35,858件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手に慰謝料請求

弁護士照会で同じ大東建託アパートを引っ越して転居後の住所は分かるのか?? また携帯電話から弁護士照会をすると勤め先まで開示するのか?

弁護士回答
    3
  • 不倫かバレた後、再構築中のモラハラDVについて

ベストアンサー

妻に自分の不倫がバレました。 謝って再構築することになりましたが、再構築を決めてから1ヶ月の間、自分の些細な態度を理由に喧嘩(一方的に私が怒られているだけですが)になる度に、 ・職場にバラすと脅される ・↑の内容を、仕事中にメールで大量に送りつけてくる ・相手から貰った酒を頭からかけられる ・相談と言う名目で、近所の数家族にバラされた ・不倫したこ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

質問させてください。どうしたらいいかわかりません。 24歳女です。職場の上司に奥さんがいると知りながらも不倫をしてしまいました。始まりは去年の8月です。 当時から彼は、「嫁と別れたい」と言っていました。私との恋愛は関係なく「流れで結婚してしまった」「あいつといても刺激がない」「別れたい」と。 で、最近私が彼に対しての愛情が冷め、彼に別れを告げ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から結婚詐欺だと言われ慰謝料請求されています。

ベストアンサー

現在不倫相手から慰謝料を請求されています。慰謝料の内容としては、離婚して結婚すると言われた。離婚したと言われが実際は離婚していなかった。それによって精神的ダメージ、自由を奪われた。結婚詐欺だと言われています。不倫年数は約1年半、当事者32歳。相手は現在20歳(不倫当初は19歳)。交際中相手に交際費を出して貰っていた事もあり現在、70万程返却、相手が事故を起...

弁護士回答
    2
  • 反省をしない不貞行為への対応

ベストアンサー

不貞行為再発について。 夫の不貞行為により一年別居中です。 不倫相手には慰謝料請求し誓約書を書いてもらいました。 夫は不倫相手とは関係は終わったが家に戻る気はなく離婚調停中です。 私は離婚を拒否しております。 そんな中、同じ相手と関係が続いてるのが分かりました。 誓約書の中には今後会わない、会ってる場合は罰則金に応じると記載しております。 今後...

弁護士回答
    1
  • 前回の調停での発言は有効?

結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 夫の不倫→愛人の妊娠→夫からの離婚調停中 (夫は別居後すぐに愛人と同居) 私は離婚する意志なし 調停をしていますが、現段階では私が離婚に応じないため、不成立で終わりそうです。 何年かして、私自身離婚をしようと調停の申し立てをした時、前回の調停の内容は反映されるのでしょうか? というのも、夫の不倫...

弁護士回答
    1
  • この損害賠償請求、勝てますか

夫の不倫が発覚し相手に慰謝料請求したい場合 ①不倫期間6年②夫婦婚姻25年③相手はバツイチ④2人が付き合って6年というメール文面あり⑤相手自宅出入りあり⑥年に数回のホテル宿泊あり⑦不倫を問いただしても否定、その後も関係は続く⑦相手は正社員年収約400万⑧夫はほぼ毎晩自宅で夕食をとる。全て夫のメールやり取りて知り得た内容です。これらの内容で相手が減額支払いとなるケ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について。タイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が主な原因で離婚することになりました。財産分与などで折り合いが悪いため、その点で今度離婚調停をすることになっています。 なお、不倫相手にも慰謝料請求したいと考えていますが、相手への慰謝料請求タイミングを迷っています。請求方法としては内容証明郵便で行おうと考えています。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求する場合、離婚調停中...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で慰謝料請求されました。 軟禁状態で示談させられましたが減額請求できますか?

ベストアンサー

一昨日、W不倫相手の旦那家族及び探偵に現場をホテル前で抑えられて「話し合いがしたいから車に乗れ」と半ば強引に車(キャンピングカー)に乗せられて場所移動。 移動した時点で、携帯電話の電源を切断させられ外部との連絡は一切できず。 ショッピングセンター駐車場に不倫相手と共に連れてこられてから不倫相手は別の車に乗せられ、旦那と旦那の母親と三人で話をする...

弁護士回答
    4
  • 不倫と名誉棄損はどちらが罪が重い?

恥ずかしながら つい最近まで不倫をしていました。 妻にバレ、かなりの追求を受け、事を荒げられました。 妻は相手方の旦那の職場にまで電話を掛け旦那を呼び出そうとしたり、相手方の職場に不倫を暴露したりしました。 それだけでも他の質問者さんへの回答を見ていると名誉を傷付けたと見なされそうですが、正当な理由で妻の行き過ぎた行動を辞めさせるにはどうしたら良...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求について。私の考えてる請求額は妥当ですか?

旦那と不倫相手に慰謝料請求します。 不倫期間は5ヵ月。婚姻期間は3年。 私に離婚して欲しいと言ってます。私は離婚を受け入れるつもりです。 不倫の証拠もあります。 2歳の娘が居るので養育費も請求します。 離婚を求めてる不倫相手への請求額を200万、 旦那には300万と、養育費を月3万、請求しようと考えてます。 旦那の年収は400万、相手は会社員です。...

弁護士回答
    1
  • 脅迫じゃないですか?

私は独身で同じ職場の既婚者と不倫したのですが、不倫相手の奥さんにバレて慰謝料請求をされています。私は慰謝料を払うつもりですが奥さんは住所が分からないと話が進まないと言ってしつこく聞いてきます。でも私は住所を教えたくないので書類等は会って受け取ると言っても住所はどうしても必要だから教えてほしいと言っています。 私がずっと教えずにいたら 弁護士の...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に書かれてる養育費の減額について

【相談の背景】 旦那とその不倫相手についてです。 不倫相手が旦那の子を妊娠し出産しました。毎月養育費を支払う様公正証書も取り交わしたようです。公正証書に書かれた養育費は相場よりかなり多く書かれております。 【質問1】 その場合、毎月の養育費を減額することはできるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親に調停への出席を促してもらう事は違法ですか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料200万円を求める調停を申し立てています。 不倫相手は開き直るタイプのため、調停を無視する可能性が高いです。 その場合、私としては提訴より調停で折り合いをつけるため、不倫相手の親に手紙でお願いし、調停の出席を促してもらいたいと思っています。 不倫相手の親のショックを考え、ただ『娘さんに対し、ある件で慰謝料を請求しています。○...

弁護士回答
    4
  • 私達夫婦の繰り返されるダブル不倫?による親権について

ベストアンサー

私達夫婦は結婚約7年、6歳子供1人です 結婚当初から私からのセックスレスがあります(当初は恥ずかしさによるもの)が、ゼロではありませんでした。 結婚1年で子供も授かり、家も建てました。私はセックスレスでも幸せでした。 子供が8ヶ月頃に旦那が浮気しました(身体あり) ショックでした…それでもやり直したくて頑張りました。 その3年後に私が初めて浮気しました...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手との再婚を許さないと言われております。

ベストアンサー

こんにちは。 不倫相手との再婚についてご相談させて頂きます。 私が不倫相手です。彼は当時既婚者でした。 社内不倫で不倫してた期間は5ヶ月です。 その頃不倫がバレて、奥様が会社に来たりしましたが、示談することになり、示談をしました。 内容は、 業務以外の連絡は取らないこと 不倫を認め、慰謝料を支払うこと 彼と別れること 求償権の放棄です もし連...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚の際の慰謝料

半年程前に協議離婚しました。 婚姻期間は約7年、元夫から、 性格の不一致で、離婚したいと言われ、 私は子供たちのこともあり、 やり直したいと話し合いをするも、 離婚前の5ヶ月位はあまり家にも帰ってこず、 私も心身ともに疲れてしまったのと、 共同名義の自宅に住み続けて良いということで、 (住宅ローンの本人分と管理費、固定資産税を払っていくとの約束。...

弁護士回答
    1
  • WW不倫での慰謝料等について、教えて下さい。

W不倫についてです。 私、男性40代、結婚3年目、子供二人 不倫の相手の女性30代、結婚3年目、子供一人 職場の同僚。 2017年7月…相手女性より、旦那の愚痴や破綻している状態であることを聞かされ、相談にのるうちに、付き合うようになる。 どちらかというと、付き合う事に発展したのは、私が、積極的だった。 2017年8月…お付き合い(互いに家族があると知りな...

弁護士回答
    2
  • 不倫・交際相手からプレゼントされたの物品を返却する義務があるのか?

男女間の交際・金銭トラブルに関してです。 ・自分32歳 独身 ・A子 40代後半 既婚 子ども2人 ※結婚している旦那さんは、事故で入院中。退院のめどなし。 事故後の保険料で、財産1億程度あり ・Z男 50代 既婚 子どもあり A子・Z男は、お互い既婚同士でありながら、1年前から交際。A子の旦那は入院中のため不在。 【経過】 A子と自分は、ネットで知り合い、Z...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の元夫から訴状を起こされそうです。

約8カ月前から不倫関係になる相手がいます。 相手 Aは夫 Bと約10年になる婚姻関係がうまくいっかず、2カ月前に双方合意の上で離婚しました。 離婚原因は、Aの主張は、家庭に全く興味を示さないBとの婚姻関係が難しいというものです。 Bは、第一子が産まれる際、夜中に陣痛を起こしたAがそのことを伝えても「タクシーで行けば」と言い、そのまま眠り続けたとのことです...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手への中絶費用の示談書についての作成

ベストアンサー

夫の不倫相手への中絶費用についての 示談書の記載項目なとですが 氏名、住所、捺印が必要と聞きました。 ですがこちらは子供も居りますので もしも後々なにか問題が起きてしまうと 住所を知られてしまう事が怖いのです。 そこで質問させて頂きたいのですが ①双方が住所を記載しない場合効力は弱くなるのでしょうか?(後々請求された場合に証明として) ②被害...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の代理人から通知が送られて来ました。

ベストアンサー

初めまして。早急に回答をいただきたく、相談させていただきます。夫が半年間職場上司と不倫関係にありました。夫は何度も相手に別れを切り出していましたが、上司ということもあり、関係を強要され断つことができませんでした。11月に入り、相手女性と一緒にいるところを、相手女性の内縁に見つかり、謝罪と念書を強要され書いています。念書を書かされたその晩に、女性か...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因の別居または離婚した場合の相手への請求について

今後、別居または離婚をする上での相手への経済的請求を中心にお伺いしたいです。 3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしました。(子供の前でベタベタする。アイロンがけを夫にやらせる、自分が寛いでいる時に愚痴を言ってくる等)その1か月後に夫が浮気をし始めました。浮気の客観的証拠はいくつかあります。 一方、私に対しては、3か月前からずっと無視が続きます...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求。まず何をしたらいいですか?

ベストアンサー

私達には3人子供がいます。不倫相手は19歳で独身、アルバイト。こちらが結婚して子供もいることは知っていての不倫です。 私と女の子と2人で話しをし、その場で関係を終わりにすることを条件に、慰謝料請求や彼女の親に言わないことを約束してきました。その時のやり取りはボイスレコーダーに録ってあります。不貞行為もそこで認めています。ですが、その日以降も連絡取り合...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料、態度への対応について

ベストアンサー

夫が不倫をし、家を出て不倫相手と半同棲中です。 先日、不倫相手とメールでやり取りをし、慰謝料を払う約束を交わしました。 とても反省している言葉が聞かれ、月々僅かなお金ですが払い込むと言う事で、私も渋々納得しました。 誠意が見られなければ、訴訟と話しております。 1回目のお金を払い込んで来たら、メールで開き直った言葉が来て、そのままメールをブロック...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が分かり、調査会社に依頼し、証拠を集めています。子供も3人います。 妻はまだ私が不倫に気付いている事は知りません。 不倫発覚依頼、不安や不眠が続いております。 【質問1】 慰謝料請求の際に不眠症や不安障害、不安神経症、うつ等の診断書があれば慰謝料増額は見込めますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料は2人が別れていても請求できますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料の請求は、不倫を知ってから3年以内に請求しなくてはならないようですが、 その3年以内にいざ請求しようとした時に2人が別れていても通常と同じように慰謝料を請求できますか? 例えば2人が2年で別れてしまって、2年半後に請求するなどはできますか? 「もう別れているので知らない」と言われても、こちらは不倫を知ってから3年以内の請求なので成り...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の浮気証拠で有責性を証明できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気、風俗通いが原因で、別居中(半年経過)です。 小学生の子供が1人います。 婚姻費用請求調停を申し立てました。夫からは離婚調停を申し立てられるものと思われます。 こちらとしては、離婚するつもりはなく、婚姻費用をもらいつづけたいと思っています。 同居中の浮気は肉体関係を認められる証拠はなく、風俗はラブホテルへの出入りを2...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者でも破綻が優先されるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判について。 妻の不倫により妻から弁護士を通し調停申し立てあり、しかし、わたくしが離婚の意思はない事から不成立に終わった。その後、裁判の訴状が届き、 わたくしの担当弁護士に相談したら代理人としては引き受けてるが、日本が婚姻について「破綻主義」といって、有責かどうかはともかく最終的には破綻していれば離婚を認める国家である以上...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為相手方の特定等

【相談の背景】 長年にわたる妻の不倫を知りました。 SNSの内容等から妻に問いただすと全てを認めました。相手の男性について慰謝料を請求するために妻からコンタクトをとらせて氏名、住所等を調べようと思います。妻とは示談書を交わし、不貞行為を認める旨の内容や相手を特定するための協力は惜しまない旨の内容で念書等を取り交わしております。 【質問1】 慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 胎児認知調停申立の方法について。メール、認知届けの写メは証拠になるのでしょうか。

不倫の末の妊娠、現在7ヶ月です。 相手はお腹の子を自分の子と認め、認知届けに胎児認知の旨を記載し署名(その書類の写メはあります。)しておりましたが、奥様の手前、出生後DNA鑑定をし親子関係が認められれば任意認知をすると言い出しました。 連絡がなかなか取れなくなっており、話し合いも進まず平行線の為、子供が産まれた月から養育費を支払ってもらいたい為、胎...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定後、親子関係不存続が確定されるか否か?

ベストアンサー

現在、旦那と協議離婚中です。 離婚理由は、旦那の不貞行為によるものです。 そして現在、養育費が決まらないことには離婚届を提出出来ないでいる状況です。 養育費ですが、 長女13歳 次女10歳 三女5歳 になります。 養育費は計算表を見て、目安額の範囲内です。 ところが、先日旦那が雇った弁護士より通知が届きました。 『親子関係に強い疑念を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

いつも拝見させていただき勉強させて貰っています。 今回、夫より離婚裁判の訴訟をおこされています。 私は離婚はせず修復を希望しております。 訴状内容は私の不貞による離婚の請求です。 確かにわたしは約3ヶ月不貞をおかしました。訴状内容に多々違う部分はあるにしても事実は認めるつもりです。 しかし、私が不貞をおかす前に夫も、夫がいる女性と不倫関係に...

弁護士回答
    4
  • 浮気の慰謝料

嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...

弁護士回答
    2
  • 悪意に遺棄について

嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末の離婚、示談書の効力は?

【相談の背景】 質問し忘れたことがあり、再度質問します。 2年前に夫がW不倫しました。相手方の旦那さんにバレたのをきっかけに、私にW不倫の事実を話してきました。お互いに小さい子どもがいることもあり、相手方の旦那さんと私とで話し合い、「互いに慰謝料なし、今後一切連絡をとらない」等を条件に示談書を作成して、事を終わらせました。が、やはり夫を許せるはず...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい

元の旦那とはお互いの不倫で離婚になりました。私の不倫相手は元の旦那に裁判にかけられ慰謝料が発生しましたがまだ払えてないようです。(ウヤムヤにしたいようですが私とは交流はないです)なので私に払う義務があると元の旦那の弁護士が言ってたようです。私は現在元の旦那に私の不倫による精神的苦痛による慰謝料という事で裁判中です。元の旦那は婚姻中は常に女性関係が...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

妻から出張先に離婚届が送られてきて、直ぐに書いて送り返せと言われています。 妻には、不倫をしている男が居ますが、離婚後でも不倫の調停は行えるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手にどう対応すべきでしょうか。

ベストアンサー

昨年10月に突然夫から離婚してほしいと騒ぎたてられ別居になり、イマイチ理由も分からないまま暴言を吐かれ続け、同時期に私の母が病気で危篤になってしまい精神的に追いたてられ疲れ果てて離婚公正証書を昨年11月に作りました。 しかし作成直後に夫から不倫相手がいると自白があり、訳の分からない暴言は、この不倫相手と結婚したいからだったのだと分かり離婚届けを出...

弁護士回答
    2
  • 不倫女に一軒家を購入

ベストアンサー

旦那が不倫し、その女が妊娠し出産しました。旦那は責任を取るといい、一軒家を購入し、そこに今不倫相手、旦那、赤ちゃん、不倫相手の連れ子と一緒に生活しています。私とは離婚するつもりもない、相手の生活が落ち着くまで待ってて欲しいと言われ、別居し、生活費は前と変わらない金額を貰い、週に2回子供に会いに帰って来ます。住民票をこの前取り寄せたら旦那は不倫女の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料妥当金額。慰謝料100万は妥当な金額なのでしょうか?

不倫をして奥さんから慰謝料請求されています。 今、家庭裁判所に行っています。 私が旦那と不倫関係になる前に夫婦は別居し奥さんから離婚したいと言われておりそのメールが証拠としてあります。 不倫のきっかけは旦那が病気をしたにもかかわらず家にも帰ってこず看病もせず… 私が看病をし始めたのが不倫のきっかけです。 奥さんから慰謝料100万請求されています...

弁護士回答
    1
  • 相手の配偶者が亡くなった場合

不倫相手の配偶者に、自殺まで考えてると言われました。 遺書も書いたと、その遺書には自分の事も書いてあるそうです。 もし自殺等で亡くなってしまった場合、相手の配偶者の親族等に訴えられるって事はありますか? ちなみに不倫の件は一年前に示談を交わしました。 今回、その示談の内容を破ってしまい、それが原因で家庭が崩壊したと主張されました。 相手夫...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 慰謝料 時効

ベストアンサー

主人がダブル不倫をしました。 先に不倫相手の方が配偶者にバレてしまい、その配偶者の弁護士様から慰謝料を請求されている状態です。 すぐに主人も弁護士を立てました。 そしてダブル不倫でお互い夫婦とも離婚はしないケースなので四者ゼロ和解にするため、主人から私に不倫・不貞の事実を直接自白してきました。 私は仕方なく主人の望むように四者ゼロ和解を目...

弁護士回答
    2
  • 父の不倫相手に慰謝料請求できますか

父が不倫しています。 子煩悩で愛妻家の自慢の父だと思っていたので 心から失望しています。 毎晩のような両親の喧嘩、 父の「妻子より不倫相手の方が大事」という発言、 不倫相手にお金を渡すため、名目上の会社まで立ち上げたことで 精神的に私もおかしくなり、病院通いをしています。 精神安定剤を飲まないと生活できなくなりました。 母も精神的に参っており...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

不倫慰謝料請求を相手女性にしています。 旦那とはすでに不倫発覚後離婚しています。 しかし突然のことなので新しい住まいなどの準備が出来ずに住民票などは元旦那と同居人扱いになってしまっています。住民票を移動させようにも忙しく出来ていません。 下記の質問よろしくお願い致します。  ①住民票が一緒の場合、相手側から一緒に生活しているのだからと慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 不倫清算の時の合意書の効力

ベストアンサー

既婚男性と不倫関係にあり、関係を清算の上、男性の奥様に慰謝料を支払い、もう私的に接触しない旨や慰謝料の件について一切相手男性に伝えないことを約束の上、合意書を締結しました。 その後、2人は結局離婚する方向となり現在離婚調停中です。 相手男性が、現在の離婚調停で、調停において慰謝料などの離婚条件を決める材料にしたいため、もし慰謝料などを私が支払っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の親が家に乗り込んできました。

ベストアンサー

W不倫をしていました。不倫相手の親に尾行され、家に乗り込んでこられました。 家には小学生の子供もいましたので、外に出て対応していたところ、「旦那にバラすぞ」などと大声でわめき散らし、恐らく近所の方にも全て聞こえてしまいました。挙句の果ては、顔を殴られました。 また、私の車の前に車を止められ、下の子の迎えがあったので、車を出してくださいと頼んで...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠として足りていますか?またどのような証拠が有益ですか?

【相談の背景】 半年ほど前から不倫をされており、いつ離婚をしてもいいように不倫の証拠集めをしています。現在の証拠として、①LINE(ホテルに宿泊していたようなやりとり)②相手のマンションのエントランスに入るところの動画③マンションの駐車場に停めてある主人の車の写真 子どもがおり、そのことは不倫相手も知っています。 【質問1】 これら3つは不貞行為の証...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で約束したにも関わらず、他者に口外

去年秋頃、夫のダブル不倫が発覚しました。 その際、相手はストーカーだ、レイプ だと 事実とは異なるにも関わらず警察へいき 警察沙汰に。 警察も被害届出された以上対処するしかないと。 夫が一方的に悪くなりました。 その後、私と相手夫で話し合い LINEで簡単な約束事をしました。 その中に、他者に一切今回の不倫のことは 言わない。という約束をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居拒否している状態で別居させられた場合相手は有責配偶者に成り得るのか

ベストアンサー

夫の不倫があり、その証拠を握っているだけで夫は私がは不倫の事は気付いていないと思っている状態で、夫から性格の不一致やお金の管理がおかしいから(実際はそんな事実はない)離婚したいと言われたとして そこで私が不倫知っている事を伝え、別居も離婚もしたくないと伝え 不倫していた事や夫から別居や離婚を迫られている事で私が鬱で病院にかかる程体調を崩した事、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから