法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料支払い。誓約書の内容について教えてください。
ベストアンサー不倫相手から「職場に話すか、家族に話すか、傷ついたから慰謝料を払って欲しい。」と言われています。 慰謝料(治療費、口止め料)を支払うにあたり、今後のトラブル防止の為に、誓約書が必要かと思うのですが、必ず記載すべき内容を教えていただきたいです。 お互い他言しない事。 求債しない事。 約束が守られなかった場合については、どのように記載したらいいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記のような不利な案件で、夫の相手への慰謝料請求は可能ですか?
夫の不倫相手に慰謝料請求の書面を送りたいと考えています。 下のような案件を引き受けて下さる弁護士さんはいらっしゃるでしょうか。 また、引き受けていただいた場合の費用の概算を教えていただけると有難いです。 ○夫、私、60代前半、離婚はしていません ○相手女性も同年代で既婚者、子供有 ○不倫が行われたのはおよそ10年前(この時婚姻期間25年程) ○交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料判決に不服
夫の不倫のゆえに離婚した哀れな女です…。 それが原因ですでに離婚した元夫を、不倫相手の夫が慰謝料を請求し裁判になりました。判決は300万円支払え、という結果。元夫は、弁護士をお願いするお金がなく何とか一人で裁判に臨んでいました。支払う意思はあるが、そのような高額を支払うことができないと、きちんと反論はしていたみたいですが…。300万円という最初の高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の子供のDNA鑑定はできますか?
【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠したそうです。 私は離婚するつもりはありません。相手も認知は求めていないようです。 【質問1】 生まれてくる子供が本当に夫の子供かどうか、相手にDNA鑑定を要求できますか?また拒否された場合、強制的に鑑定を受けてもらう方法や
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫を相手の配偶者に暴露した場合
ベストアンサー元婚約者の浮気により、破談しました。 両家同席の婚約式を完了済みでした。 私は情緒不安定と不眠が続き、心身症と診断されました。 浮気相手は既婚者で、婚約していたとは聞いていないとシラを切られました。 弁護士をお互い立てましたが、慰謝料を払う義務はない、知っていたという証拠を出せ、と言われました。 証拠を持っている元婚約者は逃げてしまい、これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の末 私の職場復帰できますか?
ベストアンサー私はダブル不倫をしてました。彼とは同じ職場で交際期間は4ヶ月でした。相手の奥さん私の主人にもバレてます。 今の現状としては、私達夫婦はやり直すことになりました。相手側夫婦もやり直す方向で話は進んでるみたいですが、奥さんは彼を信じてないみたいです。私は彼の子を妊娠しましたが流産しました。 妊娠発覚したとき私は退職をしたんですが、今では身体も戻り、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との示談書作成前に話すべき内容は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、示談書を相手に向けて作成したいと思っています。 以前の不貞行為の証拠が時効の可能性があったり現在は不貞行為とまでは至っていないでも相手の家に通っていたりした事から、今後のために示談書を作っておきたいと強く思っています。慰謝料はひとまず請求しないつもりです。 相手と電話で話し合いはしようとも思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後、私の母から相手への損害賠償請求は有効?
私は親の経営する会社に勤めているのですが、婚姻中の職員と不倫をしていまい、相手の旦那にバレて慰謝料を請求され支払い、彼女は離婚することになりました。 旦那にバレてしばらくしてから私の母にもバレてしまい、彼女が退職届けを提出したら不倫した事への精神的苦痛・社会的損失・家族親子の修復出来ない崩壊を理由に母は彼女に対して損害賠償請求500万円を個人的にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が治らない。妻に対して示談書を書くべき?
ベストアンサー妻の不倫が治らないのですが。 相手というより、妻の考えかたに問題があると考えます。 妻になんらかの示談書を、書かせて抑止になるでしょうか? いままでにそのようか案件などありましたら 参考にお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(私)の誓約書の書き方等について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 過去3ヶ月間、不倫関係にあった女性と関係を絶ちました。 それは旦那さんにバレて、旦那さんからラインで 「うちの嫁と2度と関わらないでください。これ以上何かあると警察、裁判沙汰にします。」と送られてきて、 「わかりました。約束します、2度と関わりません」 と送ったのですが、 もしかしたら関係が終わってないかも、 と勘繰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の不倫発覚、慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後も息子がいるため 元妻と会うことがあります。 その際にポロリと発言していました そこから一年ほどたっておりますが 今更ながら慰謝料を請求したいと 考えております。 物的証拠はありません ただ離婚前に携帯の名義をその男の名前に 変えており、その時から肉体関係はあったようです。 ※この際にも、訴訟を考えたのですが 息子がいたためむちゃくちゃに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していないのに、相手の妻から手紙などきます
ベストアンサーあるお店で店員と客の立場で知り合い、特に意図はなく番号の交換をして、メールのやり取りを2週間ほどしました。内容は普通に今日の出来事等、たまにデートして!や会いに行っていい?などの、文面です。2週間ほどして、1度2人で会いましたが外です。その2日後、相手の妻だと電話がかかり、それから電話、メールがきました。あなたがしたことで家庭が壊れたと。もちろ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
住宅ローンと養育費 。この3点はすべて支払う義務はありますか?
離婚したいのは私。 嫁からの言葉の暴力に耐えかね実家にいます。 しかし2年前に2回不倫をしています。 不倫をした当初はそれでも一緒にいたいと妻が許した形となったため、離婚はせず。 しかし、なおらない言葉の暴力が主な原因で私が家を出る形となった。 別居中で(3カ月)離婚の協議中ですが、妻が離婚に同意するための条件をだしてきます。 離婚に至っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の公正証書の効力について
【相談の背景】 公正証書の効力について 妻の不倫及び浪費癖等が原因で離婚が決まっています。 離婚するに辺り以下の内容を公正証書で取り交わしています。 1.不倫の慰謝料120万を妻から夫への支払い 2.夫が立て替えている妻の学費170万の妻から夫への返金 3.財産分与の精算金20万の妻から夫への支払い 4.結婚式場のキャンセル料を妻から式場へ責任をもって支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の感情的な部分について
【相談の背景】 財産分与についてです。 夫の不倫による離婚です。 財産分与が原則1/2である事は知っています。 家庭への貢献度の考慮はどこまでできるのでしょうか。 夫:給料20万円から13万円住宅ローンと光熱費 私:給料24万円から夫婦の貯金10万円と食費日用品6万円、特別費デート代なども私 お互い医療費、通信費、お小遣い等は 上記以外の残ったお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の彼氏との合意内容(慰謝料額の妥当性と守秘義務の考え方について)
ベストアンサー【相談の背景】 30代既婚男性です。職場の後輩と2ヶ月程度不倫関係にありましたが、同職場に勤めている後輩の彼氏にバレてしまいました。 後輩の彼氏にはすぐに謝罪の場をもうけ、後輩と私との関係解消、接触しない約束をしています。 後輩の彼氏からは、「私の家族に話す気はあるのか?」「自分達は交際関係を解消しようと思っているが、職場で後輩と彼氏の交際を知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不貞慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答頂けましたら大変有難いです。 今離婚協議中で半年程前から別居。 夫から離婚をしたい、 財産分与として私に家(2つあるうちの1つ)と現金合わせて約6000万円相当と年金分割と言っていました。 (夫の資産の半分以下ですが、お金の管理は全て夫で銀行口座だけしかわかりません) 夫は最初不倫相手の存在を隠していましたが、私が指摘すると次第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気 示談書 慰謝料請求
不倫相手の婚約者という人から連絡がきて、主人の浮気の事実を知りました。 4人で話し合いたいと言われ、いつからいつまで関係があったのかを聞き、謝罪させ、連絡を取らない、会わない、あったら違約金が発生するという誓約書?を書いてもらいました。そしたら、不倫相手の婚約者という人が、「今後一切何があっても慰謝料請求等をしないという示談書を書いてくれ」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に書いてもらう誓約書について
ベストアンサー今日、不倫相手の彼氏が、不倫相手とその彼氏、私と主人の4人で会って誓約書を書いてくれと言われました。うちはうちで自分達で誓約書を作ってきてくれとの事だったので、自分なりに色々と調べて作ってみたのですが、この内容で問題ありませんか? 誓約書 乙( 自分 )と丙( 浮気相手)は、本日、以下の通り合意した。 1.丙は乙に対し、丙が 年 月から 年 月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士成功報酬金額について
独身と聞いていた不倫相手の旦那と名乗る人から訴えられて、弁護士さんに相談しました。要求内容は家族にバラす、会社にバラすということで、金銭的な要求はないとのこと。自分も離婚することになったから同じ苦しみを与えたいということでした。弁護士さんが確認したところ、恐喝にならないようにということで、お金を欲しがっているようでした。いくらなら良いかと弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与、独身時代の貯金を結婚後使用した場合、返還は必要ですか
ベストアンサー離婚する方向で話がすすんでいます。 夫が独身時代にあった貯金(親の遺産500万ほど)を結婚後引越し費用や家具家電購入に使用しました。 引っ越す際に新築アパートで入居可能になるまで間があったので2ヵ月ほどマンスリーアパートを借り、 その費用も夫が貯金で使用しました。 離婚の話になった際に親の遺産で使用した引っ越し費用等使用した金を返せといわれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が死んでいると嘘をつかれ慰謝料請求された
ベストアンサー不倫関係にあった奥さんから慰謝料の請求がありました。 弁護士を通して内容証明が来ましたが、内容は異なります。 私は別れるまで寡夫だと言われていました。 私自身、未亡人の子供であるため祖母に預けてるなどの発言には理解ができ信じていました。 子供は2人と告げられてましたし、私の友達や彼と出会ってから知り合った共通の友達や、彼と実際にあった友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚協議案。 この度、有責配偶者(不貞期間1年強で継続中)である夫から離婚したいと弁護士を通して連絡がありました。婚姻期間1年半、別居期間は4カ月に差し掛かります。専業主婦で0歳の子どもがおり私としては離婚をする意思はなく、関係修復の為に努力をして来ましたが夫が同意なく家を出て行きました。不倫相手から慰謝料として150万円受領する事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫に見切りをつけて家をでました。それは同居義務違反?
ベストアンサーわたし的には主人は「モラハラ夫」です。 ・光熱費の事を注意をする ・ペットの保険を入れてくれない(高額な治療が50%負担になってもそれすら払える訳がないとか) ・家の前を工事している工事業者に文句を言う(はじめが肝心だから) ・買い物で違うところのスーパーの袋を持っていけばみっともないからやめろとか ・俺はここ十数年、口論で負けたことないとか ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻からの連絡を断ち切ることができるのか?
私には内縁関係の旦那がいてます。不倫の末ですが、前妻には私のことはバレていませんが過去にも不倫があったらしく示談で慰謝料も支払い終えているそうです。離婚してから4年半ほど経ちます。 前妻と旦那の間には一人娘がいて、2年前から娘を引き取りました。前妻が面倒をみきれなくなったという理由です。 前妻はもともと精神的におかしくて娘と一緒に死ぬなど言って来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料について、示談か裁判か悩んでいます
ベストアンサーいつもお世話になっております。 丁寧に説明にお答えいただけて、先生方には心より感謝いたします。 夫が不倫していることを知り、相談の結果、再構築していくこととなりました。 相手の女性には1歳の子どもがいます。夫が認知しており、養育費を支払っています。 この女性に、400万円で慰謝料請求の内容証明を送りました。 このたび回答があり、 ・求償権放棄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解に付いて。拒否する事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー何時もお世話になっております。 只今、不倫による損害賠償の訴訟を起こされています。 弁護士さんが付いてくれる予定なのですが、今の段階では担当弁護士さんが分からない状況です。 弁護士さんに付いて頂いた段階で担当弁護士さんに質問すれば良い内容かもしれませんが、弁護士さんによって見解が違う場合があるのでイロイロなご意見をお聞きかせ頂ければと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について…
ベストアンサー私の100%の非で離婚予定しています…。旦那の方は、弁護士・代理人を立て近々決定事項を通達すると… 結婚10年。子供が1人います。旦那の借金・セックスレス・性格の不一致等からの理由で長らく仮面夫婦を演じてきました。 そんな生活に疲れ、相談している男性と三年前に不倫の仲になり今年5月には関係が終わったものの旦那にバレてしまい別居中です。 そんな中子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理容師の元彼からの施術代請求
ベストアンサー不倫で11年お付き合いした理容師の彼の子供を妊娠し、出産しました。奥様から不倫の慰謝料を350万請求され、弁護士を入れて話し合い中です。これから、認知と養育費の裁判を起こします。妊娠したことで、彼の態度が急変し、お前のことをかみさんに言うから慰謝料請求されるからな、と言われ、そのようになり、彼には妊娠したことで捨てられた形となりました。お付き合いして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容に違反した場合について
夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割支払いになった為公正証書を作りました。その際に社内不倫のため【業務上必要不可欠な事以外では接触しない。接触がわかった場合は違約金を支払うこと】という文言を入れました。 先日早速接触した事がわかったのですが、人込みだったのと遠かった為に写真を撮る事は出来ませんでした。 そこで質問が3点あります。その日の状況や場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応方法を教えてください。
ベストアンサー不倫慰謝料支払後の対応について、ご質問があります。 弁護士の先生方にご相談する際の費用も教えて欲しいです。 考えすぎて私の容量を超えてしまい、精神的に潰れてしまいそうです。宜しくお願いします。 示談書、念書を取り交わし示談が成立したのですが、その一週間後旦那さんより連絡がありました。 内容をまとめると、下記のとおりです。 ・結果として仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を雇うには…
ベストアンサー今回、私の不倫のせいで嫁と離婚の危機なのですが、嫁が子供達の為に離婚を考え直してくれそうなのです。 ただ、私の不倫相手には慰謝料を請求したいそうなのです。 ですが、こちらも向こうの旦那から請求される可能性もある為、嫁の携帯からメールにて相手に旦那は知ってるのか?とか、話し合いで解決したい等のメールを一度しました。 ですが、向こうからは何も連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婿名義の家から出ていかなければいけませんか。
2年前に娘夫婦と頭金を出し合い、婿名義で一戸建てを購入しました。 一週間前、ある弁護士事務所から、婿あてに慰謝料請求の書類がきて、 婿が、人妻と不倫していることがわかりました。不倫の相手は離婚話が 進んでいるようです。 婿の知人の話によると、婿は、娘、孫(2歳と5歳)私を追い出して、 不倫相手と再婚し、又、婿の両親をこの家に住まわす。と言っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避を希望しています
ベストアンサー【相談の背景】 先日こちらで質問しましたが他の方の意見も聞きたく質問させて頂きました。 どうぞ宜しくお願い致します。 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で婚約をしていた彼に別れ話をしたら脅されています
口約束で婚約を交わしていた、ネットで知り合って遠距離交際していた男性に別れ話をしたら脅されています 彼について 自称経営者、副業でバー店員 経営の方の収入はムラはあるが月50万 その収入には手をつけず副業のみで生活 割り勘主義 わたしから3万円借りていてそれを返してほしいと伝えても1ヶ月たっても返してくれません わたしについて シングルマザー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV.彼の言葉を信じ離婚しました。
前の旦那と結婚していて悩んでいた頃、今の旦那に相談。俺なら君をそんな風に悩ませたりしないと言われ、離婚を決意。 しかし慰謝料を払ってもらわないと離婚しないと言われ、払うことになった際にはノータッチ。 結婚したら、当時約束した子供、生活、お金、うちの母と約束したこと全て守らない。 彼がマンションを探さない、うちの親が病気というのもあり、ひとまずう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際費用の示談について
w不倫ということになります。私(50歳代)相手(50歳代)です。交際は初めの段階で、お互いの離婚の意思を確認し、再婚を前提とした交際をスタートしました、スタート後は会えば必ずsexもする間です、時に一緒に旅行もしました。再婚を前提として交際で、まもなく2年になります。一ヶ月に2度ほど会う頻度です。交際は、私が費用のほとんど全てを支払っていました。再婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事提訴され、勝訴、精神的苦痛は?
無実で民事提訴をされ、損害賠償を請求されました。判決が出て、勝訴しました。私は、この訴訟で精神的苦痛を受けました。元原告を民事提訴し、精神的苦痛を受けたとして損害賠償請求をし、勝訴できますか? Aさん(男性)に提訴されました。そのAさんはBさん(女性)と10年前に不倫交際していました。 そして、昨今、Bさんのご主人にBさんが過去の不貞行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘夫婦が離婚し、私は孫と会えなくなりました。不倫男に謝罪してもらいたい
相談があります。 少し長く、わかりにくいとは思うのですが・・・ 私の娘は結婚していて旦那さんと3歳の娘と暮らしていました そんな時、昔付き合っていた男性(妻子がいて現在別居中だそうです)と 再開し、焼け木杭に火がつきW不倫になりました 不倫の男は不動産会社の社長で会社所有?のビジネスホテルに娘としばらくいて、連絡が全くとれなくなっていました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に(不成立)説明もなく先方の弁護士が辞任。
10月28日に 「不倫相手に寝返られた」というタイトルで質問させてもらった者です。 不倫相手の旦那様に慰謝料請求されています。 先方の言い分だと 不倫期間は昨年の暮れの約3ヶ月間で、 請求額は300万円です。 証拠は奥様の自白だそうです。 提訴を視野にいれているが 可能であれば示談がしたいとの連絡があったので、 霞ヶ関の弁護士会館に出向いて旦那様と弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求 必要な書類は?
弁護士さんに依頼せず、自分で不倫相手に慰謝料を請求する場合はどのような書類が必要ですか? 内容証明書、示談書、公正証書の他に必要な書類はありますか? また注意した方がいいことはありますか? 教えてください。よろしくお願いいたします。 不倫相手の対応によっては弁護士さんにお願いする予定です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の増額交渉は可能か、弁護士が難色を示す理由は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手との示談交渉を行なっています。 約4年前から現在に至るまで関係が続いており、一昨年末に夫から不貞を隠され、一方的に住んでいたアパートも解約され一方的に離婚を切り出されましたがこちらからは拒否、私が離婚に応じないことにより夫が間接的DVを起こし身の危険を感じたため、アパートの解約より前に実家に避難し別居が始まりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料。この場合、相手の子からも慰謝料は取れますか?
旦那が18歳の子と不倫をし、離婚してくれと言われました。 この場合、相手の子からも慰謝料は取れますか?? どのような方法で相手に慰謝料を請求出来るのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による慰謝料請求したが減額を求められています。
ベストアンサー夫の不貞により離婚を考えています。 結婚21年。 夫は不貞を認め現在相手女性と暮らしています。 お互い離婚するつもりでおります。 ご相談は慰謝料請求の件です。 二人に対し300万ほど請求したいと考えています。 二人とも慰謝料は支払うと言っておりましたが、時間が経つと、夫は私に浪費グセがあると言って来て慰謝料を減額しろと要求してきました。 夫手取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の肩代わりについて
【相談の背景】 既婚者Aと不倫関係にありますが、こちらから確認できる限りまだ発覚はしていない状態です。Aの配偶者からの慰謝料請求がされた場合、Aから全て払ってもらいたいと考えています。Aは発覚時点で私に迷惑料として⚪︎⚪︎万円払うつもり、とのことです。2人の間で発覚時の支払いについて書面を交わしたいと考えています。 この場合Aの配偶者から私への慰謝料請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の無断閲覧によるプライバシー侵害や不正アクセスに対する法的措置は可能でしょうか?
【相談の背景】 男女関係のトラブルで相手方から解決金150万円を請求され、その場で支払いました。 相手は既婚で別居中、私は既婚者で、1年間不倫関係にありましたが、同時に別の女性とも関係があり、そのことに対する請求でした。 「今日中に話を終えたい」「弁護士に相談する」「周囲に知られるかもしれない」と強く言われ、相場を調べる間もなく振り込んでしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を分割で受け取る際のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんを通じて不倫相手に慰謝料を請求し、金額が決まる段階です。 高額の為、分割を求められてます。 払ってもらえるなら、分割でもいいのですが、リスクを考えてしまいます。 •支払われなくなった場合、また弁護士さんに依頼し、料金かかってしまう? •仕事や体調などの変化があり、支払い不可能、または減額を言われてしまう? など。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 調停証書について
【相談の背景】 いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 夫の不倫により、離婚調停を行い調停証書を作成しております。 調停証書の内容について教えていただきたいです。 【質問1】 夫が慰謝料を一括で支払うと言っております。 支払われなかった場合の遅延金等記載したほうがよいでしょうか。 それとも、調停証書を交わすことで、強制執行可能なため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の風俗利用に関する誓約書の効力について
【相談の背景】 夫の性行為前提の風俗利用について 流産後だったので、精神的苦痛を感じています。結婚生活は継続していきたいですが、文面にしっかりと残しておかないと不安です。 そのため、誓約書を作成しようと思っています。 現在海外赴任に帯同中のため、テンプレート等を元に作成しました。 不貞行為の事実を認める、謝罪、違約金について示しました。 今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早く離婚するにはどうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 数ヶ月前から別居しており夫婦関係も何年も前から良くない状況でした。 離婚をしたくて離婚調停しましたが離婚できませんでした。 その間に不倫していることがバレてしまい弁護士を通じて慰謝料請求されました。 ちなみにあちらは離婚する気はないと言っています。 婚姻費用の取り決めも家庭裁判所でおこないました。 どうしても離婚したいため仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから