法律相談一覧
-
離婚後、前妻の生活費用はいつまで支払うべきか?
結婚期間四年、共働き(私、妻どちらも年収500万ほど)子供なし 私から離婚を切り出し、今は別居(私は実家、妻は一緒に住んでいた賃貸マンション)しています。 離婚の原因は性格の不一致ですが、 恥ずかしながら、もう別れましたが半年ほど不倫をしていました。 これがバレたのもあり、なかなか離婚には応じてくれませんでしたが、やっと離婚に合意してくれそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等。減額の申し立てとかには費用が掛かるのでしょうか?
ベストアンサー結果不倫と言う事になるのですが…私は相手に騙されていて、約一年付き合ってから妻子がいる事を知り、結局奥さんが相手を出ていけと追い出し、私に荷物を一緒に運べといい出て来て一緒に住むようになり、また私は騙されていて、奥さんのところに戻る手筈を取りながら私のところに居て、そのうちに私が妊娠し、それでも相手は私に置き手紙ひとつで出て行き、その後奥さんに私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費用と慰謝料払って。どうしたらいいのでしょうか?
一年前不倫して、付き合って半年ぐらいでした。相手がすごい嫉妬深くストーカー行為にも似た行動をとり、別れたくて奥さんに関係をばらして別れようとしました。最初は奥さんに土下座して謝りました。その時はもう他人に迷惑かけない生き方してくださいと言われて終わりました。しばらくして今度は奥さんが気持ちが収まらないと私の職場まで来て私をひっぱたいて帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に無理矢理書かされた誓約書が不倫の証拠になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 最近 夫が彼女を欲しがっていて 私に別れたくないなら不倫しても怒らない、慰謝料請求しないなど無理矢理 誓約書を書かされました 【質問1】 本当は不倫しても良いわけないのに無理矢理書かされた誓約書は 万が一 夫が実際に不倫した時 証拠になってしまうのでしょうか? 【質問2】 夫は無職で生活費も出してくれないので 不倫相手から慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫認めている 離婚迫る
ベストアンサー不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 別れてから罪に問われますか
【相談の背景】 不倫相手と別れました。 私にはお互いに離婚して結婚しようと言っておきながら、私が離婚したら、俺はすぐには離婚できないといい色々あり別れたり付き合ったりしましたが先日別れました。私は妊娠している可能性があります。先日別の女性と会っているのを目撃してしまい、奥さんに写真送るといって連絡を断ちました。実際には送っていません。 束縛が激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫からの損害賠償!?
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚女です。 恥ずかしながらW不倫をしておりました。3年以上前に相手方夫婦は離婚。 離婚の話し合いをしていたのは知ってましたが、その際、奥さんから私に一度も連絡はなく慰謝料請求もなく、知らない間に離婚してました。 そのタイミングでコロナ禍になり、一度も会ってはおりません。が、毎日のように電話がかかってきて行動把握され自由がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談を交わした後
ベストアンサー不倫の示談書を交わし 分割で月々振込をしています。 まだ支払い終わってはいませんが 裁判に訴えるや親に話すなどの連絡がきます。 このような場合脅迫にはならないのでしょうか? 振込が終わるまで連絡を取らなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手について
ベストアンサー2回目の相談になります。 不倫で離婚して、不倫相手は未婚です。 離婚後、生活が困難なので、不倫相手に頼りたいと思っているのですが相手の親が私と関わるなと言って話し会いに応じてくれないのですが… 不倫相手に慰謝料請求もしくは毎月いくらと請求する事は出来るのでしょうか? 争いはしたくないので弁護士さんにお願いすれば相手の親と話し合いする事は出来るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料請求をされました。素直に受けるつもりです。 ですが、不倫相手の配偶者が、私の両親にも連絡する。会社の社長にも連絡すると言っています。 夜中に呼び出され、言ってみれば、本人だけではなく、配偶者の母親や妹、不倫相手の部下や先輩までいました。私はその部下と先輩とは仕事相手でもあります。 そんなこともありパニックになっていた私は頷くことしかできず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫関係からの終了について(貞操権の侵害含む)
ベストアンサー私未婚 彼既婚子ども1人(現4歳) 職場の同僚。 2016年9月不貞発生 2018年9月バレる→関係性悪化で別居(奥さん実家へ)(彼11月退社。) 当日「待っていてくれるか」と言われ、待つと話す。数日ごとに今後の話。離婚に向けて動いているが同意してもらえないと。それでも、私と一緒にいるために頑張ると。 同11月〜毎日私の家に泊。 2019年3月2人で住むため賃貸契約(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローンの支払い
ベストアンサー夫の不倫で別居、子どもと二人で共有名義の家に暮らしています。 連帯債務で、持分1/2です。 婚姻費用分担調停中で、金額の折り合いがつかないので審判に移行すると思われます。 婚姻費用は4~6万の枠です。 住宅ローンは月5.5万、ボーナス払い18万×2回で、1年で約103万の支払いです。 現在夫婦共有の貯蓄が入った夫名義の口座から引かれています。 管理費、修繕費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と夫の資産公開
ベストアンサー夫は自営業、私は専業主婦。高校3年、小学6年の子供がいます。結婚17年。夫が3年前から不倫不貞行為をしていたことが原因で勝手に家を出て行きました。現在円満調停中ですが今まで毎月25万を生活費を貰い別途子供の塾代や短期留学代、家電の修理、買い替え代、住宅の修理代など臨時的高額な費用を貰っていました。私は日常的生活費が婚姻費用と思い25万円要望し、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用負担は遡って請求できますか?
家庭内別居の長い夫婦です。 マンション購入時に 私(妻)名義でローンを組んで 以後 支払いはずっと私の口座からです。 夫は 購入当時 定職に就いておらず (仕事はしていましたが、1年契約で延長を繰り返していました)自分は1年契約で、いつ仕事がなくなるかわからないからローンを組みたくない、私がこの先 ずっと支払っていくなら買ってもよいと言われ 購入を決めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取るためには
【相談の背景】 妻が職場の既婚男性との不倫が発覚し、2人の娘(小学校1年生と幼稚園年長)を置いて出て行きましたが、急に次女だけを幼稚園に迎えに行き、勝手にアパート暮らしを始めてるようです。次女には接触しないようにと妻側の弁護士から通知が届き会うことすらできません。 長女は私が面倒を見てます。 つい先日妻から離婚調停の申立てが届き、離婚と親権、離婚ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻について
【相談の背景】 1年半ほど前に夫に離婚を切り出されました。 初めは「性格の不一致」とのことでしたが私が離婚を拒否すると私への不平不満をぶつけ、特に気性の荒さに参っているとのことでした。 出会って20年。その頃と大して変わらないと自他共に思っていますが夫は産後に変わったと言い張ります。今更言われてもというところもあるし、何より夫自体も短気なのにと驚き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 社会的制裁
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻3年、別居して6ヶ月。嫁が不貞行為を2回しました。嫁と相手を詰めた事により2回ですんでいます。嫁も相手も不貞行為の事実は認めません。証拠写真は嫁の家に深夜に不倫男が酔っ払って終電無くして家に入る写真のみです。ですが酔っ払った状態の男を家に泊まらすのは非常識ですよね?嫁はただの友達だから可哀想だから泊まらせただけ。と言います。お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れさせたことで、夫から損害賠償請求されるか?
【相談の背景】 夫から勝手に別居、調停などされるもこちらは復縁を希望し続けてきました。 そんな中、別居中夫が女遊びを盛んにしていることがわかり2回の調査でラブホテルの証拠まで得ました。証拠を得たのは別居から1年2ヶ月後ほどです。 私の代理人に不倫女との示談書を作成してもらい、何も請求しない代わりに別れて欲しいという示談を行いました。 この際のやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄か死後離縁のどちらが良いのでしょうか?
【相談の背景】 30年程前に妻が不倫相手と家を出て同居をしました。 私は子供も居たので 離婚意思はなかったので、今まで籍を抜かずそのままにしていました。 6-7年後くらいに妻と不倫相手がマンションを購入するとの事で私に助けを求め、 ローン審査が通らないので審査が通るよう 不倫相手と私の養子縁組を求めてきました。 子供に会えなくなる事は嫌だったので、了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 私は3年前に不倫をし、その約8ヶ月後に離婚をしました。 現在、財産分与調停中で、その中で離婚の慰謝料の話になりました。 私の不倫相手からは200万で勝訴したそうです。私には、330万請求するつもりで、内訳は慰謝料200万、探偵費用や諸経費で130万だそうです。調停委員さんからは、次回の調停までにいくら払えるか考えて来てください、と言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子と離婚について、色々と悩んでいます
【相談の背景】 50代の会社員です。不倫相手(40代)を妊娠させてしまい、出産前に中絶する事も話しましたが、相手の出産した強い意志に押しきられ2年前に出産しました。生まれた子供は認知しています。 妻とは結婚16年目で子供はいません、10年以上セックスレスではありますが関係はそこそ良好です。妻は私が不倫している事も、もちろん不倫相手が出産した事も知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手それぞれに慰謝料請求する場合の進め方について教えてください。
相談の背景 不倫相手と夫に不貞慰謝料を請求しました。 請求額は私自身が決めたもので、550万円。 夫には300万円、相手には250万円、割合も独自で決めて、 不倫相手には550万円の内、250万円を支払ってください。と伝えました。 その後、夫との話の方が先に進み、夫とは300万円の請求を250万円で示談となりました。 その後、不倫相手は弁護士に相談に行ったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求、離婚か婚姻関係継続か
ベストアンサー主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がありませんが...
不倫相手に220万円貸しています。借用書は有りませんが渡した日にちと場所住所時間のメモはあります。不倫相手に慰謝料請求が来たため弁護士費用等をキャッシングしていた為「風俗で働いて返す。三か月働けば返せるでしょ」と言った為3回に分けて合計220万円貸してしまいました。 現在は不倫相手と破綻しているため返してほしいことを伝えたところ親にバレるのが嫌だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚調停の相手方だが申立人を助けたい。
どうしたら良いのでしょうか? 突然、妻と養子が家を出て行き5カ月が経ちました。 私(夫)が相手方の調停です。先日2回目の離婚調停をしてきました。別居している申立人(妻)から調停を仕掛けてきたのですが、私には妻の不貞証拠を持っており調停委員も私側についての話し合いになっております。 実は妻は不倫相手の子を妊娠しており後1、2週間以内に出産しそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消、離婚回避を強く望んでいます。
1月から別居しています。 自分本位な質問で情けないのですが、 ・別居に至り、私は実家で生活をし、仕事はしているので生活費用はありますし、実家という生活の場は確かにありますが、本来の私の生活拠点を夫が奪っている、ということにはならないですか? また離婚回避に向けて、夫とは何度か会って話し合いをしていますが、夫は別れたい、私はやり直したい、という思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
早期に離婚したいです。
離婚したいです。 結婚して6年目、6歳と3歳の子供が2人います。 自分が仕事が忙しくなかなか育児ができない事や、休みも1日しかなく、夫婦関係は冷めきっており、母子家庭のようだ、離婚したいと言われていました。 そんな中、自分の事を理解してくれている女性と不倫して、その女性と結婚したいと思いました。 妻には、前から離婚したいと言われていたので、好きな人が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停、及び養育費について
初めまして。妹の離婚調停、及び養育費についてご教授頂けたらと思います。 この度妹が夫側の不倫により離婚することとなりました。しかし不倫発覚直後に夫により証拠隠滅、また不倫相手も認めずだったので不倫を理由にしての離婚ではありません。 不倫の証拠であったメールのやり取りを見た子供たち、妻への暴言を理由に妻から別居を申し出、夫が実家へ戻る形で別居と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚請求を拒否するには
別のページで質問をさせていただいたのですが、改めて質問をさせてください。 夫(有責配偶者)から離婚を求められた場合、ローンの連帯保証人から外されなければ離婚しない、それも長期に渡り許される限り離婚には応じない、、、としたい場合について、以下のことを教えてください。 夫の転勤が五月くらいになるのですが、持ち家を売却するから連帯保証人から外すよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させて下さい。それで合意していいのでしょうか?
ベストアンサー旦那が浮気をして、不倫女性には弁護士がついており、不倫女性は既婚者なので、不貞の慰謝料については、4者合意で相殺契約を交わす予定でした。 不倫女性の旦那様Dとは対面もしておらず、実印で判を押し印鑑証明を添付して欲しいとお願いしましたが、NOと言われ、弁護士さんがDと対面し承諾してもらうとの事なので、委任状を添付して欲しいとお願いしたら、NOでした。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から求償権 四。以上みたいな訴状?
弁護士Aさんいつもありがとうございます。 結局夫と不倫相手で求償しあうならば、最初の裁判でその事も含めて裁判し判決を出せないでしょうか? 先生がおっしゃっるように裁判は時間と費用がかかります。一つの案件で何回も裁判するのは、私も夫も不倫相手、また弁護士、裁判所の方々も大変な事だと思います。 かと言って相手が全く無視するので和解が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知書が来ました。
弁護士の方々のご意見お願いします。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 奥様の弁護士とメールのやり取りで、奥様は離婚調停の意向を固めており、私達に具体的な責任行為を示すよう言われたので、私は慰謝料は50万円と考えておりますと回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生、教えて下さい。
ベストアンサー何度かご相談させて頂いておりますが、状況が変わったので、また教えて下さい。 約一年、音信不通で所在不明だった夫が住民票移動をしており、住所が判明しました。 婚姻費用を滞納しながら、不倫相手と生活を続けているようです。 不倫相手とは裁判の和解で解決済だったのですが、和解条項において『夫とは別れ、夫の所在はわからない。二度と交際はしない。会わない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫、離婚できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。結婚2年目です。子供は8歳の男の子がいます。 証拠は相手とのLINEの生々しいやり取りがあります。 【質問1】 離婚できますか?慰謝料はどのくらいもらえますか?不倫していた事実は財産分与に影響はありますか?不倫していた事実は子供の親権に有利に働きますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の尋問について
ベストアンサー不倫して奥さんに慰謝料請求されてる側です。 200万一括払いで交渉に応じると言われていますが、現在お金が無いので200万でも100万でも一括は到底無理です。 裁判官からは150万円一括で和解を提案されましたが…無理。 こちらからは働けるようになったら強制執行してくださいというようなことを言うつもりです。 ちなみに相手側夫婦は現在円満で、旦那の店で奥さんが店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に嫌がらせをされています。
ベストアンサー不倫相手と別れてから嫌がらせのメールを1日一通送られていました。最近お正月やすみでヒマなのか自宅の周りをウロウロされたり、異物を置いていかれたり、嫌がらせのメールが度々来ます。メールの内容も脅迫じみてきました。警察に相談するとどの位の効果がありますか? 逆切れされて突然押しかけられたりしませんか? 家族にバレてしまうと困るので早急になんとかしたい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーとても恥ずかしい質問だとわかっていますが、質問させて下さい。 不倫をして3年半経ちます。相手は妻子持ちですが10年以上別居の状態です。私自身は主人も子供も居ます。私の子供がまだ小さい為ある程度の年頃になったら離婚をして彼と結婚をする約束をしました。最近喧嘩が多く何度か別れたり戻ったりを繰り返し別れる事になりました。 きちんと話した上で決めたかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末の出産
ベストアンサー彼が結婚以前から付き合っており、二股されていました。相手の女性(今の嫁)が妊娠し結婚。無理矢理な結婚、納得してない、必ず離婚してお前と結婚する、週末はお前との時間、子供を作ろう。私は妊娠し未婚のまま出産しました。しかし、今では二股がバレた時にお前が精神的に病み自殺未遂したから止める為に子供を作ろうと言うたと言われています。二股発覚直後妊娠しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫してその彼と再婚したい
【相談の背景】 結婚して15年ずっと旦那のギャンブル依存症と借金癖が治らずずっと悩んでいました。 ほとんど出張で家にもいないので家事育児は私、帰ってきてもやらないのでずだと不満がありました。 でも、次借金したから離婚だから!って、言ったのにもかかわらずまた借金しました。 そんなとき相談とか聞いてもらってるうちに不倫をしてしまいました。 元々旦那と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、出産、認知について
長くなりますが回答お願いいたします 5年ほど不倫関係にあり私バツイチ子供が2人おり相手既婚者で子供3人おりますが 奥様が働いております お付き合いする前に離婚する大変さと、それに対する慰謝料や妊娠した時など話し、覚悟を決めてお付き合いしましたが、いざ妊娠が分かると、全く違う反応でした。 私自身妊娠したら産む覚悟があり、本人もわかってくれ、渋々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料
夫の不倫により別居をして半年が経ちます。現在夫からの申し立てにより離婚調停と、不倫相手に対しての慰謝料裁判も並行して行っています。 夫は自身の不貞を隠し調停でも性格の不一致を理由にしているのですが、調停委員に相手の女性と裁判をしていることを話したところ、夫が有責という判断をしてくれましたが、こちらとしても離婚に応じるにしてもそれ相当の慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の素性について
以前も相談させてもらっています。 夫が本気のダブル不倫をして、離婚したいと言っています。 私は子供も小さいため、今すぐの離婚は考えていません。 相手女性も既婚、子持ちですが、私が知っているのは、フルネーム、携帯番号です。 夫と同じ会社の人ですが、今も勤務しているか不明。 私が知ったときは既婚(同居)でしたが、別居中か離婚調停中か定かではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
夫の不貞で現在別居中です。一方的に家を出ていき、夫は実家に戻っています。 私と子供2人(14才と9才)と私の両親は自宅に住んでいますが住宅ローンが2800万残っており、(私は連帯債務者で家の持分1/2)月々10万の返済中。土地は私の父が購入し父名義です。 婚姻費用の審判になった場合は家のローンも含めて5万円程度しかもらえないのでしょうか?(夫年収350万、私年収30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の場所及び有責配偶者からの離婚取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の中身について
ベストアンサー夫が職場でW不倫をしていて、 私の方は、 相手のおはさんに、慰謝料請求しています。 夫はW不倫がバレてすぐ 出て行き、 しばらく同棲して、 相手のおばさんを 遠方のおばさんの夫のもとで、 なにくわぬ顔で、 住まわせ、 慰謝料請求できないように、 隠して、 そこに、250キロかけて 3日に1度は、 会いに行っていました。 わたしからの 裁判所からの訴状が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞側が子供と会わないメリット
ベストアンサー主人が単身赴任先で、職場の人と不倫、同棲し、もうすぐ子供も産まれます。子供は父親を欲しており現段階で離婚に踏み切れておりません。 主人も当初は離婚と息巻いておりましたが、不倫の証拠を捕まれ不貞側から離婚はできない為その話は一切してこなくなり、同時に月一の帰宅もしなくなりました。婚姻費用はきちんと頂いております。子供達が電話をしても無視し続けます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効になった不貞行為は離婚時どうなりますか?
ベストアンサー質問させて下さい。 3年前に主人の不倫が発覚し、別居をしていました。 当時話を進めたいと何度も言いましたが、謝るばかりで何の解決もなくただただ時間が過ぎて行き今に至ります。 そして今回主人が弁護士の先生に頼んだと、急に婚姻費用を正しい額に戻します。っと連絡が来ました。 その内容が金額の事だけではなく、別居の理由、今までの生活、など明らかに私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産一時金
夫と17歳との不倫について、以前質問させていただいた者です。その節は回答をいただき、とても参考になりました。ありがとうございました。 二人の不貞行為により、相手の妊娠が発覚し、堕胎手術が必要になり、こちら側が全額負担しました。 その後、相手の親権者(母親)ともこれ以上は双方とも慰謝料を請求しないという内容で示談が成立しました。 それから2週間程すぎた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に関する連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をして離婚する予定です。 私に慰謝料請求、不倫相手に慰謝料請求 不倫相手が支払いに応じない場合は裁判との事でした。 【質問1】 この場合不倫相手が弁護士先生をたてて訴訟を受ける場合はその連絡関係で、不倫相手の夫や家族に知れるところになりますか? 【質問2】 裁判に関する連絡はお互いの弁護士先生間でしてもらう事は可能なのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 不倫 夫婦関係
ベストアンサー【相談の背景】 先月から旦那が不倫相手と同棲(長距離運転手のため週に2、3日だけ)しています。 彼女には内緒でコソコソと週に一度は子供の事やお互いの近況などを連絡を取り合っています。 婚姻期間は21年目です。 私は離婚はせずに、子供達にも単身赴任と伝えてずっと待つと伝えています。でも別居が長くなると離婚が認められるんですよね? その場合の婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから