35,858件見つかりました

法律相談一覧

• 非摘出子への養育費と不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

2012年8月~2013年4月に夫が不倫し、2014年1月3日に不倫相手に子供が生まれました。 2014年2月に認知調停の連絡があり、結局 3回目の調停直前に取下げられ認知裁判になり DNA鑑定の結果、夫の子供であることがはっきりしたので認知しました。 認知裁判終了から約半年後の今月になって養育費請求調停への呼び出しがありました。 養育費の請求は認知裁判終了後すぐと思っ...

弁護士回答
    4
  • 相続と遺留分について教えてください

配偶者の不倫・モラハラ・DVにより離婚を考えています。婚姻暦10年で2児がいます。配偶者の不倫暦は7年です。 (1)離婚成立前に私が死亡した場合、相続は法に則り配偶者1/2で子が1/4ずつになりますが、遺言書にて、配偶者に遺産相続させない旨を記載しても遺留分が発生します。配偶者に相続して欲しくないので、配偶者に遺留分を放棄してもらうことはできますか? (2)配偶...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を請求された場合、最初に証拠の提示の要求ができるのかどうか

不倫相手の奥様より、通知書が届き、慰謝料を請求されております。 「こちらは証拠を確認しております」 「誠意をもって2週間以内に一括で振り込んでください」 等の記載がありました。 そこで質問です。 1、まずその証拠がどのようなものか、本当に持っているのか、こちらが提示するよう要求することはできるのか、   その場合それを相手が拒否できるのか。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻子持ちの男性と連絡を取っていましたが、会ったことも不倫関係もないが本妻から脅迫

スマホのチャットゲームから知り合った妻子持ちの男性とケータイ、LINEの交換をし、連絡を取っていましたが、会ったこともないし、不倫関係ではないです。ゲームで知り合う以前に相手の家庭は離婚の話を妻側が切り出してきて、それに応じようとすると泣きつき、男性はもう疲れて冷め切っていると。男性のケータイのLINEから勝手に本妻が電話をよこし、もう連絡を取らないで...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性との不倫。慰謝料を払えば離婚成立するのか。

【相談の背景】 道理に反している事も、十分に理解しております。 今回は、正しい選択をしたいために、法的に相手と自分がすべきこと、置かれている立場をよく理解したいということが目的です。宜しくお願いいたします。 まず、登場人物は私(独身)と彼(既婚男性)とその家族です。 1年半前から交際が始まりました。 下記の状況です。 彼について ・元々、夫婦関係...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 相手弁護士から受任通知がこない

ベストアンサー

夫の不貞相手と慰謝料の話し合いをしてましたが弁護士の方に依頼したそうで今後はそちらから連絡が行くと言われました。 相手弁護士と私とで話し合いをしたいのですが そこで質問があります。 1.数日前に依頼したそうで受任通知はどのくらいで届くものでしょうか? 2.弁護士から通知が来る前はどのくらいかかるか相手に連絡しても大丈夫でしょうか? 3.もしかし...

弁護士回答
    4
  • 妻が社内上司とW不倫 取り進め方のアドバイス

ベストアンサー

社内W不倫の件です。現在、子を2人持つ父です。 先日、妻のスマホ ラインを見たところ、昨年から上司と不倫していました。不貞時期は不明。 LINEには、「会いたい 一緒にいたい 大好き 一緒に住みたい と続けられ、唯一、(性的行為)だけじゃなくて、ギュッとしていたい。」 と記載がありました。 出張も多く大変な妻が楽になれるよう、家事育児全般は自分でもできる為...

弁護士回答
    3
  • 離婚後不倫疑惑をかけられていますが養育費はもらえなくなりますか

ベストアンサー

性格の不一致で離婚をしました。私は前々から結婚生活に不満をもっていましたが、元旦那は離婚話に納得できないようでした。結局『養育費をはらうこと、子供に月2回あわせるのが条件』ということを訴えてきて、3歳の子の親権は私が持ち離婚しました。公正証書等は残していません。 元旦那からは離婚後も、また3人でやり直したいというようなメールをしてきたりもしていまし...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の永住許可の取り消し強制送還をしてもらえるのか?

夫が4年前から外国人女性と不倫していることがわかりました。相手は偽装結婚で来日してる様です。昨年11月には永住許可申請をしたそうです。許可がおりたかどうかはわかりません。 質問なのですが、永住許可がおりていても 4年間の夫宛の手紙(日付入り)や写真で女性の結婚が偽装で申請に虚偽があったとして永住許可の取り消し、外国への強制送還をしてもらえるでしょうか...

弁護士回答
    3
  • w不倫の慰謝料や親権。もしあるとしたら最大いくらでしょうか?

既婚者でありながらですが、不倫をしました。相手も結婚していてお互い現在の相手とはすでに夫婦関係は破綻しています。 半年間の間に体の関係は一度ありました。夫にその事実が知られて相手と私に慰謝料請求しようとしています。 すでに破綻してるのにお互いの相手に慰謝料を請求される可能性はありますか?もしあるとしたら最大いくらでしょうか? 収入が少なくて払う...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫の相手女性に、不貞行為と虚偽情報の精神的苦痛で慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 わたしが実家に帰省中、夫が職場の従業員の女性を家に連れ込み、1ヶ月半ほど彼女はうちの帰宅に出入りし、ダブル不倫をしていました。彼女の旦那にはまだ知りません。 彼らは2年前に知り合い、1年ほど前から親密なやり取りをラインで行い、わたしが不在中に不貞行為をしていました。 しかし1ヶ月半たったあたりで、彼女は夫に飽きて夫の店も辞め、周...

弁護士回答
    6
  • 不貞の証拠について。

現在離婚しております。 婚姻中に不倫していたのは自白していたので、先日そのことで話をしました。 私「4月にラブホ行ったって言ったじゃん?彼女と」 元旦那「うん」 私「いつから付き合ってるの?」 元旦那「1月くらいから」 上記の会話は録音しています。 不貞の証拠になるでしょうか? 回答お願いします。

弁護士回答
    4
  • 示談書、示談金の支払い方法の書き方について。

ベストアンサー

主人が不倫し、相手の方から20万円を12回払いでいただく事になりました。示談書を作成しているのですが、相手に[毎月いくらと決めないで払いたい]と言われてしまいました。 毎月の支払い金額は書かず20万円を12回払いとだけ書いても大丈夫でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 民事裁判についてお願いします

今回不倫の慰謝料請求(された側)で、裁判を起こされた者です。 民事裁判と、その内容について、幾つかお尋ねしたいのですが 1原告と被告が直接会うことはありますか? ドラマの様に、殺伐としながら言い争いますか? 2尋問とは何ですか? また、裁判になるにあたって、 心的・行動的なアドバイスなどあったら教えてください。 お願いします、

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で訴えられたら。お金はどのくらいなのでしょうか?

質問失礼します 妻子持ちの人と不倫し、その人の妻から訴えられそうです。 この場合、私だけを訴えることはできるのでしょうか? 私だけを訴えると言っているみたいです 訴えられるとどのようなことになるのでしょうか? お金はどのくらいなのでしょうか? 彼とは縁を切らなければいけないのでしょうか? わからないことだらけで困っています 知ってい...

弁護士回答
    4
  • 14年前に離婚した母親から養育費は請求出来るか

【相談の背景】 自分が7歳の頃に離婚し14年経っていますが母親に養育費を請求出来るのでしょうか。 離婚する際に養育費については特に話し合いをしていないみたいです。 また、離婚する前に母は不倫していたみたいです。 証拠も無いしかなり前の事なのでやはり慰謝料請求は難しいのでしょうか。 【質問1】 養育費はいくら貰えますか

弁護士回答
    2
  • ストーカー。私は訴えられますか?

私は不倫をしていました。その奥さんに成りすましショートメールを送り奥さんからアドレスを教えて貰ってその後ずっとメールをしています。 第三者のフリをして旦那の情報を逐一奥さんに流しており奥さんも情報が入ってくるので喜んでいました。 しかし、そのメールが旦那にバレ、メールの相手誰だか分からないんだから訴えろ!!と言われたそうです。 私は訴えられますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の減額について教えていただきたいです

ベストアンサー

現在 別居中のため 朝廷できまった婚姻費用を9万円払っています。 不貞の裁判の慰謝料が80万円と決まりました。 不倫相手と2人での80万円ですが 私が全て払います。 そのため支払う額が大きくなるため 婚姻費用を少なくすることできますか? 離婚をしてくれませんが 後に離婚となった場合 離婚で支払う慰謝料も減額になりますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。書面対応に切り替えるための打診をしたい

ベストアンサー

不倫慰謝料請求を受けているものです。 相手方奥さんから請求されていますが、彼のトークアプリを通じて、又聞き状態です。 連絡先交換していないため、奥さんとは直接連絡が取れません。 はっきりした請求内容が不明確ですし、SNS上の曖昧なやりとりで言った言わないは避けたいので、書面でのやりとりに切り替えてほしいのですが、それを打診するための文章に問題が...

弁護士回答
    2
  • 和解契約書と適正な金額

奥様が用意した500万円の和解契約書にサインをしてしまいました。 不倫をし、支払わなければならない事はわかっていて、支払う気持ちもあります。 ただ、離婚していないので、相場とかけ離れており、適正な金額をお支払いしたいと主張していますが、この主張により金額を下げることは無理でしょうか? 以前の質問で、和解契約書を無効にする方法はないと教えて頂き...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠はこれで足りますか?

あと少しで別居する予定です。 離婚前提で調停を起こします。 夫と不倫相手に慰謝料請求をします。 別居前でなければ、夫の行動がつかめないのですが、 証拠はこれで十分でしょうか? 不貞の証拠は、 不倫旅行二泊の調査会社の資料、 その後の二回の相手宅宿泊の証拠(出張といつわり、相手女性宅から会社に出勤していたことが推察できるスイカの利用履歴)で...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求と有責配偶者の関係及び証拠の譲渡

ベストアンサー

知人家族間のW不倫で、慰謝料請求しています。 探偵を雇い、ラブホテルへ行った写真等ありますが、不貞行為は否認しています。 提訴せず、和解金の支払い及び示談でも当事者の両方とも有責配偶者にすることはできますか? また、相手側の被害者に証拠を渡し、慰謝料請求又は、そちらの離婚調停又は離婚裁判で有責配偶者にすることは可能ですか? そもそも、証拠を両方...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求

不倫の関係で何度か会い交流してましたが、先日妻に付き合いがバレてさまい責められました。携帯の履歴で解った見たいですが、彼はメールや電話の履歴はその都度削除してました。しかし、他の名前で登録してたのがバレたみたいです。ホテルで過ごした事等に証拠は残してないのですが、彼が口を滑らし妻に漏らした場合は、私は慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における不貞の証拠について

離婚訴訟の申立をしようかどうか考えています。 不貞の証拠として、スマホのスクリーンショットは認められますでしょうか?ベッドが写り込んだホテルの部屋で不貞の相手とキスをしながら相手方本人が自撮りをしたものです。 ちなみに、そのスクリーンショットを相手方に突きつけたものの不貞を認めず、それどころか私が加工したものだと逆ギレされました。

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれて慰謝料請求されていますが、彼と別れたくない。どうすればいい?

【相談の背景】 よろしくお願いします。 不倫がばれ相手の奥さんから慰謝料300万請求されています。 ですが私は彼と別れたくありません。何かいい方法ないでしょうか? 【質問1】 奥さんは離婚する気はないと言っていますが、彼は離婚して私と一緒になりたいと言っています。何か方法はありますか? 【質問2】 離婚となると彼に対する慰謝料請求、養育費などあ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻後の不倫について。妻が離婚に応じてくれません。

4年別居中の妻が離婚に応じてくれません。 別居の理由は私の母親が病気になり、一人っ子のため同居したかったのですが妻からも妻の両親からも拒否され、妻が出ていったことがきっかけです。 同居期間は一年ほどで、子供はおりません。 別居中ほとんど連絡を取ることはありませんでした。 この時点で婚姻関係は破綻しているとみなされるのでしょうか? また、現在知り合...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の養育費、慰謝料、住宅について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫疑惑で別居予定です。旦那は私のモラハラ主張。私は旦那のモラハラと不倫主張しています。 年収夫420万、妻250万、15歳未満の子供3人です。養育費はじめは1人3万で9万と言っていたのに、旦那が出ていくから賃貸もかかると3人で5万しか払えないと主張を変えてきました。 子供の環境を変えないことから、住宅も子供達が成人するまで済んで良い...

弁護士回答
    2
  • どうしても浮気を許せない時の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して半年経ちます。 離婚は頑なに夫が拒否したため現在再構築中ですが、どうしても許すことができません。 話し合い、再構築をすると決めた時、浮気の証拠として保管していた2人のメッセージのやりとりの画像を消去してしまいました。 でも結局許すことが出来ず画像をけしたことをとっても後悔しています。 相手の女性は既婚者であることを知っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の調停。肉体関係はないと主張しできますか?

不倫の愛人として奥さんから500万慰謝料請求され調停を申し立てられました。 調査会社に依頼して関係が分かっていると書かれていました。 彼とは1年半くらい付き合っていて、バツイチと言われていて、戸籍も見せてもらっていて、同棲も1年くらしていたのですが戸籍は偽造したものでした。 3ヶ月前に奥さんと同居することになり、そこで奥さんに不倫がばれました。そ...

弁護士回答
    2
  • 認知、強制認知について

【相談の背景】 恥ずかしながら不倫で子供を授かりました。ですが、旦那が居たため300日問題で旦那は嫡出否認の申し立ての後にお腹の父親に認知調停、強制認知の訴えをしようとおもってます。 相手に弁護士を立てると言われてしまったのですが、私は認知の調停だめでしたら訴えをするつもりなんですが、相手の弁護士にはなんて言われるんですがね?不倫だったので強...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻中、裁判中に新しい恋人

ベストアンサー

昨年、主人の不倫が発覚しました。 相手の女性は妊娠し、産むとのことで、離婚を迫られました。 お金で解決しかないと思い、先に不倫相手の女性に慰謝料請求しており、上手く話がいかずに裁判中です。 相手の女性と決着後に主人と離婚協議を始めるつもりで、 発覚後から別居しております。 私も気持ちが立ち直ってきているところで、 好意を寄せてきてくれている男...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求を弁護士さんに依頼した場合のスタート金額

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思っています。 今妊娠中で不倫相手のやりとりはなるべく避けたいので弁護士さんに依頼しようと思ってます。 なるべくなら示談で終わらせたいです。 私としては250万くらいの慰謝料を考えています。 一度弁護士さんに無料相談にいったところ私は依頼を受けたらまず400万〜500万の請求から始めて交渉しますと言っていました。 みなさ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する内容証明について。離婚後も有効なのでしょうか。

ベストアンサー

Aさんの家に遊びに行きました。 Aさんは性格の不一致で離婚を求めている夫がいて別居中との事でした。 家に遊びに行ったところを夫に目撃され、不貞行為を疑われ150万円を請求する内容証明が届きました。 あらぬ疑いですが、Aさんとは離婚が成立したら付き合いたいと思っています。 すると、Aさんから、 『夫は性格の不一致では離婚してくれず困っていた。不倫な...

弁護士回答
    2
  • 示談後の不倫慰謝料請求についての妥当な金額と請求が可能か教えてください

妻の不倫相手、もしくは会社への慰謝料請求についてです。 2年半前位から子供の通うサッカースクールのコーチから妻に対しアプローチがあり、不倫へと発展しました。 ちょうど2年前位にそれが発覚して、ラブホテルへ行った事も妻の相手が自白し、その際100万の慰謝料請求に対し20万でなんとかと言う相手の要望もあり、その金額で示談しました。 その際、二度とサッカー以...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場と有責配偶者の取り扱いについて教えてください。

ベストアンサー

不倫慰謝料の相場と有責配偶者について教えてください。 40代前半です。妻とは6年間セックスレスです。 妻には性欲がなく、性行為したいなら外で他の女性としてきてかまわないと言われていました。 その後、私は趣味の社会人サークルで知りあった女性とお付き合いをし、その方と2年間ほど不貞関係をもってしまいました。 不貞は悪いことだとわかっていますし、妻...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚で、慰謝料取れますか?

妻が浮気しています。私と離婚して、浮気相手と婚姻関係を結ぶつもりです。 証拠は、ラブホテルに行ったと証言した音声録音。 1回分(不貞行為は否定) 浮気相手とのデート写真。デジタル文面の浮気相手とのやり取り1年分。妻が浮気相手の家へ訪問したgpsデータ5回分。裁判へ持ち込んだとき、不倫慰謝料、もしくは離婚慰謝料を取れる可能性はありますでしょうか ?

弁護士回答
    3
  • 公正証書。私達親子が夫に遣われたお金は踏み倒されるのですか?

7年前に夫の不倫で別居から離婚となりました。付き合っていた期間に転職してからずっと家賃や学費は私と母とで支えていました。何故なら「一人前になったらお前の実家のほうで店持って、二世帯住宅にしよう」と、親の前でも度々口にしていたから。 約束を破られ、かつ不倫相手も知り合いで、携帯やデジカメには猥褻画像がいっぱいで、私は適応障害と躁鬱病になりました。 1...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した私に相手が慰謝料請求してきたら

相手方は離婚もしないので、不倫夫が私が全て悪い様に都合よく言って仕向けているのだと思います。 よく言う非免責債権とするなら、奥さんへの悪質な意図が分かるほどの悪意があった物である事とよくあります。 私の言い分としては… •最初にバレた時に交わした誓約書違反を確かに繰り返してしまったが別れ話は私からしたし、家庭を壊すつもりもなかった。その証拠に私...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を不貞相手に負担してもらう場合の問題点

ベストアンサー

わたしは20代の女で、上司と不倫しました。上司は子供1人います。 期間は3ヶ月ほどです。 彼は前々から奥様と別れたいと思っており、わたしと付き合いだしてすぐ、別れる決意をし、奥様に別れを告げてました。 その後すぐ奥様にばれ、興信所を雇われ証拠をばっちり抑えられました。 奥さんも離婚すると言ってます。 今、彼は調停中で、慰謝料の額を減らしてもらえるよ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

「性格の不一致」「価値観の相違」を理由とした妻側からの一方的な離婚請求。不倫や暴力は一切なし。収入も相応で家計を任せ、子育てや家事にも協力してきたつもり。こういった状況になってしまったことには反省すべき点はあるが、あまりに一方的。自宅も追い出され、別居中。不安を抱えた毎日を送っており、仕事面含め精神的苦痛を味わっております。簡単ではないでしょう...

弁護士回答
    4
  • 親権を獲得するにあたり、不利な状況とは?

婚姻歴10年で2児(小学生と幼稚園年少)がいます。配偶者がダブル不倫をしており、離婚を考えています。 (1)現在、配偶者の両親と完全同居しております。私の勤務時間が不規則な為、やむ無く義理母に子供をみてもらっています。離婚したら私が子供を引き取りますが、子供たちは義理母に懐いているので、離婚しても義理母と一緒に居るということも考えられます。勤務時間や勤...

弁護士回答
    6
  • 裁判が始まる前に…

いつもお世話になってます。また教えてください。 私は親権、財産分与、慰謝料について裁判をしようと今準備中です。 質問です。 1、不倫がバレてから妻の私へのいじめがひどい中、子どもと生活したい為に今一つ屋根の下で生活しています。子どもの前で父親の悪口、子どもが私に話しかけるのにすら『AA(子どもの名前)もう、いいから。』と親子の関係も離そうとしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費について教えてください。

ベストアンサー

夫に離婚したいと言われました。 子供(3歳、1歳)の親権は私が親と同居するのでとれますが、仕事や保育園がすぐに見つかりません。 それでも離婚しなくてはいけなくなった場合の生活費を請求することはできますか。 離婚の原因は夫の不倫です。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について質問です

7年間、彼が結婚していると分かっていて付き合っていて彼が奥さんとケンカして離婚しました。協議離婚だったので慰謝料の請求もありませんでした。そして私と結婚しました。けど、1年半で離婚しました。 あたしの前の奥さんと離婚してまだ2年半です。この場合、あたしの前の奥さんが私に不倫の慰謝料を請求されると払わなければいけないですか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士先生の方々にご質問です。

嫁の不倫問題について法律事務所に相談に行こうと考えています。まだ予約は取っていないのですが、いつでも行けるように資料を準備をしようと思っています。 そこでご質問なのですが、先生方はどのような資料があれば相談を受けやすいでしょうか? できるだけスムーズに相談を進めたいのでいろんな先生方のアドバイスを頂けます様よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 相手不明、交際期間不明の、離婚前からの不倫疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に離婚しました。 性格の不一致が主な要因で、妻から切り出されました。 およそ3ヶ月経った最近、成人した一人娘から、妻に新しいパートナーがいるようだと聞かされました。それ以上の詳細は娘も聞かされていないとのこと。 妻は、出かけることはほとんどなかったのですが、離婚のおよそ3ヶ月間ほど前より、同僚の紹介でスポーツジムに入会し...

弁護士回答
    2
  • 夫がダブル不倫後、自殺しました。相手に慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に、夫が会社のパートの女性とダブル不倫していたことがわかりました。 その日夫は家を出て、しばらく行方不明でしたが、遺体で発見されました。 検案書によると、出て行った次の日、夫は自殺したようです。 その日夫に呼び出させ、相手女性に会いました。 そして、どちらから声をかけたのかと聞くと、女はお互いですと答えました。 不貞行為は昨...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に再三の連絡したが無視!実家に行ったら名誉毀損になるか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚しました。 相手の女は離婚成立までは友人だと言い張ってますがGPSでラブホにいったり外泊が急に増えて離婚原因はその女の人です。 今は一緒に住んでいるようです。 女の人にメールで再三忠告しましたが無視でした。内容証明を送り慰謝料を請求しましたが無視。 調停を申し込みましたが当日体調不良との事で欠席の連絡があり別日になりました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料示談後の求債権の支払い義務について。

夫のダブル不倫が発覚し、家庭は破綻、現在別居中で今後離婚か再建築か話し合い中です。 相手女性へ慰謝料請求をし200万で示談成立したところです。 先日、主人のところに相手女性の弁護士から求債権の申し立て 半額の100万の請求が来たそうです。 今は主人には五万を渡し後のお金は全てこちはへ入れてます。慰謝料として生涯償うとのことです。 1、お金が無いため...

弁護士回答
    2
  • 不倫解消の誓約書に違反した場合の違約金請求について。

約3年前に主人の不倫が発覚し、不倫相手に誓約書に署名捺印してもらいました。 関係が復活しているので違約金の支払い請求をしたいです。 誓約書の内容は 2条「不貞関係の解消」 3条「主人に対し一切の連絡(電話、メール、手紙、面会等手段の名称を問わない)をしない」 4条「この二つに違反した場合、直ちに違約金として700万円支払う。主人に対して違約金...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから