12,711件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい

不倫について弁護士を雇いたいんですが弁護士費用はだいたい相場いくらぐらいですか??

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の求償について

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 理由は不貞行為を疑われた為です。 最近判明したのですが妻は不倫したと疑っていた女性に対して慰謝料請求をしたようです。 その女性は慰謝料請求をされ、弁護士を雇い裁判になったのち示談していたようです。 私は慰謝料の請求、裁判が行われていることは全く知らず今回慰謝料の求償として示談金の半額を請求され初めてそんな...

弁護士回答
    4
  • 不貞に関する合意書の返信について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に関係がばれたため関係を解消し、慰謝料を請求されたので支払い、示談となりました。 その後、1度だけ雑談のようなメールを送ったことが相手の配偶者に知られ、後日先方の代理人弁護士から精神的苦痛を受けたことと、接触禁止違反を理由に違約金を請求する通知書が送られてきました。 請求された額の支払いを済ませた数日後、今度は...

弁護士回答
    2
  • 合意書の条件を破った場合、和解しないなど言われる事はありますか?

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求され、「本件不貞行為の第3者への口外禁止」という条件で、30万円で合意し、きのう30万円支払いました。 7月10日に、この条件をのむなら、30万で和解しますと言われたのですが、7月12日に、第3者に、今回の事件についてしゃべってしまいました。 言い方としては、「○○さんの奥様から慰謝料請求された。夫婦にハメられた」みたいな言い方...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫が同じ会社の既婚女性と3年以上w不倫していました。 メールの内容などから相手女性がかなり積極的だったので私に慰謝料として100万円支払う事で合意しました。 四者和解を希望したかったので相手女性のご主人さんにも話してもらい概ね内容は伝えてもらいました。慰謝料100万円支払いもご主人さんが合意してくれたと相手女性からもメールが届きま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から結婚詐欺で訴えるといわれた

2年近く付き合った不倫相手から結婚詐欺で訴えるといわれています。不倫相手も私が既婚者と知りながら付き合ったのですが、私から別れを切り出すと「奥さんと離婚すると言っていた」「だまされた」と言いだしました。確かにメールや手紙でプロポーズめいた言葉は書いています。離婚すると言ったこともあります。でもここ半年は「妻と離婚はしないし、不倫を精算したい」と言...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 判決か和解か

ベストアンサー

いつもお世話になります。 原告旦那 被告私と不倫相手です。 不倫相手は否認つづけていたが、準備書面などで4回ほどかわしたあとに、認めました。 ですが、不倫相手の責任は100万以下だと、和解しないのであれば、私、原告を訴えるとまでいいました。 私に対してはわかりますが、(求償権等?)原告に対して訴えることは可能なんでしょうか? 裁判官よりあなたがし...

弁護士回答
    5
  • 不倫 交渉前の謝罪は必要か

ベストアンサー

不倫をし、不倫相手の奥様から弁護士を通じて通知書が届きました。 不倫相手も事実を認めたそうです。 私も弁護士をたてましたが、そのことについても奥さまが怒っている。 係争をもちかけたのは私だと不倫相手に電話にていわれました。 そのときに不倫相手から言われたアドバイスとして ①弁護士を取り下げること ②誠心誠意謝罪したいことを伝えること を言わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫疑惑と慰謝料請求・親権問題についての相談

【相談の背景】 今現在別居中です。 相手の不倫疑惑があり、慰謝料請求と親権が取りたいです。 【質問1】 不倫の証拠が少なくても弁護士さんの方で色々調べていただき、交渉していただくことは可能でしょうか? 【質問2】 依頼した場合の相談費はいくらくらいになりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 誓約書違反の訴状500万の支払い

ベストアンサー

婚姻中に元夫からDVや脅迫をうけ、その時親しくしていた方との不倫が知れて元夫とは離婚済み、子供2人の親権は私です。 不倫が知られた時に元旦那と彼と、で会い 誓約書を書かないと親や会社に報告する殺してやりたいと半ば強引に言われるがまま誓約書を交わしました。(その時の証拠はありません) 誓約書の内容は子供と会ったら500万一括で支払うことです。 不倫による...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手との認知問題と、夫との離婚問題

ベストアンサー

現在、W不倫の末妊娠しました。 私は生むつもりでいますが、なかなか不倫相手との話し合いが進みません。 不倫相手は、話をそらしたりでなかなかうまく話し合いができません。 夫とは、家庭内暴力もあり、離婚をずっと考えていた矢先の妊娠でした。 しかし、この二つの問題をどちらを先に決着をつけたらいいのか、まず、何をしたらいいのかわかりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫に対する警察への相談と慰謝料請求の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけてきて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。その後警察署で夫と相手方が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、不倫相手が今後私たち夫婦への接近、連絡を一切しないという同意書に署名したとの報告を受けました。もしまた不倫相手が私や夫に接近してきたらすぐに通報するようにも言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に署名捺印した接触禁止は有効なのか

【相談の背景】 一年前に不倫しました。 元奥様には慰謝料支払済みで示談書も署名捺印済み。 不倫相手の夫婦が、離婚したあとに上記の支払いと署名捺印の手続きをしました。 その示談書の内容に、【今後一切〇〇男(私の不倫相手であり、元奥さんの配偶者だった人)には今後正当な理由がない限り一切の接触を禁ずる。違反した場合は〇〇万円】と記載がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後の接触禁止違反

【相談の背景】 1年前に夫の不倫が発覚し、探偵を雇い証拠を提示して相手の独身女性(夫の上司)と直接示談し300万請求し入金も確認しました。幼い子どもが二人いるため離婚はしていません。 接触禁止(電話含む)についても1回につき30万支払う事で同意し(関係持った場合は300万)、同じ職場のため仕事上での接触は仕方ないが必要最低限にするよう約束させました。私も守秘義...

弁護士回答
    2
  • 示談書

ベストアンサー

嫁の不倫相手と示談することになりました。 示談書の内容に何を書けば良いのかわかりません。よろしければ、内容を詳しく教えて下さい。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料 旦那の嘘で交際していた場合、過失

どなたに相談したらいいか分からず、こちらに相談させていただきました。質問おねがいします。 先日旦那が2ヶ月の不倫をしてました。 不倫相手、旦那共に肉体関係が合ったことを認めてます。証拠もあり。 交際の際、旦那は現在離婚調停で別居中だと嘘を言い交際に発展したと言ってます。 ですが実際、私は二人目妊娠中で家庭円満の状態です。 先日三人で話し...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求の合意書記載内容について。会社内の異動を制限することはできますか。

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料を請求しており、これから締結する合意書の内容について質問させていただきます。 私、妻、不倫相手は同じ会社に勤めており、それぞれ部署は異なりますが、今後、不倫相手が妻と同じ部署に異動になる可能性も0ではなく、仕事上での接点が増えることを懸念しております。 合意書の中に合理的理由なく接触連絡することを禁ずると記載をする予定ですが、...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫で慰謝料請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させて頂きましたが、三年以上前の不倫の件で奥様から訴状が届き、口頭弁論まであちらの弁護士と電話でやり取りしました。 その後第二回からは弁護士さんをお願いするお金もなく無視している状況です。 本日書留で第二の証拠としてなのか色々書類が届きましたが、私は変わらずお金もなく、既婚者で子供が多いためこれからも無視するつもりでい...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の裁判の流れ

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されたので色々考えた末に裁判をする事になりそうです。 自分の弁護士に裁判をする事を4月に伝えた場合、その後どんな流れで、どの位の費用で、判決はどれ位に出る物ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料払えない場合

不倫、相手の子供を出産で不倫の慰謝料の支払いが決まっています。 時効は3年みたいですが、私には貯金も仕事もなく、あるのは子供名義の貯金、私がかけている学資保険です。 これらから差し押さえされたりするんでしょうか? 古い車は1台あります。 相手は離婚しないので、養育費から差し引きされたりしますか? 子供が赤ちゃんなので、働けなく日々の生活で精一...

弁護士回答
    4
  • 不倫合意書と公正証書について

現在、夫の不倫相手と合意書にサインをいたしました。11月より慰謝料の分割払いが始まりましたが、公正証書の連絡が現在もきていません。 私は夫との別居になりましたが この女性とのことを片付けない限り話は進めません。と言ってあります。 ですが合意書にサインして発送した直後に夫から離婚調停を申し込まれました。 私が合意書にサインしたことは知らないはずなの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からお金を返してもらうには?

ベストアンサー

不倫相手と約4年半前、不倫相手所有の不倫相手が運転する車でラブホテルに行った時、彼がホテルの駐車場の柱に車をぶつけ、私は「ホテルに言わなくていいのだろうか…」と思ったのですが、彼はかなり動揺していて、そのまま駐車場を出てあて逃げしてしまいました。彼の職業は警察官。 車は破損。「こんな状況(奥さん職場に)バレたら大変だから保険は使えない」と言ったので...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 求償権について

ベストアンサー

W不倫で、不倫相手の子供を妊娠し、結婚の約束をして産むと決めましたが、結婚出来ないと産んでから言われました。 私と相手の代理人として元主人に慰謝料を払うのに弁護士費用も併せて300万円かかり、私が全額立て替えました。 不倫相手に返済を求めましたが、一括では無理なので分割、半分は私が払えと言われています。 折半が妥当でしょうか? 相手は私の派遣先の上...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ送った内容証明を無視されています

ベストアンサー

弁護士に依頼し夫の不倫相手に二度〟内容証明を送りましたが無視されています 架電もして貰いましたが、応答なし留守電機能もなくメッセージも残せません 内容証明には、連絡が取れない場合は訴訟をするという旨〟書かれています 不倫相手は40代でバツイチです キャリアウーマンというポストで年収は600万くらいは貰っているかと思われます 弁護士からの二度の内容...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料支払い後、離婚した場合の関係について

ダブル不倫で相手の奥さんに慰謝料を請求されました。お互い夫婦関係は破綻しています。 裁判も長引きそうなので慰謝料を払うことにしました。 その際の示談書に不倫相手と二度と関わらないようにとなっていますが、相手が離婚した場合はまた付き合うことは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚協議のすすめ方について

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEで一方的に私と不倫相手に慰謝料を請求します。(それぞれに300万づつで合計600万)交渉には一切応じない。払わなければ裁判すると言ってます。仮に裁判となれば妻側も弁護士費用などの経済的負担があると思うのですが、裁判でなくお互い経済的負担がないように話し合いたいと考えていますがどのように妻に話していけば良いでしょうか? ちなみにW不倫...

弁護士回答
    2
  • 昼ドラです

僕は結婚四年の二歳 一歳の子供をもつ親です 一年の間 バツイチで四歳の子供をもつ人と不倫をしていてその人に僕との子供ができました 妻とは冷めきっていたため離婚したく思っていて 離婚してその人と一緒になることを決めました 今まではその事を隠して離婚にもっていきたかったのですが最後くらい正面からぶつかりたく思いすべてを話しました しかし話を聞いた妻は...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について教えてください

ベストアンサー

妻に不倫慰謝料を請求され離婚訴訟を提起されました。(離婚は合意。慰謝料は争っています) 不倫はありませんでしたが、疑われるような行動はしてしまいました。 離婚訴訟と同時に、私の友人女性も妻から慰謝料請求されました。 女性は不倫を否認し全面的に争っています。 妻 vs 女性の訴訟には、私も補助参加しています。(女性側の補助) この慰謝料請求訴訟で、...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 減額理由

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後彼からのLINE等は拒否していたのですが、何度も私の職場(お店)や家の前に来ては、別れたくないと言われ、彼の行動が少し怖か...

弁護士回答
    5
  • 交際禁止の範囲について

ベストアンサー

不倫の示談書に「交際・私的接触禁止(直接の面会に限らず電話・メール等による連絡も含む)」とあるのですが、プレゼントなどを共通の友人を介して不倫相手に渡した場合、これは違反に含まれますか? また、上記が違反であった場合、不倫相手にプレゼントを渡すよう友人に依頼したメールと、友人がそれに承諾したメールのやりとりは違反の証拠になるのでしょうか? 宜し...

弁護士回答
    6
  • 教師である夫が卒業生と不倫しています。不倫の事実を隠し、弁護士をつけて離婚調停を起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが、夫が不倫を隠しています。夫は教師で卒業生と不倫関係にあります。 いつからかははっきりしておりませんが 相手は在学生の時から好意をもっておりかなり親しい関係でした。卒業してからも、月に1回程度2人きりで食事などしていた子でした。(悩み相談だと聞かされており、仕方なく承諾していました) 以前口頭で800万と言われました...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料の示談後について

【相談の背景】 相談です。 先日不倫の慰謝料を不倫相手と500万で示談で交わしたのですが、その後署名した示談書について弁護士を通して連絡をするという旨の連絡がきたのですが、何についてそう仰っているのか意図が読めず、ご自身で納得頂いて署名をしていただきましたが、やっぱり払えないということなのでしょうか? その場合、示談を交わした後でも無効になったり、...

弁護士回答
    7
  • 不倫・風俗勤務を辞めさせるには

ベストアンサー

妻の不倫を見破り問いただしたところ、素直に認め、 相手との別れを約束したのですが、 どうも怪しかった為、 興信所に調査を依頼し、 不貞の動かぬ証拠を手に入れました。 ところが調査の結果、妻はソープランドにも勤務しており、その出勤風景の証拠も入手してしまいました。 それでも私は妻とやり直したいと思っております。 が、これからやらなければならな...

弁護士回答
    5
  • 不倫の末、旦那さんが突撃してきました。

【相談の背景】 当方不倫しております。 当方は双極性障害と診断され、紆余曲折しながら先週離婚に至りましたが不倫相手はまだ離婚しておりません。 昨日不倫相手の旦那さんとその知人が会社帰りの私に声を掛けてきて突如話し合いになりました。 相手は探偵を雇い、私と不倫相手の行動は証拠として押さえてあるそうです。 昨日相手からは、 ①裁判ではっきりさせるか?...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 増額 弁護士費用 解決期間

ベストアンサー

夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求しています。 慰謝料請求とは別途に弁護士費用も相手に請求は出来るのでしょうか? 不倫相手は、夫と未だに不倫相手と同棲中です。 先日不倫相手が、子供を出産している事をしりました。 ただ父親欄は空欄にです。 弁護士の先生は、おそらく離婚が成立したら認知するのだろうと 推測しています。 私は離婚はするつもりな...

弁護士回答
    6
  • 不倫裁判と離婚調停に同一弁護士が①

ベストアンサー

私は現在五年前の交通事故の後遺症から松葉杖で暮らす日々を送っています。複合性局所疼痛症候群という後遺症で、疼痛からうつ病を患い現在就労不能で休職して2年半たちます。そんなさなか、一年ほど前に妻の不貞が発覚、妻と不貞の相手が同じ会社だったため、勤める会社の上司の方の協力を得て示談の機会を作りましたが、不貞相手が逆ギレし暴力をふるわれました。このため...

弁護士回答
    3
  • 配偶者(妻)の不倫相手と思われる方への連絡について

ベストアンサー

突然のご質問失礼致します。 現在、別居中の妻がその直後から浮気をしていた疑いが非常に高い状態です。 ただ、現時点で言質や写真等の証拠があるわけではなく、SNSサイトや妻が使用 していた携帯電話宛のメールからあくまで状況証拠的に判断ができる状態です。 といいますのも、2週間程前に妻が携帯電話等をすべて別居先(妻の実家)に置いたまま 失踪し、何らか...

弁護士回答
    1
  • 子供や家族からの損害賠償は可能なのでしょうか

昨日の質問で、私が不倫相手に金品の返還および訴訟は難しい事は分かりました。 現在妻は、不倫相手に慰謝料請求の準備をしている様ですが、受験を控えた私の子供や、一人で年金生活をしている父は、何らかの損害賠償請求は出来ないのでしょうか。 また、不倫相手が妻からの慰謝料請求の支払いを拒んだとき、第三者による破産申し立ては可能なのでしょうか。 その...

弁護士回答
    2
  • 夫の子供に対する虐待と私の不倫から再構築する予定だが、離婚も検討している

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の子供たちに対するネグレクトや暴力が嫌で離婚を考えています。 夫はうっかりや躾と思っており虐待との認識はなく、子供たちに愛情を持っていると言ってます。 義父へのネグレクト相談メールや私のメモ、子供たちが父親について話す音声などの証拠があります。 ただ金銭的な面から離婚に踏み切れず、虐待の証拠を集めているときに、私が1回不倫してし...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料と弁護士費用を教えてください

妻の不倫相手から慰謝料を取りたいのすがいくらほど請求できますか?不貞証拠はそろっています。別居して3年になりますが最低でも週一くらいは会っていましたし何度か旅行にも行きました。 また、こういった依頼ですと費用はいくらほどかかりますか?

弁護士回答
    4
  • 財産分与について。もしくは、妻に請求出来るのでしょうか?

ベストアンサー

一家の毎月にかかる費用(食費、生活費等)は私の給料からやりくりしていて貯金が出来る余裕はありませんでした。 先月、妻の不倫が発覚し妻が働いた分のお金を全額使われていました。全額が不倫相手との交際費に使ったようではないみたいですが、この場合、財産を使われていた訳ですので我が家には財産は無いとなるのでしょうか?もしくは、妻に請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の詳細が不明の場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚生活20年、専業主婦、子供は3人います。 平成21年に偶然夫と不倫相手が写っている写真を見つけ、夫が平成8年に不倫していた事実を知りました。海やホテルや空港で頬を寄せ合ったり肩を抱いたり夫の誕生日を祝ったりしているものです。 夫を問い詰めると不倫を認めましたが相手の名前や住所、勤務先など一切答えません。顔しか分からないのでは慰謝料の請求ができず困...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求の示談書の添削お願いします。

示談書 1.事実関係 己(不倫相手)は甲(私)の 夫が甲と婚姻関係(妻子有) にあると知りながら平成○○年 ○月〜平成○○年○月までの間 不倫関係(不貞行為)にあり、 甲に対し精神的損害を与えた。2.慰謝料の支払い義務 己は甲に対し本件への慰謝料と して金○○万円の支払い義務が あることを認める。 3.慰謝料の弁済、支払い期限、 受領 己は前項の慰...

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居している主人は、不倫関係にあった女と同居しています。 離婚はまだしていません。 【質問1】 財産について心配しています。 生命保険の受取人を勝手に不倫女に変えることは出来ますか? 【質問2】 もし、遺言書で、生命保険を含め、全財産を不倫女に譲る、と記載してあった場合、認められるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手へ誓約書を書かせるためのみの時の弁護士費用

ベストアンサー

パートナーが不倫をしました。 その不倫相手にパートナーと二度と会わないと誓約書を書かせたいと思っています。 その際、誓約書の内容や手続きを確実なものとするために、弁護士の方に間に入っていただけないかと思っています。 慰謝料請求を行わない場合でも、弁護士の方に誓約書の作成や相手との交渉を行って頂くことは可能なのでしょうか? また、その場合の費用は...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手妊娠、妻にばれず中絶してほしい

相手は私が結婚しているとは知らない状態で、関係を結び妊娠させてしまいました。(現在は私が結婚していることを知っております) 相手の希望としては子供を産むので認知して欲しいといっています。(現在妊娠5週目) 私は正直な望みとしましては、絶対に妻や両親にばれずに、中絶して欲しいと望んでおります。 不倫相手からは、私の両親の家までいくといったこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれた合意書の作成内容

ベストアンサー

私独身、彼が既婚者で奥さんに関係がばれてしまいました。夫婦関係は元々うまくいっておらず彼は協議離婚が成立、私と奥さんは話し合い、10万円の支払いで成立しました。これから私が合意書の作成をしていくのですが、今後のトラブル回避のため書いた方がいい内容を教えてください。

弁護士回答
    3
  • 子供達が隠し続けた旦那の不倫発覚、その後の対応について

ベストアンサー

旦那と不倫相手に離婚の旨と同時に慰謝料請求がしたいです。 1、旦那40代後半、現在は東北で単身赴任(常に単身赴任) 2、不倫相手同級生、北海道在住でショップ等経営者 3、妻40代後半、関東にて旦那所有の自宅 4、婚姻期間22年 5、子供2人20代、10代 約3年前、旦那が北海道へ単身赴任中、同級生と再会し不倫関係に 旦那が自宅に帰省中、高校生の子供が旦那の...

弁護士回答
    2
  • 離婚、夫の経営する会社への貸付金を公正証書に残す方法

離婚時の夫の会社への貸付金を連帯保証人を付けて公正証書にする方法 夫の不倫、家の貯金600万を会社に貸付け返してもらえないまま今に至ります。 貸付金(会社)の半分300万円を分割で返済と言う旨を公証役場に伝えましたがそれは出来ず、財産分与という形にしてあくまでも個人から分割で払ってもらうようにしなければならないと言われました。(離婚と会社は関係な...

弁護士回答
    2
  • 自殺による生命保険死亡退職金 財産放棄での逃げ得

ベストアンサー

義兄が自殺をしました。再婚して半年程です。兄、前妻、現嫁は同じ職場(保険会社)でした。不倫後の離婚調停により養育費の支払いが決定しております。連帯保証人に年金生活の義理両親が成っています。死亡身元確認の翌日に現嫁とその両親に開口一番に財産放棄すると言われました。調べてみると負債は放棄され、支払われる可能性の残る生命保険、死亡退職金は現嫁に、当た...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから