12,708件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の親権。親権は私の方になるんでしょうか?

結婚して約5年、3歳と2歳の男の子がいます。私の浮気で離婚することになり、今子供2人と実家に帰り別居して3週間経ちます。主人は浮気相手に慰謝料請求してましたが、示談金を断られたので無理に相手の家に行こうとしたので、止めると私に慰謝料請求すると言い、子供の親権は渡さんと言われました。浮気したのは悪いと思ってますが主人も3回浮気しまだ1つは現在進行形です。...

弁護士回答
    3
  • 未成年、無職が慰謝料請求された場合

19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為で離婚協議中です

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居からの離婚にむけて話し合い中です。 原因は夫の度重なる不貞行為のためです。夫は籍をいち早く抜きたいと言っていますが私は子供やお金のことをしっかり決めてから籍を抜こうと言っている状態でした。話を進める中で、籍を抜くのが遅れるなら、不倫相手の女性との関係を続けていく許可をして、できないなら早く籍を抜くと一方的に言われています...

弁護士回答
    4
  • 誓約書を破られた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、夫の同僚を不貞の裁判で訴え、正式な会社行事以外で会ってはいけない、二三人の会社同僚を含めた会食もいけない、破った場合違約金600万円という誓約書を取り交わしました。 【質問1】 最近数回会食の証拠を掴みました。不貞の証拠ではないです。 弁護士の先生にお願いした場合、事務所に呼び出すと思いますが、同僚が話し合いを拒否又は支払...

弁護士回答
    4
  • モラハラ被害者の離婚申し立ての可能性について

【相談の背景】 私は旦那と別居して2年になります。 別居の原因としては旦那からのモラハラなどでもう一緒にいられないと思い実家へ逃げてきました。 モラハラなど受けていた証拠はあります。 私には仲のいい男性(A)がいて、Aが旦那に不貞行為があったのではないかと裁判を起こされました。Aの主張としては不貞行為は認めないが疑われるようなことをしてしまった。旦那...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不貞証拠が婚姻関係の破綻を証明する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされています。私は離婚したくないですが、別居が長いので裁判になれば離婚になります。 先日、調停で「離婚したくないけど、そんなに離婚したいなら財産分与や解決金を提案してほしい」と調停員に伝えましたが、調停員は「財産分与などの条件によって離婚に同意する」と夫に伝えたようで、夫から「それは有り難い」と言われたそうで...

弁護士回答
    2
  • 一括払いをごねる被告にどう対処されますか

元夫の不貞相手A子を訴え中です。 A子は 私の提示する和解金を承諾しました。 百万ちょっとなのですが「一括払いは無理。月数万円なら払う」とダダをこねてます。 A子はパートです。A子の夫と両親は裁判されてることも知らないでしょう。 おまけにA子は「不貞のことを他人に口外しないこと」と私に条件を出してきました。 ここで先生方に質問です。 無反省の、滞...

弁護士回答
    4
  • 通帳と印鑑を取られた

ベストアンサー

妻が通帳と印鑑を返してくれません 私の不貞によって家庭内別居中です。口座は私の給料振込先でローンや光熱費等引き落とし口座ともなっています。 数日前までカードも取り上げられていたのですが、話し合いの結果やっと返してもらい残額を見ると3000円でした。 私の年収650万、妻100万程度(パート)子供中学生二人 残額3000でも足りないからもっと金...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による訴状が突然届きました

ベストアンサー

私(男)が職場の同僚の女性と不貞関係を結び、その事が原因で離婚になった為、金500万円を支払え。と相手の元旦那から訴えられました。 証拠として、手帳の中身の写真が二枚(会う約束が記載)が添付されています。 後は、向こうの会っていたと思われるなどの憶測や一方的な主張の文面です。このような証拠と向こうの主張だけで不貞行為と判決されるのでしょうか? こ...

弁護士回答
    3
  • 契約違反でしょうか?

いつもお世話になります。 今現在、某風俗のグループでFC店を経営しております。 この不況で業界もかなり暇になりまして、最近FC料に不満を持ち金額を下げて欲しいと交渉しましたが、ブランドル料ですので不服が有るなら違約金を払って辞めてもらっても結構ですと、あっけない返事をされました。 このままの高いFC料を維持するのも限界が有り、FC店を退こうかと考えてお...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…

ベストアンサー

旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...

弁護士回答
    7
  • 不貞慰謝料の再請求について

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求し200万なら支払うとの事ですが、夫と同棲していて今後も別れないため示談後の接触禁止や違約金条項などには同意出来ないため削除しろと言ってきました。 【質問1】 私は子供もいるので離婚する気はありません。訴訟に移行したほうがよいのでしょうか?それともこのままいったん示談し、その後慰謝料再請求などはできますで...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で、裁判を起こされましたが、私に財産がなく、和解の25万円で終わりました。和解調書もあります。 【質問1】 数ヶ月内に経済状況がかわり、支払えなくなりました。この場合今後どのようなことが考えられますか? 【質問2】 一度は認めた和解金を払わないとなると、再度裁判を起こし、悪質ということで再度訴訟になることはあ...

弁護士回答
    1
  • 相手側の職場へ内容証明書を送付したい

示談書締結後、規約違反により違約金請求についての内容証明書郵便を相手側へ送る予定です。 前回、不貞行為での内容証明書を相手側自宅へ送付しましたが、なかなか受け取って貰えない(不在通知)ままでしたので、確実に受け取って貰えるように、職場へ内容証明書を送りたいのですが、名誉毀損などの問題はありますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料裁判で判決が出たがお金が無い場合

不貞をした妻の相手から誓約書を貰いましたがその誓約はものの数週間で破られました。 今後、弁護士に依頼して違約金請求をしようと考えてます。 もし、弁護士からの通知を無視して何の連絡もない場合、訴訟も考えております。 裁判まで行って、呼び出しにも出てこない時はこちらの要求通りになると聞きましたが、その時相手に払うお金が無い場合は泣き寝入りしかないの...

弁護士回答
    3
  • 不貞および離婚の慰謝料について教えてください

ベストアンサー

主人が不貞をし、離婚になります。 この場合、主人に早期婚姻解消の解決金と不貞相手に不貞および離婚の慰謝料は請求できますか? 先日、最高裁の判決が出たので、悩んでいます。 離婚を宣言されたのは、先月です。 不貞の証拠があるのは、今月です。 現在、離婚をするのか話し合いをしています。 主人とは同居中で家庭内別居ではなく、家事全般を私がしており...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為に対する慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

妻が不貞行為をしたと告発してきました。2回目(1回目は約3年前)なので離婚も考えています。慰謝料200万円の請求と子供の親権を私が持つことを考えております。慰謝料を私が将来貰うであろう退職金や家の財産分与で支払いしたいと言ってきた場合、応じる必要はありますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚させた慰謝料を請求すると言われました?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方独身の女です 既婚者と不倫の末、彼が最近離婚しました。 これから先結婚する方向性でお互いいましたが 彼は元奥様と仲良くしていたいようで、子供たちとの交流の為に大型連休は宿泊もしたいとのこと。 私は彼が元奥様と性行為を行うことは受け入れられないため別れを提案したら 離婚詐欺だ。慰謝料請求する。自宅に郵送して無視したら職...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。・日常生活のことで慰謝料請求はできるのですか?

夫が離婚調停を申立て、日常生活での自分が受けた精神的苦痛に対して慰謝料請求をしています。 私に、不倫、暴力はありません。 夫に暴力があります。 ・日常生活のことで慰謝料請求はできるのですか? ・夫の暴力で慰謝料請求をするつもりですが、相手も上記の理由で慰謝料請求した場合、相殺される可能性はありますか? ・私に有責な理由がないのに、離婚を...

弁護士回答
    4
  • 時効について。時効はどちらになりますか?

ベストアンサー

2011年12月に旦那は浮気相手と関係をもったそうです。きっかけは女の方から積極的に誘って来たそうです。 12月に女からのメールで、女の存在に気づきましたが、その時は不貞の事実までは知りませんでした。 私が不貞の事実を知ったのは2013年の1月でした。 不倫女性が私に接触し暴露してきたからです。 存在をしったのは2011年ですが、不貞の事実を知ったのは2013年で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払い義務有無について。浮気相手の旦那様から慰謝料請求されました

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 只今以前浮気をしていた相手の旦那様からの慰謝料請求で悩んでおります。 以前にも類似した質問をさせて頂きましたが、状況は以下の通りです。 浮気相手だった職場の同僚女性は既婚者で、結婚2年目子どもなしとのことです。 その女性とは、昨年5月から8月までその女性と遊びにいったり飲みに行ったりと交際していた時期があり、同年...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求事件提起された後でも、返金で訴訟を回避できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫とDVでPTSDになり、保護命令をとり、子供二人を連れ別居しました。 徐々に社会復帰し、フルタイム就業したところ、所得が増えたため、夫から婚姻費用減額調停を起こされました。  妻への扶養義務は認められず、子供たちの養育費のみに減額されました  家裁では判決からの減額でしたが、高裁で調停提起からの減額とされ、返金金額は約3500万円...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い 親のお金が取られる

ベストアンサー

養育費調停が終わり養育費の未払い金が払えない状態で鬱病で退職しております。 調停の取り決めで元嫁が乗ってる車は私の親がお金を貸して購入し結果的に嫁名義で車をとられましたが借りたお金は返すとの事で父名義の口座に入金がありました。 しかし、私が養育費を未払いにしておりその車の金を相殺できたんだからそれで払えと私側の弁護士が言ってきます。 調停の取り...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。離婚条件について。

【相談の背景】 夫の不倫、暴力で離婚調停中です。 1回目の調停で夫は 離婚承諾、 慰謝料100万で承諾、ただ分割にしてほしい、 とのことで終わりました。 次回、夫が慰謝料減額を申し出てくるかもしれません。 【質問1】 慰謝料100万は絶対ほしいです。 減額希望してきたらそれを拒否してもいいのでしょうか。 【質問2】 慰謝料を払うなら、どの程度の分...

弁護士回答
    2
  • 元夫と交わしている誓約書について

【相談の背景】 数年前、当時私と親しくしていた(男女関係はなし)の男性に対して、当時の夫が誓約書を書かせました。 内容は、私と親しくしないことや、私の娘とも接さないというものです。 (私とその男性が近づかないようにするために、不倫の証拠はないけれど一方的に当時の夫が書かせたものです。)(違反すると、罰金20万円と職場にバラすという脅し付きでした。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。私は、どうしたら良いのでしょうか?

現在、妻が離婚調停を行なおうとしております。 理由は、私が借金をしていて私が鬱で病療中で仕事が出来ない状態なので一緒に住めないとのことです。 現状として、私が鬱になったのは妻の浮気からそのことの不安により仕事が出来なくなりました。(妻は、三人の方と浮気をして一人は、1年ぐらい付き合って旅行に子供も連れて行っています。その方と付き合っているときに...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

不倫夫と別居して3年、離婚協議+離婚調停でもう2年が経ちます。 私から離婚協議を申し入れ、調停でも双方譲らず、双方の書面には破綻しているとか離婚したいとか書いています。 以上のように客観的に破綻して修復不可能とみなされる場合でも 私から離婚訴訟提起するよりも、有責配偶者である夫から訴訟提起させた方が有利ですか? 妻が離婚調停においても離婚を強...

弁護士回答
    3
  • 精神的負担、ダメージによる慰謝料

ベストアンサー

旦那が単身赴任中に、性格の不一致を理由に離婚調停を申し立ててきました。私には、不貞や借金など何も思い当たる節はなく、恐らく絶対に不利になるので認めないが、不倫、女性の影が見えます。ラブホテルに一緒に入っていく写真など確実な証拠は見つからないのですが、女性からのプレゼントなどをちょっとした証拠は発見しました。 今回、離婚調停➡訴訟により、お互いに40...

弁護士回答
    4
  • 不貞事実がないのに慰謝料請求される可能性はあるのか?

【相談の背景】 既婚男性(不貞行為なし)とのメールのやりとりで、慰謝料100万円を請求されました。旦那にも同額請求するとのことです。 不貞事実が無いため、支払いをお断りしましたが、では調停をします。とのことでした。 【質問1】 調停になっても、不貞事実は無いため、 お互い平行線となり話し合いが終わらないと思うのですが、 奥様に勘違いをさせた迷惑料...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判を早期に終わらせたい

ベストアンサー

離婚裁判中です。 夫である被告は弁護士をつけていますが、私は相談に行ったりするものの弁護士はつけておりません。 できるだけ早期に解決したいのですが、 ❶双方弁護士をつけたほうが口頭弁論回数が少なく済むことがあるのでしょうか。 ❷不倫の証拠は確実なものがあり夫も認め離婚も合意してますが、慰謝料と養育費の額でもめています。離婚訴訟が長期化するのは離婚...

弁護士回答
    7
  • 不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。

現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄された後の婚約指輪の半返しと住宅売却時の損失額請求、および慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫や浮気などしたわけでもなく、一方的に婚約破棄されました。 婚約指輪を購入したり、結婚前提で住宅を購入(住宅ローン残債あり)したり、顔合わせなどもしています。 【質問1】 婚約指輪は受領済みです。購入当時何度かお願いしましたが、婚約指輪の半返しをされていません。婚約指輪を売却しても安値にしかならないようなので婚約指輪の購入金額...

弁護士回答
    3
  • 住所のわからない相手への慰謝料請求

主人が不倫をしていました。 話し合いを重ね主人は相手と別れ戻ってきました。 しかし、相手から謝罪の言葉は全くないので 慰謝料請求をしようと思っています。 わかるのは相手の名前、携帯番号、メールアドレス、職場のみです。 調停も考慮しているので相手の住所が知りたいのですが主人は絶対に話してくれません。 1.職場に内容証明を送ってきちんと相手に...

弁護士回答
    2
  • 訴えられた場合の差し押さえ

ベストアンサー

既婚者と付き合って相手の家族に訴えられた場合のことで相談です。 慰謝料払う金も弁護士さんに依頼するお金も本当にないという理由でずっと無視してたら 差し押さえ?になりますよね? 差し押さえというのは給料ではなくて 銀行口座なら毎月のように給料が入ったら  差し押さえされて毎月生活できなくなる ということですか? あと、奥さんがいることを隠され...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気による慰謝料支払い後、相手からの返還請求の可能性はあるか?

【相談の背景】 妻の婚約中の浮気について、相手方と示談を行い、慰謝料150万円が支払われました。証拠は妻の自供と相手が妻との行為を認める文言の入った示談書のみです。示談の際の録音や示談書サインの録画もあります。 示談書へは、慰謝料請求、請求権の放棄、誓約事項として妻との関係の解消、守秘義務として第三者への公開をしない、迷惑行為の禁止、違約金、精...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と示談

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に対しての慰謝料と示談金について。多数回答いただけると幸いです。 妻の不貞行為がわかり、興信所を利用して証拠写真(相手宅から出てくる宿泊後のツーショット)を得ました。興信所費用170万円と精神的苦痛に対する慰謝料300万円の計470万円を弁護士を通して相手に請求しましたが、相手に借金があり回収できないです。 こちらの弁護士には示談を...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料が支払われず困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が原因て離婚しました。 相手女性は不貞を認めて 300万円を分割で支払うと(一括は無理なので) 合意契約書を交わしました。 一回でも遅延したら一括で払いますみたいな内容も盛り込んで。 1年経過し 計三回の遅延。 挙げ句 分割の金額を下げて欲しいと言っできました。 違約行為などもあり、違約金50万を上乗せし 毎月の支払いを9...

弁護士回答
    3
  • 私が支払った慰謝料の一部を、私が交際していた女性に請求したい。

婚姻関係を持っている女性と知りながら、交友関係を持ってしまいました。そのことから精神的苦痛を受けた、不貞行為があったのではないかと(実際はなかった)、女性の元夫の方から、慰謝料請求を受けました。 向こう方から弁護士を入れず、自分たちだけで示談で済まさないかと提案されていましたが、何をされるか分からないことから、私が弁護士の方に依頼し、合意書を作...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関する示談の署名後の不服申立てについて

示談金の署名後の不服申立についてアドバイスをいただきたいです。 私は既婚であることを隠されて、1年未満の交際をしていました。 ある日突然に不貞行為にあたるとして、相手の夫と弁護士から既婚者である事実と子供がいること、慰謝料が発生する旨と示談金の300万円の話を聞かされ、署名と捺印をしました。 帰ってから調べてみると、既婚である事実を知らなかった場合...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後の示談が詐欺ではないか

ベストアンサー

不貞の慰謝料請求時、私が弱っていたのも悪かったのですが もらえる額が減るから、今なら300万の請求を120万払うと言っている、 長引くのはみんなに良くないから、 主人が色々言ってても不貞女性は信用できるから 何百何千と見てきた自分を信じられないのか 弁護士に丸め込まれる形で合意しました。 ここでも1月に相談していますが、合意前から「合意書を作っ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟について

有責配偶者(不貞)からの離婚訴訟、 子供高校卒業し就職(18歳) 婚姻期間20年、 別居期間6年、 夫年収500万円 妻年収45万円 婚姻中夫から妻へDV2~3度(打撲診断書あり) モラハラ(出て行け、ウザイ、嫌い等) 妻DV、モラハラからうつ病になり通院6年半(心療内科診断書あり) 1,別居期間も6年になりますが、離婚判決となるでしょうか? 2,離婚慰謝料はいくらくら...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求の和解について

ベストアンサー

不貞の事実はないのですが、元妻に不貞を疑われ、離婚後に慰謝料請求の裁判をおこされました。 1審にて165万円の判決。これに控訴しました。 1審では、和解の薦めは受けなかったのですが、今回は裁判官から和解の薦めを受けました。 そこで、和解と判決について質問させて頂きたいです。 今回、裁判官からは私が不貞を認めることはないのが前提となると思うので、50...

弁護士回答
    2
  • 誤解を招く行為に対して慰謝料はもらえますか?

夫と職場の既婚女性がホテルに行っていたことが夫のメールからわかりました。 夫と女性は、ホテルに行ったことは認めるがキスだけで肉体関係はない。過去にも数回2人で会っているがホテルには行ったのは1回だけと言っております。(過去のメールは消去されているため事実は不明です) 私はこの件で不眠と食欲不振等により心療内科に行きました。うつ状態であり2ヶ月以上の休...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止事項違反の慰謝料金額交渉について

【相談の背景】 不倫後の接触禁止違反で慰謝料請求中です。 (不貞行為はないそうですが、2人きりで6回食事) 50万で請求したところ、払える金額ではないと言われ30万で再度請求すると、実は借金があるので1ヶ月半待ってくれれば20万であれば何とか工面し支払いたいと言われました。 正直、相手女性は独身で夫と同い年の同僚にあたる方なので毎月の収入はある程度ある...

弁護士回答
    3
  • 夫に書かせる誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際8年、同居7年、婚約期間2年、今月に入籍したばかりの夫婦です。 昔から夫はネットで女の子をお金で買う癖がありました。 改心するということで、ここ2年は大人しかったので今月籍を入れました。 しかし、籍を入れたその日からまたネットで女の子を買おうとしており、今月私が仕事の日に会う約束までしてます(まだ未遂) 離婚を前提に話しを進めてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方について。

現在、夫、私、娘二人と四人で暮らしています。 3年前の夫の不倫をきっかけに夫婦の信頼関係や最低限の会話以外は全くありません。 夫は子供にもさほど関心を持っておらず、私自身に育児を任せています。 そんな中今の生活にも耐えきれず、今後離婚したいと真剣に考えています。 夫年収400万円 私パート月5万円 全てのお金を夫が管理しています。先日離婚したいと打...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求された後の対応

不倫相手の奥様から、慰謝料300万を請求される予定です。これは夫分と合わせてということのようです。交際期間は2か月弱で、不貞行為の証拠は一回のみ有る状態です。  夫の方は離婚拒否を行っており、私自身も離婚に至らないのであれば、もう会わないという条件などものむつもりですが、まだ謝罪などは何もできていない状態ですし、奥様の意思は固いようです。  夫...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料とは別に、引越し費用を負担してもらっても問題ないでしょうか?

ベストアンサー

離婚時に引越し費用とは別に慰謝料を請求しても大丈夫でしょうか? 主人の不貞で離婚します。 これから養育費や財産分与など話し合いをしていく予定ですが、今の家(借家)からは主人は出て行く予定です。 こちらも一人で払うには負担が大きいので、どこか家賃の安い物件を探して出たいと思っています。 話し合いの際に、引越し費用を負担してもらえないか主人に頼...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料には応じているのに刑事告訴すると迫られています

ベストアンサー

不倫相手の奥様から、私文書偽装・同行使・詐欺の内容証明が届きました。 実は彼は前に詐欺で捕まり執行猶予がついてる状態です。 私と彼は不倫関係にあり、二人で家を購入しました。彼が購入したのですが連帯保証人が必要との事で銀行側から奥様にお願いします。と言われ彼が印鑑などを用意し私が奥様のふりをして購入しました。彼が捕まり、すぐに家を売却し負債もなな...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞行為の慰謝料と今後の婚費料について

夫34才(年収1200万) 私32才(育児休暇中・年収250万) 子7か月 不倫相手 夫と同じ会社に勤務中 夫の不貞行為について証拠がとれました。 (2回)(怪しいのは去年8月より。但し相手が同じ証拠はなし) (11月より夫の行動のメモと話し合いの記録、私の精神状態のメモはあります) よって、夫とその相手に慰謝料を請求したいと考えております。 また、私...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから