35,087件見つかりました

法律相談一覧

• 夫との約束を公正証書にしたい

夫との離婚を考えています。 ですが、散々話し合いましたが夫が離婚に応じる気がなく、離婚原因にあたる暴力の証拠はなく、不倫の証拠はメールしかありません。調停や裁判になると長期にわたると言うし、現在無職で子供も小さいので、争ってまで離婚すべきか迷ってきました。 でも次に暴力行為や不倫があった場合はすぐ離婚したいですし、不倫の時効が過ぎてから夫から離...

弁護士回答
    1
  • 不貞がたくさんある場合、複数人の証拠をとるほうがいいのか。一人でいいのか

ベストアンサー

主人が不倫旅行に行きます。主人が出張を一日のばし、女がそこまでいき合流するかたちです。ホテルも待ち合わせの駅も分かっています。 乗り込んで現場を押さえ二人を逃げられない状況で、話をすべきでしょうか。 探偵をつけて証拠を押さえるべきでしょうか。 弁護士さんに相談して探偵を紹介してもらうのでしょうか? 離婚はお金を主人が管理していて私はアルバイ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻に、不倫をばらせと彼氏に言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 私には彼氏がいましたが、浮気をしました。未婚、女です。浮気相手は既婚者です。浮気の期間は1年3ヶ月ほどになります。 彼氏に私のスマホを見られたことで浮気が発覚しました。それ以降、浮気相手とは連絡も断ちました。 彼氏とはたくさん話し合い、再構築をすることになりました。私がどうしても別れたくなく、引き止めてしまったからです。彼氏にも、...

弁護士回答
    4
  • ドラレコの音声から不倫の証拠としての有力性はどの程度ですか?

【相談の背景】 不倫をしていました。 ドラレコに彼女との通話が録音されたことから、妻にバレてしまいました。 イヤホンで通話していたので、通話相手の声は聞こえていないはずです。 恐らく会話から旅行に行ったこともバレています。 探偵は使っていない様子です。 【質問1】 ドラレコの音声だけだど、不倫の証拠はどこまで有力なのでしょうか? ドラレコの音声...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしている父の携帯を勝手に見ることは罪になりますか。

父親が不倫していることがわかり、勝手にLINEや携帯の写真を見ることは罪になるのでしょうか? 五人家族、父、母、長男、次男、三男(相談者) 事のいきさつとしては、2018年の夏ごろに不倫相手とみられる女性との通話の声が聞こえ怪しく思ったのがきっかけでした。 そして状況整理をするために兄二人に相談をしその時点では何もしないことに決まりました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 妻と女性の不倫。調停前の交渉なら相場はどのくらいになりますか?

不貞の証拠がなく、キスしているプリクラは持っているのは知っていますが入手できません。 その他の証拠はあります。 友人が持っているのを見たという証言は無効ですか? 付き合って1カ月半くらいの場合慰謝料はどの程度請求できるのでしょうか? 調停前の交渉なら相場はどのくらいになりますか?

弁護士回答
    1
  • 旦那が別居中と嘘をついて不倫 不倫期間2ヶ月

結婚3年目 子供あり 旦那が不倫しました。不倫相手には別居中と嘘をついてました。実際は2人目妊娠中でもあり夫婦関係は良好でした。 ですが、急に離婚を迫られ中絶を進められました。 その時に怪しいと思っていましたが、なかなか証拠が掴めず半年後に相手が分かり、旦那が白状しました。 不倫期間は2カ月程でどちらも肉体関係が複数回あったと認めています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判・客観的証拠を覆す方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手として訴えられ裁判をしています しかし不倫相手ではありません 原告配偶者(個人事業主)に仕事を手伝ってと頼まれた時だけ同行し 県外の場合は同じホテルに宿泊しましたが 当然、同じ部屋に泊まった事はありません しかし原告から私と原告配偶者(以下A)が同じ部屋に宿泊したという証拠のホテルの宿泊カードが提出され、1部屋2名で私と...

弁護士回答
    1
  • 不倫調査で得た証拠について。また、今後の法的手続きについて。

【相談の背景】 旦那の不倫に気がつき、探偵に依頼して不倫調査を行いました。 結果、シティホテル一泊と相手女性の実家の住所を突き止めました。 相手は未成年です。 証拠はこの他にLINEのやりとりや デートの際の食事レシート類。 交通系ICカードの利用履歴。 宿泊予約サイトのホテル予約画面などがあります。 旦那に証拠を伏せたまま不倫について尋ねると認め...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫・離婚・慰謝料についての質問です。

先日、嫁との離婚が決定しました。 まだ内縁状態で嫁は堂々とお泊まりもしています。 離婚話の際に一旦は「長男がお父さん怖いから離婚して」と言ったといい嫁が離婚話をしてきました。 しかし、話す末に嫁が「好きな人がいる」とのことでした。 今まで夫婦生活の中で金銭的に厳しい状態の中お互いに支え合ってきたと思っていましたが立派な不倫・不貞行為ですよね。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士A様、不倫裁判を前に

度々質問してしまいすいません。来週裁判になります。相手からの答弁書より以前不倫を知る前に怪しんでた段階の時に、ある日朝起きたら居るはずの旦那がいなくてまた遊びに行ったのかと、私が『また私が寝た隙に遊びに行ったんだね、もういいから元々あなたには冷めきってるから離婚届持ってきて』とゆう内容のメールをしました。旦那はこのメールを不倫相手に転送して『こ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠について。ホテルの回数等。

ベストアンサー

旦那が不倫をしている為、探偵さんに証拠集めを依頼しようかと考えています。 今後の離婚調停や、相手の女性への慰謝料請求の際に、ホテルの出入り、どちらかだけの1回だけでは証拠になりませんか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 求償権の割合について

【相談の背景】 夫が部下と不倫をしていました。 現在相手方と慰謝料について交渉中です。相手が不倫に積極的であり、証拠等を出しているのですが、相手方が主導性を認めません。求償権についても記載があり、求償権を放棄した慰謝料を支払うようですが、相手の悪質性から、不倫相手が多く支払うように求償の割合を伝えています。 【質問1】 求償権の割合については、...

弁護士回答
    1
  • パートナーへの慰謝料請求可能か?相場も知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 僕が不倫しました。しかし、慰謝料の請求は不倫相手のみで僕への請求はなかったです。離婚もして親権も渡す流れです。しかし、パートナーが不倫の証拠収集で勝手に僕のパスコードを解除してスマホ操作とSNSのパスコード解除をし、閲覧していました。また勝手に引越しの準備をして家に入れない状態が3ヶ月程続いています。 【質問1】 この場合はパートナ...

弁護士回答
    1
  • 不倫妻を一方的に家から追い出す事は、こちらが不利になりますか?

【相談の背景】 妻に不倫をされています。 2021年5月に入籍、8月から3ヶ月、不倫が継続しています。自宅、相手宅、ラブホテルで複数回の不貞行為を繰り返しています。 私32歳 正社員 妻29歳 正社員 子供なし 依頼した興信所からは確定的な証拠も完成しています。その証拠を元に妻に離婚を切り出そうと考えています。また、精神的に同居するのが耐えられないため、...

弁護士回答
    2
  • 別の理由で別居後の、離婚における不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫中で証拠もある程度揃っています。夫は不倫がバレていることに気付いておらず、性格の不一致を理由に離婚を前提とした別居を要求してきています。 夫が提示する婚姻費用などの条件が相場より好条件なこともあり、それらを公正証書にしてから別居に応じようかと思っています。 【質問1】 「性格の不一致」を理由に婚費の公正証書作成、別居をし...

弁護士回答
    4
  • SNSでの名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの名誉毀損についてです。 夫の不倫相手の名前や悪口などを複数回LINEのタイムラインに公開しました。夫の姉にだけ公開設定をしました。その投稿を夫の姉がスクリーンショットし、夫に送り事実なのか確かめたようです。夫と不倫相手はSNSに投稿するなんて名誉毀損で訴えると弁護士をたててきました。 【質問1】 この場合、夫の姉にだけ公開であ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー相手への警告について

ストーカーや迷惑行為で、警察や弁護士に警告を出してもらいたい相手がいます。 相手は、元不倫相手です。 服数回の嫌がらせ電話と、もらいたくもない手紙(もうすぐ赤ちゃんが生まれるとか、赤ちゃんが生まれたという内容)を2~3回受けとりました。 私が不倫相手を妊娠させたことは、事実です。 しかし、彼女に手紙を出したか?と聞いても否定されます。 相手が否...

弁護士回答
    3
  • ほんとの問題は、恋愛感情なのに

ベストアンサー

法的な不倫の証拠はないけど不倫している夫が、相手の過去の暴言のみで大袈裟にモラハラ加害者扱いして離婚をせまってきています。それか、度重なるいやがらせしか私を籍から抜く方法がなかったみたいです。 問題をすりかえられてるわけですが、証拠なんて証言のみしかないから、モラハラかモラハラじゃないかで争うしかないんでしょうか。不倫といってもおそらく「独身...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係の事実、夫は認めたが不倫相手は認めない場合はどうなりますか?

ベストアンサー

先日から色々質問させて頂いています。 夫が不倫し、相手を妊娠させ離婚する事になりました。 夫は性格の不一致を理由に離婚しようとしてきましたが、数々の証拠を掴み突き詰め、妊娠させた事実をみとめ、示談で、相場よりも高い額の慰謝料をだすと約束しました。 不倫相手にも慰謝料請求をしたいのですが、夫は妊娠させた事まで認めているのに、夫とは不倫関係もなけれ...

弁護士回答
    3
  • 浮気の誓約書について

ベストアンサー

主人が不倫しています。不倫相手も特定できこれから両者に契約書、警告書を作成するつもりです。主人と交わす誓約書の内容ですが、今回の不倫を認めその謝罪と今後浮気はしないといった誓約。もしそれを破った場合は慰謝料の請求、別居に至った場合の婚姻費用支払、離婚に至った場合の養育費請求など.. なるべく詳細に記載しようと思います。 こういった内容の場合、誓約...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいと言われています。

旦那31歳。妻36歳。子供7歳。 結婚して、もうすぐ8年です。 旦那の本気の不倫が二ヶ月前に発覚しました。 発覚当時から離婚したい。不倫相手と一緒になりたい。と言われています。 相手の女性はバツイチ独身の彼氏持ち。 家庭にばれてからも、二人は連絡や会うことをやめません。 不貞行為などの証拠はつかめていません。 ただメールのやり取り(今から会おう、ずっ...

弁護士回答
    3
  • 無職の夫からの慰謝料、養育費について

お世話になります。 夫が1年以上無職です。不倫にはまってしまい表面上は就活していますが、働く気がありません。 私のパートと預金を切り崩し何とか生活をしていますが、実際住宅ローンもあるので厳しくなってきています。 不倫をし働かない夫は一緒にいるだけで、お金がかかるし子供より不倫相手優先ですので離婚を考えています。 言い逃れできない証拠掴む段取りをし...

弁護士回答
    1
  • 起訴された場合慰謝料を払わなければいけませんか?

弁護士先生からの多数回答お願いします。 妻が不倫相手を調べ、関係を持った。というメールのやりとりの証拠を持っています。 私も一度だけ関係があった。と一度は認めましたが、不倫相手と口裏を合わせて、一度会っただけだ!と妻に言いました。 妻は起訴すると言いますが、私も女性も一度会っただけ。と証言し、証拠は関係があったのではないか?くらい、また会う...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠について。

ベストアンサー

既婚男性と交際し、相手の奥様に慰謝料を請求されました。現在示談交渉中です。 奥様は交際中のメール全てや、相手が撮影した私の写真(裸が写っている物もおそらくあります)等も持っています。 示談書を作成するに当たって、それら証拠の削除や、ばらまかないことを条件に入れたら、意味はあるのでしょうか。 仮に削除やばらまかないことを条件に入れても、「たまた...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求 ひとりで写った写真は証拠になる?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求を受けています。 交際していたような男性はいましたが、1度肉体関係を結んだ後に相手から一方的に別れを告げられ別れており、そもそも既婚だとは知らされていませんでした。 要はヤリニゲです。 その妻は証拠として私がひとりで写った写真を提示し、この写真が夫の上着に入ってた!写真なんて親密な人にしか渡さないから不倫だ!と言っています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求に証拠写真を同封する場合の問題点

ベストアンサー

元配偶者の不倫相手に慰謝料請求書を郵送します。元配偶者の不倫が理由で1ヶ月前に離婚済みです。慰謝料請求書と、元配偶者から貰った証拠写真(性行為中の写真 ・性器は写っていないが、上半身裸です)を同封しても問題ないでしょうか?不倫相手は一人暮らしか、同居家族が居るかはっきりしません。

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 慰謝料 違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2年前に不倫。相手の女(職場の同僚)には「今後仕事以外のメール・電話連絡は一切しない。したら違約金300万円を支払う」と記載された誓約書を書かせました。 しかし、まだ水面下で連絡を取り合っているようです。 【質問1】 女に違約金を請求する場合、どのような証拠があれば可能でしょうか。 不貞の証拠でなくても、手つなぎデートをしている...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自宅での滞在時間と頻度について

ベストアンサー

主人が不倫をしています。 相手は既婚者で別居中だそうです。 平日は、ほぼ毎日 朝に相手の自宅へ行っております。 車に取り付けたGPSにて判明しました。 滞在時間は 40分から1時間が多いですが、時には3時間だったりします。 外出を伴うデートは、1カ月に1.2度程度で、その時に調査会社に依頼をしようと思っておりますが、 なかなか事前に分からない為、苦悩してお...

弁護士回答
    3
  • 3年前の不倫と彼氏の行動

ベストアンサー

3年程前の不倫が、1年前に彼氏に知られました。その時誤魔化そうとしたため、事実関係(いつまで付き合ってた、会ってた、連絡取ってたなど)が知りたいと、お相手電話をさせられました。お相手も記憶が定かではないので、合わない部分もあったようで、適当なことを言われたと。相手の奥様に不倫のことを手紙で送ると、今月実行すると言っています。 お相手とも話したとこ...

弁護士回答
    7
  • 不倫証明のためのSMS(ショートメール)の復元について

ベストアンサー

夫が不倫をしているかもしれません。 最近、携帯の請求金額が数千円上がったので、通話履歴を携帯会社から取り寄せた所、土日以外平日朝から夜まで特定の番号にSMS(ショートメール)を1日30通以上送っていました。 夫は、そのSMSの発信履歴を全て削除しておりました。 相手は、夫の職場の関係者で、既婚者です。 夫にも、相手にも問いただしましたが、両者とも2人で会っ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士なしでの不倫での慰謝料示談の流れについて

2年半既婚者の方と不倫していました。 もう現在は別れて、不倫の関係はないのですが、この度慰謝料を請求されることになりました。 弁護士に頼まずに自分で示談の交渉をしていこうと思いますが、相手の弁護士とのやりとりの流れを教えてください。 ①慰謝料請求に対する、不倫の証拠の有無の確認 ②証拠があった場合、謝罪と示談のお願い ③示談交渉 ④金額決定 ⑤支払...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手に内容証明を送るにあたって

ベストアンサー

はじめまして。 主人の社内W不倫が発覚しました。 会社が二人の不倫の証拠を押さえていたことと、様々な理由があり、本人達も認めた為、二人とも懲戒解雇の予定みたいです。 私は離婚する意思はございませんが、主人と相手の女性は不倫関係を続ける意思があるようです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 相手の女性が私に訴えられてもいいと主人に言って...

弁護士回答
    2
  • 不倫 相手の奥さんがなかなか訴訟しない理由

ベストアンサー

約3年間から不倫をしていたのご、相手の奥さんにバレました。 探偵も雇って、旦那さんが私の家を出入りしている証拠やメールのやり取りを証拠として持っていると言っています。 奥さんから、示談か訴訟どちらか選べと言われました。 私は最終的に裁判で結構ですとお伝えしたのですが、奥さんはなかなか裁判を起こしてきません。 私へ何度も電話してきて、本当に訴訟でい...

弁護士回答
    3
  • 新婚で別居したいと言った嫁の不倫疑惑

ベストアンサー

お世話になります。以前相談させていただいた新婚なのに嫁と別居している息子の相談です。 息子が実家にいます(嫁に言われてやむなく) 突然別居したいと言われて(結婚したことに追いついていかない等の理由言われてしばらく別居したいと言われました)様子を見ていましたが、息子のマンションは実家近くにあり、嫁が1人で住んでますが今日たまたま嫁が見知らぬ男性と...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 支払い能力ゼロ

不貞により元夫から私と今の旦那に400万請求されています。裁判中です。生後四ヶ月の子供を抱えていて現在無職、貯金も0です。払えない場合どうなりますか? もっとも向こうは不貞と言いますが夫婦関係破談後のことです。主張していますがなかなか認められるケースはないようなので…。破綻の原因は元夫の違法賭博、浪費、DV、不倫です。お金がないために弁護士をつけれ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠 足りるか

ベストアンサー

【相談の背景】 金曜日 夫宅に19じ30 出前が届く 23時 夫帰宅 (先に誰かいたことが推測できる) 土曜日 12時から探偵が監視 14時夫と不倫女 家からでて、カーシェアで出かける 18時帰宅し 夫宅に不倫女と帰宅 ここで探偵調査打ち切り 日曜 10じ30から 探偵が監視 15じ30まで監視するものの、2人とも出て来ず打ち切り。 これら三日間の調査報告書が探...

弁護士回答
    7
  • 独身と偽られており、不倫相手の奥さんから慰謝料請求されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性に独身と偽られていました。 交際歴3ヶ月 子供2人居る既婚男性に独身だと偽られていて不倫相手にされていました。 既婚男性の奥さんに慰謝料請求されています。 出会いはマッチングアプリでした 相手からのアプローチで交際に発展しました。当時彼女が居なく寂しいといっており 私も彼のことが好きになったのでお付き合いを始めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 二回目の不倫と、慰謝料請求について

【相談の背景】 1週間前、夫の不貞が判明しました。三年前に不貞をしていた相手と同一人物です。前回、相手女性には法律事務所を通して慰謝料請求をし、110万円の支払いと、接近禁止(違約金30万)の約束をしていただきました。 夫と離婚をするつもりはありませんが、証拠もあるため、相手女性への再度の慰謝料請求を検討しています。 【質問1】 このような場合、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 不倫が相手の配偶者にバレた可能性があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある職場の方と不倫してしまい、相手の配偶者が相手を追及しています。 探偵を使って私の車のナンバーはわかってるようです。 ただホテルなどの証拠写真は撮れているかはわかりません。相手に見せてないだけかもしれないです。 相手には慰謝料の話もして脅しているようです。 お互いの連絡はフリーメールだけで、相手もメールは全て削除しておりますの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の身元調査と不貞行為の証拠

ベストアンサー

妻が、ある男性と不倫をしています。相手男性の面識はありません。数回妻を尾行して、相手男性の車に乗り込むところを見て(乗り込む瞬間の写真はありません)、その後ラブホテルに移動したので、ラブホテルに駐車中の相手男性の車ナンバーの写真を撮影しました。 (1)相手男性の住所・氏名を確認するのに弁護士以外の調査業者(インターネット経由で依頼)に車のナン...

弁護士回答
    4
  • 不倫 賠償について

初めて質問をします。アドバイスをお願い致します。 結婚7年、小学生の子供が一人おります。 2年前に主人の不倫が発覚、と同時に相手の妊娠を知りました。 仕事柄遅いのは日常茶飯事でしたが、連絡がとれなくなることが増え帰宅もしない日が増えました。不倫がわかったのは勘なのでしょうか、掃除をしているときに部屋で見つけた手紙でわかりました。 主人と即話...

弁護士回答
    2
  • W不倫

W不倫なのですが 一年前に私と相手の女性との関係は弁護士に仲を取り持ってもらい 200万の慰謝料を渡し今後お互いに近づかないと誓約し 事を終えました なぜ200万かと言うと その当時女性は 未婚だったのと 中絶したのと 当時口論になった際に私が女性の指を捻挫させてしまったのが原因で 別れ話になり 別れを告げた途端に 診断書をとりに行って 傷害で 被害届をだしたの...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚

ベストアンサー

私の妻がこのサイトで離婚への相談をしているようです。 【投稿 2010/02/26 14:50】 【質問番号 6830 】 しかも所々で自分に有利な嘘偽りを織り交ぜながら… 今まで結婚に至るまでの計8年間を一緒に暮らしてきました。 妻はその間に6人の男と浮気を続けてきました。 うち二人は下着を下ろし下半身が写るか写らないかの露出の写真や上半身を露わにした写真等の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が認めない。

【相談の背景】 約1週間前に夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ会社の方です。 証拠はLINE等のメッセージのスクショのみです。 夫は肉体関係は無いものの、キスをしたことや会っていたこと等認めていて、謝罪してくれたので再構築を選びました。 ですが、相手方は一切認めません。 直接会って謝罪することもお願いしましたが全て拒否です。 私はそれ以降、何...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手について

【相談の背景】 妻の不倫相手について。 私と妻と相手は同じ会社に属しています。 妻が単身赴任しています。 妻と相手が不貞関係にある証拠がつかめました。 興信所の調査で妻の単身赴任先の家に2人で宿泊していました。 相手は同じ会社なので名前は分かります。 既婚者であるか不明です。 この先としては妻との関係修復が優先で離婚は考えていません。 相手が既...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、不倫について

【相談の背景】 わたしは未婚、相手男性は既婚です。 出会って交際はじめて半年後くらいから調停一年、いまは離婚裁判をしています。 別居歴は2年ほど、彼が言うには10年奥さんとの行為はないといっていて、奥さんの浪費なとでもともと離婚の話はしていたと言っていました。 わたしは探偵をつけられて全部知られていますし、奥様の方は不倫でわたしたちは壊れたと言っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する証言集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 お知恵を貸してください。 夫の過去の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求中です。 夫は認めており完全協力体制ですが、 相手が不貞を認めておらず、様々な証拠集め中です。 不倫相手は当時夫が経営していたバーの客で、不倫相手が何度も夫を誘い、酔った勢いでそういった関係に陥りました。 また、夫の店の閉店を狙ってよく...

弁護士回答
    2
  • 不倫に気づいたときの対応

ベストアンサー

夫が社内不倫をしています。トークアプリに身体の関係も分かる内容と画像も残っています。 原因は私の身体のホルモンの関係と復職のストレスでのイライラをここ半年ほどぶつけてしまっていたことです。先生病院に行って判明し、現在漢方を飲んでいます。 先日夫からこのままの状況が続くなら離婚したい、と言われました。子供もまだ2歳ですし、離婚したくないです。 今ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する嫌がらせ

ベストアンサー

妻子ある身ですが、愚かなことに昨年まで私が不倫をしてしまい、家内に見つかりました。 家内が弁護士を立てて、不倫相手の女性と合意書を交わしています。その中に以下の文言があります。 「・・・原告及び被告らは,本件不貞行為に関し,相互にインターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メール送信等,方法のいかんを問わず,情報をみだ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから