7,152件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫疑惑に対しての慰謝料と夫婦間でのお金の貸し借りについて

ベストアンサー

長文失礼します。 現在離婚調停中の者(申し立て側の妻)です。 先日一回目が終わったばかりです。 親権や養育費について(私が引き取り養育費をもらう)は、あまり争点になっていません。 しかし、相手(旦那)に精神的苦痛と浮気疑惑という理由で慰謝料を100万請求されました。 払わないなら裁判をして親権も渡さないと… 私は浮気はしていません。だから慰謝料は払いたく...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求の期間

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の繰り返される裁判と嫌がらせについて

離婚してから元夫の嫌がらせに悩んでます。離婚理由は元夫の借金と女遊びが原因です。公正証書には養育費の取り決め、今後一切養育費以外、お互いに財産やお金の請求をしないと決めて離婚しました。その後執拗なメールや電話実家への手紙等の嫌がらせが始まり、親身に相談にのっていただいていた方とお付き合い再婚しました。そこから、上記の嫌がらせの他に親権の裁判2回養...

弁護士回答
    2
  • 子供の大学学費や生活費、不倫慰謝料はいくら?

ベストアンサー

高校教師の夫49歳で年収780万円、中学校教師の私45歳で年収700万円です。子供3人(大学2年、高校3年、高校1年)結婚後21年です。夫が教え子と不倫しているようです。愛人と名乗る女子高生からの手紙があり、「先生の愛人は私だけだよ」「浮気しちゃダメ❤️」「結婚したい」「毎日LINEできるの幸せ」「毎月お泊まりするからね」「奥さんは〜」と書いてありました。何歳の娘か...

弁護士回答
    2
  • 離婚しようか悩んでいますが、お金がどれくらいかかるのか教えてください

セックスレスで悩んでいます。妻とは1年以上もすることがなく、 こちらから何度誘っても、断られ精神的にも疲れてきました。 家族構成は妻の両親と同居で、子供が一人おり、 全員で住めるようにと、自身のローンで家を建てました。 両親とはそれなりに上手くやってきましたが、 相談してもやはり自分の子の方を優先するためあまり解決にもならず、 ますます悩みが深...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けてどのように進めて行けばよいか教えて下さい

ベストアンサー

妻と別居して10年になります。別居原因は私の不倫が原因ですが、この10年間お互いに何の話し合いもなく時間だけが過ぎました。そろそろ決着しなければ、お互いのためにならないと思い、投稿しました。これから離婚に向けてどのように進めて行けばいいでしょうか?この10年間、生活費として毎月3万円送り続けて来ました。それを慰謝料として考えられますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 彼の元妻による嫌がらせにあっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在付き合っている彼の元妻から、間接的に不倫していたことを職場にバラされました。 私と彼は、彼と元妻の離婚協議中から関係が始まっています。(離婚成立の1ヶ月半前) 元妻からは私の存在を離婚理由にされ、私の存在が発覚したことで婚姻関係が破綻し離婚を申し込んだとされ、慰謝料300万円と謝罪文の請求をされました。実際は、彼が元妻に離婚を申し...

弁護士回答
    3
  • 2点教えていただきたい事があります。

私40歳 年収600万弱サラリーマン ※実家が賃貸業の為、多少は私名義の収入があるかもしれません) 嫁38歳 専業主婦 妊娠7ヶ月※対外受精 お見合い結婚 結婚生活6年目  6年間夫婦生活はゼロです。(処女なので痛くて苦手といっています) 寝室も別で各自の部屋で家にいる時は過ごします。 以前から 会話はほとんどありません。(嫁は勤め経験が無い為、仕事の話し...

弁護士回答
    1
  • 不貞による離婚慰謝料について。今後払い過ぎを主張されないためには。

夫の、交際開始時からの浮気、入籍してからも継続して同じ相手との不倫が入籍4ヶ月で判明し、それから5ヶ月、近日スピード離婚します。子どもはなく、分与する共有財産はありません。 先日互いの両親を交え、私は夫側から慰謝料300万円を受け取り離婚することが決定し、その場で夫に押印つきの覚書を貰いました。悪質度の高い不貞をされた側としては、心情的にはい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の増額要求

婚姻期間約6年、別居期間約2年で子供はおりませんで、夫の不貞行為で協議中です。 現在は婚姻費用が毎月支払われ、また、婚姻期間中の財産分与と一般的な慰謝料額を提示されております。 夫は離婚を望んでおり、私は再構築を望んでおらず、離婚も条件次第といったところです。 金銭的に離婚の条件としては申し分ないかと思っております。 しかし、30歳過ぎで結婚し、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...

弁護士回答
    1
  • 別居中 夫の無断の引越し

夫に愛人ができ、離婚を要求してきました。現在、私は一緒に住んでいた賃貸マンションを追い出され、別居1年目です。 当初、お互いに復縁のための別居であると合意の上、別居生活をスタートさせたので、私はわずかな荷物しか持ち出しておらず、未だ家財道具のほとんどが夫の住む元我家にあります。そして夫はそのマンションで愛人と暮らしています。 3ヶ月後に夫の住...

弁護士回答
    2
  • 元旦那名義の家から女を追い出したい

ベストアンサー

同じ学校の保護者同士でダブル不倫。 両家離婚。 私が子供達を引き取りました。 不倫相手の女の子供達は、女の旦那さんが引き取りました。 先日私達夫婦がやっと離婚成立したのをいい事に、今まで私達が住んでいた元旦那名義の家に女が住む準備をしています。 元旦那宅、女の元旦那宅は同じ町内で、学校でも噂は広まってます。 この2人が一緒に住む事で、私と相手の...

弁護士回答
    5
  • 別居中に生命保険の解約

夫が不倫をし家を出て行きました。 今は婚姻費用分担の調停中です。 別居してから夫の生命保険を解約し解約金をもらいました。解約金の半分を夫が請求してきた場合渡さないといけませんか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物を回収することは法的に問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 現在夫と別居しています。(5ヶ月ほど子ども(1歳)と実家にいて、月に1、2回夫とは泊まりで会っていますので完全別居ではないと認識しております。) 夫に毎月末いつ頃自宅へ戻れるのか催促していますが、「仕事が忙しいから難しい。」と。 夫は不倫相手を夜〜朝にかけてほぼ毎日家に泊まらせているので私たちに帰ってこられると不都合なのだと思います。 不...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求と証拠の足りなさ

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫の不倫が発覚しました。 不倫相手が私たちの家から徒歩2分のところに引越してきた事で夫は帰宅が減り違和感を感じていた所に息子のお散歩を頼んだら不倫相手の家に連れ込んでいたところを発見し発覚。本人達は開き直り、言葉では不倫を認める事はしないのですが夫は荷物を相手の自宅に持って行きました。この2ヶ月生活費も貰えていません。 また、...

弁護士回答
    4
  • 過去の車購入で親(相手方)からの借金の要求

ベストアンサー

はじめまして。分かりにくいタイトルで、申し訳ありません。 ただ今離婚調停中で、結婚15年目で主人が不倫して慰謝料の、内容証明を不倫相手に送ったところ、主人が弁護士をつけて、私への内容証明を送ってきました。 その中で、不貞行為があった事は認めましたが、8年位前に主人が親にお金を150万円借り、ワンボックスカーを購入した際、私が親に返済しなかったため...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のペアローンについて

【相談の背景】 妻の不倫で今後離婚を検討しています。 妻は不倫がバレて自宅を出ていき、アパートの部屋を借りて住んでいます。 自宅はペアローンを組んでいて自分が3/5で、妻が2/5になっていますが出て行った以降は月々のローンと固定資産税の支払いをしていません。 (支払いは自分の口座からまとめて引き落としになっています) 【質問1】 離婚の際に未払いの...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラに対する慰謝料の相場

【相談の背景】 すでに離婚は成立しており、終わった話ではあるのですが、 当時の生活が、モラハラに該当するのかお教えください。 私は夫側で、結婚生活は2年足らずでした。 結婚してから、1月に1、2回のペースで、無視をされるようになりました。 短くて1週間、長くて2ヶ月程度です。 全ての挨拶すら無視されるといった具合です。 なぜ機嫌が悪くなるのかは...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 住所変更した時の対応方法

上司と不倫しました。上司は調停離婚で600万を支払うことに合意し、離婚しました。その調停証書には私との不貞の慰謝料について払うと書かれてました。 離婚後、不倫相手の奥様から私に慰謝料300万を請求されました。 上司も奥様と結託してるかもしれません。 もう関わりたくないので、私は会社を辞める決意をしました。 また、引っ越しも決まりました。 現在の住...

弁護士回答
    3
  • 社会的制裁は被害者を救ってくれますか?

ベストアンサー

主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料について教えてください

ベストアンサー

妻に不倫慰謝料を請求され離婚訴訟を提起されました。(離婚は合意。慰謝料は争っています) 不倫はありませんでしたが、疑われるような行動はしてしまいました。 離婚訴訟と同時に、私の友人女性も妻から慰謝料請求されました。 女性は不倫を否認し全面的に争っています。 妻 vs 女性の訴訟には、私も補助参加しています。(女性側の補助) この慰謝料請求訴訟で、...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料と公正証書について

ベストアンサー

義理の妹が弟との離婚を考えています。 配偶者と不倫相手の双方に慰謝料を求める事は可能でしょうか? それと、不倫相手の父親にも慰謝料を請求出来るか教えて頂きたいです。 なぜ相手の父親が出てくるのかと言うと、先ず相手から義理の妹に弟と付き合っている旨のメールが突然送られてきました。 単身赴任している弟の元に乗り込んだ時に相手が部屋に居ました。(現段...

弁護士回答
    6
  • 家の権利と親権

妻と離婚話をしています。(不倫は一切ありません。) 親権は妻に渡そうと思っています。 ですが、家の権利も持っていこうとしています。 今住んでる家の名義は亡くなった私側の父親のものです。 固定資産税は私が払っています。 これを妻に渡したくはありません。 しかし、妻は家に愛着があるのか譲ろうとしません。 離婚話が進行しない状況です。 嫌でも同居しなけ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気を知ってしまった

先週、妻の浮気を知ってしまいました。携帯電話のメールから全てがわかりました。 メール文の内容から、 ・相手も妻子あり ・同じ職場の上司・部下の関係 ・不倫期間は、2年弱 ・当方への愛情もなくなっていること ・現在も不倫継続中(本日も朝から不倫相手と出かけています) などが把握できました。過去、2年にわたるメール内容も、証拠として残しています。...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側の慰謝料、養育費、親権、住宅ローンについて。

妻に、10年前の結婚直後に不貞がバレ、同じことをしたら、慰謝料300万、将来住宅を取得したら、住宅を渡し住宅ローンは自分が支払うという内容で公正証書を作成し、慰謝料300万だけ強制執行対象にしました。その上で婚姻継続。 夜の営みが子作りの数回しかなく、苦しみが続き、いけない事と理解しつつも 3年前に再度不貞し、同じ相手と今まで継続してましたが、今回も妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に請求される費用について

私(20代)夫(30代)結婚2年目子無し夫婦です。 3ヶ月前に私の不倫が夫に発覚し 不倫相手と別れるかわりに私と不倫相手に 今後慰謝料を請求しない事で解決、その旨を記載した誓約書を作成しました。 しかし、不倫相手と別れてからも言葉の暴力がひどく、精神的に参ってしまい、結婚生活が耐えられなくなってしまいました。 ※結婚当初から言葉の暴力はずっとありました...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の流れが知りたいです

ベストアンサー

結婚三年頃、嫁が不倫しました 探偵を依頼し証拠も有ります 離婚協議が進まず調停になりました。が、嫁は出席しなく、二回で打ちきり 裁判になりました 嫁は弁護士を依頼してないのですが、裁判できますか?それとどのくらいで、離婚の判決が出ますか?

弁護士回答
    2
  • 共同名義のマンション、離婚時

ベストアンサー

夫と共同名義で購入したマンションがあります。 おそらく夫とは離婚することになると思います。 夫からの提案では マンションの借り手もしくは売却先が見つかるまでは自分一人で済み毎月のローン約10万も自分で払うと。 ただここ4カ月夫は仕事の業績が悪く給料がないので生活費を払っていません。 その上離婚となると不倫が原因なので 慰謝料、養育費も支払っても...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。いくらぐらい取れるでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不倫が判明しました。セックスレスで離婚しようとおもっていましたが、悔しくなりました。慰謝料を請求しようと思います。いくらぐらい取れるでしょうか? を不倫期間は3ヶ月だそうです。不倫の証拠として、ホテルからでた写真をとりました。 体の関係は、数回しかないそうです。私は、病院の精神科に行きました。子供もいるのにゆるせません。 相手と嫁に請求す...

弁護士回答
    5
  • 不倫とウソをついて同棲する相手への慰謝料

【相談の背景】 妻が会社の同僚とダブル不倫をしており、私が長期出張中に妻は実家に帰ると言いながら、相手と同棲している証拠を押さえました。実家には一度も帰っておらず、妻はまだバレていないと思って嘘をつき続けてます。私が出張からたまに帰ったら妻は仕事を理由に夜遅く帰ってきて朝早く出ていきます。そして男の家に戻ってます。 相手は別居中のようです 妻と...

弁護士回答
    1
  • 将来一緒になりたい相手とW不倫 慰謝料請求内容について

ベストアンサー

34既婚男性です。長くなりますが、①②の2点アドバイス頂きたいです。 ①離婚後にお互い一緒になりたいと思う相手とW不倫の末慰謝料請求され、合意書に合意後三年間はお互い連絡取らないことと書かれており、どうにかそれを回避する方法はないでしょうか。 以下詳細に記します。 W不倫をしています。お互い知り合う前から離婚話が出ていました。知り合ってからは、離婚...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻が不倫相手と一緒になると弁護士経由で連絡がきました

ベストアンサー

同棲4年、結婚式をあげてから2年経つ内縁の妻が別れ話をしてきました。その後、探偵の調査等で妻が不倫をしていたことが発覚しました。そして今はそれが原因で別居状態で、妻より弁護士経由で内縁解消を望む旨の通知がきました。妻は不倫相手と一緒になるとのことです。不倫相手との関係は一ヶ月程度ですが、妻は過去にも浮気をしたことがあります。 つきまきしては、...

弁護士回答
    2
  • 夫が職場でダブル不倫 解決方法を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性はパート(30代後半 小学生の子供2人いる)です。 相手女性の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私も30代後半で結婚して3年7ヶ月くらいです。 夫婦関係は良好で旅行や出掛けたり スキンシップなどもあります。 今は私だけが不倫に気付いてる状態で証拠を集めてます。相手女性の旦那さんも知...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中の不倫夫の言い分で質問です。

ベストアンサー

質問させてください。 夫名義の賃貸に住んでいました。 不倫して勝手に出ていって帰らなくなって、最初のうちは、家賃、生活費貰っていたのですが、そのうち、家賃分は入れてくれなくなり、家賃払えないので、仕方なく実家に行くしかなくなりました。 現在は婚姻費用調停中で、調停の中で、引越し費用に30万かかったから、半分の15万払ったら、婚姻費用の話に応じると...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権と慰謝料

婚姻中、お互い浮気がありましたが私の浮気が原因で離婚しました。 婚姻中、私の名義、債務者で1軒家を買いましたが支払いは元旦那がしてました。(連体保証人は元旦那) 2年前に別居し、その当時私の給料では生活が出来ないため子供2人つれて出て、その間元旦那その家に住んでローンの支払いもしてました。 そして、1年8月前に離婚。 別居するときに「2人育てる。養育費はい...

弁護士回答
    1
  • 離婚迫られ、保険解約

離婚を、せまられ大きい保険を解約されてしまいました。子どもはまだ、中学生です。 夫の生命保険の受取人は不倫相手や認知した子どもにすることは可能なのでしょうか? また保険会社に夫名義の保険すべて開示請求することは可能でしょうか? 妊娠した時期は喧嘩がたえず家庭内別居で朝帰りや外泊ばかりの時期です。喧嘩のつもりで、離婚する気はありませんでした。また...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について

何度か相談させて頂いてます。 この度、夫に不貞行為を隠され、相手側には既に離婚していると話、入籍の日まで決めて双方の親にも会っており、私と子ども2人には姑と揃って、家を出て行けと言われていました。子ども2人を連れて別居し、夫は800万の慰謝料と養育費として月々12万(6万ずつ)支払う事になりました。 高1と中2で共に私立です。 授業料は、12万では足らず、修...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求をしたいと思っています

夫に半年ほど前から付き合っている人がいることがわかりました。 相手は中国在住でおそらく中国人です。 私たちは結婚13年目、子供はいませんが普通に仲良く生活していたのでとてもショックですが、このところ夫の愛情が全く感じられなかったこともあり、また今後信頼できる自信もないため離婚したいと思っています。 夫の仕事の都合で7年前より生まれ故郷を離れ地方都市...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額について

今、4歳の娘と1ヶ月の息子がいます。出産1週間前に離婚を言われました。 理由は自営している仕事に対しての価値観の持ち方と家事に対しての不服、体型とのことです。 産後、パソコンのメールをチェックしていると(夫婦共通のものです)出産の退院前日にビジネスホテルの予約メールを見つけました。問いただすとまた離婚の話。 怪しいと思いラインを確認すると、私も知...

弁護士回答
    2
  • 別居中に猫を飼って良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して家を出ていきました。 帰ってこず、別居中です。 夫の単独名義の家に私と娘で住んでいます。 現在、婚姻費用分担調停と離婚調停中です。 子供と猫ちゃん飼いたいねって話しています。 夫は猫アレルギーです。 【質問1】 この状況で猫を飼って後で問題になったりしますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした夫の言い分は通用するか

ベストアンサー

不貞行為、相手女性妊娠の上、家出をした夫との離婚交渉ですが、財産分与で和解が難航しています。 婚姻費用も半年以上に渡り未払いで、あらゆるやり取りに精神的に疲弊し、数ヶ月前に疲れ果てて正常ではない状況判断の中でLINEにて「もうお金はいらないので全て終わりにしましょう」と夫にメッセージをしてしまいました。 返事はなく私自身も心身共に疲労していたため、...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気について相談

パート主婦(扶養内)、子ども3人です。 先月辺りから、主人が急に冷たくなり、私と子どもたちの事を無視するようになりました。 理由を聞いても、答えず、「めんどくさい、ほっといてくれ」の一点張りです。 最後に聞けたのは「私たちとの生活、すべてがイヤになった。」の一言でした。 もともとモラハラの気があり、かなり高圧的でそれ以上踏み込めませんでした。 持...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中(バレてないと思ってる)の旦那から離婚を要求され拒否してます。 ためしに、500万一括払いと養育費で別れてあげると言ったら分かったと。 【質問1】 もし上記の契約をし、その後不貞をつきつけたら慰謝料も合わせて貰えますか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の請求先について

何度かご質問させていただいておりますが、 現在私の不貞が原因で離婚調停中です。 相手の要求は慰謝料500万円、財産分与(離婚後の扶養を含む)500万と言う要求です。 調停開始より減額の要求を行っておりますが、要求が変わる事がありませんでした。 前回の調停で相手の要求が以下の様に変更になりました。 『慰謝料を250万に減額するが、相手に対して250万の慰...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の物件は長い婚姻関係の妻の同意無く売却出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 結婚40年以上、専業主婦です 癌の夫が突如、自宅その他の持ち物件を全て売却し、それを資金として1人で高額な施設に入居するという話を持ち出しました。 夫婦居住の持ち家とマンション(現在娘が居住中) 全て夫名義となっております。 私や娘の今後の生活は自分でどうにかしろと言い、生活費等を提供するつもりはないよ...

弁護士回答
    5
  • 不倫離婚後、慰謝料の追加請求

ダブル不倫の末、相手夫婦が離婚する事になりました。子供は3人。相手夫婦の婚姻期間は10年です。相手方の妻から、私の方に300万の慰謝料請求がありましたが、不倫相手が会社を退職し、その退職金で自分と私の分の慰謝料を支払う事になりました。支払う金額は合計500~600万です。肉体関係もありますし、奥さまが妊娠中に不倫に至った為、金額が増額されるのは、ある程度覚...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻の不貞の慰謝料に納得いきません。

【相談の背景】 夫が怒る事に恐怖を感じ10年機嫌を損なわように我慢して来ましたが修復できず破綻した関係を続けています。 最近夫が私の浮気を疑い私名義の家を売って慰謝料に貰うと子供に言っているようです。 夫は家を建てる時に自分のお金をあてにするなと言って一切ローンは払わず私名義で私が完済しました。 生活費はすべて折半です。 建物は私の名義ですが土地...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不利益はあるか?調停の可能性も考慮

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての相談です。 私は67歳男性です。 今年、4月に妻が離婚届けを置いて出て行きました。それで、私は自分の名前を書いて玄関に置いていたところ私がいない間になくなっていました。 妻はこれまで公務員として働いていましたが、家には一円も入れる事なく、全て私の収入で賄ってきました。妻は家事も一切する事なく私が全てやってきました。 今...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による示談金の増額について

ベストアンサー

旦那が不倫しました。 期間は3ヶ月弱です。不貞行為は2回。行政書士に頼み内容証明を発行しました。 相手は弁護士を通じ、回答書を郵送してきており、謝罪と示談を申し込んで来ましたが提示金額30万でした。低い気がするので値上げ交渉を自分でしたいと思っています。お尋ねしたいのが、回答書に対する表題はなんとしたら良いのか?金額の提示をいくらでするのが良いのか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから