35,120件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫、相手方配偶者は不倫の事実を知らない場合の示談、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫をしました。両者子がいます。性行為は一回です。証拠があります。 こちらは結婚継続、不倫相手の女性(以後Aとします)の配偶者(以後Bとします)はこの事実を知らない状況です。 Aへ連絡を取り、 Bに知らせて、4人で示談書を交わす(慰謝料無し)か Bに知らせず、示談書を3人で交わす(慰謝料請求あり)か、どちらかを考えています。 後者...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫現場の写真について

【相談の背景】 今朝 郵便受けを見たら匿名で夫の不倫写真と内容が事細かに書かれた書類が送られてきました。まるで探偵の報告書のような緻密さです。そこに写っていた写真には夫が高校時代の同級生といわれる人とデートしてるものや寄り添っているものが写っていました。写真の人物は夫で間違いありません。いきなりこのようなものが送られてきて誰からなのか、なんの目...

弁護士回答
    3
  • 不倫訴状の郵送先について

ベストアンサー

不倫相手の旦那に全てバレてしまい、 私を告訴するようです。 相手には私の携帯番号と氏名がバレています。 携帯会社によっては個人情報を公開しないと思ってましたが、変わったのでしょうか? いづれにしても訴状が自宅に届くのではないかと不安です。 弁護士さんにこれこら依頼することで、訴状を 自宅ではなく、弁護事務所に転送することは可能でしょうか? また...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係を会社にバラされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事上の取引先の女性と不倫関係に陥り、関係破綻時に私の会社へ不倫の事実と私が怒ったときのやりとりのメールをバラされました。結果、不適切な関係と発言により勤め先の品位を落としたとのことで、降格と配置転換の懲戒処分を受けました。 【質問1】 この場合名誉棄損(あるいは損害賠償等)にて訴訟を起こすことは出来ますでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 不倫の請求内容を覆すには

ベストアンサー

不倫慰謝料調停を言い渡され、 内容が3年間の交際と書いてあり 実際には出会ったのは2年前であり 交際期間は1年です。 2年前には当時の奥様も一緒にいたのですが 3年間という交際の事実を覆したいのですが きっと口頭では駄目だと思うのですが、 裏付けるものとしてどのようなものがいいのでしょうか。 ちなみには初めて会ったときには 車の個人売買を...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手を訴えたいです。

前回も似たようなことを質問したんですが本日、旦那が肉体関係をもったと自白しました。(いれてはないけどやったと) それにその不倫相手が近いうち、海外に逃亡するとの情報がまわってきたため、はやくしなきゃ逃げられそうです。 ですので着手金なしで訴えたいんですがそれは可能でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料を減額できるか

こちらの不貞行為で慰謝料請求され、金額も100万と決まりました。 しかし、12月末に主人が子ども2人を連れて行った旅行先で 知り合いの奥さんとその子ども2人と共に同じ部屋に泊まったようです。 旅行から帰ってきた子どもが、パパが女の人と寝てたと聞きました。 子どもからは、たまたま向こうで会った。 部屋が隣だったと聞いていたのですが、 調べてみたら主人...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫により心身症になりました

ベストアンサー

不倫をしていると分かってから体調がすぐれず、心療内科へ行ったところ心身症と診断されました。 これにより相手の女性、夫への慰謝料の他に治療費を請求することは可能ですか。

弁護士回答
    1
  • 不貞の裁判について。不倫による詐欺はないのでしょうか?

ベストアンサー

被告です。原告は不貞前は家庭は円満だったと主張しました。原告の配偶者も味方になり家庭は円満だったと嘘をつきました。 夫婦で共謀し私と不倫させ、離婚すると言いながら離婚はせずに原告に慰謝料を取らせてあげようと思ったのではないかと思ってきました。 不倫による詐欺はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫をして離婚を迫る夫

ベストアンサー

夫は数年前からw不倫をし愛人と別れたり引っ付いたりを繰り返してきました。私は心療内科に通うほど傷つきましたが黙認してきました。その間愛人は夫を泣きついたりストーカー行為を繰り返しましたが今は又、夫とヨリが戻っています。そして最近急に夫が私にして離婚してくれと以前愛人にされていた事と同じように真夜中に電話を連続で掛け続けたりストーカー的な行為で迫っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の過去の不倫相手に

2008年2月に夫の不倫が発覚しました。 同じ会社の女性でした。 そのときは臨月ということもあったし、なんとかことを穏便におわらせたく、裁判とか離婚とかってはなしにはしたくなかったので、口論の末、文書なしで慰謝料として30万円を女性に請求しました。 しかしその後の結婚生活は、そのことが原因でぼろぼろの状態になっていくばかり。夫もその女もまだその会社に居...

弁護士回答
    2
  • 職場で嘘の不倫の噂を流されています。警告文を出す際のことを教えて下さい。

職場で不倫をしているとの噂を広げられて困っています。噂はかなり広がっており、犯人を特定のすることは困難な状況です。証拠もないので訴えることは難しいのではないかと思っています。 そこで先生方に質問なのですが 1.現時点では証拠がないため訴える予定はなくても、噂を広げないこと、広げていることが確認できれば名誉毀損で訴えるつもりだとの警告文を出すこと...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に何かしらの請求をしたい。

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚して、離婚の話になり別居中です。 妻の不倫相手は会社経営されている人と判明しています。不倫相手から妻への手紙、メモ紙を見つけました。 今までに金銭的な援助を受けてます。 そして、我が家で買い物した領収証などを不倫相手に渡しています。 その代わりとしてブランドバッグなどを購入して貰ってます。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんの親を訴える

ベストアンサー

①不倫相手の奥さんが、私の家に待ち伏せしていました。深夜にも関わらず、私の名前や不倫について話されました。響き渡るくらいの声でした。 ②不倫相手の奥さんの両親が家に来ました。ドアチャイムを鳴らしっぱなし、ドアノブを勢いよくガチャガチャ引かれました。知らない方だったため、部屋間違いかと対応すると私の名前や不倫相手の名前を連呼されました。またドア越し...

弁護士回答
    2
  • 不倫の清算に関してのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫のもつれが原因で既婚相手宅のインターホンを2度鳴らした所、通報されました。 不倫の清算の為に行った事。二度と連絡を取らない事。相手方の自宅付近に近づかない事。等を上申書に記載し、翌日、ストーカー規制法にサインさせられました。翌々日には、相手方の代理人弁護士から通知書が届き、私が騒ぎ、近隣に聞こえる声で騒ぎ警察官を呼ぶ事態となり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠捏造行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫を行い、不貞の事実もあります。 相手の奥様にバレてしまい証拠としてホテル出入りの動画を見せられ、当初200万の慰謝料請求をする示談書を提示されました(求償債権の放棄の記載もあり) が、見せられた動画は別れてから1ヶ月後に相手側から呼び出され撮られたものです。相手の様子や状況から察するに奥さんから証拠の動画を撮る協力をすように指示さ...

弁護士回答
    1
  • ハメ撮りでの離婚の証拠能力

【相談の背景】 妻と別居で離婚調停を申し立てられています。 妻とは知り合って2か月で子を授かり、その年に結婚、出産して半年で夫婦喧嘩にて妻が赤ちゃんを連れて家出をし、以下の理由で離婚調停を申し立てられています。 暴力があった、浮気があったと主張しています。暴力に関してはありません。 浮気についても妻と交際前に撮影した他の女性とのいわゆるハメ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求、メール、証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫をしていましたが旦那にバレて彼が損害賠償金を支払うことになりましたが、その後も別れられず関係を続けていたら彼の奥様にもメールのやりとりでバレてしまいました。 奥様は婚姻前から彼の浮気グセが治らず悩んでいるようでしたが、傷つくのを覚悟で結婚したと言っていました ある日彼の奥様からSMSが届き「彼とはかかわらない方がいい」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 高校生だった娘の証言は、浮気の証拠になりますか?

ベストアンサー

現在離婚が成立しているのですが、元妻が婚姻中一方的に、高校生の娘を連れて家を出て行きました。 娘の話によると、別居する際に連れて行かれたマンション似は、すぐに生活ができる様に、全ての家財道具が揃っていたそうです。 あまりにも準備が周到な事と、娘にはこの部屋を用意してくれた人と、離婚が成立したら、再婚すると言っていたようです。 娘はそんな自分勝手...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻してる証拠として

昨年、経済的な理由で離婚しました。 しかし、離婚後に私が婚姻中に不倫していたことを知った元妻が訴訟を起こしてきました。 私としては、以下の理由により夫婦関係は破綻していたと思ってるのですが、どうなのでしょうか? ◯家計の為と言って、風俗で働くと言ってきたので、それだけは止めてとお願いしたが、私の話は聞かず、約1年間、風俗で働いた。 ◯風俗を辞...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠 「一泊」の定義とは

ベストアンサー

夫が1年半の不倫中です。離婚裁判に向けて裏で証拠を収集しております。 仕事だと言って、女のアパートに車が朝から夕方まで泊まっていた写真は撮りましたが、やはり泊まりの証拠を押さえたいと思っています。 先生方にお聞きしたいのは 1.アパートに2人で入る瞬間と出る瞬間を写真やビデオに収めないと証拠にはならないのか。 2.「一泊」とは何時から何時まで部屋に...

弁護士回答
    5
  • 裁判になった時の不貞行為の証拠

ベストアンサー

不倫をした夫、または奥様が、本人が自白している、という場合ですが、裁判外の示談においては、本人が自白していれば、相手が否認する可能性は低いため、極めて有力な「武器」にはなるとは思います。 もっとも、裁判においては、単に一方が事実を認めているだけでは、残念ながら、何らの証拠とはなりません。 そうでないと、不徳な「美人局」が成り立ってしまいますので...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠。どうか、お力を貸していただけませんか?

ベストアンサー

夫は不倫をしており、泊まりはしないのですが、仕事帰りに頻繁に相手宅に通っています。アパートの出入りは撮影できていなないのですが、いつも仕事帰りに、「今○○だから。」と会社から家までの道のりにある場所から嘘をついて電話をよこします。アパートに車が止まってたところを日付け入りで撮影した数日分の写真・電話があった時間と内容と帰宅時間のメモ。相手とのメー...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求 妥当性

私の行った不倫行為に対して 慰謝料一括290万、分割380万円 を請求されています。 【当事者の現状】 私A 男 26歳 大学院生 収入年間50万程度 奨学金生活。 私の不倫相手B 25歳 不倫相手の夫C 32歳 夫婦BCは子無し、婚姻2年半、 【慰謝料一括290万、分割380万円の内訳】 慰謝料ベース 200万 新しいベッド購入費 10万 示談手数料 (裁判した際にかか...

弁護士回答
    1
  • 日払い手渡しの給与に対し、慰謝料請求や強制執行は現実的に可能か?

昨年9月より夫の不貞行為が発覚し、今年1月に離婚しました。 私は育休中です。夫との間に子供2人(2歳と0歳) 夫は雀荘を経営しています。 不倫相手は雀荘他店のアルバイトで、不倫発覚後に夫の店で社員として雇用されています。 9月に不倫発覚後、子供も産まれて1ヶ月になったところでしたので再構築を試しましたが、 ・不倫発覚後から生活費を全く入れなくな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できる条件は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は単身赴任中に不倫をしていて既に数ヶ月同棲しています。 証拠は揃っていて夜女の家に車を停め朝まで滞在しているのを3回撮影しました。 【質問1】 慰謝料請求して、もし相手の女が夫が結婚しているのを知らなかったと主張したら慰謝料はもらえないのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • ラブホテル内での不貞行為を認めない相手

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の短期の不倫を見つけて相手に問い詰めたところどのかの議員みたいに【ゆっくり二人で話をして休んでいただけ】と言い張ります。 【質問1】 時間的には二時間を二回~三回ラブホテルです。 ラインにもやり取り証拠がありますが やったやらないの決定的なのは無いです。 慰謝料請求は可能でしょうか?。

弁護士回答
    4
  • 夫のカバンにGPSをつけたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしており、探偵に依頼して何度か調査をしていますが、行動が読めず不発になってしまい証拠が取れません。 GPSを付けて夫の動きを見たいのですが、夫の仕事のカバンにgpsを付けるとバレた時にこちらが不利になりますか? 【質問1】 夫のカバンにGPSをつけたいですが、バレたら逆に訴えられる可能性がありますか?

弁護士回答
    4
  • インスタのストーリーで配偶者の不倫を公表した場合、名誉毀損で起訴される可能性はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタのストーリーに配偶者の不倫を公表してしまいました。 フォロワーは68人、非公開アカウントです。 配偶者の会社の上司や顧客、共通友達もフォロワーの中ににいます。 【質問1】 名誉毀損で起訴される可能性はありますか? 【質問2】 証拠を取られていた場合、取り調べでやっていないと発言したらどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 14年前に離婚した母親から養育費は請求出来るか

【相談の背景】 自分が7歳の頃に離婚し14年経っていますが母親に養育費を請求出来るのでしょうか。 離婚する際に養育費については特に話し合いをしていないみたいです。 また、離婚する前に母は不倫していたみたいです。 証拠も無いしかなり前の事なのでやはり慰謝料請求は難しいのでしょうか。 【質問1】 養育費はいくら貰えますか

弁護士回答
    2
  • 勝手に離婚届を作成し提出していた場合の慰謝料の相場が知りたい。

【相談の背景】 旦那が不倫相手と同棲しています。 慰謝料請求する予定で証拠を集めている段階です。 彼はバツイチで元嫁との時に勝手に離婚届を出していた過去があります。 【質問1】 仮に旦那が離婚届を勝手に作成して提出してた場合の慰謝料ってどのくらいの額が相場ですか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

【相談の背景】 夫が不貞したあげく勝手にでていき不倫相手の自宅で同棲しています。証拠もあり有責配偶者にも関わらず離婚訴訟してきて今回は私が同意しないかぎり棄却される予定です。 すぐなのか数年後なのかわかりませんがまた訴訟してくると思います。 【質問1】 離婚が認められないようにするには何をすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 私の携帯を妻がデータ復元しようとしています

【相談の背景】 ラインでのやり取りを見られてしまいました。確かに不倫と分かる内容です。携帯を妻に取られており、他にもあるのではと、LINEのトークを業者に頼んで復元すると言われています。 【質問1】 私の携帯を、妻が業者に頼んで復元するのは法律上問題ないのでしょうか?またそこから出てきた情報は、証拠として効力はありますでしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を知ったのがいつなのかを証明するには。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。相手の配偶者から慰謝料請求をされないために、慰謝料請求の時効を利用したいと思います。 【質問1】 私が不貞行為を知った時、相手の配偶者はすでにこのことを知らされていたようで、そのことを夫が話している当時の音声があります。この音声は、相手の配偶者がいつ知り得たかの証拠になりますか?

弁護士回答
    2
  • 示談終了後の離婚になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 以前不倫をした相手側に慰謝料請求をし示談金を払い一旦解決した形になりましたただ不貞行為はしていません。 【質問1】 その後関係が続いていたと言う証拠としてはどのような物が有力ですか? 【質問2】 また関係が続いてはいるものの不貞行為はない場合離婚時に慰謝料請求は相手側にも行きますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料で取れる金額を知りたいです。

【相談の背景】 不貞の証拠、本人の証言のみですが慰謝料請求可能でしょうか。ダブル不倫でお互い子持ちの離婚となります。 あとは2人で一緒に居る動画などはあります。 交際期間半年くらいで約10回ほどの性行為を認めています。 【質問1】 慰謝料いくら取れますか? 【質問2】 減額されるとすればどういう事で減額されるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 漫画喫茶での不貞行為

【相談の背景】 旦那が漫画喫茶の鍵付き個室での不倫・不貞行為を繰り返してるようです。 日をまたぐ泊まり。 回数を確認できたら不貞行為有りと認識されますか? 手を繋ぐ写真、個室出入りの写真など探偵にお願いしあります。 【質問1】 漫画喫茶の長時間個室は不貞行為の証拠として有効になりますか?

弁護士回答
    3
  • 優責配偶者からの離婚請求が認められる条件

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫して証拠もあります。 弁護士には裁判官も不貞を認めるだろうと言われています。 優責配偶者からの離婚が認められるには制約があると聞いております。 【質問1】 その中の条件の、離婚される側の配偶者が離婚によって精神的、社会的、経済的に過酷な状況にならない。とはどういうことなのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 探偵会社の報告書作成期間について

探偵に不倫の証拠を撮影してもらって、報告書完成までに2週間かかってしまって、話し合いは3週間後になりそうです。 撮影は3日分しっかり撮れています! その作成期間は裁判するにあたって関係はないんでしょうか? 後、向こうの言い逃れで嘘をつくことを想定すると、もう彼女とは別れたと言うかもしれません。 それを言われても問題はないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不正アクセスしてしまった

ベストアンサー

夫の不倫がをしていて証拠を集めようとトークアプリを見ました ただ、そのトーク内容は携帯を見たのではなく 本人の許可なく、私のPCと夫の携帯アカウントIDを連携ログインして見たものです 後から「不正アクセス」と知り今は見ていませんが この事を夫から問い詰められたときに私は罪になると聞きました。 問い詰められた時は、正直にログインしたと話す方がいい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の強制執行について

現在不倫の裁判中で、彼の元奥様に700万円弱の慰謝料を求められています。 証拠が曖昧、肉体関係は無い、支払うお金も無い、支払いたくも無いので判決までいきたいと思っております。 財産など無いので、強制執行をされても持って行かれるものがありませんが ローン支払い中の軽自動車はどうなりますか?

弁護士回答
    5
  • 不貞行為相手の夫への接触

ベストアンサー

夫がW不倫をしました。 相手の女性へ慰謝料請求を弁護士さんにお願いをしてしましたが、そんな事実は無いと応じてもらえませんでした。 証拠は沢山あります。 弁護士の先生からは裁判しか無いと言われました。 裁判も考えているのですが、、 不定相手の夫に不貞行為の事実を私から教えるのは違法行為でしょうか? お手紙を書こうと思っています。 よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!悩んでます!

ベストアンサー

結婚生活二年目です。 不倫されてて、証拠を集めてます。 ホテルの写真がいいと教えて頂きましたが、ホテルじゃなく車内で、性行為をしてる可能性が高いです。 携帯のLINE会話も、ずっと携帯を持っていて、寝てる時も少しの音で反応して起きてしまいます。 やはり、プロに依頼した方がいいですか?

弁護士回答
    1
  • 同意のない性行為に関して訴えると言われたら

ベストアンサー

不倫相手に同意のない性行為をされたと言われています。しかも三年くらい前のことです。 確かに同意をとったかと言われれば証拠はありません。する前に○○しようなどとは言ったと思いますが、相手もダメとかは言ったかもしれませんけど、乱暴なことをしたつもりはありませんし…。相手からも求められましたし…。しかもその後も何度か関係は続いておりますし…。 お聞きし...

弁護士回答
    4
  • キャバ嬢相手に慰謝料は取れるのか。

ベストアンサー

旦那が過去にキャバ嬢と不倫をしていました。 関係は4ヶ月ほどで、肉体関係も数え切れないほどあるそうです。 相手はシングルマザーの子持ち 旦那が妻子持ちなのも知っていたそうです。 今のところ証拠は旦那の証言のみです。 離婚はしないつもりです。 1.旦那の念書だけではやはり無理なのでしょうか。 2.キャバ嬢相手だと枕営業と言われたらそれまでですよね...

弁護士回答
    1
  • 弁護士相談はこんなもん?

ベストアンサー

不倫問題で弁護士さんと相談してますが、依頼をするとしっかり話を聞いてくれるのですかね? 相談では時系列や証拠とか資料作ったのに見てくれないし。。契約したらちゃんと話聞いてくれるもの? あと相談時、私は頭が良くなく話しについていけないからボイスレコーダーで録音してもいいか聞いた所、駄目だと一喝されました。 駄目なもんなんですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立てできる裁判所について教えて下さい。

ベストアンサー

夫が不倫しています。 今日、家庭裁判所で離婚の調停申し立てをしたようです。 法的証拠を押さえるために調査会社に依頼していたので分かりました。 住民票がある地域以外の家庭裁判所に行ったようです。 本籍はその地域にあります。 住民票がある地域以外でも、本籍のある地域なら離婚調停の申し立てはできるのでしょうか? 夫側から行動するとは思ってなかったので...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為にあたいしますか?

夫の不倫に悩んでいます。2人で食事の後、場所を移動して車の後部が(後部座席ガラス全面カーテンとスモークで真っ黒)全く見えない状態の密室で2時間以上2人きりで夜中まで過ごしていました。 翌日も同じ場所で車の中で会っています。 これ以外にも接触の証拠はあります。 不貞行為になりますか。

弁護士回答
    2
  • 奥様より慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

W不倫の末、当方離婚しました。 相手は、調停不成立。奥様も離婚に同意です。 奥様より、不貞の証拠が有る為、相手にのみ300万の慰謝料請求されております。 疑問なのですが、奥様には離婚後の私の名前、職場、住所など知られてないのですが、調べて請求される事はありますか。 奥様には弁護士がついております。

弁護士回答
    1
  • 離婚協議・調停・裁判での診断書を要求できるか?

ベストアンサー

離婚協議中です。数ヶ月前の妻の婦人科への入院・手術の内容が不倫によるものではないかと疑っています。(証拠はありません) 妻の説明は子宮筋腫なのですが、これから離婚協議、だめなら調停・裁判と進める中で、本人の意志によらず病院から診断書を請求したり診断内容を確認することはできるのでしょうか? 宜しくご教示願います。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから