17,824件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の慰謝料請求のタイミングについて

ベストアンサー

不貞行為のため別居中ですが、仲直りしたい場合、相手と配偶者への慰謝料請求は見送るべきですか? 関係の破綻はさせたのですが、あえて円満調停を起こそうと思っています。 証拠は揃っていますが、親にも話してあるのでそこについても両家の関係は破綻しています。 気持ちが戻ってくるとは思いません。 婚姻費用分担費は発生しない予定です。 子なし、財産なし

弁護士回答
    1
  • 調停の手順を教えてください。

ベストアンサー

妻の浮気による離婚調停をしたいのですが、どこへ行ってなにをすればいいのかわかりませんません。手順を教えてください。また慰謝料、養育費を請求したいと思っています。9歳と18歳の娘がいます。私が扶養します。慰謝料3百万を請求したいと思っていますが、妥当でしょうか?また調停にかかる費用も教えてください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の日程変更で不利になるか心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して離婚協議をしましたが、決着付かず離婚調停を起こされました。その調停の日程変更について聞きたいです。 夫より離婚調停を起こされました。 1回目はこちらの都合が付かず、裁判所に月曜日なら大丈夫である旨を伝えたところ、来月の月曜日で改めて日時の連絡がきました。しかし、その日はたまたまどうしても外すことが出来ない予定が入って...

弁護士回答
    3
  • 2ちゃんねるの書き込みについて。

働いている会社のスレッドに、とある人達の不倫の詳細を書き込んでいまいました。伏せ字ではありましたが、会社の人なら誰だかわかるような内容で、実際会社では噂になり大変な事になっています。待ち合わせ場所やどこのホテルなども書き込んだ為、プライバシーの侵害と誹謗中傷に当たると思います。 書き込んですぐに、何てことをしたんだ…と思い、すぐに削除依頼をしたの...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判に勝ちたいです

【相談の背景】 夫が3年前に自宅を出て戻らず弁護士がつき、離婚を迫られました。調停では決着がつかず、裁判になり、別居期間が3年になった為離婚を認めるという夫側勝訴になりました。控訴予定ですが、浮気の証拠も子どもが夫と女性が会っている所に鉢合わせたのみで弱く負けました。今後勝ち目はあるのでしょうか。泣き寝入りして自分と子どもの人生を夫に壊されたくあ...

弁護士回答
    4
  • 裁判 弁護士に依頼するか

不倫をして相手妻(弁護士)から訴状が届く予定です。 交渉などして、接触禁止に納得しなかったので裁判するとの事です。 質問1、裁判した所で裁判官から接触禁止と判決が出ることがありますか? 質問2、金額の面ではよほど偽りがない限り反論する気もないのですが、やはりこちらも弁護士を付けた方が良いのでしょうか? 情けないですが、お金がありません。反論...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠の回数について。一回分では弱いですか?

【相談の背景】 不貞の証拠は一回で十分なのでしょうか? 旦那と不倫相手から絶対に慰謝料をとり、離婚したいです。相談した弁護士の方には一回では弱いと言われ、探偵の方には一回だけでもホテルの写真が撮れたら十分だと言われました。 弁護士の方や探偵の方によって意見が違う為、結局どうなのかわかりません。 自分的には、探偵を雇うにも大金なので長期間依頼...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害について。彼を取り戻す方法はありますか?

ベストアンサー

恥ずかしながら5年間不倫をしていました。 その間に彼の子どもを1人生みました。 私との子どもは奥様に内緒で認知してくれています。 結婚してもらえると思っていたので、私名義で新居も購入しましたが 離婚の話が進まないことに腹がたって、直接奥様にお話したところ 突然彼と連絡が取れなくなり、慰謝料請求の内容証明が届き、混乱しています。 彼が既婚というこ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 求償権について

以前、こちらでご相談させていただいたのですが、浮気相手の奥様から慰謝料100万円を請求され、これまでの経緯をお話ししたところ、30万円まで減額すると弁護士を通してご連絡いただきました。 その際に、求償権は放棄すると記載されておりました。 まだ、契約書にサインする前です。 100万円素直に払って、その後不倫相手に求償権の行使をした方がいいでしょう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償請求。弁護士さんはどのぐらいかかりますか?

初めまして。 質問します。 私の不倫が原因で1月に勝手離婚されました。 離婚は前々から考えていたので、ほっとはしています。 前の旦那は仕事もろくにいかず、頭や腰がいたいとすぐ休んでいました。 休んだど思ったらパチンコ。。。 子供の世話、家の事もしてくれませんでした。前の旦那は実家に帰りそれから私は車、家子供すべてをとられました。自分名義の保険まで...

弁護士回答
    2
  • 担当弁護士との意見の相違について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞とdvにより、離婚訴訟中です。私が被告です。夫が自宅に女を連れ込み、それを目撃し、写真を撮りましたが、原告が破綻後で、ただ片付けにきた女性と主張しています。こちらの弁護士も最初は、最高裁まで争うと言っていたのに、裁判官が和解をやたらに勧めてくるタイプだとの理由で、急に、和解を私に説得してきました。 私は、音声データを持って...

弁護士回答
    3
  • 借用書無しの費用の返金。虚言で被害者ぶられ加害者とされ留置

ベストアンサー

難病指定を受け、体が不自由な父の件に関してです。 父には2年ほど前から同居している40代女性X氏(連れ子に大学・高校生の2女)がいます。その方に急かされ母とは早急に離婚し、新居を購入しました。現在はX氏一家の生活費・食費・教習所費用など生活する上で必要となる費用のほぼすべてを父が賄っている状態です。以前からX氏の様々な虚言により父との関係を壊され...

弁護士回答
    3
  • 個人情報開示義務について

【相談の背景】 現在子持ちの男性と不倫関係にあります。 先々週に奥様にLINEを見られたと言われました。 (LINEは、肉体関係があったという内容も入っています。) そして、先週相手から電話があり、 出てみると奥様で、一度お会いすることになりました。 奥様が知っている私の情報としては、 フルネームと住んでいる都道府県くらいのようです。 お会いする際...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。

ベストアンサー

夫の度重なる不倫で離婚を考えています。 モラハラな夫でもあるので、話し合いをしているといつもこちらが悪いと言いくるめられてしまい、お金の話を持ち出すと怒鳴られたりするので、話し合い自体が怖いので、調停での離婚を考えています。 そこで質問なのですが、調停では養育費や慰謝料や親権など、いろいろな事項について話し合いを進めることになると思いますが、...

弁護士回答
    4
  • 別居7年目。離婚したいです。

【相談の背景】 別居7年目です。 主人からのモラハラ、経済的DV等ありましたが別居原因は私の不貞行為です。 主人が子供を養育してきました。 下の子が成人したら離婚するとのことで調停時には離婚は出来ず、 裁判では婚姻費用なし、養育費なしとの結果で終わってます。 下の子が今年成人なのですが、離婚はしないと言い出しました。 主人が最近お付き合いしていた女...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の関わり方

【相談の背景】 不貞した夫から離婚訴訟を提起され、こちらは代理人の方にお願いし棄却を求めている側です。 少し前まで婚姻費用お礼を伝えていたのですが、やめるよう夫から言われ、相手が嫌がっていることを続けるのはよくないと思い控えていました。その後すぐに訴訟を提起され、このまま連絡をとらないでいると破綻とされてしまうのではないかと、心配しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の強要、脅迫、嫌がらせの対処法

【相談の背景】 主人が不貞をして 不貞相手と暮らす為に出ていってしまい、婚姻費用を公正証書で作成しました。 一年間は約束通り支払いが ありましたが、 最近 離婚を強要され 離婚しないなら 支払わないと言われました 持ち家に子供達と住んでいて ローンも払ってもらっているの ですが、離婚しないなら 家を売るとも言われ 離婚に応じれば すぐに支払うと...

弁護士回答
    1
  • 名義、振替口座変更の要求

不貞による有責配偶者が昨年の12/30に離婚を前提に家を出て行き別居を開始しました。子供2人がいるため婚姻費用として12万円を支払われていますが 弁護士を立て、『私との別居及び婚姻関係の解消に伴い、各種の名義変更手続きが必要となります。既に手続きが可能なものにつきましては、速やかに手続きを進めていただきますようお願いいたします。』という文面とともにマ...

弁護士回答
    1
  • 相手の離婚請求はとおるのか?

ベストアンサー

2017/7~勝手に旦那が別居はじめました。 理由は「離婚したいから」「楽しくないから」「嫌いになったから」だそうです。 こちらの不貞などはなし。 相手側が、朝帰り・外泊を繰り返し、家の手伝いや子供の世話を放棄していました。 そして先日離婚を請求してきたのですが、こちらとしては離婚はしてもよいが子供が高校生と大学生で一番お金がかかるので、卒業までは...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決の可能性はどれくらいでしょうか

ベストアンサー

5年前に不貞で有責配偶者の夫側から離婚調停申し立て、その後やり直すことになり現在4歳の子がいます。産後夫のモラハラで不安障害になり、子と一緒に家を追い出されました(夫自らが私と子を車にのせて実家に送り返しました) 実家では長く世話になれず(部屋が足りず物理的に無理)他に部屋を借りて別居 現在婚姻費用分担請求の調停と夫側からの離婚(性格の不一致)調停を同...

弁護士回答
    3
  • 風俗での本番について

お恥ずかしい話しですが、風俗店で本番をしたと女性が店側に連絡しました。 少々、気持ちが高まり力が入ってしまった部分もあり反省してます。 店側は、認めないと警察を呼ぶ、近くの店では暴力ざたもあった。しかし、そうはしたくない。 女性は検査費用や高額の請求はしないと言っている。ただし、免許証のコピーと携帯番号を提出することとなりました。 数日中に検査...

弁護士回答
    4
  • 先日風俗の経営者が自宅を訪問し、

先日風俗の経営者が実家に訪問し、私ではなく私の両親にお店で働いていたことを告げて行きました。彼の目的は、私が共同経営者で譲渡として受け取った権利金の30万円を返してほしいとのことでした。3か月前に警察沙汰になり、警察立会いの下で30万円を受け取ったのですが、嫌がらせの気持ちがあったと思われます。その後彼は弁護士を雇いました。彼らの言い分は「特定少数な...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係での慰謝料請求後、既婚女性に求償権請求する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女性と不倫関係にあり、旦那から慰謝料請求を受けている。 相手方は離婚しない可能性が高い。 だが求償権の放棄は要求してこない可能性が高い。 【質問1】 仮に離婚しない、求償権放棄はしない前提で慰謝料請求がまとまると仮定した場合。旦那に慰謝料を支払いした後に既婚女性に求償権請求をするには、どのような方法があるか(ラインで連絡はと...

弁護士回答
    2
  • 精神的DVが認められますか

ベストアンサー

同居2年、別居8ヶ月です。2歳の子あり。 一昨年夫の不貞が発覚し、夫は家出。帰ってきましたが夫婦喧嘩が増えました。たまに不貞を疑ったり喧嘩をしていましたが家族関係は保っていました。第二子を夫にほんとに俺の子か?降ろしてくれと言われ諦めたことや私の育児ストレスにより精神的にかなりあれ、喧嘩をした際に夫に対し死ね、や殺してと1日に何度もメールしたり、勤...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の生活費 公正証書

旦那が一方的に離婚したい。と言ってきてます。 離婚による引っ越し費用、離婚後の生活費20万〜25万いれるとのこと。 この場合、条件や期間を公正証書にできますか? また、どういう風に公正証書にしたらよいのですか? あと、公正証書を交わしたあとに浮気相手に慰謝料請求しても問題はないですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠になりますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判をしています。 被告は不倫関係は既に終わり、一切会ってもいないと嘘を付いている上に、和解案(違約金付きの接触禁止)にも応じれないとの事で、恐らく和解案決裂になる見込みです。 私としてはこのまま判決では納得いかないので、不貞継続を裏付ける証拠取得の為に、2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、以下の接触映像が撮れま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者へ慰謝料を請求する権利は、 離婚の成立から3年以内。 有責行為が行われた時点から20年で時効になる。 有責行為自体の慰謝料を請求する権利は、有責行為があったことを知ってから3年以内らしいです。 こちらの意味がよくわかりません。 【質問1】 不倫の証拠をつかんでから5年後に有責配偶者から離婚請求された場合。 慰謝料は貰えるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避するには 別居期間とは

ベストアンサー

6年前に夫が不倫しその時に暴れて暴力を振るわれ脅された形で上のこが小学校卒業したら離婚と決め普通の紙にそうかかされました、その時は夫を落ちつかせるためまだまだ先と思っていたのです。そして遂に来年卒業を迎えるのですが下がまだいて特に下は夫の事が好きなのでまだ早いと話をしたら暴力を振るわれました。私は専業主婦で子供の学校もかえなくてはいけないです。今...

弁護士回答
    7
  • 離婚後、子供に合わせたくない。

①相手の不倫による離婚の場合でも、子供に会わせないということはムリですか? ケジメのない父親に幼い4歳頃の子供の心を掻き乱して欲しくなく(たまに会う事で忘れ切れずよけい寂しがる)自己判断が出来るまでは会ってほしくありません。 可能でしょうか? ②旦那の対応にわたしの両親が激怒しており、「生涯収入の半分」ぐらいはもらえ!と言います。気持ちは有難いで...

弁護士回答
    3
  • 借金隠蔽と不貞行為をした夫と離婚したい!

【相談の背景】 結婚前に借金800万円があった夫と離婚したい。 借金があった事は隠されたまま結婚しました。それを黙ってた事で夫に対する信用がありませんし今後もそれを築けません。 借金があった為マンション購入の頭金とローンを私の特有財産で支払いました。 夫は20年間放置したままで、私がどれだけ返金してほしいとお願いしてもスルーされていおり、誠意が全...

弁護士回答
    3
  • 父親の違う子を認知した上に養育費を払った場合は相手の女性は詐欺罪に問われますか?

私が結婚していた時に、不倫関係にあった女性が妊娠しました。私の子であるとの事で認知し、養育費を払う事で出産しました。子どもが9歳になった時に別れ話のもつれから毎日のように世話をしたり会っていた子どもと会わせてもらえなくなりました。養育費の増額などを前提にこちらから話し合いを提案しましたが受け入れてもらえずに、逆に向こうから養育費の調停を申し立てら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の浮気調査

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立て、 その調停中に妻が夫の浮気調査をすることに対して、妻の代理人は反対しますか? それとも依頼者の好きなようにさせますか? 妻は、調停申し立て前にも探偵を使って浮気の証拠写真を得たが、少し弱いと考えた。 そして夫は不倫を否認している。 そこで、確実な証拠を得るために、まだ交際が継続していると思われ離婚調停中なので2人は油...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償と慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

以前も質問させて頂きました。 その節は大変お世話になりました。 夫の不倫相手のタイヤを数本パンクさせてしまったことに対し、分割での示談に応じて貰うことになりました。 全く納得できませんが、計30万で今の月末に10万、後に5万ずつの分割です。 当初、損害分についての見積書のコピーを頼んだところ、明らかに正式な見積書ではありませんでした。ですが、...

弁護士回答
    5
  • 法テラスでの実費の直接支払

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の損害賠償200万請求の訴訟で法テラスを利用しております。担当弁護士さんに「実費」として、法テラスへの支払いとは別に3万円請求され直接支払いましたが、このようなことはよくあることですか。本当は5万程、弁護士さんが手出ししてるけど、3万でいいですよ!って、感じです。 【質問1】 法テラスの契約書には受任者に直接支払はありません。とは書...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料 借用書 公正証書 財産

【相談の背景】 嫁と離婚してちょうど1年になります。結婚式費用、新婚旅行合わして800万かかり嫁が立て替えた為、嫁に借金が400万あります。離婚理由は嫁の浮気です。慰謝料を取ろうとしましたが、嫁を愛していた為、別れても振り向いててくれると信じていましたが、ダメでした。月日だけが経ちました、嫁が再婚するらしく、連絡が来て、お金の公正証書を作るからっ...

弁護士回答
    1
  • 不貞 示談破綻して告訴される場合

ベストアンサー

【相談の背景】 DV・児童虐待されていた女性と子どもと同居中です。相手側は弁護士に依頼して、不貞慰謝料を請求してきています。現在示談中です。 離婚調停で離婚が成立し、その中で調査官調査により、DV・児童虐待を自認しています。これにより、婚姻関係はすでに破綻していると裁判所が認めているとも捉えられます。 【質問1】 示談金は最初300万以上で交渉後、現...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談書の支払督促について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と不貞行為を行った者に対して、事実を認めさせ、金銭支払いを約束する示談書を取り付けました。 しかし、相手方からの連絡が途絶え、指定期限までの支払いもありませんでしたので、裁判所に示談書提示の上、支払督促の手続きに移りたく思っています。 【質問1】 相手が異議申し立てを行なった場合裁判になるかと思いますが、不法行為による裁判です...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と不貞行為における慰謝料の名目は何になるのか?

婚約破棄と不貞行為における示談交渉についての質問です。 状況 男性と婚約関係にあった女性との不貞行為で私と女性は相手方の男性から慰謝料を請求されています。 男性は婚約破棄に対する慰謝料と式場やドレス代のキャンセル費用の実費を合わせた額を女性に請求し また不貞行為に関する慰謝料を私に請求しています 女性はいくらかの額を示談金として払っていいと考...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求中、不貞した夫が別居・離婚前提申し出た場合

ベストアンサー

不貞女性に慰謝料請求して交渉中です。 主人が別居希望、離婚もいずれ考えると言ってきました。 一応、不貞女性と住むわけではない、一人で住む(真偽はわかりませんが)と言っています。 1、すぐに別居になれば慰謝料請求相手に別居になった、離婚前提、減額中でしたが増額検討してください と言えるのかもしれないのですが 主人の別居がどんなに早くても1カ月以...

弁護士回答
    2
  • A弁護士様、最後の質問です

ベストアンサー

度々の質問に的確な即答を頂きありがとうございます。奥様及び親族側は病気の兄弟を心配して、親族レベルの話し合いの交渉代行人を今まで果たしてくれましたが、調停・裁判となると自身の生活や時間に追われ対応が困難になるとの理由で、これまでと同じような対応は期待出来ない様子です。また親族として、弁護士などの代行人を雇う金銭的援助も期待出来ないのも事実のよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

以前より離婚の意思はありましたが、今回、私の不倫が原因で離婚する事になります。 以前にも相談させて頂きましたが、改めての相談です。 先日、旦那から私製の離婚協議書を見せられました。そこには… 【慰謝料として500万円(月8万×63回)と子供2人の養育費として17歳♂3万、12歳♀3万(成人する時まで)、計14万円を毎月支払うこと】と記載されています。 私の給料も手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

現在の夫と結婚する前に、別の男性(既婚者)と付き合っていました。その時に妊娠中絶しました。そのあと結婚して5年経つのですが、妊娠することが出来ません。これが原因で夫の両親からの圧力もあり、堪え難い苦痛に苦しんでおります。お聞きしたいことは、以前付き合っていた男性に対して慰謝料の請求は出来ますか。またその場合の金額の相場はどのくらいになりますか。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 個人再生申立の却下の方法

ベストアンサー

離婚後、慰謝料請求を起こし勝ちました。但し、直後に相手に不幸があり待っていましたが、音沙汰なく...。失効期間まで数年と近付いてきたので、相手の生活を調べると、1年以内に家を建てたことを知りました。そこで、内容証明を送り、月1~2万でいいなら払うと言ってきましたが、信用出来ないので給与差押えの手続きを進めていたところ、個人再生をするからと弁護士を立...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手との間に第二子をもうけた夫 当初相手女性と共謀して不貞・妊娠を否定 慰謝料等について

【相談の背景】 海外駐在中に夫の不貞及び相手女性の妊娠発覚で夫が家出、不貞相手と同棲を始めつつ離婚を成立させないまま更に第二子をもうけた夫との間の離婚に向けた解決策についてご相談です。 海外口座を持つ夫が全財産の開示をしなかったため財産分与で合意に至らず、更に1年以上婚費も支払わなかったことから、夫の家出2年後に婚費調停を行いました。未払い婚費に...

弁護士回答
    1
  • 現状なら行政書士か弁護士かどちらがよいか

ベストアンサー

旦那の不倫で探偵を雇い証拠確保し、相手女はふたり。 どちらとも電話で話しました。素直に認めて謝罪したので双方に50万づつ慰謝料請求するつもりです。 そして二度と接触しない、次回があれば次は300万請求する旨の示談書を作成したいと思ってます。 旦那は一旦離婚を見送り次にした場合、もしくは再構築不可と判断した場合の条件などを公正証書にするつもりです。...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額や条件を変更することは現段階で可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子持ちの方と不倫関係になってしまい、慰謝料を請求されています。 相手方から直接請求されており、金額や条件等は提示されたもので合意しています。現在、相手方が弁護士さんに依頼し書類を作成してもらっており、 書面が届くのを待っておりますが、ここへきて金額や書面の条件を変えたくなってきました。実質的には慰謝料に書面作成代が上乗せされて...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料とれますか?このような場合、慰謝料は請求できますか?

W不倫をしていました。期間は一年です。私はこのことが原因で旦那とは今年の5月に調停を通して離婚しました。それから彼と一緒に暮らし始め3ヶ月彼が子供達のとこに戻ると言われ奥さんのいる家に戻っていきました。私はまったく納得のいかないまま精神的に追い込まれました。そんな最中にまた彼と連絡をとるようになり頻繁に会っていました。私はいけないことだとわかってい...

弁護士回答
    2
  • 体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...

弁護士回答
    5
  • 離婚届を出した後の離婚協議書について。

ベストアンサー

先生方に質問があります。 ①結婚前でも不貞行為になりますか? ②私は有責配偶者ですか? ③離婚協議書の内容に納得いかないのでサインしたくありません。その場合、無視をして問題ありませんか? ④相手がもし訴えを起こしたときに、私は結婚前の不貞行為のことで、慰謝料を請求されることがありますか? 3年前プロポーズされ同棲、同じ月に入籍し、その2ヶ月後に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから