47,911件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫女性に慰謝料金額について

ベストアンサー

不倫女性に慰謝料300万以上請求が通る 内容、条件とはどんな事でしょうか。 もちろん、離婚前提や相手の状況や相手の環境 弁護士さんによるのはわかりますが 少しでも多く請求出来る 内容、条件があるならそういったことも含めて 教えていただけないでしょうか? 主人が一番悪く、私も主人を不倫に向かせてしまった原因だって事はもちろんわかっていますが。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料裁判、費用

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をおこしております。 現在、離婚するかは未定です。 双方弁護士さんを立ててます。 お伺いしたいのですが 一般的に判決までどれくらいかかりますか? 和解を提案されるとしたら、何回めの期日で話が出ますか? 相手は今まで謝罪の言葉は一度もありません。資力もないし払うつもりはないと裁判になる前は言ってきてます。 そん...

弁護士回答
    2
  • 奥さんと別居中の上司との不倫

上司に言いよられ、最初は断っていたものの、別居中でもう離婚届けも取りにいったと言われ、何度か遊びに行くうちに関係を持ってしまいました。二ヵ月ほどでなかなか別れる様子もないので罪悪感に苛まれ、別れを告げました。しかしその後奥さんから私に電話があり、慰謝料を請求すると言われました。そして身の周りの物を処分してお金を作れと言われています。奥さんは結婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に別れてもらうには

ベストアンサー

3年前に1年ほど浮気をされていました バレた時に、主人は相手と別れることを選び、私がやりとりしているLINEから連絡して、相手もすんなり別れてくれたんですが、また今年に入って3月から浮気復活していました。主人は今度は本気のようで、離婚してほしいと言ってきています。 私は離婚は拒否し、まだ主人は家にいる状態ですが、主人に黙って浮気相手のところに行くのは...

弁護士回答
    3
  • 法的離婚事由の有無と有責配偶者認定の主張の考え方

ベストアンサー

妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の娘2人を連れ出し、別居して2年になります。現在離婚裁判中、私からは不倫の証拠である不倫相手が妻と子どもたちの別居先へ夜に出入りする姿の写真を提出しています。私は離婚する意思はありません。 前回の期日で、裁判官は法的離婚事由がないとの心証を明かしており、私からは有責配偶者からの離婚請求であることも主張しています。 そ...

弁護士回答
    3
  • W不倫 相手側への慰謝料支払いを理由に養育費減額

ベストアンサー

旦那の不貞行為から別居、現在、離婚調停を申し立てています。 本日、旦那の浮気相手との慰謝料に関する公正証書を交わしました。分割で今月末から支払われることになっています。すると、浮気相手の旦那から、そちらへの支払いが始まるなら こちらも今月から請求しないとキツいので、旦那さんに請求します、と連絡がありました。 相手側は離婚はしません。 これから、 ...

弁護士回答
    2
  • 結婚10ヶ月。妻が不倫の末、離婚を求めてきたらいくら慰謝料もらえますか?

現在、結婚して10ヶ月目なります。(去年5月に結婚) 結婚してから約半年弱(去年11月13日位)に妻が不倫していたことが、結婚後9ヶ月(今年の1月20日)で発覚しました。 相手とは2回だけ会って性交渉のみの関係になったようです。 二回限りの肉体関係の後は全く連絡を取っていなかったです。 不倫がわかる前(去年12月18日)に、妻から私に愛情が無くなったかもし...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産しました。 こちらは結婚13年目で 子供は3人います。 不倫がわかるまで 円満家庭でした。 不倫発覚後 再構築選び2年やってきましたが うまくいかず 現段階、半年以上 旦那は家に帰ってきてません。 (不倫相手とは一緒にはいません) 旦那の給料は振込なんですが そのまま全額振り込んでくれており 生活に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

不倫の結果の離婚の慰謝料についてですが、先方は私に200万円と元妻へ300万円を頑なに要求してきております。元妻とは民事調停に移行しているようです。200万の要求が飲めないのなら500万円を求めて訴訟すると言い出しております。できれば示談で収めたいと思っておりますが、訴訟を起こされた場合の私のリスクは何でしょうか?それとここから示談金を引き下げていく有効な...

弁護士回答
    4
  • 対処方法。このような場合の対処はどういうのがベストでしょうか?

このような場合の対処はどういうのがベストでしょうか? ・嫁が不倫(状況証拠のみ) ・不倫相手の奥様と妻は友達 ・不倫相手に内容証明送達 ・不倫相手出張中で不在、奥様が内容証明を空けて発覚 ・相手奥様から不倫相手に「これなに?」のLINE ・不倫相手から嫁に「こういうLINEが届いた」の連絡 ・不倫相手が妻に対してLINEのブロックや連絡しても拒否 ・嫁が...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手と妻への接触禁止の誓約書について

【相談の背景】 妻の不倫相手に対し、不貞行為の証拠も集めて慰謝料請求をしております。ただ妻、妻の両親と話し合いを行った結果、相手方には今後妻と二度と接触しないこと、この約束を破った場合には違約金を支払う旨の誓約書を書いてもらう代わりに慰謝料請求は取り下げようと考えております。 【質問1】 ただ相手からこの内容で誓約書を書いて貰えたとしても、妻の...

弁護士回答
    1
  • W不倫の末に刑事事件に。慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の別れ話で揉めて、自宅前や近所に私とわかる卑猥な写真をばら撒かれて主人にばれて警察に介入していただきました。証拠がそろい、リベンジポルノと名誉毀損で相手の書類送検が決定したところです。逆恨みが怖いため、向こうから示談の話がでたなら応じようと思っていました。近所の人にも写真を見られた可能性はあります。 写真をばら撒いた相手は...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫相手の子を妊娠 慰謝料

ベストアンサー

私は既婚者で今現在彼氏(独身)の子供を妊娠しています。 主人とは去年末から別居、別居期間3ヶ月です。 別居原因はお互いを思いやれなくなり距離を置こうとなったからです。 主人にも正直に妊娠したことを話し離婚してほしいと伝えたところ離婚には応じるが私も彼も訴えると言われました。 もちろん、私が悪いのは理解しておりますので受け入れるつもりでおり彼にも話が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との関係を終わらせたいが 別れてくれなくて困っています。

社内不倫をしています。 私のアパートで同棲しています。 彼との関係を終わらせたいのですが出てってくれません。 奥さんとは離婚したく離婚調停中で彼は車も無ければ、実家に嫁、子供、自分の親が住んでおり そこに帰れないといいます。 私との不倫関係も嫁も親も知っており私に慰謝料請求されています。別れる方向で裁判が進んでいる状態です。 異常なまでの束縛...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、経済力がない場合の慰謝料

ベストアンサー

結婚期間8年。子供3人。不倫交際期間1年。肉体関係あり。 妻のw不倫が発覚し、相手側の奥様から慰謝料請求をされます。(具体的に金額は決まっていません) 相手側は復縁をするようです。こちらは離婚になります。 妻には親権を渡さず、財産分与も与えないなどの離婚協議で決定済みです。当面の生活費は渡す予定です。 妻は、専業主婦だったため貯金がなく、これと...

弁護士回答
    1
  • W不倫 債務不存在確認訴訟

地方から研修で短期間来ていた方と、知らない間にW不倫をしていました。 相手は、私が既婚者だと知っていました。 相手は、研修期間中に入籍をしており、研修が終わってから新婚生活をスタートする予定だったそうです。 研修期間終了まで、相手も、他方から同じ研修に参加していた方も、相手が既婚者である事を隠していました。 相手が既婚者であると知った為、お互いに...

弁護士回答
    3
  • W不倫で妊娠、堕胎を迫られ認知も拒否されています。

ベストアンサー

3年間のW不倫の末、相手方の奥様にばれた直後私の妊娠が発覚しました。こちらは主人と離婚をし、子供は産むつもりです。相手方は離婚はしないようで、堕胎と不貞行為の慰謝料を迫られています。私としては強制認知が最終手段と考えており、養育費の請求もします。慰謝料の件もきちんと対応するつもりです。ただ相手の給与が高くない為絶対に養育費は払わないと言っており、...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫…誓約書(公正証書)作成

ベストアンサー

以前もご相談させていただきました。 旦那がダブル不倫をしていて 私たち夫婦は別居中。 親権について話し合いのため離婚届はまだだしていません。 相手夫婦は普通に今までと変わりなく婚姻生活。 慰謝料請求もしたいのですが 私は相手の女を許すことができず 私たちが離婚しても二度と旦那との接触はやめてほしいので 公正証書を作成してもらおうと考えています...

弁護士回答
    4
  • 不当な慰謝料請求

3年前性格の不一致,価値観の違いなどから離婚を希望され離婚,その後元妻からからの子供の為にとの申し出で,再び同居(未入籍のまま)しかし1年前にやはり別れたいとの事で弁護士を交えた話し合いの結果,自分が家を出ました。 しかし 最近になって元妻から弁護士を代理人に立てた内容証明郵便にて「離婚は私の度重なる不倫行為によるものの為,再度の別居は私に新たな交際相...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求予定です、不倫相手の過失は認められるのでしょうか?

婚姻期間30年以上の夫(60代)が会社の部下の女性(40代)と10年にわたり不倫をしていました。 夫は20年近く単身赴任をしており、月に1〜2回は自宅に戻っており、私自身は夫の母親の介護をしており、夫の不倫に気がつきませんでした。 不倫発覚後、不倫相手に対し慰謝料請求を行いたいと考えますが、不倫相手は夫を「独身だと思っていた」と主張。そこで、以下2点についてご...

弁護士回答
    1
  • W不倫して慰謝料請求されそうです。お互い離婚して一緒になりたいと思います。離婚可能でしょうか?

【相談の背景】 現在別居中で、離婚調停も終盤です。そんな中、ご主人と子供がいる女性と不倫をしました。ある時、その女性のご主人が興信所を利用して我々の不貞の証拠を持っているといい出しました。今後、そのご主人から慰謝料請求を行うことを言われ、不安な毎日を送っています。私たち二人は、今後も別れる気はなく、彼女はご主人と離婚を考えています。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫発覚後に追い出された場合に請求される慰謝料

ベストアンサー

30代既婚です。不倫相手既婚 7年前に地元から嫁の実家を継ぐということになり別な地域へ移住してきました。 嫁の実家は家族経営で義両親、叔父、叔母など親戚で囲まれている中、義両親との不仲やストレスなどから不倫をしてしまいました。 約1年前私の不倫が妻にバレてしまい、そこから何度も夫婦での話し合いが行われる間も不倫相手とは関係が続いております。 今回一...

弁護士回答
    2
  • 中絶に関して。中絶に対して相手から慰謝料請求できますか?

不倫してました 相手が離婚したと言ってきたすぐに妊娠が発覚 相手は周り(両親など)を説得するからちよっと待ってと言われ待ち続けた結果一度も説得することなく6ヶ月がすぎ結局私の両親に反対され中絶しました 最近になり離婚してないことがわかりました 中絶に対して相手から 慰謝料請求できますか? ちなみに中絶により 今は仕事ができなくなっています ...

弁護士回答
    1
  • どうなりますか

以前から不倫をしていたのですが、夫が留置所に入ってからは離婚を真剣に考えていました。不倫相手の方は2ヶ月位前に奥さんと離婚をして私も夫と近々離婚をするから一緒に暮らそうねって約束をしていたんです。でも色々な事情があって私の方の離婚が簡単には出来なくなってしまいました。それに留置所から出てきた夫が初めて出逢った頃よりももっと穏やかで優しい人間になっ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の夫の不倫について

ベストアンサー

夫が不倫をしています。 私は、現在妊娠しており11月に出産を控えております。 夫は、不倫をはっきりとは認めていませんが、いい感じの女はいると言っています。 先日、もう女とは別れたし次に会ったら離婚していいと言ってきました。会話の録音もあります。 しかし、2人で会っている事が分かっています。 経済的に探偵を雇う事は出来ないので、事情を話した友人数名...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫、家出、失踪

2〜3年前から旦那(東北)がゲームアプリで知り合った子持ちの女(千葉)と不倫しています。 2年前から知っていました。証拠もあります。 昨年末から出張が増え、1月に出張からなかなか帰って来ないので異変を感じ、会社に確認したところ出張は無かった。女のところに居るとわかったがその後帰って来ず、会社を無断欠勤の末、3月退職。 2人の園児の子供を置いてお金も...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の時効について

初めまして。不倫慰謝料の時効についての質問です。 不倫慰謝料はその事実を知って相手を特定出来た時から3年と理解していますが、当事者が事実を認めない期間はその時効3年に含まれますでしょうか。 単身赴任中、仕事を理由に家に戻らなくなりました。しかし単身赴任先を訪れてみると生活している気配がなくその後、夫の行動を知る為に2011年4月に探偵にお願いし...

弁護士回答
    5
  • DV被害者なのに不倫をした

ベストアンサー

結婚当初からずっと性の不一致を我慢、性的DVを繰り返されてきました。 証拠の写真等も持っていますし、異常な性癖を謝罪する文書もあります。 子供も二人になり、もう逃げられないんだと結婚生活に絶望していた時につい優しい言葉に騙されて不倫をしてしまいました。 不倫密会中に姑が亡くなり、ショックから精神病院へ通うようになりました。 その不倫が夫にばれ、相...

弁護士回答
    2
  • 認めたことについて

不倫をしてることを認めましたが、その慰謝料について、額の交渉をしたところ、不倫に対してその額が不満なのか分かりませんが、裁判を起こすと言われました。 払う意志はあります。 認めているのになぜ裁判を起こしたいと言うのでしょうか? あと不倫についての慰謝料はどのくらいが妥当ですか? 離婚する場合と離婚しない場合はどのくらいの金額ですか? ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の時効って結局離婚になった時から進行するのですか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求の時効の起算点はいつからですか?不貞があった時から?(去年冬) その事実をこちらが知った時相手も配偶者も不貞を認めたとき(今年夏) から?3年ですか?不貞が原因で離婚に至った時? また最後の不貞があった日起算するのか最後に会った日 (以後会わなくなった日から起算するのか「2年経っていても 最後の不貞行為から最後に会った日まで間連絡した...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手から慰謝料をもらった後の妻への求償について

妻が妻子持ちの男性とダブル不倫をしました。 今は元の生活に戻ったのですが、相手の男性が引き続き連絡をとろうとしてきたため、妻と話し合い、 弁護士に依頼して男性に慰謝料を請求し、合意に至りました。その際、自分たちは離婚協議中としていたが、実際には離婚していません。 慰謝料も支払われ、終結したと思っていた矢先に裁判所より連絡があり、相手方から私...

弁護士回答
    1
  • 不倫 別居 離婚 接近禁止拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている事が相手の奥様にバレてしまい、内容証明を受け取りました。 不倫関係になり約1年。 今年の夏には奥様には知られてて、 彼は「どちらか選べない」と奥様に言ったままズルズル私とも関係を続け、奥様も暫くは会ってることを黙認?してましたが、我慢の限界が来たのか私に慰謝料請求300万と接近禁止と書いてある内容証明を受け取りました。 彼は...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の妻の不倫発覚

【相談の背景】 【結婚期間】7年半 【別居期間】3ヶ月 【子供】2人(7歳、5歳) 私は2年程前から妻からの酷いモラハラ(仕事面)を受け続け、嘘を嘘で塗り固めたような異性の存在を疑わせる身勝手な行動(夜な夜な嘘をついて出かける)を受けてきました。しかし家庭修復の為に我慢してきましたが、突然妻から離婚届を突き付けられて「飽きたから別れて」と言われカッ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が離婚して欲しくて興信所を使って

ベストアンサー

奥さんがいる方と現在付き合ってます。付き合って1年です。 彼と奥さんの間に子供はいません。 彼は結婚してもうすぐ3年になりますが、嘘でしょ❓と思う話ですが、その間に1度も奥さんとエッチをしてません。 そして奥さんには、結婚前から浮気していた男と現在も浮気をしています。 頻繁に会っている訳ではなさそうなんですが、結婚3年の間に何度かお泊まりした内...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

不倫慰謝料と離婚慰謝料の請求をされました。 離婚届を出す前に支払えという言われました。 支払う前にどんな用紙にどんな内容を書面に書いて貰えばいいのかわかりません 奥さんは彼にも慰謝料を請求しています。 その慰謝料も一括で支払わなければ離婚届を出さないと言っているみたいです。 また婚姻関係の間に貯めたお金などは、奥さんが持っている為、何社の...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

二人目妊娠8ヶ月(今から1年8ヶ月前)の時に主人の浮気が発覚。泣いて謝り、私はそれを許しました。不倫相手から謝罪はありませんでした。 が、やはり猜疑心は消せず、今年の6月に携帯を見ると、今でも好きだよ。私も好きです。あの頃に戻りたいよ。あいたい。などと同じ彼女と連絡をとっていました。 主人は酔った勢いでまた連絡をとってしまった。彼女の連絡先は消してい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から堕胎の慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

私は既婚者(子供1人)です。不倫相手が妊娠したのですが私の子供である確信がなかったので、堕胎して貰いました。 その後も数ヶ月は不倫関係が続きました。 ある日、不倫相手から正妻との離婚を要求されました。 拒むと、正妻との話し合いを要求してきました。 もちろん嫁には不倫及び堕胎の事実を隠していますので、その話し合いも拒みました。 すると今度は堕胎...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

夫が職場の独身女性と不倫をしています。 2009年4月に転勤してから関係が始まったようで、5月に財布からホテルのレシートが見つかり問い詰めましたが認めませんでした。6月にメールから交際が発覚し、別れると約束しました。 しかし2010年1月に不倫相手の妊娠が発覚し、探偵で調査をしてもらいました。 夫は不倫相手の子どもの責任をとると言いましたが、流産したため離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料請求の証拠と裁判の影響について

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫していて夫は認めて謝罪文を書いてもらいました。不倫相手に慰謝料請求したのですが、お互い弁護士のやり取りになり、不倫相手は不貞行為の事実はないと言い張り証拠を出せと言い解決に至らなかった為、訴状を出す予定です。夫の認めた内容と謝罪文も証拠として相手に送ったのですが証拠にならないと相手側は言っております。裁判では...

弁護士回答
    4
  • 暴力による強制サインの効力について

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚しました。 調停はせず、協議離婚にて話し合いを進めていましたが自分が不利(金銭の支払い等)な条件は一切認めず離婚すらしてくれませんでした。 子供の進学などを考えて籍を抜くことを最優先にしたかったので旦那とは不倫に対して一切の賠償義務は無し、養育費も無しで公正証書作成後に離婚しました。 その後は不倫相手の女に対...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫にまつわる慰謝料・財産分与に関して

ベストアンサー

はじめまして。 婚姻期間2年(子供なし)の妻が無断外泊を数日続け謝罪しないことから、離婚の話に発展しました。私のほうでは謝罪を求めていたが、謝罪がないので離婚を決意した矢先、妻の不倫が発覚しておりますが、不倫相手がいたため、離婚しても構わないと思っていたようです。 本人、不倫相手とも不貞の事実を認めており、不倫相手との話では示談で慰謝料を支払うと...

弁護士回答
    1
  • 夫が慰謝料請求と調停を取り下げろと言ってきます

ベストアンサー

昨年5月に夫の不倫発覚、9月に夫が勝手に社宅を出て行きました。 今年8月より生活費をくれなくなった為、10月に婚姻費用の調停を申し立て、不倫女には慰謝料請求をしました。 不倫女から夫に慰謝料請求の話が伝わり、夫が怒り狂って社宅に押しかけて来て、慰謝料請求と調停を取り下げろと言って来ました。出て行け!とわめき、私が拒否すると、私の靴や洋服を玄関から投げ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫

ベストアンサー

妻が不倫相手から暴行を受けて、警察沙汰になり初めて関係と事情を知りました。診断は頭部打撲、指の骨折。ラインで知り合ったらしく、男は精神的な病気であると妻に話し、親身になって相談にのっている間に関係を持ったみたいです。私としては相手に慰謝料を請求したいのですが、どういった手順で行動したらいいのかわかりません。相手名義のアパートを借りるときのお金、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求に関するリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の女性への慰謝料請求を考えています。 相手は離婚し、慰謝料請求なしで財産分与を放棄? 夫は既に相手への慰謝料を払っています。 時効まであと3か月、私はようやく弁護士さんに面談予約を入れただけなのですが、持っていく資料のひとつとして「相手が夫を既婚だと知っていた」という念書を夫に書いてもらう予定でした(昨日相談させていた...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻に娘の親権と慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

妻37歳、娘13歳(中学校2年生)、私が37歳の家族構成です。 妻は契約社員で年収は200万円少し、私は公務員(高校教諭)で年収は780万円程度です。 妻が勤務先の上司と不倫をしました。 そのことが相手方の奥様に発覚し、私には言わずに300万円の慰謝料を支払う公正証書にサインをしました。 妻にそのような大金を支払う余裕はなく、不倫相手の男性が慰謝料の300万円を...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出されました。 妻にローン等の管理等任せっきり自分が把握していないこと。 僕のクレジットカード使いが荒いことが原因だと思われます。(僕自身借金等はありません。自分自身の趣味娯楽にはあまり使っていません。主に僕が家にいるときの食費、携帯料金、子どもと遊びに行くときくらいです。)共働きで生活は普通にしている状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻帯者であることを黙っていて不倫をした場合の不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

何年か前に妻帯者であることを黙って不倫をしましたが最近になって突然相手から、妻帯者であることを黙っていて関係を持った事による慰謝料の請求が来ました。行政書士に相談した所、法的請求権は無いので無視したほうが良いと言われたので、相手方にその旨の通知をしたところ、今度は弁護士名義で慰謝料請求書が届いたのですが、このような場合慰謝料を支払う義務があるの...

弁護士回答
    2
  • 不倫 親権 父親 逃げる

ベストアンサー

ダブル不倫を繰り返す妻から子供を連れて逃げたい。妻は認めたが相手は第三者を通せと言ってきた。 妻は不倫相手に離婚するようにせっついてます。 離婚した後、一緒になりたい? 不倫相手と、同僚なので昼休み不貞行為をしてます。録音済み 私が夜勤の時に子供を、寝かせた後、不倫相手に会いに行ってます。 私は親権が、取りたくて夜勤を辞めさせてもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判への補助参加の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為による裁判中です。 ダブル不倫で、私の配偶者が浮気相手を訴えました。 私は浮気相手に婚姻関係が破綻している。離婚間近だと言って関係を持っていました。実際、私の配偶者はなんども浮気を重ね、性的DVや言葉のDV、モラハラなど酷くて死を考えるほど、私自身精神衰弱していました。浮気中、不倫相手からやめたいと言われても、死ぬなどと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が約4年間浮気を続けいています。 相手とは浮気を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 その後も相手と妻の浮気を続けていることがわかり、相手と計4回面会してやめるように再三伝えてきました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから