22,340件見つかりました

法律相談一覧

• 受任通知が届いた後、相手との接触について

ベストアンサー

妻の不倫により離婚協議中です。 妻と妻の不倫相手の弁護士から代理人になったと受任通知が届きましたが、その後の連絡が一切来ません(既に1ヶ月以上立っています) 相手弁護士へ催促を行っていますが、連絡が無いため、妻の家族に連絡を取り、妻から私の方へ連絡をして欲しいと伝えることは可能でしょうか。 妻の家族は不倫の事実を知っています。

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚予定(実際の離婚事実なし) キスだけ 慰謝料

ベストアンサー

・奥様 ご主人 Aさん 3人とも同じ会社 ・ご夫婦は結婚2年 円満 ・Aさん、ご主人は同じ配属先 ◇Aさん、ご主人は会社の慰労会で飲酒 ◇慰労会後Aさん、ご主人は帰路でキス ◇奥様は事態を目撃 →夫婦関係が悪化 →離婚予定(奥様からAさんへ申告のみ、未離婚、未離婚調停) →ご主人、Aさん間にはその時以外に特別な親密関係はなし 奥さまはAさんへ慰謝料請求 ・弁...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について

結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手(女性)の有利な点

夫には十年前に一年半同居した不倫相手がいて、そのときは性格的な問題で夫が逃げて帰ってきました。それからしばらくは家庭内別居状態、普通にしていましたがまた最近なり不倫相手と付き合い始め、ブライダル写真をとったり指輪を買ってあげたり同居を始めました。不倫相手は過去にも不倫をしとおり中絶までして慰謝料をとっている強者です。今後、こちらからうまく責めて...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が離婚届を提出していなかった

【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年間離婚届を提出していませんでした。1年前に発覚し、弁護士を通して離婚通知をしていたそうですが、返答がないそうです。 離婚理由は元嫁の不倫で、3年前に男性側から慰謝料を貰い終わっております。 【質問1】 離婚問題に強い先生に依頼し直すみたいですが、離婚調停までいかず離婚協議で成立する可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫にバレずに働けますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と別居中で、その前婚姻費用の調停が成立しました。 わたしは子どもたち(3歳1歳)と住んでいるのですが、夫の婚姻費用だけではやっていけないので働こうと思っています。 わたしも子ども達もまだ夫の扶養に入っています。 【質問1】 夫にバレないで扶養内で働く事ってできるのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用が成立しましたが、働き...

弁護士回答
    1
  • 横領罪について、黙認した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の旦那ですが 不倫がきっかけで横領が判明しましたひと月で約100万、10年間続けてるようです。 会社は中小企業ですが、社長に告発しようと思ってます。 【質問1】 社長が肩を持ち、今回の横領をもみ消し、無かったことにした場合、社長も何かしらの罪にあたるのでしょうか? 法律皆無なため、横領罪を黙認した経営者がどのような刑事罰に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会条件について話がまとまらない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私が子を連れて別居しています。 現在離婚協議中で、面会の条件を話し合っています。 相手は月に2回、それぞれ8時間を希望しています。 離婚事由が相手の不倫のため、私は月1回2時間を希望していましたが 色々あり月1回6時間まで譲歩しようとしています。 【質問1】 お互いが条件を譲らない場合、どのようになるでしょうか。 相手が納得しないので...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 給料差し押さえについて

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。 現在夫の11年の不倫により離婚調停中です。 相手に慰謝料を請求、その後夫が離婚を求めているので、夫にも慰謝料を請求の形で弁護士さんに任せていますが、なかなか相手側両方が動かず、停滞したままです。 質問です。 ・このまま何も支払わずとなるとどのような手段で慰謝料を払ってもらえますか?  ・給料差し押さえなどできますか? ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士に渡す音声データはボイスレコーダー ごと渡しても良いのでしょうか?

この度相手の不倫で離婚調停をすることになり、担当弁護士に証拠品を渡します。 そこでボイスレコーダーで録った自白内容が入った会話も証拠になると言われて渡そうと思うのですが、長さが3時間もあります。 このうち自白したとみられる会話は最後の数分ほどですが、編集せずに全て渡していいのでしょうか? また、記録はボイスレコーダー本体にされているのですが、SDカ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫から離婚請求されています

ベストアンサー

平成30年3月から、別居しています。 主人は別居先で不倫女と半同棲しています。 相手は年内離婚を目指してたみたいで 私が応じないと言うと、私の家賃は 払っていますが後はお互い連絡も何もない 状態です。 私は離婚したくないのですが、この何もない 状況もモヤモヤしていて嫌なんです。 相手は有責配偶者なので、別居して 年数が経ってから離婚調停と離婚...

弁護士回答
    3
  • 別居 婚姻関係破綻になる?

ベストアンサー

旦那が携帯を隠し持っていたことから喧嘩して旦那に家を出てもらいました。その後1ヶ月は全く連絡せずでした。2ヶ月経ったぐらいからメールでやり取りするようになりましたが、別居して今で4ヶ月。一度も会ってはいません。別居中私から離婚調停は二回行いましたが、旦那は出て来ず離婚の意思はないとメールで言っています。この場合旦那に不倫が見つかった場合、婚姻関...

弁護士回答
    2
  • 世帯分離中の妻の課税証明書取得方法

ベストアンサー

妻の不倫から調停中なのですが、別居と言う形を取るつもりでいます。が、現在は家庭内別居状態です。先日、世帯分離を妻と長女(5歳)でしている事がわかりました。長男(私立高校1年)の授業料補助金制度の為に、両親の課税証明書が必要と伝えましたが、渡して貰えません。弁護士の方ならば手に入れて貰うことは可能なのでしょうか? 委任状も、もちろん書きません。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と有責配偶者の関係及び証拠の譲渡

ベストアンサー

知人家族間のW不倫で、慰謝料請求しています。 探偵を雇い、ラブホテルへ行った写真等ありますが、不貞行為は否認しています。 提訴せず、和解金の支払い及び示談でも当事者の両方とも有責配偶者にすることはできますか? また、相手側の被害者に証拠を渡し、慰謝料請求又は、そちらの離婚調停又は離婚裁判で有責配偶者にすることは可能ですか? そもそも、証拠を両方...

弁護士回答
    3
  • 申立にあたって不利になりますか。

離婚調停の申立をしたいと思っています。 相手方の夫は不倫をしており、現在家出して別居しているので家族を放棄しています。 離婚後から生活に困ってしまうため、近々実家近くに戻り仕事探しや三歳の娘の幼稚園の手配をしなくてはなりません。夫からは、実家に早く引越しをするよう言われ精神的圧迫を受けています。 愛知県のマイホームを離れ、実家のある東京で申立を...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚が認められた時の慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

夫が不倫による有責配偶者です。 私は小さな子が2人います。 現在別居中で、有責配偶者からの離婚調停中です。 今の状況は私が離婚はしないと言えば離婚は難しいと思いますが、十数年後、長い別居と子供達が成熟した頃、有責配偶者からの離婚が認められた場合、離婚による慰謝料はもらえますか? 年金分割とかも請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で慰謝料請求できるのかどうか。

先日、私が慰謝料を支払う事で調停を済ませたのですが、 その後、相手方がfacebookで私になりすまし、「私(本名)は不倫で離婚しました。」「慰謝料のために風俗で働いています」と 誹謗中傷な書き込みをしていました。 相手に問い詰めたところ、これを認め、削除しました。 削除する際に私が、今削除してくれたら許すと言ってしまったので、罪を認め削除したようで...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避するにはどうしたらよいですか

主人の不倫が6年目になり、来春恐らく主人は調停を起こすと思います。不貞の証拠をこの6年の間に探してきましたが、決定的な性行為写真は入手できません。以前弁護士さんに相談したらスイカを記録するように言われました。今までのメールや二人の写真スイカで充分ですか?それと主人は自衛官です。自衛官専門?の弁護士に相談したら良いですか?子供は来春中学生。下は3年生...

弁護士回答
    2
  • 夫の携帯電話 通話記録開示請求

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが 大まかな名前と住所しかわかりません ・法的措置(離婚調停)をとることによって夫名義(現在解約)の通話記録を開示してもらう事は可能でしょうか❓  ・通話履歴の番号から相手が特定出来るのか❓ ・通話記録は何年前まで開示してもらえるのか❓ 相手の事を忘れようと努力してきましたが、我慢している事に嫌気が差しました...

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚拒否、不貞行為

ベストアンサー

婚姻期間1年未満で現在別居中です。 性格の不一致で離婚をしたいのですが、不倫や暴力などもないため、相手が拒否した場合、離婚は難しいと言われています。 もし離婚を受け入れられない場合で別居している状態で私が他の女性と不貞行為をして証拠を掴まれた場合、どの程度の慰謝料を覚悟すべきですか? またもし婚姻関係の破綻を証明するには、調停等の手段を取るべ...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在について

ベストアンサー

弁護士の先生方のお話を聞かせてください。 一度不倫をしてしまいました。 子どもが生まれましたが旦那の子でないかもしれません。 旦那のこでない場合に旦那の戸籍に傷がつくので親子関係不存在の調停を考えています。 私的のDNA鑑定では親子関係が99.9998%でした。 旦那の子でないと認めてもらうには難しいでしょうか? 他の方法で旦那の子でないと認めてもらえる...

弁護士回答
    6
  • 共有財産 通帳からの引き出しについて

主人とは別居しています。 今まで私が主人名義の口座を管理していました。これは2人の共有財産です。 最近になり、主人が管理したいと言い始めました。 近々離婚調停を始めるのですが、離婚原因は主人の不倫であり、今も継続していると思います。 そんな中で主人に管理させるのは不安があります。 通帳を渡す前に預金をある程度下ろしてしまおうかと思うのです...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で 勝てるでしょうか?

ベストアンサー

主人から離婚したいと言われています。 理由は セックスレスです。育児疲れから 減ってしまい 4年程です。今は 生活費を 支払っていますが これからは減らすと言い 子供の分は 半分 支払うように求めてきました。 私は アルバムで 殆ど収入が ありません。また 主人の不倫の 調査報告書があります。 もし 調停→裁判となった場合 離婚はしないですみます...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠

お世話になります。 夫と不倫の相手に訴訟を起こす事にしました。 (調停不成立です。) 相手は複数ですが、その中で 夫は、遠方の友人宅(男性)に泊まると出かけ 女性の家に泊まっていました。 裁判の証拠になる写真などはなく 夫の証言ぐらいです。 夫が泊またと言う友人を、本当に宿泊したのか? と言う証人として裁判に出廷させる様な事は可能なのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

主人が不倫の末に住所も言わずに家を出て行きました。 幼い子供はわたしが育てていますが、主人が生活費を一部しか払ってくれず困っております。 婚姻費の増額の調停を起こしても主人は欠席すると思います。 その場合でも主人の収入が分かれば審判で金額を決めてくれるとこちらのサイトで教えて頂いたのですが、金額が決まっても主人がその金額を支払ってくれない場合は...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。それでもお金を捕られるのでしょうか?

現在妊娠10ヶ月 彼とは不倫関係でした。 付き合うとき離婚調停中と聞き おつきあいしましたが、 妊娠発覚し、彼の奥さまが家にきて 別れるつもりはないし、私を訴えると言ってきました。その時はまだ学生でした… 就職もしていません。 彼と奥さまは話し合いで公正証書を作り、 300万支払い離婚の和解しました。 しかし、また私を訴えると言っています。 実家住...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額の裁判について

ベストアンサー

主婦です。不倫をして相手の奥さんに慰謝料を請求されています。 相手は離婚しますが、男性に5百万。私に2百万は譲られないそうです。 こちらで見積もり依頼をお願いしましたら3百万と出していただきました。 減額の交渉が全くできないので、弁護士さんにお願いして調停か裁判で減額をお願いしたいのですが、主人に知られることになるでしょうか。 知られないために...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚調停中です。まだ籍が入って生活費も貰えてません。別居中です。夫が出て行きわたしが子供をみています。何ヶ月もの婚姻費用請求は出来ますか。離婚すれば養育費ですが今までの婚姻費用を養育費と一緒に請求はできますか。もう一つ質問ですが、夫が公共料金の支払いを何年も滞納しています。夫が財布持ちでしたのでこの件に対する責任は何にあたりますか。

弁護士回答
    1
  • 友人の離婚相談中に…。これって名誉毀損になるのですか?

1年程前から仲の良い友人(女性)の離婚相談にのってました。 友人の旦那の過去のDVなどが理由で離婚調停をすすめました。切迫した状況の中、友人とメールや電話のやり取りをしていた矢先に、通話履歴などから友人の旦那から脅迫紛いの電話、メールなどが来ました… 不倫を疑われ、否定しても一方的に疑われ、私の妻にまでしつこく電話をしてきました。 これって名誉...

弁護士回答
    1
  • 相談します…

主人の不倫がわかって約二年…本当は離婚などしたくなくてでも悔しくて辛くて証拠ばかりつきつけてきて三ヶ月前に主人は家を出て今調停中です… 素直になれば主人とは離婚したくないまだ主人が好きです。ただずっと責められてきた主人は離婚したいとのことです。主人は私の行動も疑い通話履歴明細内訳書をとっていました。 もちろん男友達との通話メールもあります。とりあ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

先日、調停にて離婚が成立しました。 元夫は会社員、元夫との間には4歳になる子供が1人います。親権は母親である私に決まっています。離婚原因は元夫の不倫です。 そこで質問なのですが、養育費は子供が20歳になる月まで月4万円を支払うと決まりました。もし元夫の会社が倒産した場合や、会社から解雇された場合、養育費はもらえなくなってしまうのでしょうか? よろ...

弁護士回答
    3
  • 法テラス。話し合い同席だと大体おいくらぐらいなのでしょうか?

旦那と旦那親との離婚の話し合いに弁護士も同席してほしいと思っております。 最悪、調停もお願いする形です。 法テラスで頼んだ場合の費用を簡単に教えていただけると心構えができるのですが.. 専業主婦で収入も旦那からの生活費もありません。 話し合い同席だと大体おいくらぐらいなのでしょうか? 離婚原因は旦那の借金と不倫、生活費を入れない、子供の育...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚。妥当でしょうか?

私には離婚の意思がなく、円満解決したいと思っているのですが、不貞行為をした妻が、どうしても離婚したいと言ってます。 どうしてもと言うなら、慰謝料で解決するしか無いのですが、不貞200+婚姻解消600=800万円程度を想定しています。妥当でしょうか? 婚姻15年、子ども3人、現在同居中、不倫期間10ヶ月です。 現在調停中。 また、親権や養育費については、別の話...

弁護士回答
    1
  • w不倫の結果の子供の認知

ベストアンサー

w不倫で、お互いに離婚し再婚する予定でしたが、離婚前に妊娠が判明。 直ぐにでも離婚する予定ですが、子供の認知に関して不安があります。 戸籍の父親欄に、離婚後300日を経過しないと前夫の名前が入ると言う事です。 子供の父親は確実に私なので、認知し私の戸籍に入れたいのですが、どうしたよろしいでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 電話で離婚宣言されましたが修復できますか?

不倫相手に本気になった主人。 不倫相手の前で電話してきて「不倫相手とは別れる。俺は1人になるから。家にも帰らない。離婚だ。職場も辞める。」と言い残し電話をきりました。 その後電話は出ませんしLINEも既読になりません。 借金だらけの主人。シングルマザーの不倫相手。 子ども達の事もどうでも良いそうです。 でも子ども達(不倫とは知らないが離婚危機とい...

弁護士回答
    8
  • 離婚協議中に元不倫相手に慰謝料請求。こちらから離婚調停の申し立ては出来ますか?

【相談の背景】 夫が離婚協議中に5年前に不貞行為があった私の元不倫相手に慰謝料として500万請求しました。元不倫相手は同僚で仕事上の話や日常会話などはします。 社内だと夫が不倫を別の同僚に言いふらした経緯もあり、会社の帰りのコンビニや社外で話すこともありました。 そして最近、関係を切ると言ったのに続いてる事を確認した。と弁護士さんを通して通知書が...

弁護士回答
    2
  • 婚費分担・離婚調停中の世帯分離について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行きました。 証拠はあるものの、まだ慰謝料も請求してません。 4月に私から婚姻費用分担請求調停 6月に夫から離婚調停を申し立てられています。 家のローンが残り4800万円程で 家の査定額が3800万円です。 夫がローンを支払ってる家に 私と娘が住んでいます。 娘3歳が1人。私がみています。 夫年収744 私年収44万 ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚調停の申立てするには

私(夫)は有責配偶者ですが離婚を望んでおり昨年の8月から不倫相手と同棲しており、それは妻も承知の上で断固として離婚拒否の状態です。養育費についてや慰謝料について何度も提案していますが、現在生活費として毎月20万渡しているので(私年収480万、妻年収120万)、私への嫌がらせで離婚せずこの状態を続けた方がいいと考えているようです。 こちらの生活もありこのはっき...

弁護士回答
    2
  • 不貞妻からの婚姻費用の調停での照会書の内容について

ベストアンサー

今度1回目の婚姻費用分担に関する調停があります。 事前に出す書面・照会書についてお伺いしたいです。 現状としては妻が不倫をしたのち、子供を連れて出て行きましたが、 婚姻費用の調停を申し立ててきました。 こちらとしては子供の分の養育費分は払うつもりですが、 妻の婚姻費用は払うつもりはありません。 この際に紹介所に婚姻費用についてどのようにお考え...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 の 銀行口座残高 弁護士照会

夫の不倫・夫のからの離婚調整申し立てにより離婚調停中です。主人が急に出ていったので、同時の夫の銀行口座にどれだけ入っていたのかがわかりません。そのため、弁護士照会を弁護士の先生にお願いしたのですが、なんやかんや言ってやってくれません。たいした金額はもっていませんよ、とか銀行の担当者によっては問い合わせても応じてくれないとか、最近は裁判にならない...

弁護士回答
    4
  • 写真、メールは不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をしました。 旦那にケータイをみられ証拠をとられてしまいました。 ひとつは不倫相手とのホテル内でのツーショット相手は上裸の写真。 ふたつめは不倫相手と私はお互い偽名でのメール。メール内容はホテルにいつ行くとかのやりとりです。 私は離婚したいのですが、旦那が離婚しないといっております。 【質問1】 この場合不倫の証拠になり...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の不倫で相手女性に慰謝料請求をしました。 弁護士さんをいれてやっているのですが、50万円しか払わない、和解なのだからと 今後主人と交際しないで下さいとか、再度の不貞は慰謝料請求しますと和解書を作ると 反対に、奥様は今後一切私に接触しない 今後不貞行為が発覚しても慰謝料請求しないと 和解書を机きました。 おかしくないですか? バカにされて納得い...

弁護士回答
    1
  • セックスレスと不倫による離婚

セックスレスと不倫についての相談です。 結婚生活14年です。妻は専業主婦。 10歳と5歳の娘がおります。 結婚してから1番目の子供ができるまでを除いてほぼセックスレスでした。 原因は私が多忙なのと結婚前後にまたがって妻が浮気したことによるショックです。(証拠はありませんが問い詰めたところ発覚したものです) 妻を許し婚姻生活を続けていましたが、妻からの...

弁護士回答
    2
  • 不倫駆け落ちした夫の私物について

ベストアンサー

夫が家を出ていき、探偵調査で不倫相手と同居している事が分かりました。 不倫相手に慰謝料請求し、金額面でまだ解決出来てません。 冬にスーツ私服数着のみ持って出て行ったので、季節も変わったし、持って行った物では足りないだろうからすべて衣類など買っています。 修復は不可能ですが、私は婚費の為離婚はするつもりありません。 先日夫にメールで、「私...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫から気持ちおさまらず

夫の不倫から気持ちおさまらず、夫と言い合いになりました。精神的苦痛は私なのに、夫が私が精神的苦痛と言い出し、弁護士をたてるから弁護士通してくれといってます。俺の方が慰謝料請求出来るわって言われましたが、家裁にいかず、いきなり弁護士がつくのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 現在は離婚していて私が親権を持っていても関係ない?

婚姻中に不倫をし、前の旦那の子供か不倫相手の子供かわからないまま出産し、離婚して半年経ちそれが不倫相手の子供だと勝手にDNA鑑定され発覚しました。 もし、前の旦那が自分の子供だけ親権を取りたいと言った場合、取られてしまいますか? 兄弟がバラバラになってしまうのでしょうか? 不安です。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

本日 離婚調停された旨の手紙が来ました。 只今別居していて 住民票移動されていますが 嫁姑で母が突き飛ばされ肺挫傷 肋骨骨折で入院し妻が出て行きました。 別居約3ヶ月でしたが 母の診断書などあります。 子供は二人で 長男13歳長女2歳半ですが 長男は私と生活しています。 長女は妻が連れて行きました。 もし慰謝料請求されたら 僕の泣き寝入りでしょう...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠確認の為、勝手に夫の持ち物を見る事は調停や裁判で不利になりますか?

夫の不倫の証拠を集める為に夫の持ち物を確認したいです 罪に問われる可能性がある物を教えて下さい パスワードが設定されていないパソコンを見る(写真や動画) パスワードが設定されていないガラケーを見る(写真、動画、メールの送受信歴、電話帳の中身) デジカメのSDカードの中身を見る 日記を見る これらは鍵付きの引き出しなどでは無く、夫婦の共用スペー...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の面会交流について

再婚後の面会交流について。 夫、私ともに子連れでの再婚、お互いに養子縁組予定で、同居して半年です。 この度、夫の元奥様からの親権者変更と監護権と面会交流についての調停申立をされています。 夫の子供は3人。5年生2年生6才。 3年半前に、元奥様の不貞行為により、夫に子供達を預けて離婚し、現在その彼と入籍せずに同棲しています。 一方、我々の再婚は不倫...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠、出産します。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との子供を妊娠しました。 旦那にバレてしまい、不倫相手から養育費を払ってもらおうとなりました。 その場合認知してもらう為にDNA鑑定の他に証拠として提出出来るものはありますか? あとその場合戸籍はどうなるでしょうか? 【質問1】 DNA鑑定の他の証拠はありますか? 【質問2】 戸籍はどうなりますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから