法律相談一覧
-
離婚訴訟の判決
ベストアンサー離婚訴訟をおこされた場合に離婚拒否しようと思っています。 妻は私の有責性を主張してくると思うのですが、逆に私が妻の有責性を主張、証拠で立証したら妻が有責配偶者となり離婚が認められなくなるのでしょうか? 有責配偶者と認められた場合は判決文にどちらが有責配偶者であるかということは記載されるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那は家庭内別居だったと言い張る
ベストアンサーおはようございます。 今の状況。 旦那20代 私40代 子供 18歳 14歳 10歳 4歳 別居はしていません。 今回去年旦那の浮気が発覚し慰謝料請求したいのですが 旦那は家庭内別居だったといい慰謝料払う必要がないと言われました。 今現在正月まで旦那とは身体の関係もあります。 二週間前から喧嘩で口も聞いていない感じなのですが この状況で不倫の慰謝料は旦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
異性とのお金の貸し借り
ベストアンサー今回私(妻子持ち)が不倫をしてしまい その相手に嘘をつき15万ほどお金を借りました そのあと本当の事を伝え謝罪をしたあと 毎月指定日に最低一万ずつ返金すると約束しました(余裕がある時は多く払うとも話をしました) 現時点で六万払っているのですが 急に五万ずつ返せだとか財布から取られたからとか色々言われ計50万の請求をされています 今時点で振り込みされた15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料はどの程度になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴は数年。子どもあり。 夫の不貞により離婚協議中です。 女性とは数年に渡り関係があったようですが、私が不貞の証拠をもっているのは直近の数ヶ月分です。 【質問1】 不貞が認められる前提で、この条件だと慰謝料の相場はどの程度でしょうか。 こちらが要求できる金額と、実際に調停や裁判等まで移行した際に認められるであろう金額の相場が知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での主張書面の内容確認に関して
【相談の背景】 現在離婚調停をしています。 不貞行為を疑われ、その内容の証拠等が主張書面にて送られてきました。 以前そういうことは確かにありましたが現在はそういう関係にありません。 ただ、こちらとしてはこれ以上この件に触れたくない為相手から要求されている慰謝料を満額払う旨の主張書面を出しています。 【質問1】 このような場合でも相手から送られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の過失について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで出会った方と一度だけ関係をもち妊娠出産してしまいました。 相手の方から慰謝料、養育費など請求されています。 会うのは平日仕事終わりのみ、相手から土日などに会いたいと言われたが断っていた、旦那は結婚指輪をしたまま会っていたという状況でした。 【質問1】 相手の方が指輪はしていなかったと言ったらそれで通ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず不貞行為の賠償金支払い裁判
【相談の背景】 夫が不貞行為をしていました。探偵の調査費用をかけ、証拠もあります。弁護士に依頼済みで損害賠償請求を相手女性にしました。が、相手の女性が夫が既婚者と知らなかったと、弁護士をつけてきました。私は慰謝料、調査費用、を相手に求めています。 【質問1】 相手女性側が故意でなく、過失となった場合、慰謝料、調査費用を請求したらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料に対する時効について 質問させてください。 不貞慰謝料請求には時効があり損害及び 加害者を知った時から3年というのは 理解しました。 配偶者に慰謝料請求する場合について 教えて頂きたいです。 【質問1】 交際していたという証拠はあるが、 相手のフルネームと携帯番号しかわからなくて 弁護士紹介等で調べないまま3年が経過した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟での興信所の資料
【相談の背景】 彼の配偶者に不貞訴訟を起こされ次回本人尋問があります。 興信所の資料が証拠として提出されました。 秘密厳守で他に洩らして探偵会社が損害賠償を問われた場合は依頼主に請求すると書かれてありました。 そのデータより私の実家の住所がわかり それを第三者に伝えたらしくて 第三者が訪問して来ました。 【質問1】 探偵会社を訴える事は可能です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性とのルームシェアは不貞行為になるのか。
ベストアンサー離婚を前提に別居を開始しました。夫婦関係は破綻していました。 ただ別居するにもお金がかかってしまうため、一緒にビジネスをしている友人とルームシェアすることにしました。間取りも2LDKで部屋は分けてあります。現在別居期間は2年です。 ただルームメイトが異性ということで、配偶者から不貞行為として相手に対して慰謝料請求が来ています。一緒に住んでいるという証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の相場・期間
ベストアンサー不貞の慰謝料を請求中です。 訴訟になった場合の、現在の相場を教えてください。 ・結婚8年 ・子ども2人(小学校低学年・幼児) ・現在、別居3年目 ・不貞期間1年半 ・不貞の証拠あり(探偵による写真、LINE等) あと、平均どのくらいの期間がかかるのかも教えてください。訴訟告知で夫を呼び出すことは多いものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話中の不貞行為。
離婚話をして、公正証書を作成してまだ別居せずに一緒に暮らしていた時に夫が週末泊まりがけで帰ってこず携帯を盗見たら彼女がいることが発覚したのですが相手の女から慰謝料取れますか? 証拠はトークアプリでのやりとりと、高速料金のレシートしかありません。 離婚話をする前から関係があったのかはわかりませんが、頑なに離婚したがっていました。 離婚届をま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の代理人弁護士が連絡を無視する
ベストアンサー不貞行為に対する内容証明を不貞相手の自宅に送付したところ、相手方に代理人弁護士がつき、回答がありました。 ただ、回答内容が虚偽だらけの為、事実(証拠)と異なる旨を通知したところ、連絡を1ヶ月以上放置されています。 相手方の代理人弁護士に催促の通知を送りましたが、この後も相手方の代理人弁護士が連絡を無視する場合には自宅や職場等へ通知書を送付してもよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求を依頼した場合の初回面談~契約につきまして
ベストアンサー不貞の慰謝料請求のために弁護士を知人に紹介していただきました。 早急に対応していただきたかったのですが、お忙しいようで少し先の初回面談になっています。 時間がもったいないので、自分で準備できること 初回面談時に「これがあったほうが良い」というもの、何かはございますか? 内容証明含めて依頼する予定です。 一応証拠(裁判でも勝てる)はあり、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について
知り合いが不貞行為が原因で離婚慰謝料を請求されております。 子どもが2人いて、何度も別居を繰り返した上での妻からの請求です。 金額は400万です。 しかし、その知り合いは家庭内不和が原因でうつ病になっており、 不貞行為と言っても、キャバクラ嬢と遊んだというだけで、 写真などの確かな証拠はありません。 家庭内不和が原因で病気になったのに、 一方的に慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告側弁護士からの通知書、無視していても大丈夫か
原告側から弁護士を代理人とし立てて通知書が来ました。 内容はこちらが納得のいかない文面が多く、原告側の言い分がおかしいとわかる証拠もこちらにあります。 これを弁護士事務所に持っていき相談したところ、無視しても大丈夫とアドバイスを受けました。 通知書には高額支払いの期限があり、支払いがない場合損害賠償請求訴訟を起こす可能性があるとありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と認定される可能性はありますか?
ベストアンサー2006年 妊娠し婚姻。妊娠発覚後から現在に至るまでセックスレス 2008年 離婚請求。 以後、子供の怪我もあり同居しているが、子供がある程度成長するまでの家庭内別居。 2017年 離婚合意。経済的制裁 2018年 証拠写真を撮り、相手方に不貞慰謝料請求しています。 婚姻関係の破綻を認められる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料取るにはどの様な事すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー去年の9月に離婚しました 親権は私にあります 結婚当時相手に好きな人が出来たの事でした 不貞行為はしてないとの事で証拠もありません 今現在その相手と一緒に暮らしてます 住所とかは私が慰謝料取るかも知れない との事で移動してません 結婚の原因がこの様な事では 慰謝料とれませんか? これから慰謝料取るにはどの様な行動をすれば よろしいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘ばかりの相談者に対する対応
嘘だらけの相談者ついて。 代理人としてついた相談者(被告)が、裁判する上で重要な部分について嘘の証言ばかり述べていた場合、相談者に対してどういった対応をしますか。 ちなみに嘘ばかりだということは、裁判を重ねて行く上で原告の確信的証拠により発覚したという事にします。 やはり嘘ばかりで勝てない(または慰謝料請求されていて減額などの見込みがない)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為はないのですが、慰謝料を請求されそうです。
ベストアンサー数日前に会社の同僚(既婚者)と打ちっ放しに行き、帰りぎわにハグをしました。 その後ラインで「ハグしてしまったね」「次はどうなってしまうんやろ 笑」といったラインをしていたのですが、そのラインを旦那さんに見られました。 明日話し合いの場が設けられることになっていて、誠心誠意謝ろうと思っているのですが、質問があります。 1.ハグしかしていない場合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が浮気をしているようで、本人も認めているのですが、肉体関係はないと言います。 そこで、探偵に調査を依頼することにしました。仮に、相手との不貞行為の現場を押さえてもらった場合、その証拠を元に、浮気相手へのみ慰謝料請求というのは可能でしょうか? ちなみに、私としては離婚は考えておらず、できれば夫との関係修復を望んでいます。(夫の意向次第ですが) こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後浮気相手を主人に会わせないようにできますか?また相手に慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー先日主人が浮気をしていることが分かりました。 LINEでのやり取りで相手は妻子がいることを知っていました。 浮気していることがバレても連絡を取ろうとしてくる相手をなんとかしたいです。 もう今後会わないという約束をさせるにはどうしたらいいですか? 公的な書類などはあるのでしょうか? 現在妊娠中で1歳の息子がいるので子どものことを考えて主人とは離婚せず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求 妻の浮気 今の男は二人目
ベストアンサー妻の浮気証拠集めでLINEのログを定期的に見ていたところ 現在の浮気相手の前にも一人いた内容が出てきました 内容は 前の職場で付き合ってた人は今の彼と付き合うのに別れた と言うログです パート先を変えたタイミングと合致しています この一文で二人と浮気しているとして妻に慰謝料請求出来ますか? 一人目の詳細は不明です
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞回数などわからない
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者不貞により離婚裁判中です。婚姻20年以上、最初の不貞発覚からも20年以上、その間多人数との不貞が想定される沢山の証拠も提出致しました。 ただ、ラブホ滞在写真があるにも関わらず配偶者は不貞を認めていません。 裁判官の心証では150万程度です。長年に渡る不貞の我慢に対して少なすぎます。 【質問1】 不貞を認めない配偶者であり、不貞回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居合意書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、同意もないまま夫が家を出て行きました。 別居合意書を作成し、公正証書にしたいと思っています。 別居合意書の別居理由に、「夫の不貞による別居」と書いたほうが今後離婚となった時に有利になるとネットで見ました。 そのように書きたいのですが、夫はきっと「不貞前から夫婦関係は破綻していて離婚を考えていたから、不貞が理由ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟するべきか、諦めるしかないのか
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に、主人がアプリで出会った女性と不貞行為がありました。 一度お相手の方に「今後連絡を取らないよう、連絡を取った場合は弁護士さんをたてます」とだけ電話をし切りました。 その後、SNSでやり取りをしていて主人は「嫁さんにバレると困るからもう連絡しない」と相手に送っています。(スクショあり) 不貞行為の動画まであり弁護士さんに送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞配偶者への婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞(妻はまだ認めていませんが)により別居(子供は妻と同居中)。離婚調停・婚姻費用調停を相手から申し立てられています。 相手が不貞を認めないので、離婚調停が全く進まず、婚姻費用調停については、私は算定額のうち娘に要する部分のみ支払うとしていますが、相手が承諾せず、審判になる見込みです。 調停員さんからは審判では不貞の証拠を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為、美人局疑い
【相談の背景】 不貞行為相手の旦那から訴訟を起こされて裁判をする事になりました。 女性は水商売で旦那がいる事は知らずにホテルに入る写真を撮られました。しかしながら、メールで私は独身でシングルマザーとの連絡の証拠があるので、判決文では知らなかったという事になるので罪にはならなかったです。ただ、その後、2人で食事している写真を撮られて、まだ、不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の不貞で離婚の場合親権
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前から私が娘を旦那に預けて男友達と遊びに行ってしまったり、夜遊びに行ってしまって朝帰りも数回してしまいそれが原因で離婚の話になりました。 2ヶ月前にあっただけでその前は夜遊びはした事がなく娘との時間をしっかり持てていました。 今仕事が夜系なので、夜だけ娘の事は旦那に任せてしまっています。 ですが、旦那より私の方が今まで一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度だけ不貞行為をしてしまいました。相手とは関係を切りましたが、慰謝料請求される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前ひネットで知り合った妻子持ち男性とご飯へ行き、その後鍵付き個室のネットカフェで不貞行為をしてしまいました。 相手とやり取りをしていたサイト、カカオトークはすぐに退会、削除しました。 また、やり取りの中に不貞行為を匂わせる内容はありません。 相手の本名、住所、勤務先はお互い何もわかりません。知っているのは下の名前だけです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談金未払いへの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不貞行為を行っていた者に対して、証拠等を提示の上、話し合いで金銭支払い約束する示談書を取り付けました。(書面はwebで取得した一般的なもので、事の背景と不法行為を認める旨、双方自筆の住所氏名に捺印、支払いに応じる額面と振込先、期限等も記載) しかしながら、約束の期限を過ぎても金銭の振込がなく、こちらからの督促も無視されている状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について依頼から調停まで
ベストアンサー妻の不貞と育児家事で離婚したいと考えてるいます。私や子供に対する、暴言は多々あり、日記録音も多々あります。殴る蹴るの暴力はありませんが、ずっと妻に耐えてきました。離婚調停を弁護士さんに依頼する場合。 1 調停を依頼、契約?してから調停が始まる期間はどれくらいでしょうか? 2 証拠など書類が揃っていれば、打ち合わせ等早く済むでしょうか?何回くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為における 会社の使用者責任について。
ベストアンサー主人が取引先女性と不貞行為をしています。 社用車を使って頻繁に女性に会いに行っていました。 社用車はGPSがついていて、エンジンをかければ出勤扱いになるのでバカなことは出来ない。と不貞行為をする前から話していましたので、 不貞行為を知るまでは、休日出勤しようと帰りが遅くなろうとも仕事だと私は信じていました。 そこで質問があります。 1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの、理不尽な要求
ベストアンサー主人が不貞をして家を出ました。半年前の話ですが、もちろんしらばくれています。女の人の不貞の証拠も取り探偵も雇いました。旦那の住んでるマンションので入りも取れました。相手側女に、私の娘が、あなたはいつから不貞していたのですか?全て知ってますよ!など尋問をしました。特に脅迫などもしていません普通に話しただけです。向こうの女の人が主人に嫌な思いをした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に臨むか不調で終わらせるか?何か良い作戦をはありますか?
不貞嫁が弁護士をつけ離婚調停を申し立て来ると思います。今日から嫁が弁護士に依頼したとするといつ頃私に通知書が届きますか?こちらも準備します。何を準備して調停に臨んだら良いですか?私が確保した嫁の知らない不貞証拠はたくさんあります。不調に終わらせて、離婚しない作戦もありますが。 また現在不貞男相手に対し、慰謝料請求訴訟申し立て中です。 別居し、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を視野においた別居について
ベストアンサー5ヶ月前に夫が別居したいと言い出しました。 その2ヶ月後に夫の不貞が発覚。 (よくよく調べたら結婚前からの常習犯でした) 離婚したいとも言われました。 それからまともに会話なしで3ヶ月近く家庭内別居中です。 (不貞の確実な証拠動画はかなりの量おさえてあります) 幼い子供が2人おり、悪影響であること、時期的にもコロナが怖いので夫に女の所へ行き来するのはや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の公正証書と第754条
ベストアンサー民法754条(夫婦間の契約の取消権)について。 二度目の不貞行為により、心の傷が酷く修復にもかなり時間がかかりそうです。子供のために修復したいとおもいますが、正直数年後修復できず別居に至るかもしれないほどです。 そこで、不貞を認めること、別居したときの婚姻費用、離婚した場合の養育費等の公正証書をつくりたいと思っています。 主人も了解しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容と拘束力、ペナルティについて。
ベストアンサーこの度、主人の不貞で離婚することになりました。何度もやり直すために、許しましたが、家庭を省みず、現在も不貞関係が続いており、証拠もあります。 離婚協議をするにあたり、協議書を公正証書にしようと、作成しておりますが、主人から、不貞相手への慰謝料請求をしない、現在も不貞関係であることを主人自身の親、兄弟に言うなという内容をいれろ。と、言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞のない相手に 忠告することは可能か
旦那と仕事場の女性について。 不貞はまだないと思いますが 車内での密会や食事、ラインでの色恋がとても嫌です。 相手女性にも、一度警告したのですが(車で送ってもらったらすぐ降りるように)まだ車内で何時間も話しています。 不貞になるまで見守るのが賢いのかもしれませんが もうそれまでモヤモヤしていてたえられません。 我が家はその喧嘩で離婚協議中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が既婚者だった。慰謝料請求のやり取り中にトラブル。他の弁護士さんの意見が聞きたいです。
バツイチ子持ちと聞いており、3年以上交際していた相手が既婚者でした。弁護士に入ってもらい慰謝料請求で話を進めていましたが、相手が、妻が承諾しないため、弁護士にも内緒で会社の株を売ってそのお金を渡す、証拠も残さないし口約束になるが…と言っており、弁護士にも話せないままその後も連絡を取り会ったりしていました。そしてしばらく経ち、相手の弁護士から、発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙されて付き合っていたが、相手の家族にばらすのは違法か
既婚者なのに、独身と偽って私に付き合ってほしいと言って、騙されて付き合っていました。 期間は一年半くらいでした。 一年くらいは遠距離で、疑ったこともありましたが、結局独身だと信じていました。 最後に会った時から少しして妊娠が発覚し、すぐさま共通の知人から彼が既婚者だという事をたまたま聞きました。 その後流産したため、深く傷つき、誰にもこの事は話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的には浮気にはならないの?
ベストアンサー性的行為等 猥褻な動画や写真のやり取りをして その動画で相手の名前を呼び『愛してる』という言葉を使用していても、実際会ったり『不定行為』と呼ばれる事をしていなければ浮気にはならないのでしょうか? 証拠を突きつけ『そんなに愛してるのなら行けば?』と言うと『あれはゲームだ‼行く気は無い』と開き直る始末。 前に同じ相手と同じようなことをしていて『二度と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気2回で100万円は請求可能か?
ベストアンサー私(✕✕✕✕)の婚約者だった女性が婚約後に浮気をした際、下記のような書面に署名、捺印をしてもらいました。 私は平成29年1月に〇〇〇〇氏と性交渉を行いました。 そのことにより、私は婚約者である✕✕✕✕に精神的苦痛を与えたので、私は✕✕✕✕に金壱百萬円を支払うことを誓約します。 平成29年3月6日 婚約者住所と氏名の自筆 捺印 現在その婚約者とは婚約解消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の不貞行為または婚約破棄について
結婚についてです。 結婚するために話を進めていてすでに婚姻届は 記入済みです。私の親には挨拶済みです。 籍は入っていませんが結婚指輪はあります。 指輪を買ったのは私です。新しく家を借りるの ですがその費用も私が出しました。 この状態で彼が元カノと連絡を取り性行為を している内容のメールのやり取りを見つけました。 彼が不貞行為を行なっている証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の際の友人の証言についてお聞きしたいです!
いま離婚協議中です。 結婚してから、旦那の了承を得て風俗店(デリヘル)で働いていました。 もちろん本番行為はありません。 理由は私も旦那も稼ぎが少なく、生活の為でした。 前に旦那の同僚が客として来てサービスを行いました。 その時に旦那にも伝えてあります。 その後他の女の子に私の個人情報(住所や昼のお仕事等)を言いふらしていたのが発覚した為、店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣型風俗営業廃止届出をして約9年くらいで
8~9年前にデリバリーヘルスを有限会社にて運営していましたが経営悪化で閉店しました。その際、廃止届出を窓口に直接提出しました。しかし昨日、現在正社員として働いている会社に生活安全課の方2名で私を訪ねてこられました。その日私は休みで不在だったので同僚が対応してくれたのですが、心配して警察の訪問のあった事をすぐ連絡してきてくれたので、すぐに問い合わせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店で本番行為をしてしまい店から連絡
ベストアンサー風俗店では無いマッサージ店で、本番行為をしてしまい数時間後、お店側から女性が力づくで行為をされたと訴えていると、携帯電話に連絡がありました。 お店側からは風俗届もしていないので、風俗行為が出きる店では無いと説明され特にお金の請求は無かったのですが、実際にどうゆう状況だったのか聞かれ、女性と同意のもとだと伝えました。特に女性から抵抗もなかったし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに風俗で働かされ、お金を渡していました。
仕事で失敗をした元カレを金銭的に助けるため風俗(ソープランド)で働いていました。 期間は一昨年夏まで4年程度で、総額2000万円程渡しました(銀行振込または手渡しで)。 お金を渡しているときは一種のマインドコントロール状態だったと思います。バカなことをしました…。 風俗での勤務は本当に辛く、今でも精神科に通っています。 今は完全に目が覚めて、元カレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めた知り合いの女性の話です
半年くらい前に浮気が旦那さんに見つかり、何の証拠もないのに不貞を認めさせる文書を書かされたそうです。 今はその相手とは別れてますが、常に旦那さんに疑われ生活を監視されてる状態だそうです。 挙げ句には、携帯電話や彼女自身の財布まで管理すると言われてるそうです。 彼女は精神的に苦痛を受けてますが、不貞を認める文書がある以上、別れを切り出す事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書違反による慰謝料請求について。
ベストアンサー3年ほど前に夫の不倫で相手女性と示談書をかわし慰謝料50万をもらいました。 この度、関係が復活していたことについて示談書でかわしていた違反があった際の違約金20万を支払ってもらうことで合意しました。その際に交わす書面であらためて再度、2度目の違反時の違約金を取り決めることは可能でしょうか?また違約金20万は値切られてどうしてもと合意に時間を要した為、半...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 証拠なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから