24,623件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚請求できるのかどうか

【相談の背景】 不貞行為はないが、探偵をつけられ密会していたことが旦那に見つかり、勝手に携帯を見られ親密なラインのやり取りを撮影された。 【質問1】 次は離婚するし、成人しているが、子供の親権は旦那が取るという誓約書を書かされた。 【質問2】 相手はもう連絡しないし、会わないという示談書を書かされ、示談になりそう。 会ったことが見つかったら慰...

弁護士回答
    4
  • 浮気問題 身元特定の可否

【相談の背景】 パートナー方の浮気が発覚しました。写真やメッセージ履歴(おそらく削除されている)など不貞行為の証拠はありませんが、パートナー本人が口頭で認めています。浮気相手の電話番号は分かりましたが、解約されたのか番号変更されたのか連絡がつかない状況です。キャリアは把握しておりません。 【質問1】 相手方が携帯を解約している場合、住所や氏名の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み友達の女性が、旦那さんに疑われて、私の家で2回エッチしたと伝え、旦那さんから一回10万円として計20万円の慰謝料請求を言われたと女性から連絡がありました。払わないと出るとこに出ると旦那さんが言っているとの事です。 【質問1】 言われている意味がわからないので、出るとこに出てください。と伝えたのは正しかったのか教えてください。

弁護士回答
    1
  • 内容証明の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で相手の妻から慰謝料請求をされ、回答書で証拠の提出を求めました。相手と妻は別居後離婚届をお互い任意で記入し出したのですが不受理でした。 相手側から再度連絡あり、証拠提出はしない、離婚届は出したことは無いとの事。 【質問1】 なぜ証拠提出しないのか。 【質問2】 不受理だったとしても、合意の元離婚届を提出した事を証明する...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の取立ての方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で離婚しました。 相手の女を訴えて裁判、判決が出ています。 支払い能力があるのに支払いをしないので会社に給与の差押の強制執行をかけましたが毎月の金額が少ないので、直接の本人にも再度払ってくださいと連絡しています。 【質問1】 差押以外で、本人に支払えと督促する方法は手紙や直接訪問しかないのでしょうか。 直接訪問は弁護...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

【相談の背景】 いつも、お世話になっております。不貞行為をして、慰謝料を請求された身なのですが、こちらで相談した際、不貞行為が1回、親密な連絡のやり取りは1ヶ月程度、相手は離婚せず…とした時に、慰謝料は10〜30万程度と言われました。直接地元の弁護士さんに相談に行ったところ、10〜30万は無いよ、100万くらいだねと言われました。 【質問1】 なぜこんなに、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料の返還について

ベストアンサー

主人の不貞行為で相手の女性に慰謝料を請求し50万支払っていただきました。しかし主人とは今後も夫婦関係を続けて行くため、その慰謝料を相手方の女性へ返したいと思っています。 支払いの際、示談書を取り交わし、今後一切主人とは連絡を取らないことを約束していただいております。 1.現金書留で相手方の女性へ郵送しても大丈夫でしょうか? 2.その際、何か必要な書...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについての疑問

ベストアンサー

慰謝料を請求された側です。 現在、支払い能力がなく 慰謝料の支払いについて、 一括で30万を支払えとの連絡がきました。 ただし、無職なので一気に払うことができません。 とお伝えしたところ、以下のような返信がきました。 「早期解決を図りたいので、ご親族などの第三者から援助を受けて払う方向で考えたください」 と相手側の弁護士に言われたのですが、 ...

弁護士回答
    5
  • 浮気の慰謝料請求を浮気から時間が経っていてからでもできますか?

ベストアンサー

結婚を2018年3月にしました。夫が2018年の結婚後にに浮気をしていました。体の関係はあった様です。最近、トークアプリの内容をみて発覚しました。 もう、その女性とは2018年間の8月以降連絡を取っていないようです。 そして、浮気相手の女性は夫が既婚者であるのを知らなかったようです。 浮気相手の女性と結託ができれば、夫に対して慰謝料を遡って請求する事は可能で...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為のない浮気でも慰謝料請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

これまで喧嘩もなく子どもと仲良く暮らしてきたのに、妻の浮気による家庭不破が続き、そのショックで精神疾患をわずらってしまった場合でも、妻や浮気相手に慰謝料請求することは難しいものでしょうか? 明らかに原因は元カレとの長年の連絡や密会約束にあるのですが、こちらで阻止したため2人が会った事実はありません。 相手側も既婚者子持ちで、もちろん妻が既婚...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気相手への慰謝料請求

浮気相手が妻に慰謝料請求されています。 期間としては3ヶ月程です。不貞行為はしていませんがキスはしています。車に2人でいたり一緒に食事をしていただけなのですが、興信所を依頼して証拠を集めたみたいなのです。どのような証拠かはわかりません。 現在は関係も終わり2ヶ月連絡もしていないし会ってもいません。 先日私が別居するために家を出た際に彼女の方に慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為はないのに慰謝料請求された。脅迫されそう。

ベストアンサー

30代女性です。 仕事の相談を乗ってもらったり、2人でカラオケに行ったことがある会社の上司の奥様より慰謝料を請求するという連絡が弁護士を通じてありました。 探偵を使って調べたようです、不貞行為はありませんが、慰謝料を払わなくてはいけませんでしょうか。 また、個人的に直接会って謝って欲しいという旨も伺いました。 奥様は私に慰謝料を支払うか会社を辞めて...

弁護士回答
    2
  • 私が悪いのは十三重視していますが、なんとか助けて頂きたいのです。

私の不貞行為が旦那にバレて、離婚したいと伝えたら離婚するなら私からも相手からも慰謝料を請求すると脅されました。相手とはもうキッパリ関係は終わっているし連絡先やLINEも全て証拠は消しました。旦那は相手の名前が姓と大体の年齢だけわかってると言いましたがこれでも相手の身元はわかってしまいますか?旦那が言う証拠は何ひとつありません。とにかく浮気相手に迷惑...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なし。離婚。慰謝料

今回私が浮気をしてしまい、主人が相手方と直接やり取りをしています。 不貞行為は無く、主人に知られてからは連絡もとっていません。 私の主人に対する気持ちが、無くなってきてしまっており、 離婚も視野に入れています。 そこで相談です。主人と離婚する事になった場合、相手方に慰謝料請求させない方法はありますか? 不貞行為はなくキスと何度か二人で会ったりし...

弁護士回答
    2
  • 中絶後に相手が既婚者と判明した場合、慰謝料は請求できるのか?

ベストアンサー

質問内容 妹が中絶をしたのですが、実は相手の男性は既婚者でした。 妹は既婚者という事は知らず、その後、相手の配偶者より連絡があり発覚しました。 中絶費用は全て出して貰ったのですが、その時点では既婚者という事はわかっていませんでした。 相手の不貞行為に当たると思うのですが慰謝料請求は可能でしょうか? 尚、中絶費用を貰う際には受け取った事を証...

弁護士回答
    1
  • 調停条項の変更について

調停離婚をしました。 原因は、不貞行為と元旦那と義両親との不仲でした 調停条項で養育費、面会などを決めました。 その際、慰謝料の分を養育費にプラスできればと 慰謝料を請求しませんでした。 最近になって、元旦那からあの離婚は不仲がもっともな理由で不貞行為は大したことないと 言い自分には非がなかったと言い何かと連絡してきます。 調停条項で決まっ...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交と不貞行為

【相談の背景】 不同意性交の成立について 一年ほど前に、元同僚の男性に車内で性行為をされました。 性行為を匂わせるような文句は一切なく、営業の商品を受け取りに行った際に いきなり避妊具を出してきました。私は無理です、と何度も伝えましたが服と下着を下ろされ挿入されました。そんなことが起こるなんて思いもしませんでした、時間も昼間で周りにたくさん...

弁護士回答
    2
  • ストーカーで逮捕されますか

【相談の背景】 既婚女性で、今後離婚予定です。旦那とは離婚前提で別居をしており、手続きの問題で籍だけが入っている状態です。お互い好きにしよう、ということで出会いを求め、ある方Aさんと出会いました。結婚前提でお付き合いをしていましたが、私の精神不安定さに嫌気が差し、別れることになりました。その後も執拗にメッセージを送ってしまいましたが、たまに電話を...

弁護士回答
    1
  • 公正証書での約束を破った場合について

ベストアンサー

先日公正証書にて今付き合っている彼と奥様が離婚協議書を作成し離婚しました。 その中で慰謝料、養育費、彼が奥様にした借金の取り決めをしました。私は彼の連帯保証人になりました。(彼とは近々結婚します) その証書の中で今後彼と奥様は直接連絡はせず、私の電話を通し行うという取り決めをしているのですが、奥様より彼と直接連絡を取り合うと言われました。それは証書...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料免除と減額の違い

慰謝料請求されています 相手は離婚はせず 自分は独身です 奥さんから200万円請求されています お互い弁護士をつけて示談により、求償せず100万円を一括で振り込むことで 残りの100万円は甲は乙に対する免除とありました 1、この場合、減額と、免除の違いをおしえてください 2、また奥さんがこのように「免除」した場合 奥さんから旦那へ 不倫相手の旦...

弁護士回答
    3
  • 和解における接近禁止の導入についての実例はどのくらいありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 和解に入れる項目について質問です。 私は原告側で夫の不貞相手に裁判を起こしました。 現在控訴までいきお互いどの金額なら和解するかを出し合い、その間の金額を裁判官から提示されました。(裁判官は私よりの心証発言あり) もし和解するとして、接近禁止を入れる人は多数いますか?いまだに相手が不貞を認めないので和解するなら入れようと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 再構築の可能性と調停中の関係修復について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居しており、双方弁護士を付けて離婚調停の手続きが進んでいます。 相手方は家庭裁判所に「性格の不一致」などを理由に調停を申し立てていますが、 DV・暴力・不貞行為などの重大な事由はありません。 私は再構築を望んでいますが、相手方がどの程度本気で離婚を考えているのか分からず、不安です。 また、調停が開始された段階で、法律...

弁護士回答
    3
  • 友人との不貞疑惑に関する契約書の内容と疑惑の影響について相談します。

【相談の背景】 ある人物との不貞を疑われています。 その人物とはただの友達です。 家に上がっている時点で不貞だと言われてます。 そこには私だけではなく他の人もいました。 2人じゃありません。 不貞を疑われている方は真っ向から戦うつもりのようです。 離婚給付等契約書には不貞行為があった、100万円を要求するような内容が書かれていたらしいです。 もち...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為をしてしまったが、離婚したくないのですが。

【相談の背景】 3、4年前から夫婦関係が悪くなりほぼ別居状態でした。 理由としては、妻が片付けが苦手なタイプで、短気なため、怒られることも多く、萎縮してしまったためです。 本人に悪気はありません。 良くも悪くも素直に感情をぶつける人です。たまに帰れた時は、子供の面倒は積極的にみています。子供は3人で全員小学生です。 2年前ぐらいに知り合った女...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 子供は2歳の子が1人です。 調停で決まった額の婚姻費用を受け取っています。 こちらが慰謝料の希望条件を提示し、この条件以外の離婚なら離婚はしない旨伝えました。 しかし、夫から毎日のように離婚について話し合いたいと連絡が来ること、以前暴言暴力で警察沙汰になっており第三者の立ち合いのもとではないと話し合い...

弁護士回答
    2
  • 原告からの和解提案について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 解決金の妥当な金額と婚費の取り扱いについて相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活26年目いきなりの夫の家出で適応障害になりました 1人なりたいというのを信じていましたが1年後元会社の部下と同棲していることが発覚しました それから半年後向こうから離婚調停を申し立てられましたが離婚拒否し調停は不成立になりました 同時に婚姻費用請求をし成立しております 現在別居2年半になります 不貞に関してははっきり認めてはい...

弁護士回答
    3
  • 子の面会交流にて 子の情報の開示を求めて方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    4
  • 不貞関係で示談金を求められた場合の対処法と相場

【相談の背景】 30代男性です。 2年ほど前に、既婚女性(Aさん)と不貞関係になり、それが相手の夫(Bさん)に発覚したことで300万円の示談金の支払いを求められています。 相手が既婚だということは知っていながら、数回肉体関係を持ちました。 その後連絡を取っていなかったのですが、Aさんは先月、別の男性との不貞行為がBさんにバレたことで過去の私との関係も自白し、...

弁護士回答
    1
  • 浮気前の離婚が原因で、拗れています。

【相談の背景】 結婚前の浮気がバレて妻と別居しています。 妻から離婚を言い渡され家を出るよう言われました。 本件は婚約以前の浮気で、不貞行為にはあたりません。 その際に、逆上した妻から様々な度を越える嫌がらせを受け、私自身も精神的、物質的損害を受けたことで離婚を決意したのですが その後冷静になった妻から『やはり離婚したくない』と言われ平...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の浮気が原因で別居しています。

【相談の背景】 結婚前の浮気がバレて妻と別居しています。 妻から離婚を言い渡され家を出るよう言われました。 本件は婚約以前の浮気で、不貞行為にはあたりません。 その際に、逆上した妻から様々な度を越える嫌がらせを受け、私自身も精神的、物質的損害を受けたことで離婚を決意したのですが その後冷静になった妻から『やはり離婚したくない』と言われ平...

弁護士回答
    1
  • 夫が不貞して離婚協議していたのに、なぜか夫から離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前から夫(53歳)の不貞で離婚協議中でしたが、昨年12月に夫から離婚調停を申し立てられた主婦(52歳)です。同居しながらの離婚協議でしたが折り合いがつかず、今年1月に入って何も言わず急に夫が引っ越して行きました。子供(大学2年生)が一人おります。 【質問1】 住んでいるマンションのローンが残っており、別居と同時に、管理費と駐車場...

弁護士回答
    2
  • お互い不貞あり。離婚訴訟

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で別居中です。 お互いに不貞ありです。 私は認めていますが、相手方は認めていません。 こちら側は、旅行に行っていたときのプリクラ、探偵を頼み数日間の自宅の出入り(夕方から朝出勤時間まで)連続3日間提出済み。ですが、相手方は一切認めようとはしません。 そもそも別居の原因は、相手方のモラハラで話し合いを何度かしましたが...

弁護士回答
    2
  • 親権の有利な方向と解決策

ベストアンサー

現在妻と別居中で9ヶ月になります。娘が1人いて、妻が養育している状況です。家庭裁判では円満、面会交流調停中です。 先日、仮ではありますが数時間子供と2人で会えるこができ子供も喜んでいました。その際子供に妻と同居している両親に遊んでもらっている?っと質問したところ遊んでもらっていないと子供が言ったこと、妻が迎えに来た際帰りたくないと言って、インターホ...

弁護士回答
    14
  • 不貞行為のない相手への誓約書について

数年前から夫には不貞行為を含まない浮気相手がいたようです。相手は彼氏がおり、尚且つ夫が既婚者であることはご存知のようでしたが、お互い会う回数を重ねて多少の好意があるため、関係が続いていた様子です。 上記の浮気が発覚しましたが、 私たち夫婦には小さな子供がいますし、夫は誤ちを反省しており二度と(浮気を)しないと言うため、夫の携帯番号を変更して、今...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の懲戒解雇について

ベストアンサー

懲戒解雇の事で質問させて下さい。 15年以上勤めた会社で不貞行為をしてしまい責任を取って自主退職を申し出て受理してもらいました。 1、上司からプライベートな話がしたいと連絡があり某レンタルショップの駐車場での車内で不貞行為についての事を聞かれ話しました。 不貞行為の話は5分程で終わり、その後40分程世間話をして帰宅しました。 ですが、その数日後いき...

弁護士回答
    1
  • 貞操侵害の請求ができるか確認したいです。

ベストアンサー

2年ほど男女の関係を続けていた男性がいます。 新しい女性ができたことが発覚し、交際を解除しました。別れる時にその彼女とは、結婚とかはまだ考えていないと言っていました。 別れて3ヶ月後、彼の海外出張が頻回になったのを機に、LINEでの連絡が頻回になり、 帰国後、男女の関係が再開。2.3度/月会うようになりました。それから関係が1年継続し、先日友人から彼が既婚...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩のDV事件に発展した事件です。

ベストアンサー

初めての利用なので失礼がありましたら申し訳ございません。文字数が1000文字数と限られてますので短編にまとめさせて頂きます。 妻が浮気(不貞行為)をしてました。本人も認めてます。 そこで私はビンタを二回してしまいましたが仲直りをしてやり直すことが決まりました。 仕事などがある為にやり取りは携帯で全て証拠も残ってます。 しかし、1週間くらい経ってから...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉中、相手方の弁護士から相手側の委任契約解除通知

概要 示談交渉中、相手方の弁護士から相手側の委任契約解除通知が来た。 立場 賠償金請求の紛争中で、請求側。 背景 相手は弁護士を立て、こちらは立てずに半年間相手弁護士とやりとりしていましたが突然、相手の弁護士から相手側の委任契約解除になったと連絡があった。 この場合に、 相手が新たな弁護士を立てるまでは直接やりとりすることになるが、 _質問...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞→監視 子供を置いて家出→親権

ベストアンサー

不貞(ホテルにて5時間、男性の自宅で二人きりで4時間)、それ以外にも異性関係の約束を守れない妻に監視の為に自宅、車にてボイスレコーダーでの録音、車にはGPS、携帯の盗み見等の行動を取っていました。その度重なる監視の目に生きた心地がしないと子供5人を置いて自宅を飛び出しました。その家出当日は私が妻の映画デートを現行犯で捕まえた日です。後日、連絡があり不貞は犯していな...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供達の安全確保について

ベストアンサー

妻帯者と不貞した妻が子供達を連れて実家近くに別居を強行しました。子供達の学校に訪問をした所、教師らの対応か明らかに迷惑そうでおかしかったので仕方なく、別居に至った経緯と不貞を裏付ける証拠を見せ、有責者からの離婚申請は簡単に成立せず、妻側からのでっち上げで共同親権者の侵害しないでほしいとお願いした所、学校側に虚偽の報告をした妻に対して、妻の父親疎...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています

私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...

弁護士回答
    7
  • 独身だと騙されて交際していました。慰謝料は請求出来ますか?

ベストアンサー

約6年前に2~3年お付き合いしていた彼が既婚者でした。 交際当時は全く気付かず、最近SNSで発覚しました。 遠距離恋愛でしたし、彼は独立したばかりで仕事が忙しいとのことで、月に数日しか会えなくても疑う事はありませんでした。 また、独身主義で子供もいらないと言われていたので、そんな人が妻子持ちだとは思いもしませんでした。 今年の2月に彼から連絡を頂き...

弁護士回答
    2
  • 面談強要等禁止の仮処分について

ベストアンサー

男女関係問題です。 相手方弁護士と何度かやりとりをしていましたが、 こちらが相手が提案した合意書に納得せず、サインしないので以下のようなメールが来ました。 合意書は結ばなくて結構です。 今後は,私にメール・電話・書簡等をいただいても,必要性が認められず,お付き合いいたしかねるので,返信を差し上げるつもりはございません。もし,貴殿らに何らか...

弁護士回答
    4
  • 別居前に生活費の支給方法を変えると

ベストアンサー

w不倫が発覚した妻が、来春、子供たちを連れて別居を強行しようとしています。私は離婚の意志はありません。今、共有財産として妻、子供名義での預金の半額を私の管理に切り替えるよう話しておりますがなかなか応じません。一方で私名義の給与、預金口座から生活費を妻の裁量で使っているので、自分の口座は取り上げ住宅費、光熱費、子供の塾等の口座引落以外の生活費を妻に...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の慰謝料請求は可能ですか?

口約束で慰謝料の支払いを約束してもらったので、2019年1月末に離婚しました。 その後支払いが滞りました。 連絡も途絶えました。 夫婦生活2年弱。結婚をするので15年務めた会社を辞めて嫁ぎました。バツ1元夫の両親と同居で、私は初婚でした。生活費は元夫が管理していたのでわかりません。 私には持病があり、離婚問題の時はストレスにより悪化。更にストレ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供との交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚になりそうです。 高校生と中学生の娘が二人います。DV等は一切していませんが、私の娘達へのコミッニュケーション不足と思春期ということもあり、中学に入学した頃から声をかけても、まともな会話は無く避けられてしまってます。離婚原因は数年に及ぶ仮面夫婦関係から妻が不倫をしてしまいました。それでも、私は再構築を提案しましたが妻にその気は...

弁護士回答
    3
  • 合意な巨額支払い請求に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急にて、シンプルに3点お伺いします。 当方は独身男性ですが、不倫疑惑で三桁万円の請求を弁護士経由で受けてます。 先方の主張は以下です ・LINEやDMの頻度 ・親密な内容 ・2人きりでのデートの数 ・車での密室空間の数 深刻な悩み事を相談する程の仲良しなのでLINEやDMの頻度は多いのは事実。ただ不貞を連想させる下ネタや写真はなし。2...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係の証拠あり、慰謝料の提示を求められる中での離婚の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授お願い致します。 主人が職場の女性と4年近く不貞関係にあり、証拠もあり、相手の女性を尋ね、関係を認め念書を書いてもらいました。 主人と近くで働いている為、退職または場所異動をしてもらいたい旨を伝えたところ、相手は弁護士に依頼し、部署異動もできかねる、とのことで、法律上、慰謝料で解決したいとの内容証明が届きました。具体的に慰謝...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻もしくは破綻寸前と認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月下旬 夫のモラハラやDV、子供への暴力行為のことで、妻が限界を感じ警察に相談。その後毎週警察から妻に連絡が入り、現状を話す。 6月下旬 夫に性行為を求められたが体調不良のため断ると、やらせないなら今すぐ出ていけ。離婚する。出ていかないなら俺が出ていく。と夫が言い、夫が外に出ていく。その際、早く荷物をまとめろ。おまえの実家に明日...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから