15,149件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の請求が可能かどうかについて

【相談の背景】 旦那が不倫をしました。 相手はガールズバーの従業員で大学生です。 肉体関係を持ったのは一度だけのようで、 相手の女性は旦那が既婚者であることを知らなかったと主張していますが 直接的に「俺は既婚者だ」と言ったことはないものの、 LINEのアイコンも子供であったり、結婚指輪であったり、気付くきっかけはあったとは思います。 それに、不倫に...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料訴訟の訴状が届きました

ベストアンサー

原告(不倫相手妻)代理人と半年前から内容証明でやり取り(慰謝料500万円)していましたが、当方は不貞を一切否定していました。 数年前の出来事で、不倫相手とは何年も会っておらず、連絡先も知りません。 先日、ついに訴状が届いてしまったのですが、被告が私と不倫相手のダブルでした。 相手夫婦は離婚するようですが、どうやら私の不倫相手だった原告夫と原告(妻...

弁護士回答
    4
  • 既婚者夫からの慰謝料請求

【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の進展が遅れている可能性と時効についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫などが原因で離婚して2年、不倫相手へ慰謝料請求を行ってから1年が経ちますが未だ数回の弁護士を通した回答書で進展がありません。相手方は中々不倫を認めず回答書のやり取りでは埒があきません。 私が依頼時弁護士から決定的な証拠がないので裁判になると思う。裁判含め1年ほど掛かると言われてましたがまだ裁判にも至っておりません。 【質...

弁護士回答
    1
  • ■既婚者と知らずに不倫→慰謝料請求義務

ベストアンサー

既婚と知らない場合の慰謝料請求について 夫婦別居状態1ヶ月目で私が不倫 不倫相手は私が既婚者だと知りませんでした。 夫は探偵を雇い決定的証拠を入手。 このような状況で、 夫は、婚姻関係破綻を認めず 私の不倫が原因で離婚に至ったと、多額の慰謝料請求を彼に求めるかもしれません。 彼に慰謝料支払い義務はありますか? 支...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫について

旦那の不倫について 旦那が勝手に家をでる形で別居。別居1年2か月。子供は未成年の子が二人。私との連絡は一切拒否。子供との電話、メールは絶たないと約束したのにも関わらず、先日より子供のキッズ携帯から掛けた電話も拒否。旦那は、弁護士を立て、ただ今離婚調停中です。私は離婚する気持ちは一切ないです。この一年、子供とも会おうとせず、仕方なく、私から面会...

弁護士回答
    2
  • 不貞の示談書について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしたところ、既婚者だとは知らなかったとの回答。 夫もバツイチだと嘘をついていたとのこと。 相手が夫が既婚者だと知っていたことを証明することは難しいため、夫との関係を認め、謝罪、今後の接見禁止を記載した示談書を交わす事で示談とすることとしました。 なお、夫は肉体関係は否定していますが、相手は認めています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手慰謝料請求自分で出きるか?

ベストアンサー

先日こちらで不貞行為慰謝料相場を伺い、自分で不倫相手に慰謝料請求しようと思います。 50万から100万が相場との事。その間で不倫相手が可能な金額請求をし、今後一切私達夫婦に関わり持たずに縁を切る誓約書にサイン頂き、慰謝料振り込み終わり次第私が持っている不貞行為の証拠を不倫相手に渡すという契約書を私がサインしようと思います。 何かアドバイスや注意点、リ...

弁護士回答
    4
  • 不貞関係 慰謝料 請求された

【相談の背景】 不倫関係で300万慰謝料を 内容証明郵便で請求されました。 そこには文面だけで いつ頃からと憶測のような感じで書いてあり 証拠の写真などはなく ラブホテルの出入りなど不貞関係にあると 確認されたと書いてあります。 女性の方もまだ認めたわけでもないのに 請求される額が少し多い気がします。 不倫関係にはあったのは事実です。 夫婦間も別居...

弁護士回答
    3
  • 別居後の慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が発覚し、夫が勝手に帰って来なくなり別居という形になっています。不貞の証拠は1人目は別居前から取れています。2人目は別居4ヶ月後に取れました。離婚は拒否しています。 【質問1】 この場合2人目の不倫相手にも慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約書に記載した不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

こちらの不貞行為で4年前に離婚しました。 婚姻期間約2年。不貞行為1回です。 離婚の際に、手書きの誓約書を書きました。それは今手元に無いのですが元夫の手元にはあると思います。 内容はうろ覚えになりますが ・不貞行為を認めたこと ・相手に危害を加えない&職場親族に言わないかわりに2千万(うろ覚え)払うこと ・5万ずつの分割払いで、支払い開始時期...

弁護士回答
    1
  • W不倫の解決方法について

ベストアンサー

主人が既婚女性とW不倫をしていました。既に数か月前に別れたようですが、最近になって相手女性の配偶者から主人が慰謝料の請求を受けている事を知りました。私と主人の関係を今後どうするか(婚姻継続or離婚)は現時点では気持ちの整理がついていない事もあって分かりませんが、慰謝料を請求されている事に対しては、私から相手女性に同じく慰謝料を請求したいと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に傍聴人に不倫相手の奥さんを招待?

ベストアンサー

離婚調停も二回目で不調に終わり不成立となりました。 私は離婚したいので離婚裁判に持っていくつもりです。 主人も裁判するかもしれない事を伝えると、楽しそうに仕方がないね。やれば。と簡単に言われました。 私の離婚原因の性的強要に対して、主人は裁判だと証拠も出せるから性的強要を自分がされていた動画を提出できる、その他に私の不貞行為の凄まじさの証拠を出...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への慰謝料請求の交渉について

ベストアンサー

只今不倫相手への慰謝料請求交渉段階なのですが、 不倫相手37歳 収入490万くらい 交際期間3ヶ月 キスとハグのみ、何度もしているのは両方とも認めている 職場不倫のため話し合いの際には仕事とやめると約束した 離婚はなし 1歳の息子が1人 不倫の証拠はメール、話し合いの際の録音、旦那の証言のみ 3人で話し合いの際に250万払うと示談書を書いてサインまでし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の死後、慰謝料請求されました。

初めまして。 私、41歳女性。独身です。 今回、不貞行為に対する損害賠償請求書が、弁護士より内容証明で届きました。 不貞関係による精神的苦痛を利用し、300万、2週間が支払期限です。 不倫相手の彼は、昨年初め急逝しています。 私は、元々知り合いだった彼と、2年間不倫の関係にありました。(亡くなる前まで) その間、奥さんからは関係の解消依頼等...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性から慰謝料請求するには?

二年前、夫の40代女性との不倫がきっかけで現在離婚に向けて別居中です。 期間は7~11ヶ月ほどだと思いますが、同じ職場なのでとにかく頻繁にあっており、そのため何度も何度も朝帰りをし、信頼関係が修復不可能なものになりました。 私達夫婦が20代、相手が40代のバツイチだったことも、私の精神的苦痛が大きい原因でもありました。 現在、話し合いが難航している...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手に対する慰謝料請求

現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に、今後一切連絡をしない約束をさせたい

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 2ヶ月前に、夫の不倫が発覚しました。 きっかけは、Lineでのやり取りを見たことでした。 この1年、家庭内がバタバタしており、夫婦間は決して上手くいっていませんでした。私にも責任があると思い、不倫を一度も責めたりはしませんでした。(携帯を見たことは、言っていません。) ただ、女がいるの?と聞き、仲良くしている人はいる、と言...

弁護士回答
    5
  • プライバシーの侵害はどこから?

旦那が今不倫をして 不倫を認めてから不倫相手の家に住んでいて 只今別居状態です。 そこで、女と旦那が 女の家から一緒に出てくる ところを撮りたくて 玄関側に隠しカメラを忍ばせる予定ですが それは もしバレたらどうなりますか? 訴えられますか? あと、旦那はプライバシーの侵害で 訴えれるから下手に自分でせんほうが いいで。と言っていますが ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせでうつ状態になりました。相手を罪に問えますか?

【相談の背景】 妻が、数年前から同性の独身者と不倫?関係だった事が発覚、関係を終わろうとすると旦那(私)にバラすと言われズルズル続いていたようです。 先日、妻が本当に縁を断とうと相手に連絡したところ、 相手から私に連絡があり『奥さん不倫してますよ』等言われました。 その後、やりとりすると妻の裸の写真や相手が妻の体を触っている写真等送られてきて、 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、財産分与、養育費について

ベストアンサー

主人の不倫がきっかけで離婚を前提に別居することになりました。 養育費など条件に納得できるまでは離婚届けに署名するつもりはありませんが、いつか離婚する事は確実です。 離婚するとなった以上、慰謝料の請求をしたいと思います。 主人と不倫相手の女性、両者に請求しようと考えていますが、不倫相手の女性が若く支払いできない可能性もあり、主人が相手の分も自分が...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の証拠のタイミング、いつ、証拠能力について!

【相談の背景】 不倫の裁判について質問があります。 あくまで弁護士先生個人個人の意見が伺いたいです。 現在裁判中で、不倫慰謝料請求をされている被告ですが、私は不貞を行っていないのでずっと否認し続けている状態です。 そして、今訴状に対しての答弁書を提出して、その答弁書に対しての反論の原告準備書面が来たところです。 しかし、原告側の準備書面には不貞...

弁護士回答
    3
  • 駐在中の社内不倫。慰謝料について

主人の上海駐在に伴い、私と娘も帯同で現在中国に住んでおります。 結婚3年半、駐在3年目、2歳の娘がいます。 先日主人の社内不倫が発覚しました。相手は、中国採用の中国人です。 証拠としては、 ・旅行の際の写真(二人では写ってないが、それぞれが撮った物をLINEで送りあってました) ・主人の自白の音声データと誓約書 ・クレジットカードの明細 また不倫...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の友人とSNSで絡むリスクについて

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求します。 主人と不倫相手の関係は インスタグラムで発見し、慰謝料請求するまでの証拠を集めました。 慰謝料請求が完了しても、妻としては不安です。 主人や彼女のフォロワーさんを 私がフォローする事は罪になる可能性はありますか? なぜここまでしたいか?というと 主人は彼女に独身と偽り交際を始め(いまは既婚者と知ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の示談書を交わすと続ける同棲を許した事になる?

【相談の背景】 3年間不倫同棲をし続ける夫と相手女性。相手の女性へ不倫慰謝料を先日、内容証明で請求いたしました。 私の請求に結果承諾して…本人は払えないから夫が支払うことに…女性の代理人として弁護士をたててきました。 示談書(案)を要求し送って貰って… 弁護士と夫と私の三者で示談書にサインとの運びですが… この件で一切の債務も権利なし… とありますが...

弁護士回答
    3
  • 不貞交際1年で慰謝料500万円請求されました。

不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料500万円を誓約書を書いて支払えと電話で言われました。示談で500万払えば裁判等にはしないとの事です。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年。 去年の11月に奥様にバレ、今後一切不貞行為をするなと電話がきましたが、関係をやめる事が出来ずズルズル付き合ってしまいました。 不倫...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めさせる話し方

ベストアンサー

不倫をしてる夫に自白させ、示談で話し合いをする予定です。 示談の際に、不倫を認めさせるには、 どのような話し方で認めさせる事ができますか? 不倫同棲4か月で、出入りの写真はあるのですが、裁判するまでに、 自白させて認めさせたいと思います。

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫、離婚拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...

弁護士回答
    6
  • 強制執行について

妻の不倫で相手に公正証書でもう会わないと約束させ、もし会ったら罰金を払うとの内容で手続きをしましたが、まだ会っていた為、強制執行をしようと思うのですが、証拠として、相手の自白の会話をボイスレコーダーに録音したもので大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 浮気の証拠。だから調停でも裁判でも私だけが不利ですか?

先日お答えくださった弁護士の先生方、ありがとうございました。 旦那が浮気をしたことはずっと前から知っていました。嘘をついて女性と会っていたことも、メールなどはすべて消していることも、会社の携帯をつかって連絡をとりあっていることも、私が不倫をするずっと前から知っていました。でもそれを言ってしまったら家庭が壊れてしまうと思ってずっと知らないフリを...

弁護士回答
    2
  • 同居調停が叶ってしまうか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が一ヶ月目で不倫相手と同棲。 別居の原因は妻のモラハラ10年以上、ただ、暴言はなく、ぐちぐちうるさい感じです。あとは不貞ではありませんが、男遊びがひどく、証拠はありませんが、本人もバレて認めています。体の関係はなし。あとは愛人疑惑、これが決定てきになり別居しましたが、これについても不貞の証拠はなく、お小遣いを愛人数名...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 慰謝料 高額

【相談の背景】 不倫による慰謝料請求の裁判をおこないます。 興信所による証拠で立証は確実に可能で、不倫相手は既婚の事実を知っていました。 私は原告で、配偶者と不倫相手の2人を被告として慰謝料を請求します。 不倫の慰謝料など安いもので、少ない慰謝料では慰謝されません。 性格が悪いと思いますが、2人の弁護士費用(減額成功報酬)を少しでもあげて経済的...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠

半年前から主人が職場の女と不倫していました。 女に主人との関係を メールで聞いたところ 「関係は半年前から、 体の関係は三回ほどでホテルで。 お金は私が出しました。 避妊はしていました。 その後生理もきています。 奥さんと別れたいなどの言葉は無かったですが、会える時には会うと旦那に約束してもらっていた、私が一方的に好きでダメだとわかっていなが...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻からの離婚訴訟後に不貞慰謝料請求訴訟を起こすことについて

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...

弁護士回答
    2
  • 別居による不倫成立期間

ベストアンサー

【相談の背景】 別居による離婚成立についてです。 有責配偶者(不倫)からの離婚申し出を受けております。 幼児が2人いることもあり、離婚ではなく別居して婚姻費用を貰うことを考えています。 【質問1】 私が離婚を拒否し続ける場合、裁判で相手からの離婚申し出が認められるのは別居何年後くらいになるでしょうか? (何年ほど別居生活を続けられるでしょうか?)

弁護士回答
    3
  • 不倫の過失割合の出し方について。

ベストアンサー

元不倫相手に、私が支払った慰謝料の求償請求する時に、過失割合を決めて請求すると思うのですが、その割合と言うのは、どうやって決めるのでしょうか? 一般的には、よほどのことがない限り、半々だと聞きましたが、これがたとえば、以下の場合、変わってくるでしょうか? ①相手が別れたがるのを私が待ち伏せなどをして何度も拒絶して関係を続けさせた ②メールで、全...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との通話録音が不貞の証拠になる?ICレコーダーの違法性と慰謝料の相場について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に、旦那が代表を務め、私も所属している社会人スポーツサークルの仲間と不倫していたことが発覚しました。50秒程の2人の性行為の動画をみつけて、発覚しました。その動画は保存してあります。 その時、相手女性は私にラインで、サークルをやめて、旦那とは今後関わらないという約束をしてくれたので、お咎めなしにしましたが、それからも週1.2回...

弁護士回答
    1
  • 妻が独身男性の自宅から出て来ました。不倫になりますか?

先日妻が独身男性の自宅から出て来ました。その時の写真はありません。 相手はアルバイト先の店長で、アルバイトと嘘をついて水族館にデートに行ったり、自宅で2人で遊んでいました。 SNSを見たことで発覚し、内容としては肉体関係を示すようなものはなく、「気持ちを込めてごはんを作ります」などと言った内容がありました。こちらのSNSの内容は画像として取...

弁護士回答
    1
  • 借金が理由で離婚、後に元妻の不倫発覚!

ベストアンサー

私の借金が理由で離婚したのですが、離婚後、借金が発覚する前から元妻が不倫をしていた事実が発覚しました。 元妻と不倫相手には証拠を提示し肉体関係があったという自供もありました。 慰謝料支払いで示談という事になったのですが慰謝料の相場が分かりません。 いくらくらいになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相手の奥さまから妻への訴訟

ベストアンサー

昨日、相手の男と初めて会いました。 慰謝料を伝えたところ「金がありません。」の一点張りでした。 貯金を奥様に握られていて奥様に知られずお金を動かせないとのことです。 ここでジレンマなのですが、 大金を動かすには奥様の許可が必要です。 奥様が不倫を知ると、私の妻を訴えるでしょう。 この奥様は離婚まで発展する可能性があります。 支払い>慰謝料 と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現状以下の通りです。 概略 ・交際3年、結婚12年 ・子2人(小学生、2歳) ・私に難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ3ヶ月 ・実家へ別居していたかと思いき...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対する慰謝料請求について

夫の不倫が発覚しました。 2年前から、同じ職場の部下で相手は独身です。 離婚の予定はありません。 夫婦仲は良好で、周りから見ても良いと思われていました。また小さな子供が二人おります。 相手に慰謝料を請求するつもりでしたが、相手方が自分だけ責任を取るのはおかしい、もし慰謝料を請求するなら、相手は主人をパワハラ、セクハラで訴えると言ってきたため、現...

弁護士回答
    1
  • 不倫で訴訟になった場合の慰謝料

【相談の背景】 お願いします。 不倫が相手の旦那にバレて、慰謝料¥400万を請求されています。相手は婚姻継続なので、不当な金額ではないかと思っています。弁護士を依頼して対応していただいていますが、減額に応じる気配はありません。今月中に決着つかなければ、訴訟すると、半分脅されているような感じです。 【質問1】 訴訟は、不倫をされた方がするのが普通だ...

弁護士回答
    2
  • 証拠のない不倫について。慰謝料・養育費

夫の不倫について相談させて頂きます。 夫→28歳 会社員 月収約20万 私→29歳 専業主婦 子→1歳4カ月 本日仕事帰りに義父と食事をして帰ると連絡がありました。 その後、23時頃に帰るとメールが来ました。 しかし私が2時頃に起きた時まだ帰宅しておらず、義父に連絡したところ食事もしていなければ会ってすらいないとの事でした。 義父から連絡がいったようで、自宅...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求しないとの念書

以前にもこの念書のことで相談したのですが、自体が変わったので再び相談させていただきます。 元夫に、元夫が私の不倫相手だと思っている男性の家に対し、電話をしたり、慰謝料請求をしようとするので、不倫相手ではないからこそ迷惑をかけないようにするために元夫に念書を書かせました。 連絡をとったり慰謝料を請求したりしないという内容で、わたしが決して不貞を認...

弁護士回答
    2
  • 不貞を認めないが慰謝料を払う

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、不貞行為に対し慰謝料を請求されております。 慰謝料を払ってくれれば離婚してもいいと言われております。 【質問1】 不貞を認めないが慰謝料を払うと言った場合、何かデメリットはありますでしょうか。 また上記の内容で慰謝料を払った場合不倫相手と思っている相手にも慰謝料は請求されるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 浮気の慰謝料

嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...

弁護士回答
    2
  • 悪意に遺棄について

嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との証拠がある場合、公正証書を作成して離婚を有利に進める方法と費用相場

【相談の背景】 主人がマッチングアプリ、デリヘルで本番を繰り返し、最終的に1名の方と不倫を続けていました。(本人が認める会話録音、本人直筆の認めるサインあり。)今後二度としないと言っていますが、どうもまだ続いているようです。相手に対しては主人が連絡先を消したからわからないと言い張るので、特に何かするつもりはありません。 【質問1】 確実な証拠がで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから