法律相談一覧
-
不貞行為でLINEで示談やりとり
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為でLINEで解決金として100万円請求されました。LINE内容には100万を支払えば今後一切、連絡関わらない、解決金として受け取るとやり取りをし、振り込みましたが、振り込み後、着金の確認をすると言ってから連絡がありません。 【質問1】 約束通り解決金として入金しました。再度請求されたり告訴されることはあるでしょうか?請求された場合はLI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後 慰謝料請求 金額間違い
ベストアンサー不倫後の慰謝料請求についての相談です。 不倫関係、不貞行為の慰謝料200万が最終70万円で公正証書を作成し、相手との接触の禁止で締結しました。 支払いを分割で支払い、無事に終了しましたが、支払い額を少し多く支払いました。 奥様へ支払いに対しての返信がありません。 二度メールしましたが、このまま、支払いを間違えたままでよろしいでしょうか。 額を間違えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚するには?
ベストアンサー有責配偶者が離婚請求できないとネットで見ましたがやはり相当条件が揃わないと厳しいのでしょうか? 弟の奥さんはお金に相当執着してるので一生弟にお金を運んでくれないと嫌だとかで頑なに離婚に応じません。 家事も育児もろくにせずそれに疲弊した弟は逃げるように不倫に走ってしまい、奥さんにバレてから四六時中誰かに監視されるようになったと言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目のw不倫と相手方の約束反故 慰謝料請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚7年目 妻が同じ相手と2回目のw不倫していました。お互い既婚者と認知しております。 1回目に発覚したとき、 相手の奥さんを除く3人で話し合い、 示談書をとりかわし慰謝料を50万円、私的な接触をしないことを約束して違反した場合は50万円として示談しました。 職場内でのw不倫でしたが、退職まで求めませんでした。 それから8ヶ月間 妻からとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の和解調書に難癖をつける第三者の要求
ベストアンサー私の夫が不倫をしましたので、相手女性に対し裁判をおこしました。和解をし、求償なしということで判決で想定するより低額の慰謝料となりました。 和解文に仕事で接触は可能と言う文言を入れたいと相手女性がいうので了解しました。以前から事の顛末を話していた総務課の相手女性の上司には和解した事、仕事で接触という内容を付けたが仕事であるという立証は不倫相手会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 市販の領収書 収入印紙について
ベストアンサー不倫慰謝料の受領としてコンビニにて市販の領収書を用意することになりましたが、この場合の収入印紙は何号文書のものを用意するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に名誉毀損で訴えられずに社会的制裁を加えることは可能でしょうか。
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 旦那の不倫により現在離婚協議中です。 不倫相手は同じ会社の後輩で現在旦那の子供を妊娠中、来月辺りには生まれるようです。 旦那は責任はすべてもつから相手にてを出すなといい弁護士に相談をし慰謝料を決めてきたようです。 精神的にもツラく早く決着をつけたいので旦那が言っている慰謝料養育費等の条件をのみ公正証書にして旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による浪費を財産分与に反映させるためにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居中。 色々やった結果、夫の態度がひどく、拉致があかないので離婚裁判をすることになりました。 夫は不貞は認めています。 脅しともとれる文章を送ってきたり私からのLINEを無視したりしています。 財産分与について。 不倫で愛人と多くの旅行に行ってたこと、別口座に愛人と使うために給与を振り分けて入れていた事などが分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】助けで下さい。妻の自宅不倫で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅で妻と不倫相手(同じ会社の人)が不貞行為に及んでいると”思われる”証拠(写真・動画)を入手しました 私が私用のため、実家に帰省したその日を見計らい、自宅へ招き、 テーブルで談笑中にキスを数回、一緒にお風呂に入る姿、裸で一緒にお風呂から出てくる姿、私が普段利用しているベッドへ二人で入っていく姿が自宅に設置のビデオに映っており、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察警告後に不倫を奥さんにバラすと刑罰はある?
妻子持ちの人と付き合っていましたが、相手が別れたいと言い出して来ました。しかし、私は別れたくないから 別れるなら家にバラす、もしくは 手切れ金払ってと言いました。 しかし、相手は脅迫などと言い警察に行き 警告を受けました。 でも、悔しい気持ちが強くて 奥さんにバラしてやりたいです。 この後、バラした場合、何か刑罰などはあるのでしょうか? そもそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠のないW不倫 慰謝料と示談書について
ベストアンサー主人が既婚女性とのLINEのやりとりをして それが旦那さんに見つかり電話がかかってきました。 私が電話をかわるとどうしてくれるんだ、 明日新居の引渡しなのに家庭がめちゃくちゃと言わ 向こう側で奥様に怒鳴り散らしていました。 すぐ会って話したいと言われたが 赤ちゃんがいるからと断ると 自宅まで行く住所をと何度も言われ結局 深夜に子供を起こし会いにいき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での話し合いで 相手が弁護士の力を借りた場合
お恥ずかしいのですが 職場の上司(既婚)と約1年 不倫をしていました。 私は独身です。 相手と別れ話をした時 話が拗れてしまい 感情まかせに手切れ金を要求し 払わなければ 職場や家庭に話すと言いました。 そうしたら相手は 自分一人では解決できないとの事で弁護士を雇い 現在 相手の弁護士と話し合いをしています。私はまだ弁護士さんの力を借りてません。 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題についての質問です。 交際していた男性が既婚者でした。
数ヶ月前に友人と海外旅行中、現地在住の日本人2人組の男性たちとふとしたことがきっかけで仲良くなりました。 私はそのうち1人の男性と仲良くなり、帰国してからも少し連絡をとっていました。私は彼が気になってしまっていたので、用心深い性格からも、彼女や奥さんは本当にいないのか彼に確認して、彼から「彼女も奥さんもいない」と、LINEで回答を得ました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手からの慰謝料の分割支払
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明郵便で通知書を送付しました。 通知書には250万円の慰謝料を一括で指定の期日までに指定口座へ振り込む旨を記載しました。 ※通知書は私が作成。 後日、不倫相手から内容証明郵便で返信があり 「指定の期日までには125万円支払いますが生活が厳しいので一年後に残りの125万円を支払いたくご検討ください」との内容でした。 本来なら一括で支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の減額依頼・交渉を自分で行うことは無謀でしょうか
ベストアンサー不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届きました。 既婚事実を知りながら関係を持ってしまったことについて、罪のない不倫相手の奥様を傷つけてしまったことについて深く反省しており、慰謝料はお支払したいと考えております。 当初はいわゆるW不倫だったのですが、私の方は当該不倫がきっかけとなり昨年協議離婚し、現在はシングルマザーで貯金もほとんどないため...
- 弁護士回答
- 8
-
-
給付金を慰謝料の頭金として払わなければならないのか?
不貞行為の結果、慰謝料を請求されました。 私と子供の二人暮らしなのですが、頭金として20万請求されました。 私は20万という数字はコロナの給付金のことだと思ったのですが、相手弁護士は給付金とは言いませんでした。 ただ、今まとまったお金が入ってくるのは20万ですよね? と何度も言われます。 給付金のように国からの援助金を慰謝料として請求するこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求。
初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 先日夫の不倫が発覚しました。 これで二度目です。 平成15年、夫が職場の女性と不倫してました。 携帯から、女性との親密なメールのやりとり、性行為の画像が出てきてわかりました。 その数日後、夫が女性とは別れたと言いました。 私は相手の女性からも話が聞きたかったので、待ち合わせて会いました。 相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アドバイスお願いします。
縁が切れない不倫をしています。 その内容は、半年前からほんの出来心でバツイチ女性と不倫を始めてしまいました。 その間に、相手を妊娠させてしまいました。 しかし、すぐに流産しました。その時の費用は別れたら払ってくれと言われています。 保険が利かない(国保の事かは分かりません)との事で30万かかったらしいです。内訳等はみせてもらっていません。 たしか流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題第三者巻き込まれてしまいました。慰謝料請求対象者?
一年ほど前にスナックを経営していました。 女の子が少なかったので探したところ彼女が申し出てきたのですぐに雇いました。 彼女とは中学から友達であって、結婚し2児の母であり束縛が多めの夫がいることも承知でした。 もちろん働くにあたって、本人に夫婦関係など問題がないか確認した上でした。 その時本人は旦那には内緒でやると言っていました 彼女は中華屋での掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と誓約書の対応に関して
結婚三年目です。つい先日、主人が結婚前に不倫関係にあった社内の女性社員と二人で会っているのを見ました。去年の11月にも見ています。(その度に、仕事の話と居直る) 明らかに、不倫の関係が続いており悪質性が高く反省する態度も見られないと判断し、双方の夫婦で話し合いをしました。 私は現段階において離婚するつもりはありませんが、お互い相手方に対し慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の際、相手の女性から慰謝料をとりたいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 去年終わったと思っていた夫の不倫がまだ続いていた事が発覚しました。 前回のとき、夫はもちろん別れると約束して、相手の女性には、内容証明を送り慰謝料を50万円とりました。その際に今後夫と連絡を取ったり接触をした場合は法的処置をとります。と内容証明に記載しました。 そして、今回発覚しても夫はその女性とは別れると言ってますが、信用できま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解書は渡せないが慰謝料を先に振込みする様要求された場合。
不倫問題で相手の妻から100万の慰謝料で和解すると言われましたが、現在不倫相手の会社に勤務しており退職してからでないと和解書は渡せないと言われています。振込だけは10日以内に振り込むように言われました。振込だけしてこの先に和解なんてしていないと言われたら和解の証拠がこちらにはない 状態なので心配です。「退職については引き継ぎをしてからでないと退職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫、育児家事放棄と証拠
ベストアンサー2年前から妻は、妻は職場で不倫をしており、子育てしたくないと言って残業だと嘘をつき夜中きたくし、育児家事をほとんどしません。そこで育児家事放棄の証拠についてですが、妻は送り迎えをたまにし、私が朝ご飯、洗濯、掃除、洗い物しています。小学校の用意、提出書類全くしません。 1 育児家事放棄になりますか? 2 証拠として、デジカメを家事育児の様子を20枚く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫離婚 女から先に慰謝料
ベストアンサー旦那の不貞により、離婚協議中ですが、 破綻していたと理由をつけて、長引いています。 女は、60万支払うといってきました。ふたりの交際はつづいています。 そこで、離婚はいずれしますが、はなしが進まなくてもう疲れてきました。 女が、60払うといってるならば、先に60万もらうということで、女との話し合いが終わるなら、それがいいかなと思いました。 旦那とは、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について
長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目、子供7歳二人、夫の年収約500万、妻(私)約120万、現在は夫は家事育児の協力あり、生活費も入れてくれています。 夫は約4年前からパパ活を開始。おそらく金に困り、手術での保険金を得ることを思いつき、手術をして保険金(推定約500万)を得たようです。 パパ活が発覚したのは去年です。出張中に探偵を雇い、ホテルへの出入りの写真を撮っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料を請求されましたが、どうするべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前まで同じ会社の同僚(10歳歳上の先輩、既婚未就学児2人あり)と相手からの誘いにより1年ほど不倫関係にありました。途中相手の子を妊娠し、流産しましたが、妊娠中に無理やり性行為をさせられたりして精神的におかしくなり、自業自得ですが、鬱病を患い抗うつ剤を服用しています。 最終的には相手が私のメンタルブレイクに耐えられなくなり、自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に相手が慰謝料請求してきた場合
不倫の誓約書違反で違約金を請求され自己破産します。 最初は先方から慰謝料請求で話が来たのですが 求償権の事を引き合いに出し減額を伝えたら誓約書の違反金のため求償権は関係ないと。 併せて、提示額以下の金額の要求は提訴するとの返答が先方から来ました。 担当の弁護士の方に相談し誓約書の内容は正当であると判断。払える金額ではないため誓約書の違約金は負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求における示談金について
度々お世話になっております。 現在不倫による有責側からの離婚請求にて示談金の調整中です。 自分の担当の弁護士さんと示談金について話し合っている最中です。 相手側からは慰謝料300万、示談金400万、計700万、月々10ずつの支払いを行うとの事。 こちら側としては最低でも慰謝料300はOKとしても、示談金は500で良いのではと言われています。つまり計800万。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、財産分与依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為で離婚も視野に検討しています。 証拠もあります。 【質問1】 今後、離婚するのか、しないのか、はっきり決断が出来ていないのですが、弁護士さんに依頼して、慰謝料、財産分与の準備をしておくと言うのは可能でしょう?弁護士さんには、失礼になりませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 特定記録通知書が来た
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていました 相手の奥さんから電話で 二度と会わないようにと言われ 今回は何もしないと言われました それから会っていないのですが 特定記録で地元では無い東京の弁護事務所から通知書が届きました 慰謝料300万円支払いなさい 連絡下さい と来ましたか無視しました 数日後にまた特定記録で通知書が送られて来ました 連絡を頂いてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手と示談書をまとめるには?
ベストアンサー今週末に私と私の妹、夫、浮気相手の4人で会おうと思っています。夫は浮気が私にバレていることは知りませんが、ここまでの間にいろいろな証拠を集めたので、いよいよ浮気相手を呼び、慰謝料の話をしたいと思います。 その事でいくつかお聞きしたいのですが…… ①当日までに用意したほうが良い書類や物はあるのか? ②録音用の機械は買ったが、当日は口約束を録音し、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に独身と偽り妊娠をさせた件について
ベストアンサー初めまして。ご相談致します。 インターネット上で知り合った女性と2度の肉体関係の際、相手が妊娠しました。 相手には私が既婚であることを言っておりませんでした。 妊娠の後、私は既婚者であることを告げ、出産には賛同出来ない旨を伝え、相手も同意見でした。 妊娠中絶に伴う費用は私が負担することで進めていましたが、相手の女性の体調が悪く、手術前に流産をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?
ベストアンサー夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している夫と離婚する際、いくら慰謝料をとれるか
母の代わりに質問です。 60代の父は数年前から若い女性と不倫しています。 元々精神的に弱い部分のあった母は、そのことで大きなダメージを受け精神安定剤を処方してもらっていますが、最近症状が悪化しているように見えます。 私は離婚をして父と離れた場所で生活をすることが限られた選択肢の中で最善だと思い、母に離婚に向けて話を進めようといっているのですが、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を支払うことができない場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫している側です。 不倫相手の奥さんに慰謝料請求されたとして、自分の仕事が利益の出ていない自営業のため、一括では支払うことができないかと思われます。 現在住んでいるローンの支払いも終わっている家は、自分の母の名義ですが、もし母が亡くなり私の名義になると、唯一の財産はその家のみになります。 【質問1】 この場合、分割で支払うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性とのW不倫の夫への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不貞行為で相手女性への 慰謝料請求をしやっと終わりました。 生活費も一円も出さず、 逃げて出て行った夫への 慰謝料請求を同じ弁護士に頼みました。 法テラスを頼んでできる 弁護士は限られており、 田舎なので、弁護士を探すことも 難しいです。 事情も資料も継続する方が いいと思うし、頼んでうけてもらえていますが、 全く連絡がありません。 何か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から逃げる方法はありますか?家族にバレずに認知を避けるには?
【相談の背景】 既婚者で現在単身赴任をしています。 不倫相手が単身赴任先に押しかけてきて 私が相手に否定的な事を言うと 家族や会社に不倫関係をバラす等脅迫をしてきます。 実家や家族のいる家の場所を知られているので 逃げようとしても無理だと判断し 相手の望むように子供を作ってしまい、 現在不倫相手は妊娠中です。 一度は認知をするって言ったのだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の法テラス利用
不倫相手の女性と、夫に慰謝料請求を考えています。 法テラス利用でまず女性への請求は弁護士さんにお願いしようかなと考えています。 法テラスを使いたいと申し出ると、審査に時間が必要、法テラスを使っても金額は変わらないと言われたりしました。 以前1箇所でこの案件は法テラス使えないと言われたこともあります。 弁護士さんからすると、やっぱり法テラス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判。その先何年間か支払い義務みたいな事はないのですか?
お聞きしたいのですが、不倫裁判で旦那の彼女に例えば不倫期間300万の支払いを要求します。そして、彼女は仕事をしていません。回収は難しくなるとお聞きしましたが裁判の判決が出てその時に財産もなければ終わりですか?その先何年間か支払い義務みたいな事はないのですか?後、弁護士費用とかもどうなりますか?全てこちらが負担したのは帰ってこないと言う事になるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題 不倫による慰謝料請求
当方、21歳の会社員(年収250万円ほど) 不倫相手、40歳(年収不明) 高校時代のバイト先の社員の方と3年半不倫関係を続けていました。 当時私は17歳(高校生)ということを隠し夜間バイトをし 相手にも隠していましたが、17歳と知った以降もこのような関係が続きました。 3年半の不倫がばれ、相手側の奥さんから、内容証明郵便が届き、 慰謝料500万円を15日以内...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の解任について
【相談の背景】 夫の不倫により別居中です。別居期間は2年を過ぎたところです。 現在離婚調停と婚姻費用調停と不倫の相手女性に裁判をしています。私、夫、相手女性にそれぞれ弁護士がついています。 裁判はそろそろ終盤を迎えたかなといったところです。 今回、私の弁護士を解任したいと思っています。理由は依頼人の私に寄り添ってくれず、連絡も怠慢で意見を押し付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私「妻」の浮気証拠と言う証拠がないのに高いですよね?
ベストアンサー先月、旦那に私の浮気がバレました。 証拠と言うのがたぶん私の友達からの情報だけで写真や私と相手とのメールはありません。 不倫関係は約3年です。 それで先日相手のところに慰謝料500万の紙が弁護士から送られてきました。 証拠と言う証拠がないのに高いですよね? 旦那は浮気も暴力もあります。セックスを断っただけで殴られた事もあります。 旦那の浮気相手か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求の弁護士費用相場と手取り金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 これから裁判になる予定なんですが 弁護士費用について質問させて頂きたいです。 【質問1】 弁護士さんによって様々なのは承知の上で裁判までいって100で和解出来た場合かかる大体の弁護士費用の相場(何に対しての費用なのか)色々引いて結果手元に残る大体の金額が知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が不倫相手に50万請求されたのを返金して欲しい
先日父がなくなりました。 父は7年前に母と離婚しました。 父は5年ほど前から交際している人(Aさん)がいました。 父の葬儀後Aさんと会い話をした際、父にはその方と交際するまえに10年付き合っていた人がいたと聞きました。 そういえば離婚前父は友達の家にいくといっては週末外泊していました。 今思えば母は言わなかったけど父の不倫が離婚の原因だったのかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚 裁判費用。今後は辞める気かも?
教えてください 結婚1年半 不倫され、そちらと一緒になりたいと、離婚する事になりました。 旦那に500万 女に150万か200万の慰謝料請求をすると言うと 女には100万にしろ!! 150万、200万請求するなら、裁判すると旦那が言い出しました。 不定の証拠(メール、Hの写真、仕事と言い遊びに言ってる写真)は、ありますが、裁判になった場合の、費用はどのくらいかかるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する誓約書の内容について法律的に可能かを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が職場の後輩と不倫しています。 2年前に証拠写真を撮り、夫と不倫相手に関係を終わらせる誓約書を書かせました。 しかしまだ継続していることが発覚しました。 別居中の夫のアパートから早朝に出てくるところを3回動画に撮りました。 今回は慰謝料請求をするつもりですが、それでも不倫を継続するのではないかと思います。 なので今回また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、慰謝料請求、自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に関する慰謝料請求も自己破産をすれば支払いの義務はないとされる事もあると聞いた事がありますが、例えばそもそも既婚者である事を知っていた場合はどうなりますか? 【質問1】 相手とお付き合いをしてる際に既婚者だと知ったが、それでもいいと付き合いを続けた場合、これは慰謝料請求された時自己破産できるんでしょうか? 【質問2】 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、W不倫にて私が不貞相手の配偶者に請求をされ、弁護士を介したやり取りを続け、50万円まで減額交渉が進み、接触禁止や求償権放棄を盛り込んだ合意書を取り交わすかどうかの最終段階まで来ています。私の夫からは相手に請求は未だしておらず、私達側夫婦は協議離婚予定で、相手側夫婦は婚姻関係継続のようです。こちらには5歳の子供がおり、相手側には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から一方的に言われていますがどうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 昨年まで不倫をしてしまい、今日突然相手の旦那と相手が乗り込んできました。相手は上司からのパワハラで強要され断れない状況だったと言っていますが、それは無い認識です 会社にも言う。と脅されました。 【質問1】 責任はどう取るつもりだと言ってきています。一般的には慰謝料かと思いますが、他にも何か事例はありますか? 【質問2】 相手は...
- 弁護士回答
- 7
-
「不倫 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから