法律相談一覧
-
求償権の行使をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手に、弁護士を通して求償権を行使されました。 (我々夫婦は離婚済み。原因は、私の不貞ではなく、元夫の不貞) (元不倫相手は、元夫に150万支払っています) (元不倫相手との関係は、どちらが積極的だったとかはなく、どっちもどっちだったような感じです) 元不倫相手からの請求に応じたい気持ちもあるのですが、シングルマザーになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
婚姻期間18年 夫年収850万円 子供2人 不倫相手A 不倫期間6年 不倫相手B 不倫期間半年 前回の流れでまたお知恵をお借りしたいと思い質問させていただきます。 前回の調停で夫から私からの請求(住宅ローンの返済、養育費、家計のお金使い込み分250万、慰謝料500万)をのむので、不倫相手への慰謝料請求と不倫事実を口外しないことを調書に入れてほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求したいんですけど、不倫相手か不倫相手の旦那さんにわたしから直接電話をすると何かの罪になりますか?不倫相手は同じ学校の保護者です。電話番号と住所は学校にあるのでわかっています。元婚約者は不倫相手の旦那さんに慰謝料50万払っています。元婚約者がまだ不倫相手と連絡とっていたので、もう我慢の限界です。元婚約者は不倫相手の旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料について。増額はありますか?
【相談の背景】 8月末に夫の不倫が発覚しました。 婚姻期間は9ヶ月 不倫期間は6月から今も尚続いています。 子供はなしです。離婚するつもりです。 こう言った場合夫と不倫相手どちらにも慰謝料請求するつもりですがどれくらい貰えるのでしょうか。 不倫について夫は自白しておりその録音もあります。 慰謝料も払うつもりではあるみたいです。 また、不倫発覚後か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 共有財産の使用停止方法
不倫相手は慰謝料払うと言っているのですが、その割に 未だに同棲はやめず。うち自家用車我が物顔で使用しています。 不倫相手は夫子供出産しているのですが、出産後数ヶ月経った今だに、戸籍上 父親欄空白で、夫も不倫同棲は続けていて自分子供思っているようですが、 実は夫子供でなく、夫は騙されているのでは?と思ったりしています。 私的には、長年の不倫、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫による慰謝料。離婚しないといけないのでしょうか?
昨年8月、14年付き合った旦那と結婚しましたが、旦那には8年付き合っている女性が存在し、その人との同棲生活を維持する為に借金をしている事がわかり、旦那から離婚を要求されています。私が離婚しないなら裁判すると言われています。離婚しないといけないのでしょうか?もし離婚した場合の慰謝料は結婚して1年未満の場合はそんなにもらえないと聞いてるのですが・・・。旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に泣き寝入りせずに慰謝料請求はできるのか。
不倫相手の彼には前々から結婚したい事、彼との子供が欲しい事をえて伝えていたにも関わらず、昨年、SNSで彼の奥さんが出産していた事を知りすごいショックを受けています。彼からは出産の話は出ず、今までと変わりなく会うし、メールもしてきます。随分前からも結婚する意志があるのか無いのか一向にハッキリしないので、結婚する意志が無いなら、別れたい事も伝えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による不貞行為、慰謝料の免責について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手に独身と偽り不貞行為に及び、既婚者と明かした後も同じ女性と関係を持った為慰謝料が発生するとします。 その間に不倫相手の女性が妻へ嫌がらせ行為をし、その嫌がらせ行為を裁判所もこの女性によるものと推測できるとした場合。 ※嫌がらせは無言電話、DM、不倫暴露の手紙です。 【質問1】 女性が自己破産をしたら悪意とみなされ非免責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による接近禁止の効力について教えてください。
ベストアンサー私の不倫が理由で妻と離婚しました。 不倫相手の女性に元妻が慰謝料や接近禁止などを記載した合意書を弁護士を通して請求してきています。 不倫相手の女性も既婚者なのですが、ゆくゆくは離婚して私と結婚する話をしています。 そこで質問が二つあります。 1.この接近禁止が出された場合、私たちは結婚することはできないのでしょうか? 2.それとも相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の元嫁から「復讐してやる」とLINE
【相談の背景】 彼氏のラインに、彼氏の元嫁が私に対して「あなたの女に復讐してやる」という文を打ってきました。 ちなみに私と私の彼氏は不倫関係にありました。1年前に彼氏は離婚しましたが元嫁は納得していません。離婚届は元嫁が自筆で書いていたのを私が確認しています。 元嫁は私と彼氏が不倫関係のころ、スーパーに居るところを一度目撃しています。それ以上のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい。写真も何枚か撮りましたが、何か違法になりますか?
去年、不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされました。裁判となり、来月あたり証人尋問 の予定です。不倫相手と私は既に別れ、奥様の親戚には暴力団もいるそうで頭が上がらず、不倫相手は奥様の元に戻りました。不倫相手は責任を全て私に擦り付けようとしています。奥様は慰謝料の金額を上げるためか、今回の事で夫婦は破綻し現在別居中、最終的な離婚の話し合いにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ職場の不倫相手に仕事を辞めて欲しい
夫と同じ職場の不倫相手に手紙で仕事を辞めてほしいと伝えたいです。 仕事を辞めるか、慰謝料を支払うかして欲しい。応じない場合は法的措置を講じる覚悟だという旨を書こうと考えています。 相手は反省してもう連絡は一切取らないと言っていますが、何のペナルティも無しでは気持ちが収まりません。 不倫が発覚してから、夫と不倫相手が同じ職場である事が不安で胃潰瘍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女側に不貞慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人のW不倫が発覚しました。1年前に別れたようです。最近になり私が女からの手紙を見つけ、肉体関係が詳細に書かれてあり問い詰めた所、認めました。関係は6年あったようで互いに既婚者である事も承知でした。途中、別れたり戻ったりを繰り返しているようで、女自身も自分は秘密の彼女であると書いています。主人に電話した時に隣に女がいても黙ってたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルターに入った妻との離婚調停、円満調停
ベストアンサー妻が、3人の子供(9歳、7歳、3歳)を連れて私のDVを理由として、警察に保護される形で、シェルターに入居しました。 10日ほど経過しております。 ただ、殴ったり等のDVの事実はありません。 日頃から口論はありますが。 背景としては、4ヶ月前から妻が不倫をしております。 子供を連れて旅行にも行っております。 子供の前でキスをしたり、そのことで子供が精神的苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について
夫の不倫により別居、離婚調停中です(当方相手方) 夫が不貞を認めないため、有責である裏付けを取りたくて不倫相手に対し250万の慰謝料請求の裁判をおこした結果、先日被告側と和解となり「不貞による損害賠償金として130万を支払う」という、不貞を認めた内容で終結することができました。 ですが本来の請求額には満たないことや、一番責任のある夫からはまだ一銭も受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻と認められてしまうのか教えて下さい。
ベストアンサー単身赴任の夫が不倫をし、一方的に離婚を言い渡してきました。その後、証拠を集め、相手の女に慰謝料請求の内容証明を送りました。女からはメールで不貞を否定されました。その後、かなりしつこく夫から連絡があり離婚を求めてきました。私は離婚しない事を伝えていましたが、夫は弁護士をつけました。まだ調停は申し立ててきていません。私は女の慰謝料請求のために弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、借金、不倫、養育費請求
【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲していて、離婚請求されました。離婚調停が1年前に、私が18歳未満の子供が二人いるため、離婚を拒否し、不成立で終わりました。再度借金の返済や、養育費の請求の調停はおこす事は可能ですか? 【質問1】 義理の親子で、借用書がない場合は、無効ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫が原因で離婚 親権を奪いたい
ベストアンサー3年前に妻の不倫が原因で離婚しました。離婚直前まで何度も妻から離婚を申し立てられていて原因は私と一緒にいられないと。私に対して感情が無いのは薄々気づいていましたがずっと拒否していました。ただ何度も申し立てられ此方が折れて離婚日まで決めた数日後、娘(元々妻の連れ子)から妻の携帯のロック番号を教えられなんとなしに見れば店長とのメールが有りそこで不倫発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為の立証について。動画が証拠になりますか。
ベストアンサー期間は、はっきりと申し上げられませんが。 2月中旬から5月上旬まで妻が不倫関係は否定していますが、不倫をしていた疑いがあります。「現在の関係は否定してますが詳細は不明」 3月の中旬に、妻が不倫相手の自宅アパートの鍵を所持している事が発覚し3中旬に不倫相手の自宅アパート付近で張り込みをしたところ、妻が不倫相手の自宅アパートを訪問し不倫相手が自宅に不在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に会って話し合い慰謝料請求しました。その後の問題について。
ベストアンサー旦那が不倫してました。交際期間5ヶ月不貞30回。証拠は全て揃っております。旦那も全て認めており、念書も書いてもらいました。離婚はしません。浮気相手の方とは音信不通の状態で一カ月放置してました。私はうつ病になり、自殺未遂で救急車で運ばれたりもしました。このまま浮気相手を放置では私が終われないという思いで浮気相手を呼び出して話し合いをしました。浮気に至...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料(違約金)請求の内容証明
ベストアンサー不倫相手への慰謝料(誓約書の違約金)請求の内容証明についての相談です。 去年の8月、夫の不倫が発覚しました。夫24歳、私27歳、生後6ヶ月の女児が1人います。 9月に不倫相手の女性(26歳独身、私の知人でもあります)と私と2人で会い、以下のように誓約書を書いてもらいました。 『誓約書 私◯◯は、4ヶ月ほど前より、△△(夫)さんに配偶者がいることを知りながら不倫交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求、示談での注意を教えてください
ベストアンサー2013年11月〜2014年4月半ばまでの約半年間、妻が独身の男46歳と不倫しておりました。5月初旬に妻と話し合いをすると不倫を認めました。私は「その男の所へ行ってもよい、今なら全く何も無し(慰謝料支払いなど無しで)で出て行ってもよい」と何度か促しましたが、妻は私と今後も結婚生活を続けて行きたい言いました。4月の半ばに妻の方から関係を終わらせたそうです。反省して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。妻子もちという証拠はあったほうがいいんですか?
旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいんです。でも不貞行為の証拠がありません。なので探偵にお願いしようと思ってるんですが、妻子もちということを不倫相手が知らないとダメなんですよね?妻子もちという証拠はあったほうがいいんですか? 探偵にお願いする前に不倫相手に主人と連絡をとるなって忠告したほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
部屋に泊めただけでも不倫で、1年仲良くしてうまくいかなかった後の離婚も不倫のせいとされるのか
【相談の背景】 私は大学生です。去年の4月、バイト先の男性と仲良くなり、妻子持ちと知りつつ、自分が精神的に不安定で話を聞いてもらいハグしてもらってました。奥さんと不仲で家に居づらく、私の家に行ってもいいかと聞かれ、承諾してしまい、男女の行為は既婚なので断りました。その後もう一度同じような事がありました。そのうち、私が好きなら奥さんに隠し事をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が発覚し、夫が暴力類似をしてしまった場合。妻側から離婚請求できますか。
ベストアンサー妻が同性と不倫していたことが不倫が発覚しました。 今は再構築したいのですが、怒りに任せてこちらが暴力類似行為をしてしまいました。こちらから謝罪しましたが、妻が怯えきって話ができず、妻の実家に連れ戻されました。 妻が落ち着いて話ができるようになってからこちらの両親を交えて話し合いたいと、妻の両親から言われています。 1.向こうの不倫がきっかけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が7年の間不倫をしておりました。 相手側に内容証明を送った所、穏便に済ませたい、離婚もされていないので30万で求償権行使しない代わりに済ませて欲しいと相手側から連絡がきました。 以前、私も不倫してしまい示談で解決しております。妻から相手側に以前私の不倫のことを話していたそうです。離婚せず今に至ります。 【質問1】 離婚しない場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料請求ができるか及び証拠材料について
ベストアンサー質問させていただきます。 妻が不倫をし離婚を切り出しています。私はそれでも妻が好きで頑張ってきましたが離婚はほぼ確定です。 そこで、妻の不倫相手に対し慰謝料を請求しようと思います。 慰謝料を請求できるか、その場合現在ある証拠で十分かをお教えください。 現在結婚3年目・子供なしです。 妻は結婚当初に流産をして以来、私から少しずつ心が離れていっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫女性への慰謝料請求
【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚致します。 夫は私に申し訳ないと謝り慰謝料を支払うと言っております。 ですが、不倫相手の女性は謝罪の言葉すらなく、慰謝料を払う意思もなさそうです。住所を教えない等逃げております。 私としては、謝罪の言葉が無いので不倫女性に慰謝料を請求したいのですが 不倫女性あてに慰謝料請求を送っても私の夫がたてかえるとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話で拗れて裸の写真を家の前にばら撒かれました(リベンジポルノ)
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほどW不倫をしていました。別れ話をしたところ、次の日早朝から我が家の近くにいるとラインが入り旦那に不倫をばらす、家の前にいるね、車で逃げるなよ、など近くで見ている内容のラインがきました。なんとか宥めたら、次の日の夜、家の前の道路とごみ収集場所に私の顔が写っている裸の写真やコスプレをしている写真がばら撒かれており主人が発見してば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の 慰謝料 請求がきている 額は適正か 減額可能か
お世話になります。 不倫の慰謝料請求をされているご相談です。 相談者 男 年収 350万程 借金 任意整理300万程 お恥ずかしいことに当方の不倫のため相手方旦那様より慰謝料総額270万のうち90万の請求がありました。不倫相手の奥様とは期間2ヶ月、不貞3回です。この場合の慰謝料の額をお教え頂きたく、さらに減額は可能かお教え頂きたく思います。 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の慰謝料額について
ある民事訴訟を起こすことを視野に 現在証拠集めをしている者ですが、 今回の民事訴訟で相手側から回収できる 慰謝料額について先生方のご意見がお聞きしたいのでこちらに質問します。 私は以前不倫関係にあった上司の奥様に 不倫の慰謝料を支払いました。 その上で、誰にも口外しない、お互いのプライバシーを侵害しない誓約をしました。 しかし奥様は制約後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫発覚で2年後に慰謝料の請求は出来るのでしょうか?
ベストアンサー先月、妻が同じ職場の男性と不倫しているのが発覚しました。 不貞行為(性交渉ではないが、性的行為)も妻も相手も認めています。 すぐにでも示談書を作成して慰謝料の請求その他の請求(私的な部分で合わない、結婚はしない等)をしようと思いましたがその後、妻と話をして高校2年の息子が卒業するまでは一緒に暮らすことになりました。 相手には、戻りそうなので示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 慰謝料請求 生活費
ベストアンサー夫が不倫を隠して、不倫相手の家で同棲を始めました。同棲はもう4カ月になります。 相手はシングルマザーのバツイチです。 別居はしたくないと言う私の言葉も、聞き入れてくれず。 一方的に出て行き、自分の必要な物と、自家用車を持ち出し、出て行ってから、今日まで 連絡は一切ありませんでしたが、今日今月から、給料は入れませんとだけ連絡がきました。 不倫を始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判。夫婦の事をどの様に証明するのでしょうか?
ベストアンサー調停が不調に終わりそうです。 私は婚費を貰って暫く別居を望んでます。 夫はすぐにでも離婚したがってます。 別居の経緯は夫の不倫発覚でその日に実家に行きました。 調停の離婚申し立てには理由は不倫を正直に書いていた様ですが、裁判になると否認すると思います。 こちらにはだい3者の不倫相手が私の夫と結婚したいと言っている事と夫の自供のみです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子供妊娠中。離婚後の再婚について
不倫相手の子を妊娠しました。 離婚し不倫相手と結婚したいです。 離婚は現夫と問題なく出来そうですが、やはり時間はかかります。 離婚成立後に不倫相手と再婚はすぐ出来るのか、(出産までに間に合うようにしたいため) それとも 再婚禁止期間に適用してしまうのでしょうか? 何か適用しない方法はあるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後に、元不倫相手へ配偶者との示談が成立したことを知らせる可否について。
ベストアンサー私は男性です。職場内不倫が発覚し、不倫相手の夫より慰謝料請求され、慰謝料支払いにより行政書士に作成してもらった示談書を交わし、示談が成立しました。 その後元不倫相手は同じ職場で働いておりますが、「家であなたのことを無茶苦茶にしてやると息巻いており、あなたに被害が及ぶのではないか心配だ。」と相談されました。どうやら元不倫相手は私と彼女の夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に反訴宣言をしたい
ベストアンサー不倫夫から離婚調停を申し立てられ一回目の調停が終わりました。離婚条件で折り合いが合わず不調に終わりそうです。こちらは裁判でも不倫を立証出来る証拠が有ります。 申立人は弁護士を付けていてこちらは付けていません。そこで質問ですが ①「もしそちらが離婚裁判を提訴するならば不倫夫と不倫相手に慰謝料を払うように反訴します」と調停中に話してもいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 奥さんからの慰謝料請求
こんにちは、相談なんですが、不倫についてです。私は既婚者で相手も既婚者です.奥さんにバレて慰謝料請求を300万されるかもしれないという事です。彼は昔の友人です.飲み友達で過ちを犯してしまいました.3回ほどです。でも酔った勢いで私は彼とおつきあいもしていません.頻繁に連絡とる事もないです。 彼は夫婦で10年以上性行為がない惰性で居る仲と言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫相手への慰謝料請求
嫁が浮気して出ていき現在、別居中で嫁から婚姻費調停起されていますが、別居直後に不倫相手と話をし、今後関わらないと書面に書かして慰謝料100万円受け取りました。 しかし、関わりは継続中らしい.... この場合、相手に対してもう何も請求など出来ないのでしょうか? 嫁とは離婚考えていますが、婚姻費調停起されていますので私からも離婚調停起そうと考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋で私が不倫してると言いふらした旦那
私は旦那と別居する前小さな田舎街で飲み屋で働いて居ました。 他にお付き合いしてた男性が居たのは事実です。 私と別居してからの旦那は色んな店を飲み歩いては私が不倫してるとあちこちで言いふらしたみたいです。旦那が言いふらした相手は(飲み屋の女の子達)私の事をよく知ってる女の子達です。 別居中の旦那にも電話で『お前は恥ずかしくてもう、あの街では働けない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻への慰謝料請求
ベストアンサー1年半程前に不倫がばれ、不倫相手(彼)と妻は離婚に向け別居をしました。 同時期から私と彼は同棲しております。 私は妻へ慰謝料250万円を支払いました。 私が慰謝料を払うまでは離婚しないと妻は言っていましたが、支払ってからも離婚に応じていません。 その間に、私は彼との子を妊娠しましたが、離婚が成立していなかったため、中絶しました。 妻へ慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の不貞が認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が1度成立した元夫と、話し合いを重ね子供のために再婚しなおす話が出ていました。 しかし、元夫には彼女がおり(私には隠しているつもりです) 彼女にも私たちが元家族で今も連絡を取ったり会ったりしていることを話しています。 彼女はシングルマザーで、家族が1番大切なのはわかってるけど今は籍が入ってないんだから 私といても不倫にはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、相手が認めない、別居したい!
結婚してからもうすぐ1年が経ちます。 3才の娘、あと1ヶ月もしないで産まれる子供がいます。 私は離婚したいです。私は不倫をしました。それも話した上で離婚をしたいと伝えた所、自分の親、相手の親、奥さんに離婚は認めないと言われました。もうすぐ、産まれてくる子供の為にもと言われました。 ですが、もう精神的に無理です。一緒に暮らすことが嫌だったのでず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない不倫での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所のホームページに、肉体関係はなくても、デートやキスなどを繰り返し行ったことで婚姻関係が破綻させられた場合、社会的に許されない親密な交際をしたとして、慰謝料請求ができる場合もあると記載されていますが、現在私の家も妻を定期的にデートに誘い長時間連れ回す男性のせいで婚姻関係が破綻しそうです。 【質問1】 破綻した場合は弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因は不倫か性格の不一致か
ベストアンサー性格の不一致が原因で 3ヶ月間離婚したいと言われていました。 3ヶ月後一方的に家出をされ、 1週間後に調査で不倫が発覚しました。 ①離婚する場合は、性格の不一致でしょうか? それとも不倫になりますか? 配偶者が離婚原因は性格の不一致だと言い張ったら 性格の不一致になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求する際の証拠について
主人から性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。私は離婚はしたくありません。 その後、女性からの手紙を見つけ不倫をしている事がわかりました。万が一の事を考えて興信所に調査を依頼して証拠を取りました。 平日に食事をして自宅まで送っていく所2日、土曜日に会い食事をしてラブホテルへ入り宿泊して出てくる所1回、抱き合ったりしている写真もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後発覚した不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー1年半前に離婚しましたが、最近元配偶者がSNS(facebook)で付き合って2年など不倫を公表するような記事をアップしていました。 このような場合、慰謝料請求できますか? SNS(facebook)の記事は不倫の証拠としては弱いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手だけに慰謝料を払わせることはできるか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫の不倫相手への慰謝料請求についての質問です。離婚は諸事情により4年後にする予定です。 不倫は共同不法行為ですが、夫から慰謝料を頂いても同じお財布の中の移動になるだけですので、不倫相手に求償権を行使しないこと、一切の連絡、関係を断つことを約束させ、不倫相手が支払うべき慰謝料を払わせたいのですが、可能でしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が複数いる場合の慰謝料
ベストアンサー質問です。 夫の終わらない浮気が続いていて、限界なので離婚を考えています。 一昨年の時点で、女二人と同時に不倫していて、もう浮気はしないという誓約書を書いたにも関わらず、今年になって新たに二人の女と不倫しています。 私が知る限りで女が四人いるのですが、この場合、1人当たり慰謝料200万円として、旦那に800万円の慰謝料をとることはできますか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡
一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから