法律相談一覧
-
不倫彼氏から慰謝料を取りたい
ベストアンサー1年ほどお付き合いしている不倫彼氏がいます。最初結婚していることは知ってましたが、嫁が不倫をし離婚をしたいと言っている。子どもも2人いるが2人目は自分の子どもではない。離婚をするので私と結婚を前提で付き合ってほしいと何度も言われ、付き合うことになりました。 今年の11月で離婚することが決まってるので、私には12月から一緒に住み、仕事は辞めてほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談金 証拠物品
旦那の不倫相手に対して、誓約書を書かせました。 ですが、その約束を破って、主人に連絡をとったために 違約金を支払うように言いました。 相手は、お金は払うから、示談の方向でお願いしますと。 そこで、金額を指定し、示談という形をとることにしました。 ですが、相手は、示談金を支払うかわりに、証拠物品を返還 または、相手の目の前で破棄するように弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の支払い方法について。
妻の不倫相手から慰謝料を支払っていただくことになりましたが、その支払い方法で揉めています。 私としては、分割にすれば途中で滞る可能性もあることを予測して、一括もしくは、一括で払える分と残りを分割にして支払ってもらう方法でお願いしているのですが、一括で支払うと言っていた金額が、だんだん下がってきました。 私の希望としては、滞る予測とダラダラ支払を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫。このような場合、離婚は成立するのでしょうか?
ベストアンサー旦那が勝手に家を出て1年になります。子供は未成年が二人。結婚生活は12年です。私との連絡を絶ち、旦那は弁護士を雇い、離婚調停を申し立てました。電話メール一切拒否。子供とも会おうとしません。旦那は私と一緒に住んでいる時から付き合っている女と同棲をしています。完全に別居をする前から一緒に住んでいる様子です。別居後からの不貞の証拠はあります。私は、専...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求を受けましたが・・・
既婚同士の不倫で相手配偶者より慰謝料請求を受けました。 弁護士を通して内容証明が届き、回答は2週間以内となっていました。 後を追うように私の配偶者からも相手に慰謝料請求しました。 同じように回答期限は2週間としました。 こちら担当の弁護士は相手に内容証明を出し様子を見ましょうとのことでした。 こちらは相手の内容証明について、とりあえずA弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料を取れますか?
ベストアンサー旦那が一方的に出て行き別居半年。 離婚したい等は言われてないです。 別居後一度婚姻費用の話を電話でして、婚姻費用は毎月貰ってます。 話し合いがしたい戻ってきて欲しい等の連絡は無視。 まったく応答がないですが、相手の気持ちを考え、職場に行ったり、家に行ったりしてません。 興信所を使い不倫相手と同居、職場も一緒の報告を貰いました。現在の証拠は十分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 相手は非のないことを主張した場合
数年前に妻が某スーパーの店員と不倫をしました。 全ては妻のメールから発覚。 現在は遠距離なため一切会っていないとの事です。 私はまず事情確認の為、不倫相手と連絡を取り色々確認しました。 その中で気になることがあり、これがなかなか誰にも相談できないことでどうか教えてください。 私も現在混乱中なので客観的に教えてください。 相手の男は 「あなたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の対応が…。どうすればいいでしょうか?
最初は不倫や物を返すと認めてたのに、いきなりほっといてもう連絡しないでと相手方が言ってきました。 弁護士を通して、物を返さないなら金額解るのでお金で返してと言ったらなんで返さないといけないの?なんなの?と言う態度みたいです。 弁護士に依頼しても、相手方はもうずっとこんな調子で私も困っています。 どうすればいいでしょうか? 弁護士さんも何も言ってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫。お会いするのは可能でしょうか?
以前の質問にお返事いただいた先生方、ありがとうございました。 まだその相手との問題が続いてます… 不倫相手が慰謝料を肩代わりするのだから『俺の言うことを聞いて当たり前』と、威圧してきます。 慰謝料を肩代わりするのだから、携帯代4ヶ月分、8万を支払い、その後関わりたくないので絶縁してくれ。と言い出しました。 さらに今は、私が反省してないと言い出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について。これで離婚と慰謝料請求を双方にできますか?
ベストアンサー10月中旬に妻が突然家出をしてしばらくしてから 夜に妻のお店の店長から連絡があり「実はお客様の〇〇さんと付き合っていて…」と言われました。私は冷静に相手の名前、住所、職場、連絡先、付き合い始めの日、どうして不倫をしているのがわかったのか、など聞きました。相手は北海道外から単身赴任で来ているらしく生活している場所はビジネスホテルでした。次の日に私はビ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談後に元不倫相手の配偶者から疑いをかけられ、架空の情報をもとに連絡を受ける行為は法的な問題は
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の配偶者から、 示談が終了した後にも疑いの連絡がくる 元不倫相手の振りをして メールがきたり、業務中にも連絡がくる。 証拠があるなどといい、 訴えるという 示談が終わっているのに 配偶者を交え、4人で話しましょうなどもいう。 示談書、和解書に記載の 第三者への漏洩禁止についても、 破り、会社の人間に話しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料の減額依頼後一月以上も連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様が依頼された弁護士から慰謝料請求の内容証明が届きました。私から弁護士に直接電話をかけて不倫の事実を認める旨と慰謝料の減額を依頼し、その際にこちらの希望金額もお伝えしました。奥様に一度確認しますとのことだったので今後の連絡は電話でお願いいたしますとお伝えし現在返答待ちの状態です。 【質問1】 現在1ヶ月以上弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も携帯をチェックされるのを止める方法
探偵を雇われ不倫がバレました。 バレる前から離婚に向けて話し合いをしており、今月末で離婚する予定です。 今回の離婚の条件として今後一切、不倫相手との接触、復縁を禁止するとの契約です。 今現在、携帯電話とタブレットを同機しタブレットで連絡を取り合ってないから見張られている状況です。 婚姻期間中は仕方ないと思うのですが、離婚後もタブレットで連絡を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への再請求。~慰謝料等合意後に夫婦が離婚した場合~
ベストアンサー不倫をしました。私は未婚、浮気相手です。 相手夫婦は離婚しません。 奥様と合意書を交わしました。 ・すべての請求の権利放棄 ・夫と連絡を取らない(違反したら100万円) ・慰謝料100万円 この後、もし夫婦仲が悪くなり離婚に至った場合 浮気が原因とも考えられるのですが 奥様は私へ再度慰謝料の請求が可能でしょうか? 又、連絡をとらない合意書に合意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚し慰謝料及び誓約書を記入した後の再慰謝料の払いについて
ベストアンサー不倫 発覚後の慰謝料の相談です。 私は独身の男ですが、既婚女性と不倫をしてしまい旦那に発覚しました。 結果的には 誓約書を書きました。(離婚はしないそうです) ①一切の連絡は取らない。もしとれば100万の慰謝料を支払う。 ②今回の不貞の件での100万の支払い を書きました。これで一切関わらないと思います。 ・・・がもしですが、この後から連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談成立後の第三者への口外
ベストアンサー夫の社内不倫で相手女性とは示談が成立しています。まだ関係の継続が疑わしいので、主人の上司に不倫を報告し、同じ部署で働いて欲しくない旨相談しようと思っています。 示談書には第三者への口外については記載しておりません。 上司に会う前に相手女性にこの旨伝えようと思いますが、連絡しても折り返しの連絡がありません。 主人は自分が全て上司に話すので上司に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の前妻から「不倫で慰謝料請求する」と脅されている件
ベストアンサー友人女性(A子としておきます)の話です。 A子は2年ほど前に会社の上司だった既婚男性と交際するようになりました。いわゆる不倫関係だったのですが、その後、男性が奥さんと離婚し、3カ月前にA子と再婚しました。 ここまでは特に問題が起きなかったのですが、最近になって、前の奥さんが、前夫とA子が不倫関係にあったことを知り、激怒しています。 その前妻はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この個人情報の取得方法は違法でしょうか?
【相談の背景】 先ほども質問させて戴いたのですが個人情報についてです。 勤務先からの連絡先の入手は違法になる可能性があるとのことでした。 配偶者の携帯を勝手に見て元不倫相手の連絡先を調べるのは違法になりますか? 【質問1】 これは違法になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会の回答先について
ベストアンサー弁護士会照会23条で、主人の不倫相手の中絶同意書を申請しました。 もし、該当クリニックから拒否された場合、拒否された旨の連絡は弁護士さんに行くのでしょうか? それとも、中絶をした本人に直接クリニックから連絡が行く事もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方代理人弁護士の対応について
ベストアンサー夫の不倫相手方に、夫への連絡を行わないようにとの要望書を提示しております。 相手側は弁護士に代理人を依頼し、弁護士もその要望書を確認しています。 要望書には、いくつかの約束を記載、その中の一つが「夫への如何なる連絡も行わないこと」 その約束を守ることを条件に、慰謝料の請求を行わない旨を記載しております。 条件が守れないのであれば、〇〇万円の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を隠した不倫発覚後の不倫相手の行動と慰謝料請求
長文で失礼致します。 昨年3月入籍、この4月に結婚式の予定ですが、 昨年末に夫の3か月に渡る不倫が発覚しました。 発覚後、私から不倫相手に電話をし、 夫が年末の海外旅行から帰国後、 私が彼女に連絡した事を伏せて、 別れてくれるという事でした。 しかし、帰国後、不倫相手は夫に、 私からの執拗な電話のストレスで抜け毛がすごい、 お前の嫁のお前への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との接触が慰謝料増額に影響することはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求の交渉をしています。 妻と不倫相手は私に不倫関係がバレた後、業務上必要な連絡以外は二度と接触をしないことを約束しましたが、バレた後から約半年間の間に分かっているだけで10回ほどの仕事以外での接触がありました。内容は様々ですが、仕事上必要のない会話で妻も不倫相手も認めています。 1回目と2回目が判明した時は2人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について、減額交渉は可能か?
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。不貞期間は9ヶ月程です。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。一ヶ月程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。誓約書などにサインはしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と面会交流、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の積み重なる不倫、風俗、義両親からのモラハラにより8月から別居しています。 不倫発覚したのは3年前の夏でしたがそこから夫婦関係は崩壊しています。 子供のためにと一緒には暮らしていましたが、不眠などで鬱病診断されています。 別居中、クレジットカードだけは使える状況でしたのでクレジットカードで生活していました。 しかし、今朝主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手の男が内容証明を無視
ベストアンサー【相談の背景】 妻が近所の友達夫婦の旦那と不倫していました。向こうの奥さんにバレて2年前に誓約書を交わしました。ですが、向こうの男がまた誓約書を破り妻に連絡をし、言葉巧みに妻とまた関係を再開していたそうです。それを先月また男の方が奥様に詰められ話したことで発覚。 妻は前も男が奥さんの後ろに逃げて隠れるのをわかっているし、誓約書破ってきていて次バレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求。支払い困難です。どうすればいいのでしょうか。
【相談の背景】 私は、子供3人のシングルマザーです。半年前にある男性から、相談があると食事に誘われました。 その男性は既婚者で、子供2人います。私の子供と同級生です。 奥さんが自分に興味がなく、身体の関係も数年断られている。他に男がいるのかもしれない。と相談されました。 その後、連絡を頻繁に取るようになり、不倫の関係になってしまいました。不倫関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
不貞行為を行った相手に、直接示談を持ちかけたところ、弁護士に相談させてくれとのことでした。 そして、相手が弁護士から1週間ほど待ってくれと言われている状態です。 相手側がどんな対応してくるのかわかりません。 そこで質問があります。 1.弁護士と直接やり取りしてくれと言われたが、不倫相手に告げつ配偶者に通知し、4人での話し合いに持ち込む事は違法また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求。誓約書の内容や効力について。
現在3人目妊娠5ヶ月。上に2人子どもがいます。 妊娠発覚と同じ頃に旦那の不倫が発覚。同時に不倫相手も妊娠し離婚したいと告げられました。 不倫相手はシングルマザーで2児の母。頼る人もおらず、妊娠した旦那の子は中絶しました。 中絶と同時に関係終了と言っていましたが、結果現在も続いています。 発覚前も夫婦関係は全く破綻しておらず、現在もこの話以外は今まで...
- 弁護士回答
- 16
-
-
終わっている不倫が相手の旦那にばれてしまいました。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー先日 後輩から相談をうけました。 後輩は23歳 男性 先日まで旦那がいる人と不倫をしていたそうです。 相手は29歳 子供が2人 1歳 3歳 1歳の子が生まれてすぐレス お付き合いは半年くらい前に向こうからのアプローチがあり始まったそうです。 でもそれではいけないと思いその彼女に別れを告げたそうです。 その彼女が分かれるのが嫌だったのかわかりませんが旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠があることを知っているはずなのに認めない場合
ベストアンサー探偵に依頼して不貞の証拠がそろい夫に問い詰めたところ、夫は浮気をようやく認め 夫の不倫相手に弁護士を介して400万円の慰謝料の請求の内容証明を送りました。 すると不倫相手よりそういった事実はないので支払いに応じないと返答があったと弁護士より連絡ありました。 弁護士の勧めにより裁判を起こす方向となりましたが 浮気を認めた際に夫は不倫相手に探偵に証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係破綻・慰謝料
ベストアンサー今日弁護士から回答がありました。 不倫相手に弁護士が付いて、不倫相手弁護士が元嫁に連絡し、婚姻関係破綻してるとの回答がありましたと。 不倫相手弁護士からは、婚姻破綻してるし、お互い経済状況考え示談30万でと連絡来ました。 そもそも、婚姻関係は円満であり、一緒に食事、外食、離婚する前まで、水族館、元嫁に誕生日ケーキや冷蔵庫などプレゼントし、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の脅迫的な請求への対応について
ベストアンサー私は独身であり、子供のいる既婚女性と不倫関係にありました。彼女は夫とうまくいっておらず別の男性とも不倫関係にありました。元々、最後には家族のもとに戻ると言っていましたが、彼女は私の家で半同棲をするようになりました。一時は彼女と長く付き合いたいと思いましたが、すれ違うことも多くなり、また不倫という関係を終わらせたくもあり、別れを幾度と切り出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問の要請
現在、配偶者の不倫相手と裁判をしています。 相手方は裁判前、不貞を全面的に認めておりましたが、慰謝料請求をした途端、反旗を翻し不貞行為などなかったと全面否定しています。 当方の夫婦間で不倫が発覚した頃、不倫相手の方も婚約者に不倫がばれており、あちらはそのことがきっかけで破談になったことがわかっており(婚約者が憤慨し破局したようです)もし今後証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料についてです
夫から離婚して欲しいと言われ夫は実家に帰り別居3ヶ月になります。 夫婦喧嘩の末に離婚と言われました。 私にも悪い所があったので謝罪し離婚の意思はないと伝えていたのですが夫の気持ちは変わりませんでした。 離婚届けが送られ早く離婚してくれという連絡が毎日のようにきていました。 しかし、本当は不倫をしていました。 証拠はラブホテルの出入りの写真2回撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を交わしたあとも連絡してくる不倫相手に対して
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今後連絡したり会うことがあれば慰謝料請求するという合意書を交わしました。 しかし不倫相手から、まずその日のうちに着信があり(出ないで無視)、その後も、忘れられないというような長文メール(返信せず無視)。また別の日に短いメールと着信。 今の所ただ無視を続けています。ただ、最近家の周りでその人の車っぽいものを目撃しています。相手は家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談後に奥さんから連絡がありました
ベストアンサーどうかご回答お願い致します。 一年ほど前、W不倫しておりました。 奥様から弁護士を通して連絡があり、示談書を交わし、慰謝料50万円をお支払いしました。 私の夫へは知らせておりません。 それから何事もなく過ごしておりましたが最近になり奥様から直接連絡がありました。 内容は ・弁護士から電話が来たとき、不倫相手とはもう連絡を一切絶ってと弁護士と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 同居義務違反 子供との交流
【相談の背景】 1年前主人の不倫が発覚しました。私は専業主婦で家計の金銭管理は全て私がしていました。不倫期間中お給料を約20万嘘つかれ抜かれてました。不倫発覚後の謝罪は1度もないです。財布が同じなので慰謝料の支払いもないです。話し合いもタバコを吸いながら無言を貫くなど自分に都合の悪いことは無言を貫きます。そんな中いきなり何も言わずに仕事もブッチして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手に慰謝料請求をしました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、主人とダブル不倫した相手に慰謝料を請求しました。請求方法はショートメールです。すぐに返事が来てやり取りしている中で150万なら支払える、今後一切関わりたくないので直接会って示談にしたいとの事で数日後に会う約束をしました。ところがその約束の日の4日前に相手の女から依頼された弁護士から代理人になりましたと電話が来ました。先程、速達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したい
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 ダブル不倫で相手の旦那は何も知りません。不倫期間は3ヶ月。性行為の回数は6回ほどです。連絡先はLINEしか知らなかったので、LINEで私が電話をして別れさせ、連絡先を消しました。住所は分かっています。私と主人は離婚しません。相手にも5歳ぐらいのこどもが2人、こちらは子供3人で小学2年から2歳です。慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫バレてしまい相手の奥さんとの対応
【相談の背景】 自分が悪いですが誰にも相談できないので質問します。 不倫相手が相手の奥さんにバレました。 私の家で弁護士と3人で話せないなら実家の両親を呼んでもらうと言われ困ってます。もう20代半ばですし両親を巻き込みたくないのと、家にも呼びたくないです。 家ではなくカフェや指定の場所でお会いしますと言ったら、なら両親を呼んでもらいます。呼ばないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明、不倫、慰謝料請求
回答お願いします。 相手の、旦那さんから、弁護士を通じて、 内容証明が届きました。 内容は、不貞行為に該当し、 ただちに、奥さんとの関係を、解消して下さいとの通知です。 対応ない場合、損害賠償請求等の法的手続きを取ることを検討せざるをえません。 主張があるなら、弁護士事務所に連絡するよう通知が来ました。 損害賠償請求は、まだされてませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫で別居 調停 子供の面会
ベストアンサー妻の不倫で別居に至っています。不倫が発覚してから半年以上たちますが、やり直すにあたって妻と話し合っていろいろ約束事をしましたが、ほとんど守ってもらえなく精神的にも限界で自分が自分名義の家を1人で出ていきました。 別居して1カ月ですが、妻とはこれからどうしていきたいのかとか、いろいろ話し合いたいことがいっぱいあるのですが、今は自分と話すと動悸がして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求を支払い拒否したいです。
約3年前の不倫に対し相手の妻から弁護士事務所を通し内容証明で300万円の慰謝料請求をされました。 相手と出会った当初既婚者ということは知っていおり、交際を申し込まれ、一度は断りました。 しかし、「離婚は前からするつもりでいたし君が原因で離婚するわけではない。妻とは何年もセックスレスで、会話もほとんどない。こうして1人で俺が出歩いたって何も言わないんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の妥当な請求額について
約2年半前、旦那の浮気が発覚しました。相手は同じ会社の独身女性で交際期間は1年、きっかけは旦那が誘ったからだそうです。 会社の社長にもばれ、二人は不倫を認め、お互いに二度と連絡を取らないことを社長の前で誓ったそうです。その後、相手は辞めて旦那は会社に残りました。 それから1年後に旦那のスマホを見たところ、その時の相手とまだ会ってるLINEのやりとりを発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚 認知 逃げる どうしたら良いですか?
ベストアンサー離婚する、認知する、と言われ続け 妊娠9ヵ月になってしまいました。 相手はここまできて急に仕事を辞め 家にも帰らず二週間近く車で寝泊りしてました。 私も困り相手の奥さんに話しをしに行き 事情を全部話しました。 とりあえず本人が家に帰らないと 話しにならないとのこと待っていますが… 家に帰ったのに話しも進めず 奥さんには、今は主人の気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー今度、旦那の不倫相手と話し合いをすることになりました。 今年の五月末から職場の同僚と不倫関係になり、私が気づいたのが二ヶ月前です。 二ヶ月前に別れるように旦那に言い、何日か連絡を取っていなかったようですがすぐに復活。二週間前に旦那の携帯から相手の連絡先を知りメール送信をし会って話し合いをしましょうということになりましたが、一回目は相手の都合でキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に離婚せず慰謝料をもらいたい
ベストアンサー主人と離婚せず慰謝料を相手に請求しています。 交際期間は1年半、結婚11年、お互い既婚で初めからそれは知っていました。二人とも不倫は認めましたが、喧嘩した際に主人が相手を殴ったらしくそちらのほうで主人が相手に示談金300万円請求され、交際も暴行と強要による強姦のようなものであり慰謝料の支払い義務はないと主張しています。 証拠のメールなどでは仲良くやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求された
1年位お付き合いしてる彼の内縁関係である奥さんから去年の11月に興信所?を使われ不倫がバレました。 その後も会ったりしてました、そしたら今年の1月に彼が私の家に遊びに来てて仕事に行くのに外に出たら奥さんが待ち伏せしてました、私は奥さんの顔見てなければ話もしてません、その後もまだ会ってて、先月に 私、仕事がデリヘルなんですが奥さんが誰かに頼んだみたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求後 再び不倫
1年前主人の不倫が発覚し、相手の女性に慰謝料請求をしましたが経済的理由で拒否されましたが和解条件案(再び交際や連絡をした場合の違約金)には応じるという回答書(本人自筆、捺印あり)をいただきました。(公正証書はとっておりません) 不倫相手が遠方住まいだったり、我が家には小さな子供が2人いたり裁判まで持ち込む気力もなく回答書の謝罪で済ませましたがまだ連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の義理親との話合いに応じた方がいいのか?
ベストアンサー昨日、不倫相手の親(義理親)から連絡が来て私の妻も交えて話がしたいと連絡がありました。相手女性は私に離婚して2年でシングルマザーだと嘘ついて、関係を持っておりました。相手女性との関係は3ヶ月です。その際、性交渉は、3回です。このような場合、慰謝料いくらかまた、親同席で話合いを応じた方が宜しいのでしょうか?逆に相手に慰謝料を請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 連絡がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから