35,120件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫関係での職場ハラスメント

【相談の背景】 社内不倫です。管理職上司(既婚者)と私(独身)6年の不倫をしました。職場では、機嫌次第で怒鳴ったり、暴言を私に吐いていました。機嫌が良い時は身体を触ってきていました。束縛が酷く、仕事には支障が出ていました。守る、助けると言ってくれていたのですが、怒鳴ったり、暴言に耐えきれなくなり、過呼吸を何度も繰り返し、人事部にも相談には行って...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料がとれるか

主人の不倫から、離婚することが決まりました。 主人は婚姻関係が破綻していたと、不倫は当たり前だと言っています。 ほとんどあきらめていますが、不倫相手から慰謝料をとれるでしょうか。 下記の条件です。 1、セックスレス5年 2、子ども1人 3、生活費折半のときがあった。(主人は生活費を入れないこともあった) 4、生活は一緒にしていた。 5、半年...

弁護士回答
    2
  • 不倫の後始末について

必ず離婚するから結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。不倫だと再三別れを伝えましたが、彼は離婚に向けて話が進んでいると話していました。一緒に法テラスにも行きました。しかし奥さんは寝耳に水の状況でした。奥さんは私の自宅や車を見つけては待ち伏せし、彼を連れ戻しました。 現在彼は離婚できないと分かり、平然と家庭に戻っています。 ①これは貞操権の侵...

弁護士回答
    2
  • 不倫と慰謝料

実婚前に5年半同居、事実婚としては3ヶ月ですが、その5年間の半同居については周りに沢山の証人が居ることから、以前にも相談させて頂き、夫婦として見なされ、事実上の婚姻破棄としても普通の普通として慰謝料請求できるとお答え戴きました。 すぐにでも別れたいのですが息子の学校のことで、今は旦那に『干渉し合わず、楽に暮らしたいから同居人という形で居よう』と、朝...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

質問 ①不貞を認めない不倫相手に対して、後述の証拠で不貞を認めさせることができるか。 ②不倫相手への慰謝料請求にあたり、不倫開始後から配偶者が借金をするようになったこと・不倫相手をかばったことを増額の理由にできるか。また、今回のケースでの慰謝料の相場はいくらが適当か。 夫婦ともに30代。結婚5年以上、子供が複数人います。 配偶者の実家に私たち家族が...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫し浮気相手が慰謝料を払う意思なし。このまま離婚するとこちらに何か不都合が生じますか?

ベストアンサー

新婚半年とたたず旦那の浮気が発覚し、旦那も相手もお互いに関係を継続したいと主張するため離婚することになりました。現状、離婚が決まってから別居して数ヶ月たちます。 旦那からは今は貯蓄がほぼないため分割で200万慰謝料を払ってもらうことになりました。 浮気相手のほうは最初は慰謝料を払うと言っていたのに最近になって一銭も払わないと言い始めました。裁判を起...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が不貞行為をしてしまいました その友人の旦那は公認している発言をしていましたが携帯を見られやり取りを見たら怒ってるようです 旦那に暴力、嫌と言っている性行為をされてた事もあり離婚したかったのですが中々応じてくれませんでした しかし寝てる時に性行為を途中で気づいたのですが嫌と言ってもそのまま出されてしまい妊娠してしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からセクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手からのセクハラ、パワハラについてなのですが、その上司とは一年以上前に一度だけ肉体関係があり、そのあとはたまにラインでやりとりしたり、たまに職場でキスしたり、抱き合ったり、その程度で、プライベートでは会っていません。彼の職場での言動などで私が気持ちがさめてしまい、もうこのような関係はやめたいと言い、向こうも了承してくれた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への賠償請求について

離婚調停の見積もりを出していますが、妻との話を進めていくなかで、話が変わって来ております。妻は離婚調停の申立人がですが、離婚するつもりはなく、脅しのつもりでやったと話しており、離婚調停の取り下げをする(離婚したくない)との事です。妻には不倫相手がおり、婚姻関係をこのまま続けるのであれば、不倫相手に対して賠償請求をしたい考えです。ついては、賠償請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の件

何度も投稿して申し訳ありません。 先日W不倫での慰謝料が三万を三年で払う事を相手に告げました。相手はそれで納得してくれたんですが、今度は最初に50万払って残りは分割と言ってきました。最初は慰謝料は取らないと言っていました、自分が養育費を払って居るので払えないのは向こうも知っているはずなのに どんどん話がでかくなって来ています。 このような場合どのよ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫発覚以降の対応について

前にも相談したように相手の旦那に暴行を受け、また連絡すると言われてから一週間程度たちました。まだ連絡はないのですがもし連絡があり会って話しをさせろと言われた場合は言う通りにした方がいいのでしょうか。自分が悪いのは承知してますが再度暴行を受けるかもと考えると二人では会いたくないのが正直な所です。冷静に話が出来ない様な気がしますし相手の要求に対し暴...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料

妻から『離婚において、あなたに慰謝料200万円を請求します』 と、内容証明が届きました。 私が妻に対して、慰謝料を払った後に、妻は私の不倫相手に慰謝料は請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不明確な噂と圧迫面談による名誉毀損の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で、不明確な噂を流され名誉を傷つけられています。また、圧迫の面談を本社から受けています。 職場の男性社員が、本社に私を訴えました。内容は、①不倫がある(別の男性社員と私が)②逆セクハラをしている(別の男性社員たちに向けて私が) という2点です。いずれも、訴えてる方は当該の人物ではなく客観的に見たことを指摘しています。 ①に関し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料を夫が肩代わりした場合、夫の慰謝料支払い義務はどうなりますか?

【相談の背景】 不倫の慰謝料を夫と相手女性それぞれに請求し、夫が「女性の分を肩代わりしたため自分に請求した分の支払い義務はない。納得いかないのであれば調停を申し立てる」と主張しています。 【経緯】 1年前に夫が職場の女性と不倫関係になり、すぐに発覚・私と夫で話し合い子供が生後1ヶ月ということもあり再構築の形をとりました。 女性とは別れると約束を...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料と違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場不倫をし、現在相手実家で同棲中です。 こちらは離婚拒否をしていましたが、 夫が離婚すると出ていきました。 別居すぐに相手の実家で同棲を始め半年同棲中です。相手親も不倫関係は知っているのに夫を住まわせています。 夫とは、離婚したいなら 慰謝料500万と相手とは離婚するまで会わないなど念書をとり、 不倫相手には慰謝料100万支払っ...

弁護士回答
    1
  • 裁判経験者として冤罪は、あると思います。

ダブル不倫で裁判をしました。会社の上司と10 年間不倫。相手の奥さんは、不倫を知っていました。私と電話で話したこともありました。相手の奥さんが私を訴えた裁判で私は、証拠として6年前の彼との通話録音で私の事を知ってるといった内容と彼が別件裁判の証拠で私が10年前に奥さんにキスした写メを送ってからずっと夫婦仲が、悪いと書かれた書類も提出しました。でも、裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料父親借金について

初めて投稿致します。 配偶者の親が離婚し(父親の不倫が原因離婚するまで約3年不倫相手の家にいたと思われます。証拠は無いですが)父親名義のカードの支払い(予測ですがリボ払いになっておりカード使用上限迄約100万円迄なったため督促状が来るようになり、こちらに支払えと言ってる模様借金は別居中に父親のカード名義の支払いガソリン代等母親が使っていた為増えた支払...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞と離婚と親権について

ベストアンサー

夫が、妻の印鑑登録証明書を勝手に取り寄せていました。一緒に離婚届けもありました。夫の部屋から出てきましたが、私が気づいたとはわかっていないと思います。 2年前から家庭内別居に近く、今年の春に不倫疑惑が発覚、夏に生活費の減額を提示され、即婚姻費用の調停を申し立てました。現在、調査会社を使って不倫の証拠をおさえ始めたところでした。不倫は確実です。相...

弁護士回答
    1
  • 民法708条の適応範囲について

W不倫→中絶や婚約不履行、事業立ち上げ嘘→慰謝料請求 W不倫のため、民法708条によって慰謝料は認められないと相手弁護士に反論されました。 結婚する気も付き合う気もなかったし、子供も自分の子ではないと答弁書にありますが、 メールやラインで、中絶の話もしてるし、旦那と離婚しろと言ったような内容や、事業計画の話があるので、 事実を証明することは可能だと...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判及び監護者指定の審判

子供二人の親権をとりたいのですが難しいでしょうか? 子供は上の子は小学3年生の娘に、下が今年、3歳になる娘です。 妻とケンカをし、家を出ていき実家に帰ってしまいました。前から私に対するDVとモラハラが原因で離婚は考えてたようです。DVの証拠とかもありません。妻からの暴力にたいして叩いてしまったことはあります。 その後は私と長女が自宅の裏にある私の実家...

弁護士回答
    3
  • モラハラ配偶者との離婚について

長文での質問失礼します。 つい最近まで不倫交際をしていました。 不倫相手(以下A)とは肉体関係はなく、 会っていたところを写真に撮られています。 この写真にAは映っていませんでしたが、 配偶者(以下B)がAに対して誓約書を書かせて 証拠としてにぎっている状態です。 (この際にAが誓約書を書いてしまったので 不倫の証拠になってしまうとお聞きしました。) ...

弁護士回答
    2
  • 尋問について

夫の不倫が原因で離婚することになりました。 現在夫から離婚調停を申し立てられ、同時に不倫相手の女性とも裁判をしています。 離婚調停は性格の不一致を理由にされていますが、夫は具体的な理由が挙げられず、調停委員に事の経緯を説明したところ夫が有責であることを汲んでくださいましたが、不倫は頑として認めず慰謝料を一銭も支払うつもりのない夫に呆れており話が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

旦那は2年以上前に不倫を始め発覚後も別れたと言いながら現在も続いています 相手は小学生の2人の子持ちで当初旦那がいましたが今は別居離婚したかもしれません こちらは結婚3年目7ヶ月の子供がいます お互い最初から結婚しているのは知ってますがこちらに子供が出来たことは今も隠しているようです 私が妊娠出産そして育児と身動き出来ないのを良いことに旦那はほぼ...

弁護士回答
    2
  • 裁判中も続く脅迫と、弁護士の辞任後の行方はどうなりますか?

何回か相談させていただきました。7月にひと月足らずではありますが、夫(被告)がW不倫をしていました。不倫相手のご主人(原告)から、訴状が届く以前より脅迫されていました。 夫は直ぐに弁護士さんと契約し、裁判自体は委任しています。でも裁判が始まっても脅迫はやみません。脅迫電話は全て録音しており、その度に書面化もして弁護士さんに渡しています。訴状の内容の殆...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為の証拠、私文書偽造と不同意堕胎について

ベストアンサー

結婚して3年目、2歳の息子がいます。 先日、妻に離婚したいと言われました。 妻は過去に4度の不倫未遂(会う前に自分が気付きやめさせた)を行っており、自分から離婚の話もしましたが、もう2度としないからとの事で夫婦関係を続けていました。誓約書等は書かせていません。 本題ですが、3つ質問があります。 1.昨日、妻が友達と飲み会だと言って外出しましたが、Twitte...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求相場について。不倫相手が不倫を会社に通報したプライバシーの侵害を問う事は出来ますか?

結婚歴13年、子供二人がいる主婦です。 旦那が会社の同僚と不倫をしていました。 不倫はお互いに積極的で10カ月、週二回のペースでした。不倫前の家庭環境は良好でした。 私の受けた被害 不倫相手は旦那との精算に揉めて、旦那の会社に不倫を通報し旦那はうつ病を患い、降格、退職を余儀なくされている状況 不倫相手と話し合いをした際に相手からの謝罪はなく、旦那...

弁護士回答
    2
  • 夫不倫 不倫相手 妊娠出産 慰謝料

【相談の背景】 2年4ヵ月前、夫から不倫したと告げられ 不倫相手が妊娠出産。 現在相手の子供1歳10ヶ月。 7ヵ月前に認知、養育費の調停おこされ DNA結果夫の子。認知済み… 現段階、養育費の取り決め中です。 相手は祖母の面倒見たり 難病の妹の面倒見たりしてるから 仕事と子育てを両立するのは難しい。 子供が3歳になるまで仕事は する気がありません。と、言...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料。不倫の慰謝料は大体どのくらい請求されますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料は大体どのくらい請求されますか? 彼らの間はセックスは結婚してから一度もありません。 別れるとか聞かされていて付き合っていた場合の慰謝料の相場は? 私は未婚シングルで彼の子供を産み、認知して貰ってます。 嫁は子供はいません。 あと彼らが離婚するのに、法外な金額を嫁が提示してますが、無い袖はふれない判断になりますか? 代理...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 慰謝料請求 生活費

ベストアンサー

夫が不倫を隠して、不倫相手の家で同棲を始めました。同棲はもう4カ月になります。 相手はシングルマザーのバツイチです。 別居はしたくないと言う私の言葉も、聞き入れてくれず。 一方的に出て行き、自分の必要な物と、自家用車を持ち出し、出て行ってから、今日まで 連絡は一切ありませんでしたが、今日今月から、給料は入れませんとだけ連絡がきました。 不倫を始め...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしてしまい訴えられます。

ベストアンサー

私は今19歳です。彼氏がいます。その彼氏は年上で奥さんと子供がいます。私と出会う前から彼氏と奥さんは関係が悪かったです。なのですが、その奥さんに私と不倫してる事がバレてしまい、訴えると言っています。そこで、、。 私は訴えられると、どのようになってしまうのでしょうか? お金を払うべきでしょうか? この場合どのような罪で訴えられますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの要求されました

ベストアンサー

主人の不倫相手から 弁護士をつけるので内容証明は送付しないで下さいと連絡がありました。相手の弁護士からなんの連絡もありませんが、内容証明を送るのはやめておいたほうがよろしいでしょうか? 不倫相手も既婚者でバレるのを恐れているようです。 バレるのは避けられない状況かと思うのですが…

弁護士回答
    12
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について質問です。相手は離婚はしていません。 示談で請求された金額が300万円で、私が払えない、と伝えたけれど減額に応じてもらえない場合、裁判を起こされるまで放っておいて大丈夫ですか?また、裁判になった場合、配偶者が要求した金額である300万円を支払いなさい、と決まってしまうのでしょうか?それとも弁護士や裁判官により、...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に嫌がらせをされています。

ベストアンサー

不倫相手と別れてから嫌がらせのメールを1日一通送られていました。最近お正月やすみでヒマなのか自宅の周りをウロウロされたり、異物を置いていかれたり、嫌がらせのメールが度々来ます。メールの内容も脅迫じみてきました。警察に相談するとどの位の効果がありますか? 逆切れされて突然押しかけられたりしませんか? 家族にバレてしまうと困るので早急になんとかしたい...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料などについて

ベストアンサー

約2年ほど前のことですが、アルバイト先の店長から胸を触られるなどのセクハラを受けましたがお店に居辛くなるのも嫌だったので我慢していました。 毎日のようにメールでアピールを受けたりセクハラ行為も続き、最終的に絆されてしまいお付き合いするようになりました。 相手には妻子がいることは知っていましたが、奥様とは子供が出来てからは全く性行為は行なっていない...

弁護士回答
    5
  • 妻のダブル不倫について

ベストアンサー

妻のダブル不倫が発覚しました。 発覚後は、同敷地内の母屋と離れで家庭内別居という形をとっています。 正式に離婚も視野に入れていますが、不倫相手の裏切りにより、自殺未遂が2回あり、現在は精神科に通院し、会社も退社しました。妻の今後を考えると落ち着くまでは家庭内別居という形で治療費など経済的に支えて行きたいと考えています。 もちろん情もありますが、...

弁護士回答
    2
  • キスをする行為は不倫に該当するのか、法律的に教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻が同棲との浮気が原因で私から離婚届けを渡して離婚協議中です。妻は現在自身が営業しているスナックで、営業終了後〜朝7時か8時以降まで閉店後のスナックでその女性と、この3ヶ月間毎日一緒に寝泊りしています。 確たる証拠は無く、第三者の証言が5名程いて、そのうち2人は息子と娘で、目の前でキスを日常的にしているとの証言です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫による訴訟についてのこちら側の弁護士さんの対応について

【相談の背景】 お世話になります。先生方にご相談させて頂きたいです。 知識不足で申し訳ございません。 不倫相手に対して弁護士を立てて話をしてましたが、折り合いがつかず現在訴訟中です。 こちらの弁護士さんは内容証明等を私に送ってきて期日等の案内をする事務連絡だけで、論点の整理や、これから具体的に何をしないといけないのか等アドバイスはくれません...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 独身者のみが登録できるマッチングアプリに登録していました。 そこで知り合ったのが今回の不倫相手で、プロフィールにはもちろん独身と書かれていました。証拠もあります。 体の関係を持ったあとに、相手が既婚者ということが判明しましたが、交際を続けてしまいました。 ある日、相手の配偶者と出くわした際に、自ら不倫の事実をバラしてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の調停 陳述書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てます。 陳述書に慰謝料請求に至ったまでの経緯を分かりやすく書いて提出しようと思っています。 【質問1】 見て欲しい写真があるのですが陳述書の文書中に貼り付けるのではなく、陳述書とは別の紙に写真を一枚ずつ載せて「甲1」と番号を書いておいたら良いのでしょうか? 数枚の写真を一枚に載せても構いま...

弁護士回答
    1
  • 不倫後再構築中の再燃を止めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫発覚後、再構築中の者です。 半年程前に、弁護士さん介入なく夫と相手に誓約書を取り付けました。 既に違反して夫が相手に連絡を取ったことは認めました。夫が言うには返信はなかったとのことです。 その後も確かな証拠はありませんが、頻繁に電話、Instagramでのフォローをやめずいいねを付けるなどの行為も見られます。 これらも誓約書で...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求しないと言ってしまったが

【相談の背景】 臨月に旦那の不倫が発覚。相手は、私の後輩でした。発覚後両方とも不貞行為が会ったこと頻繁に会っていたことを認め後輩も菓子折を持って謝罪しに来ました。その時は臨月だった事もあり心身共に疲れていて体重も痩せてしまい無事に出産をしたい事から…今後もう会わなければ慰謝料請求する気はないと相手の後輩に言ってしまいました。ですが住んでる所も家か...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫を匿名で内部告発するのは、名誉毀損に値しますか?

夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。婚姻費用を請求することはできました。 不貞女性からは、慰謝料を請求し獲得することができました。まだ夫への慰謝料請求はまだ行っていません。 不貞女性は、不貞行為を認め謝罪するとの代理人から文書で記...

弁護士回答
    2
  • 1度きりの不倫旅行でも慰謝料請求できますか?

夫が女性とネット恋愛をしており、 近々、初めて会う約束をしていました。 (旅館に1泊、相手は未就学児を連れてきます) 問題発覚後、話し合いをしましたが 家事が出来てない等で前々から不満があったと 離婚を切り出されました。 私は離婚したくないこと、 自分自身が努力することを伝えましたが 嫌われたくなければ 実家に帰ってと言われてしまい、 現在は実...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末出産 養育費と認知を請求するタイミング

ベストアンサー

不倫の末出産しました 私の家で1年同棲していましたが、出産直前になり「今の自分の家族を捨てられない」と言い出し、一方的に捨てられました 奥様は不倫と出産の事実は知っています なるべく任意で認知してもらいたく、別れた父親には週1回面会させていますが、未だに認知する気も養育費もなしです。 このままでは生活が苦しくなるので早めに認知と養育費の手続き...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手へ損害賠償請求 妥当額は?

ベストアンサー

夫の不倫相手へ、損害賠償請求の裁判を起こそうと考えています。 以下の状況の場合、どのぐらいの額の審判が下るのでしょうか? 相場額は200-300万円と聞きますが、相場額を下回る可能性はありますか? ・私は、夫が深夜〜早朝にかけて女性宅にいた証拠を持っています。 ・半年間の間、10回以上です。 ・二人とも、家にいたのは認めたが、肉体関係については全否定で...

弁護士回答
    1
  • 旦那不倫相手(私の後輩)への慰謝料請求について

離婚寸前になっております。 婚姻関係は一年半です。 子供は生後半年の子が居ます。 夫は昨年末に不倫をし、相手の名前は上げなかったものの慰謝料は払う、養育費も払うので離婚してくれと言っております。 その後独自に調査を依頼し自分との共通の後輩と不倫をしている事が分かったのですがまだホテルに入るとこは一回分しか取れていません。 もう少し時間と...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前私が勤めていた飲み屋で知り合ったAと枕営業をして団体で来て貰ったりする中で気持ちが入ってしまいました。 その後お店を辞めた後も好きな気持ちをお互い伝え個人的に会って車でドライブしたり愚痴や相談など話す間柄が3年程続いていました。 Aの話しでは、奥さんとは不仲で喧嘩が絶えず、奥さん側がAに対して気持ちが無いことや離婚を考えている等...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの請求について

ベストアンサー

知り合った女性と男女の中になりました。ちょうどその頃 妻の連れ子の件で離婚するかしないかの話をしていた頃で 不倫相手にも離婚をしようかしているとは話していました。住む場所も探そうかなと思っている話をしていた時に ここに住めばいいと言われ 11月の半ばくらいより週の半分くらい寝泊まりするようになりました。 車を停める場所がないので駐車場を借りてもらいま...

弁護士回答
    5
  • 奥さんが不倫相手に

示談書で慰謝料請求して、相手が示談書に署名捺印しました。 200万円請求されたとして、俺が変わりに100万円払ったとしたら、相手は残りの100万円だけ払えばいいという事にはならないのでしょうか? 慰謝料を請求された側が、全額支払う義務があるのでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから