35,093件見つかりました

法律相談一覧

• 夫に慰謝料請求と有責配偶者になるのか?

ベストアンサー

何度か相談させて頂いています。 夫の不倫で悩んでいます。 不倫期間は、2年程です。 不貞行為のはっきりとした証拠はありませんが、3度私にバレています。その度に「会わない」と言いますが水面下で密会しています。 不貞行為の証拠はないので(深夜人気のなくなった場所で車内に数時間2人でいます)相手には慰謝料請求は出来ないと思いますが、夫には慰謝料請求できます...

弁護士回答
    2
  • 不貞なしの密会は離婚理由になり少額慰謝料発生するか

ベストアンサー

妻の不倫で、離婚目前です。不倫相手は2人いて、1人目には十分な証拠があり、慰謝料請求しています。問題の二人目ですが、別居の2ヶ月前から一緒に通勤、食事、短時間の家の出入り(証拠を残さないため)を複数回繰り返しています。不貞行為はなさそうなので高額はむりですが、離婚の一因として10万から30万位取れないものでしょうか。示談は無料そうなので、調停か訴訟で考...

弁護士回答
    1
  • 不倫の自白音声。詳細までは言っていないが、概ね認めている場合は?

ベストアンサー

自白の音声についてです。 内容的には相手の名前や不貞行為の回数、時期など詳細に録音できると証拠として強いとの事ですが、不貞行為の回数や相手の名前までは言わないものの、不倫相手の存在や不倫自体を認め謝罪している音声が数日分あるのですが、慰謝料請求の場や離婚調停や裁判の際に証拠として有効なのでしょうか? なお、メール等で相手の正体ややりとり、自白の...

弁護士回答
    3
  • 支払期限を過ぎたので勤務先へ督促すると行政書士より言われました。

ベストアンサー

不倫相手の旦那さんより慰謝料請求の通知書が来ました。 行政書士が作成したものになります。 支払期限が近づいたところ、期限過ぎたら勤務先などへ督促することになります…と行政書士に言われました。 脅迫のように感じてとても不安です。 弁護士の面談がまだ先の為、至急教えて頂きたく申し訳ありませんがご回答宜しくお願いします。 追伸 不貞の証拠はなく不倫相...

弁護士回答
    3
  • 調停中に脅しになる発言とは?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、離婚するため現在、調停中です。夫は慰謝料の金額を低い金額を提示してます。低い金額とは不倫により離婚となった場合の相場の半分以下、私が提示した慰謝料の金額の半分以下です。 ①調停の場で私の考えとして、私の提示する慰謝料の金額を支払わないのであれば慰謝料訴訟をするつもりです。証拠も準備してある。というようなことを言うのは脅しか? ...

弁護士回答
    2
  • 医師の診断書。医師に、何を記載して貰えばいいのでしょうか?

数年前に夫の不倫が発覚し、精神科に通院、服薬となりました。 裁判に証拠として提出したいと言って診断書を書いて貰いましたが、薬の名前と、服用期間のみでした。 今回再び不倫が発覚し、同じ医師です。診断書も同じだと思います。 薬の名前と服用期間だけならば、お薬手帳で十分だと思うのですが、それでは裁判に証拠としては弱いですか? 医師に、何を記載して...

弁護士回答
    3
  • 日記の効果

ベストアンサー

妻が不倫しています。 今、証拠を取る為にリビングにICレコーダーを仕掛けたり、探偵に依頼している所です。 妻を疑いだしてから毎日日記を書いていますが、内容は妻の行動や言動、ICレコーダーの録音による不倫相手との妻の会話内容と不貞が分かる内容、友人との会話からの不貞内容などを書いています。 怒りと憤りからほとんどが妻への悪口になってしまいますが、証拠...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料金額。慰謝料はとれますか?

嫁の不倫が原因で離婚します。相手の男性は『証拠がない』『私はしてない、やってない』の一点張りです。確かに写真やメールなどの証拠はありません。しかし、嫁はその男性との不倫を認めていますし、嘘をつく理由がありません。慰謝料はとれますか? 相手の男性に内容証明郵便にて慰謝料を請求しようと考えていますが、金額について妥当な額はいくらぐらいなのでしょうか?実...

弁護士回答
    1
  • w不倫慰謝料、不倫相手の妻の支払い拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のw不倫によって相手男性に慰謝料請求をしております。お互い弁護士つけずに示談中です。相手方かり150万でお願いしますという返答をいただいたのですが、相手妻が家庭のお金からだしたくないと言っているようで話が進みません。相手妻弁護士つけて→妻に慰謝料請求をし、妻は自己破産の手続き始めているのもあり余計相手妻は相手男性から私への慰謝料支払...

弁護士回答
    3
  • 夫はの不倫慰謝料と相手女性への違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、不倫相手と私との間では慰謝料を含む示談が成立しています。 合意内容を守らなかった場合の違約金についても定めました。(求償権の放棄、あらゆる連絡を取らない、ブロックする、会わないなど) しかしその後も夫と不倫相手が関係を続けており、新たに夫への慰謝料と相手には違約金等を請求したいです。 関係を終えていないことがわか...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手からの慰謝料減額請求と減額請求理由について覆せるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳と5歳の子供がいます。 現在、夫が不倫同棲をしており、離婚請求をされています。 令和元年に私が不適切行為をしていました。不貞の証拠はありません。夫は私の不適切行為相手に80万慰謝料を受け取る事で示談しています。(弁護士はつけていません) その後、夫婦喧嘩はあったものの 家族旅行、家を建てた、夫婦2人で出かけたりと再構築に向けて生活し...

弁護士回答
    1
  • 承知尋問、不貞行為裁判重要点は証拠ですか?

【相談の背景】 夫の汚点を隠してきた不倫相手と裁判中です。私とは再婚です。認知子がいました。貴方達離婚だね!とも言及され超強気で父親に連絡取るのは当たり前だと長年の不倫ですが長年関係を前妻も知らず継続してきました。 認知子と主人と顔が全然似ていなく認知子無効請求の調停もやりDNA鑑定もしました。やはり主人の子でした。セフレ女が妊娠出産だったと昔はか...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めない官僚夫に分からせたい!

【相談の背景】 官公庁勤めの夫が不倫し離婚の見込みです。証拠は探偵を頼み複数回のホテル同室の写真も取れていますし妻子を認識している音声もとれています。 ホテルのほか出張に毎回女を同伴させて、42都道府県の2/3は一緒に行っていたそうです。女に出張中の仕事内容ダダ漏れ、女のためにスケジュール組み直し、出張が取れなかったら怒られて女に謝るというような具合...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判。妥当でしょうか?

ベストアンサー

夫の3年間の不倫の末1年前に離婚しました。W不倫です。まず個人で相手に慰謝料請求をしましたが、相手方夫が盾になり、元夫の一方的なもので嫁に過失はないの一点張りで話にならず弁護士さんへ依頼をしました。 示談の段階で、元夫の一方的なもので、こちらの過失はすくない。この案件だと100万が妥当。100万のうち、こちらがわるいぶんの割合だけ支払いたい。 それ以外...

弁護士回答
    1
  • 不倫‼︎慰謝料請求をされた(緊急です)

ベストアンサー

相談です。 私は子どもがあるシングルマザーです。 相手は子どもが1人いる既婚者です。 私と友人夫婦の旦那と不貞行為をしてしまったことから 私の口座を仮差押えされ 不倫相手の配偶者側の弁護士から通知書が届きました。 内容は不貞行為により、平穏な家庭生活を破綻させられ、離婚協議に至り、別居状態になり、精神的苦痛を受けたというものでした。 不貞行為...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談書作成について

主人が不倫をし相手方と示談することになりました。 不倫の発覚は相手のご主人が奥さんのメールをみたそうです。 不貞行為は約1年前に一回だけだそうでお互い認めています。 今はそのメールも削除されたみたいで証拠はないそうです。 私は以前からその女性が主人に連絡をとって飲みに行こうとかおはようだとか必要のないメールをしてきていたのは知っていました...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫 慰謝料請求の証拠として有効か

ベストアンサー

結婚18年。主人が浮気をしています。 相手はシングルマザーで、中1・小5・3歳の子持ち。 おそらく離婚はここ1年半の間にしたばかりで、実家に住み、相手の女性名義で団地に逢引部屋を借り、密会しています。 1年前から不倫交際をし、不貞関係にあること、4泊5日の不倫旅行に出掛けたことを、主人が認めた音声があります。 写真などはありませんが、慰謝料請求の証...

弁護士回答
    2
  • 夫不倫相手に対する違約金訴訟の請求金額と判例

【相談の背景】 夫の不倫で不倫相手の女性に慰謝料請求し、接触禁止条項(メールや電話でも接触したら一回につき30万)を盛り込んだ合意書を交わし、慰謝料60万を受け取りました。 合意を交わした直後より接触している証拠が、夫の携帯からとれました。回数✖️30万で計算すると、7.8千万請求できるくらいの証拠があります。(メールのやり取りや食事の証拠で不貞の証拠は...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後に名誉毀損

ベストアンサー

先日別れた相手から、『わたしが不倫したといい回ってるだろう、訴える』と電話がありました。 そのような事実はありませんが、当時相談していた知人の中に『それらしきメールをしているのを見てしまった』と言ってしまった人がいます。 もちろん、それが不貞である証拠はないけれどと伝えてはいましたが。 もしそのことが知人からすれば『不倫されていた』という捉え方...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻してとなりますか?

ベストアンサー

不倫相手と裁判をしています。 答弁書に、ホテルにいった事実は認めるが 行為はしていないと言っています。 よく証拠として ホテルに入っていく写真などがあげられると思いますが、上記の場合、行為はしていないと認められるのですか? また、相手は婚姻関係は破綻していたと主張しています。証拠として、離婚するかもしれないというメールのやり取りを出してきま...

弁護士回答
    1
  • 証拠になる写真について。やはり、かなり弱い証拠なんでしょうか?

旦那の浮気の証拠集めをしている最中なのですが、もし、離婚になった場合に備え証拠になる写真はどのような物になりますか? 例えば、ホテルは使っていないと想定し、朝の出勤前の少しの時間に待ち合わせし、一緒に車に乗っている。仕事終わりに待ち合わせし、車に一緒に1時間足らず乗っている。ほぼ、毎日だったとします。 ほぼ、毎日だった場合、証拠になるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠としての写真の有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 40歳女性既婚者です。旦那とは以前から不仲で離婚を切り出したことが数回あります。去年の夏ころから同じ職場の男性(既婚者)と数度会い、肉体関係を持ちました。 私は仕事関係の飲み会が毎月あるので、飲み会の際は外泊をしているのですが、最近になって旦那が私の車に無断でGPSを設置していることがわかり、昨日になって「昨年から探偵をつけて飲み会の時...

弁護士回答
    1
  • W不倫の証拠、また自己破産や交渉のやり方について

【相談の背景】 妻のW不倫が発覚し、相手妻弁護士より慰謝料請求が妻へ通知がきてます。 相手妻は探偵を立てて証拠があります。 相手男性、妻もそれぞれの配偶者に不倫を認めています。 私からも相手男性に慰謝料請求をしようと思いますが、相手男性は、すでに弁護士をたてています。こちらはつけていません。 私は証拠と言ったら、妻と相手男性の性行為をしたという...

弁護士回答
    2
  • 親族の前で不倫の証拠の提示 違法性はないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレていました。 朝起きて いきなり両家の親族が現れ配偶者から 親族の前でドライブレコーダーの会話や 探偵の調査報告書を開示されました。 有責配偶者になってしまい。 離婚には和解金が必要な状態です。 【質問1】 上記の内容はプライバシー侵害や名誉毀損に当たるのか? 【質問2】 示談書にサインしてしまったら 和解金を払わ...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手とのやり取りが裁判の証拠になる可能性は?

【相談の背景】 始めて投稿をします。 不倫相手とのやり取りを旦那に見られました。 不倫相手との体の関係は7ヶ月前に一度きり。 今は会っていませんが、1ヶ月に1.2回たまにやり取りをしていました。 相手が私にヤキモチを妬いているようなメッセージに対して 私が可愛いね と返したりです あとは 男ムラムラさせたい 私ムラムラしてない 男会ってな...

弁護士回答
    2
  • 夫の名前をつかって不倫証拠を請求。違法か?

【相談の背景】 不倫の証拠として宿泊ホテルへ問い合わせから、夫の名前で経費計上できないため宿泊証明書を発行してほしいと連絡しました。 宿泊日、電話番号、送付先住所をおくりました。 宿泊先が夫に電話をして、バレました。 弁護士を使って警察に開示請求しにいくといわれました。 【質問1】 宿泊先に夫の名前で宿泊証明書と明細書を請求するのは、違法で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠を提出しなければならない場合、会社にばれるリスクはあるのか?

【相談の背景】 2年ほど不倫をしています。妻にはずっと仕事で遅くなっていると言っていました。仕事はもともとブラック企業だったので、昔は夜の0時過ぎまでやっていましたが、今は21時過ぎに終わってそのあと不倫宅にいって夜中の2時までいます。土曜日は一晩泊って朝帰っています。それも全部仕事でと言っています。妻からはいい加減怪しまれており、仕事をしている証明...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の中絶手術の証拠を求めることは正しいですか?

【相談の背景】 旦那には独身と詐称して会っていた不倫相手の女性がいました。その方が妊娠してしまい、家庭のことを黙って中絶してもらおうとグダグダしている間に私にバレて現在に至っております。そのため、中期中絶まで来てしまい来週手術の予定です。私は、旦那に4年間騙されていたので本当に不倫相手が中絶手術を受けるかどうかや今後も会わないのか等、口だけでは信...

弁護士回答
    2
  • 航空券とクレカの明細で、不倫旅行の証拠になる?

【相談の背景】 海外にある基本は主人が単身で住んでいた我が家に私がいない間に女を呼び寄せていたようで、往復の航空券の詳細を送ったメールが出てきました。2週間のクレジットカードの履歴から、我が家を拠点に観光に行ったり、また別の国にあるうちの別荘に行ったりしていたようです。我が家や別荘に泊まっているので、ホテルに泊まったのはバルセロナの一泊だけだった...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の住民票の異動は不貞の証拠となるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授ください。去年の9月から主人は私の姉と不倫関係にあり、それが発覚してから問い詰めた私は主人に全治1ヶ月の怪我を負わされました。主人からの身体的暴力はその1回ですが、事件発覚後から姉と主人は警察から15日間逃走して、自ら出頭したようです。そして起訴され私は主人から面会拒否をされ、姉は面会していたようです。主人が釈放されたその足で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が乗り換えた後、証拠なしで話をするには可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(未婚者)は、既婚者のAと3年弱、不倫関係にありました。Aはいずれ離婚し、将来的には結婚してくれる約束でしたが、先日急に別れを告げられました。(ちなみにAの配偶者は、私との関係を知っています) 最近Aの行動がおかしいとは思っていましたが、どうやら私から新たにBへと乗り換えた模様です。Bは私と違い既婚者です。ただし証拠はつかみきれていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求するための証拠は十分ですか?

【相談の背景】 妻が不倫していました。 LINEの会話を入手し、ビジネスホテルで時間を過ごしていたことが分かるやり取りがあります(「明日はこのホテルに集合」「今から行くね」など)。全てではありませんが、ホテル名も記載があります。 LINEのやり取りには性交渉に直接言及する内容(セックスをした、キスをしたなど)はありませんでしたが、「今日も楽しかった」...

弁護士回答
    2
  • 夫の誕生日にテーマパークデートは不倫の証拠になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の誕生日に不倫女性とテーマパークへいくことがわかりました。別日に2泊3日の温泉旅館への宿泊は全て入り、出も撮影できているのと、平日仕事終わりに女性の家宅まで送りハグやキスをしてる写真が2日分あります(不貞行為なし) 探偵は誕生日のテーマパークは1日追った方が良いと言われましたがそうすると予算オーバーです。この日全て撮影ができたら調査...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求が可能な不倫旅行の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 今週末、夫が恐らく不倫旅行に行きます。LINEにて2泊3日の旅行にいくという文面が残っております。東京駅から新幹線に乗り、ホテルに宿泊予定です。 探偵の方に現地まで尾行していただく予定です。滞在時間が長いと費用も高額になってしまうため、ホテルチェックイン、一緒の部屋に入るところまで撮影できればと思います。チェックアウト時の撮影はしませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫を自ら言いふらした場合、内容は自白証拠になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に酔った勢いで一度だけ既婚者Aと関係をもちました。 その後は2人で会うこともなく何もありません。 もともと知り合いだったので、数人で会ったりLINEすることはありましたが、不倫に発展するような出来事はありませんでした。 最近になって、共通の知り合い数人から、その既婚者Aが自らわたしと関係を持ったことを言いふらしていると聞きまし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫問題についてさらなる証拠を提示する方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫相手とホテルやラブホテルに行っていることが分かりました。証拠は持っています。ただ妻は「相手に慰めてもらっていただけ、ホテルの中では何もしていない」と言っています。 妻の主張文はもらっていますが「昔レイプされた人を再び見かけて死にたくなった。その相談に乗ってもらっていただけ。普通の場所では話せなかった」だそうです。私には言...

弁護士回答
    3
  • 不倫証拠の有効性と敗訴の可能性について

【相談の背景】 婚姻期間23年です。 妻が独身男性と不倫をしています。 探偵に依頼し2人で男性宅に入る写真、部屋の明かりが消え2時間程で再度点灯した写真、その後妻が1人で自宅へ帰宅した写真を抑えてます。 弁護士を通して2人に対し、慰謝料請求をしましたが妻も相手の男性も不貞について認めていません。 探偵の報告書は裁判になるまで開示しない事になってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫調査協力の証拠写真の謝礼金について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人Aの不倫について、Aの夫から証拠写真の提供を求められており悩んでいます。 Aは「スマホのアルバムには保存出来ないから…」と私とのLINEの共有アルバムにAの不倫相手との写真を保存していました。 その後Aのモラルの無い行動の連続に絶縁した頃、どこかからアルバムの存在を知ったA夫から裁判の為に写真を提供して欲しいと連絡が来ました。 男...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求について。不貞行為の証拠となるものについて。

【相談の背景】 妻がアルバイト先の男と不倫をしていました。探偵を雇い、バイト先から手を繋いで帰る情報を入手しました。 不貞行為があったかは不明なので、後2回の調査で発見したいです。しかし証拠が無い場合は、慰謝料請求は難しいでしょうか。 【これまでの流れ】 ・1ヶ月前に妻から離婚を切り出される、日々の私のモラハラ気質に限界を迎えた事や性格の不一致...

弁護士回答
    1
  • 事実婚がどうかと、不倫の証拠が弱すぎるかも。

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚?状態で相手の浮気もしくはそれに近い事をされました。 現在私所有の自宅で5年程一緒に住んでいます。子供が3人内下の子2人は私と同棲者の子です、長子は同棲者の連れ子です。 同棲者はパート先で私と住んでいる事、存在自体を無いことにしてシングルで生活をしていると説明していました 同棲者はずっと異性とは連絡をとっていないと言い張っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について。証拠の内容について知りたいです。

【相談の背景】 主人が不倫をしていて、離婚したいと言われています。 結婚6年、幼稚園児が1人います。 主人は40歳、飲食店勤務で23時30分頃に帰宅していましたが7月頃から帰りが遅くなりはじめました。 アルバイトの男の子と仲良くなり、終業後に一緒にジム通いをするとのことで4時頃に帰宅する日が月に何回かありました。 それが段々毎日になり、帰宅時間も遅くなり...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の証拠としての示談書の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻のW不倫が発覚し相手方男性が不貞行為を認め示談が成立 妻に示談書を見せて自供すると思っていましたが、写真が無いから証拠にならない会ってただけで不貞行為はしていないと言い訳 弁護士に見せるからと言って示談書を奪われそうになりました。 【質問1】 証拠としての示談書の有効性 【質問2】 妻に付く弁護士に示談書の提出を要求さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求したい。証拠としては弱いですか?

【相談の背景】 夫が不倫していました。 期間としては半年ほどだそうです。 探偵事務所に2回依頼し、一度目は 路上でキスを何度もしている写真、 2回目はラブホテルへの出入りが撮れました。 後は日々のLINEのやり取り(お互いが好きだと言いあっている内容などあり。肉体関係を示唆する内容はなし)のスクショが2ヶ月分ほど、 女性側が、主人が既婚者だと知ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への手紙が見つかりました。不貞行為の証拠となりますか?

【相談の背景】 現在不倫をしています。 相手の夫に自分が相手宛に出した手紙が見つかりました。 不貞行為のことも書いてあり、彼女との出来事、相手への思いを書いた内容の物です。 手紙は自分から相手へ送るだけで相手の返信はありません。 相手は受け取るだけです。 【質問1】 この場合、手紙の内容は不貞行為の証拠となるのでしょうか? 【質問2】 手紙の...

弁護士回答
    2
  • 不倫を証明する為の証拠はどの程度必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のスマホを見る機会があり、浮気が強く疑われるやり取りがありました。 分脈的にはほぼ黒と判断できる内容で、その画面を録画しております。 また会う約束をする旨のやり取りがあり、探偵の依頼を検討しており、探偵からは不貞行為の確認が取れないと法的に戦えないので、数回証拠を集める必要があると言われました。 予算の問題もあるため、出来...

弁護士回答
    1
  • 決定的証拠が無いが不倫を辞めさせたい

【相談の背景】 配偶者が不倫をしているようで、探偵に依頼しました。飲み会と偽り相手の車で出かける等、その他複数の偽り行為が分かったのですが決定的証拠は有りません 相手は同じ会社です それらの写真はあります 今後経済的にも調査を続けるのも苦しくなっており悩んでいます 【質問1】 不貞の決定的な証拠が無い状態で、三者間で社外で合わないこと、会った...

弁護士回答
    2
  • 不倫同棲の証拠を自力でまたは少額で得るにはどのようなことができるでしょうか。

【相談の背景】 夫が不倫相手と同棲をしています。 家を借りているのが相手か夫なのかはわかりません。 わかっているのは、相手の下の名前、電話番号、住所(推定)です。 慰謝料を請求したい場合、こちらに有利に交渉を進めたい場合は、どのような証拠が必要でしょうか。 不倫そのものを証明できる何かか、同棲していることがわかる何かかがあればいいのかと考え...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求 証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前、旦那が不倫をして、その相手の女と会い示談になりましたが、2019年、旦那宛に年賀状が届き、宛名に旦那の名前、そこ横に以前旦那と不倫関係にあった女の名前が書いてあり、今年は色々ありがとうございました。と書いてありました。水面下で続いていたようです。 去年は、車屋からの御来店ありがとうございますというハガキが来たのですが、そこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求時に必要な証拠について

【相談の背景】 旦那が不倫している可能性があります。 相手は、徒歩5分くらいのところに住んでいる職場の部下(旦那は社員、女は週3パート)、3人子持ち旦那あり。 スマートフォンの位置情報サービスで、週1回以上は相手の家に確実に行っていることを確認してます。行った日にちや時間は分単位で分かります。(いつも約1〜3時間くらい、1番長くて7時間半くらい) 相手女...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレ証拠なくても慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 一年半前に相手の奥さんに不倫がバレました。彼が一度だけ会って関係を持ったと自白したのと、LINEのやり取りを少しスクショで撮られています。 自白の録音などはなく、LINEのやり取りでも身体の関係を表すものはないです。 私の電話番号と顔はバレてますが住所等は知られてません。 数ヶ月前に離婚も成立していて、彼は貯金してたのを全部渡しています...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから