17,825件見つかりました

法律相談一覧

• **裁判所から手紙が来ました**

裁判所から手紙が来ました。 簡単に内容を説明すると *請求の趣旨 1、金200万円 2、上記金額に対する平成24年3月11日から 支払い済みに至るまで、年5%の遅延損害金 3、なんとか手続き費用金9400円 あと請求の原因が書かれています。 あと私が送る用紙 なんとか異議申立書が入っていました。 200万円、一括で払いたいところですが、 収入も少ない(...

弁護士回答
    4
  • メールで慰謝料請求されました500万

ベストアンサー

弁護士の皆様へお力を 群馬県の男性です。 結論から申し上げて 不倫がバレ 相手側亭主より500万一括での 慰謝料請求を受けました。 連絡はすべて携帯メールで行っております。 私は100万かそれ以下の額しか出せないのが現状で 可能であれば50万または30万としたいと思っています。 相手は北海道の主婦 子供2人 ネットで知り合い実際に会ったのは 20...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

ベストアンサー

数年前から夫と子供持ちの女性と不倫関係にあり、2年くらい前からメール、電話を時々やりとりするだけになっていますが、2年半前に彼女が大丈夫な日だということでお互い同意の上で中出しし、結果子宮外妊娠しました。その手術代について、当時の私の経済的理由と彼女が危険日の計算間違いによるもので自分にも責があるということ、保険が効くとのことで費用については彼...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいでしょうか

主人が家を出て一年たちます。三年前の主人の不倫発覚し一年以上別れたと言いながらもペアリングや女のクレジットカード等など度々持ち帰り精神的に追い詰められつねに主人の行動を疑うようになり占いなどで私は借金してしまいました。主人が申し立てた調停は子供たちもいるので不成立にしました。そしてお金を入れてくれなくなったので婚姻費用調停を申し立てたところ(主人...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

ベストアンサー

嫁と明日、二度目の離婚調停があります。 不定相手と私に嫁からそれぞれ、嫁の親から私に合計3件で1700万の慰謝料請求されています。 300万で当初示談を持ちかけましたが拒否されて提訴されています。 明日の2度目で婚姻費用5万と不定相手分含めて慰謝料500万で和解を考えています。 請求が二人で1700万なんで調停でのむかはわかりませんが。 28歳婚姻期間半年、子供...

弁護士回答
    2
  • アドバイスお願いします

昨年の9月にSNSで知り合った男性と 仲良くなり不倫関係になりました。それから間もなく彼から自分の親にお金を貸してて返済してもらえず 自分の生活費も大変だと聞かされてるうちに 10万円を貸す事になりました。それから11月には 入院して費用が足りないと相談され10万円を貸しました。それから2・3週間音信不通になり しばらくぶりに来たメールには会社に私との不貞がばれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判

ベストアンサー

婚姻期間三ヵ月で不貞行為が嫁にばれて弁護士から私と不倫相手に慰謝料1000万ずつの請求が記載されてある内容証明が届きました。私も行政書士に依頼をし高額である事を理由に一度減額の話し合いをしたいとの回答書を送りました。 その後弁護士より回答が届き提訴すると書いてあり、裁判所から呼び出しの連絡がくるとのです。こちらも弁護士をたてるべきか非常に迷っていま...

弁護士回答
    1
  • 罪になりますか?

不倫中に彼の車のスペアーキーを預けられていましたが、彼が元の鍵を紛失した時に、そのスペアーキーを返却することになったので、彼には内緒で合鍵を作りました。 その時は、また紛失した時の為にと思い作成したので、犯罪に使うつもりは全くありません。 別れ話をした時に、お互いの返却物を受け渡ししましたが、彼から私にた対する返却物で提示してもらえなかったも...

弁護士回答
    3
  • 離婚 借金について

現在夫のDVにて子供2人(6才と2才)とシェルターに入り、3ヶ月後にシェルターから出まして転居して別居中です。 夫は不倫もしており女がいることも認めております。 一緒に暮らしてたときに保育園の料金などで、義母からの借金があり、借用書等はありません。 金額ですと160万ほどです。 後、その他に旦那名義のカード2枚借金があります、100万ほどです。 (上位は全て生...

弁護士回答
    1
  • すべて虚偽でした

2010年2月〜2010年12月まで不倫をしていました。 彼は、お店4店舗を経営していると、付き合いを始める前に言われていました。 実際に私の家の隣に彼の店舗が入っています。 結婚していないと言われたのでお付き合いを始めました。 しかし付き合い始めて2ヶ月後に結婚していることがわかりました。しかし彼に、別居を一年間していて結婚生活は破綻している、離婚成立し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判所の判断は?似たような事で、判例等ありますか?

ベストアンサー

子の引き離し及び監護者指定の調停、審判の申し立てをしています。以下のケースの場合、裁判官はどのような判決を下すと思われますか? 子3人、中2・小3・小5全員女 妻 離婚希望で離婚調停申し立て。有責配偶者(不倫)。離婚調停中で子達の話し合いをしているにも関わらず、夫仕事中に予告無く子達と家財を持って引っ越し(11月15日〜)。その後、子達と合わせる旨の話し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与は?

こんにちは。離婚することになりましたので質問させて下さい。 慰謝料と財産分与額はどれくらいが相場でしょうか?現状を以下に記しますので試算お願いします。 結婚生活は約2年。私が感じるに1年前から妻は不倫をしてします。この一年間、妻は二重生活を続けて来ました。 疑わしい事はありましたが嘘と逆ギレで押さえ込まれていました。 この一年間疑っては眠れな...

弁護士回答
    1
  • 内容証明

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明を送りたいと思っておりますが、やはり弁護士さんにお願いしたほうが良いのでしょうか? 行政書士さんや、自分で作成することも可能だと記載されているものがあったのですが… 行政書士さんと弁護士さんにお願いした場合の違いは何でしょうか? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が精神科に通っていて慰謝料請求に応じない。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に慰謝料を請求しています。 不倫相手からは謝罪もなく、反省している、とは感じられない態度です。 示談書を作成して示談交渉したところ、相手から弁護士に相談してからじゃないと答えられない。と言われ、現在待っている状況です。 相手は私の家から一番近いスーパーで働いているので、週に一度はスーパーで顔を合わせます。その際に、こち...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫をしていることが発覚しました。離婚はせずに円満に事を納めるにはどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近妻が朝帰りをするようになり、先日も休みの日を利用して「友人と遊びに行ってくる」と言ってきたので、了承しました。その日の午後に友達と23時頃に放送するサッカーの試合を見ることになったので帰りが遅くなるという連絡が来ました。そこも自分は了承し、結果として妻が帰宅したのは次の日の朝6時過ぎでした。妻からは、大画面のスクリーンがある居酒...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求で弁護士さんに相談→納得いかん

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 以前から不倫慰謝料200万円請求の件で 相談させてもらってます。 ここでの相談を地元の弁護士さんのところへ 相談しに行きましたところ 色々相談した結果 妥当な金額で減額は不可能に近いと言われたのですが 結局受け持ってくれませんでした。 通知書の返答期限ももうないです。 弁護士さんには、相手方の弁護士に連...

弁護士回答
    4
  • 逃げた不貞相手から慰謝料300万確約書あります。

ベストアンサー

嫁の不倫相手から示談金確約書を記入後、期日過ぎても連絡取れず居留守を使われています。自力で交渉解決したいです。証拠は探偵事務所よりあります。嫁も素直に認めています。妊娠証拠あり、貢いでいました。嫁の心も身体もお金も騙して逃げた相手を許せません! 1 良い解決方法はありませんか?

弁護士回答
    4
  • 差し押さえされたとしたら。

ベストアンサー

預金からの差し押さえの場合、どこの銀行、支店というのはすぐにわかるものなのでしょうか? 不貞相手の周辺銀行や郵便局を調べて行くのですか?それともPCで簡単に見つけられるのでしょうか? また相手の子供名義の預金からは差し押さえできないのでしょうか? 差し押さえる場合費用はどの位かかりますか?

弁護士回答
    4
  • 友人を名誉毀損で訴えれるか教えて下さい。

約2年半前に、私がSNSにアップした1枚の写真(子供と交際相手と公園に行った写真)が原因で友人2名とトラブルになり、私はその友人と縁を切りました。縁を切った理由としては、主に ①シングルマザーは恋愛をしてはいけないと一方的に責められる ②息子の発達障害は母親のせいだから、母親の貴方がカウンセリングに行くように言われる ③上記の話に、全く関係のない友人の名前...

弁護士回答
    1
  • 調停での慰謝料の話し合いについて

ベストアンサー

34才婚姻歴7年、3才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。合意書等の取り交わしもありました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで...

弁護士回答
    5
  • 相手方が既婚者と知らずに不倫した場合、示談書にどのように記載できますか?

ベストアンサー

不倫の示談書に「私は相手方が既婚者と知らなかった」旨を追記してほしいのですが、その場合はどのように記載できますでしょうか? 関係相手が既婚者で、奥様に慰謝料を請求されました。期間は約一年半です。私は既婚者と知らず、そうでは無い旨確認もしていました。奥様には騙されていた事情を考慮してもらい、示談金として15万支払うことになりました。 示談書作成...

弁護士回答
    2
  • 夫がDV、妻が不倫した場合の、有責の割合について

私は夫からの心ない言動に愛想がつき、不貞行為をしてしまい、バレてしまいました。 夫からは何年にもわたる心ない言動だけではなく、 セックスの強要もされ、中絶しました。 先日は些細なことがきっかけで暴力を受け、首を締められ、 子供たちが見ていたので、警察にも相談に行き、様子を子供たちに証言してもらいました。 病院の診断書、押さえつけられた際にでき...

弁護士回答
    7
  • 結婚10年目で別居、15年目に離婚になった場合慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

有責配偶者の別居している妻に対して円満調停を申し立て、子どもの面会交流の約束を決め、調停を終えました。しかし、妻は同時に離婚調停を申し立て別居中の婚姻費用の請求をしてきたので、婚姻費用を決め、それで今回は調停を終えました。しかし、今後別居を理由に離婚を申し立てしてきた場合、不貞行為や勝手に出て行ったための精神的苦痛等を理由に慰謝料の請求は出来ま...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対しての慰謝料みたいな請求

夫が私に内緒で女性とメールをしていました。 男女の関係を思わせるないようで、婚姻破綻の原因を作ったのは夫で 「有責配偶者」は夫の可能性が高いとアドバイスをいただきました。 精神的に参っています。 この精神的苦痛に対して何か慰謝料みたいなのは取れますか? テレビで不倫のことを取り上げられたりすると、吐き気がすごいです。 抗不安薬も処方され、毎...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から通知、自己破産

【相談の背景】 現在消費者金融6社から300万円ほど借金があります。 今日簡易裁判所から不在通知がきました。 今日は受けとれずに明日受けとりにいきます。 今月の27日に弁護士さんに自己破産の相談をしに行くつもりです。 簡易裁判をされている状況で自己破産をできますか? 借金をした理由は不倫慰謝料と、 父親の医療費です。 【質問1】 この場合自己破産でき...

弁護士回答
    2
  • 交渉を面倒がる夫

不倫をしていたらしいことを夫に話しました。 夫は、面倒なことが嫌いで、現状維持できることを好みます。 女性にも興味がないようで、私が勝手に出歩いていても、 特に疑うこともありません。 私の相手が、奥様にしられることになり、示談なのか話し合いをしたいと 言って来ています。 夫が、交渉をしたくないようなので、夫の代理人として交渉してくれる人を 頼...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否の場合の理由

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をして家を出ていきました。 別居1年半です。小学生の子供がいます。 旦那から離婚を迫られています。 証拠はあるため、裁判で離婚が認められるまでは離婚拒否の予定です。 【質問1】 再構築するつもりもないので、このまま別居を続けたいのですが、その場合なぜ離婚拒否なのかの理由はなんて答えると良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料、養育費から相殺ってよくある事案ですか?

ベストアンサー

当方夫、不貞男への慰謝料請求訴訟中。 嫁より、離婚調停、婚姻費用調停申立て。 嫁、9才.5才別居中。不貞男と半同棲してます。 調停の話ですが、当方委任弁護士から、次回の調停の打ち合わせしました。婚姻費用は払い、婚姻費用から慰謝料を相殺する案を出されました。300万で慰謝料請求し、婚姻費用・養育費の算定基準から減額、相殺してはと言われました。算定表では...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の内容証明の内容について。

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求するため 内容証明をおくりました。 弁護士指導のもと相手がきちんと話し合える性格か分からないので、この時はまだ『今後の連絡・接近禁止』を入れず、まず不貞行為の事実と金額提示しました。 ①これがいけなかったのでしょうか? 普通なら最初から盛り込んだものが内容証明ですか? それとも示談で盛り込むのでしょうか? 内容証明届い...

弁護士回答
    7
  • 離婚予定

今弁護士に頼みお互い代理人をやとってます。 旦那とは接触も連絡も一切してません。 離婚原因は旦那の不倫です。 給料は全額貰ってます。旦那は女に貢いでもらったお金+貯金で生活しています 質問なんですが毎月引き落としされる旦那の 自動車保険を払いたくありません これは払わないとダメですか? 自動車税は払う気ないと弁護士さんにいい旦那の代理人に伝えて...

弁護士回答
    1
  • 別居中に…。

夫と別居中ですが、私は、(有責配偶者)ですが、誠実な対応していきたいのですが、この際に夫や子供に対して生活費を渡した方が良いのでしょうか。 結婚生活は、10年で子供は、小学4年生と3年生がいます。 今は、別居して3ヶ月になります。 一体夫と離婚出来るのは、何年後位になりますか。 夫婦で生活していた家の鍵も返せ。と言われ別居した日から一度も帰って...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料50万求償権放棄合意した方が良いのでしょうか?

【相談の背景】 不倫の慰謝料を相手方弁護士から50万円求償権放棄で提案されています。 不貞期間半年、離婚なしです。 この金額以下の慰謝料では合意しないそうです。 相手弁護士は成功報酬制度をうたっている大手の過払金請求のイメージの強い法律事務所の弁護士です。 シングルマザーでお金が全くない事を伝えています。相手男性が上司で断りづらかった事や、相...

弁護士回答
    2
  • 暴行による検察庁からの呼び出し

ベストアンサー

半年前、元不倫相手とちょっとした口論になり、席を外そうとした相手の腕を軽くつかんでしまいました。 その日から、数ヶ月後、相手が、警察に被害届を提出し、取り調べを受けました。そして、先日、検察庁から呼び出しを受けました。 そこで、質問ですが、今後の展開はどのようになるのでしょうか?罪になるのかと思うと心配です。 警察の取り調べの再、警察官からは、...

弁護士回答
    3
  • 借金返済について。それも証拠にできますか?

主人が不倫をして住所も言わずに家を出て行きました。 現在は私と幼い娘は主人名義の家に住んでおり、ローンは主人が支払っております。 ローンを支払うことと、生活費を入れることを約束し書面にもしておりましたが、主人が家を売ると言い出しました。 主人名義なので仕方がないのかもしれませんが、その家を買うときに私の親が500万を貸してくれています。 借用書がな...

弁護士回答
    1
  • 給料差し押さえ金額と差し押さえを止めるには?

w不倫で私は離婚しました。彼は奥様と離婚の条件(養育費)が合わず、離婚できていませんが別居して3年になります。今月から彼の給料が差し押さえになりました。婚費を負担していなかったと言う理由らしいのですが、月手取り32万円で20万円差し押さえられています。奥様は働いていて年収450万円。子供は18歳と20歳です。 しかも、すでにマンションの名義は奥様の名義に変更し...

弁護士回答
    5
  • 別居中の引っ越しについて

ベストアンサー

夫の不倫がわかり夫が実家に帰っている状況です。 1ヶ月たちました。 話し合いもなく一方的に弁護士を通して、離婚したいといってきました。私は離婚する意思はなく、話し合いもなく一方的に通知がきたのに驚いています。 内容では、本人が住んでいないのに家賃を払うのは納得がいかないのでアパートを引き払いたいとのこと。 そこで、アパートを引っ越そうとおもって...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用に関する質問:フルタイム勤務で扶養を抜ける際の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻調停不成立 審判に即時抗告され 判決待ちです。 あまりにも誠意もないので、出さなくてもいい不貞の証拠も今回提出してます。勝手に住民票も移動してました。 【質問1】 子供も多くてお金ぎありません フルタイムで働いて扶養を抜けるに当たり婚姻費用に何かマイナスはありますか? 【質問2】 住民票移動になり世帯が別になる事でメリ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停結果が離婚調停と同居調停に影響するか?

【相談の背景】 相手の生活費相当について、婚姻費用の減額が認められた。 この結果が、引き続く、離婚調停と同居調停に影響するか?それぞれ独立した調停のため、影響は限定的か? 【質問1】 相手側の不貞疑惑、婚姻継続義務の違反、子の福祉を主張して、相手の生活費相当が減額された。 引き続く離婚調停と同居調停にも、私に有利な方向性と考えてよいか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停の家族の代理人許可申請の留意点について

ベストアンサー

娘は子供二人と暮らしていますが飲食業の主人の弁護士から婚姻費用の減額請求を家裁に 申請したと連絡がありました。主人は長年不貞行為をして勝手に家を出ていきました。 1この度は事情があり私が娘の代理人許可申請をおこないますが留意すべきことを教えてください。  このご時世多少の対応はやむを得ないと考えています。 相手の女性にはケジメをつけました。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払期日の変更(調停調書の範囲内)

ベストアンサー

婚姻費用の支払期日 去年成立の調停調書に、婚姻費用の額、末日限りの支払期日、振込先口座が記載されています。 現在、中旬(給料日すぐ)に8割程、残りを月末に支払いしています。 配偶者は不貞行為を行った有責配偶者です。 1、私の都合で一方的に全額月末に変更しても問題無いでしょうか? 2、配偶者は私の給料日前になると、「いつ入れてくれる?」と、支払...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費用分担調停の意図は

ベストアンサー

同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の息子がいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後受任しました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しており、証拠ありです。 この度夫側より婚姻費用分担調停をおこされました。夫は年収1千万ほど、私は今月よりパートで年収100万円程になります。同居期間より毎月...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞を証拠づけるため探偵を雇った費用、主人に請求できますか?

ベストアンサー

主人が元同じ職場のバツイチ事務員とのデートを私に写真を撮られ揉めた際に家を相談もなく、アパートを契約して出ていきました。その唐突な行動に、疑いをもち探偵を雇ったのですが別居後1ヶ月過ぎないのにデート、デート後に主人のアパート夜間滞在、アパートに夜入ったのは2回とも電気消灯あり、と、雇ったお金も結構払いました。探偵への代金は、支払いはちゃんと、しつ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中です。しかし夫からお金の入った封筒が置いてありました。

婚姻費用調停中で夫名義の支払い以外一銭も生活費を貰えていません。 先日夫から離婚調停申立の手紙が届き、生活費を払わない=悪意の遺棄にあたると不利になると思ったのか、突然子供の学費(3.5万円)の案内プリントと共に3.2万円が入った封筒がテーブルに置いてありました。 調停中なので受け取らない方がいいでしょうか? 因みに私(妻)は不貞等の有責配偶者では...

弁護士回答
    2
  • 不貞をして勝手に出て行った妻の婚姻費用。所得は対等です。

ベストアンサー

婚姻費用についてアドバイス御願いします。 妻の不貞により離婚に向けて動いています。 不貞をして追求されて一度は頭を下げて謝罪したものの反省の色もなく先日私が仕事の間に子供を連れて別居に至りました。 婚姻費用を請求するとメールで噛みついてきましたがどの位の金額を払う必要がありますか? 私と妻年収はほぼ対等で約420万。 子供達は妻側で小学生2人。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が有責配偶者の時の別居にかかる費用について。

ベストアンサー

別居する時の初期費用や家電の費用について質問させて下さい。 ただいま夫の不貞行為により私も性病感染しました。夫は口では悪いと思っていると言っていましたが、行動や発言から反省の色が見られないので、不信感ばかりです。別居を希望しているのですが、貯蓄をギャンブルに使われていて、ほとんど手元にありません…。 夫の会社での積立で100万ほどありますが、夫...

弁護士回答
    3
  • 急いでます。回答お願い致します。どんな対応をしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

彼女(独身) 私(離婚) 彼女とは同じ会社で働き1年前から付き合い始めました。 その時は、私はまだ既婚者の為、不倫関係にありました。 二人共、どうしても一緒になりたくて、私は昨年末に彼女と一緒になる為に離婚を切り出し、先日協議離婚が成立しました。 不倫期間中に彼女の姉から無理矢理脅されながら、別れる内容の誓約書を書かされまさした。 ...

弁護士回答
    5
  • 妻の浮気による今後の対応

妻(27歳)が浮気をしています。 相手は41歳妻子持ちで妻の会社の同僚です。 現状子供が6歳・3歳と小さい為、妻も本気ではあるものの、これ以上踏み切れない状態みたいです。 しかし、将来的に子供が大きなった時にはどうなるかわかりません。 今現在でできる事を探していますが、下記について教えて下さい。 ?慰謝料 浮気発覚は携帯電話のメールです。毎日のように...

弁護士回答
    2
  • 会社の上司の都合のいい女としてをやめて清算したい

【相談の背景】 既婚女性です。数年前から社内の上司とダブル不倫をしています。いわゆる都合のいい女って感じです。最近は、会社でのスキンシップもひどくなり、もうやめようと思っています。その場合、彼になんらかの仕返しをしたいです。今年、会社の執行役員になりました。今までのことをバラしたい気持ちがたかぶってます。なんからいい方法はないでしょうか? 証拠...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求から裁判になる場合の弁護士費用について

相談の背景 夫の不貞行為で、相手に今後慰謝料請求を考えています。 まずは内容証明を送り、支払われない場合は調停から裁判へなるかもしれないと言われました。 私自身は専業主婦で、預貯金もなく経済的不安があります。 弁護士に依頼した場合、どれくらいの費用がかかるのでしょうか? 慰謝料が支払われてからのお支払いとかではダメですよね? 質問1 弁護士に依...

弁護士回答
    1
  • DVをでっち上げられたことへの慰謝料

ベストアンサー

現在、離婚で妻からモラハラ・DVをでっち上げられて訴訟を提起されており、婚姻費用の調停の最中です。 妻の不貞行為があり、また、私はDVとされることを一切していないと当方は主張しております。 おそらく、婚姻費用の件は審判になるでしょうが、その結果が出てから反訴でいいのかなと考えてます。 もし、妻の不貞、私による妻へのDVが無いと認められた場合、私...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから