないことに。 その1ヶ月後夫が行方不明になり自殺。 夫の携帯を確認したらかなり前から別の女性(既婚子持ち)と浮気しており、最後のやりとりもその女性。 夫の両親は嫁の浮気までしか知らないので嫁が殺したと思い子供の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料に関して

不倫慰謝料が相手側から、請求されました。 相手は結婚3年目。子供1人です。 不倫期間は2ヶ月程なのですが、慰謝料150万円は妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫により旦那から退職の強要

ベストアンサー

私の不倫が直接的原因で離婚を考えています。同職場での不倫関係が4ヵ月あり、現在はお別れしています。ただ、別れて数ヶ月経ってから、旦那に全て知られることになってしまいました。立腹した旦那より仕事を辞めるように強要されています。すぐにでも職場に言わなければ、旦那が職場に乗り込むと言っています。 そこで、質問です。 1、旦那が退職を上司に願い出ると、私...

弁護士回答
    3
  • 主人が不倫、全く反省していません。

初めまして。主人とは結婚6年。子供は6歳と3歳です。 結婚後直ぐに、主人が女の人とメールを発見後私も浮気をしました。もちろん体の関係はありませんが主人は浮気に気付き私は謝罪しました。 それから5年が過ぎつい数日前、 主人から離婚を切り出されました。 原因は私の性格と浮気みたいです。 5年の間に子供も産まれ、私も一生懸命家族を愛しました。 主人に一緒...

弁護士回答
    1
  • 不倫 精神科ダメージ 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚話をしていると言われ 5年間お付き合いをし 1年間は同棲をして、身の回りのお世話全てしてきました。 細かいウソを何百とつかれて、信じていました。 先日やっと、全てウソだった事を認めました。 精神科に通うくらいダメージを受けました。 貸しているお金67万円と、 慰謝料100万円を請求したいです。 彼に弁護士を雇うお金は無いので...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 一部返還請求の不可

当方は女性です。 妻子持ち男性と関係を持ち奥様にばれて慰謝料請求をされました。 弁護士や裁判は行わず、公的文書にて書面を残し 月々の返済をしております。もうすぐ完済です。 【情報】 ・最初は妻子がいないと男性から聞いていて交際をした ・性交後に妻子がいると聞かされた ・その後もずるずると関係が続いて奥様に発覚 ・男性は離婚 奥様は子供を引き...

弁護士回答
    1
  • 不倫 退職時会社がバラすと言ってきた

ベストアンサー

4年前の話になります。 会社の同僚と不倫して、相手が離婚しました。 その際、相手の旦那さんから内容証明が届き慰謝料を請求されましたが、その後は全く連絡ない状態です。(払えるだけの資金がないと返信しています。) その時に、社長の方に相談していました。 今回その会社に退職の意向を伝えたところ、不倫相手の旦那に全てしゃべって、改めて慰謝料請求させると言...

弁護士回答
    1
  • 既婚を伝えていない不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 妻の不貞により離婚、慰謝料請求を考えおり、相手男性へも慰謝料請求をしたいのですが、下記の状態で慰謝料請求ができるか教えてほしいです。妻の不倫に気付いたのが今年の4月、相手男性とは2年前から関係あるようです。相手男性へは結婚していることは伝えていない。自分(旦那)のことを彼氏がいると伝えている。占いサイト、友人、相手男性へのラインで...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

【相談の背景】 有責配偶者からの一方的な離婚訴訟について。 夫の不倫で去年相手女性(会社の同僚)に慰謝料請求をしました。今年7月に和解になり、慰謝料が支払われましたがその間も不倫は続いていたようで、証拠を取り昨日女に対して違約金請求と会社に通告をしました。 主人は一方的に私と別れると言って、離婚訴訟を起こす準備をしています。 ①5年前戸建て購入の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 請求について 夫の不倫により別居中

【相談の背景】 夫の不貞で離婚に向けて別居中です。現在、一緒に住んでいた家を出て実家に帰っています。 夫は年収520万円、私は250万円です。 実家に帰ってきているほで特に食費等はかかっていないのですが、夫から少しでも多くお金を取りたいです。慰謝料もあまり多くはもらえないようなので 別居中の婚姻費用も請求したいと思っています。 【質問1】 婚姻費用は...

弁護士回答
    3
  • 独身と偽っていた場合の不倫慰謝料請求について

夫が10年以上、同じ女性と不倫をしていました。 今回、不貞が発覚し、夫も女性も肉体関係があった事を認めたのですが、同時に夫が女性に独身であると騙していた事もわかりました。 夫は女性の周りの人達にも独身だと言っていたそうです。 女性は独身で、夫とは普通の恋人同士だと思っていたとのことです。 会うのはいつも女性宅で、自宅に来た事はありません。 この場...

弁護士回答
    2
  • 相手の旦那に不倫の慰謝料請求された場合

人妻と継続して不倫してしまいました。当方、独身です。肉体関係もあります。その後、旦那さんにバレてしまい一度終わりましたが、再び不倫を持ち掛けられ、それに応えてしまいました。 それを知った旦那さんが、離婚の話になり私とその人妻から慰謝料請求しようとしているところです。 私は貯金もほとんど無く、車のローンの他に借金が約500万以上あり、たいして多くない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料を請求したいが、証拠に自信がありません

ベストアンサー

公正証書にて、元夫に850万円の支払いを15万円の分割にて離婚しました。 そして、今、不倫相手の女性に不貞による慰謝料を請求したいと思っております。 分割払いは滞ってる状態で、公正証書にて、すぐに強制執行がかけられます。 現在、私の持つ証拠は、一人暮らしの相手女性宅への長時間滞在の写真 ラインで、「今から行っていいか?」 「鍵開けとく」 「確定し...

弁護士回答
    2
  • 元主人から不倫相手への和解金請求について

私の不貞行為により、主人とは和解金を支払い離婚いたしました。 その後、不倫相手の方へも和解金を請求しており、先日は相手の方の預貯金も差し押さえました。 相手の方は、自宅より離れたところで自営されております。 そちらの口座も差し押さえられてしまうことを心配されております。 個人口座のみが差し押さえが出来ると聞いたことがあります。 私が独身だと偽っ...

弁護士回答
    1
  • 海外での不倫ですが、日本の法律で慰謝料を請求されますか?

海外在住(ドイツ)の日本人夫婦の妻です。 好きな人(日本人)ができ、それが夫に知れました。協議の結果、私たちは離婚することにしました。 夫は、私と相手に慰謝料を請求すると言っています。 ドイツの法律では、相手にも私にも慰謝料は請求出来ないそうです。(ドイツ人の弁護士さんに確認済み) 夫は日本で私たちを訴えて慰謝料をとると言っています。 日本で私たち...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求できますか?

ベストアンサー

調停離婚してまもなく3年になります。 以後お互いに金銭的要求をしないという清算条項も定めております。 婚姻中に元夫が他の女性と会ったりしていたようですが、確たる証拠が無かった為、離婚調停の時に私は何も言いませんでした。当時、証拠になるものはデート中の写真しかなく(飲食店での食事や車に乗っているところ等)、元夫は「会ったことはあるが、やましい関係...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

会社の上司と不倫関係にあります。 奥様にはばれ、彼は離婚したいと奥様につたえてますがあやふやにされたままです。先日奥様よりこんごどのようにされたいかお伺いしますという手紙がきました。彼と連絡するのか、会社をやめるのか、家族に内緒にしたいのか、あと慰謝料200万希望しますとありました。回答期限付きできました。謝罪はもちろんきちんとしたいですし慰謝料は...

弁護士回答
    4
  • 彼女が不貞慰謝料請求されました。

彼女が不貞慰謝料請求されました。 330万請求されています。 婚姻期間2年、現在別居中。 離婚協議中であった中での不貞です。 彼女と出会う前に離婚の話は何度もしておりました。 離婚原因は妻にあり、働かず家事放棄、自分は好きにダラダラと生活してたため何度も話し合いをしましたが改善しないため離婚を突きつけました。 離婚協議中であると知ってる上で男...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で調停離婚後、慰謝料未払い。不倫相手に慰謝料を払ってもらえるか

昨年、元夫の不倫で離婚調停を行い慰謝料150万養育費月3万で離婚が成立しました。 元夫は最後まで不倫を認めませんでしたが、不倫相手の女は元夫との不倫関係を認めておりました。 女性側には慰謝料請求等は行わず、元夫が慰謝料を一括では払えないとのことで分割で毎月6万+養育費月3万の毎月9万支払う決まりとなりました。 昨年末から元夫が病気を発症したため仕事が出...

弁護士回答
    2
  • 不倫、再構築、サレ側配偶者の異性問題を指摘すると離婚すると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に私のW不倫で、双方婚姻継続のため慰謝料請求は互いにしないということで和解となり、再構築中です。当時、私を汚い・家の物に触るな・子供達に触るな・私の作ったご飯は汚くて気持ち悪くて食べられないと一切食べず、不倫したことについて色々馬頭されました。和解後から約1年、夫は仕事以外は2階の部屋に引きこもるようになり、離婚か再構築を続...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の裁判

現在、夫の不倫による離婚調停中です。 離婚成立次第、相手女性を訴える裁判を起こす予定です。 夫と不倫相手はすでに同居しており、不倫相手は妊娠中です。 子どもがいることで不貞の証拠になるとは思うのですが、不安なのが、「夫婦関係は破綻していた、妻(私)が夫の鍵を奪って家を追い出した、結婚しているなんて知らなかった」など、証拠を出せないことで反論してく...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料。私は慰謝料をいくら請求されるのでしょうか?

旦那と姑が怖くて怖くて、自分の意見を言えない状況を、会社の同僚に何回か会って相談していたら、仲良くなり、キスをしてしまいました。ちなみにキスだけです。それが旦那にばれて離婚することになりました。私は慰謝料をいくら請求されるのでしょうか? キスをした会社の同僚には慰謝料をいくら請求されるのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから