法律相談一覧
-
離婚の際の慰謝料請求
【相談の背景】 3年付き合った彼と3月に入籍しました。それから間もない時に、世間から不倫と思われる行動を犯してしまいました。(相手は入籍前でした。) 嫌でもはっきり断れない性格が裏目にでてしまいました。その後話し合いを繰り返し、それぞれやり直す。1からスタートすると決めました。 スタートするという意味もあり、彼がペットがほしいということで、二人で探しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 手続き 注意
【相談の背景】 自己破産について 2020年から借金と不倫問題で夫と離婚一度は親族の援助で完済 その精神的なストレスで、仕事出来ずその間に生活費食費、ストレスから食に走り外食費などもクレジットを再度利用 しばらくしてから普通のバイトを始めたが返済ができず風俗に。 返してはお金が足りず利用を繰り返す。 7月22日東京なら稼げると思い初期費用をクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ等で訴えることはできますか?
【相談の背景】 フランチャイズ契約で事業をしています。本部の上司の様な立場の方からパワハラのようなものを受けています。 私の過去の結婚相手や交際相手に口出しをしてきます。 元夫の時、スマホを取り上げられ勝手にLINEをうたれました。私が悪いのですが、その時不倫をしており、それをバラされ離婚に至りました。 現在の交際相手には、直接会って二人で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 婚姻費・養育費について
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 ①2021年4月から別居 ②子ども1人(2歳9か月) ③双方離婚には合意 ④相手方が弁護士を立てている ⑤当方の年収410万/妻120万として、養育費5万円を要求されている。 ⑥生活費(婚姻費用)は毎月実費で払っている。(平均115,000円) ↑クレジットカード代、妻の生命保険料、妻の奨学金、保育園代 ↑クレジットカードなどの明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与や婚姻費用請求について
【相談の背景】 夫の不貞(証拠有)により、現在、別居中で婚姻費用を求めたところ、夫が弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。 条件は以下のとおりで、これで離婚しない場合は、調停、訴訟をする、と言われています。 ・財産分与はなし+100万の解決金を払う ・住宅ローンはマンション売却して、財産分与するか、すみ続けるなら夫分のローンも負担すること。 ・婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子ども虐待の証拠になるでしょうか?
ベストアンサー元妻が3歳の娘を虐待していました。 暴力、ストレスが溜まると娘の顔を蹴り上げたり、ほっぺをつねったり、叩いたり、警察にお世話になったこともあります。 確かに、娘にアザがあったり、顔の左が腫れたりと不自然が多々ありました。 元妻より告白があり、娘が虐待によりあまりにも拒絶が増えたので、殺める為に娘の首を絞めようとした時に我に返り相談されました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に記載された言葉は裁判で覆されますか?
元夫が私の元不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし、500万円の慰謝料を請求しています。 私は離婚の際、元夫に200万円の慰謝料を支払いました。 元不貞相手の言い分は、私と元夫の離婚協議書、及び公正証書には、支払い項目に「第○条 慰謝料」と記載しているので、すでに200万の慰謝料が完了しており、求償権でそれを2人で負担するべきであり、500万円も支払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停をし始めて もう、10か月経ちます。 調停員も、審判をしてくれ、と頼んでも、裁判官がしてくれないといいます。 夫は毎月新しく、 なん癖をつけるような こじつけやら、意味のわからない 嘘を何枚にもわたって作成してきて、わたしがそれに対して 嘘の証拠を出さされ続けています。 ずっと、有給などで給料もボーナスも、数ヶ月前まではもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れるなら慰謝料払えと言われています。
ベストアンサー別れ話で慰謝料を要求されています。 当方40代独身(3年前に離婚)。相手は40代未婚(婚姻歴無し)の女性です。 相手とは10年前に当時の職場で知り合い、不倫関係となりました。4年程関係が続く中、相手の束縛が強くなり別れを切り出そうとすると、会社に関係を告発し退職させてやると言われ、当時の嫁とはいずれ別れるとた伝え関係を保持していました。その当時、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫が勝手に別居を決行した場合、生活費などは請求できますか
ベストアンサー有責夫と再構築中ですが 夫は反省しておらず離婚の意思が強くなっていく一方の様です。 そんな状態ですので、私も離婚を考えない訳ではありません。 こちらの条件を全てのむのなら考えなくもないと思っているので、 「別れないにしろ、別れるにしろ話さなければ1歩も進まない」と言っているのですが ただただ無視で一言も話してくれません。 最近、万単位のお金を引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞裁判 和解 求償権について
私(原告)は夫の不貞相手女性(被告)と、不貞の損害賠償請求の訴訟中です。現状では離婚はしません。 そして不貞相手女性(原告)と私の夫(被告)も損害賠償請求の訴訟中です。こちらの訴訟内容は夫のパワハラからの不貞、不貞相手女性が仕事を退職したのは夫との不貞が理由、夫と一緒になれない事を苦にした自殺未遂による精神的苦痛らしいです。 不倫相手女性は2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与をした後に、金銭の精算を求められる可能性はありますか?
不倫した夫から離婚を切り出されており、現在離婚協議をしております。 現在夫が家出をしてホテルで生活しており、私は息子と2人で自宅で生活しています。 夫が家出をした後も私が家計管理をしており、私と息子の生活費は振り込まれた夫の給与をもとに必要な額を引出して生活し、夫の生活にかかる費用(ホテル代、食事代など)は夫に渡ししています。 夫から「お金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書破りと言われ100万円請求されています。
ベストアンサー私の元カレが最近捕まったのですが拘留されている間に元カレとの赤ちゃんがいる女の子がいて、未だに2人はよくわからない関係なのですが、その女の子は彼から「結婚しよう!籍入れよう!」などのメールがあるから結婚する意思があったということで私は不倫相手になるからと慰謝料を請求してきました。 私は裁判は困るから25万払うから誓約書を書いてきてと言いました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦の示談 お願い致します。
以前にも質問をした事があります。 前の職場で、上司(以下A)に寝ている所を何度か襲われました。 不正出血、下着の乱れがあったことで複数回だと思いました。 最初は色々とごまかされましたが、その時は頑張って粘ったら、認めるメールが送られてきたので、それに至った証拠はあります。 交際関係はなく、上司として尊敬する面はありましたが異性としての好意を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い請求の民事調停
内縁の女性が、不倫をし、女性、相手方、自分の3人で話をし、自分が身を引きました。 そこで、相手方に慰謝料請求したいと伝えた。女性は自分に会いたくないというため、相手方と自分の話合いで決まった事にしたがいますの委任状を書いてもらった。(署名捺印あり)、相手方がその委任状を持ってきて、慰謝料100万と決め、誓約書に相手方、女性との、署名捺印してもらった。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書について
主人が出張先で女性と密会していた事が分かりました。同じホテルですが部屋は別室です。しかし日帰り出張だったにも関わらず宿泊出張にして女と宿泊していた事の罪として誓約書を交わそうと思います。 主人は紙切れで交わすのは拒否しているので、女の方に誓わせようと思います。 法で争うつもりはないのですが(現に不倫の未遂なので)、この書面ですと法的効力は持ちま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の不貞と離婚について。学校のお金を出してくれるのか?
結婚生活21年、去年私の約7年にわたる不貞を主人の知ることとなり、その際離婚する事を決めました。 子供が3人いて、下の2人が受験の為、進路が決まるまでと、ダブル不倫になるので双方で裁判になりましたので、主人は裁判に集中したいとの事で現在まで離婚せず同居しております。 主人の裁判が、相手の誠意が全く見られない、悪質との事で通常よりも高額で和解が済んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の交渉。でも喧嘩の延長だし、帰ってくるの?
ベストアンサー主人より離婚したいと言われ修復も断られ一度別れたいと言われ離婚の話を進めていましたが、不倫していたことがわかりました。家を出てもらい別居し、相手女性と一緒になってしまい、離婚する為の約束も破られました。私がこの間妊娠していたことがわかり、主人は相手と別れたくないから堕ろすようにといわれ、堕胎手術を受けることになりました。妊娠のことも相手に話し相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫉妬かも知れませんが。男と嫁に対し慰謝料請求出来ますか?
永住権のある外国人で嫁もです。協議離婚し11年経ちます。家の向前が嫁の実家で彼女子供はそこに住んでます。離婚し世帯は別ですが互いの家を行き来し性行為もあり夫婦同然の生活をしていました。生活費子供の学費通学費習い事費全般私が負担してます。5年前から彼女が飲食店をしています。嫁の店との思いで店の改装費経費家賃等金銭支援してきました。しかし2年前から嫁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇は妥当??相手の歳に問題があるのでしょうか?
販売店で正社員として勤務しておりましたが、就業規則違反で懲戒解雇になってしまいました。 解雇予告通知書の内容は以下の通りです。 『 このたび当社は、下記の理由により貴殿を懲戒解雇致します。本通知書は労働基準法第20条によるものです。 就業規則第○○条~による 条文 懲戒解雇:予告期間を設けることなく即時解雇する。 理由 就業規則第○○条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に対しての逸失利益請求および彼の弁護士の対応に疑問
ベストアンサー私は不倫関係にあった男性に、半強姦的に性的行為をされ避妊を強く要求したにも関わらず、「外にだす!」と言われ結局胎内に精子を漏らされました。別れるはずだったので、この日は性的行為を拒否しましたが首を絞めるなどの行為をされ拒めない状態になりました。結果、妊娠・中絶にまでいたりました。その間「産む方向で考える」と彼が言ったので半信半疑だった私が婚姻届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・慰謝料発生の理由になりますか?
ベストアンサー夫はバツ1子持ち(親権は元妻。子どもは2人居て男子。20歳と18歳)元妻とは何でも相談し合える仲のようで、本妻の私よりも密に連絡を取り合っています。 結婚する前からデリヘル問題で悩み、婚姻後も元家族で旅行へ行ったりと問題がありましたが、婚姻届を提出して2か月が経過しました。 現在私は臨月で里帰り中。いつ出産になるかわからない状態です。そのような状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できますか?嘘をつかれることがたまにあったので、もしや?
ゴルフが趣味で出会い、 半年間不倫関係が続いた既婚者の彼と、昨日意見の食い違い等の理由で別れました。 金銭支払において、基本は割勘でしたが、私の方が支払金額が多く、二人で行動する時の移動手段は、ほぼ車で、私のを使っていましたが、ガソリン代を支払してもらうことは一度もありませんでした。 また無料通話がしたいとのことで、私の名義で携帯電話を契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、困ってます
ベストアンサー主人は私と結婚する前に離婚をしていて前妻との間に一人子供がいます。離婚は前妻からの申し立て(主人の不貞行為は一切なしで慰謝料もなし、前妻が不倫していたことが調停離婚した一年後に発覚)で、養育費の取り決めを公正証書でとりかわしているとのことです。 夫婦の共有名義で購入した住宅ローンの月々12万などの返済、主人の収入等も考慮し、養育費は月々2万、ボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に含まれるものについて
ベストアンサー婚姻費用について 10月に夫と別居したばかりです。夫の不倫により夫が勝手に家を出て行った状況です。 マンションには私と子どもたちで住んでいます。夫は社宅に引越しました。 夫名義の車の自動車税(使用者現在私)、火災保険料、固定資産税などは婚姻費用には含まれないと考えてよろしいでしょうか? 固定資産税についてはあと3年は住宅ローン減税の対象期間でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚と婚姻関係の破綻
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞行為で訴えられています。私は職場で出会った女性と関係を持っていました。その女性は事実婚の関係にあり、3人の子供を育てていました。その女性の夫は5月5日に家を出てアパートを借りたようです。離婚に関する合意はなかったようで、多くのことが詳細に話し合われていなかったようです。私は6月末にその女性と3人の子供と一緒に住み始めました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後9年間支払った慰謝料の契約を破棄したい。不当請求で賠償金を取れるか?
【相談の背景】 9年前に私の不貞行為で離婚しました。その際に慰謝料として私に1,000万請求があり、私としても申し訳ない気持ちと娘の事もあったので、元旦那が作成した契約書にサインと印鑑を押して約9年間、月1万ずつ払ってきました。今年の5月で娘の養育費が終了したのでこれを機に、元旦那との契約も破棄したいんですが可能ですか? 【質問1】 後、1,000万とゆう高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 調書内容守らなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚中なのですが相手が不貞をしてそれに伴う慰謝料の取り決めをして分割で払うという話になリ調停調書作成をしてまらおうと思います。相手の仕事がアルバイトで今までも点々と職を変えていてます。 【質問1】 財産開示をしてから出ないと真っ先に預金の差し押さえはできないのでしょうか? 【質問2】 バイトなのでいきなりやめられても困るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が買春行為した場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為の証拠つかみたく、探偵事務所に依頼し、調査日に妻は男と駅周辺で待ち合わせ、そのままラブホテルに直行、2時間程度で、退室しそのまま分かれました。 行動の雰囲気からお金あり気の買春行為の感じがするのですが、その場合はら妻にも慰謝料請求、また相手の男にも損害賠償金を請求することができますか? 【質問1】 妻に対して不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚と和解成立後の財産分与の問題について
【相談の背景】 不貞行為で配偶者より訴えられました。調停から裁判になり、和解が成立し慰謝料を支払、財産分与も完了しました。その後、財産分与の件で問題が生じました。 【質問1】 そこで質問ですが、調停前に財産の差押えをされました。その時、多額の保証金を元配偶者は支払っておりましたが、これは共有財産でしょうか?和解成立後の今、請求可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の女性への慰謝料請求のみ弁護士先生に依頼し、相手側も弁護士を立てて示談交渉をしています。 一方で、夫へ調停にて慰謝料請求をしたところ、夫から女性の支払い額と夫の支払い額を提示され、双方から慰謝料を貰えることになりました。金額は望んだ相場です。ただし夫側は払ってもらえるか不安要素があります。 【質問1】 この場合、最後の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月妻の不貞行為が発覚。相手を特定してその際は慰謝料請求をせずに、不貞行為を認める、連絡を取らない、連絡をとった際は違約金請求の誓約書を取りました。先日、連絡を取っているのを確認。自身で慰謝料請求書を作成して内容証明で送付予定です。 【質問1】 前回、不貞行為に対する慰謝料請求していませんが、今回請求することは可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 裁判になった場合
ベストアンサー不貞行為で通知書が届き内容は慰謝料請求の件でした。当事者たちは同じ市内ですが、相手の代理人を務める法律事務所だけが県も違う遠方です。 飛行機で2時間の移動距離があります。 事務所をネットで調べると、着手金無料や離婚請求に強いと広告が先に出てきました。ただネットで探して安く相談しやすかったから選んだのか、金額が折り合わない場合は、大阪で裁判させるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者?からの離婚請求について教えてください。
5年前に私の不貞を疑われ私から家を出る形で別居しました。 (マンションの鍵も没収、荷物の引き上げも弁護士同席でした。) まもなく妻から訴訟を起こされ、決定的な証拠はないながらも 「心配をかけた。」の意味で、相応の損害賠償金を支払いました。 その後、私から離婚調停を起こしました。(最終的には取り下げ) が、この5年間で、妻からの連絡は一切なし。当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費、離婚前に決定すべきか?離婚後調停でOKか?
ベストアンサー主人不貞で離婚協議中です、離婚、親権、財産分与、年金分割、退職金分割では話がまとまっています。この状態で公正証書を作成し、離婚届を提出して、離婚を成立させてから、慰謝料、養育費を調停に申し立てる事は、適当でしょうか? 慰謝料、養育費は、離婚条件の重要な部分のため、離婚届提出前に、公正証書に残したかったのですが。 現在同居で離婚協議をしており、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士と連絡がとれなくなった
ベストアンサー依頼した弁護士と連絡がとれません。 ここ2ヶ月間、事務所に電話して、折り返しの電話をお願いしても、折り返しがありません。 メールでも連絡をお願いしたのですが、返信がありません。 慰謝料請求の件で、1年ほど前に着手金を支払いました。最初の4ヶ月間ほどは連絡がとれており、請求相手との交渉もしているようでした。 依頼した弁護士との最後のやりとりは、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟の和解案とは?
ベストアンサー慰謝料請求訴訟の被告ですが、3回目の裁判は和解案の話だと言われました。 裁判官から具体的な和解案を言われて、原告被告ともにその場で決めなければいけないのでしょうか? それとも原告被告ともにこの条件なら和解してもいいと考えを出すのでしょうか? 原告から不貞行為の証拠として私の会話録音が提出されていますが、私は嫌がらせで発言しただけで事実はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解決裂した場合の判決について
ベストアンサー損害賠償請求(不貞行為)で訴訟になっていて、和解の話し合い中ですが、一括支払い、もしくは頭金プラス分割での残高支払いを要求されています。 頭金の用意がどうしても出来ないことを知らせると借入などを勧められました。派遣社員で3月末で期限切れになる可能性が高く借入も難しいと思いますし、正直借金は怖くて嫌なんです。 財産は何一つありません。和解がまとまらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料支払いについて
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について。 妻と間男との間に役3ヶ月間の不貞関係がありました。 妻とは元々円満で、今後離婚する予定もありません。 その場では間男の「お金がない」という言い分を信じ、調べた相場の下限である50万円の示談金支払いをもって解決としました。書面などには残していません。 しかしながら、その後間も無く間男は200万円以上するスポーツカーを購入して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額の、相場は?
ベストアンサー調停中です。夫の浮気、暴力があります。夫は、慰謝料をはらう、養育費もはらうから、離婚といいます。 慰謝料の、相場はいくらくらいですか? 浮気はみとめないので、解決金らしいです。あとわたしの連れ子ふたりと夫は、養子縁組をしてますが、弁護士さんは、養子は、はずしたら、といいます。調停員さんは、お子さんにきいてみてといいますが、子供は、理解できないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為のない不貞行為の慰謝料について
不貞行為で元嫁に損害賠償請求で訴えられました。 5年以上ろくに家事もしない、子育ても放置に我慢の限界で調停離婚しましたが、その調停期間の最中に、他の女性と性行為までは無い状態で付き合っていました。それを写真に撮られてしまいました。しかし、車でキスをしている写真だけで、それ以上はもちろんありません。 裁判官からは100万円で和解したらどうか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠がないが、離婚確定、相手に法的に請求できますか?
ベストアンサー妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、これがきっかけで離婚予定。子どもは、高校1年と小学5年がいます。この場合、不貞の証拠がないので、相手の男に対し法的には慰謝料は、取れないと思いますが、甚大な精神的苦痛を味わい離婚する決定的な大き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求の方法について教えてください。
ベストアンサー本人訴訟にて不貞慰謝料請求裁判の勝訴判決を言い渡された場合にの被告への判決金の請求方法を教えてください。 被告弁護士へ直接、連絡する方法は電話でなくファックスが一般的なのでしょうか。 ファックスの場合、請求期限は判決からどの位でどの様な文章での請求になるのでしょうか。 こちらで決めた請求期限に支払わなければ強制執行の手続きをするのか、強制執...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行受諾文について
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手方の男と示談書を取り交わします。公証役場の方と添削しながら、示談書を作ったのですが、「慰謝料の分割金を遅滞し、遅滞金額が2回分に達した時には、期限の利益を喪失し、、、残額を直ちに支払う」とは、書いているのですが、やはり強制執行受諾文言を入れておいた方がよいでしょうか? と言いますか、普通は強制執行受諾文言は入れるものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を履行しない場合の対応について
約二年間、不貞交際をしました。 相手の奥様より、慰謝料の支払い、退職、アパートの退去(一人暮らし)を求められ、誓約書を作成しました。 そのときは気が動転しており、言われるままに作成し履行すると文書でお返事しましたが、冷静に考えた今、経済的にも退職と退去はできません(慰謝料は支払い準備中です)。 誓約書を履行しない場合、どのようになりますか。 違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書で約束された内容の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に夫の不倫が発覚しました。 夫は修復を望んだのでそのつもりでいましたが、 不倫相手とほぼ毎日ライン、週一不貞行為が3年以上におよんでいたこと、 本当に反省しているとは思えない心無い暴言と行動により、 私は気がおかしくなってしまい、夫の顔が怖くて見ることができなくなりました。 そのため、病院に通い別居をしました。 夫は実家。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議を控えています。
ベストアンサーお願いします。離婚協議を控えています。 離婚に至る際の財産分与について教えて下さい 。 .婚姻前から会社でしていた積立て金。 .婚姻前から使っていた通帳の中のお金。 .婚姻後に始めた財形貯蓄。 .出産後に頂いた御祝い金 このような場合、婚姻前からしていたのは財産分与対象じゃないと聞きましたがどうなんでしょうか? そして夫が風俗に通っていた事が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の有責配偶者からの婚姻費用請求についての相談
【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り、別居してから約 10日が経ちます。子どもは妻と一緒に妻の実家にいます。小学校、保育園等には別居し、遠方から通ってることを言ってません。子どもとの面会交流も現状できていません。 【質問1】 妻は不倫し、夫婦関係を破綻させたことから有責配偶者に当たるのですが、別居中有責配偶者からの婚姻費は請求できないと聞きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件について。本当にそうなのでしょうか?
別居してもうすぐ丸2年です。 半年ほど前、旦那から離婚調停を起こされています。(夫の中では、いろいろと溜まっていたようです) 別居のきっかけは些細なケンカが原因です。 調停では旦那の「離婚したい」(性格の不一致→妻がきつい)の一点張りです。 当方は、幼い子供がいるので、正直離婚に応じようか決めかねているのですが、 調停委員から、「次が4回目の調停に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題について対応を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚の男ですが元職場の女性と連絡先を交換しラインをやり取りしていました。私から積極的にお誘いしたり卑猥な内容のメールもやりとりしてしまいましたがお会いすることはありませんでした。女性の彼にバレてしまい電話で直接謝罪をし終えたと思っていたのですが数日後に女性の彼と思われる方から私の職場に非通知で私宛に連絡が来ました。私は受けず...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから