法律相談一覧
-
同棲と破局。今後、どのような対応をしたらよろしいでしょうか?
付き合って9年の6才下の彼女がいますが、喧嘩をして同棲してた家を出て行きました。 彼女との付き合いは不倫からです、今年の夏頃私の離婚が成立したのですが、その数ヶ月前に彼女が同僚と浮気をしそれがばれ喧嘩の原因になっています。 そのことで、私は浮気した男がいる会社で彼女が働いて欲しくないため、彼女に仕事を早く辞めるよう催促しましたが、それがしつこく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破局。今後、どのような対応をしたらよろしいでしょうか?
付き合って9年の6才下の彼女がいますが、喧嘩をして同棲してた家を出て行きました。 彼女との付き合いは不倫からです、今年の夏頃私の離婚が成立したのですが、その数ヶ月前に彼女が同僚と浮気をしそれがばれ喧嘩の原因になっています。 そのことで、私は浮気した男がいる会社で彼女が働いて欲しくないため、彼女に仕事を早く辞めるよう催促しましたが、それがしつこく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。答弁書にそのことを書いてもいいのでしょうか?
昨年6月からお付き合いしてる彼の奥様から今月300万の慰謝料請求が来ました。 彼が一月分の慰謝料の支払いを遅らせてしまったことが原因のようです。 私にはバツイチだと言ってましたが、8月終わり頃に、奥様が職場に内容証明を持参してこられて彼を問い詰めた所、その時はまだバツイチだ、奥様に離婚届を持たせたからもしかしたら受理されてないのかも…とのこと。 9月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーについて
ベストアンサーまたまた質問させて頂きます 夫の浮気(本気)で離婚請求されました 以前の質問で 不倫した側からの離婚調停はまず認められない しかし気持ちが離れてしまった夫とこのままでいいのかを考えた方が良い と回答頂きました 考えさせられた部分が多く、今もなお悩んでいます 話は戻りますが… 夫は結婚前から浮気性な所がありまして、たまに携帯を無断でチェックしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
またもや音信不通
夫の一方的な離婚発言から離婚届けを叩き付け勝手に出ていき、荷物を取りに来た際 両親から反省する意味で別居をしろと言われ、別居2ヶ月です。 しかし、 別居当時の帰宅場所が女性宅(子持ち母子家庭) 現在もその家に住んでいます。(探偵調査証拠あり) 別居してまだ浅いのですが急に連絡を途絶えました。メール、電話、全て無視されています。 夫に不貞事実を知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費
離婚して1年5ヶ月になります。婚姻中2009年10月〜3ヶ月ほど不倫関係にあった男性がいて、それがきっかけで2010年4月に離婚しました。私からの申し出です。当初は半年間14才16才の子供を私が養育してましたが、元旦那が精神的に病んでしまい、誰かそばにいないと危険なようになってしまい、また元旦那の要望でもあったので、子供に一緒にすんでもらうようにし、私が家をでま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠としての効力
以前、というか昨日質問をさせて頂いたのですが少し事情が変わるかもしれないので新しく質問させていただきます。よろしくお願い致します。前回のもまだまだ教えて頂きたいのでそちらも合わせてお願い致します。 今、妻のW不倫の証拠集めをしている所なんですが、最近になって妻の態度が変わりました。 職場もやめる、彼とは別れたと言っています。 今現状ある証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
1年半くらい前から, 上司と不倫関係にあります。 彼からアプローチをして来ました。最初は拒みましたが熱心に口説かれ,妻とは関係が終わっていて別れると言われ続け交際に発展しました。 離婚の意志を固め,もうすぐ奥さんは家を出ていくそうです。 それに際し,奥さんは彼と私に弁護士を通して慰謝料を請求すると言っているそうです。 私の住所はまだわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けた場合
相談させてください。 現在、不倫を続けていた夫との間での離婚(訴訟)について弁護士さんに依頼しています。弁護士さんからは「解決するまで少し時間がかかるかもしれませんがいっしょにがんばりましょう。」といつもはげましていただいていてこの弁護士さんに依頼して本当によかったと思っているところです。 ところが数か月前から弁護士事務所の関係者という男性らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車中での長時間の密会
以前も一度質問させていただきましたが、主人の不倫で悩んでおります。毎晩女性と会っている状況です。 離婚を決意し、先日1回目の調査を興信所に依頼したところ、外灯のない真っ暗な駐車場に主人の車を止め、夜8時〜翌朝3時頃まで女性と車中で密会していたことが分かりました。数日間の事前調査でも同じ状況だったので、ホテルや相手の家に行くことはなさそうです。 撮影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求されています。
はじめまして、相談させてください。 私(既婚子供なし) 不倫相手(既婚2才と0才2人) 職場の同僚です。 不貞関係があったのは、今年2月ごろ酔った勢いで…1度 その後は、食事やカラオケ、メールなど。 6月はじめに嫁にバレました。 そのきっかけは私が送ったメールです。しかし、直メールではなく、モ〇ゲーなどのサイト内のメール機能です。 過去のやりとりの内容か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に同居を解消された
7年の付き合いで3年間の同棲している彼がいます。彼から食事に誘われ親しくなっていったのですが当時はお互い結婚していた為不倫関係にありました。 彼のことが原因で私は離婚することになり数年して彼も奥さんに私のことを知られ離婚しました。 彼が別居時期に私の家に住み始め再婚を考え生活を始めました。両親も公認でご近所さんも結婚している普通の夫婦だと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金額を強要されました。
ベストアンサー彼の奥様から、不倫に対しての慰謝料の請求がありました。 私もお支払の意志はありますので、いくら払うのか?と聞かれた際、「離婚するなら300万、しないなら100万くらいで…」と示談のお話をしました。 (ちなみに、私から彼に生活費月1〜2万を1年弱の間、渡していました。) その後奥様より、「300万に到達しないなら離婚する」と言われました。 と同時に、彼か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の書き方
主人が不倫をし、相手の女性との話し合いの結果、主人が示談金を払うという結論に至りました。その示談金を払うことで一切縁を切るのと、今後金銭の要求はしないと言うことです。その際に示談書を双方で作れば良いと相談所で言われたのですが、どのような文面を書けば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫相手の学校の確認を頼むことは罪に問われる可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、夫と不倫相手の女性は同棲しています。 相手女性の出身高校を自力で調べて判明したのですが、女性とは既に弁護士を通さないと連絡できなくなっているため、直接聞けません。 【質問1】 自分で調べたためこの学校で合っているかどうか確認したいのですが、これを夫に伝えて確認させることは何か罪に問われる可能性がありますでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラと不倫の被害者、慰謝料の返還を求める訴訟を考えています
【相談の背景】 2024年2月から職場でセクハラがあり、そこから半強制に不倫をしてしまいました。私は、私が行ってしまった行動に反省をし、70万の慰謝料を払っています。その事が会社内で噂になってしまい会社にいることが精神的苦痛になり転職をしました。 そして、12月にその会社の上司から2人目の被害者がでたと連絡がありました。 私と2人目では弁護士が違うので美人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫相手が自殺をほのめかす中、自分が訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 ダブル不倫の末、相手の精神的な情緒不安定、嘘、などか多々あり何度から許してまたお付き合いしましたが、私にも限界がありお別れをすることにしました。しかし、相手は別れるなら、貴方がいない人生は生きてる意味ないから死ぬ。とLINEできます。やめてください。と何度もいいましたが死ぬ。といいます。 凄く困っていて自殺しないためによりを戻した方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 不貞行為 完全前肉体関係 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半前に肉体関係があった女性と、最近たまたまSNSで連絡を取り合うことになり、私はその女性が2.3ヶ月ほど前に婚姻関係を持つ旦那と住み、現在子供を産んでいることを知りながら再び肉体関係をもつ約束をメッセージ上で行いました。やり取り上で女性は自身の下着姿などを送っています。 しかし一時的な気持ちに対する罪悪感から予約していた店もキャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との金銭の貸し借りについて。借りた相手からの要求は全て応じなければいけませんか?
【相談の背景】 不倫をしていた相手にお金を借りています。 それを理由に色々な要求をされています。 相手は既婚者で私は未婚ですが 今は彼氏がいます。 彼氏がいることが気に食わないということで、別れろと言われました。 今の職場もやめてもらうと言われています。(他にも色々) 言うことを聞かないと相手(私の彼氏)を潰すとも言われました。 教えていない職場ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいのですが、相手の内縁の夫に脅されないか不安です。
【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、問い詰めると証拠もあった為半年間の関係を認めました。主人とは再構築を考えております。今回の事で、精神科に通院するようにもなりかなりの苦痛を感じましたので、相手方に慰謝料請求を考えております。しかし主人から話を聞くと、相手方は同棲しており内縁関係にあるとの事でした。内縁の夫は相手方をとても好きで何をしても許すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求後 近所の写真SNSで投稿されてた
【相談の背景】 相手の奥さんが5月頭から探偵を雇ってたみたいで 不倫がバレました 半年前から関係持ってました。 お互い既婚者です 送られてきた通知書には 少なくとも5月から複数回にわたって 密会してたと書いてあります 5月頭から別居を始めてたらしく 夫婦仲も破綻してたみたいです 400万程慰謝料請求されたんですけど それは弁護士に相談済みです 弁護士もつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の不倫問題について。他の質問回答を見ても同じトラブルがなかったので相談します。
姉の不倫について相談します。 家族構成は私(20代)と母親と姉(20代)の3人暮らしです。 一年ほど前から姉が家に帰ってこなくなりました。 彼氏の家や友達の家に泊まっているとのことです。 もともと私の家族は父親が亡くなってから、バラバラな状態で仲が悪かったです。 ここ最近になって姉から 「嫁と子供がいる職場の上司(男)の家でお世話になってる」といい始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚から慰謝料請求の時効が迫っていますが、どうすればいいか分かりません。
ベストアンサー不倫相手はどんだけ頼んでも、夫の経営する会社に再就職し店舗兼住居に出入りしないことを約束してくれませんし、現在も隠れて出入りをしています。夫はそれに対して尋ねても何の返事をしません。 そして、発覚してからもうすぐ2年が経とうとしています。 合意書にサインをしたら、今後、本書に定めるもののほか何らかの債権債務は無いものとする。 合意書にサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からのメール。こちらの返信は不貞行為の証拠になるか。
既婚男性と一度不貞行為がありました。 後日相手の配偶者から 「夫から全て聞いた」とのメールで連絡があり、 「あなたのご主人様と食事に行きました。」と返信したところ 「食事に行っただけじゃありませんよね?○○でお酒を飲んだあとホテルに行っていませんか?」 といった内容のメールが来て動揺してしまい、 「確かに黙っていました。ごめんなさい。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫を相手方にバラすと金銭を要求されています。今回で全て終わりにできる方法はありませんか。
ベストアンサー半年前に、わたしには恋人がいたのですが、妻子ある方と関係を持ち浮気をしました。そのことが当時の恋人にばれてしまい、証拠となるような写真を複数撮られました。その上で私とお相手を呼び出し、お相手の奥様にバラすということを脅され、それぞれ金銭を要求され支払いました。そして別れて半年後、また金銭を請求してきました。当時の証拠はまだ保有されたままです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料払う側 示談後の違約金発生
ベストアンサー去年10月に不貞行為による慰謝料請求150万で示談成立。11月から分割払いにて支払い中です。 しかし、今年3月に連絡を取り合ってた事が発覚され、債務不履行として100万の慰謝料請求が来ました。 違反金として、支払う事は理解できるが、相場として高額なのと、双方の責任だと思ってます。 後、連絡を取ってた理由が現在、既婚者の子供を妊娠中で9ヶ月です。その為に連...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の誓約書違反。どう請求すればいいのか教えてください。
ベストアンサー不倫相手と誓約書を交わし(行政書士さん作成、弁護士さんは通しておりません。)慰謝料を支払ってもらい今後一切関わらない連絡も取らない、保持しない等、違反一回につき慰謝料を払う という内容で合意しました。ところが今回、誓約書違反をしているのが発覚し誓約書どおりの金額の慰謝料を請求しようと思っています。 そこで、相手には弁護士さんにお願いしての書面による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、浮気相手の私が精神病になり逆に慰謝料はとれますか?
彼には奥さんが居る事も知っており奥さんとも顔見知りです。 何度も別れたいと申し出ましたが 奥さんとは何とかする。別れたくないの一点張りでした。 今回、奥さんに不倫がバレなのにまだなんとかするからと話になりません。奥さんから私には特に何もありません。 彼には不貞行為中の写真や動画を取られていました 消したとは言っていますが信用できず、 彼の曖昧な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の内容証明に回答したが返事が来ません。今後どのような対応をすればいいのでしょうか。
2年前に清算された不倫について、奥様が気づかれ内容証明がおくられてきました。 内容は不倫の事実を認め謝罪と二度と会わない旨の誓約書、慰謝料50万、もらったものの返却でした。 謝罪と誓約書を同封し、既に清算してから月日が経ち、今更もう関わりたくないという気持ちからなんとか慰謝料を用意し指定口座に慰謝料50万を振り込みました。もらったものに関しては返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求後の求償権の行使をさせない方法について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求の際の求償権について質問です。 出来る限り、配偶者に関わらない様に慰謝料請求を希望しております。 内容証明で請求後、相手から減額交渉があれば、求償権の放棄を条件に減額したいのですが、もし、請求通りの支払いがされた場合と、示談が出来ず訴訟になり、支払い額が決まって支払いがなされた場合の求償権の行使は避ける事は出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚、離婚判決後、どうしたら良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 近々、離婚裁判の控訴審で、離婚の判決が出そうです。私は離婚拒否で闘ってきましたが、残念ながら負けてしまいました。離婚したら判決日が離婚成立日とゆうことですか?離婚届けを出さなくても、自動的に成立して戸籍にも載ってしまいますか?私は特に動かなくても、いいのですか? 【質問1】 裁判で離婚判決が出たら、離婚届けを出さなくてもいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を切り出すべき時期について(離婚裁判への対応)
ベストアンサー夫へ離婚を切り出す時期について悩んでいます。 夫とは結婚10年ですが数年前から夜の生活がほぼありません。私が求めても「疲れている」といつも断られます。夫婦生活だけが家族の絆で無い事は理解しておりパチンコ好きな事以外は平凡な夫だと思います。ただ家族にあまり興味がなく関心が薄いです。 同じ男性として意見を友人の男性によく相談するようになりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が離婚原因ではない場合の慰謝料
ベストアンサー結婚生活2年半、性格の不一致で離婚しました。 子供はいないし財布も別だった為財産分与はしていません。 離婚して3ヶ月くらい経ってから、相手が離婚前から付き合っている人がいると自白しました。 期間は離婚前の3ヶ月ほどで、肉体関係を示す発言は薄いですが録音してあります。 離婚した後に知ったので離婚原因ではありませんが、慰謝料はもらえるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の和解後
ベストアンサー不貞の慰謝料請求で、裁判では原告が離婚すると断言したので、慰謝料も離婚するであろう金額で和解をしましたが、実際離婚しませんでした。和解をした後にこのような事があっても離婚すると判断された慰謝料を今後も払わなくてはいけないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がマッチングアプリやデリヘルで不貞行為をしました。 離婚はしませんし、相手についても調べるつもりはありませんが、二度としてほしくありません。 【質問1】 今後不貞行為をした場合、離婚や慰謝料をもらうなどの約束を、公正証書などで作成は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与について。 結婚して15年になります。マンション購入しローンも残っています。 離婚後は私世帯主、名義人が住み続けます。配偶者は出て行きます。 ローンが約1500万ありますが、それはお互いに750万ずつの負の財産分与になりますか? それとも現在の評価額を出してもらって、例えば評価額2500万だとしたら2500➖ローン1500で、1000万の➕の財産分与とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 夫は性格の不一致、夫婦関係が長年の間冷え切っていたことから離婚したいと主張しています。 しかし、私は夫の不貞行為の証拠をもっています。 ・ 夫が不貞を認めた念書 ・ 愛人宅に出入りする写真 私は離婚には同意していますが、慰謝料などの離婚条件が合わなければ、調停不成立としたいと思っています。 調停不成立となれば、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の民事訴訟を起こされていたが、原告が死亡した場合
ベストアンサー私は以前に既婚者の男性と2カ月ほど交際しており、男性の奥様にその関係が発覚してしまいました。 現在は、奥様より不貞関係による300万円の慰謝料請求がなされ民事訴訟中でした。 第1回口頭弁論が終わり準備書面でのやり取りを行なっていたところ その準備書面において、奥様(原告)より「100万円の慰謝料支払いにより和解してもいい。」と連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の不倫で暴言を吐かれ続けています。法的に止めさせることは可能でしょうか
一般社団法人の事務をやっております。 勤務先の代表の配偶者からの私に対する接触を 止めさせるにはどうしたらよいでしょうか。 私は事務員で週3日程度勤務しています。 代表の配偶者の勘違いや思い込みで事実無根の 不倫を疑われており、過去半年の間に事務所で 仕事の内容と無関係の暴言を吐かれ、目の前で 代表を殴る蹴る等しており、事務所への出入りは な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年間家族に一切関与のない夫と早く離婚する方法について。
ベストアンサー3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 別居は多発した喧嘩が原因です。 不貞行為の別居ではありません。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活をしているかも全くわかりません。 私が婚姻費用の申立てをしたすぐ後に、夫が離婚調停の申立てをしました。2つの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと思っていたがある日、婚姻費用調停の申し立てが・・・
ベストアンサー妻から様々な理由を言われ離婚を切り出されました。(不貞はありません)私はずっと反対していたのですが日に日に表情が変わり言動がヒステリックになって行き、食事も家族以外私の分だけ出て来ないようになりもう限界だと思い離婚を承諾しました。 養育費の支払い方法と金額を書いた紙を渡しこれで良ければ既に渡されていた離婚届にサインをすると提案していました。初めは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できるか?
夫から離婚を迫られています 夫の浮気相手である女性と直接話しをし、今後一切の接触をしないと書面してもらいました しかし、浮気相手が夫に全て話しているようです 浮気相手はあくまでも相談されただけで肉体関係はないといいますが、信じてません 髪の毛が落ちていたりするものの決定的な証拠がなく 浮気相手の女性には、夫は離婚した、好意があると話しているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が女性へ慰謝料請求
ベストアンサー妻と離婚調停中です。(離婚には合意済み) 不貞をでっちあげられています。 妻は、離婚訴訟ではとても通らないような無茶苦茶な離婚条件を要求してきました。 調停不成立となりますが、 妻は、離婚訴訟を提起せずに、女性に対してだけ訴訟提起しました。 この訴訟に私が参加する方法はありませんか? 仮に慰謝料を支払うことになったら、私が支払いたいのです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料。呼び出しのメールなどは、証拠になるのでは?
アドバイスよろしくお願いいたします。 結婚10年、子供2人。 先月離婚届け(半ば強引に)提出させられました。 以前にも質問させて頂いたのですが、元夫に慰謝料を請求するにあたり、どの位の金額が妥当なのでしょうか? 6月から別居、家を出て2日後に交際していたと思われる女性に交際の申し込み。 また、この女性とは今年3月頃よりメールのやり取りや、勤めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の親権 面会について
ベストアンサー旦那の不倫で別居。今後裁判予定。 子供に会わせろとゆう旦那に、実家にいつでも会いきて欲しいと伝えてあります。が、後ろめたいのか実家にはこず、子供を連れてくるか、自分の母親に迎えにいかせるといっています。 向こうの母親に会わせなきゃいけない権利はないので、やはり旦那が実家に逢いにきてとお願いしてるのですが、納得してくれません。 別居中の親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の家について
不倫をして、家を出て行った主人が私と娘が住んでいる家を勝手に売却しようとしております。 まだローンが32年残っている家で主人名義になります。 家を購入する際に私の親が500万円の頭金を出してくれております。 それを証明できるメールもあります。 その場合は家の共有持分権として家を勝手に処分されないように、家庭裁判所に仮処分を申し立てることができると聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の慰謝料負担についての合意書の効力について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料負担について相談です。 相手は既婚男性で、まだ不貞行為は行っていません。 何度断っても、「絶対ばれないから大丈夫」「守るから」と繰り返し迫られています。 【質問1】 「(自分側に)請求された慰謝料は全額既婚男性が負担する」という合意書などを作成しておけば、今後関係に至り相手男性の配偶者から慰謝料を請求された際、全額男性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求したいのですが…
ベストアンサー携帯番号しか知らない配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと思い調査業者に依頼したところ、所有者どころかサブ携帯であることが判明し、調査打ち切りになりました。 サービス業の方なので本名がわからない状態でどうすることもできません。 弁護士さんを通じ依頼すれば、サブ携帯番号のみでも相手の本名や住所を開示請求できるのでしょうか? お店に直接と思いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の対応。
【相談の背景】 相談の背景がわかるように項目ごとに以下に記載。 1.私の単身赴任中に妻が不倫、単身解除となってから気が付く。 2.調査会社に依頼し証拠を取り相手男を訴訟 3.結果、裁判官の勧めで和解、相手男は和解条件には応じられないとしたが和解にふみ切る 4.その後も不倫同居を続けやめそうにないため弁護士を変えて相談。相手男に対して再度訴訟。 5.答弁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について
【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しい、私の子どもは一人っ子なので、もう1人居れば娘にとっても兄弟がいたのが良いし、3人よりも4人の方がもっと楽しくなるよ。と何度も口に出されていました。 交際1年を過ぎた頃に私の妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 離婚したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから