22,340件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料

慰謝料について質問させて下さい。約9ヶ月前、既婚者の男性と1度だけ不倫をしてしまいました。その男性とは以前からの知り合いでしたが、不貞行為はその1度きりです。奥さんに知られ、その後、彼とは連絡も取っていません。私も2ヶ月前に結婚をし、新しく生活を始めたばかりです。先日、奥さんから私に対して慰謝料請求の調停申立てをする旨の電話がありました。今、離婚調...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

不倫、モラハラ、悪意の遺棄、ブログに悪口を載せる、育児放棄をされた挙げ句、離婚を要求され、離婚調停を申し立てられ、三回目で不成立に終わりました。今別居中です。主人の親と度々揉めており、離婚、調停を勧めてきたのに、本人同士の問題だからと、まともに話をきいてくれないためです。主人と直接話し合いがしたく、主人の連絡先を知らないため、主人の両親に間をと...

弁護士回答
    1
  • 対処方法。このような場合の対処はどういうのがベストでしょうか?

このような場合の対処はどういうのがベストでしょうか? ・嫁が不倫(状況証拠のみ) ・不倫相手の奥様と妻は友達 ・不倫相手に内容証明送達 ・不倫相手出張中で不在、奥様が内容証明を空けて発覚 ・相手奥様から不倫相手に「これなに?」のLINE ・不倫相手から嫁に「こういうLINEが届いた」の連絡 ・不倫相手が妻に対してLINEのブロックや連絡しても拒否 ・嫁が...

弁護士回答
    3
  • 不倫についての相談(慰謝料請求等)

私の不倫が原因で離婚をしました。 元旦那が親権を持っている子供がいます。 不倫相手の連絡先等を元旦那には教えずに離婚をしたため、元旦那には不倫相手の連絡先を調べろと言われています。 1.不倫相手の連絡先を調べるまで子供には接触するなと言われました。 それは従うべきなのでしょうか。 2.不倫相手は前科前歴があり、私が身元保証人になって保釈金等のや...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から誓約書返送されない

主人が6~7年に渡って不倫してました。相手は昨年主人の子供を出産していました。認知はしたそうです。養育費は成人まで振り込む旨を私は手紙で書きました。不倫が発覚して主人から相手に電話で別れ話をしたら最後電話を切られ何日か後に相手の母親から手紙が届きました。謝罪と二度と会わない等の内容です。私は行政書士からの誓約書と慰謝料の通告書を送付してもらったの...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停相手方。離婚後すぐ子連れと再婚。

【相談の背景】 助けてください。 子ども2人養育費10万→5万の養育費減額調停。 元夫の500万の借金発覚後元夫からの申立てで約1年半の調停をし離婚調停成立しまた。調停期間中離婚拒否を続けていたら、経済dv、車回収、社宅追い出しと様々な嫌がらせをうけ、耐えきれず解決金をもらい離婚に同意しました。 9月30日 離婚調停成立 11月22日 元夫再婚 12月30日 養...

弁護士回答
    1
  • 子どもの手続き代理人制度を利用した面会交流調停について(子供3歳)

ベストアンサー

私は子供と離れて暮らす父親です。 子どもの年齢は3歳の男の子です。 経緯としては妻のダブル不倫発覚後、妻が子どもと共に実家に戻り、以降子どもに会えなくなりました。 当時子どもは2歳前。 即座に妻から離婚調停と婚費調停が申立てられました。 婚姻費用は審判となり理不尽ですが妻が子どもを抱えている為、養育費は払っております。 離婚調停において、「...

弁護士回答
    1
  • 内縁夫婦の不倫と暴力。夫は不倫相手に慰謝料は請求出来る?

ベストアンサー

度々質問させて頂いておりますが、宜しくお願いします。 ただ、私自身の事ではなく、従姉妹の事なのですが代わりに質問させて頂きます。 従姉妹は10年以上、内縁の夫と暮らしており、子供も居ますが、夫からの暴力が絶えないそうです(骨折もしたそうです。診断書は出るんではないかと思います)。 従姉妹は、夫に耐えがたくなり、去年から不倫に走ってしまったそ...

弁護士回答
    1
  • 別居を強制された場合の対応について。同居調停の効用は?

【相談の背景】 夫が不倫をしてから関係が悪化し、離婚を切り出されました。20代後半の夫婦で子供はいません。離婚を拒否したところ夫名義で借りていた賃貸を解約され、転居先も教えてくれないので、やむなく別居の形になってしまいました。このままだと離婚のカウントダウンが始まっていると思えて焦っています。共働きですが夫の収入がかなり多く夫婦間格差があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が不成立になりました、その後に夫と同居しても問題ないでしょうか?

【相談の背景】 今まで夫の実家の事情で別居婚する形になってたのですが 最近、夫が資産管理諸々が出来なくなる等一人暮らしが出来ないような状況になったので同居しようと話したのですが、離婚調停を申し立てられましたので調停中は同居できずにいました。 夫は過去に不倫と暴力を働いた有責配偶者でもあり また今まで食事の面倒はこちらでみたり、病院への送り迎え...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停でのやりとり。2訴訟にした方が良いと考えますか?

同じ質問になりますが、他の先生の御意見も聞きたいのでお願いします。 500万円の和解契約書を元に夫の不倫相手&弁護士と調停で話し合いをしています。 『和解契約書の履行請求訴訟になったらどうなるか、離婚していない今、女が支払った後の求償権行使で夫がどのような主張をするか、いくらくらい支払われるか弁護士様ならわかっていますよね?』と私が言ったら、そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求の有効期限は?

ベストアンサー

私が不倫当事者です。 先ほど不倫相手方ご夫婦と、こちら側夫婦の「4者面談」が終わりました。 相手方夫の要望は、不倫をした両名がその夫の前で、携帯電話の番号を変更し、今後絶対会わないことを約束、不倫当事者 両名の妻・夫が生活を管理する(目を光らせる程度の意味)といったものでした。この程度ですんでいるのは、不倫当事者の互いの夫と妻に離婚の意思がない...

弁護士回答
    3
  • 書面について。

不倫相手に事実上を書面に書いてもらうにあたって、不倫相手に会ってもらうように頼みましたが拒否されました。この場合、相手宅は知っているのですが、行って書かせても逆に訴えられないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫中の親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前より妻の不倫が原因となり、夫婦関係が悪化。 別居になり、半年が経過。 その間も原因である相手男性とほぼ別居状態。 私と同居している中3の子供に対しては、週に3日程、私が仕事している夕方に自宅へ来て会っています。 離婚の話し合いはこれからですが、不倫相手が子供の父親、もしくは子供に内緒で継続する状況は受け入れられないです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫は騙されても加害者ですか?

ベストアンサー

彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて家族のような付き合いを7年してきましたが、余りに彼が離婚に踏み切らないため、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思っていましたが、あれほど離婚し...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料 不貞行為 離婚調停

【相談の背景】 婚姻歴2年半、現在別居7ヶ月目の夫婦です。別居理由は私の浪費、借金でのお金のトラブルです。必死に謝りやり直したい気持ちが強くお互いやり直しの方向で居たにも関わらず3週間前に急に離婚したい。離婚調停弁護士立てたからと言われて唖然としました。調べていくうちに、嫁が自分の先輩の事を好きになってしまい不倫関係にあることをしりました。不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、子供の親権者について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚調停中です。 離婚原因は夫の女性関係です。 不貞までは抑えられなかったのですが不倫相手とハグをするところまで抑えました。慰謝料の請求まではできるのでしょうか…。 同時に子ども2人の親権も争っています。1歳と2歳です。現在は2人の子供は私が連れて実家で暮らしています。 夫も私も弁護士をつけており、夫の弁護士からは妻は子供に対...

弁護士回答
    1
  • 認知調停に対して相手が何か訴えを起こそうとしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前不倫相手の子を出産しました。 認知はされず、養育費も払われず、ただ時々助けを求めると、向こうが金額を決めそれを受け取っていました。 ただ定期的な養育費で払って欲しいと伝えると拒否。 ならば認知をして欲しいと言っても拒否されるので、 調停を起こす旨を相手に伝えました。 すると、相手に 「手続きをするから現住所、実家の住所を教...

弁護士回答
    3
  • 裁判での早期解決と調停での長期戦

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、これまでに3回の調停を行いましたが、夫は初回だけ出頭して2回目と3回目は不出頭でした。 次にまた不出頭だった場合は、取り下げるか続行するかの2択になるようで、弁護士に相談してみるようにと調停委員から勧められました。 婚姻費用は履行勧告してくれるらしいのですが、財産分与的慰謝料が折り合っていない所です。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停立会、夫の嫌がらせ、裁判資料について

ベストアンサー

お願いします。 離婚についてこれから手続きを始めます。 四点質問させてください。 ◼調停への参加 弁護士さんに依頼する場合と、立会いは必要ですか?裁判は必要ないと伺いましたが、、。 ◼別居前の夫の嫌がらせ 夫は不倫しているのがばれているとは思っておらず、先日から、いきなり自分で洗濯物を始め、食事も私が作ってたものを無視して自分で作って、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の調停不調後の審判

ベストアンサー

お世話になります。 内縁の夫婦でしたが元の主人が不倫をして別離しました。 元の主人を被告として慰藉料請求の裁判を起しましたが、裁判で元主人側が内縁を否定しましたが、裁判官の強い勧めもありそれなりの金額をいただいて和解調書を作成しました。 その後、滞っていた財産分与の調停が始まりましたが、元主人側が、和解調書に内縁を認めるという文言がないので内縁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの経済的DV、モラハラ、疎外等に耐えかねて不倫をしてしまいました。妻には離婚を申し入れて別居し、彼女と同居しています。経済的DV等の証拠を集めていたわけではなく、僕が有責であることを認めた上で、調停を提起しましたが不成立。現在は裁判中です。しかし、経済的DVにより婚姻中に築いた財産は全て妻が所持しているにもかかわらず財産分与なし...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停、訴訟での作戦とその他について

ベストアンサー

現在離婚調停中の男です。 あと3週間程度で3回目の調停が行われます。 私は、3年半の結婚生活後、性格の不一致(妻側の家事放棄・性生活の不一致も多少あり)を理由に離婚に伴う別居をしています。(別居は昨年9月末から) なお、夫婦間に子供はいなく、お互い不倫・DV等はありません。 今は婚姻費を毎月8万円要求され、その件についても調停で話し合っています。(私の主...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした旦那に、会わずに離婚はできるかどうかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と子供と3人で旦那の会社の都合で県外へ引っ越しをし、しばらく生活をしましたが転勤先で旦那が不倫。(探偵を雇い今年3月に証拠が撮れて発覚しました。) 昨年12月末に私は子供と実家へ戻り年が明けたら旦那の元へ戻ろうと考えていたのですが、今年1月に離婚を切り出され半年ほど別居状態です。 不倫の事実を私は知っていますし、会うだけで色々な事が...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻と不倫に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ▼〜2020年 ・夫婦喧嘩により家出経験あり ・妊娠のため以外の性交渉なし(誘うのは妻からのみ) ・出産後、夫は子供が泣き止まず、夫が取り乱し大声をあげたり物に当たるなど①する ・夫が退職しており収入もないため産前ギリギリ、産後すぐから自宅でできる仕事をしようとするも①が心配で優先事項がわからなくなり鬱発症② ・②により妻 自殺未遂を繰り...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について

私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...

弁護士回答
    3
  • 不倫、DV、借金、慰謝料は貰えるのでしょうか

ベストアンサー

離婚について相談です。結婚3年目で、2歳6カ月の息子を連れ、実家にて半年別居中です。 離婚に至るまでに、何度も財布からお金を抜き取られたり、息子のお年玉を取られたり、暴言(死ね、殺すなど)妊婦の時に押されたり、女性とホテルで一晩過ごして帰宅する事もありました。 家賃、保険料などの滞納も凄く、金融機関からも督促状がよく届きます(金額は少なく20万円ほど...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れたいと思っているのですがどうすれば別れられるでしょうか?

主人が不倫相手と別れたくて悩んでいます。 主人と不倫相手は元交際相手(未婚)で主人から別れを告げたところ訴えると言い、お互い弁護士も立てて示談金も支払って終わりました。その時にはすでに私は交際して状況を隣で見てきました。 しかし、その後もその女性から主人に連絡があり、女性の精神的な面を気遣い少し主人も返信をしていましたが、また内容が逆上したりと...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?

ベストアンサー

主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...

弁護士回答
    2
  • W不倫をしていた夫から一方的な離婚を言い渡されました

会社の部下である既婚女性とW不倫を行っていた主人から、夫婦関係は破たんしていたとして一方的な離婚を言い渡されました。 同棲9年 結婚2年半 先日、部下の既婚女性とのW不倫の関係になったことが発覚し、 深い関係になる前にとくぎを刺すうえで、二人の会社の上司に対して相談を行い 既婚女性側に対して、事実確認と別れるようにとお願いをしました。 その...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求

4ヵ月前、それまで夫婦仲の良かった夫から急に離婚を言い渡されました。数日後に不倫していた事が分かり、相手は夫の勤める会社のアルバイトで夫も認め相手も認め、肉体関係の証拠も揃えました。ただ5歳から1歳の三人の子供がいる専業主婦の私ではいきなり家を出る訳には行かず、生活していく準備が整うまでは離婚しないと夫に伝えています。ただ先月から夫は家を出ていて、...

弁護士回答
    2
  • 可能性として。まだ立派に不倫となってしまいますよね?

9月に入籍の同居なし 生活費は11月からなし 旦那は同居する家には 呼ばないとこないし、逢わなくなってから5ヶ月位で旦那の荷物すらないので ただの紙だけ夫婦です 今まで会話はごくたまにのメールだけで(こちらからしないとこない) 旦那自身、なんでもかんでも父親を間に入れて 夫婦の会話もなければ 生活場も別々で旦那が何をしてるかも婚姻当日から知りません。...

弁護士回答
    1
  • 夫の散財。私の過去の不倫。

ベストアンサー

私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...

弁護士回答
    1
  • 2014年に不倫が発覚2016年6月から同棲 している主人と不倫相手を訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

2014年元旦に主人の不倫が発覚しました。その時に不倫相手と別れたと嘘をつかれ、実際は続いていました。私と離婚する気はない!女と一緒になる気はない!と言いながら行動がどんどんエスカレートして毎週土日、祭日などは外泊するようになり、2016年の6月に戻って来なくなりました。そして女とアパートで暮らし始めました。それでも、私に対してそこで(主人の実家の真横に...

弁護士回答
    2
  • W 不倫の同棲。何か方法はありますか?

私達は理由があって既婚者同士で同棲してます。つい最近彼が浮気をし家を出ると言い出しました。出るのは良いけど、今までの生活費を精算してくださいと言いました。一緒に住む時に生活費は折半にしましょうと約束したのにこの一年半で彼が出した生活費は40万です。何回か催促もしましたがその時を入れて40万です。実際この年月でかかった生活費は家賃を含めて200万近いです...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の流れについて

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求を相手方の奥さんからされている側の女です。 今後の流れについてご相談致します。 1番最初に奥さん代理人認定司法書士から 内容証明が届き、婚姻関係を強く希望しているため、交際関係の中止と接触禁止の要求がされました。(慰謝料請求なし) そのため、私の代理人から相手方に交際の事実は争わないが、法的責任としてではなく...

弁護士回答
    1
  • W不倫に関する連絡を絶ちたい

ベストアンサー

W不倫をしていました。私たち夫婦は、離婚しない予定です。相手方の夫婦は離婚するのかしないのかは分かりませんし、教えてくれません。 不倫が発覚してから半年以上経ちますが、月に2、3回のペースで不倫相手の配偶者から私や夫に私を非難する電話やメールが来ます。慰謝料請求されているわけではありませんが、和解の話し合いにも応じて貰えません。私たち夫婦としては今...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫疑惑?の証拠について

初めて質問します。 妻(30才)・子ども3人(小3、小2、年中)・妻の父親と同居しています。 妻とは結婚して10年になります。 最近妻が毎日、朝と夕方に電話しているので怪しと思い証拠集めをしたところ不倫相手と思われる人とLINEでエッチな内容のやりとりや、画像、動画の送り合い、更には不貞行為をうかがわせる内容もあり、他にもないかと探していると妻の携帯で撮影した...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫相手にgps

ベストアンサー

半年以上旦那が不倫してまして。私は昨年1度、警告し、旦那も相手も否認してます。2人は車内で不貞行為を行ってるため。確実な証拠を得る為、尾行してましたが女の車で移動する為なかなか物的証拠が得れません。 女の車にgpsを仕掛ければ場所も分かり、専用カメラで撮影できると思いますが… gpsを相手の女に付けるのは違法ですか? 証拠を得る為にやむ終えない理由でもgp...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求されました。

不倫をしている側です。相手には妻とは冷えきっている、離婚を考えていると言われて交際し、半年です。夫妻は結婚満4年。共働き子供なし。当方一人暮らし。社会人5年目。 両両親に離婚の意志があると話したそうですが、奥さんは離婚を拒否し、話し合いという話し合いも出来ずにいる。また、奥さんが食費を負担し、光熱費や住宅ローンはご主人持ちだそうです。 奥さんから...

弁護士回答
    1
  • 離婚しなければいけないのか

ベストアンサー

私と妻の二人の状態ですが、妻と結婚して2人で暮らして4年7ヶ月です。子供はいません。付き合って同姓生活含めて7年セックスレスです。(付き合ってる当初はセックスはありました。妻のことは好きなのにしないうちにタイミングもなくなりしなくってしまいました。身体に原因などはありません)そして昨年の夏に妻がバイトの職場の上司との不倫がわかり確かな証拠もつかんだの...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求をすると生活費を渡さない夫

夫の不倫相手に慰謝料請求しようとすると、生活費や離婚後の養育費諸々を支払わないと脅迫する夫に困っています。 不倫中の夫と離婚する方向で合意しています。 不倫している今はご機嫌で養育費を支払うなどと言っていますが、私が不倫相手へ慰謝料請求の気配を察知すると態度が豹変し、離婚までの一切の生活費など渡さないし、養育費も支払わないという態度になります...

弁護士回答
    5
  • AIへの「不倫相手」という自白と、日帰りイベント同行のみによる不貞立証の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目の妻、5月中旬に夫からの離婚調停を控える者です。私はうつ病のため療養に専念したく、今すぐ離婚はできないと伝えていますが、夫は罪悪感に耐えられず、一刻も早く私を切り捨てる目的で調停を申しんだようです(うつの原因は嫁姑関係と、頻繁な夫の転勤による環境変化です)。夫は昨年10月からマッチングアプリに課金し女性と会っています。私は夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫で慰謝料と婚姻費用を請求してきて一年経ちます

今、離婚調停中の男性と同棲しています。 同棲した家は、彼と奥さんが離婚の合意と同時期に借りており、彼名義です。 一年前に、離婚合意で奥さんは、実家(他県)へ帰省したのですが、やはり別れたくないと彼が引っ越した次の日に家に来ました。施錠をしてなかったので入ってきました。 その時、私が遊びに行っており、私は奥さんや奥さんの御家族に写真を何十枚も取ら...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫同棲、離婚したくない

旦那が不倫相手と同棲していて今音信不通です。 どうしても別れたくないのですがこのまま月日が経つと夫婦生活が破綻してると見なさられて離婚させられてしまうのでしょうか? 夫婦生活が破綻していると見なされないように私にできることはなんでしょう?

弁護士回答
    3
  • 不倫しても子どもの親権はとれますか?

私の不倫が夫にバレて子どもに会わせてくれない状況です。夫はラブホに行くところを見たとか、生々しい事ばかりしていたと言い、写真など証拠を持っているようです。仕事と言って相手に会っていた事実、子どもに寂しい思いをさせていたことは否めません。 謝ってやり直したいと言いましたが、私の行為を全て話さないことには始まらない、相手と会わせろと言うばかりです。 ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の元不倫相手の女性に対して迷惑している

初めて相談します。 私の旦那が不倫をし、発覚したのが1年すぎ前です。 その時は不倫相手の女性は途中から旦那が既婚者だったと知りそれでも不倫をづつけていました。 発覚して別れた時から2.3ヶ月頃に不倫相手の女性が妊娠していると知り、旦那は父親認知をしました。旦那が父親なのだからそれは、しょうがないと渋々許可もし、教育費も支払う義務があるため支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫、不貞行為の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が海外旅行した時に知り合った外国人女性と帰国してからもラインやSNSなどで連絡をとっていて、もう4年くらいになります。 コロナ前は、海外で会っていたようです。やめてほしい。おかしい。と言っても仕事のうちと取り合ってくれません。 【質問1】 海外送金をしてる可能性もあります。調べることはできますか? 【質問2】 不倫、不貞行為に入...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定においての不倫関係

ベストアンサー

子の監護者指定の審判をしています。 不貞が夫にばれて子を連れて別居しました。 不貞相手と同棲はしていませんが、関係は続いています。 相手方もその事を知っていて、不貞をしている親は 監護者としてふさわしくないと主張してきますが、 その事が不利になりますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料、支払い額の相当額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に相手方の奥様に不倫がバレました。 その時に相手方本人が持参した奥様からの念書にサインをしています。 1枚だけに署名と母印しました。 内容は私的に連絡を取らない。もし約束を破れば慰謝料を請求する。 でした。 その後2年が過ぎ去年の末からまた会う様になりました。 その事を奥様が知り、別居となりました。 離婚調停を奥様が申し立...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから