法律相談一覧
-
夫名義のマンションで妻と子が同居中、拒否しても勝手に売られる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目夫婦の妻です。 男性と食事やお出かけにいったことが不倫と疑われ、離婚を切り出されました。 不貞行為がないこと、誤解ということを伝えても信用してもらえません。 家を出ていけ。 出ていかなければここを売る。 と言われました。 家はローン支払い中のマンションです。 夫の単独名義です。 私は離婚を拒否しますし、 家を出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮に…………。とバレるより請求されないのですか?
また利用させてもらいます。四年不倫していますが奥さんにばれてしまった時に慰謝料損害賠償として150〜200万の請求がくるのにはビックリしました。彼とも話したのですが、それでもお互い好きで別れられず、かといって私はそんなに預貯金はない(数十万)。仕事はしてますが歩合制なので月数万円の時もあれば20万位の時もある。家賃など生活費を抜くとギリギリ。付き合い期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件。こんな条件を言うことは、実際はムリでしょうか?
夫から離婚を迫られてます。 1年以上前から浮気をし、半年程前からは、お互い本気になったようで、結婚したいみたいです。 (二人目妊娠初期に浮気を開始し、切迫早産で長期入院と子供が保育器の関係で、里帰り期間が長かったのですが、我が家に戻って1ヶ月後から、離婚を迫られてます。) 夫は安月給で財産も何もありません。マンションを購入しましたが、売っても借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い、ローンの支払いが止まってしまった場合、相手の連絡先がわからず、どのようにしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 前妻の不倫により離婚となり、子供2人は私が育てています。養育費に関する内容を公正証書にし、離婚しましたが、半年後に養育費の減額の調停を起こされ、減額が決まりました。養育費が先月から突然支払われなくなりました。 また前妻が乗っていた車のローンの名義人が私になっており、ローンの名義人は変更できなかった為、毎月前妻が私の口座に入金する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気した側の慰謝料対策
【相談の背景】 結婚1年ちょっとの娘が浮気をしていて旦那が調査させて浮気がばれて離婚と慰謝料請求されるみたいです。慰謝料相場はいくらくらいですか?証拠を取るために外出も止めなかったみたいです。 浮気された側に落ち度はないですか? 【質問1】 こちらも弁護士にお願いして方がいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
婚姻時、出逢い系サイトでのやりとりは浮気になるのでしょうか。また、その相手が芸能人だった場合、ファンレターというかラブレターを送るつもりの物が出てきたら証拠として成立するのでしょうか?会ったり直接連絡とりあったりはないようです。バカみたいな質問ですみません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが・・・
ベストアンサー主人の浮気が原因で今離婚協議中です。(私が子どもを連れて実家に帰り別居1ヶ月経ちます) しかし、週2日あるはずの休みのうち、1日しか教えてくれない、第3者の話によると先週は1週間休みだったなど、協議を進められるはずなのに話し合いの時間をもとうとしません。 しかも私には「俺は休みがなくてお前みたいに役所や弁護士に相談している時間はない」「調べてばっかりじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚による離婚慰謝料はいくらでしょうか。
現在離婚について協議中です。 私が浮気をしていてかけ落ちのような形で家を出ました。 離婚したい理由としては 配偶者の愛情が感じられなくなったため浮気をしてしまいました。 具体的に言うと 遠距離交際になる直前に配偶者の浮気が発覚しました。数回の密会を重ねており、SNSでのやり取りを見てしまいました。 その場はもうしないという約束をして終えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚。家事労働請求は可能でしょうか?
ベストアンサー協議離婚中です。 婚姻14年で、別居1年。子供2人いますが、妻と暮らしています。妻の不貞(証拠あり)で夫は慰謝料200万請求してきていますが、夫にも女性関係があり(証拠なしですが、妻の両親には認めています)、浪費癖があり、育児家事に非協力的でした。ほぼ一緒に暮らしておらず、単身赴任状態の生活です。 子供達の為に養育費を貰い、面会交流も決めて、両成敗だと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料としてどのていど請求できるかが知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致という理由で離婚することになりそうです。お互いに不倫などの不貞行為はなし、ただ、1ヶ月前急に、私と暮らしていくとしんどい、離婚したい、と言われました。半年前、子供を作るかどうかということでトラブルになりましたが(それも、相手が協力してくれない)、それ以外で大きなトラブルはなかったと思います。 結婚するにあたり、今まで10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、子供に合わせたくない。
①相手の不倫による離婚の場合でも、子供に会わせないということはムリですか? ケジメのない父親に幼い4歳頃の子供の心を掻き乱して欲しくなく(たまに会う事で忘れ切れずよけい寂しがる)自己判断が出来るまでは会ってほしくありません。 可能でしょうか? ②旦那の対応にわたしの両親が激怒しており、「生涯収入の半分」ぐらいはもらえ!と言います。気持ちは有難いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の償いとして、法的裏付けのある支払い約束をして妻の納得を得たい
一昨年に単身赴任中の不貞行為が発覚しました。妻はもちろん激怒し、関係は悪化しましたが、私には離婚の意思はなく、謝罪もしました。昨年からは単身赴任も終えて、自宅に戻り、婚姻生活は今も続いておりますが、単身赴任中の私の不貞行為の相手が多数(具体的には7人)に及んだこともあり、今も許してもらえてはおりません。 妻はこの件が原因で精神疾患を患い闘病中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての解決金等に関して弁護士さんで決めていただくことがベストなのか
ベストアンサー2年半前に私が浮気をし、主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている形跡・証拠が家の中でぽろぽろ出てくる。 今年5月上旬大きな浮気発覚があり、主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一緒にいさせてほしい、 一生をかけて償いをするので、一緒にいさせてくださいと伝える。 主人からは「分かった」と返事をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の調停と保証問題
こんにちは。 今の彼と前妻の問題です 前妻の不貞行為で離婚になりました 離婚後に下記の問題が出てきました 前妻からは障害児の子どもの養育費の問題はすみ 彼の年金分割だけしてくれとのことです それは応じていません 調停をかけてもいいから年金分割してくれとのこと 障害児の子供がいるとのことで年金分割をしなければいけなくなる可能性は高いでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料返済について
ふと疑問と不安になり質問させていただきます またよろしくお願いいたします。 現在旦那の不倫が原因で離婚話が出ています 恐らくこのまま離婚になると思います 旦那は養育費や慰謝料は分割でと言っています 公証人役場で手続きや万が一と裁判しても大丈夫な様に証拠はあります 公証人役場にて強制執行ができるように書面を交わしたり、裁判で払う様に出たと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚交渉お願いしたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 別居歴1年、婚姻期間8年で私の不貞行為により現在妻から円満調停申し立てされて調停中です。 私としては離婚の意志が固いのですが妻は渋っています。理由はわかりません。 婚姻費用は2~4万程度になる予定です。そこで私から提案として、200万一括と、向こう3年間毎月6万円で離婚に向けて交渉したいのです。 子供もいません。 【質問1】 これで交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 12月に不貞行為3回したことが問い詰められて自白し妻にばれました。示談書で解決し一度は再構築したが、過去の話を振り返しては責められ朝までの話し合いが続くことが何度も。意識が飛ぶとありえないんだけどとさらにヒステリックになります。 仕事中に電話に出ないと社長や彼女を交えて話し合いするなどの脅しがあったり、仕事中にLINEを返さないと既読ス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、離婚裁判について
ベストアンサー妻と別居中で、子供は、私が監護しています。子供の監護権について調停で妻と争いました。一審、二審(抗告)の両方で私に監護権を与えるという審判をいただきました。 今月に入り、妻は、離婚届にサインをしないと言ってきました。そこで質問があります。 このままだと離婚調停、離婚裁判になると思いますが、離婚の原因が妻の不倫(証拠十分)であり、親権については、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件について教えてください
【相談の背景】 妻から離婚を切り出されました。 現在子供は3人(15歳、17歳、20歳)。理由は性格の不一致と、6年前に女性とデートしていたことになります。※不貞行為はありませんが妻はあると言い張ってます。また、私が過去に浪費癖がありそのことも忘れられなく信用出来ないと言ってます。 私の給与は元々妻が管理しています。(現在の年収800万)妻はアルバイトで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件、分割について教えて下さい。
ベストアンサー熟年離婚をします。結婚し、35年の熟年離婚をします。年齢は57.58です。 母は、嫁いで父の家計にはいりました。 父の両親と同居し、父本人が家を出て、相手親と子と暮らしています。 父は、生活費を6年いれてくれていません。 しかし、父両親の顔があるため、なにもできません。 母は、もともと専業主婦であり今は足腰が悪くあまり動けないので働けず収入がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不貞をし、同意のないまま別居を開始 離婚時の自宅売却益は折半になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、私の同意のないまま 別居中です。 現在、私と子供達が夫名義の家に住み、住宅ローンは夫が支払っています。 夫は離婚要求してきますが、私は拒否しています。 【質問1】 不貞をし、勝手に家を出た場合は、離婚になった時の持ち家売却益は折半になりますか? それとも、別居から離婚まで支払った住宅ローン分は夫へ渡りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態です。離婚出来ますか?
ベストアンサー中学の子供一人。中学入学直前、妻が子供に対する暴力・虐待で警察が自宅に来たことがあった。小学4年の頃から浮気をしていたようで、家族に対するあたりが強く暴言は、僕にもひどく当然のように暴力も有りました。同じ小学生の友達の親たちとは、浮気をしている事等を知られ、疎遠になりました。(僕は今でも普通に連絡していますが)私は、気付いていなかった為、不思議に思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の場合、慰謝料などは金額的にはいくら要求できるのか
ベストアンサー婚姻期間30年、54歳パートで年収96万です。夫はサラリーマン53歳年収1050万で65歳で定年になります。退職金制度もある会社です。今年3月に突然離婚宣言し、家を出ると言われました。6月初旬に不貞の事実がわかりました。(調査会社の証拠はあります)その後も同居していました。7月頃、新居を購入した事がわかりました。新居のリフォームが終わるのを待っていたようで、終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の預金について
ベストアンサー夫側がこれまで給料を入れていた銀行の預金履歴の開示を求めている、と言ってきました。私のへそくりがあるはずだ折半だ。と言いたい様です。しかし年収550万の夫に月10万円のお小遣いを渡していて息子の塾代などで無駄遣いと言われる様なギャンブルやブランド物を買うなども全くしていません。暮らしぶりは普通でした。 しかし離婚の話が出てから毎回調停でも書面でもしつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
がん患者の離婚は少なくないそうですが‥
ベストアンサー【相談の背景】 過去に病気をしたことが無かったのですが、入籍10ヶ月後に癌を発症し、手術を受け、手術後の療養中に配偶者から離婚を迫られました。 その頃、配偶者は不貞をしていて、不貞相手に子供を産ませました。 わたしは配偶者に、がん療養中の生活費の扶助を求めましたが、自助努力が足りないと言われ生活費の扶助は全く無く、自分の貯金を切り崩して生活を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那名義の通帳について
ベストアンサー旦那名義の通帳貯金(生活費含む)を、旦那に勝手に使われそうです。 卸しても詳細は教える義務はない、俺のお金でもあると頑なに何に使うか言いません。 勝手に使われたくないのですが、いい方法はないでしょうか?ちなみに旦那が通帳カード印鑑すべて持っています。現在同居中ですが、別居になりそうで心配しています。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について。逆に嫁に請求はできますか?
嫁の浮気発覚で嫁が勝手に子供と実家に帰ってしまい、別居していますが、合算収入で購入した住宅ローンを始め、連名取得の固定資産税、嫁の借金の肩代わりのローン、再三請求したのに無視され扶養入れられずに国民健康保険と国民年金、嫁と連絡を取るために渡してある俺名義の携帯代(連絡は一切取れずですが)、嫁の自動車保険に生命保険等など支払いは俺がしなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、家のローンについて
ベストアンサー弁護士に、DV、ギャンブル借金、不貞の旦那の相談に行きましたが、家のローンは名義が旦那なのに、折半だと言われました。少ない慰謝料と、養育費のみだけで、ローンも折半になるとか、こんなのやったもん勝ちやないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費及慰謝料の金額について
相手の不貞により離婚が決まった所です。 発覚した当初は浮気を許し、元に戻ろうと私は努力しましたが、その後、3ヶ月の間、夫は私、子供に対して自分の気持ちがわからなくなったと冷たく当たり続け、結果、夫が浮気相手と続いていた事がわかりました。それも、浮気相手と夫の話し合いで、私には続いている事を言わずに離婚をしようと決めてたらしいです。酷い仕打ちだと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内での浮気の証拠をとりたいが可能か?いい方法は?
社内で夫が一人になる時、別営業所?の女性が来て、そこで関係を持っているようです。 不審に思ってから夫のカバンにボイスレコーダーを隠し入れるようにしたところ、わかりました。 声を押し殺しているらしく会話等は全くありませんが、物音や気配が不自然です。 女性の「あ・・」や夫のズボンのファスナー音。 結婚26年、子供1人、もう何十年も夫婦関係はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、子供との交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚になりそうです。 高校生と中学生の娘が二人います。DV等は一切していませんが、私の娘達へのコミッニュケーション不足と思春期ということもあり、中学に入学した頃から声をかけても、まともな会話は無く避けられてしまってます。離婚原因は数年に及ぶ仮面夫婦関係から妻が不倫をしてしまいました。それでも、私は再構築を提案しましたが妻にその気は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供みたいな旦那から慰謝料とる方法を教えて下さい。
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚。 1度目は半年ほど。 その、わずか数カ月後に およそ半年にわたる不貞行為がまた発覚。 1度目と同じ女性です。 1度目の不貞行為の時に次、同じことをしたら100万円の慰謝料を渡すと念書を書かせており、 今回の2度目の不貞行為の時に慰謝料を、払うと念書を書いてもらい、録音もしてあります。 月2万ずつ、計100万という約束で払い始めましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知への回答及び離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の不倫を疑っており離婚したいと言い始めました。 その事実はないと伝えましたが理解してもらえない日が続きました。 ある日帰宅すると、妻がおらず家財一式及び共有で使用していた通帳もなくなっていました。 また、現在は受任通知が届いており離婚の意思を回答するよう求められています。 【質問1】 弁護士に相談するため回答期限をできるだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居、慰謝料、離婚について
結婚生活17年になります。この度ほぼ確定であろう不貞行為(付き合って3年10か月で今も継続中です)とモラハラで離婚を考えています。 先日公共の弁護士相談に行ってきました。そこで3~4年は別居した方が得と言われました。 そこで質問です。 1 何が得なのか詳しく教えて下さい。 2 別居、離婚、慰謝料 とどのように順番で進めていけばいいんのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?
夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞があった有責者からの離婚裁判申立について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、私自身の不貞行為により別居となり、離婚調停をしましたが、住宅の売却と解決金で合意が得られず不成立となりました。住宅について、夫婦共有名義でローンを組んでおり、私は売却を希望し、相手は売却を希望していません。同居中にこちらが離婚調停を申し立てているので、離婚調停からは4年、別居からは3年半ほどが経過しています。再構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避できるでしょうか
ベストアンサー別居して5年半ほど過ぎましたが、夫から離婚を切り出されました。 訴訟に発展しているのですが、このまま判決まで行けば、離婚請求が認められてしまうのでしょうか。 夫には不貞があると思うのですが、証拠はありません。 別居の原因は性格の不一致ですが、今更離婚の必要は無いと思っています。 子供は未成年でADHDがあります。 子供のために離婚はしたくありません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が私名義ののクレジットカード明細やカード会社を教えてくれません。
今現在私の不貞で妻と別居中です。 妻は私のクレジットカードや自分のクレジットカードで 借金を300万まで膨らましていました。 私のクレジットカードを使われるのは困るし 実際私のクレジットカードでいくら借金があるか分からない為 自分名義のクレジットカードの明細とカード会社を教えて欲しいと伝えても教えてくれません。 終いには妻の相談した弁護士から教える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてお聞かせ下さい。
ベストアンサー先日婚姻費用分担請求調停が算定表通りで不本意ですが成立しました。 妻は実家に帰ったまま帰りませんと子供達を連れて行き同居はしない、離婚はする。その後電話は着信拒否で繋がらずLINEメッセージ等はブロックされていて子供達には3か月逢えて居ません。私は最初は同居するように話をしていましたがあまりの身勝手さに離婚を決意、離婚調停・監護者指定調停・引き渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
延ばしたもん勝ち?
ベストアンサー夫の不倫相手と合意書を締結しましたが、支払いがされません。 調停も起こしましたが、欠席で不成立に終わりました。 合意書を証拠とした履行請求訴訟を提起するつもりですが、 ここまで来ると、相手は弁護士を付けており、裁判になるのを待っていたように思えて来ました。 色々調べた所、訴訟告知して夫に7割8割の求償をしてくる可能性が見えて来ました。 500...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の有責配偶者からの婚姻費用請求についての相談
【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り、別居してから約 10日が経ちます。子どもは妻と一緒に妻の実家にいます。小学校、保育園等には別居し、遠方から通ってることを言ってません。子どもとの面会交流も現状できていません。 【質問1】 妻は不倫し、夫婦関係を破綻させたことから有責配偶者に当たるのですが、別居中有責配偶者からの婚姻費は請求できないと聞きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?
ベストアンサー子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居と、慰謝料について。
【相談の背景】 離婚調停中です。 主人より離婚しろとせまられ、調停中に、職場の女と結婚当初から不貞があったことが発覚。 しかし、不貞があったのは過去の話で、今はそんな関係ではないし、お前が嫌だから別れると言われています。過去のことは認めましたが今現在のことは認めず、決定的立証できるものがありません。 が、現在も続いていることは、主人の口から知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求内容の変更とその後の進め方
ベストアンサー夫は不貞し揉め事の果て別れました。相手に慰謝料請求最中です。私は復縁希望なので頑張れると決めましたが、謝罪もなし、どうせ私は離婚しないだろーと開き直る態度(お前がいけない。早く離婚してくれてたら上手くいってたなど)です。今は更に昔からパチスロがエスカレートし次から次にバレる嘘を動揺する事なくつきます。この正月休みもです。不貞の間ほぼ帰宅してなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚前に自宅を勝手に売却することは可能なのか?
【相談の背景】 現在、別居中になります。離婚に向けて話をしている最中です。(夫の不倫が原因で離婚を考え、俺がローンを払ってる家に住んでるんじゃねーよと言われ家を出ました。) 自宅は夫名義です。子どもも2人おり、自宅に必要な荷物を取りに行ったら、鍵が変わっていて入れませんでした。 また、日にちを指定し、荷物を取りに来いと急に言われました。また、取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と別居中の子供。1 離婚はみとめられますか?
ベストアンサー別居して、1ヶ月がたちました。 子供は妻と、妻の実家で生活中です 子供は、娘3歳 (保育園)と妻のお腹の中に新たに1、2ヶ月の子供がいます 結婚5年です 別居の原因は、お互いに思いやりがなくなり、妻が、気持ちが切れたと言う事で、妻が家をでました。愛情をもって、妻に接してなかったのは、事実です 又、結婚当初、お金の管理は妻がする 妻は家計簿をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による慰謝料請求
【相談の背景】 浮気を何度か繰り返していた彼と数ヶ月前に婚姻し、最近また怪しい挙動が出てきたので、調べて浮気をしていたら慰謝料を請求した上で離婚しようと考えています。 証拠を集めるにあたって探偵への依頼を検討したのですが、過去の浮気では少し離れたホテルに直行して長くても2時間程度で解散し、時間や曜日、日にち間隔もバラバラで、浮気する日が全く読め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額に納得がいきません。
現在、元夫より、養育費減額の調停をされています。2年前の1月に調停にて、離婚が成立し、暫くは何事もなかったのですが、その年の秋から、振込が遅れたりしました。今回の調停で、分かった事は、元夫が離婚した年に再婚し、養子縁組をしていた事です。離婚は元夫の有責で、養育費も慰謝料もこちらの提示した額でほぼ決まりましたが、不倫は認めていません。ただ、余りにも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚の切り出し方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子のいる彼との結婚を考えていた中、最近不倫が彼の奥さんに知られることとなりました。その事により彼は行動を制限されたり、奥さんに監視をされています。彼は、セックスレスでもある奥さんにもう気持ちは無いそうで離婚したいと考えているそうですが、奥さんは離婚する考えは今のところ無いようです。私たちが結ばれる事は絶対許さないと言っているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律事務所から配達証明という不在通知がありました。間違いなく慰謝料を請求するものです。
ベストアンサー法律事務所から配達証明という郵便局からの不在通知が届いておりました。 郵便局にあるので手元にはありませんが、内容は不倫相手からの奥様からの慰謝料請求だと思われます。 奥様はラインや写メールなどで証拠を揃えているのはわかっています。 奥様は離婚するためにご主人にも慰謝料を請求しています。 肉体関係もあり、私も相手が既婚者と知っていました。 いくら...
- 弁護士回答
- 13
-
「不倫 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから