法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 30代男 結婚3年半 妻の浮気が発覚しました。 相手は妻の職場の同僚で独身 教員です。 今年の8月に不倫関係が始まり、最近私がLINEを見たことにより発覚しました。LINEの内容はテキストで保存してあり、証拠は残っています。 この間かなりの回数で密会をしており、10回以上肉体関係もあった事を認めています。さらに私がいない時に2人の娘(保育園児)を連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の為の電話会社への個人情報開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしたい ①相手の名前と当時(1年前)の電話番号は知っている ②相手と夫は不倫の事実を認めている(私との通話で) ③弁護士を雇って携帯会社から相手の住所等の個人情報を取得したい ④相手は当時(1年前)のスマホを解約している 【質問1】 この場合、相手がスマホを解約していたら、弁護士さんがいても、情報は得られな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が職場でダブル不倫。相手女性への慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性は30代後半のパートです。 夫は30代前半です。 今のところ不倫のことを知ってるのは私だけです。 私は結婚して3年7ヶ月ほどで子供はいないです。 相手は結婚年数は分からないのですが、私より長く小学生の子供が2人います。相手の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私たち夫婦は普通に仲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続する場合の不倫の慰謝料時効について
ベストアンサー奥さんがご主人の不倫相手を特定できてなくても、ご主人の浮気発覚から三年経てば時効は成立するのですか?この場合、ご主人と不倫相手よの両方に請求できないということですか?離婚しなかった場合です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のみに慰謝料を支払わせる方法
内容証明にて不倫相手に慰謝料請求をしようと思いますが、それを聞いた元妻が半分は自分が払うと言っています。 不倫相手にのみ支払わせる方法、強制力のある手段はあるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚後の養育費について
元妻の不倫で離婚して、元妻が、その不倫相手と再婚しました。 調停にて、養育費の減額請求したいのですが、その場合、相手夫婦の合計の年収と、私の年収で再考されるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はだとう
二ヶ月だけ不倫をしてました彼女は既婚で当時は別居生活でしたが不倫が旦那にわかり逢うのもやめ連絡も一切取ってませんでしたが慰謝料220万請求がきましたこの金額は妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?
勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...
- 弁護士回答
- 8
-
-
社内不倫 名誉毀損について
【相談の背景】 妻の社内不倫が発覚。 自分、妻、不倫相手は同じ社内です。 離婚で話を進めていて、示談で解決予定でしたが調停での話し合いになりそうです。 【質問1】 相手の住所がわからないので、会社へ「妻と不貞行為をしたため慰謝料請求をする為に住所を教えてほしい」は名誉毀損にあたりますか? その場合、妻と不倫相手から名誉毀損で訴えられる可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんに不倫がバレました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分に非があるのは承知の上で相談させてください。 既婚男性と不倫関係(半年ほど)にありました。 わたしは独身です。 1年半ほど前から彼は奥さんとの関係はよくなく 家にも度々帰らず仕事に行ったりする 状況でした。 向こうの奥さんにLINEを見られてバレて 彼がずっと離婚したいと言っていたので これを機に離婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手から夫が訴えられる?
【相談の背景】 夫の不倫相手がたくさんうそをつかれ 騙されたと言っています。 不貞が始まった時はW不倫 相手は離婚。 こちらは子供のために離婚はしません。 夫が妻子持ちなのは承知の上。 ⚫︎嫁(私)も浮気をしている。 ⚫︎家族が入院してお金が必要に なり貸して欲しいと言われてお金を 貸したが実際はギャンブルに使っていた (金額は3万円で返金済) ⚫︎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫、口約束は有効か
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 当社は私の性格が原因ということで離婚を告げられておりました。その後、不倫発覚。証拠はあります。不倫相手と一緒になることを考えていたみたいです。 私は再構築を望んでおり、旦那も再構築をしようと思うと伝えられました。 ですが、旦那から半年期間を設け、お互いやり直してみて、どちらか一方が離婚したいと判断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の問題と慰謝料について
【相談の背景】 半年前の不倫が不倫相手の旦那さんに見つかり慰謝料を請求されています。不倫相手とのLINEでは既婚と文章ありましたが、実際に会った時に尋ねたところ結婚していないと、何度も言われました。(言った本人も認めています)また、毎回誘ってきていたのも、相手でした。 離婚後も元配偶者と同じ家で暮らすそうです。 【質問1】 この場合、不倫相手が結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が不倫しています。慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前から主人がアパートに女性と住んでいます。私達の家から歩いても10分ぐらいの所です。主人は日曜日には家に帰ってきて子供と遊びまた夜にはアパートへ帰ります。 アパート出入りの写真は撮れていますが2ショットは撮れていません。離婚をしたいですが生活が心配です。女性からも慰謝料を貰いたいと思っています。 【質問1】 家のローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での配置転換のお願い
【相談の背景】 同じ職場である男性既婚者との不倫が 奥さまにバレてしまい、慰謝料請求を されています。(弁護士入って) 現在も同じ職場で仕事をしておりますが、精神的苦痛で、今後数年、同じ職場で顔を合わせて仕事をするのは辛いので 直属の上司人事課等、社内の他の 社員に分からないように、配置転換または転勤を申し出た場合も、違法なこと なんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性との不倫関係
【相談の背景】 約2年ほど前に既婚者である女性と一度だけ 関係を持ったことがありました。 今になって元旦那からあなたと元妻が密会を繰り返し反復継続して不貞行為を続けてきたことが原因で離に至りました。という内容で慰謝料を220万円請求されています。 確かに関係はありましたが一度きりで証拠になるようなものはお互いありません。あったとしてもラインのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、破綻状態にあった場合
ベストアンサー【相談の背景】 先程も質問させていただきました。 6年前のw不倫についてです。 6年前に不倫に至った経緯ですが 不倫相手は妻と別居中とのこと。 私達夫婦も関係が冷え切っておりました。 不倫相手は妻と仲が悪く、そのため 別居状態が続いていると話しており、 社内、友人からも夫婦関係が良くない、 離婚寸前で破綻状態であると聞かされておりました。 現在にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 示談書について。
【相談の背景】 いつも参考にさせていただいてます。 この度、夫の浮気が原因で離婚することになりました。探偵様の働きで相手も特定できているのと、女宅の家の出入り・手繋ぎ、そして夫の携帯から2人で仲良く写っている写真が複数出てきました。 今回示談という形で双方から慰謝料を請求したいと思っています。 示談書を自分で色々なサイトやテンプレートを見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫死後の不倫訴訟について。
【相談の背景】 夫の死後、遺産相続にあたり、不倫相手との間に認知子がいることが発覚しました。 認知子が相続を辞退する以外には、夫の遺産の相続権を剥奪することはできないということはわかりました。 しかしながらどうしても気持ちが収まらず、せめて相手の女性(認知子の母親)に不倫していた罪を償わせたいです。 証拠は認知子の存在しかなく、いつまで関係を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、パパの金銭問題について
【相談の背景】 当方既婚です。 未婚の二十代の女性と一年間不倫関係にありました。 こちらが既婚なのは相手も認識しています。 その後相手に彼氏ができたので、半年間パパ活のような関係で、会っていました。 その後相手から突然また会えないと告げられました。 半年間の間に十万円程度相手に貸しました。 貸した後それ以降会うことで返済の代わりとする約束でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしてしまい離婚。その後についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 自宅の家具などは元々私が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 時効なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に夫の不倫があり、私が知ったのは先日です。 夫の不倫相手には旦那さんがいてダブル不倫なのですが、5年前に相手の旦那さんから私宛に来たメールで「あなたの旦那と僕の嫁は肉体関係があった」などばらされましたが 主人はその時否定したので私はないと思っていました。 ですが先日、肉体関係があったと主人に聞きました。 不倫相手から主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫求償権を行使された
【相談の背景】 不倫慰謝料について。 私は既婚者です。相手の女性に対して奥さんから100万円の慰謝料請求があり、相手は支払い後、私に対して求償権を行使しています。 私は奥さんと離婚していませんが、別で120万円慰謝料として支払いをしている途中で、毎月数万円払っていますが、手渡しで証明出来るものが残っていません。 【質問1】 過去に支払った分に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻している 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 職場で出会った既婚男性と不倫関係になり5ヶ月程経ちます。行為回数は10回ほどだと思います。 先日奥さんから電話がありこれまでの経緯を説明し、謝罪を行い慰謝料請求するとの話で終わりました。 私にも落ち度はありますが、彼から夫婦関係は破綻している。奥さんは精神不安定であり殴られたりする事もあり時々トイレで寝たりしている等を聞いていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 額について
ベストアンサー【相談の背景】 彼の奥さんから慰謝料を請求されます。 私と彼は1年半前から交際が始まり、今年の6月から彼が奥さんと別居を始めました。 彼のアパートに週に3日ほど泊まっていたのですが、10月に奥さんが探偵を2週間雇い、4度ほど彼のアパートに泊まったり、デートで手を繋いでいる写真を撮られてしまいました。 彼と奥さんは今年に入って離婚協議中で、奥さんは離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に既婚の男性と不倫してしまいました。関係は1年ほど続きました。それが奥さんにバレてしまい、私宛に300万円の慰謝料を請求されました。その時は相手の男性に口約束で200万円は払うからと言われ、交渉など一切なくいわれた金額を奥さんに私が全て支払いました。その後その男性とは別れました。男性は離婚はしていませんが、別居はしているようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を減額できるか
こちらの不貞行為で慰謝料請求され、金額も100万と決まりました。 しかし、12月末に主人が子ども2人を連れて行った旅行先で 知り合いの奥さんとその子ども2人と共に同じ部屋に泊まったようです。 旅行から帰ってきた子どもが、パパが女の人と寝てたと聞きました。 子どもからは、たまたま向こうで会った。 部屋が隣だったと聞いていたのですが、 調べてみたら主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料について
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、不倫相手に慰謝料を請求しました。相手は不貞を認めており、私の納得できる程度の金額を支払うと言っています。 ただ、私が初めに送った通知書に、夫婦の関係は修復が困難な状況で離婚に向けて話し合いをしなければならない状況となっている、この家庭崩壊はいかなる償いにても回復することは困難、などの文言を書いたため、相手は完全に離婚をすると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠等の内容について
ベストアンサー簡易的な説明になってしまうのですが、旦那の不倫が発覚し不倫相手に慰謝料を請求しようと思っているのですが、弁護士に無料相談で話を聞いてもらったら不倫相手から旦那に離婚を促すような証拠(メール等)が有ればこちら側が強く出れると説明を頂きました。 旦那のスマホを確認したら不倫相手から離婚を促すような内容のメール自体は発見したのですが、旦那との交際を継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 交際停止に応じない?
2カ月前に主人の不貞が発覚し、現在不倫相手に慰謝料請求しております。 数年に渡り交際していたようで、将来的には二人は一緒になろうとしています。 主人とは現在別居中なのですが、交際は継続していると思われます。 相手からの回答がありましたが、不貞を認め金額の提示がありましたが交際停止には触れられていません。金額にも納得できません。 お互い弁護士がつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解すべきか、判決にすべきか。不倫裁判
夫の不倫相手に対して 300万円不倫慰謝料請求の裁判をしている原告です。 別事件でこれから夫と離婚裁判が始まる予定です。 現在、尋問が終わり 裁判官から和解を進められました。 和解案は (不倫証拠が立証できず、)和解金ゼロ円でとのこと。 ①和解するメリットはありますか? ②和解案に、不倫相手へ、夫との接近禁止命令など盛り込めますか? ③(判決まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫トラブル問題。
W不倫が旦那にバレてしまいました。 相手にはまだ20歳前の子供が2人いるので、旦那には相手の事を許してあげて欲しいとお願いしたのですが、私に知られないように示談書を作成し、相手に慰謝料を請求している事がわかりました。 相手には、奥さんや会社にバレたくなかったら慰謝料を払えという内容です。 調べた所、これは脅迫罪になるのがわかりました。 私は、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に問い詰めるタイミング
ベストアンサー妻の不倫相手に問い詰めるタイミング。 離婚はする気はありません。 不倫期間6カ月。 相手男性の名前、住所、勤務先、電話番号。 探偵を雇い2人で手を繋いで歩いている写真。 23時から10時まで漫画喫茶を利用した写真。 2人で食事したレシート。 男性宅最寄駅で、乗り降りしているパスモの履歴。 男性の自宅の出入りの写真。 嫁の男性宅の単独出入りの写真。8時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旅行(不貞)証拠になりますか。
半年前から、既婚の女性と親しくしており 2.3回宿泊もしています。単純に旅行に一緒に 行く友達とゆう関係で不貞はありません。 別居等の話は出ているようですが、 色々あって進展しておらず今は別居手前状態だそうです。 夫は、不倫相手の言動に不信感があり不倫調査をしたところ、不倫相手が友人に旅行に行ったことの話をしている事実をボイスレコーダーで録音してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー既婚者の女性との不倫関係が相手の旦那様にバレてしまいました。下記に状況の詳細を書きます。 ①相手から交際を申し込まれました。(既婚者ということは知っていました) ②交際期間は10ヶ月程。 ③相手夫婦は結婚して2年程で子供はいません。 ④まだ旦那様とは直接話していませんが、直接会って謝罪をするつもりです。 ⑤この不倫が原因で離婚をするそうです。 ⑥相手の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の別れ話のもつれについて
ベストアンサー10年以上付き合ったW不倫相手と別れ話がもつれ、執拗な電話やメールが1日20件以上、待ち伏せされ暴力も受けたので2日前に警察に相談し、ストーカーの口頭注意をしてもらいました。 向こうの言い分としては、付き合った期間に相手が出した食事代などもろもろで金額600万は貸したお金で返せば別れてやるというものでしたが、口頭注意の後は音沙汰がなくなり、安心しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料のトラブル
よろしくお願い致します。 私は女性です。 飲み会で酔っている時に、幼馴染にホテルに連れていかれ断れないまま関係を持ってしまいました。 妻子持ちの幼馴染で、その奥様にこのことがバレてしまいました。 その後離婚をされたらしいです。(本当かどうから分かりません。) そして奥様から私の自宅に通知書というものが送られてきました。 妻としての権利を侵害す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手との示談について
主人の不倫により、離婚することになりました。 不倫相手にも慰謝料請求したときに、 主人の不倫相手からは、弁護士を通じて、今後一切交際しない。sns上のやりとりもしない。という手紙をいただきました。 しかし、手紙をいただいた以降も交際はつづいており、不倫相手の女性宅に2人で赴き、再婚の報告をしていたことがわかりました。主人は再婚したいことを言いに不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償について
妻子ある男性と不倫をし、奥様に250万の慰謝料請求され、交渉で60万で、求償権の放棄は無しで示談し支払いました。 私は、 夫婦仲が上手くいってないと聞いていたこと。 交際期間は3週間で肉体関係が1回であること。 相手がかなり積極的で私が不倫は嫌だと別れを切り出したのを、何度も引き止められ肉体関係に至った事 を理由に減額していただきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家族からの嫌がらせ
ベストアンサーW不倫がバレ、相手の子供が不倫の証拠となる写真を晒しメッセージを送ってきます。(奥様の可能性もありますが) 第三者へ知られる可能性が十分に高く困っています。 まだ私の顔の全部は晒されてませんが… 未成年の子供がやった事は仕方がないのでしょうか? 既に何日間もされ続けられたので、第三者が見ている可能性は十分高いかと思います。 友人や元同僚、浮気相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の証拠について
ベストアンサー不倫慰謝料請求されています。 相手が持っている証拠について、教えて下さい。 1.)私と、付き合っていた人が交わした合意書。 一度別れようとして、解決金をもらった時に、二度と会わない、他言しない旨を記載したもの。 奥さんと交わしたものでは無いですが、浮気がバレた時、別れようとしたという証拠に奥さんに渡した。公正証書にはなっていません。 2.)ライ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手 念書 書き方
夫の不倫相手に念書を書いてもらいたいのですが、どのような文面にしたら良いよでしょうか…色々調べてはいますが、なかなかコレといったものが見つからず困っています。内容としては、 ○不貞を認める事、 ○今後、一切の連絡を取らない事、 ○この約束を破ったり他言したり、この不倫が原因で、こちらが離婚に至った場合に慰謝料300万円の請求、法的措置を取るという事、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手がいるのに、シラをきられています。
ベストアンサー別居中の夫に2週間前から電話をかけ続けても繋がらず、今日夜中の1時30分に夫の電話から着信がありすぐにかけ直すと、「夫とお付き合いさせていただいている」という女性が電話にでました、何事かと思い、その場は夫本人から電話をもらうように伝えてもらいましたが、朝になってから夫に電話で話を聞くと、「勝手に彼女がそう言っているだけだ、写真等の証拠はない。」と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 隠し子 慰謝料
不倫して1年半になる彼との間に子供ができました。 彼の奥さんは不倫していることも知っていましたが、 数ヵ月前に別れたことになっています。 子供は産むつもりですが、彼は奥さんと離婚する気もなく、認知もしたくはないそうです。 わたしも彼の家庭を壊したいとも思ってないので、認知はせずに、養育費は必ず払ってもらうという感じで公正証書を書いてもらおう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後、別居から離婚について
以前、質問させていただいた続きになりますが。 主人の不倫発覚後、相手の女性と示談のための話し合いをします。 主人との話の流れでは主人と別居になります。 別居で婚姻費用をもらいながら、ボーナスで今回の不貞の慰謝料も請求したいのですができますか? 不倫の清算をするまで別居する。 もし、復縁できないようなら、そこから 財産分与などの話し合いをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の相場について。
ベストアンサー不倫してしまい、彼の奥さんから300万円の慰謝料請求内容証明が届きました。 探偵を使い、何日間かに渡り数枚の証拠写真写真を持っているそうです。 慰謝料はきちんと払うつもりですが、300万はとても難しいです。 彼の結婚生活8年、不倫して5年程です。 週2.3回は会っていました。 奥さんは初めから気付いていたそうです。 私は27歳年収は200万未満、祖母の介護もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の原因が不倫の場合
ベストアンサー父親の浮気が原因で両親が離婚します。始めは離婚を渋っていた父ですが別れれば母の扶養分、健康保険が少なくなるからと離婚を承諾してきました。母としては可能であれば浮気相手へ慰謝料請求したいので、未だに密会を続けている父達の浮気の証拠集めをしています。離婚を承諾した後の行動も不貞の証拠になるのでしょうか? 夫婦関係が破綻してる場合は慰謝料とれないと聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に内容証明
今日、法テラスを初めて利用しました。 不倫相手に対して慰謝料請求するための相談をしたんですが、内容証明送る話の流れで弁護士のかたから、『二万円じゃ高い?』と言われ、収入が少ないので悩んでいたら、『1万5千円は出せる?』と言われました。 初対面で弁護士のかたから値切りというか、こんな感じになることはありえますか? 同情してくれたのかわからないんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの下半身の写真
現在、不倫相手に慰謝料請求の準備をしている所なのですが、どうしても数百万のはした金では気が収まりません、相手側は有名な人間な為、忘れ様にも忘れられず、今後の事を考えると苦しくてしょうがありません。 そこで思ったのですが不貞行為を行う前に下半身の写真(ヘッダー情報あり)をメールで送って来ていたのですが、不貞行為とは別件で罰する事は出来ますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫発覚でも
ベストアンサー別居一ヶ月で不倫の疑惑が相手の名前と共にあがり、メール等でその際、相手の名前も含めた内容でやり取りした主人とのメールが残っていますが、 その時点では不倫自体の証拠がなく、 興信所に依頼し、別居後同人物との不倫が発覚しました。 離婚はしておらず、 今まで否定されてきましたが、 別居の原因が不倫だという証拠になりますか? また不倫相手と主人に対し慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから