8,510件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担請求での調停を印象よくすませるにはどのようにはなせばいいのでしょうか?

先日裁判所に送付しまして、第一回の調停は九月にはなるようです。 調停員にどのようにはなせばいいのでしょうか? 夫の不貞なども含めて話したほうがいいのでしょうか。 昨日も夫は車内で不貞をしたらしく、本日朝車内を確認しましたら、、精液をふきとったティッシュとゴムが車内に転がってました。写メはとりました。深夜に公園駐車場に三時間ほどいましたのでそのと...

弁護士回答
    1
  • LINEの内容を晒された

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の彼が、 後輩など複数名に私とのLINEのやり取りをスクショして送って晒し、性事情もなど含め侮辱していたことが分かりました。 【質問1】 この場合、彼らを罪に問うことが出来ますか?

弁護士回答
    3
  • ケータイを取り上げたことについて

不倫騒動の中、夫のスマホを取り上げました 本人からの手渡しで、暗証番号も自白の形ですが、これで夫の仕事に支障が出た場合 私は何か問題がありますか? それと夫はケータイを「だまし取った」と言っています

弁護士回答
    3
  • 自分の不倫が発覚してしまいました。穏便に済ませるには、どーしたら良いのでしょう?

1〜2年前、回数にして3〜4回、ある女性と不貞行為をしました。私も相手も配偶者と子供が居ます。子供は中高生です。お互いの家族全員、面識はあります。 今年の2月以降は、たまに事務的なメールをする程度で、2人で会ったりもしてませんでした。 しかし、先日突然、相手方の旦那さんが来宅しました。自宅には私しか居なかったのですが、私に次のことを告げて帰りました...

弁護士回答
    4
  • ラブホテル滞在のGPS記録

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の証拠についてお尋ねしたいです。 不貞行為の証拠として提示できるものとしてラブホテルに滞在したGPS記録(滞在時間が2時間ほど)のみの場合、証拠としては不十分でしょうか。 休憩していた、相談していた等で言い逃れされる可能性はありますか? 【質問1】 1回のGPSの記録だけで慰謝料請求をしたり、有責配偶者にすることは可能でしょう...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料請求について

不貞行為を行った相手に、直接示談を持ちかけたところ、弁護士に相談させてくれとのことでした。 そして、相手が弁護士から1週間ほど待ってくれと言われている状態です。 相手側がどんな対応してくるのかわかりません。 そこで質問があります。 1.弁護士と直接やり取りしてくれと言われたが、不倫相手に告げつ配偶者に通知し、4人での話し合いに持ち込む事は違法また...

弁護士回答
    3
  • 不貞での慰謝料請求。慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか?

夫に浮気され、現在離婚したいと家を出て行きました。 女とは、別れたと言ってますが 本当だかわかりません。怪しい行動あり 10月15日に不貞慰謝料の調停を相手の人とするのですが 慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか? 別居前でしたが、提出した時は300万円で金額を下げる予定ではいました。 ・現在別居中、夫は離婚したいと言ってますが 私は、離婚したくあ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を認めない慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚しました。元々 飲むのが大好きで帰ってこないことは多々ありました。 今年になり週に何回もになり怪しいとは思っていました。夜勤のバイトをしていたので疲れて寝ていた、満喫で寝ていた等の理由を言って。 昨年 旦那が会社を辞めたため、私が生活の為に 夜の仕事を週5で働き 支えていました。 結婚して8年、私はバツイチ 子供2人連れての再婚。再婚し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の動画に写っている人物を特定したい

【相談の背景】 別居中の主人の不倫相手との不貞行為の動画をみつけました。相手は職場の方で間違いないのですが、本人が私ではないと一切認めません。顔もはっきりと写っていますが、認めさせるために専門の方に依頼するしかないのでしょうか?本人に動画を見せて万が一違った場合、問題になりますか? 【質問1】 不貞行為の相手を確実に知る方法はどうしたらよいか?...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金、浮気が発覚し離婚したい

ベストアンサー

先日夫に結婚前の借金が400万ある事が判明しました。 10年以上前に消費者金融から借入をしていたようで、損害遅延金の利息が凄い額になっていました。 今現在は司法書士の先生に時効の援用手続きをして頂いている状況です。 裁判になって時効が中断している可能性も有り、援用が出来るかはまだ分かりません。 出来ない場合任意整理か自己破産になるかと思います。 同時...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚要求。離婚条件を提示

旦那が10年前に不倫をし今回が2度目。 発覚後別居。別居開始直後より同棲を開始。 婚姻期間14年。別居期間1年2ケ月 2ケ月前不倫相手が 出産し認知をしていました。 来月離婚調停時条件を提示。 住宅ローンの連帯保証人を外し精神的苦痛の慰謝料500万。離婚承諾300万。学資保険2人分名義変更し全額譲渡。車、家電譲渡 確定している退職金、拠出型企業年...

弁護士回答
    2
  • 「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて」の続き

ベストアンサー

お久しぶりです。 昨年に、何度かこちらのサイトでアドバイスいただいていた者です。 夫は不倫し、それを止めようとする私にひどい暴力をふるっていました。 昨年3月も暴力を振るい、夫は警察に実家に帰るように言われましたが、話し合いの場をもたずすぐに離婚調停を申し立ててたので、お互いに弁護士さんをたてて7月に別居という結果に終わりました。 しかしず...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求

ベストアンサー

メールだけを証拠に不貞の慰謝料請求が認められた例はありますか? メールの内容は生々しいです。

弁護士回答
    5
  • 探偵頼むとメチャ高い!

ベストアンサー

結婚25年にして浮気好きな主人と離婚を考えています。浮気の証拠集めとしてラインのやり取りの写メを保存していますが決定的な不貞行為の現場を探偵に依頼しようと6件ほど電話しました。ですが、何処も10万円超え!1日で20万円とか言ってるし(>_<")とても払えません。不貞行為の日にちや時間もピンポイントで判っているのに何で高額なんでしょう…。不貞行為の証拠が欲しい...

弁護士回答
    4
  • 元旦那に取られたままの携帯を取り返したい

こんにちは。 先日離婚しました。 原因は私の不貞です。相手との写メやメールのやり取りを見られ、ずっと携帯を取られていました。 慰謝料の証拠にするから。との事でした。 その後、新規で新しいのを買ったので、取られた携帯は解約したので通話などは出来ません。 彼との写メ等もPCから遠隔で消去したので証拠らしい証拠は残ってないはずです。 彼以外の友達と...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為だと慰謝料請求された

【相談の背景】 現在離婚して1年以上がたった状態です。先日不貞行為の慰謝料請求の電話のみ元夫の弁護士さんからありました。自身と現在の彼にです。彼とは婚姻中は友人で離婚半年後から交際しています。友人関係で食事にいったことはありますが不貞行為にあたることは行っていません。証拠?などもあるなどあちらからはなにも言われてきていない状態です。離婚の原因はDV...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定の審判での証拠

監護者の指定の審判を一方的に別居した妻に対して申し立てしております。妻はキャバクラで働いており、夜間子供たちだけで留守番させており、監護者の補助が父親と申告しております。私は父親の自宅に車が夜間ある事は証拠画像で押さえありますが、妻側はバスで夕方アパートに来てもらって深夜に歩いて30分位かけて帰っているそうです。間違いなく虚偽申告です。そうくると...

弁護士回答
    23
  • 婚姻費用調停と財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は私に離婚を迫っており、自身は不倫をしていて、早く不倫相手と再婚したいと考えています。 夫は「0円離婚」(財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)を要求しています。 結婚当初から一度も生活費を支払っておらず、夫婦共働きですが、夫の年収は約750万円で、大手企業に勤めています。 私はすでに家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立てまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

別居して1年7ヶ月になります。もともとは追い出された形で、1ヶ月前からは同意のうえで別居しています。 夫は、価値観が合わない。もう嫌いだと言っていましたが、2ヶ月程前話し合いの際、不倫していることを認めました。(ボイスレコーダーで録音済) 夫の不倫は現在進行形で、(本人曰く)関係が始まったのは別居して8ヶ月たった頃からだそうです。 このような場合、既に夫...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求につまづいてます。この先をどう進めて行くべきか悩んでおります。

とても悩み行き詰まっています。 去年末、旦那の元不倫相手に弁護士さんを通し慰謝料請求しました。やり取り最後まで払う気ない(10万なら払う)との事で終り、女は旦那とただの揉み合いを暴行と言い、暴行事件で訴えるのも視野に入れてると。 払う気ない理由は、破綻していると聞いてた、暴行されたなどです。 弁護士さんから女に連絡した直後一度旦那に怒りの電話がきた...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害にあい慰謝料請求を考えている

【相談の背景】 元不倫相手と破局し、その後付きまとい、待ち伏せ、進路に立ちふさがるなどのストーカー行為があり警察に何度も相談してきました。警察署で誓約書を記入して後もストーカー行為が続き、最近までその行為が止むことなく、しまいには第三者をかいしての写真の送り付けがありました。この行為があったため警察に警告申し立てをし警告を言い渡したのですが、住...

弁護士回答
    2
  • 法律的に有効ですか?

ベストアンサー

妻の浮気が原因で離婚をしたいのですが、不貞の事実が掴めていません。(不倫相手はわかっています。) 妻の顔も見たくないので別居を考えているのですが、別居中に妻が不倫相手と会っていることがわかったとして、その言い訳に「浮気の疑いを晴らすために話し合っていた」とか、「偶然会った」等と言う可能性が高いのですが、別居する前に「不倫相手に偶然でも会った場合は...

弁護士回答
    6
  • 浮気を実証するには

ベストアンサー

父の浮気を実証したいです。本人も認めているので確実に浮気をしているのですが、有力となる証拠がありません。ホテルに行くわけでもなく相手の家で長い時間を過ごしています。人目を避けているのか二人揃ってなかなか外出しません。浮気相手の家で一晩過ごさないと不貞と見なされないのでしょうか?5~6時間では不貞行為が行われたとは言わないのですか?

弁護士回答
    4
  • 不倫 肉体関係無し 相手に慰謝料請求について。

ベストアンサー

結婚10年 子供が2人います。 先日、旦那が不倫していることが分かりました。 相手の女性にも家庭があり、子供もいるW不倫です。 メールの内容から、ずっと側にいる、好きなどの記載があり、2人で会っていると思われる内容のメールも確認でき、会った際には、抱き合ってキスをしている内容でした。 不貞行為は肉体関係がないとダメとゆーのは、色々と調べてわかりま...

弁護士回答
    6
  • 前妻との復縁は慰謝料請求できますか?

夫(離婚歴あり)が家出をしています。かれこれ一ヶ月戻ってこないのですが、居場所を突き止めると、前妻の家に寝泊まりをしていることがわかりました。前妻宅には、夫と前妻との間の子供2人、前妻の両親も住んでいます。この状況では、不貞行為の立証は難しく、また不倫にも当たらないのでしょうか。前妻に何か慰謝料的なものを請求したいと思っているのですが…。教えてく...

弁護士回答
    1
  • W不倫 妊娠中絶 脅迫まがい

ベストアンサー

W不倫。私(結婚3年目子供1人)相手(今年3月に入籍子供なし)不倫期間2ヶ月。4月2日〜6月13日。 相手は、付き合った当初、結婚を隠していた。 大阪から東京に半年間単身赴任中。 その間に、入籍したが、奥さんは地元の高知を離れたくないと東京に来るのを拒み、別居状態。 大阪に戻り、5月10日から夫婦生活がスタートするも、出張が多く家に殆ど居ないのに、帰ったら喧嘩ば...

弁護士回答
    15
  • 自白でバレたダブル不倫 旦那の言い分どこまで?

ベストアンサー

ダブル不倫をしています。 精神的に弱っている時に 耐えららなくなって自ら主人にダブル不倫の彼がいることを打ち明けてしまいました。 不貞行為があること、その彼といたいことなど。 主人は相手の彼と会って直接話したいと。 どんな覚悟でどう責任取るつもりでダブル不倫をしてきたのかを聞きたいと。彼の奥さんや子供も同席でと。 彼は私に彼の連絡先を教えな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求書

旦那が部下と一年八ヶ月不倫していました 貯金も殆ど貢ぎ使っています、相手の母親も了解していたらしく結局夫とは離婚しました 夫も彼女から二股かけられ一方的に別れたようです 夫にも離婚と言う制裁をくだしましたが不倫相手が許せなく慰謝料請求したいと思います 更に夫が貢いだ250万の一部を取り戻したいです 夫は病気になり現在無職 結婚8年 しかも相手の母は私...

弁護士回答
    9
  • 妻の浮気行為の証拠能力と対応方法について相談

【相談の背景】 自分:30代前半男性、結婚後2年半 妻:20代後半 詳細: 妻とはお互いにいつでも見て良いと言う前提でスマホのパスワードを開示しあっていますが、先日11月に妻のスマホのLINEを見て妻が既婚者向けマッチングアプリや出張先で知り合った男性と食事や家に行く約束をしていたことがわかりました。 きっかけはある経営者男性①との不倫で、友人女性とのL...

弁護士回答
    3
  • 頭が痛いです…。

ベストアンサー

いつも相談にのっていただいてありがとうございます。個別でも弁護士さんに相談しておりますが…ここなら、沢山のご意見が聞けると思い質問させていただきます。 不倫した事を夫は自白。 (内容はキスや抱き合う) メールの履歴保存済み 会っている回数、行為をした回数、場所も書面にしてもらいました。 そこで、夫婦関係を著しく脅かす行為として…不法行為で慰謝料請...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不貞行為と私の浪費癖(借金なし)旦那は離婚したいが妻は離婚回避したい場合。

旦那は会社経営者、年収は1000万から1200万。結婚して10年になり、結婚2年目あたりからちょくちょく旦那が浮気を繰り返していました(証拠なし) 旦那にエステに行ってきたらと言ってもらえたので数年前から私名義のカードで2年ぐらいエステに通っていました。その他家族で使う日用品や家族の海外旅行費なども私名義のカードで支払いしていたため、多いときだと月に100万...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側です。慰謝料の相場が知りたいです。

ベストアンサー

不倫した側です。慰謝料の相場と負担割合を知りたいです。 本当に申し訳ないと思っていますが、支払い能力が無いため不安です。 ◯相手 60代前半 結婚期間30年 子供あり(全員独立) ◯自分50代前半 独身 子供なし ◯不倫期間 (不貞期間)5ヶ月 ◯不貞回数 5回 ◯その後電話のみの関係 2ヶ月で、再びバレる。 ◯電話や、会う約束等も全て相手から。 ◯社...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為1回、証拠は夫の証言の録音のみの場合の慰謝料請求について

娘を出産した直後に相手に不貞行為があり、現在別居中、離婚調停予定です。 慰謝料請求も行う予定ですが、いくつか気になる点があり相談させていただきます。 状況は ・夫の不貞行為は1回(こちらが把握しているのが) ・不貞行為があるかはわからないがそれ以外にも結婚後会っていた ・相手女性は過去のバイト先の後輩で、共通の知人(私は親しくありませんが、顔と...

弁護士回答
    1
  • 暴力での治療費、慰謝料請求

不倫相手からの暴力で歯が折れました。 殴られたりとかではないのですが軽くアザができた程度ですが、病院にはいっていません。 慰謝料と治療費の請求をしたいと思っていますが今後どのような流れで手続きすればいいでしょうか? 相手は既婚者、私は独身です。奥さんにはバレないように請求したいです。

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料裁判における離婚しない場合の慰謝料について

ベストアンサー

昨年春頃に主人の不貞が発覚し、最終的に現時点で不貞相手方に対し裁判をする事になっております。 離婚しない場合の慰謝料は数十万~100万程度という判例が多いようですが、不貞発覚後も接触・連絡の事実があり関係継続を推認できる場合は悪質となり慰謝料の増額となりますか? 主人の発信履歴からその後(約4か月間)も不貞発覚までと変わらず1日数十回、毎日連絡を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の理由。これは、夫婦関係が破綻してると言えますか?

ベストアンサー

顔を合わすと喧嘩になり、毎回「熟年離婚してやる。一人で子供をみるのが嫌だから今は離婚しない、子供が成長したらあんたを独りで追い出してやる」と言い、まともに家事もせず、子供達は平気で食べかすの上を歩き回るような汚い生活で、シンクの底が見えることもなく、奥さんは上の子が3歳頃までは蹴ったりすることもあったり、今でも子供に「あんたなんか嫌い」と暴言を言...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料。不法行為とは肉体関係の有無を言いますよね?

何度もすみません。不法行為とは肉体関係の有無を言いますよね?もし片方が、あったと言いもう片方はなかったと言った場合、確証がない限り慰謝料は請求されないのでしょうか?電話や会うなどあっても肉体関係の証明にはならないですよね?養育費を請求したところ、向こう夫婦が時効援用後に肉体関係があったと言ってます。私としては身にお覚えはありません。二人でどうに...

弁護士回答
    4
  • 嫁の浮気離婚請求の拒否できますか?

ベストアンサー

嫁が不倫を行いました。嫁、相手ともに不倫を認めています。また相手にも子供、嫁がいます。今回の件で相手には慰謝料を請求するつもりです。嫁は相手とは別れると言っています。嫁とは再構築を考えています。しかし、嫁は離婚を請求しています。こちらにも子供が現在小学1年生の子供がいます。子供のためにも離婚はさけたいです。こうゆう場合離婚の拒否はできるのでしょ...

弁護士回答
    6
  • 浮気をした当事者が、離婚を請求できるの❔

ベストアンサー

単身赴任2年目の主人に付き合っている女性がいたようで(肉体関係は否定、写真あり) 当初は私の方が別れて欲しいと言っておりましたが、その後、鬱病と適応障害と診断され、その後私の病気がストレスとなり、子供が突発性難聴になりました。年末に話し合いをしましたが、2月初めに『気持ちが切れたから別れて欲しい』と言われました。子供は、引き取らない。家のローンがあ...

弁護士回答
    2
  • 旦那と付き合うことをやめてもらいたい

旦那がキャバ嬢と付き合っています。旦那はこの不況で仕事が激減しても彼女の元に通うこと、プライベートで連絡を取り合うことをやめてくれませんでした。おかげでローンも滞る始末。その為、その彼女に現状を確かめ、旦那から離れて貰えるようにお願いしました。でも、旦那とは不倫でもなんでもないから嫌だと言われました。その事を旦那にチクられ殴られました。それでも...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれない夫と離婚出来ますか?

【相談の背景】 現在別居1年。子供1人です。 一昨年メニエール病になり そこから体調が悪い日が続き 何も改善されない日々から 自分を守るため子供を連れ別居しました。 高圧的な態度 無視 束縛 文句 性格の不一致 話し合いを しても馬鹿にされ まともに話が出来ずに来ました。 2度目の別居で、次別居したら 離婚すると言う話でしたが 離婚に応じてくれなく1年...

弁護士回答
    1
  • 旦那の行動。二人の関係は、先日、一応別れた?

ベストアンサー

現在、私の旦那の浮気相手が、離婚に向けて動いています。二人の関係は、先日、一応別れた?ような状態ですが、今でも連絡は取り合っています。 もともと、以前に相手方の旦那さんに、二人が浮気している事がバレて、その際、両夫婦で話し合いの場を設け、二人は私達の前で「別れる」と言いました。しかし、結局関係は続いていました。 相手方の旦那さんは、その後二人が続...

弁護士回答
    1
  • 控訴に新証拠なしで挑むことは一般的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友達が原告で控訴に挑むのですが、新しい証拠も何も出さずにただ第一審の判決が不服として控訴するみたいです。 裁判の内容は不貞による慰謝料請求です。 私の考えでは、新しい証拠等を揃えて控訴するものではないかと思うのですが、友達の弁護士は第一審は裁判官で判決が変わってたほどむずかしいものだったみたいです。 なので、控訴審では判決不...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求、内容証明不在で今後の対応

【相談の背景】 妻のw不倫が発覚、相手妻弁護士より慰謝料請求がきました、 妻はその後自己破産の手続きをし受任通知が送られてきました。 相手妻、相手男性にも送付済みです。 その後私からも相手男性に慰謝料請求の内容証明を送りました。 しかし不在のままになっています。 おそらくこのまま受け取りはしないのではないかと考えています。 私も相手男性も弁護士...

弁護士回答
    5
  • 離婚より別居を。-子供達が成人するまでに出来ること-

ベストアンサー

長文ですがお願いします。 平成26年5月より別居。夫が家を出る際に決めた婚姻費用を別居から3カ月だけ満額支払われ、その後は一方的に減額されたので10月弁護士に依頼し婚姻費用分担調停を申し立てた。 でも8月より「給料が下がり夏期賞与も出てないからその金額は払えない」と明細を調停に提出してくる。しかしその明細の累計額から夏期賞与が出ている計算になると指摘...

弁護士回答
    2
  • 援助交際による慰謝料請求

ベストアンサー

妻が一人の男性と10年に渡り援助交際をしていました。こちらが既婚者と知っています。 肉体関係があるたびに3万円もらっていたそうです。 その間に車も買ってもらったようです。 ホテルで待ち合わせ等のメールのやり取りの写真もありますし、 本人も相手も認めています。 わたし達は離婚することになりました。 援助交際相手に慰謝料請求はできますか? できると...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の配偶者からの脅迫に悩んでいます。刑事責任の追及、不貞行為の責任の軽減は望めるでしょうか。

【相談の背景】 不貞行為にて相手方の配偶者より慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。しかし、その配偶者からそれ以前に暴言や罵る言動が多数あったため、強迫行為として刑事責任を追及したい構えです。 具体的には、『死ね』『お前がいなくなれば幸せ』などの生命を脅かす文言や、『(証拠を)ばら撒くぞ』『勤務先はどこだ』などと言ったリベンジポルノを仄めかす...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪にならなかった場合

知人(妻帯者)から車内での望まない性行為があり、強姦罪の疑いで警察で人形を使って写真を撮ったりして長い時間に渡って話を聞いて頂きましたが、様々な状況から、合意の上での行為である可能性を否定しきる証拠がないので、警察ではこれ以上のことはできないかも知れないと言われてしまいました。 そうなった場合、あとは民事事件にするなどご自分で動いて頂くしかないと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為になりますか?

ベストアンサー

只今、別居中(別居して半年)で離婚調停中です。 私が、家を出てから何度か女性を家に連れ込んでいるようです(女性の髪の毛が落ちてたり、インターホン画像に連れ込む様子が映し出されたり…)。が、問い詰めると連れ込んでいないと言い張るので、興信所を使いました。 興信所を使ったときには、家への連れ込みは無かったようですが、外で頻繁に会ったり、不倫相手が旦那の車...

弁護士回答
    4
  • ストーカー行為で警察からの対応はどんな感じでしょうか

ベストアンサー

不倫相手の奥さんをストーカーしてしまい、警察に車のナンバーと車種を伝えたみたいなのですが、まだ連絡がありません…。 だいたい特定したと言っているそうなのですが、すぐに連絡はこないものでしょうか…。 奥さんに私の職場、実家が知られたり、 警察から私の職場や実家に連絡が行く事はあるのでしょうか…。

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから