法律相談一覧
-
急いでいます
夫から再度別居の申し出がありました。 私は臨月の妊婦なので急いでいます。 不倫した(本人たちは認めていて、証拠はメールがあります) 夫は今さら後付けのように今までの生活、性格の不一致を理由に離婚したいと言っています。 不倫相手とはもう会わないと言っていますが、何度も裏切られているので信じられません。家にいても休まらないから1人でやり直したい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を隠した離婚請求と不誠実な態度の影響は?
【相談の背景】 夫が出て行き、離婚調停になりました。性格の不一致で申し立てになっていましたが、数回目で、長年の不倫をつきとめました。調停てまは、財産開示を互いにするように調停委員から言われた時の期日には分かっており、まだ証拠が少なく、相手にはふせました。状況か変わりましたし、私は開示しませんでした。簡単なな離婚する意思がありませんから。 不貞を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での妊娠について
【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 夫とは1年以上そのような行為はしておらず、今回の相手以外で関係をもっていないので確実です。 恐らく4週くらいで検査薬が陽性、すぐに病院へ行きましたがその時は早すぎたのか胎嚢確認はできませんでした。 2週間後あたりに来るように言われましたがその間に出血、恐らく流産とのことでした。 胎嚢も心拍も確認できる前の流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟の控訴手続きと請求額の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をしてしまい。相手の旦那さんから訴えられました。請求額330万円。相手の旦那さんから妻にばらすなど脅迫行為があったため脅迫やプライバシー侵害なので反訴しました。請求額200万円。第一審の結果本訴原告の主張のうち88万円が認められ、私の反訴は棄却されました。不服であるため控訴を考えています。本訴の88万円に対してはさらに額を少なくす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明
現在、夫の社内不倫により別居中です。 ゆくゆくは離婚を考えていますが、相手の女性から慰謝料を取ってからと考えています。 お聞きしたいのは、慰謝料請求の内容証明を送りたいのですが、相手の女性の住所がわかりません。 そこで会社に送る方法もあるとのお話を見たので会社へ親展扱いで送ろうと思うのですが、派遣社員のためいつ辞めていてもおかしくない状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の社内不倫について。
2ヶ月弱、夫が社内不倫をしてました。その後夫とやり直す方向で話し合いをしてきてます。 (1) ケジメをつけるために、不倫相手から慰謝料請求をしようと考えてます。しかし相手が出てこず、職場の上司が不倫相手の代理人を務めてきました。その上司は夫の上司でもあります。 上司と示談金について書面でやり取りしていますが、上司は共同不法行為を主張してきます。初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音、反訳は、間接的な証拠になるかどうか
ベストアンサー不貞による慰謝料請求をしています。 元妻と不貞相手は、発覚当初、認めていました。 元妻との間には、合意書があります。 不貞相手は、合意書作成の場が持たれましたが、一緒になりたいと思っています、誰かにお金を借りてでも慰謝料を支払います、いくら用意出来るか次に会うまでに考えておきますと言っていました。 録音があります。 その後、弁護士を頼み、急展開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に違約金請求
ベストアンサー今年1月に不倫発覚。証拠もあり不倫相手に慰謝料請求し150万支払ってもらい示談。旦那とはダブル不倫で、職場も同じ。当初、250万請求したが、パートで支払い能力もなく 仕事を辞めるなら減額して150万でかまわないと言うと、それでお願いしますと言い、交渉人役場に行き、今後旦那と一切接触しない、相手方の配偶者には口外しない旨の証書作成しました。ところが、仕事は辞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
数年前の不倫の消滅時効の援用について
ベストアンサー数年前、職場の同僚と不倫をしていました。 私は当時独身で、彼は妻子持ちでした。 関係は1年ほど続きましたが、彼が奥様に「不倫をしている」と告白し奥様に知られてしまった為、私たちは関係を解消しました。 その際、私は奥様にお会いしたり話し合いなどはしていませんが、同僚で年賀状のやりとりがあったので名前や実家の住所等は知られているようです。 その後、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士用語の意味を教えて下さい
ベストアンサー主人のW不倫にて離婚慰謝料請求をしたところ相手弁護士から金額提示が来ました。金額の後に(これは不貞行為による慰謝料請求義務を認めるものではありません)と記載されてました。これはどのような意味でしょうか?不貞行為を認めての慰謝料ではないとの事ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫、配偶者への慰謝料請求について
夫が配偶者がいる女性と不倫をして、女性の夫にばれました。 双方の慰謝料請求はお互い様なので無しにしようとなり、示談書と誓約書をあちらが作成してくれました。私達夫婦は婚姻関係を継続することになりました。 質問1、以下の示談書の内容の場合、後になって今回のことが原因で離婚したいと思ったとき、三年以内の慰謝料請求は可能でしょうか? 質問2、この示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「妻の不倫の慰謝料請求の際に自分の不倫はバレるのか」
当方40代男で妻子持ちです。会社の女性と数年来の不倫関係にあるのですが、最近、妻が不倫をしている事が発覚しました。深夜に帰宅した所を発見し、問いただすと男と会っていたことを認めました。 体の関係はなかったと言い張っていましたが、数時間問い詰めて白状しました。 男の連絡先を聞きだし、男を問い詰め、慰謝料を払うように要求しましたが、ダラダラとした返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から離婚の流れです
【相談の背景】 妻が不倫をした際に二回ビンタしました。そのまま離婚する流れです。 この場合慰謝料もらえますか?もしくは逆にDVで訴えられますか? 【質問1】 DVで訴えられた場合慰謝料はどれくらいですか? 【質問2】 DVで逮捕とかもネットで見ます。弁護士さんに依頼すれば何もなしで済みますか? 証拠はメールで殴りましたね?はい、という履歴は残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫当事者の約束について
不倫相手男性より、奥様とは離婚が決まっており、別居していると嘘をつかれ、もし、慰謝料請求があったら、何でもする、全部俺が出す、慰謝料請求などさせないようにする。と約束していましたが、暴露た途端妻側になり、妻へ嘘をつき、私へ慰謝料請求の裁判を起こしてきました。 当事者同士の約束は法的には無効だと思うのですが、相手男性の現在の意思を確認する事は違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求する慰謝料の金額
【相談の背景】 夫の不倫で離婚することになりました。3ヶ月の子供がいます。夫は不倫相手と再婚したいそうです。 相手女性に慰謝料を請求します。証拠はありますがゴネているので裁判になる可能性があります。調べていたら、不倫して慰謝料を請求された側が弁護士さんを雇う場合、着手金+請求された慰謝料の減額分×○%、というかたちで報酬を払うと弁護士事務所のHPに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の奥様に証拠もとられ慰謝料350万請求されていますが、とても払えないので弁護士さんにおまかせして減額交渉中です。法律をこえ、感情的になられてる奥様になかなか示談解決できずにいます。相手夫婦は離婚の話し合い中と聞いてますが、彼に連絡をとって本心を聞きたいです。私が高額な慰謝料請求されていること、本当に離婚するのか、彼は奥様にいくら請求されてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【相談】裁判前の出来事
ベストアンサー弁護士の先生方のご意見をお聞きしたいと思い、相談投稿させていただきます。 嫁が不倫していたことが解り、嫁と不倫相手双方から念書と念書を書いてもらったときのやりとりの録音(後から脅されたとか言われないように)が証拠としてあります。録音に関しては、嫁も不倫相手も知りません。 当初不倫を認めていましたが、嫁・相手共、弁護士をつけてから、「不倫はしていな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫発覚後、離婚や別居を受け入れない妻との離婚は可能ですか?
ベストアンサー私は離婚を考えておりました。 切り出す2カ月前から軽率にも不倫に陥りました。 同社内のW不倫です。 以前にも離婚をお願いしましたが小さい子供がいることを理由に受け入れてもらえず私も継続を受け入れました。 下の子の小学校入学を気に離婚を申し込むつもりでいましたが離婚を切り出した時にGPSをつけていたようで私の不倫が発覚しました。 離婚や別居をするなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額を言われ、拒否したらどうなりますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に対して慰謝料請求300万の内容証明を出し、本日返事がありました。 その手紙には内容証明の中身を認める事と謝罪がありました。しかし、300万の慰謝料は給与的に難しく30万で赦してもらえないかとありました。 私は今回、証拠集めに探偵費用で200万を出費していますし、相手側の30万の金額で許されようとしている事に納得出来ません。 その場合は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない 慰謝料請求
事例としてあれば(聞いたことがあれば)教えてください。方法などもお願いします ・子なし、財産なし、所得は私が上 ・不貞行為の証拠あり ・配偶者は本気不倫中(修復の見込みなし) ①不貞相手にのみ慰謝料請求して、配偶者との離婚はしない場合のメリット、デメリットについて(修復することはないと思います) ②離婚訴訟にして、配偶者と不貞相手に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当時高校生だった娘による不倫の証言と避妊具などの写真は、裁判の証拠として認定されますか?
ベストアンサー私は既に離婚しているのですが、別居中に別れた嫁が、一方的に家を出て、不倫相手が用意したと思われるマンションに住んでいました。 親権をとりたがっていた別れた嫁が、強引に娘を連れてそのマンションに連れて行ったのですが、最初から全ての家財道具やパソコンなどが揃っていたことを不自然に感じたそうです。 不自然に感じた理由は、うちにそんなお金の余裕がない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による民事裁判について
ベストアンサー付き合っていた彼の奥さんから、不貞行為の慰謝料で200万の支払いを求められ 先日裁判所から口頭弁論期日呼び出し状と答弁書催告状が送られてきました。 これから答弁書を作成し返送する予定でいます。 今回送られてきたものに訴状3枚と相手方の戸籍謄本が同封されています。 訴状の内容は明らかに私に過失があるとの内容ですが、証拠となるような書類などは一切同封さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫の不倫の証拠を取り、相手へ慰謝料請求の文書を送付しました。 そのことを相手から聞かされた夫は、相手に独身だと嘘をついていたと私に連絡してきました。 【質問1】 それが真実ならば、相手からは慰謝料を取れないのはもちろんのこと、2人で口裏を合わせていたにした場合は、それを立証できなければ、相手からはやはり慰謝料は取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力と不倫について教えて下さい。
ベストアンサー結婚した当初、妊娠時に大きな喧嘩しました、二人目つわり等で苦しかった時に喧嘩しました、喧嘩した時に壊れた物の写真を証拠としてだしてきたら、裁判離婚になりますか?後、去年夫が朝帰り(不倫証拠有り)した時に叩きました、日常的な暴力はありません、休みは普通に出掛けたりしてました。不倫がはじまってから、夫が変わりました。不倫して朝帰りがはじまったら私が全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気、不倫の証拠が薄い一方的な離婚請求について
ベストアンサー同棲生活7年、入籍3年目の子なし夫婦です。 夫から突然離婚したいと言われ、結婚生活は最初から惰性で籍を入れたのもプレッシャーからだったと…。数日後、大学生と手を繋いでデートしてる所に遭遇、その日夫から俺の楽しみ奪いやがってと離婚を迫られ暴力され、家を出る事になりました。私達夫婦は母子家庭同士の為、親にお金を渡したり、さらに夫の浪費グセがひどく貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の死後 W不倫が発覚 相手夫からの慰謝料は?
よろしくお願いします。40代女性です。結婚期間10年。 夫が急死し、携帯や手帳を整理したところ、私との結婚前から、既婚女性とずっとW不倫していたことがわかりました。 手帳のメモ。携帯にリアルな証拠写真があり、携帯のデータと手帳の日付は一致。相手女性を訴えれば、絶対に勝てる証拠があります。 相手の女性に制裁したいです。 相手を苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるでしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求できるでしょうか? 旦那が不倫していました。 旦那は、自白して録音しています。 5年前からで肉体関係もあるとの事です 相手側は、会いたくないと言っていて話も出来ていません。 旦那の自白以外の証拠がありません これでも相手側に慰謝料請求したり出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気について。この場合、やはり、証拠不十分でしょうか?
妻が浮気を認めました。今は接触はない様ですが、相手の住所、名前もサイトで知り合った男らしく知らないとの事。証拠は、妻の書いた日記のみです。この場合、やはり、証拠不十分でしょうか?自分は、今相手の住所、名前を調べており、見付け次第、直接会って、自供させるつもりですが、やはり、決定的な証拠がないと難しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築後、夫との子供を産んだ場合に夫が有責配偶者として離婚を拒否できるか
【相談の背景】 夫の長年の不倫が分り、不倫相手、夫共に認めており、証拠も揃っています。 離婚はせずに同居を続けていく事になり、子供をつくろうと言う話も出ています。その場合、子供を産み何年後かに夫が離婚を切り出した場合、夫が有責配偶者として離婚を拒否する事は無理なのでしょうか?夫が再構築しようと言い出し、子供もつくり、その後、他の理由で離婚と言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院中の父に不倫が発覚し、その後亡くなりましたが母は慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 病気で入院中の父が不倫していることがわかり、認めた数ヶ月後に亡くなりました。母は慰謝料請求希望しています。 母に頼まれ、代理での相談失礼いたします。 どこで知り合った女性かはわかりませんが、氏名・住所・電話番号はわかっています。 不倫の証拠としては、相手の女性からの交際記念日をお祝いするような手紙しかありません。不倫を認めた直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れ出し別居に至った際の違法性について教えて下さい。
私には、妻と5歳息子、2歳娘がいます。 しかし、妻の2度に渡る不貞により離婚を考えています。 その際、子供達を連れて別居に至ろうかと思っていますが勝手に子供を連れ出す事は違法性があると伺いました。 子供を連れて出て行く事に私なりの理由は、 1、1度目、2度目と同じ不倫相手で1度目の際は私達家族が暮らすアパートまで出入りがありこれを子供達から遠ざける為。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料
ベストアンサー去年の8月から不倫でお付き合いして、今年2月に奥さんに、[i:110]からバレました。 彼は、精行為があった事を、認めたようです。 証拠写真などはなく、 ただ、[i:110]の内容が、セフレじゃないよ…とかの内容が、書かれたりしていて、精行為があったで あろう…内容が書かれています。奥さんから、慰謝料を請求された場合、私は、認めて慰謝料を 支払わなければ、いけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば…
ベストアンサーはじめて投稿します。 先日不倫相手の奥様から内容証明で慰謝料を請求されました。 彼とは精神的なつながりで、不貞関係ではありませんが、それを疑われてしまう間柄です。 内容証明には不貞関係になった期間や証拠などは記述されてません。弁護士さんが代理人なので、何か疑われるような証拠があるのかもしれませんが。 返事について行政書士さんに頼むなど準備が間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年後に慰謝料請求。
【相談の背景】 ちょうど一年前に会社の取引先の女性との不倫が発覚しました。 不倫相手の方も既婚者で子供いました。 そのため、相手に慰謝料請求しても相手方の旦那さんから請求されてプラマイゼロで終わると思いしませんでした。 不倫相手の方とはきちんとお話をし、旦那と今後関わらないといった誓約書にサインをもらい終わりました。 ですが、結局再構築がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と思われるようなラインのやりとり
【相談の背景】 単身赴任の夫が職場の既婚女性と不適切な内容(あなたは私をほって嫁のところに行く、私がいなければあなた(夫)は悩む事がなかった、俺がいなかったら君は次に進める、旦那と別れることができるなど)ラインでやりとりしていました。 一部のやり取りのラインが残っているだけで他のラインはすべて消されているので証拠がほとんどありません。 夫はその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟による解決金支払い後の求償請求について。
ベストアンサー36歳男です。既婚者とのW不倫により、私は離婚、相手女性は婚姻継続となり、相手女性配偶者から慰謝料請求の訴訟を起こされ、先日和解が成立し、解決金110万円の支払いが決定しました。 訴訟以前の弁護士との書面やり取りにて、求償権を放棄する代わりに減額希望の旨を書面にて送っていましたが、訴訟後から和解の話し合いまでの間に求償権に関する話はなく、和解調書にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判について詳しく知りたいです
ベストアンサー離婚裁判について、有責配偶者からの離婚認められますか?確率は高いんでしょうか?認められる場合のケースは具体的にどんな事でしょうか?後、子供が小さいですがあまり関係ないのでしょうか?そんな事をチラっと聞いたので。 嘘で固めた夫の言い分についてどう裁判所は判断するのでしょう?後、相手の弁護士に対して正義と反するし悪意を感じてます、苦情はどこに言えばいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不貞行為による離婚はできますか?
【相談の背景】 主人と離婚がしたいです。 先日主人に不倫がバレてしまいました。不倫相手とのライン、ホテルで撮った写真を見られてしまったので証拠があります。 しかし主人も過去に数人と不貞行為があり、わたしはDV、モラハラを受けていました。こちらは明確な証拠がなく、あるものとしては不貞相手とのラインのスクショ、DVの痣の跡(一枚のみ)、母や友人に相談を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠として十分か
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を言われました。今は家庭内別居状態で、完全無視されています。その後夫の不倫に気づき、水面下で探偵を入れ調査した結果、次のような不倫の様子がわかりました。 1日目(GPSの記録のみ) 仕事後夕食→ビジネスホテル 2日目(探偵) ビジネスホテルから一緒に出る→ドライブ→昼食→観光地→離れ個室の宿 3日目(探偵) 宿から車で出たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルの利用は認めていますが、肉体関係は否認されています。不貞は認められませんか?
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。交際期間は3年程度のようです。浮気相手に会い、確認したところ複数回のラブホテルの利用や同室での泊りがけの旅行に行ったことを認めています(本人了承のもと、ICレコーダーで録音済み)が肉体関係は否認しています。で、質問ですが、 1、これは調停や裁判で不貞行為と認定されるのでしょうか? 2、ICレコーダーでの録音は証拠として認...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求
夫が既婚女性との不貞行為が発覚しました。 相手女性は離婚、元々夫婦関係は破綻していたとの事ですが、それに関して証拠もなく『そんな事を言った覚えはない』と言われたらそれまでなのでしょうか? 女性のご主人から女性と夫に対して150万ずつの慰謝料請求があったらしく、女性は夫を庇う為に自ら全額を支払ったとの事。 夫は一度目の行為で罪悪感から既に関係を断ち切...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手から損害賠償を得る要件について。
ベストアンサー今の当方の状況で、妻の不倫相手から損害賠償を得る必要な要件を教えてください。 現在分かっている事は、不倫相手の氏名と職場、連絡先(携帯)のみです。 不倫の事実は妻の自白です。ビデオ・写真など証拠がありません。不倫で 使ったホテルははっきりしませんが、これは後で調べれば分かると思います。 LINEのやりとりもしていたようですが、妻が発覚で動揺して消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫(度重なるキス)の慰謝料はいくらか?会社に通知することは問題か?
妻がダブル不倫をしており、質問させて頂きたいです。 ■背景 私の家庭は子供が2人います。 妻の不倫相手は妻と同じ会社・同じ部署で、嫁持ちの男性です。 彼らがダブル不倫しており、分かってる範囲ですと、1ヵ月半の間に、8回ほど二人で食事・カラオケ・映画などデートをし、初回のデートから全てのデートで、ディープキスをしており、時には脚やお尻のボディタッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から強制わいせつ罪で被害届をだされました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から強制わいせつ罪で被害届をだされました 私は、既婚者で、別の女性(独身)と不倫していました。 何度か行為もしています。 女性にお金を100万ほど貸していました。 証拠は、振り込み明細等と一部のラインのやり取り履歴 しかありません。 最後、別れる際に私は、相手の女性に無理やりキスをしました。 性行為は、しており...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫による離婚 慰謝料あきらめ、養育費だけは確保したいです
ベストアンサー結婚13年目 子供一人 主人の不倫 離婚希望です。 夫は不倫を認めていますが、相手を守りたいとのことで相手の情報は言いません。私と離婚して、相手と再婚したいとのこと。 不貞の証拠は今探偵に依頼中です。 夫には慰謝料や、養育費を請求したいのですが、貯蓄ほとんどなし、住宅ローンを支払い中で一括で用意できるお金はないです。 なので、養育費として住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に対し相手側の対応
宜しくお願いします。 妻と昨年末に離婚をし、現在元妻と不倫していた相手に対し慰謝料請求している者です。 現段階としては請求を棄却され私が訴訟をしている状況です。 一回目の裁判では私の請求に対し相手側は、追って説明するとした書面のみであり、一切の発言はありませんでした。 相手側は不倫は認めております。ただ既婚者とは知らなかったと主張している段階で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫調停の申し立てについて
ベストアンサー不倫調停を申し立てしたいので、ご相談させていただきます。 単身赴任中の夫が職場の女性と不倫していました。不倫相手は私との話し合いに応じず、夫も『夫婦関係が破綻していたと俺が騙したから、相手は関係ない』とその女性の連絡先を教えてくれません。それどころか現在夫とも連絡が取れない状況です。 そこで先生方に質問です。 費用なども考え訴訟までではないもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年以上前の不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に職場の男性と不倫していました。 現在は別れています。 当時、彼の奥さんに、彼に私が送ったメッセージカードを見られてしまい、不倫が発覚しました。 その時は奥さんは私に直接接触してくることはありませんでした。 不倫相手が私とわかり、職場に私が勤めているか電話で問い合せたそうです。 私は職場を辞めていた時でした。 そして最近にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が職場でW不倫。相場と財産開示
ベストアンサー本人訴訟をしている夫です。 妻が職場でW不倫しました。 私も妻も不倫男も同じ職場です。勤務地は全く異なり知らない相手です。 4ヶ月間です。 不倫発覚から1年10ヶ月で離婚しました。 妻とは4年の婚姻生活で子供はいません。 相手の家族は、妻と幼児2名いるそうです。 発覚時、関係は終えていたというか、不倫男の言い分では、別れ話をしたら、妻が別れたくなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の離婚に対して。私はどうすれば良いですか?
相手方が只今離婚調停を行っています(原因は夫の不倫) そこで夫の方が私に証拠が無いので、2年前の妻と不倫してた事を認めてほしい、認めてくれたら、その事に対しての責任、慰謝料請求はしない、更にお金を払ってでも良いので協力してくれないかと電話で言いました(録音なし) 夫の不倫が原因での離婚らしくて慰謝料を取られたくないらしいです 私はそれを拒否し、只...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 証拠 相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから