法律相談一覧
-
-
不倫相手の妻が職場に来る事を辞めさせたい
ベストアンサー私は半年前にw不倫をしていた女です。 不倫相手の奥様が、勤務先の上司に自分の夫と不倫関係に以前あった。と昨日報告に来られました。 既に私自身の夫にも、不倫の事実は伝えており私の不倫相手であった男性は、弁護士の代理人をたてています。 代理人の方から、連絡や、やり取りは代理人を通すよう伝えられていましたので、それに従いやり取りをしていました。 現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いについて
10歳の子供がいます。離婚合意時養育費無しの約束だったにもかかわらず最終段階で請求されてます、支払わなければならないでしょうか? 1年にわたり妻が不倫していた事が発覚し離婚する事になりました。最初は子供の養育は私、親権も私で妻が1人で家を出て毎日子供に会いに来る形になりました。 しかし子供の前で仲良し夫婦を演じるのもつらく妻の強い希望に押し切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて話を進めるには
【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私のことを言いふらす前の職場の人に対してできることは?
ベストアンサー私は不倫をして相手の元奥さんに慰謝料請求され裁判していますが、その元奥さんに、前の職場の人が私のことを色々喋っています。 興味本位で、私の不倫のことを元奥さんに聞いたり、私がどんな人なのか言いふらしたり、色々と情報を流したりしました。 昔その職場の人は、不倫相手とのことが好きだった事もあり、私のことを、色々嘘ついて彼に吹き込みしたり、、、妬みで...
- 弁護士回答
- 9
-
-
騙してきた元嫁に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー元妻との子供についての話ですけど、自分が20歳、元嫁が18歳の時に子供ができたので元嫁は学生でしたが短大を辞めて籍を入れました。 第一子が生まれた時に子供の血液型がABと言われて「旦那さんも調べたいので採血して下さい」と言われました。 私も元嫁もA型です。 その時に産婦人科の先生に「A型とA型の間に稀にAB型が生まれますので」 と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻を渡されました。 警察には話してあります。逮捕されるのでしょうか?
主人と離婚の際に優位に離婚できるよう、不倫の証拠が欲しくある男性に頼みました。 その男性はの知り合いの女性と不貞行為を行いその動画を証拠にしようとなりました。 頼んだ相手が悪く、男性は私から協力するには謝礼が必要といい、私は350万支払いましたが、 その男性は主人と女性の不貞行為後に、示談金として3000万要求すると言われました。 私は旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼に騙されていましたが。
2年半ほど前からお付き合いをしていたかれに騙されました。 結婚しようと口約束ですが そういう話もしていました。出会ったときにも、そのあとにも 独身と言われ、信じていました。 それまでも不審なところはありましたが すべて彼の弁解(言い訳)に 納得して問い詰めることはありませんでしたが、明らかにおかしい内容のメールがあり彼に問い詰めると家庭があると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で訴訟を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 相手の夫との 不貞行為で訴えられたのですが 奥さんは私と親密な仲だと疑っていました 、仕事での相談やたわいのない日常会話などをメールでしていましたが不貞にあたるような性的な表現や親密な関係になった事は全くありません。 奥さんから夫に連絡するなと電話が来たことがあったのですが、 旦那さんに気は無いので大丈夫です。 メールを見ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥様のモラハラが原因で別居している方との不貞慰謝料
ベストアンサー奥様のモラハラが原因で別居した方とお付き合いしています。このようなケースの場合不貞慰謝料は相場より安くなるのでしょうか。 状況は下記です。 ・婚姻期間1年で別居され、別居期間は間もなく1年になります。子供はいません。 ・別居原因は奥様からの暴言(クソ・能無し等)暴力(背中を蹴られる等)。お相手の方が離婚したいと申し出た話し合いの結果、離婚はせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしても納得いかない。こんな嘘だらけでとうるんですか?
ベストアンサー今、慰謝料の裁判中です。300万の請求です。弁護士にも全てはなしました。奥さんは服役中で、彼には、奥さんが服役してすぐ女性が出来同棲もしてました。私と付き合ぅ前の女性の時に、離婚届けを出したそうです。そしたら、離婚は、出所後にして欲しいとの返事だったそうです。奥さんには連れ子が居て今の裁判に子供、彼の妹に陳情書をかかせ提出しました。彼も上申書を書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にて法廷で。一般的にいかがなものでしょうか?
宣誓したにも関わらず虚偽の陳述をした夫は罪にする事は出来ますか?離婚裁判の決定的な虚偽ではありませんが、私に対し名誉毀損、侮辱等を至らしめた事実が控訴蕃中に明らかな物的証拠と出てきました。勿論、代理人には伝えました。一般的にいかがなものでしょうか?! 後、離婚調停中からの不倫相手が唯一、陳述書を出してきましたが、【一切彼とは男女関係はない、名誉毀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもを無断で実家に連れて帰られた場合、取り返すことはできますか?
ベストアンサー妻が無断で小学2年の子供を連れて実家に戻りました。かねてより言葉遣いが原因で、半年近くに渡り喧嘩をしております。こちらの考えで、子供に言い争いを見せたくないので妻とはメールでのやり取りを行っていました。結婚して10年ほどになりますが、1ヶ月位にわたる喧嘩を年に数回してきました。妻も私もフルタイムの会社員です。 妻が出て行った原因は、こちらの不倫や暴...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫での示談書で疑問点があります
不倫の示談書について 夫のダブル不倫で相手との示談書を作成側です。 何点かお聞きします。 1、相手の配偶者にこの事が知られておらず三者のみとなっております。そして、慰謝料請求し、解決する予定で通告書を局留めの簡易書留で出しました。示談書成立後に、相手の配偶者に知られた場合、私の夫へ慰謝料請求するかと思います。おそらく私が請求した額より上回る...
- 弁護士回答
- 20
-
-
認知されていない子どもの養育費について。
ベストアンサーわたしは愛人で彼との子どもを育てています。奥様の病気がわかった際、一度は別れを決意し一年近く離れておりましたが結局忘れられず、彼からのプロポーズを機に関係を戻してしまいました。彼はお寺の方ですしわたしは離婚を経験しているため、離婚するということがどれほど大変なことか知っているので現実的に離婚は難しいんじゃないかと思いながらも信じてしまい、「子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居が約10年、娘(当時27歳)への暴力もあり一昨年の12月に娘と共に別居し、昨年の6月に離婚届を提出しました。元夫には同じ年の1月に判子を押してもらいすぐに役所に提出したかったのですが、元夫が6月に仕事を辞めるまで家族手当が減るから提出は6月まで待って欲しいと言われたので6月に提出しました。 家庭内別居中は一切の会話もなく勿論、肉体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為にて調停離婚成立しました。 3歳の娘は私が親権と共に引き取りました。 慰謝料は半額を一括で受け取り、残りは分割です。 養育費も面会も取り決めました。 私の戸籍手続きが終わるとすぐ浮気相手と入籍しており(戸籍謄本を取得したところ判明)、浮気相手にも慰謝料を請求する予定でしたが、名前が分からなかったので出来ませんでした。 これから請求手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務時間帯に不倫をしていたことを会社に伝えることは名誉毀損になりますか?
別れた不倫相手は、私と会うとき会社を勤務時間帯に抜け出していたと思います。休暇などちゃんととっていたら問題ないかと思いますが、そうでなければ会社にとってはデメリットとなるでしょうし、社則違反だと思います。人事担当の方に私と会っていた日の不倫相手の勤務状態はどうなっていたか確認された方がいいと、日付を教えることは名誉毀損になるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らなかったと主張
旦那の不倫相手の件です。 このまま泣き寝入りで終わるしかないのでしょうか。 旦那は出会った時に結婚して子供がいる旨をつたえていたようですが、相手には伝わっていなかった。と主張しています。 相手は風俗関係の仕事をしており、旦那のことも「お客さんとしてしか見ていないし、結婚してたとか知らん。」と言っていますが、店に行ったことはなく、(ラブホテル、女...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の適正金額は…?
ベストアンサー20代女性です。 相手男性が妻子持ちと知っていて、3ヶ月のうちに10~12回関係を持ちましたが、相手男性の妻に関係がバレて証拠をとられました。 因みに私は結婚していませんが、交際中の男性がおり(婚約はしていません)、その中で相手男性と関係を持ってしまいました。 現在、相手男性の妻より300万の慰謝料を請求されています。 相手夫婦の結婚期間は5年未満で、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が代理人をたてました
【相談の背景】 私は既婚者ですが、画像共有アプリで見ず知らずの既婚者男性(弁護士)から連絡がきて、2ヶ月やりとりをしてお会いしました。 初めて会った日にもう一軒行こうと誘われてマンションに連れ込まれ、無理矢理、肉体関係を迫られ、そのことを問い詰めたところ、謝りたい、遊びじゃなく本気で彼女になって欲しい、もうしないと謝罪があり、数回お会いしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる損害賠償請求
はじめに、加害者は義理の父で自分が務める会社の社長。 私は約19年この会社に勤めて、社長の一人娘と社内恋愛で結婚し、婿養子に入りました。 約四年前に遡りますが、 社長が不倫相手との関係性が悪化し、私に不倫相手をなだめさせる様に命令され、いやいやながら、間に入り、仲直りをさせた。録音テープ、写真あり。 その時、社長が不倫をしている事がわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥様から謝罪と慰謝料を請求されました。不貞行為と誹謗中傷への謝罪と慰謝料との事です。 奥様へは私の方から何度かご連絡をさせて頂きました。彼の荷物、衣服等をご郵送頂くのに、彼からの依頼があり、私から連絡をさせて頂いた次第です。 その事に対して、執拗な連絡での嫌がらせ、という事で誹謗中傷だと言われています。 また不貞行為に関してですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞がないが、LINEに入れた言葉だけで訴えられそうです。
ベストアンサー相手は既婚者で、子供が3人。私も既婚者で、子供が3人。 相手とは同じ趣味のサークルで知り合い、サークルのグループLINEで仲良くなりました。 サークルの飲み会が会った次の日に私からの、「好きです。お互い家庭があるので友達になりたい。」とLINEで送りました。彼からは「友達以上恋人未満で。」と言われました。 次の日に彼から前日の飲み会に、会社の人と飲みに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三子妊娠中の3名の不倫相手と旦那への慰謝料請求
旦那が不倫していました。 相手は3名。 Aさん 26歳独身 家族付き添いで転勤していた先の職場のバイト。 転勤終えて地元に帰ってきた数ヶ月後、彼女もこちらに引っ越してきて、関係継続。 2年以上関係があり、彼女は旦那との子を妊娠し、中絶。 既婚者であると知っていながらの不倫、不貞があったことを認め謝罪あり。 Bさん 30歳。子供3人シングルマザー 旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セフレの奥さんからメールがきました
ベストアンサー1年半ほど肉体関係を持っている男性の奥さんから彼の携帯からメールが送られてきました。 彼とは出会った当初既婚である事実は知らされず「彼女はいない」「女性と出会う機会がない」 と言われていて私も特に交際している相手もいなかったので肉体関係を受け入れてしまいました。 それから何度か会い会うと行ってもどこかにデートするわけでもなく只肉体関係をもつだけの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の誓約書について
【相談の背景】 夫が私との結婚前提での付き合いがあった最中に元カノと肉体関係があった事が発覚しました。現在は不倫は無さそうなので、その事はもう責めるつもりはありません。ただ、いまだに元カノと頻繁にLINEで連絡を取り合っていて、連絡をやめて欲しいと伝えたところ、ブロックして今後は連絡を取らない事を約束して(口約束)その場でブロックしてくれました。 上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求1500万円示談金200万円。弁護士を通すべきか。
ベストアンサー・私(20代半ば 男) ・彼女(30代前半 女 2人の子供あり) 元保育士をしており、そこで出会った母親と仲良くなり、男女の関係になりました。彼女のお子さんの担任をしていました。 2年前不倫をし、彼女の夫からの毎月10万、10年の慰謝料を求められました。しかし、彼女と別れ、家に戻ることを条件にその話はなあなあに。実際には連絡を断つことはなく、それから1年ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
『夫の不貞行為、浮気相手を特定するには?』
夫の不貞行為がわかり現在離婚調停の準備中です。夫はとても気が短く自分の思い通りにならないと不機嫌になり、事あるごとに言い掛かりや難癖をつけてきてここ数年はかなり酷いDV、モラルハラスメントを受けていました。以前も浮気が発覚したのですが2度と連絡はしない頼むから別れないでほしいと、泣きつかれ子供の事もあり悩んだ末に夫を許しました。しかし夫のDVは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞妊娠の子の戸籍は? 離婚によるビジネス損失の慰謝料は請求可能か?
【相談の背景】 結婚15年目、子供なし。ここ4年ほど妻の拒絶によるセックスレス。 私は夫婦生活は非常に円満と考えていたし、家族友人からも仲の良い夫婦と認識されていた。 現在2人で立ち上げたビジネスのパートナー。婚姻期間の前半は私が扶養して、妻の資格取得には金銭的、精神的にサポートした。個人事業の為ビジネスパートナーシップに関する書面の契約は二者間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前、面会交流問題について相談
【相談の背景】 去年私の不貞行為によりお互い離婚は同意しましたが、2歳女児の親権が決められずその話し合い最中の今年2月に相手方義理実家に連れ去られ、3月に監護権、面会、引き渡しの調停の後、8月に監護権が相手方に決まりました。 最近相手方の弁護士から手紙が届きました。 離婚は受け入れるが、親権は相手方が希望、慰謝料200万、養育費、婚姻費用等支払って欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男友達の元嫁から罵声メッセージや電話がくる
【相談の背景】 男友達の元嫁から嫌がらせメッセージと電話が止まらない。 男友達は結婚する以前からの友達で、よく数人で遊んでおり、恋愛感情等全くない相手です。 結婚後、当時の嫁(面識なし)に事実無根の浮気を疑われ、勝手にLINEを友達追加され、そこから友達が離婚後も定期的に罵声メッセージや通話が止まりません。 深夜や早朝にもかかってきます。 毎日吐き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻にちょっかいを出す男の対応について
妻の元彼から不倫を促すような連絡が来ているのを知ってしまいました。 妻の返信からおちょくっているような気もするのですが、内容が内容なだけにいい気はしません…むしろ気分が悪いです。 最悪の事態はないとはおもいますが、その前に手を打ちたいです。相手は旦那(私)がいることは知っています。 相手に警告などをすることは可能なんでしょうか?可能だとしたら弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求無しの場合
ベストアンサー不倫で相手の奥さんに彼から自白してもらったのですが(今月中に出来ないなら私からしますと言っていました)、奥さんの反応は「うちの家庭の状況が存続するのなら事を荒立てる気はないようで、慰謝料も検討しないようです。」と彼から連絡が来ました。 この場合示談書か何か作成していた方が良いですか? まさかの反応だったので、彼が奥さんに自白して無いのに私にしたって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻を夫の養子にすることは可能でしょうか?
ベストアンサー妻と子供が3人いたとします。 8年間、妻との夫婦としての関係は完全に破綻しており、お互いに子供のために夫婦関係を続けている状態です。 現在、夫は、朝、晩に子供の世話に家に計1時間ほど滞在する程度で夫は基本実家に住んでおります。 夫は、妻も、子供も養いたいが、再婚したいという願望が夫婦ともにある状態です。 夫婦ともに新しい出会いを諦められないが、浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容と給与差し押さえについて
【相談の背景】 2年前に協議離婚しました。 養育費は毎月ではありませんが、その月に払える金額を払っており子供達には面会も出来ており養育費以外でもプレゼントや子供が欲しがる物を買ったりしています。長男が車校に通いたいからお金が欲しいと言っていたので先月末に30万長男の口座に振り込みました。婚姻中に購入した共同名義の自宅の固定資産税も現在払っている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手が詐欺師かもしれない。告訴したいのですが…
主人の不倫が発覚して一月半。発覚当初に話をして以来、夫婦再建のために不倫のことは触れず過ごしていますが、ほぼ毎日LINEなどで連絡を取り合ったり、発覚後も数回会っているようです。 もちろん容認しているわけではありません。でも発覚当初に見つけたSNSには 不倫相手:『会えなくなっても愛してます。ずっと好きです』主人:『少しでも、時折でも一緒にいれると幸せ。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を立てている旦那に連絡。
【相談の背景】 旦那の不倫で話し合いもままならず双方の同意の元離婚になり別居しています。その後旦那が弁護士を立てたようで通知書が届き書面にはこれからの連絡は弁護士を通すようにとお願いが書いてありました。(私は現在弁護士を立てておりません) ですが数年一緒に居てそれまでの間の感謝だったり謝罪をしたいです。責めたり慰謝料や養育費の請求をLINEでするつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求 担当弁護士
ベストアンサー夫への婚姻費用分担請求をしようと思っているのですが、 今、不倫の件でお世話になっている弁護士の先生に、 夫の婚姻費用分担請求もお願いしようと思っていますが、 不倫相手への弁護士の先生と夫への弁護士先生は違う弁護士の先生の方がいいのでしょうか? 現在夫は不倫同棲していて、現住所がわかりません。 会社と実家はわかるのですが、婚姻費用分担請求の内容...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嫁が上司とのメールのやりとりをしていたのがバレた
2、3ヶ月前に嫁が妻子もある上司から告白されました。 1カ月前くらいから怪しんでいましたが、先日嫁の携帯を見ていたら削除し忘れていた相手とのやりとりのメールを発見してしまい本人に問い詰めたところ認めました。内容的には「好き」だとか「旦那にバレないから大丈夫」とか・・。本人はメールだけのやりとりだった。といいます。私には、もうやりとりも辞めるし会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気と同居について
妻の浮気で離婚が成立しましたが、今はパートで、もう直ぐ社員になれるのでそれまで置いて欲しいということで、子供達の事もあるので暫く同居する事になりました。 付き合っていた相手は独身で勤め先の社員で、まだ愛しているし本気だとか言っていたので何故、相手の元に行かないのか聞くと、もう別れたから…と言うのです。しかし、LINEを覗き見する限りまだ付き合っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に独身と嘘をつかれ1年近く交際。反省が感じられないので公的な場で叱って欲しい
既婚者と発覚した後の彼の言動に反省が感じられず訴訟を考えました。こういった件が得意な弁護士さんを捜しています。 ・2013.3頃にヤフーパートナーで知り合い、2013.4から交際を始める。 ・彼は自分の仕事や住居の話はよくするものの住まいを見せてくれないので、独身証明書等何か独身だと分かる物を見せるよう要求。2013.8戸籍の写しを見せてもらう。彼の両親と彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日相談させていただいたものです。
ベストアンサーその後、夫の不倫相手とその父親と私と私の母とで話し合いをし、肉体関係がないからと、誠意のない謝罪のみで話が終わりました。 ところが、つい最近、夫から肉体関係の事実を聞き、詳しいやり取りの証拠画像を確保し、そこからさらに突き詰めて、いつ、どこで、ということをライン上でやり取りしました。 女性の方ともやっと連絡が取れるようになり、事実を認めています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー警告を受けている中での探偵が入手した証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が別居し、離婚調停を申し立てられました。配偶者に不貞の疑いがあったため、自身で調査をしていたところ、配偶者を経由して警察からストーカー規制法の警告を受けました。その後、不貞相手と思われる人物が判明したため、不貞相手と思われる人物を対象に探偵に調査依頼したところ、配偶者と不貞していることが判明しました。そこで以下のことを考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オープンマリッジ同意書を作成したいので作り方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為について何度も話し合いを重ねたのですが、改善の余地が見られません。 私も主人も離婚は考えていませんが、私も不貞行為を容認して欲しいと考えています。 そこでオープンマリッジ(オープン婚)同意書を作成したいと考えているのですが、概ね内容は以下の通りで良いでしょうか。 「お互い公認で不貞行為をする事を認めます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書記載に違反した場合、罰則金はどのように申し立てたらいいですか?
ベストアンサー現在、元夫から養育費減額調停を起こされ調停中です。 離婚は、私の不貞がトドメで成立しました。 交わした公正証書には、私の不貞の事実が記載されており、今回の調停でも正直にお話しています。 元夫は、前回の調停で、私の不貞で心身の不調をきたした、と主張書面に書いてあり、探偵が撮った、私と不貞相手との写真を添付していました。 公正証書には、探偵が報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当申請
ベストアンサー同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですが離婚調停をへて、弁護士の受任、来月に婚姻費用分担調停予定です。弁護士受任通知後電話が来ていましたが出られず、私が弁護士に相談したところ、回答期限などなく無理に返事をしなくても良いとのことで、2ヶ月経ってしまっています。私は復縁を望んでいます。 別居していますが、夫は不貞相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用分担調停の意図は
ベストアンサー同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の息子がいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後受任しました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しており、証拠ありです。 この度夫側より婚姻費用分担調停をおこされました。夫は年収1千万ほど、私は今月よりパートで年収100万円程になります。同居期間より毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?
勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...
- 弁護士回答
- 8
-
「不倫 離婚して欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから