7,152件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手と配偶者への慰謝料の請求について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚することになりました。 夫と浮気相手と2人から慰謝料をもらうことはできないとこちらで回答をいただきました。 慰謝料の相場は200万程度だと思いますが、 夫から500万もらえる可能性があります。 しかしどうしても浮気相手から慰謝料を取りたいという思いがあります。 ①この場合、浮気相手に慰謝料200万の請求をし、200万円の支払いが確...

弁護士回答
    4
  • 元夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...

弁護士回答
    6
  • 離婚が有利になるには (夫の浮気)

家族構成:夫29歳、私は28歳の専業主婦、子供2人(5歳、3歳) 今、内密に離婚を考えております。 離婚理由は風俗通いと、過去に風俗の女としていた不倫です。 本人に問いただすも反省の意思はなく離婚してほしいと言われています。 風俗で使ったお金は200万は超えています。月に1-4回、期間は4年です。 風俗嬢との不倫はメールの証拠を押さえていますが...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料

ベストアンサー

教えてください! 不貞行為の慰謝料についてです。 主人と不倫相手への慰謝料請求を考えています! 交際期間や離婚に至るかどうかによって金額が変わるかと思いますが、離婚に至った場合、慰謝料200~300万円が多いといった回答をよく目にします。 それは有責配偶者への慰謝料も含めてという事でしょうか? それとも、不倫相手の方だけでという事なのでしょうか? また...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の別居中の生活費について。

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚を検討しています。 私が出産で里帰りしている時から不倫が始まったようで、現在約半年が経過したところです。 年末に不倫が発覚してからは、私が実家に帰っており別居状態です。 この半年間、出張だと言って、多い時には月の半分くらいを不倫相手と過ごしていた事がわかりました。(夫は自営業です) その間、小さな子供と2人きりで居るのも不安...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求後について

ベストアンサー

不倫をし発覚されると、家を出て、その後、婚姻費用分担請求を申し立てられ徹底的な証拠等があり取り下げになりました?その後、妻に連絡すると、弁護士から離婚まで受任してるから連絡するなといわれ、妻の弁護士に離婚までうけてるなら離婚調停とかしないのか聞くとこちらからは動かないといわれました。(おそらく婚姻費用分担請求が取り下げになったので) こう言う、接...

弁護士回答
    5
  • 不定行為による離婚の慰謝料について

私が不貞行為を行ったことにより離婚となりました。 不貞行為を行った期間は3週間の間で3回程。 妻とは満足に性交渉をしてもらえず不倫をしてしまいました。 財産ですが、引渡しからまだ二ヶ月しか経っていなく、自分名義のローン残高三千万円の家と、嫁名義のローン残高270万の車です。 向こうの要求としては、自分が家に残って自分でローンを払っていくので完済後は...

弁護士回答
    1
  • 別居後、鍵を返却するタイミングはいつ?車のローンの返済は?

【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫は不倫をしており、証拠もあるので離婚調停の申し立てをする予定です。 まだ自宅には私と子どもの荷物があり、調停の封書が届くまでに必要なもの(特定財産になるもの)は全て持って出ようと思います。 【質問1】 荷物を持ち出したあと、早い段階で住民票を変更しようと思っているのですが鍵は荷物を持って出た日にポストなどに入...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。どうしたら逆転勝ち出来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中です。次回で4回目なのですが、1回目は浮気したしてないの件について、2回目も同じ様な感じで、先日の3回目では離婚しない事を突き通していましたが、妻側はお金目当てな感じに見えてきたので、離婚を決めて来ましたと逆転させたのですが、次の調停でもお金についての話し合いなんですが、慰謝料は発生せず、子供がいるので養育費と財産分与と生活費の不足分...

弁護士回答
    2
  • 解決金の金額は相場ですか?

【相談の背景】 妻から離婚条件として、 不貞行為の事実があるため、解決金として少なくても660万円支払う事とありました。 不倫相手にはすでに300万の請求がなされています。 期間は1ヶ月です。婚姻期間は3年くらいです。子供は2人います。 この金額は妥当なのでしょうか? 【質問1】 解決金の金額は妥当なのか

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 少しややこしいのですが…

わたしは去年の冬の終わりに子供が一人いるんですが四つ上の旦那の浮気が発覚で旦那家族と旦那と話し合った結果離婚。子供の親権はわたしで離婚をしました。 離婚が決まって一週間は元旦那の実家にいたのですがわたしは身寄りがなく息子と2人だけの生活に不安を覚えて旦那家族と話した結果離れて暮らすことになり、わたしは子供だけ置いて…でていきました。 それから数ヶ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料

主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫 慰謝料請求 最善策を教えて下さい

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、一度は口頭で認めたものの、 録音や記録がなかったため、その後不貞行為自体を否定し始めました。 今はお互い、冷却期間としての別居中(離婚前提ではない)ですが、 先日、今も不倫相手と交際しており、 半同棲状態であることがわかり、夫から離婚を提案される様になりました。 元々、夫は土日も含めほぼ家におらず(仕事と言っておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚請求が届いたが離婚する気がない場合について

ベストアンサー

結婚19年、8年程前に仕事関係で知り合った相手と主人が不倫関係に。 いつから不倫が始まったかは未定。5年程前に不倫の事実を知った。2年前位から別居状態で週末だけ自宅に帰る生活。 主人からは 不倫は認めるが、仕事が忙しくて帰れないだけ。いずれ家族の元に戻る。と言う言葉を信じて待ち続けました。 昨年、長男は不倫相手の会社へ、父を返して。連絡をしたら、...

弁護士回答
    7
  • 離婚をつきつけられました

42才、男性です。一か月前に妻から離婚を言い渡されました。きっかけは妻の週末の仕事帰りが3月末頃から遅くなり、部屋にこもってメールばかりを見ているので、ついメールを見てしまったところ、そこには会社の上司とのお互いに相手を想いあうメールでした。最初の一か月は黙っていられたのですが、あまりに長文のメールのやりとりに一カ月後についに強く妻に問い詰めてしま...

弁護士回答
    1
  • W不倫で離婚した不倫相手の元配偶者に離婚していない側の配偶者は慰謝料請求出来るか等

ベストアンサー

早急の回答をお願いします。 W不倫をしました。 相手(女性)は不倫前から、旦那の粘着質かつストーカー気質、以前うつを発症したり、DVをした彼に嫌気がさしており、離婚しようとしていた状況でした。 今回、向こうの旦那に探偵を使われ、旅行先でのホテルにチェックインしている写真等を撮られ、その証拠を基に彼女は離婚をつきつけられ、一週間ほどの準備期間を経...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻とは

ベストアンサー

今、主人から切り出され離婚に向けて協議中です。 養育費や別居での婚姻費など、まだ話し合いの途中ではありますが、離婚する方向です。 この時点で婚姻関係は破綻してるといえるのでしょうか? 具体的に婚姻関係のの破綻とはどういう状態を表してるのでしょうか? 急な離婚の申し出なので、不倫を疑っているのですが、婚姻関係が破綻してからの不倫では慰謝料が取...

弁護士回答
    4
  • 別居時の住所について

夫の不倫で離婚することになりました。今の家は夫名義です。夫は家(県外)をでています。私は夫名義の家にいます。11月末に引越しの予定です。離婚届を夫から送るように言われておりますが、夫は県外住所、私は実家の住所を離婚届けに書こうと思います(まだ新しく住む家が決まっていないため)。その際今住んでいる家に11月末までは私が住みます。離婚届を出した際、...

弁護士回答
    3
  • 内縁解消の拒否。内縁解消を拒否して婚姻費用は請求できますか?

ベストアンサー

弁護士から内縁解消の書面が相手からきたのですが不倫をして裏切ったのは彼のほうで、今まで13年間生活費などを出して助けてきたのに昨年仕事先が閉店したために今年からは生活費を出して欲しいと話していた矢先で今まで浮気を何回もやってきて、相手からは嫌味にお金の為に貴方といてるんだとか散々苦しんだのにやっぱりその通りだったんだと頭にくるばかり、これから奨学...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が使用している、私名義の車のローン返済について

私の不倫により、別居をして半年になります。 私名義の車(ローンの引き落としも私)を現在も妻が使用しています。 その車のローンを妻に払うように言っていますが、応じてもらえません。 現在妻は私と暮らしていたアパートに住んでおり、その家賃は全額妻が負担しています(『車のローンを私が払う代わりに、妻が家賃を負担する』という約束で、別居前までは暮らしていま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不定行為他、慰謝料、親権、持ち家について

離婚協議中、別居をはじめています。理由は妻の不倫疑惑。そののち、別居前別居後ともにやはり不倫していた証拠(探偵)と長女からの証言を得ました。慰謝料を相手の男に請求しているのですが ①万が一親権がとれたら妻にも慰謝料請求しようと思っています。今現在男に対し慰謝料裁判中ですが、それが終わったあとでも妻に請求できますか? ②現在子供のことを思い、不貞して...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な旦那への対処法。

ある日突然態度が豹変し 話し合いもせず勝手にいなくなった旦那。 過去にも何も言わず消えて他県にいたことあります。 どちらも旦那から連絡があったわけではありません。 今回は 実は不倫相手と暮らすために出ていってました。 (今は相手配偶者にばれ終わったみたいです。不倫相手からの答えなので信用していません) ・同棲しないようにまだ不倫相手が彼女...

弁護士回答
    1
  • 夫が慰謝料請求と調停を取り下げろと言ってきます

ベストアンサー

昨年5月に夫の不倫発覚、9月に夫が勝手に社宅を出て行きました。 今年8月より生活費をくれなくなった為、10月に婚姻費用の調停を申し立て、不倫女には慰謝料請求をしました。 不倫女から夫に慰謝料請求の話が伝わり、夫が怒り狂って社宅に押しかけて来て、慰謝料請求と調停を取り下げろと言って来ました。出て行け!とわめき、私が拒否すると、私の靴や洋服を玄関から投げ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費について協議したいが、連絡が取れない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、離婚しました。 慰謝料、養育費等について、離婚後に協議するつもりでしたが、何度か郵便でやり取りをした後、連絡が取れなくなりました。 やり取りの中で中学生の子供が面会交流を拒否している事が相手方に認知され、元配偶者にとっては、養育費だけを支払うことになり、協議すること自体を避けていると推測しています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫相手の子を妊娠し、離婚を告げられました。

結婚8年目を迎えましたが、急に妻から離婚を告げられました。理由を聞いたところ、最初は性格の不一致が原因との一点張りでしたが、よくよく聞いてみると、不倫相手(幼なじみでバツイチ、地元の大阪に住む現在は独身の友人)との子供を妊娠したことが直接の原因となったみたいです。また、子供を産みたいがために、妻から離婚を告げられたタイミングも、中絶が不可能となる妊...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求&示談書について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚して、修復が難しそうなので今は離婚という形で考えています。 ですが、まず離婚の前に彼女に慰謝料を請求したいと思っています。 慰謝料の請求しようとおもいますが下記の場合は400万の請求は高いですか? 私、39歳(主婦) 主人43歳(会社員)年収約1000万 主人とは結婚15年目。 現在、中学1年生の息子、4年生の娘、1年生の息子の三人の子...

弁護士回答
    4
  • 主人の行動について。やめてもらう方法はありますか?

主人が不倫をして勝手に出ていきました。 現在は離婚調停中です。しかし、私は離婚しない、主人は離婚る。とのこ事で話がまとまる事はないです。 主人は、勝手に出ていき引っ越ししたら、住所は教えると言ったものの、引っ越した後聞いてみると教えたくありません。と言って半年経っても教えてくれません。そんな中、勝手に日程を決めて、荷物などを含め取りにくると言っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫への婚姻費用分担請求調停について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停を有責配偶者である夫に起こそうと思っています。 1:通知してから調停終結までに2-3ヶ月間かかると思いますが、その間の婚姻費用は支払われるのでしょうか。 2:通知後に配偶者から取り下げて示談の依頼があった場合(協議離婚を成立させる目的で)、通常どういった対応になりますでしょうか。 ご意見お伺い出来ましたら大変幸甚です。

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と結婚したいが、妻が離婚を拒否

ベストアンサー

結婚17年目の妻子あり男性です。4年前から不倫相手と付き合い始め、2年半前から同棲しています。今不倫相手は妊娠5ヶ月目で、先日妻に全てを話し離婚したいと伝えましたが、完全に拒否されて困っています。不倫の動機は、妻は子供の事しか見ておらず、夫婦関係は無く、外で遊んで帰っても見て見ぬフリという状態でした。私は離婚したいのですが、妻は離婚しないの一点張りで...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚無効調停に望むにあたって

なんの証拠もないまま競技離婚無効調停に望まざるを得なくなりました。友人の陳述書はあります。 相手は不倫を隠しての離婚ですので、無効に賛成するわけもなく、勝つ方法がないのではないか?と思ってます。仮に調停の場で許可を得ないまま離婚届を提出した事を言葉上認めさせても「覚えてないけど、いつか出していいって言ったよ」等の一言で「合意出来なかった」終了、...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご連絡いたします。 妻からのモラハラにより心身の健康を崩し、本日、心療内科を受診いたしました。医師から「このままでは命の危険がある、今いる環境から離れた方がいい」と強く診断されたため、現在は自宅を出て緊急避難(別居)をしております。 現在、うつ状態、過度な飲酒、睡眠障害がり、妻と直接話し合うことが不可能な状態です。一刻も早...

弁護士回答
    2
  • 離婚を早く進めるための方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の家事育児への協力のなさとデリヘル・風俗などの不貞行為、私の不貞行為などが原因で関係が悪くなり、いま別居中です。 子供は4歳の子が1人いて、私と一緒に暮らしています。 私から離婚を切り出し、話し合いを進めて、お互い離婚する気持ちがあったので離婚調停で養育費や親権、財産分与などの条件は全て決めれたのですが、最後の最後で夫が1つ引...

弁護士回答
    2
  • 有責者の妻が家を出ました。鍵の交換、荷物の処理について

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、示談書を交わした上で再構築を目指しました。 示談書には慰謝料、財産分与、再構築にあたり守るべき家庭内での約束事を記載しました。時効は迎えていません。 しかし約束破りが多く、離婚を決断しました。 不貞を理由に離婚を申し出た所、家を出る旨のメモと生活費関連の通帳が置かれ、本人は家を出ました。メモには弁護士の名前が...

弁護士回答
    3
  • 離婚届のサインの強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が、主人の知る所となり離婚を切り出されました。 主人とは何年も家庭内別居状態でしたが、子供のことや金銭的な事でずるずると婚姻関係を続けていた感じです。 来月、離婚届を出すから 今すぐサインしろ、来月出て行けと再三言われ、しないならあらゆる手段を使う、全てぶちまけるとLINEでなかば脅しのように言われます。 不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

婚姻関係30年ですが10年程前に夫の不倫で一時期うちを出て行きすぐに戻りながらも水面下では女との関係は続いていたようで二年前に別な理由でまた別居中です。この関私は過度のストレスから鬱になり現在は癌にも侵され治療中ですが夫から生活費がまちまちで来月からは一銭も入れないといってきました。離婚に持ち込んだ場合どのくらい慰謝料は請求できるでしょうか?子供はす...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に夫名義の家を売却された場合

【相談の背景】 現在夫は不倫をしています。 実家に1人で住もうとしています。 現在家族で戸建て住宅在住、夫名義、ローン残高1500万あります。 離婚前に今住んでいる戸建てを勝手に売却される可能性があります。 戸建ては売却するけどそのまま賃貸料を払って住むことができるリース…という 制度などをするかもしれません。 妻の知らないうちに売却された場合、後か...

弁護士回答
    2
  • 別居後 生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで家計の管理は全て妻である私がしてきました 夫の不倫で別居になり、夫は給与口座やクレジットカードを全て置いて出て行きましたが、別居後もこれまで通り、私はその口座から生活費や常識の範囲内で夫名義のクレジットカードを利用しておりました。 この度、夫に代理人弁護士がつき、カード類は全て止められました。 そして、別居後に使用した分...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の物件売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚。その際に旦那から今住んでいる家、土地の権利をやるからどうしても離婚してくれと言われ、承諾し離婚。旦那は出て行ったが、旦那の母親はずっと住んでいる状態。旦那とは連絡がつかず、旦那の妹へ母親を引き取るように頼むも、後日手紙にて元旦那は家、土地の譲渡の約束はしていないと主張をはじめました。離婚時に家、土地の名義...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為は、詐欺になりますか?

5年半前に年齢詐称や既婚していることを黙って結婚の約束までして交際してましたが、最近不倫相手に子供が出来てしまいました。 本人は、下ろしたくない。 彼女は高齢のため最後の妊娠になりそうです。 私の家族は、何も知りません。 どうしても、相手の女性は、いまの嫁さんと絶対に別れて入籍してくれと強く言われております。 そこで、質問です。 1.いまの嫁...

弁護士回答
    8
  • 夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...

弁護士回答
    1
  • 条件不合致による離婚拒否について。

先生方のご意見伺いたく、書き込みいたします。当方、夫側の親族です。 以下、ご相談させてください。 婚姻期間5年 同居:3年 別居:2年 妻:36歳 夫:37歳 子供:1人(3歳) ◆現在、別居中。 ◆夫側は不倫による有責配偶者。(同居中、妻側からの度重なるモラハラあり。) ◆夫と不倫相手方とは不貞行為露呈の為、関係を解消。それに伴い、女性は会社から退職勧告...

弁護士回答
    3
  • 母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

この度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。  私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。  平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中)  平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居  平成26年4...

弁護士回答
    2
  • 離婚届

教えて下さい。 妻の不倫が原因で離婚に向けて話し合い中です。 私は気持ちの面、職場や家族等の世間体の面等からまだ踏み切れずにいますが、妻は早く別れて不倫相手と一緒になりたいらしく、離婚を急かしてきます。 そんな中で妻が、出さなくていいからとりあえず離婚届にサインだけしてくれと執拗に要求してきます。 離婚届を出さなくても、サインしただけで何らか...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手に慰謝料を請求したい

主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 *妻子持ちだという事を初めから分かっていた *今年の3月から何度も何度も不倫を繰り返している *我が家は子供が3人いて、とても円満で仲良しな夫婦であった *相手は自衛官で支払い能力も十分にある *夫婦関係が破綻してしまい、離婚も視野に入れて話し合いを重ねている 以上のことから、私と子供たち3人への慰謝料と...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫による慰謝料請求等について

夫が一年半以上前から不倫をしているのをつい最近知りました。 こちらにはふたりがホテルにはいる写真と、一年以上に亘るメールの履歴があります。 生後半年の子供がいるので、離婚するかどうかはこれからの話し合いですが、 以下の点で質問です。 ・離婚する場合、夫に1000万円を超える慰謝料を請求することは可能でしょうか ・相手の女に、離婚する場合500万円、...

弁護士回答
    6
  • 主人名義の家について

不倫をして、家を出て行った主人が私と娘が住んでいる家を勝手に売却しようとしております。 まだローンが32年残っている家で主人名義になります。 家を購入する際に私の親が500万円の頭金を出してくれております。 それを証明できるメールもあります。 その場合は家の共有持分権として家を勝手に処分されないように、家庭裁判所に仮処分を申し立てることができると聞い...

弁護士回答
    4
  • 養育費と婚姻費用の差額についての調停主張

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費と婚姻費用の差額について 夫の妊娠中の不貞行為が原因で、離婚調停中です。夫が申立人です。 慰謝料や財産分与については同意済みです。 現在育児休業中のため、育児休業期間中の婚姻費用と養育費との差額を支払ってもらい離婚は合意しようと思っています。 育児休業は取得できる最大期間の3年取るともりなので、その間の育児休業手当金に...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の清算条項は不貞相手への請求に有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日不貞した妻と離婚協議書を作成しました。 ・財産分与、年金分割は互いにしない、 ・慰謝料150万円の分割払い ・延滞の際は別途50万円を含む残金の一括払い ・強制執行認諾約款付公正証書の作成の許諾 ・私と妻双方の清算条項 等を盛り込みました。 合意から日が浅くまだ公正証書を作成する段階には至っておりません。 不貞相手については当...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の連絡回答について

夫から、離婚または別居するよう、弁護士を立てて連絡が入りました。 原因は私の不貞行為かと推測できますが、どこまで真実を知っているのか、証拠を掴んでいるのかは分かりません。 小2と年長の子供2人います。 夫側は私に、200万の慰謝料、子供2人を置いていくように、財産分与はしない。養育費を支払うこと。など様々な条件を出してきていますが、私も親権は譲れ...

弁護士回答
    2
  • 不貞が原因で離婚請求、取り消したが夫から請求できるか?

ベストアンサー

夫63私64 20年前再婚同志二人の子供娘ひとり。夫16年前から怪しく5年前に不貞がはっきりしたので二人と私、3人で話し合い。今年3月私が留守の間浴室を使用したのを追求。認めて誓約書。弁護士さんを入れて相手に慰謝料請求50万で終了。同時に夫には離婚請求したが、会社の破産問題があり、お金の話ばかりで疲れて7キロも体重が減り、うつ病になりそうで離婚請求は3ヶ月...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから