14,165件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後3年以内じゃない慰謝料請求出来ませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してから、慰謝料請求は、離婚後3年以内じゃないと出来ないですか? 婚約破棄は2年とありましまたが、実際は、6年くらいゆうよがあったような気がします。 【質問1】 離婚後3年以内じゃないと慰謝料請求出来ませんか?

弁護士回答
    3
  • 有責者からの離婚条件について

4ヶ月前に夫が夫婦関係をやり直すためにも一度離れようと言い出し、なかば強引に別居しました。お金が足りないから働けと言われ、パートをしています。 現在、子供二人と私で、夫名義のマンションに住んでいます。 別居前から性格の不一致だとか私の悪口を自分の親族に言っていました。 しかし、近所に不倫相手とその子供と住んでいることがわかりました。別居する半年以...

弁護士回答
    2
  • W不倫の示談書の書き方

子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪をして、示談書を作成しました。 内容は、 1.○○(以下、「甲」という。)、○○(以下、「乙」という。)...

弁護士回答
    4
  • 児童扶養手当不貞受給の通報

ベストアンサー

夫の不倫相手は離婚、慰謝料で家をもらったそうで、その後、夫と同棲し、子どもが産まれたそつです。 相手が夫と同棲し援助を数年受けているのは明白です。児童扶養手当の等受給は、不正になるのでしょうか?もらっているか調べることはできるのでしょうか?通報しても意味がないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 別居 離婚の場合、親権、慰謝料請求はどのようになりますか?

ベストアンサー

毎日、妻が臭い、邪魔など暴言を吐き、耐えきれなくなって家を離れてしまいました。 子供がいるのでたまには家に帰るのですが、つい最近、妻が不倫して、中絶手術を受けていることがわかりました。 妻は離婚するつもりはないようですが、離婚したばあい、私(夫)が親権、家の権利、慰謝料を勝ち取ることは可能でしょうか? 1戸建ての家は土地も、家も妻と名義が半々にな...

弁護士回答
    4
  • 離婚による慰謝料をとりたい

結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

旦那が一方的に出て行き別居半年。 離婚したい等は言われてないです。 別居後一度婚姻費用の話を電話でして、婚姻費用は毎月貰ってます。 話し合いがしたい戻ってきて欲しい等の連絡は無視。 まったく応答がないですが、相手の気持ちを考え、職場に行ったり、家に行ったりしてません。 興信所を使い不倫相手と同居、職場も一緒の報告を貰いました。現在の証拠は十分...

弁護士回答
    5
  • ラインのトーク履歴は不倫の証拠になりますか?

妻が不倫をしています。好きな人がいるとまでは、自白しましたが、肉体関係は否定しています。 このような経緯もあり、離婚を前提に話は進んでいます。 そこで妻のスマホのLINEを覗いたところ、その不倫相手との肉体関係を示すトークが、いくつもあったので、バックアップし僕のメールに送りテキストファイルとして僕のPCに保存してあります。 そこで、この証拠を裁判...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫のため離婚し慰謝料、養育費を請求したいのですが

ベストアンサー

単身赴任の夫は現在5年不倫をしています。4年前に発覚しましたが 夫は不倫相手とは別れたといい、嘘をつきながら付き合っていました。夫は車で2時間のところに 働いており、週末しか帰ってこれません。 2年前、相手の女に別れるようにと内容証明を送付したのですが、夫が 相手とは別れるといい、そのままになってしまいました。 このたび、夫は彼女とは別れられな...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたっての生活費

ベストアンサー

旦那の不貞行為により、離婚する事になりました。 連れ子再婚のため、養子縁組しています。 旦那より、慰謝料として末子が18になるまで毎月給料の半分を入れるから離婚してくれと言われました。これは、公正証書として残して、支払いしてくれないときは差し押さえ出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料請求 返答

ベストアンサー

すみません 長文の投稿なのですが 2年半前の不倫について慰謝料請求されております 交際期間は1ヶ月にも満たなく不貞行為は2度ほどです 奥様にホテルを出るところを見られ そのまま話し合いになり、その後何日か奥様と2人きりの時と奥様のお姉さまと3人で話し合いをし 今後連絡を取り合わないということでその時は終わりました 話だけで書面的なものは一切ありま...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求。離婚する前に女性に慰謝料請求した方がいいのですか?

夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思ってます。 夫とは現在別居中でこのことが原因で離婚します。 離婚する前に女性に慰謝料請求した方がいいのですか? 弁護士にはその話もしていますが、 どのよう流れになるのが一般的ですか? まずは示談?交渉なのでしょうか? 300万請求したいと思ってます。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に貸したお金を返して欲しい

7年ほど前に既婚者同士で知り合い恋人として、付き合ってました。 世間で言うダブル不倫です。 将来は、お互いに離婚して一緒になる予定だったのですが、彼女の家庭で多額の借金があり、私が自分でローンを組み500万を用立てました。 実は借金は、旦那か作った多額の借金のようてすが、彼女は子供のために風俗に身を投じ、借金を返しています。 私は、少しでも早く風俗...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判(慰謝料請求)の被告の弁護士の対応について

ベストアンサー

不倫関係(興信所から報告書があり、確実に不貞の立証が出来る)で、被告と配偶者に同じ弁護士がついてる状況です。 被告は現在慰謝料の裁判中なのですが、その内容を同じ弁護士がついてる場合は、配偶者に伝えてもよろしいのでしょうか? 裁判中の内容がそのまま配偶者が知っていてそれはいいものなのかと疑問に思いまして。

弁護士回答
    1
  • 娘と不倫を経ての交際相手の不誠実を立証することは可能でしょうか。

ベストアンサー

娘(20代前半、未婚OL)、同じ会社の男性(40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫後、昨年6月に相手の離婚が成立し親権は元奥様に。お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払うとのこと。 昨年1月、 私たち家族(主人とその両親)の前で「離婚する。(娘を)大切にする」と宣言したものの、そ...

弁護士回答
    1
  • 彼の奥さんが離婚拒否

【相談の背景】 交際して1年の彼が現在協議離婚を進めています。彼とは彼が結婚して1年の頃から付き合い始めたのですが、交際7ヶ月で一度別れ、その間に彼は離婚話を進めておりました。離婚話をするまで婚姻期間は2年に満たないと思います。 そこから離婚することを前提に復縁しましたが、彼の奥さんが離婚に応じず長引いております。 現在別居期間半年。 一度は双方の...

弁護士回答
    1
  • 離婚、別居、性的DV

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚、別居についてです。 1歳になる子供と犬2匹と暮らしています。 現在は籍も入っていますし別居もしていませんが1ヶ月ほど前に私の方から離婚をして欲しいと伝えました。理由は性的DV、モラハラ、義母からの暴言などです。弁護士に1度相談に行きましたが慰謝料請求が難しく、証拠もモラハラ等は取りにくいと言われました。旦那の借金があり、貯金もな...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由として裁判で戦えますか。

婚姻期間11年、6歳と4歳の子供がいます。 わたし(妻)の2年間による不貞行為が旦那にバレてしまい、旦那が不倫相手に対し慰謝料請求をするところまで現在話が進んでいます。 旦那は、不貞関係が始まる1年ほど前から、わたしもフルタイムで働いているにも関わらず、自分の仕事が忙しいことを理由に家事育児を全くせず、子供の面倒はすべてわたしに押し付けてきていまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。

ベストアンサー

不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。 例えばですが、不倫・不貞の慰謝料を書面の郵送で請求されます。 金額には納得していますが記載事項に納得が行かない場合はどの様に対応すれば良いでしょうか? お手紙で納得出来ない旨、追加して欲しい事項がある旨を書いて郵送で伝えた方がイイのでしょうか? 支払い期日も決められていますのでスグにTelに...

弁護士回答
    4
  • 身内の不倫を保険会社に言ってしまった場合

ベストアンサー

主人の不倫 離婚請求で悩んでいるものです。 主人が名義の保険があります。年間で100万近く支払っています。 先日、担当の営業マンに解約返戻金の事で問い合わせをした際、主人の不倫のことを話してしまったのですが、これは名誉毀損などに問われますか? 言った後に口外しないようには頼みましたが。。 もし名誉毀損などに問われないのであれば、今後の先行き...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額の可否について

妻の不倫が発覚しましたが、目を覚ましてくれればと耐えがたきを堪え一年半、堪え切れずに離婚を決意し、二人の子供(中学一年、小学四年)に各5万円、月々10万円の養育費(学業を終えるまで)と財産分与として月々5万円を2年半という内容で公正証書を交して協議離婚が成立しました。直後に給料が減額となり、私は前述の15万円を払った残りの10万円でギリギリの生活をしています...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。慰謝料は算定出来ないものでしょうか?

一回でもホテルに入るとこなどの証拠があれば不倫になりますか? 慰謝料は算定出来ないものでしょうか? 他にも、モラハラ、給料未払い、頻繁な朝帰り、会社の金で豪遊、育児家事の協力なし、など… 私は安定剤が必要となり、診断書もとれます。 また、相手はキャバ嬢の様ですが、キャバ嬢だと相手から慰謝料とるのはむずかしいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求以外に方法は?

夫が同じ会社の同僚と不倫している事を2年前の3月に知りました。去年の5月に小学生の子供が夫と不倫相手がキスをしているプリクラを見つけてしまいました。かなりショックだったようでその4ヶ月後から不登校となり今、現在も学校に行っておりません。そこで質問です。 子供が学校に行くようになれば仕事をし離婚したいと思いますが、もうすぐ時効の3年になろうとしていま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生に代理人としてお願いできる事の制限

ベストアンサー

現在、妻と別居中で会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻の不倫は間違いないのですが、既に離婚しており。婚姻時の不倫の証拠を集めるのには骨が折れます。唯一妻が友人に送っているメールの内容が不倫を匂わせるものですので、それを元に自白を取っていくしか方法が無さそうです。もしくは不倫相手をいきなり責めるか。どちらにせよ私が冷静でいられるハズはな...

弁護士回答
    3
  • 離婚直後の妊娠発覚について

離婚直後妊娠発覚300日問題について。 つい先日離婚届けを出し受理されました。 が、私は俗に言う不貞行為…不倫をしていました。 そして妊娠発覚してしまい、元夫の子では100%ありません。 懐胎証明というものがあると聞きましたが、これは当てはまりませんよね? 親子関係不存在などは元夫に裁判所へ出向いてもらうのでしょうか? 元夫にも分からずこの手続きは...

弁護士回答
    3
  • 半別居生活でも離婚

今現在旦那と半別居生活を1年半近くしているのですが、(平日は別々で土日のみ旦那は帰ってくる)早く離婚をしたいと思っています。 元々、私の不倫が原因でしたが、どうしても旦那と元の生活をしていくという事が考えられず、離婚をしたいと考えています。 しかし子どももいるため(1歳半)身勝手なのは分かっていますが、親権は譲れません。 今現在私はパートで働いてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料はどれくらい請求きますか?

ベストアンサー

不倫がバレてしまい、相手と私に慰謝料を請求すると言ってます。 どのくら慰謝料は取られますか? 不倫期間 一年位 一度、第三者にバレて別れるように忠告されたにも関わらず二回目バレてしまった。 相手は独身者 私は子供 成人と成人近く二人居ます。 結婚して21年 私も結婚して18年程働いています。 家は持ち家ですが現在主人名義で支払い中です。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書を自分で作成してもいいのですか?

ベストアンサー

旦那が不倫していました。 旦那とは不倫が原因で別居することが決まりました。 そのまま多分離婚予定です。 浮気相手に150万の慰謝料を請求したところ 彼女も反省している+彼女も自分の旦那にばれたくない様で素直に応じてくれるそうです。 払うと言ってるので示談書でいいんですよね。 この場合自分で作成してもいいんでしょうか? お金を貰うときに渡そうと考えて...

弁護士回答
    11
  • 不倫による一方的な別居、住民票の移動

【相談の背景】 不倫をして二重生活を送っていた旦那が話し合いも必要ないと、こちらの話も聞かずに一方的に家を出て完全に別居生活になってしまいました。 子供達の休日にたまに会いに来たりする程度の付き合いはあります。 この先旦那が勝手に住民票を移動するのではないかと心配しています。 【質問1】 一方的な別居、住民票の移動により婚姻関係破綻として離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判について。他に早期解決できる良い方法ないでしょうか?

結婚5年目で5歳、3歳、0歳の子供がいます。 一か月程前に旦那の不倫が発覚し、相手の女性と女性の知り合いと旦那と4人で話し合い体の関係も認めて示談で女性と旦那は一切連絡取らないと約束して慰謝料50万円でまとまりかけてたのですが結局、旦那が約束を破りコソコソ女性と連絡を取っていたので「約束したばかりなのに連絡して来て迷惑だから慰謝料一切払いません」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の額はどのくらい?

不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...

弁護士回答
    6
  • 元妻から子供への連絡や接近を避けたい

ベストアンサー

元妻が子供たちを置いて出て行った形で離婚。協議離婚で親権は私(男)が持っています。長男中学一年は元妻が不倫している事を知っており、とても嫌悪しています。しかし元妻から長男に対して元妻からLINEが入ってきます。一度ブロックしたのですが、違うアカウントでまたきました。 長男は現在元妻ね不倫や婚姻中もほとんど母親からほったらかされた為現在母親に似た人を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

元妻の不倫で離婚してます 不倫相手は不倫したことを認めているのですが、慰謝料の金額が合わず調停になりました 300万の請求をしているのですが、相手は150万の分割五年払いを希望しており、調停も不成立になりました 調停後に相手は収支を文章で送付してきてこれが限界ですとの一筆もあったのですがこちらとしては納得できずにいます 結婚10年子供二人です 相手の...

弁護士回答
    3
  • 既婚者発覚からの夫婦関係は破綻してる離婚するから信じてくれと言ってたのに、音信不通

【相談の背景】 4年前に彼と出会い、出会ってから 毎日、朝から寝るまで連絡をしていたのと、彼の部屋が一人部屋だったので既婚者だと気づかず、結婚を前提の交際ということもあり、私側の義理の父親にも挨拶を済ませて居たので安心しきっていた矢先、2年目に奥様と名乗る方からメールと電話が来て、妻子がいました。残念。終わりね。と言われ 彼とは、真実も本人から聞...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件、離婚裁判について

不貞をした夫から離婚を言われ一年程、拒否していましたが夫からのモラハラや度重なる外泊などで一人でいるのと変わらないし、鬱病にもなり、この生活から解放されたいと思っています。 別居も考えましたが子供も居ないので別居するなら離婚した方がいいと思い今回離婚を考えました。 が…、夫へは離婚同意条件として婚姻期間も短く財産分与は無いので、慰謝料として500万...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料請求前に夫の不倫相手と面会すること。

夫のW不倫がわかり、相手の女性に慰謝料を請求しようかと思案中です。 慰謝料請求前に、女性に会い謝罪を申し出たりすることは、慰謝料請求にマイナスになりますか!? 今回の不倫で、離婚までは行かなくても別居になる可能性も出てきます。 別居になった場合とそうでない場合で、金額的には何れくらい差がでてきますか!? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 不倫。念書の効力。誹謗中傷の程度

2人の幼稚園児の子どもがいます 約2ヶ月前に主人が初めて無断外泊をして以降疑惑をもち話し合いを2回ほど続けました。その際の主人の主張は会社の子というだけということでした。 そしてつい数日前相手の女性が自宅にきて関係を持った。落ち込んでたからかわいそうで話にきた。と告げました。 その後義姉と主人が相手宅に向かい関係を終わらせると話し合い。相手も同...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手から。奥様からの回答を待つしかないのでしょうか?

時効スレスレぐらいに、元不倫相手の妻から内容証明郵便が届きました。 直筆謝罪文と慰謝料100万円を要求されましたので、行政書士に相談し謝罪文と今支払える金額を提示し返信しました。 相手は元勤務先の上司で、関係は3年ほど続きました。 当時私も結婚しており、交際から8ヵ月後に離婚しました。 その後は独身で子供がふたりいます、パートで月9万円程度の収入、福...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について悩んでます。。

既婚者(子持ち)と不倫関係になり1ヶ月が過ぎた所で彼の嫁にバレ、私と彼2人に慰謝料を請求すると言われました。最高でどの位請求されますか!?普通でどの位請求されるんでしょうか!? 彼は私と出会う前から離婚したいと言う気持ちは有り、私と出会い気持ちが増した。離婚するしないで金額も変わりますか!? 不倫した慰謝料と離婚する慰謝料は別に取られるんでしょうか!? 慰...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の不倫。慰謝料請求は可能でしょうか?

夫の妊娠中の不倫相手方に慰謝料請求をしたいと考えています。 妊娠中に不倫が分かりストレスにより切迫流産で入院をしました。無事に出産出は来ましたが、夫に対して不信感が抜けない為に離婚をしようと思っています。夫は不倫が発覚したとき相手と私で話し合いをしていたときに、私の身体の心配より相手の心配をしていました。(私が相手に手を出すと思ったらしいです) ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を誤解されたが、その後の言動で離婚を決意。今後どう動けば良いか?

【相談の背景】 ここ数年、主人の行動や言動に我慢をしてきました。 ある日、突然、主人が私に向かって 「不倫してるの知ってるんだぞ」 と言ったことに対し、頭にきて、売り言葉に買い言葉で認めたかのような解釈ができる表現をしてしまったかもしれませんが、私は不貞行為など一切していません。 自分でもなぜあのようなことを言ってしまったのか、反省もして...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻と判断されてしまうでしょうか。

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。 数ヶ月に渡り完全無視、舌打ち、食事を食べないなど、夫婦関係破綻状態を作りたいような行動が見られていますが、それを避けるため、私は挨拶したり話しかけたり、食事作りや掃除洗濯などを続けています。 背景にはプラトニック不倫があるなとは気づいていたのですが、まだ夫には言ってません。(夫の様子があまりにも不自...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料について…

ベストアンサー

御回答お待ちしてます。 現在、妻と4人の娘(18歳17歳11歳5歳)と暮らしてます。今回、離婚に至り妻と養育費の件で話がまとまらず相談させて頂きました。 離婚の原因としては、妻の不貞行為(不倫妊娠)です。妻も認めており相手の男性も認めてます。 尚、相手の男性も妻子持ちです。 私自身も収入が多い訳では有りません。 妻の要望は毎月12万は最低欲しい...

弁護士回答
    2
  • 破綻後の単身赴任は別居になりますか?

ベストアンサー

単身赴任について教えてください。 現在妻と別居しており、 妻と籍は入ったままですが別の女性と 同棲しております。 現在こちらの起こした離婚調停、 妻が起こした不倫慰謝料裁判で 係争中です。私と相手女性に慰謝料請求です。 私が有責者になりますが妻にも過去の浮気 モラハラ発言があります。 別居して数ヶ月で、最初の1カ月は戻って 来て欲しいとラインが...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル。慰謝料請求。

彼との付き合いは7年半になります。 その間、不倫をしていた年月はありますが彼の離婚も成立し、私の両親にも結婚の意思を表明してくれてLINEや口頭ではありますが結婚の意思は何度も伝えてもらいました。しかし、SNSで偶然彼の写真を見つけてしまい前妻と会っている事が判明しました。私には離婚の際、もう会わないと約束してくれたのですが何度か隠れて会っていたみたい...

弁護士回答
    1
  • 誓約書記入後の内容はどうなる?

ベストアンサー

不倫の証拠が探偵に撮られ 裁判所に証拠として提出されていたのですが裁判になる前に誓約書での話でまとまったのですが 内容としては元カノと今後一切会わない、連絡をしない、関わらないという内容です この時子供を妊娠していたのですが仕事のストレス、元カノとの連絡等で死産してしまいました。 そこで聞きたいのが ① この時夫婦間では円満という状態ではあり...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の高校生に慰謝料請求できますか?

主人が高校生と浮気しています。ほぼ毎晩出掛けて行きます。肉体関係もあることを認めました。 相手の親公認です。主人が結婚しているのを高校生は知っていますし、相手の親も知っています。 高校生には恋愛感情はありません、と言われましたが勿論それは嘘でした。何回か電話やメールで話しをし、最終的に会わないでほしい旨を話しましたが、私のことを馬鹿にしているよ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求をまとめてしても良いのか。

婚姻期間一年で、旦那の不倫、DV、セックスレスが原因で離婚を考えています。 示談書を手書きで作成しようと思っています。 旦那の不倫については、婚姻当初から様々な女性と性的関係になってました。相手の女性は身元がはっきりしていないのと、その方には慰謝料請求はしないです。不倫については認めてます。 DVは物を殴り壊したり、壁に穴を開けたり、殴られたりして...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停を控えています。

ベストアンサー

旦那のダブル不倫が原因で別居しており、数日後に婚姻分担調停を控えています。 14才以下の子供2人と私が、旦那の名義の持ち家に現在住んでいる状況です。 私の実父が病気療養中の為金銭的な援助はしてもらえない中、私も近日中に入院を必要とする手術を行うことがきまっており、非常に不安な日々を過ごしています。 現在不倫相手の女性とは別れたと私にはいいつつ、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求と相手側の配偶者からの精神的圧力

友人が上司と不倫をし、 その事実が相手の妻の知るところとなり、 慰謝料請求の内容証明郵便が届いたそうです。 上司からは既に夫婦関係は終わってる等と聞かされていて、 相手の妻も同僚だったこともあり、 夫婦生活において、 妻の理不尽な態度や言動等に同情し、 不倫関係へと発展してしまったようです。 離婚回避をするということで、 不倫関係精算するにあた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから