法律相談一覧
-
公正証書の強制執行について
ベストアンサー夫の不倫相手と示談交渉中です。私は弁護士を立てて交渉しています。相手女性と慰謝料金額で折り合いがつき、弁護士さんから示談書を作成したので確認をしてほしいと言われました。私は示談書より公正証書がいいと弁護士さんに伝え了承してくれました。 公正証書はお金のことのみ強制執行できないのですか? 公正証書の中の約束事(守秘義務とか私的交際禁止など)とかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料再請求について
離婚後2年半たっています。離婚届を出す条件に元妻に300万渡しました。特に示談書等交わすことなく入金時に離婚届出してもらいましたが、今になってその後離婚時の不貞等を理由に精神的に通院してるから慰謝料300万をもとめ調停をすることになりました。払う必要あるのでしょうか?不倫相手も調停で150万を支払ったようです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
すべて手詰まりしました。
やっと離婚出来ると思った矢先、すべて覆され今手詰まり状態です。 すべて諦めて母子で生きて行くか、諦めずに何か手があれば出来る事をした方がいいのか、判断をして頂きたいです。 離婚理由は ・悪意の遺棄(平成22年5月から現在まで) ・不倫進行中(相手に内容証明、電話一度で詳しく確認済み。) ・パチンコ依存症、凄まじい浪費ぐせ、借金、滞納がどんどん膨らむ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を拒絶しているのに、離婚には応じない妻
自分(夫)が不倫をしてしまい2年間別居中です。 不倫の理由はセックスレスです。 妻からは着信拒否され、子供からの連絡もありません。離婚にむけて、養育費は高校卒業までの分をすでにまとめて支払っています。(振込証明もありますし、誓約書も交わしています。) しかしながら、養育費を受け取った後から 急に忙しいなどの理由で、 離婚届を書く様子もなく、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られています。
今年の6月に好きな人が出来たので別れて欲しいと言われました。夫婦関係も良好で寝耳に水の状態です。職場のバツイチの女性と今年の2月から付き合っていると言われました。私は子宮筋腫の為に貧血が酷く1年前にパートを辞めました。通院していて手術はしたくないので閉経までは我慢しようと思っていたのですが、離婚したら働かなくてはならないので手術しなくてはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性同一性障害 不倫 MfT(男性)と妻(女性)
ベストアンサー【相談の背景】 妻がMfTの男性とラブホテルに滞在していました。 その後、私と妻と話し合いを行い 初犯でもあったので、一度目は目を瞑りましたが 約半年後に探偵社を雇った際に、妻がMfTの男性宅に2泊している証拠が取れました。 現在、MfTの男性に慰謝料請求をかけています。 双方に弁護士が入り、MfTの男性側の弁護士からは 睾丸摘出手術を受けており、性行為が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫相手に何か利用される可能性と自分を守るには?
ベストアンサー三年前の不倫関係を背景にその相手男性(彼既婚で私は、独身)から金銭関係を要求された場合に、自分の身を守る一番の方法はありますか? 私自身は全ての連絡内容はもう消してしまいましたが相手は何かを持っている(関係がわかるメールや写真)可能性があります。 それを証拠に接触してきた場合、、今は無視していますが どう対応すべきでしょうか。 例えば会社や家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について
夫の不倫により離婚することになり、不倫相手に対して現在慰謝料裁判中です。 被告側は裁判前には不貞を認めていましたが、訴訟になった途端にこちらの訴えを根底から覆し『不貞は事実無根』と当方からの裁判提起も『迷惑千万』との答弁書を提出してきたため、こちらの所有していた証拠を提出しました。 証拠は不貞を裏付ける有力なものなので、恐らく言い逃れは出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条項について。
ベストアンサー離婚するのに相手の要求をどこまで飲まないといけないのでしょうか? 離婚調停中で、親権も決まり、離婚にも同意していますが、嫁側からの要求で、会社の女の子と私が不倫をしているから、2人が一緒の職場で働くのは気に入らないから、彼女が辞めるか、私が転勤するかしろと言われています。それが出来たら離婚してやると言います。彼女とは、別居後にご飯を作ってもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉を拒否されている場合
ベストアンサー不倫関係にあった女性に主人が名誉毀損で訴えられ逮捕されましたが、10日間の勾留で釈放されました。現在、たまにの取り調べと、弁護人が示談に向けて接触しようと試みてくれていますが、一切面会させていただけない状態です。このまま、示談交渉すらできないと、主人はどのようになってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届をだされました。待ってるしかないのですか?
私は既婚者で、不倫をしていました。 別れ話のもつれで女性に怪我をさせてしまい、被害届をだされました。 警察に行き事実確認をしたら、事情聴取を受けました。 警察からはこれからのことはなにも言えませんと言われています。 あとは、女性にあったり、連絡も謝罪もしなくて言いと言われてます。 これから私はどおしたらいいのでしょうか?待ってるしかないのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停 取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 夫に不倫、養育費等の話し合いができず、弁護士をつけて、調停を6回ほど行いました。 ただ、最近体調も悪く、仕事も休みがちです。 結局は生活を考えたとき、 離婚しなくても別居で夫からお金をもらえれば、いいような気がしてきました。 【質問1】 調停 取り下げにした場合の弁護士費用はどうなりますか? 【質問2】 弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手から和解金貰ってから妻と離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問します、よろしくお願いします。 妻が会社の上司と浮気して浮気相手に慰謝料請求しました。妻と浮気相手はもう5年前には夫婦関係破綻していたと主張しましたと主張し1年ほど経った所で裁判官から 和解金200万の和解提示があり私は受け入れました。 裁判が終了するくらい私から離婚調停を提起しました 養育費、財産分与で折り合いがつかず 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書を交わした後に違約した場合の違約金減額交渉について
【相談の背景】 妻子ある立場で、ある女性と浮気をしました。この事が妻に発覚し、妻は弁護士に相談の上、相手女性に不貞行為の慰謝料を請求。彼女は妻と「次に何らかの接触をしたら200万」という違約金の記載のある示談書(公正証書ではない)を交わしました。しかし、私が彼女に未練があったばかりにSNSで連絡を取ってしまい、彼女もそれに呼応する形でSNSで連絡を重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に伴う財産分与についてです。
【相談の背景】 離婚訴訟に伴う財産分与です。 妻の不貞行為に伴い離婚訴訟中です。 財産分与で、相手方である妻は 退職金、マンション、車、保険の返戻金や学資保険等を請求してきております。 【質問1】 そこでご質問があります。 財産分与というものは、請求してきたものが、全て財産分与の対照的として認められるのでしょうか あまりにも保険の返戻金とかこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不貞行為していて自分の浮気もバレた時の慰謝料請求について。だ
ベストアンサー旦那が今年に入ってあまり家帰ってこず、5月から週3決まった曜日しか帰ってこなくて、怪しいと思い興信所に依頼して旦那に証拠突きつけて60万で和解したのですが、離婚届を出す前に私の浮気が旦那にバレて時期で言うと私の方が先に浮気してたみたいで逆に訴えられた場合、慰謝料請求どのぐらいされるのでしょうか? 旦那も不貞行為していながら私が先と言う理由で訴える事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行、強制執行妨害
不倫相手への慰謝料請求が判決で確定しました。相手の手元にはまとまった金額があり、こちらもそれを知っているのでそれで払うと思っていました。しかし一旦は払うと連絡があったのですが、やはりお金の工面ができないのでまた工面でき次第連絡する、と相手方の弁護士さんから連絡がありました。そこから何も連絡がなく、先日口座の差し押さえ?をしました。でもお金は入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についての話合い
ベストアンサー【相談の背景】 興信所を使って不倫相手をつきとめられました。私からの慰謝料300万 不倫相手から200万と興信所代金100万 合計600万を要求されています。 【質問1】 この金額はいくらなんでも高額妥当思います。配偶者は一切金額の交渉はしないと言ってます。話合いすら出来ない状態です。どのように対応すれば良いでしょうか? 【質問2】 家に来たら警察呼ぶと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中。やはり弁護士さんを立てるしかないのでしょうか?
調停中の夫が 不倫相手に慰謝料を請求しようとしてる私を脅す為に でっち上げの話を作り短期間に2回も通報しました。 今後の話し合いは 調停でするように 警官に言われたのに 子供を連れてくるようになど連絡をしてきます。 調停不成立となった場合、お互いに連絡を取り合う事は問題ないのでしょうか? また 理不尽な通報をされそうで ストレスです。 やはり弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まだ退職していませんが離婚する場合公務員の退職金の折半はできるのかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が公務員で浮気をしている。 私としては子供もいるので離婚は避けたいが、旦那は離婚してもいいと思っています。 もし離婚するならば公務員の場合 退職金なども何分の一かは貰えるのでしょうか? 後退職まで20年以上ありますが。 調停などを起こした場合、考慮してもらえますか? 【質問1】 公務員で給料や退職金などが ある程度決まっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に初期費用の半分を請求することは可能か?マンションの違約金は高額か?
ベストアンサー【相談の背景】 今、浮気相手に慰謝料請求中なのですが、夫と浮気相手が新しい部屋を借りてしまって、一緒に住んでいます。どちらの名義で借りたのかわからないですが、家賃の高いマンションなので、夫の名義なのではないかと思います。マンションの初期費用も夫の部下に借金をしたそうです。そして、夫は契約が2年だから今引っ越すと違約金が発生して払えないから無理だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料相談減額方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を、してしまい妻から離婚慰謝料を請求されています。 相手弁護士さんからの連絡で金額がを提示されているのですが、このまま従えば相手弁護士さんにお金が行くのが、違和感を覚えます。 私は弁護士を、雇っていません。 例 妻から請求されている慰謝料 200万 妻の手元に残るであろう金額 130〜140 提示しようと思う金額 150万円プラス着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の別居内容について
【相談の背景】 夫が不倫をし、現在夫と離婚協議中です。 夫は、今すぐにでもその御相手の所に行きたいと言っておりますが、まずは弁護士を立てて婚姻費用を決めてから、御相手の所に行ってもらおうと考えてました。 その条件として、今まで家庭を放ったらかしにして仕事だと嘘をつき御相手の所にほぼ毎日行っていて、 家での生活も 子供たちと会話をしない、 共働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費用未払い
不倫を詰ったところ“おろせ!”“おろせ!”と、お腹に馬乗り。 上の子が助けてくれましたが 出血で “切迫子宮破裂”と診断、入院。 入院中、上の子を自宅に放置、家出。 以来、7年間養育費一円も払わない夫。 離婚届けに判を押したら、支払う。 夫の元上司から“肉体的、経済的DVで刑事告訴”出来るのでは?と。
- 弁護士回答
- 6
-
-
今後の不貞行為をふせぐには。
配偶者の不倫相手と、今後もし不貞行為があった場合、◯◯円支払います。との約束をしたい場合、どのような書類をもらえばいいでしょうか? 今までの不貞行為は問わず、今後という意味です。示談書だと、不貞行為があった事実の示談という意味だと思うので、今後の約束とは違う気がします。今まで何回不貞行為があったかはわかりませんが、今後もしあった場合500万円の請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 示談書 不倫 加害者側です。 この度、示談することになりました。 そこで質問なのですが、住所と捺印する場所がありますが相手側の了承を得たら住所は記載しなくても問題はありませんか? 住所を記載しない場合なにか不都合はありますか?お互いに電話番号は知っています。(慰謝料は一括で支払います) 【質問1】 この度、示談することになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容です。誓約書の内容ですが、?
誓約書の内容ですが、?一切の連絡を絶つ?不倫相手、そのご家族には近づかない?年内には今住んでいるとこから離れる。以上のことを違反したら慰謝料100万支払うと記入しました。 そしたら奥さんから今住んでるとこから離れたことを証明するのに確認できるものとして次の就職先と自分の住所を奥さんの携帯にメールすると言われ、奥さんが私の控えの誓約書にその内容を記入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便を無視されています。
【相談の背景】 不倫慰謝料請求の内容証明郵便で通知書を送って受け取った様子なのですが、いまのところ無視をされています。 通知書には、経緯・請求金額・振り込み期限や振込先を記載しており振り込みがない場合は裁判とも記載しております。 減額等の返事が来るわけでもなく、振込があるわけでもなくまったくの音信不通です。 内容証明の後、特定記録郵便でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫のクレジットカード使用について
現在、夫が不倫をして家出をし、一方的な別居中です。 その際、家のローンなどを管理しているためキャッシュカードやクレジットカードなどを預かっている状態です。 向こうはそれについて不服のようですが、まだ婚姻費のことすら話し合えていないうえ、全てこちらに投げ出したまま出ていってしまったのでこのような状態となっています。 彼には、今後のこともあるしいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの財産分与について
【相談の背景】 夫の不倫により離婚を検討しておりますが連帯債務の住宅ローンがあります。 【質問1】 売却かどちらかが住み続けるか、互いに話し合う形になるのでしょうか 【質問2】 相手の不貞を理由に財産分与を有利に進めることはできるのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦共有名義 の家を勝手に売却できるのか?
夫が不倫し夫婦共有名義、連帯債務(半分ずつ)の家から出ていき別居中です 最近ネットの広告で共有名義の土地や建物を買い取る業者の広告を見かけます 名義人全員の許可がなければ勝手に売却出来ないと認識しておりましたが、その広告には、売却まで他の名義人にばれないと言ってます こんなことが現実的にできるのであればとても不安になってきました どのよう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫疑惑かけられて慰謝料の請求がきました。この場合は裁判するしかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に声をかけて連絡先を交換した女性が既婚者だったため、それ以降連絡はほとんど取っていませんでした(月一くらい)、その方が今年に入って離婚しました。離婚した後に会いました。その後その方の旦那さんに携帯を見られたらしく、この関係が昔から続いていると思われています。LINEの内容は疑似恋愛みたいな内容です。そして弁護士を雇い、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求での接触禁止記載
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手の車両から、弁護士照会によって相手が特定されました。 慰謝料請求をするにあたり、相手男性だけへの請求を行います。 妻との再構築の話しはその後と考えています。 妻と相手男性は同棲状態です。 別居した妻の住居です。 【質問1】 慰謝料請求書の中に、今後、妻との接触禁止、接触したら追加の慰謝料請求という文面を入れる事は可能...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供保険の契約者が主人、支払いが前妻の御両親の場合の満期金の受取。
先日契約した覚えのない保険会社の方が、住所変更してほしいと家に来ました。話を聞くと主人が契約者で娘の子供保険に加入しているとの事。 私と主人は再婚で、娘は主人の連れ子です。 子供保険の月々の支払いは、前妻の御両親の口座からされているらしく、今でも滞りなくされております。 主人に聞くと、保険の事を聞いたような聞いてないようなと曖昧な記憶しかありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に記載されてある違約金付きの約束を破られた時の対処方法を教えてください。
妻のダブル不倫発覚で、相手男性に慰謝料を請求し、和解書を交わした後に分割払いのため公正証書を作成しました。 その際、相手男性の要望で、『本件と本契約については両夫婦以外の第三者に対し発表や口外等をしない』という条項以外に、『相手男性の希望により、今後、本件で発生した慰謝料の支払い金額について、相互の配偶者を含む、私及び相手男性以外の第三者に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の法的効力について
ベストアンサー私は不貞行為をした方です。示談終了後に、示談書の内容に納得がいかないとして、示談した相手やその伴侶に示談のやり直しや訴訟を提起することは可能でしょうか。また、その出訴期間はありますか。 示談書に法的効力はありますか。示談内容に違反した場合、違反金は支払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫してしまいました。 不倫相手の配偶者(A)から、電話で 妊娠していたら中絶してもらう等の連絡が11月上旬にありました。その日に夫宛に"本人がどう言おうと中絶させます。それは貴方やわたしの夫の子であろうと堕ろしてもらいます。"とLINEが来ました。 電話の前にAと話し合いの場がありましたが、その際にAから暴行を受けていて、免許証の写真も撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に売却された私名義の車を取り戻せるかとリース代請求についての相談
【相談の背景】 旦那と不倫相手が共謀して 勝手に持って行った私名義の車を不倫相手の息子の友達に40万円で売ったらしくて… 40万の内訳、売った車のタイヤとオイル交換費用、相手の女に現金手渡しで30万円(家賃や病院代が必要と)残りが旦那 個人事業主としてお客様の送迎(たまに旦那も手伝う)に使用している車が無くなっていて… 旦那が自家用車と乗り換えて持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の振込方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しており、こちらで相談しながら不倫相手に慰謝料請求をしました。こちらでの相談内容は自分の住所を知られずに郵便物を送る方法についてで、結局レターパックで送付し、先方からも郵便局留めで誓約書を送ってもらい、納得できる誠意ある対応をしてもらいました。 誓約書の内容としては、こちらの要求通り100万円を支払うこと、妻とは二度と会わず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の共有財産について。
【相談の背景】 夫が何度も不倫を繰り返す為、離婚を考えています。 結婚15年、子供が2人います。財産分与について、預金や持ち家など、結婚してから築いたものを分けるのは知っているのですが、離婚後も、年金やボーナスも共有財産として受け取れる…と、何かで見たのですが、本当でしょうか?また、本当だった場合、年金やボーナスは支給額の半分貰えるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判の内容が知りたいです。
【相談の背景】 私は不倫相手側になります。 不貞事実を認め請求金額300万をのみますが、再度不貞による請求の部分だけは合意出来ず交渉決裂です。 次は裁判だと言われています。 【質問1】 裁判になった場合、不貞事実も認め、金額も要求通りで合意しているのに裁判で争う意味はあるのでしょうか? 【質問2】 彼の為に黙っていた事や嘘につきあっていた事実を相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払いの数日遅れの罰金
ベストアンサー元会社の上司と不倫関係に1年程あり、2ヶ月前程に奥様にバレ証拠も揃えられていたので、奥様と話し合い慰謝料100万円を分割で払うと約束し、今後連絡や会ったりするとプラスで100万円を取るという示談書にサインをしました。示談書は私は貰えず奥様だけがもっている状態です。 支払いの日にちが20日の所を25日と勘違いしており、それを気づいたのが23日だったので23日に急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻が認められるのは
ベストアンサー生活費は払っている状態で 連絡は3年全くとっていません どのくらいで婚姻関係の破綻が 認められますか? 相手は住んでる住所も教えたくないと言っていますが愛しているので別れたくないの一点張りです。早く別れたいですがいつまで待てば認められるんでしょうか? お互い浮気や不倫などはなく子どももありません ひとつの弁護士に相談したら自信はないがやりたいな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届を出したいです
ベストアンサー8か月前に夫の不倫相手の女に会いに行った際に不貞を隠すために逆ギレされて暴力を受けました。 私はすぐに医者の診断書を貰い、警察に相談し記録してもらいました。 録音もあります。 その後女は不貞を認めた上に慰謝料も支払いました。 これから女の暴力に関して被害届を出すことは可能でしょうか? 時効はありますか? 自分で出すのは不安なので、弁護士さんにお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの執拗な離婚請求
夫の不倫が原因で今月より別居しています。 相手の女性も既婚者で、相手は離婚したそうです。 夫はやり直す前提で、一度実家に帰りました。 一週間ぐらいして、やり直す気はない、離婚してほしいと言ってきております。 7ヶ月の子供もいるし、住宅ローンもあるし、私は離婚する気はありません。 その事を何度か伝えましたが、夫と夫の親族は離婚しかないといい、返答が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与。あと、慰謝料は私の所得とみなされるのでしょうか?
婚姻期間中に、夫の不倫で夫と相手に慰謝料を請求し、分割で支払うことになったとします。 その後、やはり夫婦関係修復できずに離婚に至った場合、財産分与では双方から離婚時までに支払われた慰謝料も財産となるのでしょうか? あと、慰謝料は私の所得とみなされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不貞相手方の不誠実な対応について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により、相手方には慰謝料請求と合意書を取り交わしました。 その後、相手方が約束違反をしたので、弁護士をたて、違約金の請求と合意書を再度締結しました。 その合意書にも約束違反をしており、数百万円の違約金が発生しています。違約金を払えるのかを問い合わせたところ、合意書を理解せず署名捺印した。支払えない額だから、合意書違反...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞が原因での離婚の慰謝料について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 不倫期間は10ヶ月間、不貞行為は週一回ありました。 夫婦には2歳の子供が1人います。 発覚するまで、普通に仲の良いい平和な家族でした。 発覚後、旦那は女性に本気だと言いました。 だけどはじめは家族に戻ると言ってきたけど、そのうち逆ギレ?のようになり。 離婚してくれと言い出すようになりました。 私は離婚しませんの一点張...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫による本人訴訟。証拠物は動画も全て被告に送られますか?
ベストアンサー不倫による本人訴訟(慰謝料請求・誓約書希望)を起こすため、現在、訴状や証拠をまとめています。 1.訴状と証拠を裁判所に提出すると、被告に訴状が届くと思いますが、被告に送られる訴状には、原告が提出した全証拠が一緒に送られるのでしょうか? ・証拠の一つとして動画データを、DVD(orCD-R)とコマ取りしたものを提出したいと思っていますが、そのDVDも被告に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいがお金の問題が付き纏っています。少しでもお金の負担を少なくするため、助言をいただきたいです
【相談の背景】 私は未婚シングルマザーです。子どもの父親とは連絡を取り合う仲です。 子どもの父親は、既婚者です。 相談は私のことではないのですが、彼が離婚したいのにお金の問題があり、なかなかできないと言っています。 そこで、離婚の時にかかる費用、その他注意点等教えていただきたく、投稿させていただきました。 一応、私は彼に弁護士さんに相談しに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから