法律相談一覧
-
不倫慰謝料。慰謝料はとれないのでしょうか?
ベストアンサー妻子持ちの男性と2年交際してました。 妻とはセックスレスだ。3年やっていない。 私は妊娠して今回はおろそうと言われ中絶しました。婚姻届も書いてくれて、信じていたのですがいつになっても離婚してくれないので 関係を終わりにしようと伝えたのですが ちょっと待ってくれ。離婚するから!と言われ信じちゃいました。彼の親にも何回かあった事があります。来年は結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で妊娠発覚後の対応につきまして
35歳男、妻子ありです。今後の対応についてアドバイスお願いします。 不倫相手が妊娠し、離婚し出産をする意志を示しています。現在妊娠二ヶ月程度です。 私は離婚する予定はありません上、不倫相手は子供好きではありません。 子供が大変な境遇におかれることになるのが容易に想像できるため、途中で投げ出す可能性も高く、ひどいですが中絶を希望しています。ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫の末の妊娠・出産、相手への請求
当時付き合っていた彼、不倫相手の二人と不貞行為をしていました。 私の妊娠がわかり、付き合っていた彼とはできちゃった結婚ということで結婚することになりました。ただ、彼の子なのか不倫相手の子なのかどちらかわかりません。 子は出産することにしました。 私が結婚しても不倫相手との関係は続き、妊娠後期も不貞行為に及びました。そのさいは避妊なしの中出しで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について
以下の3点についてお伺いしたいです。 ① 不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ② 不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③ 慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。 妻子ある男性と、1年ほど前より不倫関係にありました。 現在もはっきり彼から別れを言われたわけではありませんが、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判の陳述書・証人について
ベストアンサー現在、主人の不貞相手方との慰謝料請求裁判中の者です。 次回、双方より陳述書提出という段階です。 これまでのおおまかな流れとしては、 ①原告主張 ・不貞の事実の主張 ②被告主張・反論 ・原告主張の不貞関係の存在を全面的に否認 ③原告主張・反論 ・証拠提出(探偵調査報告書、携帯発信履歴、私(原告)が被告と直接やり取りしていたショートメール、主人が書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判 証人尋問
夫が不倫していた相手に慰謝料請求するのに、調停起こすつもりですが相手が来ない可能性もあります。 不成立になり裁判になって万が一、争った場合に夫を証人として裁判所に呼び出される可能性もあると弁護士から聞きました。 夫が仕事や体調不良、もしくは行く事に抵抗されてしまい出廷出来ない場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手が会社に弁護士通して連絡するとメールよこした。
ベストアンサー旦那の不倫相手から、旦那と直接連絡できないのであれば、旦那の会社に弁護士通して連絡すると第3者(不倫相手の親友)から、連絡が来ました。 どう対応したら良いでしょうか? 相手の旦那さんからは、連絡来たことはありませんし、相手の旦那が連絡したいとは来てません。 旦那と本人と会わせたくないのと旦那本人ももう会いたくないと言う事で、来るメールに対して、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料。法的に問題はありますか?
3年半前に離婚しました。私たちの間に子どもはいません。 現在、前夫は不倫相手と再婚してまもなく2年になります。 前夫からは、慰謝料1000万近くを支払ってもらいました。不倫相手からは謝罪一つありません。 そこで、前夫に連絡し、不倫相手(夫に取っては今嫁)に謝罪を要求したいと思います。それにきちんと対応しなかった場合は、裁判をおこし、慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫がバレて三年たっても
夫がW不倫発覚後も女から携帯を持たされ私にバレないよう関係を続けています。結婚18年うち3年が不倫。他の女とも関係があり。家は義母、義祖母名義の土地に夫名義の新築35年ローン今3年目です。不貞行為を働き開き直り離婚するつもりの夫にも女にも制裁を加えたいですが、離婚をせずに制裁をくだす行為はないですか?離婚したら簡単に再婚するつもりでペアリングを買ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁への慰謝料請求の相場
内縁妻の浮気で別れる場合の不倫相手への慰謝料と妻に対する慰謝料の相場を教えてください。 また結婚していて不倫で離婚と内縁で浮気して別れる場合どれくらい慰謝料に違いがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を肩代わりしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の裁判中です。 私の配偶者が不倫相手を訴えました。 不倫相手はお金がなく、慰謝料を払うのが難しく、私が肩代わりしたいと考えてます。 ちなみに配偶者は、私が裁判中であることを知らないと思っています。 不倫相手との連絡を禁じられてるのですが、裁判に関してメールがきて知りました。 【質問1】 肩代わりするための手続きは難しいで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
違約違反の違約金の相場
ベストアンサー不倫による慰謝料請求の同意書内に、今後一切の連絡、接触を断つ旨の文言があり、違反した場合には違約金を請求するということが書かれています。 金額は書いていません。 慰謝料は、すでに200万円支払われています。 上記違約に反した場合、違約金とはどれくらいの額請求される恐れがあるのでしょうか?(公序良俗に反せず支払わなくてはいけないであろう金額) 違反内...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー不倫の慰謝料請求期限は三年は知っています。 今回は復縁をすることになり妻へは慰謝料を請求しない事になりました。 但し、離婚した場合は当時の慰謝料を請求すると伝えました。 そこで質問なのですが三年後に離婚した場合、当時の不倫慰謝料をとれる方法はありますか? 現在の内に念書に三年後離婚しても慰謝料を請求する承諾を得る等、何か有利な方法あれば教えて下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の恋愛について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と3年間不倫をしていましたが今回相手の奥様にばれてしまいました。 不倫関係と言っても年齢差や諸事情により肉体関係はありません。 相手の家庭は離婚に向けての話合いをしているようです。 相手の方は奥様に財産は全て子供へいくようにする。自分は慰謝料を貰うと言われているそうです。私の所にも乗り込んでこようとしているみたいです。私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内恋愛、不倫による会社の介入
私は同じ会社の既婚女性とお互いに惹かれあい、仕事終わりに話をしたりするなかでキスしてしまいました。それ以上の事はありません。 その事が女性配偶者に知られ、配偶者が会社の上司に伝え、会社の人間3人くらいから内容をしつこく聞かれています。 業務外の事で電話がきたりして圧力がかけられ精神的に辛いです。 相手配偶者、会社のやっている事に問題はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に内容証明。
ベストアンサー以前も相談させて頂きました。 夫の不貞行為が携帯から発覚し、夫も認めております。相手女性の情報は本名、生年月日、相手の実家、しか分かりません。 女性は一人暮らしなのですが、夫は住所を教えてくれません。 他人の名義で家を借りているようです。 夫が不貞行為をしたというボイスメモと 私と夫のやり取りしか証拠になるものはありません。 この状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で相手に財産わ取ると言われ困ってます…
ベストアンサー彼女からの相談なのですが、 彼女の母親が結構前に男性とお食事やその他色々してしまったとのとこです。 男性には、妻、子供がいるのは知っていたらしいですが 男性から誘われてついて行ってしまったとのことです。 何回か不倫とわかっていながらお付き合いはあったものの ぱったりそう言うこともなくなり 何もない日が続いたのですが 最近急にホテルに呼び出されつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答宜しくお願い致します
実は最近旦那が浮気していることを知人から聞いて知りました。旦那を問い詰めたら認めたのですが、相手の女の名前や住所は絶対に言いません。なんとしても相手の女に慰謝料を払ってもらいたいのですが、可能でしょうか?ちなみに不倫は2年以上続いてるみたいです。旦那と同じ会社に勤めてる女みたいなのですが、名前もわかりませんし証拠がありません。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 8
-
-
社内不倫が妻にバレた場合の対応について
ベストアンサー社内不倫が妻にバレました。 自分が悪いのは分かっているのですが、 妻は離婚するなら相手の夫にも会社にもバラす、と言っています。 ・離婚となった場合、会社に知られずに済ます方法はありますでしょうか? ・またW不倫なので相手の夫にも出来れば知られずに済ます方法はありますでしょうか? 都合の良いことを言っているのは自覚していますが、 何か出来るこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 相手勤務先への相談
ベストアンサー妻が会社の後輩と不倫していました。期間は3年以上。 こちらは別れるつもりはありません。 相手は妻子あり。 相手の奥さんはたぶん知りません。 証拠は現在探偵に依頼中です。 まず相手の男性に慰謝料を請求したかったのですが、無料相談で聞いた話ではせいぜい100万円、しかも半分は妻が払う可能性があると聞いて愕然としました。正直な話、どうでもよくなりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚女性との不倫関係。示談金と詫び状について
ベストアンサー既婚女性と一度不倫関係を持ち、相手の旦那様から示談金50万円と詫び状を要求されています。 経緯は、相手の既婚女性から求められて、関係を持ってしまいました。 聞きたい事。 1、相手から誘われているのに、示談金を払う必要があるのか。また必要なら金額は下げれないのか。 2、詫び状を書く必要があるのか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
水面下の不倫の証拠を取る必要はありますか?
ベストアンサー昨年、単身赴任中の夫から不倫を隠して性格の不一致を理由に離婚請求されました。 今年に入り、調査したところ不倫が発覚したため、相手女性と夫と私の3人で話し合い、今後交際をやめてもらうように伝えました。 その際に、女性には今後も関係を継続するならば裁判をする用意があることを伝え、女性は不貞を認めました。夫は不倫は裁判で不利になることを恐れて認めませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の不倫の対処について②
ベストアンサー【相談の背景】 昨日過去の不倫について、再度投稿となります。概要は、過去に会社上司とW不倫関係でした。上司は私と出会う以前より奥さんと不仲で、奥さんのDVや暴言があり、その証拠の画像や音声を録画して、後に離婚するつもりでした。その後弁護士を雇い、奥さんのDVが理由で離婚。 離婚後、私と別の女性と付き合い、結婚されました。後から分かった事は今の奥さんと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内縁の慰謝料財産分与について
ベストアンサーはじめまして。 3年前から私と子供3人、旦那とその子供、6人で 家を建てくらしています。 籍は入っておらず、住民票は見届の妻となっています。 内縁となる前に浮気をされ、別れることを希望しましたが いいようにいいくるまれ、子供たちのためにと 家族になる決意をしました。 その時に誓約書をかかせました。 これを使う時が来るとは思わず、お守りとして書かせま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼もしていない弁護士から慰謝料支払い請求が来ました。詐欺ですか?
不倫関係にある女性宅に、私の妻の代理人を名乗る弁護士から慰謝料の請求の手紙が届いたと、その女性から連絡があり、その手紙の内容を確認しました。 私の妻の名前、私の名前が確かに書面にあり、その女性に500万の慰謝料の振り込みと誓約書の返送を1週間以内にするように記載があり、しないと裁判になる旨がありました。 封書にはしっかり実在の弁護士の名前住所があり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約や同棲解消、ハラスメント
彼女と口論の末、警察立会いのもと別れる事になりました。 最初は不倫状態にありました。 現在は相手は離婚しており、私はずっと独身です。 離婚前から婚約の話はあり、離婚を期にこれからの事を見据え、住所は違いますがほぼ同棲に近い形で相手方の引越し先に一緒に住んでおりました。 婚姻に関してはメールのやりとりがある程度でしっかりとした誓約書等はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
妻子ある人と不倫の末出産致しました。 出産前に奥様に全てがバレてしまい慰謝料500万円を請求されました。 その時点で交際期間は1年半です。 認知済みです。 私は出産後生活保護受給者です。 夫婦は離婚はしないようです。 奥様と話し合った結果、300から400万円が裁判をしても妥当な金額との事で金額を下げたとしても300万円〜400万円は請求したいとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の主人の浮気に対する慰謝料
今から5年前の2012年3月に主人の浮気が発覚しました。その時の話で相手は既婚者であることを知らないこと、付き合いは半年間であること、体の関係はあること等話を聞きました。この時の会話は録音し今も持っています。 その後別れてもらい連絡をもう取らないことを約束していたのですが、同じ年の9月に相手方の女性から連絡があり会っていたことが発覚(主人の携帯にGPSと盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。
先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
預けたお金の返金方法について
当方男です。長年、W不倫していた相手と三ヶ月ほど前に そろそろ区切りをつけようという話になった際、多少もめつつも 最後はお互いほぼ同意・納得して別れることに。 ただ、5年ほど前に彼女に現金(200万円)を預かってもらっており、 それを戻してほしいと申し入れたところ、それまでと態度が急変し、 「えっ? なんのこと?」という感じで電話を切られ、そのままその後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への公正証書の効力
ベストアンサー主人の不倫相手から慰謝料と、今後主人や私たち家族には近づかない、接触した場合は10万円の支払いを約束するというペナルティーを課し、相手もそれを認めたとします。 けれど、これは逆に言えば10万円払えば会えるという事ですよね? 接触させない為に相手に恐れさせる何か良いペナルティはありませんか? 再度訴えますよ(どういったこと名目でかは私にはわかり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫されてます。慰謝料の請求方法を確認したいです。
ダブル不倫されています。 付き合って3ヶ月くらいのようです。 LINEのやりとりの証拠があります。 旦那には話しましたが、まだ別れてないようです。 質問したい事 ・弁護士さんを通して、慰謝料の請求した場合は、相手の旦那さんに分かりますか? ・慰謝料の請求と一緒に、関係を終わらせる事を約束させれますか? ・自分で、相手に慰謝料の請求する場合は、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求時の籍について
ベストアンサー夫の不倫により離婚します。 不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、一般的にその不貞行為によっての離婚ですと慰謝料の額も上がりますよね。 それは、慰謝料を請求する時点で離婚していなければならないのですか? お互いに離婚することについては合意していますので離婚は確実なのですが、あくまでも、 『慰謝料請求する時点で離婚している事』 が必要なのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠につきまして
ベストアンサー不貞行為の自白の証拠として有効性 両者冷静に話をしている中で不貞行為をした?という問いに対して「それは反省しています」という内容の録音があるのですが、これは不貞の証拠になりますでしょうか? その一週間後に内容を否認されるのが怖くなり、誓約書をかけ!事実を否認するな!と怒鳴っているとところを相手に録音されてしまいました。この場合、前回の証言も脅さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞未遂の相手へ警告文を渡せますか。
ベストアンサー先日主人の不貞未遂が発覚しました。 相手の女性はわたしと主人が婚姻前にも主人と浮気未遂(主人へのつきまとい?)をしておりまして、今回2度目の関係です。 もちろん主人からわたしたち家族がいることは相手に伝わっております。 第三者も含めた話し合いによって今回もまた相手からのアプローチであり自分は家族が一番大切、相手には一切好意はなく不貞の事実はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手との交際について
ベストアンサー不倫の慰謝料を相手側の奥様から200万請求されました。 私は、彼が独身者だと聞かされており交際していたため示談で30万の和解金で決着が着きそうなのですが、その他の条件として 今後、一切彼との接触を禁止する違約した場合は500万の賠償金を支払ってもらうという内容が記載されています。 内容を明確にしたく確認したところ、 離婚後の接触に関しても禁止すると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費いくらが妥当ですか
今回夫の不倫が原因で離婚することになりました。 医師である旦那から養育費を払ってもらうのですがいくらが妥当ですか? ちなみに今は年収660万です。私は今は専業主婦なのですが、離婚したら看護師の資格を持っているので子どもの保育園が見つかり次第、看護師として働こうと思っています。子どもは一人で今一歳半です。
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫慰謝料裁判の場合
【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求をしていますが、相手が不貞を認めず慰謝料を払わない、と言っている為、裁判を提起しようと思います。証拠としては夫とのメールのやり取り、やり取りに基づいての夫の証言です。夫は不貞関係を認め反省しており、細かい事まで全て話しています。 メールのやり取りは会った事が想定できる、不貞行為があったと想定できる程度で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫、慰謝料請求、
ベストアンサー.不貞期間2ヶ月程 .私子供2人、相手子供1人 .私を弁護士に訴えた後、不倫相手の奥さん妊娠中 .不貞行為3回程 .私は旦那にばれたくない。 先日、弁護士事務所に行き話を聞いてくると「あなたの方が好意があり、あなたが別れ際も引き止め、離婚してくれてほのめかしてる」と相手側は話している。証拠もありますよ。と言われました。お互い、付き合う。という関係はも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー4年半の間不倫していました。私は、3年前妊娠をしたけど、子宮外妊娠になり手術。その1年後また妊娠をしたけど、自然流産。その半年後にまた妊娠し今、1ヶ月の赤ちゃんがいます。 彼は、離婚をするから赤ちゃんを産んでくれと言われました。奥さんには3回目の妊娠の時に全てを打ち明けました。私は、彼が1600キロ離れた単身赴任先に行っていた時奥さんが来て、地元に連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手に50万の慰謝料を請求したところ、青春を奪われた、関係を強要されたとして、300万円の慰謝料を請求されました。(私と夫宛てです) ・結婚3年目で子どもはおらず、離婚はしない予定 ・相手は当時大学4年生 ・肉体関係が合った事を認め、既婚者である事も認識していた ・強要されたと書いてあるが、本気で愛していたという記述もあり このような状況で慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー12歳年上の男性と20年不倫してます。付き合った当初より、奥さんとは別居している。と聞いてました。当初、子供は3人いたので、私も諦めて別の人と婚姻をしましたが、結局、離婚し今迄続いています。一緒になることを匂わしていたのですが、結婚して嫁に行った娘に反対され、今更ながらの別れがきそうです。別居している奥さんが癌になり、離婚できないとまで言ってきてます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫,養育費,金銭問題について。
不倫をしていて,離婚するからと言われて,付き合ってました。ある日,銀行のカードでお金を引き落とされてて,問い詰めたら,結婚指輪の為と言われ,渋々そこは納得しました。 そのうち,妊娠して,離婚しないなら,別れると伝えましたが,離婚する…今は話し合いしてる…子供の親権で裁判所に来てる…等々。 離婚届けを書いて嫁に渡してきた…と言われ, 1ヶ月後,結果的には,出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手から慰謝料請求は可能か?
ご相談願います。 昨年の10月に離婚をし、元夫とは、職場結婚でした。 最近、元同僚から元夫が再婚したと聞き、近々子供が産まれとのことです。 嫁とも同じ職場だったようで情報が流れてきました。 ①この場合 今嫁に慰謝料を請求は可能でしょうか? ②現在は、妊娠中なので無収入で支払い能力がないと見なされた場合はどうなるのか? ちなみに、彼女は当時、元夫が婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・金銭トラブル・必要な書類について
ベストアンサー長文失礼します。 私(独身)相手(既婚?) 結婚しているが別居中で冷めきっているので離婚するかも。愛人になってほしい。妻は性行為が嫌いなため愛人を作ることを了承している。訴えたり、被害が行くことはないから。というのが出会いの時に言われました。 大きい会社を経営していると聞いていました。ある時、手術をするのに金額が足りないので12万貸してほしい。や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手は最初既婚と知らずに付き合ってました。 私が不倫相手に既婚であることを伝えても別れませんでした。 ただし、慰謝料請求しますと私が言ったので、既婚であることを知ってから不貞行為は一回だけであとはメールでのやり取りだけでした。 この場合は慰謝料を不倫相手に請求できますか? できる場合はいくらくらいですか? 既婚と知った後も不貞行為一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気と離婚。ここに住み続けることは可能でしょうか?
結婚して15年で、離婚をしてほしいと、旦那から言われています(自由になりたいとのことです) たび重なる旦那の不貞行為と暴言によって、5年前にうつ病になってしまいました。それにより私は職を失い、今は働けない状態です。(精神障害3級です) 不貞行為については、旦那も自分で認めております。 暴言についてもレコーダーに録音してあります。 3回目の不貞行為の時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為の推認及び慰謝料請求について
ベストアンサー夫のW不倫が発覚し、喧嘩が絶えなくなり、2ヶ月別居していました。 先日、修復をするという事で家に帰ってきましたが、アパートはまだ借りっぱなしの状態です。 そして、カバンの中を見ると、別居後数日後よりほぼ毎日の日付入りの「おはよう(夫の名前) 愛している。ずっと一緒にいたいね。今日は早く帰ってくるね。」等の置き手紙が入っていました。 そこで、別居中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外単身赴任中夫の不倫関係を解消させたい
結婚23年50代、大学生〜小学生3人の息子がおります。海外単身赴任中の主人が2年前から前駐在場所の女性と2年に渡り不倫関係にあることが先日発覚しました。仕事が大変で折れそうな時、日本で3人の息子を抱え普段からあまり主人を構うことがなかった私には相談できず、その女性に相談しているうちにそのような関係になったようです。主人は今の仕事に人生捧げるつもりで退職...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 誓約書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから