法律相談一覧
-
不倫相手の分も含めた慰謝料請求
ベストアンサー私が一夜の不倫をし、その人の子供も産みました。相手は探すことができず、夫から、相手の分も私が責任をとり、慰謝料を考えてほしいと言わわれています。 1.相手と私分の慰謝料合わせていくらが妥当額でしょうか? 補足情報 結婚8年 夫婦仲は度々離婚話がでたり、マンションの売却を考えて不動産屋にいったりはしたが、今回のことをきっかけに離婚をすることに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の不倫に慰謝料の請求はされるのか
ベストアンサー私の不倫が夫に発覚し、夫は弁護士を通し相手の男性から慰謝料200万円受け取っています。 その時私とは離婚はしていません。 それから2年近くになりますが、夫婦関係を修復するため努力してきましたが、もう限界を感じ離婚を考えています。 13歳の娘がいるので、親権と養育費を夫に要求するならば、夫が素直に応じるとは思えません 私は夫から不貞の慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談に私のサインを要求してくる主人
主人のダブル不倫の示談に向けて進んでいます。 一度目は、一昨年春から半年関係があり、相手方ご主人に見つかり150万支払い示談に。 その時は相手方ご主人から私には報告なく終わっています。 今回二度目、またご主人に見つかり、私までご主人が報告にきて発覚した次第です。 もう二度と会わない、私から相手方に連絡して苦情を伝えたりしないことを含め、互いの家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。私はこの先どの様な行動をしたらいいでしょうか?
結婚して3年子供はいません。共働きで私の方が収入はいいです。 主人が不倫をして家を出てもう3ヶ月が立ちました。 主人は離婚希望で私は修復不可能な状態ですが気持ちの整理がまだ出来ていません。 主人の弁護士からも離婚に対しての条件提示もなく私の弁護士も気持ちが決まってからでいいよと言っており弁護士か双方入ってはいるが何も進んでおりません 1ヶ月前から主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料問題で納得がいかない
ベストアンサーダブル不倫のことで相談です。 私30歳、妻と子ども二人で婚姻期間5年。相手の女性も旦那さんと子ども二人で婚姻期間はおなじくらいです。同じ職場で相手の女性が2歳年上で職場でも5年以上先輩です。年収も相手女性の方が50万以上多いです。 不倫期間は約8ヶ月、不貞行為は10回以上。 私の妻に不倫がバレて離婚前提でこちらは別居しています。妻は相手に弁護士を通し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫による離婚の際、夫名義の車の売却や財産分与はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 繰り返しの質問となってしまいますが、毎日色々な問題が出てきてどうしたら良いのか本当に困っています。子供が居るからなんとか自分を保っている状態です。 結婚3年目子供1歳。夫が不倫をして離婚をするかもしれません。 現在、元々私が代表の会社名義の車のローンを私の父が結婚後に私にお金をくれて完済した車を夫名義にして使っていました。普段夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫です。 旦那の不倫の証拠をつかみましたが、子供もおり、離婚の意思はなく、許すことにしました。 しかし、相手の旦那さんに不倫がバレて、慰謝料もらうと言ってるそうです。 旦那に直接連絡すると言っています。 【質問1】 訴えずに終わらせてほしいと思います。 相手から電話が来た場合、少しでも不利にならないようにしたいです。 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 解決金 慰謝料
【相談の背景】 妻にダブル不倫されました。 お互い面識がありよく知っている人です。 離婚する、しないに関わらず 相手方に解決金150万の請求を検討しています。 相手方の奥様も、こちらの妻に同等の額を請求することで納得しています。 この場合、解決金とは別で慰謝料の請求は可能でしょうか。 【質問1】 解決金とは別で慰謝料を請求する場合、同意書等に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫と別居して約2年が経ちました。 私は現在2歳の子供と暮らしています。 現在、私からの婚姻費用調停と夫からの離婚調停をしています。 夫は女性と一緒に暮らしており、最近その女性が夫の子を出産し、 夫と3人で暮らしているようです。 【質問1】 女性が、夫が既婚者だと知らなかった。など言えば慰謝料請求は出来ないですか? 女性にも慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻が口外した場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、私は旦那と離婚しました。 相手は旦那へ慰謝料を支払い奥様を含む周りへの口外しないことを約束してもらいましたが、この半年後旦那が相手の奥様へ事実を告げました。 奥様は私と知り合いで共通の知人も多くいます。 その人たちへ奥様は全てを話す、許さないと言っています。許さない気持ちは当然だと思います。 【質問1】 ただ、第三者へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料 謝罪文について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手奥様より慰謝料請求をされています。 相手夫婦は離婚する予定は無く、請求額は200万です。 慰謝料に加えて謝罪文も要求されているのですが、奥様宛だけでなく、お子様宛のものも要求されています。 お子様が今回の件で精神的苦痛を受けたから、との事です。 【質問1】 謝罪文の要求自体は誰宛のものを要求しても自由ではあると思いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 先日もこちらでご相談させて頂きました。 不倫相手の妻から慰謝料を請求される予定です。相手の夫婦は離婚予定です。 慰謝料は私にのみ請求されます。 【質問1】 不倫相手が財産分与を放棄するので、慰謝料を減額してほしいとお願いした場合、可能なのでしょうか? 例えば、私に慰謝料200万。 不倫相手は財産分与で100万円放棄した結果、慰謝料を10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 別居 持ち家 鍵変えられた
ベストアンサー【相談の背景】 既婚彼と付き合っています。8月に奥から離婚したいと言われ現在彼と奥は別居中です。破綻後に付き合っています。新築を建て共同名義で2人で折半して家のローンを払っているそうです。しかし家の鍵が変えられて彼が家に入れなくなりました。 【質問1】 別居して住んではいませんが持ち家であり、家のローンを折半で支払っているのに鍵を変えられて家の中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の求償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されており、近日中に支払いを済ませる予定です。相手夫婦は離婚しません。 求償請求をするつもりですが、きちんと支払って貰えるかを心配しています。 【質問1】 通知書には支払期日を記載しますが、万一その期日までに支払いがされなかった場合、遅延損害金を求めることは可能ですか? 【質問2】 可能な場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が相手の奥さんにばれました。 相手夫婦は、離婚の協議をしていますが、私への誠意をしめせと言われています。奥さんが弁護士に相談したところ、慰謝料はとれても50万だと言われたそうです。権利があるならその金額で請求するとのことです。 慰謝料を支払い、示談ですませたいと考えています。なので、50万の慰謝料を支払うつもりです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料相場、減額について
不倫の慰謝料を請求されています。 既婚男性と不貞行為があり、400万円の請求書です。 不貞行為は5回ほど、期間にして3か月程度です。 その後、相手方が離婚することになり現在にいたります。 向こうの婚姻期間は2-3年、子どももいません。 トラブルによって、夫婦関係が破綻しかけていると聞いていたのですが、それでも妥当な金額なのでしょうか? インターネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 もう少し増やしたいです
ベストアンサー離婚後も妻と子1人が主人名義の住宅に住みます。 養育費と慰謝料として 毎月9万返済のローンは12年間主人が支払う約束です。 行政書士の先生から不倫相手に200万の慰謝料の請求を発送しました。減額請求で120万と言われています。 主人からの慰謝料の計算は養育費と合わせてのローンのためどういう扱いになりますか? もう少し不倫相手から貰うことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の内容が問題ないかについて
ベストアンサー夫が独身女性と不倫しました。 私達夫婦は離婚しませんが、不倫相手に慰謝料請求したところ、相手が弁護士を代理人にたて示談書を作成する流れになってしまいました。 慰謝料は30万円の請求なのでこちらは弁護士を代理人にすると割りにあわないので依頼できませんが、相手が作成する示談書の内容が不安です。 示談書の内容のチェックだけ 弁護士に依頼することは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旅行の宿泊履歴の照会
ベストアンサー5年前に一度不倫旅行をしました。夫がその事を友人から聞いて知り現在離婚裁判中です。お互い弁護士もついています。もちろん私は隠したい事実ですが、弁護士照会で夫側は宿泊履歴を泊まった高級会員制ホテル(私は会員ではなく会員である人が予約をしてくれました)から手に入れる事は可能でしょうか? 宿泊先に問い合わせたところ、宿泊された本人でも会員様の承諾がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 慰謝料 示談
ベストアンサー不倫相手から連絡がきまして、 慰謝料の支払い期限と 全額すぐには難しいという話と もし離婚に至っても追加で慰謝料請求をしないと約束してくれといっていました。 そこで質問なのですが、 慰謝料の支払い期限というのは平均的に どのくらい猶予があったりして、 全額すぐに難しい場合の対処を教えて欲しいです。 あと、約束の条件はのむとして、こちらか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求のリスク
ベストアンサー不倫、不定行為に対する慰謝料請求を不倫相手に請求することを検討しています。 その中で、どんなリスクがあるかを教えていただけたらと思います。ちなみに今回は離婚はしない方向で請求します。 不倫相手は親と同居しているらしいのですが、家族が出てこないか、夫やこちらの家族に危害等無いか、そこが一番不安に思っています。 それに対処できる方法はありますか?あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と裁判ではなく調停が可能?
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中ですが、不倫を認めないため、相手女性とも協議をしたいと考えています。 ① いきなり裁判をするのではなく、調停を申し立てて、裁判所へ女性を呼び出すことは可能でしょうか? ② 調停に女性が欠席すれば、どうなるのですか? (裁判であれば、被告が欠席すれば原告の主張が通るのですよね) ③ 調停に女性が無断欠席した場合、その後の裁判では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫と相手からの慰謝料について
ベストアンサー妻が不倫しました。相手は独身だと思います。 私は過去に三回株や副業の失敗などで借金を負い、妻には苦労をかけました。 ですから、妻の事はあまり責められませんが相手の間男には強い怒りを感じます。ただ、お互いに不信感を持ちながら妻と暮らして行くならばいっそ離婚も考えています。 この場合相手の男に対して慰謝料を請求することは可能でしょうか?それとも私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー離婚を決意し、旦那の不倫相手(既婚者)に慰謝料請求したいです。去年に内容証明書は送りましたが無視されています。 相手から謝罪も一言もなく、旦那自身も終わった事になっていて…不倫発覚時も結局旦那の言い分で話しが進んでしまいました。 その後は私も不貞をしてしまい、今は私の不貞が問題になっています。 旦那の不倫相手慰謝料を取りたいのですが、旦那から私の相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料を請求したいのですが、夫との離婚合意書に、財産分与および慰謝料として○○円を支払う、という文言があり、また、以下の文言がある場合は二重請求になり、不倫相手への慰謝料請求はできないのでしょうか。 甲及び乙は,本件に関し,本合意書に定めるほか,何らの債権債務のないことを相互に確認し,今後,名義の如何を問わず,互いに金銭その他の一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で訴えられそうです。回避できる術はありませんか?
既婚者と肉体関係を持ってしまいました。 普段は友達としてメールをしあってましたが、その日は久々に飲み、酔ってそんな事になってしまいました。肉体関係になったのは初めてです。 私は酔っていて、当時の事はあまり記憶がないのですが、相手が奥さんに私と普段のメールを見られ、飲み会の事も問い詰められ、ホテルに行ったことを話してしまいました。 奥さんは、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻 堕胎 文書偽造について
妻が不倫しており、相手の子を孕みそれを勝手に堕胎したようなのです。 不倫については、先日浮気現場に乗り込み、その日の内に、相手との示談書は署名捺印させたものを持っています。妻とはまだなにもかわしていません。 慰謝料の入金はまだです。 しかし、最近になって、妊娠し勝手に堕胎していたことがわかりました。 妻とは離婚する事を決意しました。示談金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫原因で相手親からの暴力
ベストアンサー9か月前不倫相手と会っている所へ妻と妻の両親が乗り込んできて妻の父親に何度も殴られました。妻は止めもせず見ていただけです。1週間くらい顔が腫れていて、殴られた所が変形しましたが、仕事が忙しく病院へ行かなかったのと、離婚はしなかったのですぐに訴えを起こしたりはしませんでした。未だに顔は変形したままでいびつになっているのと、たまに痛みというか殴られた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している旦那と相手から慰謝料を.....
結婚して9年目、子供が2人(8才.6才)います。もともと、夜よく出かけていた旦那ですが、私がちゃんと行動を調べるようになった、この2ヶ月間で、週5,6日、不倫相手のところへ行っているようです。 証拠となるようなものは、いくつかあるのですが、離婚をどのように進めていけばいいのかがわかりません。 旦那からも相手の女の人からも慰謝料をもらいたいと考えているのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ベストアンサー妻が不倫をしていることが発覚。 妻とはすでに離婚いたしました。 そのとき、相手の男性に慰謝料を支払ってもらうことで合意し、示談書を作成。 数ヶ月間慰謝料の支払が滞っていたのですが、先日相手の男性と連絡が取れ、示談書を公正証書にすることにしました。 そこで、相手の男性に連帯保証人を付けたいと思っています。 元妻が連来保証人になることは可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の結果。それも浮気の証拠に?
ホテルに行った所を 押さえられたら。 もう、駄目って言うのは。日本の法律は固いですね。 でも、入ったとはいえ、 先に、中にもう1人がいて合流して 話し合いをしてたとかだったら、 友達なら、自宅に遊びいきますよね?。それも 浮気の証拠に? それも不貞行為? 2・3ヶ月の交際期間で、一度だけホテルに入った時の証拠で、 それが原因で離婚問題? だから慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の家のローンはどうなりますか?
妻の不倫が原因で離婚をする場合 家のローンはどちらが支払う事に なる事が多いですか? また家を売却した場合 その費用は夫婦のどちらが持つ事になりますか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後に名誉毀損
ベストアンサー離婚した後の話です。 知人から『君が不倫して離婚になった』って元奥さんがいい回ってるよと忠告されました。 名誉毀損で訴えられそうならそうするつもりです。 証拠はどういったものが費用でしょうか。 その方の証言だけでよいものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
策略的に離婚を進められた場合
ベストアンサー離婚を一方的に迫った妻が、不倫相手と策略的に生活費や養育費を決め。 それを夫に押付、既成事実を隠したまま離婚を進めていた場合は、どんな罪に問えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料 求償権
ベストアンサー今回法テラスの弁護士さんに 自分で示談交渉した方がいいと言われました。 夫と離婚する気はないので、 慰謝料請求の交渉の時、求償権を放棄するように伝えたらよろしいでしょうか? あくまでも不倫相手へ請求したいです…
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した弁護士を懲戒処分請求出来ますか?
ベストアンサー弁護士と不倫してた方が、それが原因で離婚しました。その直後、その弁護士から結婚を迫られ再婚しました。 また、結婚前にその方の携帯電話の通信記録を取り寄せて色々と調べていました。 この弁護士は「品位を失うべき非行」に値し、懲戒処分になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料。また、この誓約書に時効はありますでしょうか?
数年前に夫が不倫。その時、不貞を認める内容と、離婚の場合の慰謝料の金額を書いた誓約書に署名捺印させました。この誓約書をもとに慰謝料を請求することはできますでしょうか?また、この誓約書に時効はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求
現在、主人の不貞が原因で離婚協議をしております。 主人への慰謝料請求を200万~300万を考えておりますが、 相手の女性からも請求したいと思います。 おいくらぐらいが妥当でしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が合意書を守らず、妻と離婚になった
【相談の背景】 妻の不倫相手と裁判で合意書を交わしました。 メール1通に付き30万等 しかし相手が守らずLINEを続け請求額を確定させる為の裁判を起こしました。 それが不倫相手から妻の耳に入ってしまい怒って離婚になってしまいました。 【質問1】 合意書違反の請求とは別に離婚慰謝料はとれるでしょうか? 合意書以降肉体関係はありません 【質問2】 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を認めず夫が別れたいと言ってきました。 養育費や学費、引っ越し費用、交通費、新生活に必要な準備金など、こちらが希望する額を全て支払ってくれるのならば離婚してもいいと考えています。 その条件で離婚した後でも相手女性へ不倫の慰謝料は請求できますか? 【質問1】 遠方に住む相手に慰謝料を請求する場合、相手とは書面や電話のやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。不倫関係の離婚調停でも登場する方ですか?
ベストアンサー離婚調停の中で 調査官とゆう 人物がいることを他の方の相談内容を見て知りました。 この 調査官とゆう方はどうゆう方なのでしょうか。 不倫関係の離婚調停でも登場する方ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
【相談の背景】 不倫して隠し子を作った夫が家を出て行き、愛人と家を暮らすための家を買いました。 【質問1】 離婚となった場合、家の名義が夫であれば、財産分与の対象になりますか? 【質問2】 対象になるとして、その家がローン支払中であった場合、請求はどのような流れになるのでしょう。
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児のいる場合の離婚
別居1年しています。調停でも旦那は不倫を認めていますが離婚の意思が変わりません。発達障害の子供は別居後不登校となり義務教育が終わるまでは生活の不安があるので私は離婚したくありません。調停も不成立にした場合、裁判移行した場合何年くらいで離婚成立になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するときの財産分与の詳細
ベストアンサー結婚10年で三人と不倫をした主人と離婚しようと思っています。 小さな子供三人いて、主人は公務員です。 離婚するときにもらえるのは、養育費、慰謝料と、財産的なものは不動産も預金もないのですが、主人のこれから貰える退職金約2000万についても、財産分与になるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後不倫相手の妊娠、慰謝料の額はupするのか等について
最近、3月末に離婚した元旦那の不倫相手が妊娠している事がわかりました。現在3ヶ月との事です。しかし離婚後元旦那は自分の過ちに気付き、もう不倫相手とは別れもう一度やりなおしたいと言います。不倫相手はこのまま別れないなら堕胎する。別れるなら産むと訳のわからない事を言うそうです。元旦那は堕胎して欲しい、認知もしないと伝えているそうです。 不倫相手は精神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求 不真正連帯債務
ベストアンサー不倫慰謝料請求 私の妹夫婦の話なのですが。 旦那の不倫が発覚しました。 この不倫が原因で離婚することになりました。 不倫交際期間は約半年です。 旦那からは慰謝料として100万円もらいました。 旦那の不倫相手にも慰謝料100万円請求しようと思い内容証明郵便で慰謝料請求しました。 後日、不倫相手の代理人弁護士から書面が届き、「慰謝料は不真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に不倫発覚。不貞の証拠1回と婚姻関係破綻
ベストアンサー不安な為、至急回答をお願い致します… 別居して二ヶ月経たない内に主人の不倫が発覚しました。 探偵を雇って2回調査しましたが、1回目は主人が警戒心が強く証拠は取れず、2回目は不倫相手宅に夜から朝方まで滞在した証拠が取れましたが費用の関係でそこで調査は終了… 数日後、不倫相手宅に行く時に必ず止めるパーキングに確認しに行くと主人の車が停まっていたので携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて不倫に至った場合の慰謝料と調停について
ベストアンサー不倫による慰謝料についてご相談です。 私は独身女性、 彼は会社の上司です。 彼の夫婦は結婚期間1年半、1歳児の息子あり 彼が結婚する前に私たちは交際をしていました。 ですが、違う人(現妻)を妊娠させたといわれ、別れました。彼とその人は結婚しました。 その後、未練もあり、私たちは交際を再開してしまったのですが、不倫期間が1年過ぎたところで妻にバレ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の慰謝料裁判内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(別居中)の不倫相手に慰謝料裁判、200万和解で終了。 被告の『既に別れている』主張を前提に裁判官から100万と接触禁止の和解案が出されましたが、被告は接触禁止を拒否。しかし後日、裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 被告はあっさり認め、私は『判決を求める』と伝えましたが、裁判官から『200万であればどうですか?』と和解提案。 ここか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の不倫について。お力貸してください。
現在第二子妊娠中です。11月に妊娠がわかりました。上の子はまだ2歳です。旦那はキャバクラを二件、セクキャバを一件経営しています。私は専業主婦です。12月から忙しかったや、つぶれてたなどの理由から帰ってこない日が増えました。私も妊娠していたのもあり子供もいるのでさすがにとは思っていましたが、携帯をみたら毎日家を出たら特定の女と電話。その女の子供からもら...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから