法律相談一覧
-
結婚詐欺になりうるか、また逆に訴えられるか
2年元々付き合っていた彼がおり、 ある日お金を貸して欲しいと言われました。 額は300万です。もし返せなかったように生命保険の 受取人を私にできるようにしたいのもあり 付き合っていた中結婚もして欲しいと言われました。 私は不安もありましたが、結婚して返してくれるなら 逃げれないし大丈夫か と思い貸してしまいました。 友達にも家族にも顔を見合わせて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係終了後のトラブルについて。相手の奥様が作成した要求書を渡されました。
昨年会社の先輩とW不倫をしてしまいました(ただし、体の関係は一切もっていません)。奥様にバレてしまい、私も申し訳ないことをしたと思って数十万の慰謝料と私的な連絡・接触は今後一切しないという内容を含む合意書にサインをして解決しました。 しかし、今年に入り先輩とたまたま近くの公園で遭遇してしまいました。もちろん接触はしていません。その事に関し、先輩から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が特定できない名誉毀損 会社の協力は得られますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 主人の上司宛に主人が社内不倫をしているとの告発電話がありました。 犯人は全く検討がつかず、浮気の事実もない、と主人は言います。 確かに自宅のpc、携帯の履歴からはそのような証拠は見つかっていません。 残るはその相手との社内メールですが、主人は大抵その日のうちに削除をしているそうです。 そこで、会社に言って、相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の世話代について
ベストアンサー5歳と7歳の娘を持つ父親です。妻の両親の家から30分位の所に家を建て、妻と私、娘2人で暮らしています。私の両親は車で片道4時間以上かかる所に住んでいます。1年前から妻が職場で不倫し帰宅は深夜、朝も起きず、ほとんど何もしない育児放棄状態になり、私と、私の仕事の時は妻の両親が家を行ったり来たりし、娘の面倒をみてきました。離婚し親権は私ががとり娘と暮らすの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側の示談書違反について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 不倫をしてしまい、相手の婚姻期間中に不貞行為をし、相手側が離婚後、元妻から慰謝料請求をされています。相手とはショートメールのみのやりとりで、示談書は相手が作成し、慰謝料150万円を月4万円ずつの支払いになっています。示談書を交わす前に職場に封筒で警告文が送られてきて、急に何日までに慰謝料を払えとなり最初は100万でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為等、gpsを車につけ見つかった場合
ベストアンサー約6年程会っている既婚女性がいました。 いわゆる不倫関係になると思います。 色々相談されたり生活が厳しいような話しも聞いたりしていたのでお金の援助をしたり貸したりとかもしました。 援助は6年間で約600万程で貸金は100万弱です。 その間は相手女性の子供達と一緒に買い物したり頻繁に会っていたので気を許してくれている感がありました。 昨年末あたりから女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の期間と離婚時の慰謝料
ベストアンサー主人の不貞、DVにより別居中です。 2014年5月に不貞発覚、8月より主人が勝手に家を出て行き、たまに帰ってくる状態でした。 2015年7月より生活費を出さなくなり、婚姻費用の調停を申し立てましたがなかなか出頭せず、10月までかかってやっと調停成立しましたが申し立てた7月から10月までの分は踏み倒されました。 2016年3月から私が家を追い出され住民票も移して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係を解消したいのですが
不倫関係になって4年、相手とは私の家で生活して、仕事の送迎などもしていました。 相手の奥さんからも不貞を責められた事はなく、逆に「離婚したいから、別れないで旦那を引き取ってくれ」と言われていました。 今まで2度、相手夫婦は離婚届を書きましたが、最初は相手だけが署名をして奥さんには署名を求めず、2度目は奥さんだけに署名をさせ、相手は証人だけに署名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの歯の矯正費用のために慰藉料を免除してと、ある日一方的にメールが来ました
ベストアンサー3年前、妻の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料は300万で、月々3万円の分割払いを認めています。一人娘の親権は元妻となり、私は毎月養育費を支払いしています。これは離婚調停で取決めた内容に基づくものです。 元妻は反省することなく、SNSで私の批判を露骨に繰り返しているのも知っています。 そんな中、突然子どもの様子を知らせるメールが来て、歯の矯正をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
宿泊施設の不注意で、妻に浮気が発覚しました。
私には2つの家族があります。 それぞれに子供がおり、住居は相手名義で購入、生活費も支払っています。 その状況を妻は知りませんが、もう一方の女性は知っています。 俗にいう愛人関係なのでしょうが、双方とも大切な存在です。 子どもが成人する5年後には、愛人と結婚するかは分からないものの 生活は共にしたいと考えておりました。 2ヶ月ほど前、愛人と旅行に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の男女関係に関する示談について
妻が不倫していました。相手に一方的に切られる腹いせに復讐がしたい。迷惑が掛かるので、離婚したいという申し出が妻からありました。家族(子供4人)を大事にしたいという思いから、妻の申し出を拒否し、相手と示談する事を選びました。こちらは愛媛、相手は愛知です。8日(日)に我々が愛知に向かい、話し合いをする事にしています。我々は、夫婦二人。相手は本人(独...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な対応をする弁護士を訴えることはできますか?
ベストアンサー私の不倫が原因で、妻と争いになり、自分が家をでることになりました。その後、交際していた女性の自宅に、妻の代理人を名乗る弁護士から内容証明郵便が届き、そこには期日までに2000万円(200万ではありません)を振り込まないと裁判を起こすと書かれていました。私のもとにも郵便が届き、子の親権と離婚に関する交渉の代理人になったということ。家へ近づくなという警告。近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁夫が浮気→婚約までしてしまった
私には10年以上内縁関係にある夫との間に小学校低学年の子供が2人います。入籍は、今はまだ出来ない等色々言われ現在に至りますが、必ずしも否定的ではなく、むしろ期待を抱かせる様な言動で誤魔化されてきました。決して贅沢は出来ない暮らしぶりでしたが、私に仕事を辞めて主婦業に専念して欲しいと言ってくれ、幸せな穏やかな毎日を送っていました。しかし、3か月前、突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸借と訴訟について
不倫関係だった方がいましたが2016年関係を清算しました。当方既婚。相手独身。 遠距離だったので会う時は旅費を折半という事で約束を交わしたのですがほぼ支払いはされず 「貸しておいて」という口約束で貸した額が膨らんだので、 別れた場合3年以内に返済するという覚書を書いてもらいました。額面は50万円です。その後も増えて行ったのですが覚書は書いておりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本気と遊びで慰謝料の金額に影響はでますか?
ベストアンサー当方の不貞行為が夫にばれました。今後話し合いの中で自分の気持ちを問われた時に、バカ正直に話すことは慰謝料の増額に繋がってしまうのか教えて下さい。 <当方>女、既婚、子なし、夫は結婚当初から単身赴任のため別居 <不貞相手>男、独身 仕事関係で知り合った男性と約1年間不貞行為をしていました。数ヶ月前に夫にばれ、離婚するなら双方に500万ずつ請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的負担、ダメージによる慰謝料
ベストアンサー主人が数年前に、自分の地元の東北に、反対する私と子供を(私の仕事も辞めて&子供も転園させて) 都会から連れてきて、一緒に家を建てました。 その後、主人だけ他県に単身赴任になり、その時に離婚調停を起こしてきました。恐らく女性の影が、、、 私には不倫や浪費などもない、、のに、私への暴言が酷いです。(今の女性へ気持ちが移っているので、早く別れろ!とかの嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の費用の負担について
ベストアンサー元夫の不倫が原因で今年離婚しました。 小学生の娘は月に一度、元夫のところに泊まりに行きます。 そのことで先日元夫から、自分に会いに来た時に娘の分(外食や数百円の交通費)を自分が払っている。娘にお金を持たせて来させてほしいと言われました。 元夫の言い分は、養育費を払っているんだから、自分に会いに来るときは、娘は自分にかかる費用を持参する必要があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル当事者のパートナーからの嫌がらせ、侮辱について
ベストアンサーこの度主人がトラブルをおこしてしまいその相手方の女性と和解交渉中なのですが、当事者の女性よりもそのご主人の方が大きく騒がれており、内容証明をもって書留で女性とやりとりをしているにも関わらず、Facebookのメッセージを使って主人に直接文句や電話を入れるようにや金銭を要求してきております。(主人はトラブル発覚後、むこうのご夫妻にこちらの仕事の都合関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別居中の妻に意図的に精神的苦痛を与えた場合の慰謝料について
出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、別居中の妻です。 夫は妻と子供を捨てて離婚したいと言っており、弁護士を雇いました。 しばらくLINEで連絡を取り合っていましたが、だいぶ前に、連絡は弁護士を通せと言ったきり、一方的にLINEを解除してきました。 ところが、最近になって、夫のほうから子供との面会交渉の件でメールが届き、私もそれに返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫による嫌がらせ(別居中)
ベストアンサー夫の不貞が原因(夫は否認)で別居しております。 離婚調停は3回で不調に終わり、別居開始から1年がたちました。 子ども(小学生1人)は私と生活しており、毎週末面会交流をしております。 さて、2点ご相談です。 (1)夫がSNSであることないことを書きたてております。 具体的には、「妻が不倫をしていた」「妻が自分(夫)を犯罪者(DV夫)に仕立て上げよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚詐欺になりますか?どうか回答おねがいします。
家族の話なのですが、、 単身赴任の夫と結婚期間中に、 「仕事場(大工)で事故をおこした。死者がでた。自分が監督なので、相手側の会社に拉致されている。」 といったり、 「過労で倒れた。今入院中。なので五万円振り込んでくれ」 と連絡、 病院は、どこかときくと、 「心配するから教えられない」 携帯の契約も知人名義、個人間の借金も知人が払ってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停とは?でたらめを主張してもよい所なのですか?
ベストアンサー先日、息子が離婚調停に行ってきました。 息子夫婦の離婚問題が出たのが3か月前です。夜中に仕事から帰った息子に嫁が一方的に出て行ったのが始まりです。 その後、3日間で弁護士を立てて離婚調停を申し立てました。 離婚理由は性格あわない、性的不調和、精神的虐待だそうです。 そして離婚調停では暴力を受ける、性的強要をされるにかわってました。息子は寝耳に水で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の口座から無断で出金 民事訴訟を起こされる?
ベストアンサーこれまでの経緯です。 夫の不倫(証拠あり)が原因で別居、私から離婚協議申し入れ ↓ 財産分与の協議が進まず、夫から離婚調停を申し立てられた ↓ 調停でも、財産分与の条件が折り合わず、私が離婚拒否 夫の貯蓄が1000万円 私の貯蓄か5000万円 私の貯蓄には、婚費期間中に夫の口座から無断で出金した1000万円が含まれています。 夫は折半を要求、私はこれを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚でのお金の話し合いについて
ベストアンサー協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の慰謝料、養育費、住宅ローン
昨年の夏頃より会社の同僚と不倫関係にありました。 デートは十数回、泊まり(ラブホテルではありません。)1回で、不貞行為はしていません。 今年に入り妻にバレてしまい、誓約書を書き再構築を選びましたが再度相手と連絡をとってしまい、それも妻にバレてしまいました。(誓約書の内容に慰謝料の金額等は記載してません。) 最初は離婚するつもりでしたが再度再構築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が個人事業主の場合の差し押え方法
ベストアンサー7年前に調停離婚をして、養育費が口約束で未納だったので、さらに去年養育費の調停をして『100万円を毎月月末に16000円ずつ支払う、40000円以上滞納した時点で一括請求する』と調停証書に記載されました。 しかし、遅れては履行勧告を出して支払ってもらうというのが続き、結局支払は5回位だけで、最近では履行勧告を出しても支払われず、調停調査官の方が電話をしても全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士について質問があります。
よろしくお願いします。 現在不倫相手の子どもを妊娠しているため、 胎児認知、養育費を以前から考えておりこちらでも何度か相談させて頂いています。 一月の中旬に相手方の弁護士から中絶の話し合いをもう一度したいという旨の通知が届き、 中絶はしないので中絶についての話し合いはしませんとお断りしました。 その後相手方とは認知、養育費について直接メールで連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談の進め方について
閲覧ありがとうございます。 以前ご相談頂いた件につきまして、 進捗がありましたので改めてご相談させてください。 初めてご覧になられる方は、 前回の相談内容を一読して頂けたらと存じます。 不倫相手の配偶者より連絡をいただきました。 区切りをつけたい、示談をしたいと。 示談をすることで、 ①会社の答申を行わない、 ②集めた証拠の全てを破棄する ③一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪で訴えられるのでしょうか
ベストアンサー5年間お付き合いをしていた方が、前日まで仲良くしていたにもかかわらず、他の女性と海外旅行に行っていました。旅行先からの電話の態度がおかしかったので、空港にみにいくと女性と旅行に行っていたのがわかりました。思わずその姿を写真に収めてしまい、問い詰めたら逆ギレをして、私のことを責め立てたため、怒りのあまり5年間遊びで付き合っているのなら、500万円下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書後の訴訟について相談です。
前回相談させて頂いた続きですが、不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的な態度の人間に責任を求める方法(不貞妻とその相手に対して)
意図する回答が得られなかったので再度投稿させていただきます。 不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した配偶者と浮気相手に対する解決法
不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと関係した。) という不貞を繰り返し、そのご 今年の1月に、妻は離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
質問失礼します。 離婚裁判が終わってから2、3カ月が 経ちます。 彼との子どもが出来てしまい彼は あたしを選んでくれました。 元嫁もあたしに子どもがいるのを 知っています。 お金がないことも知っています。 彼曰くあたしも悪いと思っているので 謝りに行こうとしたのですが、、 その元嫁はとてもヒステリーらしく 今会ったらお前も子どもも殺すかも しれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルについて
彼女が警察・生活安全課へ相談して私も警察へ行きました 警察から私に今後何かある場合は弁護士依頼してやりとりした方が現状の立場は私が弱いと言われました。 私の住まいアパートに彼女の私物がありましたが捨ててくれとの事でした。 しかし、そのあとに新たに彼女の私物・彼女の子供が私の誕生日に書いてくれた額縁入りの絵が見つかりました。 さすがにこれは捨てら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚外子を養子にしたい
旦那には1歳の隠し子がいました。 認知済みらしいです。 旦那も反省し離婚せず夫婦また一からやり直す事になりました。 女性は独身で主人が既婚者だと知っていながら、早く一緒に暮らしたいから奥さんと別れて欲しいと強請り喧嘩が絶えなかったようです。 養育費は支払おうと思っています。 でも慰謝料を請求して少しは反省して欲しいなと思っている矢先「今から死ぬ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠の有力性について
以前にも相談させていただきましたが。。 夫の不貞がわかり、相手女性(既婚者)と私だけで会って昼間のファミレスで話をしました。相手女性も事実を認め、その場で誓約書を書いていただきました。 相手女性の書いた誓約書 内容は 1.私○○は□□(相談者である私)の配偶者である◇◇と共に不貞、不倫行為を働きました。 2.今後、紙面、電子的機器等により連絡は一切行わな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶後遺症の慰謝料。中絶を強要されたと言えるのでしょうか?
不倫なのですが…。 彼の子供を妊娠しました。 彼に妊娠した事を告げると、中絶して欲しいと言われ、私は産みたいと言い続けました。 しかし彼は自分の子供が欲しくないとか色々な理由をつけて中絶して欲しいと言ってきました。 最終的には、一生償う、フォローする 嫁とは離婚する、けじめをつけて独りで生きていくという条件で中絶してくれと泣きながら頼まれたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の無効に関して
ベストアンサーこんにちは。質問させて頂きます。 2年前に作成した公正証書を母と父が離婚の際に作成しました。 文面は養育費として父方に私が大学を卒業するまでのお金を負担することと、母に平成29年まで月8万円の精神的苦痛の慰謝料を払うことを明記した証書を作成しました。保証人としては父の母親が明記されており、父方が債務を履行しない場合は即刻強制執行をするということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉最中の件について。
ベストアンサー只今不貞行為発覚後の示談交渉の最中です。 引越しをしてほしいと要求され、こちらは しないと言ってるのにも関わらず再度また 引っ越しの要求を伝えてきています。 今回は、 ・現在の住居は、◯◯氏の通勤経路にあるため、どうしても転居をしてほしいとのこと。 ・引越費用の実費を上限◯◯万円までなら負担するとの意向です。 ・転居に応じるのであれば損害賠償等は請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手の法律事務所の対応について教えて頂きたいです。
名前は伏せますが、大手の法律事務所なら普通なのでしょうか? とても仕事が遅いです。 着手金を入金して1ヶ月経ってやっと弁護士が決まりました。 慰謝料の請求の相手もどんどん罪の意識が弱まるばかりです。 ホームページでは『年中無休で対応します』とか言いながら、 委任後にて電話してみると 「担当弁護士は不在。担当の事務員が対応します」 そしてその担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手法律事務所の対応について
大手法律事務所なら普通なのでしょうか? とても仕事が遅いです。 着手金を入金して1ヶ月経ってやっと弁護士が決まりました。 慰謝料の請求の相手もどんどん罪の意識が弱まるばかりです。 ホームページでは『年中無休で対応します』とか言いながら、 委任後にて電話してみると 「担当弁護士は不在。担当の事務員が対応します」 そしてその担当の事務員に電話する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2組の念書の効力について
夫が会社の派遣社員女性とW不倫をしております。 4月に相手女性の旦那にバレて(LINEのやりとりで発覚)、女性、女性の旦那、主人の3人で話し合い、念書にサイン・拇印をしたそうです。 念書の内容は、 ・性交渉は勿論、今後いかなる方法でも連絡を取ることはしない。 ・再び行為が発覚した場合はその都度300万円を支払う。 ・行為の発覚に際して使用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根なでっち上げについて。
友人の旦那さんと私が不倫していると、友人が疑ってきて困っています。 娘のお友達のママ友(A)が突然我が家を訪れ、挨拶しか交わした事の無いAの旦那さん(B)と私が浮気をしていると激怒してきました。 娘が保育園で同じだったので、Bさんとは会えば挨拶をする程度ですが、今は娘は小学校に上がり、娘とお友達は別の小学校のため、私とBさんが会うことはありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の偽証について
私は妻帯者です。5年ほど不倫関係にあった交際相手から私に脅されて別れられなかった。警察に相談している。今後直接連絡を取るなら法的な措置を講じる旨の内容証明が代理人弁護士より届きました。 これまでの経緯は長いので割愛しますが、簡単に言うと離婚して一緒になることを妻にも両親にも打ち明け日々調整している中、交際相手が浮気していることが分かりその事を追及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による訴訟
いつも、お世話になっております。過去の質問で不倫された事により、相手の女性に220万慰謝料請求している者です。 相手側からの弁護士より返事があり、慰謝料は払えない!何故ならば、結婚していた事実を知らなかったから。但し、家庭に迷惑を掛けてしまったとして、迷惑料30万円支払います。との内容が届きました。 私と相手の女性は、メールのやりとりで、身体の関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料、流れを教えて下さい。
主人が既婚女性と不倫、相手は離婚しご主人から慰謝料請求されてます。 とは言っても、今は相手の女性としか連絡を取ってません。 金額は150万。払うつもりではありますが、当事者同士で示談に向けて話し合う予定なので、それに伴いきちんと呈示金額を支払って今後一切金銭の要求、一切の連絡をとらないという念書を書いてもらいたいと思ってます。 どのような流れで、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解決方法教えてください!
自分は、まず、してはいけない掲示板の書き込みをしてしまいお金を請求されています。 どうしたらいいでしょうか? 彼女と付き合ってる時に、彼女の家に元カレが別れの話が納得をいかず、話し合いの場をもうけて 彼女の家に行ったときに浮気をされました。 友達にも相談していて、元カレはストーカーの話を聞いていて不安になり見に行った所、浮気をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額の調停について
7年前に離婚して5年前に再婚しました。 元夫との間に3人の子どもが居て親権は私にあります。 離婚する時に養育費は一人17000円と公正証書を作成しておりますが、再婚してから振り込まれておらず、話し合いをしようと連絡しても面会しなくていいので養育費は払いたくないと言います。 私が不倫をしていたなどと見に覚えのないことを言い出し、現在の夫にも慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから